Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Умер штифт на д460

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Умер штифт на д460

Psylon
P.M.
28-3-2009 22:43 Psylon
Умер вот этот:
click for enlarge 552 X 305 120,7 Kb picture
штифт, крепящий вот этот узел:
click for enlarge 715 X 421 113,1 Kb picture

Кто-то сталкивался с такой проблемой ? Как решили ? Чем заменили ? Если просить вытачивать, смогут ли вытачить канавку под контршайбу ? Маленькая она .. . да и потом, эта деталь видимо должна быть каленой...

Вообщем помогите плиз, хз че делать

P.S. Судя по всему причина - выстрел с не полностью закрытым рычагом зарядки.
P.P.S. А может поставить родную, ослабленную пружину, и в гарантию отнести ?

Обломок сверла, дрель, надфиль с острой рабочей поверхностью (сечение как глаз), 20 мин работы.
+ второй стопор админ вытащил откуда-то из принтера. Если кому надо, могу уточнить модель, и откуда именно вытащил.

результат:

click for enlarge 622 X 598 177,4 Kb picture

ycb1
P.M.
28-3-2009 22:50 ycb1
Замени на любой подходящий винт, или дюбель, конечно желательно каленый..
На Ди46 тоже перебивал с незакрытым рычагом стрельнул, брал штифт крепяший УСМ и отрезал в размер. На ДИ-54 сломал такойже ,соединяющий рычаг и тягу.. просто тупо ставлю болт с гайкой, хватает на 100-200выстрелов, меняю на новый.. лень сделать из дюбеля.
Psylon
P.M.
28-3-2009 22:53 Psylon
попробую так, но хотелось бы получше, так как взвел один раз с поломкой, не заметив, и разодрал все дерево сверху и снизу
Не хочется повторения

А в домашних условиях реально что-то закалить ? Как ?

ycb1
P.M.
28-3-2009 23:00 ycb1
Лучше найди в автозапчастях или в метизах заводской высокопрочный винт. Дюбель от строительного пистолета то же каленый, обточить на точиле и алмажным надфилем-20мин работы.
На Варварке в Кольчуге брал штифты УСМ по 100руб-каленые, может и такой штифт есть, хотя наврятли. Самому можно попробовать на газу нагреть и вводу ,только ст3 не калится вроде, если только сделать из инструментальной
Александрыч
P.M.
28-3-2009 23:58 Александрыч
Штифт шептала спускового механизма GAMO, только тут с одной стороны шляпка, а у тех две стопорные шайбы, в крайнем случае - винт М4 соответствующей длины, и гайку.
Калить тут не нужно, он и так выдержит. В данном случае сырой даже лучше.
Калятся обычно сложные детали, и то, не для увеличения прочности - в пневматике нет нагрузок, и сечений, которые бы их не выдержали в сырую. Калят для повышения износостойкости - шептала, зацепы, штоки ЦЗ и т.п. А штифты - стандартная деталь.. . я уверен, что и этот сырой.
На газовой плите не нагреешь до необходимой температуры, да и нужно знать, как это делать.. . и не всякая сталь калится.. . а если калится, то каждая в своем режиме, в зависимости от прилагаемых нагрузок...
Я уже калил недавно.. .

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.. .

ycb1
P.M.
29-3-2009 00:02 ycb1
Конечно это так, но нагрузки всеже есть, на рычаге ДИ-54 меняю винт часто, изгибает как букву зю хорошо болтов м4 есть полбанки, заменить 3 минуты.
gnom
P.M.
29-3-2009 03:34 gnom
хорошо болтов м4 есть полбанки, заменить 3 минуты

Зачем? На хвостовике 4ки вполне реально нарезать М4, всмысли что хвостовик относительно мягкий.
ycb1
P.M.
29-3-2009 12:08 ycb1
Виталь ,да там такой же со шляпкой и контрящей шайбой(рычаг-тяга)
Из дюбеля проше, шляпка есть ,гравером сделать проточку и все.
Polack
P.M.
29-3-2009 16:40 Polack
Знакомая поломка В закромах Родины (ящик со всякими старыми железочками) нашол "временную" замену винт с гайкой, думал недельку другую а там найду хороший калёный - так и стреляю, ну чуток прогнуля.
Psylon
P.M.
29-3-2009 16:53 Psylon
Завернул винтом м4 и гайкой, залил все это дело фиксатором резьбы, жду пока подсохнет.

Александрыч - а разве она лопнула бы, если бы была не каленая, а "сырая" ?

ycb1
P.M.
29-3-2009 17:24 ycb1
Каленый это точно. Саморез для гипсокартона по металлу думаю как заготовка пойдет или кровельный-они точно каленые и головка есть.
Turhon
P.M.
29-3-2009 21:27 Turhon
Я похожие оси (с двумя контр шайбами) вытачивал в дрели из хвостовиков сверла.
ycb1
P.M.
30-3-2009 00:00 ycb1
Можно и так конечно..
Psylon
P.M.
30-3-2009 01:12 Psylon
Была такая мысль, а чем канавку протачивать, в домашних условиях-то ?

Turhon
P.M.
30-3-2009 01:22 Turhon
Я ножовочным полотном точил. Уже осей штук 6 таких сделал.
Вот что примерно получается. Все оси кроме одной на 1377, одна на варю 97.
click for enlarge 1920 X 1440 713,6 Kb picture

ycb1
P.M.
30-3-2009 01:22 ycb1
Если нет гравера, то надфиль
Psylon
P.M.
31-3-2009 20:20 Psylon
Вот что получилось, всем большое спасибо за советы. Поглядим теперь, как будет работать и как долго.

Обломок сверла, дрель, надфиль с острой рабочей поверхностью (сечение как глаз), 20 мин работы.
+ второй стопор админ вытащил откуда-то из принтера. Если кому надо, могу уточнить модель, и откуда именно вытащил.

результат:

click for enlarge 622 X 598 177,4 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Умер штифт на д460