|
Доброго всем здоровья!
Хочу поделиться своей радостью на счет окончания очередной работы. На сей раз, по изменению облика "Бенджамина-Шеридана 397". Сейчас винтовка готовится к отбытию в "родные стены". Учитывая пожелания заказчика, для себя сотворил что-то на подобии тех. задания. Если кратко излагать, то выглядело оно так. Так, что если кто-то из владельцев "Бенжаминов-Шериданов" разочаруется в штатной древесине своей винтовки, и созреет для новой ложи, готов в силу скудного умишка своего поделиться опытом. |
|
5-2-2009 20:45
GraySaint
красиво, зачот.
|
|
5-2-2009 20:55
quin_starkiller
Ахиренеть.
|
|
5-2-2009 21:03
ober
ручной фрезер?
|
|
5-2-2009 21:13
ober
|
|
5-2-2009 21:14
uuu1966
Именно такой! |
|
5-2-2009 21:15
ycb1
Не отказался бы от такого ложе для ДИ-54(для тира)
|
|
5-2-2009 21:16
uuu1966
Кстати насчет фрезака! Попробовал использовать его но не с фрезой, а с копеечной шарошкой для дрели. Оригинально получается. Особенно с овальной шарошкой. В следующей работе попробую применить. |
|
5-2-2009 21:18
uuu1966
Слабовато такое "дерево" для "ДИ". Я так думаю.. . |
|
5-2-2009 21:42
uuu1966
Здорово! А где щека? |
|
5-2-2009 22:04
uuu1966
Понятно. А я не из праздного любопытсва спросил. Сейчас делаю ложе под булку "Дудисган". Брутальная штуковина. Так вот встал вопрос со щекой. Там ее из-за наличия магазина - ну просто никак. Что-то придумал, но пока не уверился в своей правоте. В творческом поиске. А железяка - это может и выход. |
|
5-2-2009 22:20
oleg.st
Вячеслав, сказать что это ложе красиво, значит ничего не сказать.
Просто восхитительно!Очень приятно видеть такие изделия. |
|
5-2-2009 22:32
uuu1966
Олег, спасибо за доброе слово, а как поживает твое последнее творение? То, которое с полым цевьем. На отстрел водил? Как себя ведет?
|
|
5-2-2009 23:29
twilight
Очень!
|
|
5-2-2009 23:50
A W G
красиво и акуратно!
|
|
6-2-2009 00:42
BRN
Штука офигенная - удалось посчупать. Сделано с Любовью и вложением души!!!
Железная щека на морозе будет радовать.. . правда если у Гаммера еще остался выход на покраску, то это не проблема. |
|
6-2-2009 01:03
Abu Danil
Очень хорошая работа. Восхищен.
|
|
6-2-2009 01:18
FilippOk
В роли "заказчика" немножко раскрою предысторию:
Если кратко, родная ложа не устраивала по трём параметрам - отсутствию пистолетной рукояти, отсутствию щеки, и отсутствию нормальной пост-обработки. Не, она неплоха, родная ложа, но к перечисленным основным недостаткам, оказалось, есть ещё два - она очень легко царапается/коцается, и ко всему, не очень хваткая в цевье, что при накачке "моим способом" (левая рука на мушке, затыльник упирается в стопу сверху, винтовка вертикальна, работаем правой, не доводя цевьё до трубы насоса на толщину пальцев) иногда давало срывы. Поначалу хотел сделать сам. Покурив Ганзы, было решено делать березовую. И начались поиски формы и материала. Ну а я тогда взял эту форму на заметку как прототип. Короче, я тогда отложил эту тему на будущее, "когда придёт мысля". А потом вдруг появилась замечательная придумка с Ижиком. Ну, все помнят ту винтовку-завитушку? Замечательная составная ложа с множеством хитростей и сложностей, и тут я понял, что при всём желании повторить такое смогу только лож через десять, и то при условии, что у меня вдруг обнаружится талант работы с деревом. После всего этого, появившийся анонс Remington Genesis добил мои сомнения про ложу, и я начал рисовать. И - странное дело: фотографий лож у меня дофига, я всегда хорошо рисовал, а придумать своё да так, чтобы удобно было - не выходило ни фига, хоть тресни. В ответ я начал фантазировать на тему более длинного цевья. Но в какой-то момент стало понятно, что чем больше цевье по размерам и весу, тем сложнее его будет удержать от самопроизвольного открывания без качков. Сейчас, сравнивая, можно посмотреть, что задумывалось, и что получилось. Было решено, что вариант с коротким цевьем смотрится гармоничнее, и мы начали искать дерево. Потому что всё-таки, друзья, смотреть на фото ложи - это одно, а щупать её - совсем другое. Визуально она смотрится не так, как в сумме с тактильной составляющей. И вообще, надо сказать, это весьма странное очучение, когда винтовка сама ложится под щёку как надо и никуда не нужно сдвигаться для удобства. На самом деле, на данный момент она пропитывается, но еще не покрыта восковым хитро-составом, а кроме того, от Славы на ней таки будет его вензель, а от меня - медная или серебряная табличка с ником. P.S. Ради крайней фотки я с этой красотулей полвечера обнимался. |
|
6-2-2009 02:58
uuu1966
Ну ты, Филипп, даешь! Я прям зарделся. Приятно, конечно, но от тебя мне интересно (очень интересно) было бы услышать мнение, как эта ложа "стреляет". понимаю, что пока ты еще ее не юзал в "деле", но скоро... . Уже очень скоро.
|
|
6-2-2009 10:55
uuu1966
Нет, железная щека - это как вариант, при условии, что с деревом никак не получается. Конечно, дерево предпочтительнее. |
|
6-2-2009 12:21
ycb1
На железку можно сделать кожаную подушечку, где то было(Енас вроде)делал полностью обшитое кожей ложе-класс смотрелось.
|
|
6-2-2009 14:56
uuu1966
Помню такое! Как страховочный вариант - да. |
|
6-2-2009 20:22
ober
по-моему она называлась Дредноут, ставилась на Чизу и принадлежала Прокофьеву
|
|
6-2-2009 22:17
ycb1
Не буду спорить-склероз
но видел точно, хотел еще себе на приклад сделать из старой кожаный куртки.
|
|
6-2-2009 23:11
ober
хочешь таки одеть винтовку в чОрную кожу? от жешь затейник
стрелял как-то из гладкого с "кожей на прикладе" - не впечатлило
|
|
6-2-2009 23:17
ycb1
Но красиво
как старый рокер люблю кожу.
|
|
6-2-2009 23:53
геныч1968
Респект мастеру, ну и заказчику тоже, т.к.судя по всему придумывали в паре.
Класс исполнения на оч. высоком уровне, и само главно-некий шарм, каковой я понимаю как чувство оружейной эстетики. Вот смотришь на это ложе и ни прибавить ни убавить. Малацца. Ну и чисто тех. вопрос- на цевье что за покрытие в месте хвата и как оно делалось? |
|
7-2-2009 12:57
FilippOk
Фирменное чернение по методике uuu1966.
![]() Предварительная насечка бором, а потом выжигалкой. Это теоретически. А как на практике - это к Славе, захочет - расскажет. |
|
7-2-2009 23:01
uuu1966
Точно так и делал. Сначала бормашинкой делается "шуршавость". Потом обычным прибором для выжигания "обрабатывается" каждый квадратный милиметр поверхности. |
|
8-2-2009 02:09
FilippOk
Ага, осталось выяснить, как получается, что насечка бором остаётся, а следы от выжигалки - нет.
|
|
9-2-2009 16:44
YoNas_Kaki
ЁПТВАЮМАТЬ!!! Красота-то какая! Мастеру - низкий поклон, заказчику - ЖГУЧАЯ ЗАВИСТЬ!!!
![]()
Ну всё поперепутали в кучу свалили Дредноут ДЕЛАЛ прокофьев (ложе) для Медникова, а кожей обтягивал третий человек. Вот тема: |
|
9-2-2009 20:31
ycb1
Склероз
но точно это видел
|
|
9-2-2009 20:32
uuu1966
Дешево (не в смыле дешевка!) и сердито! Надо будет взять "кожу" на вооружение. В отдельных случаях, почему бы и не стыбрить чужой хороший опыт. Вообще-то кожа с деревом - классическое сочетание. Оба материала "теплые". Думаю, на морозе любимой фейсу будет приятно! |
|
9-2-2009 20:46
Бирюк
отличное ложе.. здорово.. завидую "свободному" времени
![]() пользуясь случаем, в Москве никто ручной фрезой не угостит на 1 (один) паз под Ди? с позволения автора темы
|
|
9-2-2009 22:04
uuu1966
Да ладно, че там! Был бы ты в Питере, угостил бы фрезой... А насчет свободного времени - токо вечерами, ночами и отчасти в выходной. Семья меня ненавидит хуже Гитлера... . Нет, мастер должен быть холостым человеком :-) |
|
|