avto
P.M.
|
Фрезой, шарошкой, коротким сверлом ф4,5мм или просто натфилем в голвке магазина, в отверстии подачи шариков, проточить скос сходящий на нет на глубине 7-8мм. Точить так чтоб в плоскости сопряжения головки с магазином выйти за границы исходного отверстия на 2,5-3мм. Убедиться что в проточеной канавке шарики не застревают! Ложе канавки шлифануть нулевкой. При выстреле третий сверху шарик уходит в канавку и клинит уперевшись в корпус магазина. Укоротить на 9 мм подаватель и чуть чуть завалить его торец в сторону проточки, два последних шарика которые он теперь не сможет вытолкнуть становятся частью системы запирания. Все. хорошей охоты!  P.S. Кому надо помочь, рядом с "выхино", заходите. Есть токарный, фрезер, координатно расточной, прес и т.п.
|
|
avto
P.M.
|
примерно так 
|
|
Fate-chan
P.M.
|
17-3-2009 01:50
Fate-chan
Для свинцовых шаров способ подходит?
|
|
avto
P.M.
|
сейчас попробую
|
|
gosha-kun
P.M.
|
17-3-2009 02:01
gosha-kun
Позволю себе "сделать приятнее". Очень неудобно наклонять голову параллельно линии горизонта.
|
|
avto
P.M.
|
Для свинцовых шаров способ подходит?
Последние вылетают не стабильно, но не жованые. Может подточить придеться, свинец же немного побольше. Невидно где подвисает. Завтра разберусь.
|
|
avto
P.M.
|
ведешкой брызнул, и полетели на ура
|
|
docentus
P.M.
|
Очень оригинально. Можно фоты готовой головки с проточкой, ибо рисунок это конечно гут, но наглядность есть наглядность.
|
|
avto
P.M.
|
разбирать не охота, но положение шарика видно (особенно если по фотке щелкнуть)
|
|
WRCMaN
P.M.
|
если все работает то ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! Респект  Жму руку!
|
|
nAxAH
P.M.
|
попробую, что получиться на птичке.
|
|
avto
P.M.
|
работает безотказно
|
|
gosha-kun
P.M.
|
18-3-2009 14:17
gosha-kun
Originally posted by lomaster:
вопрос к gosha-kun какой пипой не расплавится при воронении в силитре?
Ни один припой не способен расплавиться при воронении в селитре просто потому, что детали при этом погружаются в водяной раствор, а температура ее кипения минимум втрое ниже температуры плавления самого легкоплавкого припоя . Больше того, когда-то кастрюли и проч. не штамповали, а паяли по швам оловом, и превосходно ими пользовались по назначению . А вот какое не термическое, а ХИМИЧЕСКОЕ воздействие оказывает этот состав на припой - это я без понятия, не химик.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Ни один припой не способен расплавиться при воронении в селитре просто потому, что детали при этом погружаются в водяной раствор, а температура ее кипения минимум втрое ниже температуры плавления самого легкоплавкого припоя . Больше того, когда-то кастрюли и проч. не штамповали, а паяли по швам оловом, и превосходно ими пользовались по назначению .А вот какое не термическое, а ХИМИЧЕСКОЕ воздействие оказывает этот состав на припой - это я без понятия, не химик.
слава мастерам, камень сдуши скинул
|
|
avto
P.M.
|
я так понял при выстреле второй шар не отскакивает в низ а утыкается в корпус магазина, и инерционный стопор подователя становится не нужным, если так то респект. вопрос к gosha-kun какой припой не расплавится при воронении в силитре?может кто знает главный критерий доступность.
Так и есть, только утыкается третий шар. не считая вылетающего.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by avto:
Так и есть, только утыкается третий шар. не считая вылетающего.
красавчик
|
|
accer
P.M.
|
Снимаю шляпу. А простота идеи и её воплощение в жизнь без комент. МОЛОДЕЦ!
|
|
Matriks
P.M.
|
Все гениальное просто. МОЛОДЕЦ!
|
|
Halfer
P.M.
|
Originally posted by nAxAH:
попробую, что получиться на птичке.
Попробовал?
|
|
SHTIRLITZ
P.M.
|
20-3-2009 14:55
SHTIRLITZ
Originally posted by lomaster: слава мастерам, камень сдуши скинул 
ПОС частично растворится в составе для оксида - я уже пробовал
|
|
gosha-kun
P.M.
|
20-3-2009 15:01
gosha-kun
Originally posted by SHTIRLITZ:
ПОС частично растворится в составе для оксида - я уже пробовал
Вот о чем и говорю - за термическую "составляющую вопроса" отвечаю, по химической - без понятия.. .
|
|
SHTIRLITZ
P.M.
|
20-3-2009 15:02
SHTIRLITZ
Идея с фиксацией отличная, могу подтвердить. Сам уже 4 года эксплуатирую магазин с расточеной головкой, правда там скосы с 2-х сторон, но функция фиксации частично есть: Новый способ увеличения ёмкости магазина на Юнкере-3 P.S. MASTERMIND - это я в прошлом
|
|
avto
P.M.
|
Простой стопор единственное что мешало получать удовольствие от дрозда и тотошки.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by SHTIRLITZ: quote:Originally posted by lomaster:слава мастерам, камень сдуши скинул ПОС частично растворится в составе для оксида - я уже пробовал
Originally posted by gosha-kun: quote:Originally posted by SHTIRLITZ:ПОС частично растворится в составе для оксида - я уже пробовал Вот о чем и говорю - за термическую "составляющую вопроса" отвечаю, по химической - без понятия...
всем спасибо за помощь значит буду лечить после воронения.
|
|
ЮрБор
P.M.
|
Идея с фиксацией отличная
Ещё бы на заводе это воплотили в жизнь!
|
|
KACTET
P.M.
|

22-3-2009 17:57
KACTET
Автору почёт и уважение. Вчера переделал два магазина за час. Отстрелял дома GamoRound-ами и сталью - 145 м/с (до этого было 130-135). Свинец не заминался, стрельба и очередями и одиночными шла на ура. А вот сегодня стрелял на улице, в головке одного из магазинов свинец всё-таки застрял : ( Но я это списываю на то, что хреново проточил второй магазин.
|
|
ЮрБор
P.M.
|
avto, немного не понял про завал подавателя шаров. Не могли бы в фотографиях пояснить это. Заранее спасибо!
|
|
avto
P.M.
|
Место отпилиного кусочка подавателя занимают два шарика, которые магазин не покидают и нужны лишь для полноценной работы системы запирания. Небольшой наклон (НЕ УГОЛОЧКА! А ВСЕЙ ПЛОСКОСТИ) торца подавателя необходим чтобы помочь нижниму шарику найти канавку во время последнего выстрела. Именно нижниму!!!Ибо верхний уперевшись в него и обеспечит запирание. Если же в канавку завалиться верхний, то он откроет канал и газ устремляется наружу отбрасывая подаватель и нижний шарик. Наклончик необходим. Не большой, совсем маленький, малюсенький, и.. . золотой ключик у вас в кармане!  а фото сейчас никак
|
|
ЮрБор
P.M.
|
avto, спасибо, все понял. Попробую у себя сделать.
|
|
avto
P.M.
|
Любопытный эфект! Заметил вмятину на переднем конце клапана, явно от встречи с шариком. Собрался поправить, вынул клапан, но (воизбежание рецидива) решил его просто укоротить. Сточил 2-3мм примерно. Собрал, и получил нежданную прибавку в мощности! Поигрался.. . укороченый, не укороченый, в дерево, в железо итд итп. Явный плюс! Попробуйте.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
24-3-2009 02:28
gosha-kun
Originally posted by avto:
в дерево, в железо итд итп.
Вот если бы в хрон.. . А то стремно - укоротишь, не воротишь
|
|
Мираж
P.M.
|
Автору идеи ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ГЕНИАЛЬНОСТЬ!!!! Вот уже полчаса поражаюсь простоте реализации. И ведь ВСЕ-ВСЕ видели возможность, а придумали только Вы! Просто АБАЛДЕВАЮ
|
|
sven2
P.M.
|
Zamechatelnaja i poleznaja ideja.. spasibo
|
|
accer
P.M.
|
А клапанов запасных на авиамоторной и павелецкой хоть ж... й ешь. Хочешь с седлом или без него.
|
|
green063
P.M.
|
Нифига не буду оригинальным.... Автор - молодчина!!!! Сколько всего по шаромётам перечитал - то колена от антены, то "лесенки", то "елочки".. это всегда останавливало, и не хотелось так сильно напильничать... Гениальное - просто.
|
|
Halfer
P.M.
|
Смотрю уже многие испытали конструкцию. Значит можно с уверенностью делать.. .
|
|
|