|
25-11-2008 13:12
BigMax
Итак, снова несезон и снова решил построгать.
В прошлом году вправлял руки делая на иж-60 (так и не доделал): airgun.org.ru руки вправил чуток, обзавёлся новым инструментом по случаю в общем в бой! Зима велика. Настрелявшись за лето до усрачки из иж-60 и из иж-46 понял что хочу симбиоз девайсов. Лёгкий, точный, немощный. Хе хе в общем прикладу и цевью на иж-46 быть! Кроме того приобрёл по случаю базу B-Sqare с вивером для крепления оптики. Терь ищу мегавысокй крон с выносом чтобы затвор поднимался, а то щас в прицел упирается и тянуться приходится. Никто не знает где взять? Подойдёт также планка с подъёмом вивер-вивер. Сразу оговорюсь, что хомяки за испоганенный девайс не принимаются - всё делается не нанося хоть минимального вреда 46-му, т.е за 10 минут можно вернуться к матчевому пистолету с помощью 1 отвертки. Хотя 1 отверстие в рычаге накачки сделать придёццо - для крепления цевья. Планирую ф3 или даже ф2,5 - там нагрузок не будет. Но если кто подскажет как закрепить без сверла буду благодарен. Одна точка крепления - штатная нахлобучка на краю рычага - для второй планирую отверстие сделать. В общем поехали. Материал всё таже фонеро что и год назад. Толщина на 1,5 мм уже металла ижика в районе крепления ручки. всего будет 3 слоя. Так что пожеланию по цевью и форме приклада принимаются. Подскажите что отрезать лишнего от болванки приклада и какой формы сделать цевьё? Собственно фотки ниже, ответы на вопросы и поправленные фотки приветсвуются! |
|
27-11-2008 21:33
Jr8
красивый пистолет с такой рукояткой. Без мушки, целика и с оптикой - ваще супер, жалею, что в свое время продал.
по теме - просто начни, может само пойдет) Рукоятку поточи сначала) |
|
28-11-2008 00:19
BigMax
рукоятку... . хм... . я вот думаю делать как на крысином прикладе переход рукоятка - приклад или сделать выемку под большойй палец? вот в чем вопрос.. .
|
|
28-11-2008 01:22
Jr8
так как делаешь ты, юзать тебе, то скажу просто имхо - лучше как на крысином. Под палец можешь не угадать сразу.. . |
|
28-11-2008 11:09
BigMax
окей я ужё придумал как сделаю... . постараюсь за выходные начерно выпилить.
|
|
30-11-2008 23:01
BigMax
Ну в общем кто ответил спасибо, кто нет - кусайте локти
))) Неделя номер два. Приобретена планочка для подъёма вивера, подошло тютелька в тютельку, затвор подымается с зазором в 1,5 мм от прицела. моя довольная. И крон с выносом не нужен... . терь камфортнаа..... Кроме того отрезал лишнее от чурбанки приклада.. . начинает получаццо карабинчег для дачных пострелушек Вот фотки: .. . to be continued |
|
1-12-2008 10:53
Mixamarket
Погляди тут narod.ru
|
|
1-12-2008 12:01
BigMax
Собссно идея взята с первой фотки которую ты привёл. Что то похожее попробую сделать.
|
|
1-12-2008 13:51
Storag
А цевье то куда лепить?
|
|
1-12-2008 14:31
BigMax
На рычаг накачки. Одна точка крепления будет штатная - там где щас бобышко на конце - вторая - в горизонтальной части рычага есть 3 штифта, вместо среднего будет новый длинный штифт или болт за который и будет держаццо цевье.
|
|
1-12-2008 14:46
Storag
Т.е. по примеру крыса? Шота в этом есть.
|
|
13-12-2008 15:37
BigMax
Итак, проект живёт!
В прошлое воскрессенье слои фанеры были склеяны эпоксидкой. Делал всё очень просто развёл эпоксидку согретую до 40-50 градусов, намазал слои, все кроме наружных и надел всё на болты. Затем встаил железо, предварительно обмазанное маслом и завёрнутое в полиэтилет ну и болты крепления железа тоже закрутил. Потом болты подтянул, простучал всё молоточком и положил под прес на неделю. Выглядело это примерно так: Сегодня с утра всё разобрал. Всё засохло и склеилось. Великолепно! Выбил стяжные болты, вынул железо, попробовал разорвать - хер! не получилось! Аааайс. Попробовал пострелять свою любимую зимнюю дисциплину, БР мишень, стоя с рук с 7 метров. 8 иксов (десяток) из 10. Пистоль вещь!!! И он сцуко стал чувствителен к хвату! В пистолетном варианте этого за ним не замечал. Продолжение естессно следует.... |
|
13-12-2008 17:10
Кайнын
скорее не к хвату, а к прикладке.
|