|
Без явных причин читал раздел <Пневматика> уже лет 5. Особенно апгрейд.
Руки прямые и надеялся применить их не только к компьютерному моддингу. О турецком наборе <сделай сам> читал давно и много. Первые спусковые механизмы пугали даже в виде фоток. Как претендента на покупку всерьез не рассматривал, еще очень много косяков. Шли годы , отзывы все еще паскудные, но: очень хороший знакомый стал вхож в одну компанию и доступ к офф импортеру в Киеве.Короче. Металлолом который потом заслужено обсирают - <третий сорт> и почти брак, который барыги там скупают за гроши и продают тут тоже <недорого>, но формируя таким говном праведный гнев народных масс. Для офф импортера турки делают <честный> (на их совести) отбор + дальнейшая дополнительная маркировка на компрессоре. Мы втроем рискнули, купили 3 винтовки. Это было начало лета 2008. Все 3 в нормальном состоянии <из коробки>. Стволы идеальные (много людей смотрело), да и других детских болезней почти нет. Может просто повезло. Но я то брал винтовку для творчества и попытки слепить из говна пулю. Поехали. После легкого отстрела винтовка была полностью разобрана. Внутри все совершенно вменяемо. Ужасов как у других авторов не замечено. Смазка в рамках разумного. Прошелся надфилем и шкурками по рычагу взвода и щели под него в компрессоре. Срезал на всякий случай на стволе <чок> (созданный, скорее всего, накаткой <шлиц> под надежный крепеж мушки), укоротил ствол сантиметров на 7 (токарка), нарезали мне резьбу 14 шаг1 на 40мм для модера и сделал шариком + шкурка + гоя (все ручками) нормальную фаску за несколько дней (був час i натхнення). Доработал казенник для комфортного заряжания. Газовая пружина от vado123, не для дури, а для комфорта, около 130 атмосфер. Спусковой механизм: немного отличался от описанных на тот момент, но плечи совершенно безумные и как следствие - спуск некомфортный. Основная идея совершенно не нова, gnom основной вдохновитель, но я решил подойти понаучнее. Делал из алюминия в надежде на переделку потом в стали, но был удовлетворен и поленился переделывать (со временем переделаю, так как метчик увязал в материале и, наверное, витки получились не сильно глубокие). Приварил <тормоз> Была проблема с шайбой-упором под шток ГП. Стреляю только Люманами 0,68. Несколько раз устраивал геноцид воронам в прошлом году. |
|
16-3-2009 14:28
b4now
От що значить - мала людына час та натхнэння.
![]() Два замечания: первое - оту пимпочку на СК, которая давит пром. шептало, лучче было бы сделать тоже либо СТРОГО сферической, либо с поверхностью по тангенте. А была бы она еще и с резьбой - можно было бы регулировать спуск - раньше/пожже. ![]() Второе: вороны - НЕ перелетные птицы. Так что х его з кому ты там "геноцид" устроил. |
|
16-3-2009 23:05
Bigbog
... Два замечания: первое - оту пимпочку на СК, которая давит пром. шептало, лучче было бы сделать тоже либо СТРОГО сферической, либо с поверхностью по тангенте.
А была бы она еще и с резьбой - можно было бы регулировать спуск - раньше/пожже.... Она достаточно сферическая + это головка болтика, а сам болтик длиной почти 20мм вкручен в резьбовой канал.. . и как я писал выше в отчете <<Точка передачи усилия от СК на второе шептало - длинный болт (его закручиванием и регулируется теперь холостой ход) головка болта спилена в почти <полусферу>, потом он закален + заполирован. >> .... Второе: вороны - НЕ перелетные птицы. Так что х его з кому ты там "геноцид" устроил... За Киевом, где-то по направлению к Боярке и дальше, есть свалка. И вороны, нескончаемой трубой-стаей утром летят на кормежку из, наверное, Киева, в сторону той свалки, а ближе к вечеру - обратно. Стая-труба состоит из многих тысяч ворон и тянется нескончаемо полчаса-час. |
|
28-3-2009 11:50
Aleksey555
это грачи!
|
|
28-6-2009 21:54
Bigbog
Не мерял.. . сейчас развиваю своё дело - времени нет вообще.
Старался...
Да. Без него и с новыми деталями спуск более длинный, но совершенно мягкий и предсказуемый. |
|
26-7-2009 17:52
Скептик66
Сборка СМ Hatsan 55s невозможность оной
А вот так я вышел из положения.. . |
|
8-5-2010 13:39
ridirt
я кончно новичок в этом деле и пока мало смыслю в СМ но интуиция мне подсказывает что третье шептало нужно, и нужно для того чтобы скомпенсировать момент срабатывания СМ , так как от 3его шептала пружинка отталкивается в спусковой крючок а не от корпуса, Я понимаю конечно сто сделано оно , впрочем как и весь СМ по "турецки" , но если грамотно подходить к конструкции СМ, для хорошей кучи я считаю 3 шептало нужным. |
|
22-6-2010 09:37
vovan77777
дизель отстреляй... .
|
|
22-6-2010 10:08
stafter
Теперь я понимаю, когда дают совет "без фанатизма"
|
|
22-6-2010 13:04
печкин
А вдрук двери кончатся, кого пилить тода прикажешь? |
|
22-6-2010 14:19
Sam_Fisher
Да просто шкаф старый, всёравно выкидывать собрались ![]() Дизель сегодня отстрелял. Я на западе Москвы живу, сегодня стрелял на берегу реки, пристрелял метро на 40, на глаз. |
|
22-6-2010 17:04
vovan77777
полюбасу со смеху умерла ![]() |
|
22-6-2010 18:36
SHTIRLITZ
Ужоснах!! Я как представил - аж страшно стало.. . |
|
23-6-2010 18:27
Sam_Fisher
Да у меня магазин рядом Леруа Мерлен, 5мин. на автобусе Просто впадлу было ехать)))) Сегодня кстати пробовал по воронам стерять, они у меня с одного берега на другой перелетают, ну я её в полёте хотел именно сбить, повторить подвиг с чайкой. |