|
WRCMaN
P.M.
|
подскажите как сделать лучше и удобнее  Родное пластиковое конечно красивое но пластик хлипкий  и под винтами он выдавливается.. Пока не доломал надо думать о новом ложе.. Хочется некоторой спортивности но одновременно простоты.. Вот эскиз проекта нового ложа.. Займусь после сессии 
|
|
|
Миха_А
P.M.
|
я на мурку делал практически такое  Удобно вроде. Только подпальцевые выемки на пистолетной рукоятке убери и забудь - это чистый понт и накого удобства. Один момент - лёжа с такой ложей мне показалось не удобно стрелять.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
11-12-2008 08:00
Киви-птичка
Originally posted by Р_РёС:Р._Р_:
это чистый понт и накого удобства
все удобно, точил такие на деревяхе для иж 61. у меня от них чувство единого целого с винтовкой острее
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Интернета не было 4 дня  в общем я как понял форма достойная  будет время буду пилить
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
14-12-2008 21:23
GraySaint
рукоятка очень тонкая. в смысле непрочная будет. такую можно делать только из фанеры. чуть выступающую скобу нафиг - пусть цевье будет ровным, с небольшим подъемом спереди.
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Делать буду из фанеры
|
|
|
bumba
P.M.
|
Originally posted by Киви-птичка: все удобно, точил такие на деревяхе для иж 61. у меня от них чувство единого целого с винтовкой острее
попробуй ЛСД для пущего ифехту 
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
15-12-2008 02:37
GraySaint
Originally posted by Миха_А:
Только подпальцевые выемки на пистолетной рукоятке убери и забудь - это чистый понт и накого удобства.
+1. неудобно это...
|
|
|
gnom
P.M.
|
все удобно, точил такие на деревяхе для иж 61. у меня от них чувство единого целого с винтовкой острее
походил, это пока просто держишся, а когда начинаеш по бумаге стрелять и следить за хватом, понимаеш, что мешает..
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
может подумать над регулируемыми щечкой и грибком? а то имхо кривое цевье некрасиво... у меня есть некоторые наброски в карандаше, но пока сфотать не могу - батарейки на фотике сдохли
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Время есть  предлагайте эскизы буду очень благодарен.. Хочу сделать так чтобы и удобно и красиво.. начну через мес другой так что есть время поразмыслить.. .
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
да я вот тоже как ни странно задался таким же желанием сделать новую ложу - так как пластиковая не очень понравилась(после матчевого, или около того, зуля 303-8sup)да и косяк с креплением надоел( а о времени, надеюсь после сессии  но до того надо обзавестись деревом и временем  у тебя кстати какие надумки по поводу дерева?
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Дерево-фанера.. . Она прочнее и легче в обработке.. Пластиковое ложе на днях реанимирую еще послужит  но уж очень мне не нравится пластик и охотничий дизайн.. . Хочу спортивную компановку а заодно и хват надежней будет..
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
18-12-2008 15:34
Эйнштейн
Отредактировал, после замечания Грэйсэинта
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
18-12-2008 16:35
GraySaint
ничего не напоминает? вот у меня допущена одна ошибка, затыльник нужно было располагать на пару сантиметров ниже. к счастью, он у меня регулируемый, так что не влияет. но заставляет задуматься.
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
ну вот и мои эскизики... сори за качество) 
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
еще вот думаю - сделать рукоятку вертикальной(вариант N4), как на "крутых пушках"  или все-таки сделать под небольшим углом(первые три варианта)? грибок можно сделать сьемный и любой конфигурации.. . ЗЫ:рисовал месяца два назад)))
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
18-12-2008 18:40
Эйнштейн
Коля, не торопись с эсскизами  для начала лучше попробовать классику, а уж потом навороты, типа регулируемого приклада. Я так-же начинал
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
18-12-2008 19:01
GraySaint
Originally posted by Эйнштейн:
Отредактировал, после замечания Грэйсэинта
цевье на мой взгляд - тонковато. но это уже дело вкуса.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
18-12-2008 19:39
Киви-птичка
Originally posted by Р-РNР_С_С'РчРNР_: для начала лучше попробовать классику, а уж потом навороты, типа регулируемого приклада. Я так-же начинал
классика она вообще рулит.
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
А если вот так 
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
18-12-2008 20:32
GraySaint
Originally posted by WRCMaN:
А если вот так
уже ближе к делу, но скобу я бы порекомендовал замкнуть, либо сделать площадку для среднего пальца. с другой стороны она будет переходить в полочку для большого. кроме того чисто для эстетики неплохо бы доработать заднюю часть щеки - верхнюю часть затыльника. очень неприятные там формы. отверстие для большого пальца лучше сделать более круглым, и перемычка станет потолще, и удобнее будет.
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Думаю со скобой действительно лучше...
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
классика рулит, не спорю, но уже не интересно, хочется чего-нить получше... кстати видел вот такую штуку
|
|
|
Zm1y
P.M.
|
WRCMaN зачетно смотрится.. .
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
WRCMaN зачетно смотрится.. .
пока еще рано говорить  через месяц другой начну а там и выложу результат.. Но с формой уже определился и то прогресс.. .
|
|
|
Zm1y
P.M.
|
не наю, я в субботу начну второй прикладик, теперь булка фанерная.
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Сейчас сессия  после НГ куплю фанеру а там посмотрим
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
как вам такой вариант? щечку и приклад легко можно сделать регулируемыми, грибок соответственно съемный, хотя можно и не снимать  приклад еще можно утяжелить, дабы приблизить цт ближе к ск
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
19-12-2008 18:50
Эйнштейн
Originally posted by SeryyN:
как вам такой вариант?
А на какую это винтовку? На ЦФХ? Если для ФТ, то пойдёт
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
не совсем для ФТ - по монохромам и мишенькам  а такая ложа, думаю подойдет для любой винтовки... прям скажем - оптимум
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Хе тогда уж сделать в виде магазина
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
кстати, как лучше сделать рукоятку - под 90градусов(как на спортивных), или под некоторым углом(если можно то в градусах) ???
|
|
|
SeryyN
P.M.
|
недавно смотрел биатлон... понравились их ложа, правда рассмотреть подробно не дали( есть у кого снимки этих лож?
|
|
|
Quest61
P.M.
|
2WRCMaN читал, читал,но так и не понял для каких целей будет использоваться винт-для меня это главное условие для выбора формы-желательно огласить преназначение(я)
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Ну а что понимать?Просто пострелять по серым + мишеньки и банки  Хочу чтоб и глаз радовала и в руках приятно было держать.. Пластик мне не нравится, а если уж с нуля все буду делать то почему бы не забабахать что то необычное и футуристичное?
|
|
|