|
Всем привет. Вопрос конечно стар как и сама мурка, но всё равно задам. Весь форум советует заливать манжеты герметиком, я пробовал, но результат удручил (возможно из-за моих кривых рук) - герметик выпал после первого-же дизеля.
Кто-нибудь пробовал заливать манжету клеевым пистолетом (который плюётся расплавленным полиэтиленом)? У меня по этому поводу несколько мыслей: + Хорошо прилипает практически ко всему, т.е. вылететь оттуда не должен - При нагревании начинает течь, - значит есть вероятность того, что он потечёт из канавки и обляпает цилиндр, а там и до клина не далеко Прошу высказать свои мнения по этому поводу. |
|
16-3-2009 12:37
gosha-kun
По этому поводу у меня лично только вопрос: заливка манжет чем бы то ни было вместо использования более простого, дешевого и одновременно несравненно более качественного способа, а именно - покупки петрухиной - это:
1. Дело принципа; Если 1 и 2 - то не понимаю, хоть убейте. Если 3, то понимаю, сочувствую. |
|
16-3-2009 12:38
alexyurist
Лучше доработай манжету по методу имени Strelok-mod79 (мр 512 ), и будет тебе счастье безо всяких герметиков и клеевых пистолетов!!!
|
|
16-3-2009 13:24
gnom
Герметик держится не всякий. Всякие буржуйско помойные абро и дондилы вылетают в момент. Наш Гермисил идиальный вариант, белый(именно он)момент тоже не плох. Манжету перед заливкой обязательно обезжирить. В процессе эксплуатации герметик отслаивается от стенок образую микроканавку, но не вываливается.
Пробовал, так у меня и не получилось внятных результатов к сожалению.. . |
|
16-3-2009 13:28
Бирюк
интересно, а как вручную без станка ровно срезать искомые миллиметры?
|
|
16-3-2009 13:28
GUNster
Правильный герметик держится уже 200 выстрелов и не предвидется изменений. |
|
16-3-2009 14:43
Nuc1eaR
Это дело принципа, и при всём моём уважении к тебе я не понимаю почему ты не понимаешь? Можно вообще не париться и не ковыряться, а купить импортную винтовку или заказать у гнома, например, уже апнутую...
Возможно он выпал не потому что был неправильный, неправильный был мой подход, кривые руки и нетерпение (последнее ИМХО самое плохое что может быть при изготовлении чего-либо). Раз опыта с клеевым пистолетом ни у кого не было, думаю мне стоит попробовать. В мурку ставить жалко (она в ближайшее время встаёт на боевое дежурство супротив монохрома), а вот в 60 ёжик поставлю - попробую. |
|
16-3-2009 14:51
bs4u32sr30
герметиком все нормально
обезжирить, канавку пошоркать наждачкой грит на 400-800, спичкой затолкать, чтоб пузырей не было, на поршень и на просушку. не было ни одной проблемы. герметик автомобильный, высокотемпературный, эластичный, трещин у меня не образуется. у Сашки Йонаса дома такой же валяется. главное не спешить
поршень манжета надеваем, поршень тиски жмем, берем остроотточенный нож или лезвие и режем вкруговую че не так вылезло можно сточить чем нить вроде наждачки присобаченной на напильник .я думаю так. |
|
16-3-2009 15:52
Элетрон23
я манжету замазываю автогерметиком и горя не знаю, перед замазкой просто мою тщательно в горячей воде с мылом и насухо протираю чистой тряпочкой внутр поверхность канавки - у меня ниразу еще не выпадал герметик.
Насчет использования петрухиной - это хорошо, если вы в столице или зазказали вскладчину или как дополнение к более крупному заказу у Петрухи. Иначе же дорого выходит довольно таки. Да и , если честно, и сам Петруха это признавал, что его манжеты не дотягивают до грамотно залитых герметиком родных по мощности, что подтверждает и опыт юзеров .. . |
|
16-3-2009 16:10
alexyurist
Что подразумеваешь под словом "внятных"??? По сравнению с манжетой штатной разница была или нет? У меня после переделки выявился некоторый прирост скорости, порядка 10 м/с ГПМ, КП 10,5 меньше (на штатной пружине), с ГП, правда еще не мерил до/после, но с переделанная манжетой, с солеевской гп винтовка выдает ГМатч, ГХ ~ ?10 м/с, правда КП 10,5 только 157, в эти выходные для сравнения с Петрухиной померю.. . |
|
16-3-2009 16:27
Fate-chan
А это от компрессора зависит. У меня на одном убитом скорость увеличилась с 50 до 90, несмотря на то что отрезал слишком много и герметичности не хватало. Петрухина манжета на том же компрессоре хорошо пошла только после того как я ее подогрел в цилиндре чтобы уменьшилась в диаметре.
Запихнуть в подходящий по диаметру и высоте подшипник (это метод от изобретателя резаных манжет). Я такого не нашел и отрезал кое-как, запихнув в катушку скотча. А вообще я считаю что если дошло до такого изврата как резка мажет, можно отрезать как отрежется, загнать в конец компрессора и погреть чтобы потекло и приняло форму цилиндра. Еще пробовал заливать оконным герметиком чисто для смеха, за 10 выстрелов не вылез.
Это еще нужно умудриться грамотно залить. Как бы не получилось возни больше чем просто Петрухину заказать (особенно если заказывать в дополнение к чему-нибудь, сама по себе она недорогая, доставка дороже). |
|
16-3-2009 18:50
Petrucha
Не надо! С чего это у них будут разные характеристики? Я такого не говорил. И не стал бы делать манжет, хуже чем залитые родные. Я говорил и повторю, что разницы особой нет. |
|
16-3-2009 19:23
Nuc1eaR
Петруха, а сом-то что думаешь по поводу идеи?
|
|
16-3-2009 22:13
Элетрон23
а я вот помню, что ты сам говорил о том, твоя манжета не дает преимущества по сравнению с родной хорошо подогнанной и залитой. Ну вот врезалось у меня это в память. Да и 21 Дж снимали с мурки с родной манжетой залитой .. . Но может это просто у тех, кто использовал твои манжеты, просто терпения и умения в настройке винтовки не хватило ? |
|
16-3-2009 22:15
Элетрон23
а вообще скажу так , что от манжеты зависит очень много, очень ! и в сотый раз повторю, что с манжетой может или повезти или придется повозиться с экспериментами !
|
|
16-3-2009 22:23
Strelok-mod79
Делается это проще чем Вы думаете.
|
|
17-3-2009 00:24
fusion_cfx
Ой не стОит.. . Я пробовал, на гаме цфх. После ~10 выстрелов пришлось разбирать и отмывать бензином остатки термоклея с клипа и поршня. |
|
17-3-2009 10:43
Nuc1eaR
Спасибо что предостерёг, собственно говоря, что-то типа этого я и ожидал услышать. |