Jet777
P.M.
|

9-12-2008 00:55
Jet777
Неделю назад удалось почти задаром купить убитый 38 ижик в качестве донора ствола. При осмотре обратил внимание на ровный ствол и загаженные нарезы - по сути их почти не было видно. Решил рискнуть и взял. Дома пару раз выстрелил шмелём в ТИЦ. Пуля банально застряла в стволе. Выстрелить удалось только с дизелем. При осмотре пули места где она соприкосалась с каналом ствола выглядели как будто ободранные рашпилем. Залил на час в ствол средство от коррозии WD-40. Результата это почти не дало. Залил керосином на сутки. Через сутки с помощью аллюминиевого прутка очистил поля нарезов. Стало понятно, что это не коррозия а какая-то дрянь типа освинцовки (походу её никто сроду не чистил). Очистить донья нарезов не получисось. Кто-нибудь может дать ценный совет по очистке ствола? Выбрасывать бы не хотелось - поскольку ствол не кривой, с ровно просверленным каналом и тщательно сделанной дульной фаской (советское ещё качество), да и нарезы убитыми не выглядят.
|
|
Мистер Мускул
P.M.
|
9-12-2008 01:11
Мистер Мускул
обычным шомполом с тряпкой дрочить часа 2 и думаю свинец выйдет, у меня был случай с 61 ижём когда чувак пьяный сидел и патроны загонял туда и загнал стока что с конца начали вылазить я взял сваркой газовой нагрел ствол и свинец вытек, а так как у тебя там мало его то на плитке думаю можно нагреть. а вообще ради донорства для ствола берут хороший ствол а не 56 года выпуска, и как некоторые пишут очень глупо хочу винтовку мощную точную и надёжную но дешёвую, а раз таких нету то можно и неточную слабую и не надёжную тока лиж бы дёшево так как классная винтовка сильно дорогая, тоже самое что сказать познакомлюсь с девушкой жирной уродливой так как красивая на меня не посмотрит.
|
|
GraySaint
P.M.
|
9-12-2008 01:18
GraySaint
баллистол купи
|
|
Jet777
P.M.
|
ради донорства для ствола берут хороший ствол а не 56 года выпуска
Сейчас побегу для 651 покупать матчевый ствол. так как у тебя там мало его то на плитке думаю можно нагреть.
Произойдёт отпуск ствола. обычным шомполом с тряпкой дрочить часа 2 и думаю свинец выйдет
Шомпол пожалуй стоит купить и ёршики к нему. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
баллистол купи
Почём он? ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Hans Stormer
P.M.
|
9-12-2008 23:32
Hans Stormer
|
|
EsIp24
P.M.
|
рассказываю простой и эффективный способ по отчистке ствола от всякой дряни. ПРЕДИСТОРИЯ: достался мне иж38 ранее используемый для стрельбы с помощью жевело дробью, нарезов видно не было , засран был что жопа. но желание востановить старичка было дикое. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО: взял у жены кисточку от туши и насадил на длинную спицу. Потом Взял губку для мытья посуды есть такие какбудто из полосок алюминевой фольги , стоит 5руб. в хоз. магах, выдёргиваешь из неё полоску длинной сантиметров 10 и наматываешь на ёршик. Потом взял кусок хоз. мыла там ещё написано 72% на тёрке натёр в ведро одну треть куска и залил натёртое мыло очень горячей водой практически кипятком , разбалтал чтоб получился мыльный раствор , засунул ствол в это ведро и начил этим ёршиком мутузить туда сюда , если спица короткая , то сначала с одной стороны потом со второй , единственное что нужно одеть перчатку , а то ствол нагревается и горячо держать, после этих манипуляций всё гавно осталось на дне ведра . Физический смысл этой процедуры обьяснять не буду , и так всё понятно. данная операция проверена мной , ствол ща конфетка, полоской от мет. губки поцарапать ствол не бойся она не твёрдая , но и освинцовку и в моём случае нагар отчишает велеколепно, не царапая ствол. УСПЕХА. ------ Быть добру!
|
|
Jet777
P.M.
|
Спасибо, завтра буду обзванивать ормаги. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО: взял у жены кисточку от туши и насадил на длинную спицу. Потом Взял губку для мытья посуды есть такие какбудто из полосок алюминевой фольги , стоит 5руб. в хоз. магах, выдёргиваешь из неё полоску длинной сантиметров 10 и наматываешь на ёршик.
Ёршик, это пластиковая кисточка от туши? Губка из фольги или всё-таки проволоки? Если не секрет подскажи название губки.  З.Ы. Длинную спицу на 10 см длиннее ствола я уже достал. Стол засран в основном посередине. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Рэд Шухов
P.M.
|
10-12-2008 03:11
Рэд Шухов
ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО: взял у жены кисточку от туши и насадил на длинную спицу. Потом Взял губку для мытья посуды есть такие какбудто из полосок алюминевой фольги , стоит 5руб. в хоз. магах, выдёргиваешь из неё полоску длинной сантиметров 10 и наматываешь на ёршик. Потом взял кусок хоз. мыла там ещё написано 72% на тёрке натёр в ведро одну треть куска и залил натёртое мыло очень горячей водой практически кипятком , разбалтал чтоб получился мыльный раствор , засунул ствол в это ведро и начил этим ёршиком мутузить туда сюда , если спица короткая , то сначала с одной стороны потом со второй , единственное что нужно одеть перчатку , а то ствол нагревается и горячо держать, после этих манипуляций всё гавно осталось на дне ведра .
А жесть! Как придумал?
|
|
docalex
P.M.
|
Если ствол стальной, латунный ершик и 20 гр автомасла (отработка тоже). Ветошь (бинт или даже вата). Пол часа работы для насмерть освинцованных нарезов. Периодически ерш - вата. Перчатки лучше надеть. Вчера вычистил ствол, забитый свинцовым Гамо-раундом (ГАМО 1200, СО2). Думал, совсем убитый, оказался - ого-ого! P.S. Если введенный на половину длины ствола латунный ерш легко вытасксвается назад, значит, он свою работу сделал. Если застревает и только вперед - продолжать им.
|
|
EsIp24
P.M.
|
Originally posted by Jet777:
Губка из фольги или всё-таки проволоки? Если не секрет подскажи название губки.
Губка именно из полосок тонкого алюминия , не в коем случае не из проволоки, как называется х.з. , пошукай по хоз. магазам у на они без проблем Originally posted by Jet777:
Ёршик, это пластиковая кисточка от туши?
ДА! Originally posted by Рэд Шухов:
А жесть! Как придумал?
За основу был взят совет дядьки бывалого охотника , он так ствол огнестрела от освинцовки чистит.
|
|
EsIp24
P.M.
|
Originally posted by EsIp24:
Потом взял кусок хоз. мыла там ещё написано 72% на тёрке натёр в ведро одну треть куска и залил натёртое мыло очень горячей водой практически кипятком
Ствол в горячей воде разогревается , следовательно и освинцовка в стволе размегчается , это хоз. мыло помоему содержит 72% щелочи , которая очень хорошо отЪедает эту дрянь, ёршиком туды сюды и засранасть счишается , когда провёл данную процедуру , то охренел от количества дерьма на дне ведра . Если чистить просто ёршиком то он чересчур мягкий , а сполоской от губки сошкрябывает вчистую, ещё раз замечу не портя нарезов, хотя в стволе у меня тож латунная вставка незнаю какой эффект от балистола , но это проще и доступно.
|
|
ober
P.M.
|
латунный(бронзовый) ерш, баллистол или любая другая химия для ствола типа Брюнокс творят чудеса.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ober:
латунный(бронзовый) ерш, баллистол или любая другая химия для ствола типа Брюнокс творят чудеса.
Вчера купил комплект для чистки. Процентов 80% дерьма очистил, но латунному ёршику пришла однозначная хана - проволочка истёрлась вся. Теперь думаю как его восстановить. Баллистол пока брать не стал. ИМХО, 25 мл за сто рублей - дорого. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
Губка именно из полосок тонкого алюминия , не в коем случае не из проволоки, как называется х.з. , пошукай по хоз. магазам у на они без проблем
Схожу завтра поищу. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
Если ствол стальной, латунный ершик и 20 гр автомасла (отработка тоже). Ветошь (бинт или даже вата). Пол часа работы для насмерть освинцованных нарезов. Периодически ерш - вата. Перчатки лучше надеть. Вчера вычистил ствол, забитый свинцовым Гамо-раундом (ГАМО 1200, СО2). Думал, совсем убитый, оказался - ого-ого! P.S. Если введенный на половину длины ствола латунный ерш легко вытасксвается назад, значит, он свою работу сделал. Если застревает и только вперед - продолжать им.
Спасибо - учту. Я вчера чистил "глухарём" (нейтральное масло) попеременно с соляркой. Латунный ёршик сносился вчистую, капроновый наполовину. Ватный пока не трогал. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
Тема, кстати, весьма полезная для всех. Хочу попросить модератора закрепить её сверху. Кто модерирует данный раздел?
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by Jet777:
проволочка истёрлась вся
а это ты неправильно чистишь. нельзя выводить латунный ершик из ствола - ломается.
|
|
Jet777
P.M.
|
а это ты неправильно чистишь. нельзя выводить латунный ершик из ствола - ломается.
Не знал. Как починить? Или ёршики продаются отдельно? ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
evrik
P.M.
|
Originally posted by ober:
латунный(бронзовый) ерш, баллистол
+1 Сам так чистил засранный ствол. После этой процедуры канал ствола блястел как у кота яйца.
|
|
Jet777
P.M.
|
Недавно купил набор для чистки пневматики. После пары применений, латунный ёршик пришёл в негодность. Восстановить его удалось следующим образом: был подобран многожильный медный провод (с тонкой жилкой примерно 0,2 мм) и аккуратно обмотан по всей длине ёршика до диаметра примерно 4,7 мм. Ёршик полностью сохранил свою функциональность. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Jet777
P.M.
|
Сорри, раньше я по недомыслию мочил ствол в бензине, Теперь исправил свою ошибку и замочил в керосине. Завтра отпишусь о результате. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Для чистки от нагара и свинца использую экранную оплетку, вполне заменяет ершик.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-:
Для чистки от нагара и свинца использую экранную оплетку, вполне заменяет ершик.
От телевизионного кабеля надо полагать? ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
От телевизионного кабеля надо полагать?
нет. при изготвлении экранированных проводов и кабелей прменяются отдельные экраны, выпускаются разных диаметров, плетнка изготовляется из медной проволоки имеет разное покрытие. современные экраны в tv и большого диаметра используют стальную проволоку покрытую медью
|
|
Jet777
P.M.
|
нет. при изготвлении экранированных проводов и кабелей прменяются отдельные экраны, выпускаются разных диаметров, плетнка изготовляется из медной проволоки имеет разное покрытие. современные экраны в tv и большого диаметра используют стальную проволоку покрытую медью
Ясно. А оплётку как используешь? Наматываешь на что-то или пропускаешь через канал чствола?
|
|
Jet777
P.M.
|
Вопрос: чищу ствол чуть ли не каждый день. После чистки медным ёршиком ружейное масло из ствола выходит темным. Это грязь или следы от меди?
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Ясно. А оплётку как используешь?
шомпол самодельный, прток ф4мм ручка вращяется, на конце проточки чтобы тряпочка не слезала, для оплетки сделаны 2 пропила крестом оплетка тонкая вставляется косичкой
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
После чистки медным ёршиком ружейное масло из ствола выходит темным. Это грязь или
медь и латунь руки пачкают. потереть тряпкой пока чистой не будет и не думать.
|
|
Jet777
P.M.
|
медь и латунь руки пачкают. потереть тряпкой пока чистой не будет и не думать.
Нет, эти следы тряпкой легко удаляются. В середине ствола какая-то дрянь до сих пор виднеется: то ли свинец, то ли - повреждения доньев нарезов. Никак не могу отпредель что - пули из ствола теперь вылетают с чёткими отпечатками нарезов и без замятин. Первые выходили, как будто по голове и юбке их напильником точили. Дома с 3 метров пострелял. В донце гильзы от АК-74 попадаю. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
ет, эти следы тряпкой легко удаляются. В середине ствола какая-то дрянь до сих пор виднеется: то ли свинец, то ли - повреждения доньев нарезов.
проверял обтюрацию пульки и прогонял шомполом раза 3,пулька нарезается глубже и на ней видны донья нарезов, но пульку надо вставлять в одном и томже положении. может это поможет узнать что там такое, а заодно если не проталкивая до конца посмотреть на просвет можно увидеть куда уходит воздух. и вопрос ствол какой?
|
|
Jet777
P.M.
|
проверял обтюрацию пульки и прогонял шомполом раза 3,пулька нарезается глубже и на ней видны донья нарезов, но пульку надо вставлять в одном и томже положении. может это поможет узнать что там такое, а заодно если не проталкивая до конца посмотреть на просвет можно увидеть куда уходит воздух. и вопрос ствол какой?
Гонял один раз. Пуля до доньев нарезов не доходит надо попробовать 3 раза прогнать. Ствол от 38 ижака. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Гонял один раз. Пуля до доньев нарезов не доходит надо попробовать 3 раза прогнать. Ствол от 38 ижака.
у меня шомпол самодел, торец цилиндр с небольшим конусом, попробуйте сделать проставку из дерева или латуни с конусом под юбку пулки но свободную по калибру. она поможет расширить юбку и не дефомирует пульку.
|
|
Jet777
P.M.
|
у меня шомпол самодел, торец цилиндр с небольшим конусом, попробуйте сделать проставку из дерева или латуни с конусом под юбку пулки но свободную по калибру. она поможет расширить юбку и не дефомирует пульку.
Попробую на досуге. Совет дельный. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Electra
P.M.
|
а подходит ли баллистол для смазки манжеты и поршня в ППП пневматике?
|
|
Jet777
P.M.
|
а подходит ли баллистол для смазки манжеты и поршня в ППП пневматике?
А баллистол сам по себе понятие растяжимое: это не одна смазка. ------ Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль
|
|
Popal
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by EsIp24: [B]рассказываю простой и эффективный способ по отчистке ствола от всякой дряни. Да! Отличный метод. Проверял на нескольких гладкостволах и пневме.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
9-1-2009 15:00
BlacKDeatH
Originally posted by Electra: а подходит ли баллистол для смазки манжеты и поршня в ППП пневматике?
это не смазка, а средство ухода и чистки
|
|
vladss
P.M.
|
Как и чем правильно чистить, с наименьшим вредом, лейнированный ствол ПСРМ?
|
|
|