|
21-2-2010 12:38
GRANSHAK
не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой. а что обозначают две цифры внутри мурочной манжеты ? у меня на одной 3-7,на другой 4-6.догадки есть конечно но хочеться точно знать.
|
|
21-2-2010 22:46
Жмурик
всем привет =) воспользовался данной темой за что огромное спасибо!!! и после доолгих раздумий и решений решил повторить сей АП... но больше с целью не поднятия мощности.. это тоже не помешает.. . а с целию лучшей фиксации ствола и учучшения кучности =) сдено конечно не так красиво.. . дома на коленке.. . перепуск получился 7 мм и уплотнение времено из резины.. но результатом доволен как слон.. . на кучу не отстреливал - холодно еще.. . больше боялся запоганить целиндр =) но все получилось как и планировал =) сейчас прикреплю фото =)
|
|
22-2-2010 00:51
-S-B-A-
Очень даже хорошо. Но прокладку ствола надо будет менять. У меня кольца пробивало. ВОПРОС-какие варианты заделки старого перепуска лучше и практичнее. Сам сейчас пробую вариант со втулкой м8.Может даже из капролона. Чтобы проверить влияние большой радиусной фаски на входе. |
|
22-2-2010 01:08
-S-B-A-
В цифрах не разбирался и родные манжеты мне не нравятся, раньше выпускались белые и твердые манжеты. |
|
22-2-2010 14:58
Alex*D
Про манжеты вся инфа собрана
ЗДЕСЬ Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дайджест: информация, цены, где купить |
|
23-2-2010 01:08
Жмурик
у меня на фотке без заклепки.. . ее делал из латуни чтоб плотно садилась в отверстие старого перепуска.. . изнутри целиндра сделана фаска.. . посмотрим как будет держаться.. . тоже думал о варианте втулки на резьбе.. . но выдернуть заклепку и расверлить для втулки.. . если заклепка не пойдет то будем менять =) а вот уплотнение это да.... как время будет порпобуем сделать из хорошего материала =) |
|
23-2-2010 05:26
ZZton
не дождавшись ответа от-S-B-A- как делать фаску внутри циллиндра для клепки- втулку для перепуска сделал из латунного жиклера ,нарезав в перепуск М5
|
|
23-2-2010 10:50
-S-B-A-
В начале темы способ заделки старого перепуска рассматривался. Повторяю-сверло закрепляю в длинном стержне и делаю зенковку-фаску на дне цилиндра, и со стороны ствола. Нахожу или вытачиваю заклепку и вставляю со стороны дна. В цилиндр вставляю длинный упор и расклепываю аккуратно со стороны ствола. Так как заклепка под углом и разный металл делаю кондуктор ф13мм под сверло 2мм и рассверливаю новый перепуск. Потом увеличиваю диаметр. Сейчас пробую резьбовые втулки М8мм,менше не получается, МЕШАЕТ угол старого перепуска и легче подбирать диаметр. Попробовал вариант с большой радиусной фаской со стороны дна цилидра, тема уже была, разница очень заметна. Хочу проверить на другой винтовке, чтобы убедится в пользе такого решения. |
|
23-2-2010 15:54
ZZton
про клепку и способ понял еще при первом прочтении! интересовало КАК именно подлезть и сделать фаску ВНУТРИ.. .
|
|
26-2-2010 19:09
GRANSHAK
возможно уже гдето обсуждалось, но мне подумалось, а нельзя ли поршень облудить в местах контактирующих с компрессором. будет вроде бабитового подшипника скольжения. олово притирается очень хорошо-царапать зеркало компрессора не будет, да и вес добавить можно. особенно это важно на ГП -там просто некуда ставить утяжелители, итак всё впритык. конечно капролон тоже гуд ,но ведь это токарка, а так почти на коленке.
|
|
26-2-2010 21:56
Сергей Александрович
Наверное самый простой вариант-сделать фаску длинным(строительным)сверлом. |
|
27-2-2010 13:38
ZZton
оно же по бетону, режущая кромка другая
|
|
27-2-2010 20:48
Сергей Александрович
Переточить ее делов то на пару минут да и сверла разные бывают-можно нормально заточенное подобрать.
|
|
28-2-2010 06:37
ZZton
резал со стороны ствола |
|
28-2-2010 15:55
vinidikt
Я взял обычное короткое сверло ф 8 мм, круглую деревяшку ф 8 мм, торец в торец, обложил вокруг деревянными зубочистками (наверно, можно спичками) и обмотал прочной ниткой. |
|
28-2-2010 17:14
ZZton
интересное решение
|
|
28-2-2010 22:54
Жмурик
я фаску делал с помощью вот такого устройства =) валялась трубка в которую без люфта заходило сверло Ф8... с одной стороны целое сверло вставил а с другой обломаное.. . садил все ена горячую.. . грел трубу на газовой плите.. . когда нагрел вставил сверло и немного ударил по нагретому месту молотком и оставил остывать.. . с другой стороны также =)на удивление получилось без биений =) сейчас прикреплю фото =)
|
|
1-3-2010 00:47
Сергей Александрович
Не по теме конечно но блин до чего ж русский народ изобретательный
|
|
1-3-2010 19:22
56gken
Хаха, в точку! xD
|
|
4-4-2010 04:43
---AVP---
люди кто как убирал конус от сверла?
|
|
4-4-2010 04:56
ZZton
у меня, как ни пробовал, сверлом не получилось, все равно оставалась небольшая воронка- пришлось отдавать фрезеровщику
|
|
4-4-2010 06:28
---AVP---
а что делать если фрезеровщика нету? и фрез по металлу просто НЕТ в магазинах вологды. сверло сточенное на плоскость- моментально перегревается и как следствие кромки тупятся, дрель на малых оборотах клинит, шуруповерт не позволяет зажать 13мм. как быть? мне видится 3 варианта:
1. убрать верхнюю стенку и пытаться выводить плоскость вручную шкуркой (имхо хня полная) 2. пытаться маленькой фрезой выбирать отверстие до требуемого результата- при условии применения дрели- результать сомнительный как по качеству так и по его, результату, наличию... 3. так как есть доступ к токарному станку, то попробовать следующее- выточить болванку диаметром 13мм, в ней отверстие на 10 и рассверлить компрессор до конца сверлом на 10, потом все на том же станке выточить Т- образную втулку с диаметрами- большой 13мм, маленький 10,и сколько то сколько нужно для посадки на горячую, заколотить все это дело в компрессор с заранее выполненными фасками, перепуском и шлифовкой плоскости компрессор-ствол. третий вариант мне нравится больше, так как автоматически отпадает проблема точного просверливания перепуска прямо на месте, не нужно ничего клепать, фаску внутри компрессора тоже делать не надо- можно сделать до установки втулки, так же напрашивается вопрос о том а нужна ли там вообще жесткая посадка (с пайкой, резьбой итд- всем что тут обсуждалось) ведь по логике вещей в стандартном компрессоре широко известные втулки перепуска держатся на фум- ленте и не вылетают, я вот например делал втулку перепуска из жиклера от клапана эпхх своей девятки- рассверлил 3.2, потом отверстия по бокам втулки замазал поксиполом и после застывания просверлил канал еще раз- убрал вылезший внутрь поксипол. заколотил все это добро с фумкой, чтобы потом ее вынуть мне пришлось во втулку слегка вкрутить саморез и пассатижами вытаскивать- как я увидел лента не ободралась, а именно обжалась по всей длинне втулки- почему бы не использовать такое решение сдесь? принцип тот же: втулка на фумке, подпирается к компрессору стволом вылетать никуда не собирается. кто что имеет сказать по поводу идеи? |
|
4-4-2010 22:49
---AVP---
а вот и хрен оно у меня работает( в чем проблема- хз может сверло плохое, но оно ведь компрессор просверлило как надо. хз что делать. пойду на неделе по токаркам разным- мож че и получится с фрезой на 13. |
|
4-4-2010 23:17
kin0017
сначала попробуй просто сверлом , потом сделай на кончике плоскость диаметром 6-8мм и заточи режущие кромки плоской части под 45 - 60 град ( при этом наклонные кромки остаются нетронутыми ). потом просверлив немного - увеличь плоскость до диаметра 10-12 мм .и так далее не забывайте сверло охлаждать . хотя бы водичкой |
|
5-4-2010 18:35
-S-B-A-
Сверло стачивается на плоскость, но ненадо забывать про обратный угол. На фото его видно. Режет как по маслу. Или торцуется и делается обратный угол, а непросто плоскость. |
|
6-4-2010 00:03
---AVP---
это хто такой? можешь сверло впрофиль сфоткать? |
|
7-4-2010 18:15
---AVP---
спасибо, сделали. переточили сверло и, зажав компрессор в резцедержателе проточили как надо. химичим дальше.. .
|
|
26-4-2010 00:46
Жмурик
переделал уплотнение... . сделал из старой манжеты... . закрывается плотно.... . не травит.. . уплотнение на закусывает пока вроде.. . так как до переделки очень сильно дуло ... и скорость была тяжелой 170 м\с... а сейчас поднялась до 220 это нормально вообще или все равно мало ? потом выложу фотку уплотнения =)
|
220 тяжолой????? круто я се укороченный перепуск не замутил ещё))) страшно чото. У меня до 200 тяжолой еле дотягивает |
|
27-4-2010 05:27
Электрик@
А втулочку просто закрутил по резьбе и всё? не расклёпывал? на фиксатор резбы не сажал?
|
|
27-4-2010 12:27
-S-B-A-
Это вырез под открытый прицел, вроде на всех 512. |
|
27-4-2010 12:31
-S-B-A-
Как ведет себя втулка перепуска М8.Все подготовил, но руки не дошли. |
|
27-4-2010 12:55
Жмурик
да, это вырез под открытый прице..... . на стволе тоже проточка етсь... . сейчас она неного внутри... . поэтому когда ствол запресовал поэвился такой "горбик"... или как его еще назвать =) пробывал открытый ставить ставится без проблем поэтому не пойму зачем тогда вообще нужно фрезеровать этот паз.... я сделал просто целиндрическую втулку с резьбой М8 и отверстием-перепуском 3 мм =) посадил ее на клей... . предварително засунув в целиндр поршень старйы от ИЖ-38 без манжеты и зацепа поршня... . подперев хорошо.... . обмазал хорошо клеем и завернул со стороны казны.... . потом лишнее сточил... . а со стороны целиндра получается практически плоское дно.. . тольк ос небольшой канавкой от резьбы =) |
|
27-4-2010 13:15
-S-B-A-
Я планирую втулки м8 с шляпкой ф13мм со стороны ствола и большой фаской со стороны поршня для опытов, соответственно разный диаметр перепуска. |
|
27-4-2010 13:40
Жмурик
я тоже так думал... . но не т возможности такую изготовить =) так наверно даже лучше будет =) |
|
22-5-2010 16:13
Ivan gop_stop
Сколько читал, ответов для себя не нашёл... только про фиксацию ствола.
Вопрос ребром: скорость повышается после этого АПа или нет? |
|
|