|
zelezaka
P.M.
|
Вот моя первая, тренировочная под крыс 1377 ПЦП (хотя от него там труба и ударник остались.. ), может продам куплю чизу и сделаю себе уже с учетом ошибок и поправок ... , дерево - орех (в доске были молодые кольца, получилось двуцветное, но красить не стал - итак нравится), пропитка льном в течении месяца, но помоему неглубоко впиталось - милиметра на 3 не больше, потом ультрафиолетовой лампой полимеризовал, вроде подсохло, непачкалось, потом мастикой восковой, на бензине, и полировал, но полировал помоему маловато, времени не было, буду еще - матовый блеск есть но на поверхности ощущается воск, хотя и не пачкается. Фрез нет поэтому железо сажал стамесками (хоть и знаю что можно из дрели сделать приблуду для фрезеровки, как-то решил поковыряться.. . нравится мне), СМ сел отлично, а вот железо после окончательного крепежа создало небольшой, угол с посадочным желобом под резик, пришлось делать посадочную подушку из эпоксидной смолы, впринципе вышло даже удачно - смолы снаружи не видно, зато железо как влитое. Крепление железа - двумя болтами - М5 и М4 под М5 - задний металлическая втулка в дереве (в ПЦП вроде не нужно, но лучше надежнее).Планирую восьмерку сгородить в районе переднего кронштейна крепления ОП, но еще не решил какую. Затыльник крепится тремя болтами М4 они вкручиваются в латунные втулки 8мм, сидящие в дереве на эпоксидке, на глубине 1см (тоже вроде избыток, но так спокойнее) регулировка длины 0-3,5см, возможно доработаю вертикальную регулировку, пока не ощутил необходимости. Времени заняло 3 месяца по вечерам, по часику-два после работы включая месяц на пропитку. Инструмент рашпиль, электролобзик, электродрель, ручная бормашинка, напильники, надфили, стамески, наждачки.. . Жду критику.
|
|
|
vovan77777
P.M.
|
21-1-2009 16:01
vovan77777
очень приятно выглядит, жаль не многозарядка. а так мне понравилось
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
ну насчет многозарядки.. . ствольную делал давно очень, и не подозревал что понадобится.. а она вечная походу будет, из нержавейки-то...
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
тапок только за пропилы под пальцы! Остальное просто супер
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
пропилы плохие или само решение не признаете?, просто они под мою руку ориентированы, удобно вроде.
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
21-1-2009 16:34
GraySaint
пропилы - это не тру. дерево отличное. зачот, респект и уважуха.
|
|
|
jax2509
P.M.
|
Зачетное ложе. Не побоялся сразу из ореха, главное. Кстати, стволик там явно не родной. Не LW часом? Хотел такой под свой крос приобрести, но земноводное задушило. А что цвета разные - даже интереснее вышло. Вообще, оченно хочется клееное полосатое ложе. Я раньше, когда гитарами занимался грифы такие делал.
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
ствол там от вальтера 850, 380мм примерно. а бояться чего ? если неторопясь, то не испоганить.. . а уж я неторопился.. . уже и не помню как начинал )
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
кстати насчет пропилов под пальцы, я если честно не понял окоторых речь идет? рукоять или цевье?
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
21-1-2009 17:16
GraySaint
рукоятка конечно
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
про рукоять  сделаны хорошо, но они сильно унифицируют ложе под одного человека. Бывает даже просто в перчатках держаться не удобно.
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
хм.. про перчатки кстати неподумал.. учту, а уж если будет дискомфорт, то спилю и насечку сделаю.
|
|
|
Alexandro
P.M.
|
21-1-2009 17:45
Alexandro
Аа, варку сотку копирнули  Автор, молодец. Ложе и девайс зачёт
|
|
|
jaan
P.M.
|
очень красиво! последнее время все чаще встречаю такой не очень орех, в смысле с одного края всеж поподется светлая полоса, у меня так же подпорчена ложа таким орехом
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
Originally posted by Alexandro:
Аа, варку сотку копирнули
каюсь, именно с вари драл общую концепцию, форму пропила под большой палец, пропорции срез, и выборки цевья. пропилы под пальцы увидел тут 843607.jpg , понравилось. деревянная скоба тоже сп.. на ток немогу найти откуда, но с какой-то ФТ ложи, у них цевье низкое и часто удобно сделать деревянную скобу.
|
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
21-1-2009 18:26
UDAnarxist
отлично получилось! от крыса даже название уже не катит
|
|
|
A W G
P.M.
|
этот крыс на много симпотичней аспида от КВП, мне очнь понравилось!
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
ну.. с КВП я бы не сравнивал, железо у меня не полностью мое, кит от Юрия, да и попроще оно.. . ствол кстати у Константина брал, модер у Крелби. моего там коробка, крон, УСМ. Вот кстати тот крыс от которого трубка и ударник взяты, ручку со сьемным скелетным прикладом и сейчас можно привинтить, получается компактно. 1170823.jpg
|
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
21-1-2009 19:59
Poruchik_72
Originally posted by zelezaka:
Жду критику.
А чего тут критиковать - МОЛОДЕЦ!
|
|
|
VPetrov
P.M.
|
Очень красиво. Только откуда то возникают ассоциации с чизой.... Ну и конечно - дай айргуннеру пистолет... .
|
|
|
Biker2005
P.M.
|
21-1-2009 20:35
Biker2005
Вах!  Крыс узнать в этом - нереально. Космос.
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
Originally posted by VPetrov:
Ну и конечно - дай айргуннеру пистолет... .
ну да)) ружжу спилим приклад и ствол а пистолету приделаем.. . хоть смейся хоть плачь )) а сплошь и рядом такое. а ассоциации с чизой я знаю откуда - во-первых я хочу себе чизу )), во-вторых из-за размера - и чиза не очень крупная и этот экземпляр тоже.
|
|
|
Zm1y
P.M.
|
Ох тыж етитна сила.. . ОБАЛДЕННО. Просто красота. Реально. Респект.
|
|
|
Avizenna
P.M.
|
Да замечательно и добротно сделано. Главное чтобы себе нравилось. Главный критик есть ты сам. А так по образу и подобию громких названий проект Анти - Чиза.
|
|
|
EdGun
P.M.
|
потрясно. золотые руки. Когда ж я начну делать.. вот сегодня шарошки купил... Тоже хочется похвастаться чем-нибудь.
|
|
|
Nachlab
P.M.
|
2zelezaka. А затыльник сам делал, или готовый использовал?
|
|
|
prelude
P.M.
|
еще бы СК в черный цвет и винтики тоже
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
затыльник самопальный, резинка кустарная, а насчет черного цвета , я бы и рад , но чем чернить нержавейку?
|
|
|
Nachlab
P.M.
|
А каким образом затыльник регулируется, что нибудь типа чертёжика можно?
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
вот тут видно, два болтика отжал установил как надо и поджал, дешево и сердито.
|
|
|
bumba
P.M.
|
зачетный варёнок)) а как струляет?, далеко али близко, кучами или как получицо?))
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
ну на кучу толком не пулял но сантиметра в 3 на 50 влезет полюбому.. кары пока не жалуются скоростя не отстраивал у меня хрон некалиброваный показывает до 235 на родной пружине крыса закрученной до упора, я не верю.. . будет калиброваный отстрою.. а пока повылизываю усм и прочее.. .
|
|
|
prockofev
P.M.
|
29-1-2009 12:10
prockofev
отличный карабин получился!!! только не надо было привязываться никчему видноже что все самопальное! поэтомуб порекомендовал переименовать "самодельный ПСП карабин" с нуля всегда проще сделать чем подгонять свои тех. решения под готовые конструкции (поэтому у квп досих пор франкинштейны и вылупляються)
|
|
|
prockofev
P.M.
|
29-1-2009 12:17
prockofev
Originally posted by zelezaka: затыльник самопальный, резинка кустарная, а насчет черного цвета , я бы и рад , но чем чернить нержавейку?
НЕРДАВЕЙКА??? чтоб ТЯЖЕЛЕЕ было ?  сделалбы со сталюки и заворонил, или для облегчения из дюрали.. но из НЕРЖАВЕЙКИ!!!
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
Да, я полностью согласен со всем вышесказанным, и с коробкой из нержавейки и с тем что переделывать нестоит, но так уж вышло что, я ей постоянно пользовался и просто делал очередной маленький ап.. в итоге ничего почти и не осталось родного, но изначально все же это был крыс ) поэтому так я и оставил, опять же если написать "самодельный ПЦП карабин" то получится претензия на то что я сам все сделал, а это не так, модер и кит мелкосерийные от известных мастеров. Можно написать что то типа. На цельное изделие у меня станков нет, коробку делал еще на прошлой работе, тогда был на заводе - доступ к станкам.. . а нержа выбиралась по глупости, боялся что долго лежать будет (1377 у меня тогда не было еще и денег на него тоже.. . не та работа) и чтоб не заржавела, помялась и прочее.. . Сейчас вылижу карабин, и попробую продать, потом сток возьму (очень уж охота сертифицированное что-то, хоть внешне) апы, дерево, а потом может по кругу .. как пойдет.
|
|
|
prockofev
P.M.
|
29-1-2009 15:29
prockofev
Originally posted by zelezaka: Да, я полностью согласен со всем вышесказанным, потом сток возьму (очень уж охота сертифицированное что-то, хоть внешне) апы, дерево, а потом может по кругу .. как пойдет.
главное процесс
|
|
|
zelezaka
P.M.
|
Это точно) еслиб не он то давно бы купил готовое
|
|
|
bolivar
P.M.
|
классный карабин получился Originally posted by zelezaka:
а пока повылизываю усм и прочее...
интересно как у тебя усм выглядит, ведь там ручки крысовской нет.
|
|
|
Ilgiz
P.M.
|
Отличное исполнение! Респекты. А вот про УСМ можно подробнее? Хорошо бы с фотками.
|
|
|