Ремонт пневматики

МР-656К ап и тюнинг

AnticWar 11-08-2011 18:38

Как и обешал.
click for enlarge 1920 X 1440 286,1 Kb picture
AnticWar 11-08-2011 18:44

quote:
Originally posted by Goginator:

Это мне так повезло, или не повезло тому, кто писал первый пост про апгрейд?

Не говори "ОП". Всё может измениться. Считай ПОКА повезло.
quote:

Нормально ли, что когда баллон почти кончился выпадывают по 2 пульки? (после 60-80 выстрелов).

Не нормально, но у меня также, НО именно по этому двойному плюханью понимаю, что баллон надо менять. Хороший сигнализатор. Только у меня он происходит на сороковом-пятидесятом. Проведите "сгущёночный" тест. Похоже,что хрон врёт. Сомневаюсь, что можно получить 130 м/с даже на первых десяти при расходе 80 шариков на баллон. Причём у Вас 60-80 идут просто двойные, то есть пулять ещё можно. И как долго?
AnticWar 11-08-2011 19:26

quote:
Originally posted by THE STIG:

Смысл гнаться за мощностью? 3 или 5 дж, мне, лично все-равно, абсолютно искренне пишу!

Здесь ветка АП и тюнинг. То бишь люди здесь стараются ПОВЫСИТЬ качество своих пневматов. И ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ! Вы то здесь что делаете?.

Прошу прощения, как я понял из Ваших предъидущих постов Историю здесь преподаёте.

quote:

Я меняю, когда плотный картон первая пулька не пробивает

У меня плотный картон не пробивает если я рукой кидаю.
THE STIG 11-08-2011 20:15

quote:
Originally posted by AnticWar:
Здесь ветка АП и тюнинг. То бишь люди здесь стараются ПОВЫСИТЬ качество своих пневматов. И ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ! Вы то здесь что делаете?.

как я понял из Ваших предъидущих постов Историю здесь преподаёте.
У меня плотный картон не пробивает если я рукой кидаю.

2 AnticWar
да, "историю преподаю" (с)
Если Вам не знакомо слово аутентичность, это Ваши персональные проблемы И слово предыдущих пишется по-другому

И про картон понравилось. Еще один "клавиатурный бЭтмен" нарисовался?

adgjl 11-08-2011 20:29

[QUOTE]Originally posted by AnticWar:
[B]Как и обешал.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!На выходные займусь напилингом!

AnticWar 11-08-2011 21:04

не флуди и не кусайся и тебя никто здесь не укусит. Постарайся быть внимательнее к старожилам, терпимее к мнениям и разговорам других. И никто тебя целоваться в "пачку" не пошлёт.
Смени картинку.
Противно. Голубятней отдаёт.
У этих людей есть более выгодные ракурсы.
THE STIG 11-08-2011 23:56

Ну, когда ответить нечего по-существу....
А по части голубятни, не у одного из боксеров с аватарки ты бы не простоял и минуты на ринге. "Натурал"
accer 12-08-2011 01:42

Ну хорош пписьками меряться,горячие финские парни.
gosha-kun 12-08-2011 05:40

quote:

Похоже,что хрон врёт. Сомневаюсь, что можно получить 130 м/с даже на первых десяти при расходе 80 шариков на баллон.

Не факт. Аналагичный слючай бил у нас в Кутаиси... Т. е., такая же удача посетила Прокофьева (не композитора, а модера ПО), когда он купил свой первый 656. У них в отличие от 654-го вообще большой разброс по мысам искаропки.
quote:

Смысл гнаться за мощностью? 3 или 5 дж, мне, лично все-равно, абсолютно искренне пишу!

Так все говорят... Но если путем каких-то операций им удается таки еще пару желудей выжать, обязательно об этом радостно извещают
quote:

Противно. Голубятней отдаёт.

Когда эту аву увидел, то же самое подумал. Но потом вспомнил, как у нас на ганзах одного хорошего человека чуть живьем не сожрали только за то, что он всего-навсего сделал аву из одной своей случайной фотки... Он однажды в каком-то походе ранним утром жаркого дня, когда влом было одеваться, вылез из палатки в высоких забродных сапогах и с голой зопой, и в таком виде зашел в реку. Жена его с берега по приколу сфотала, а он потом по приколу же из фотки аву сделал... Ну в общем недолго парень на форуме протянул...
AnticWar 12-08-2011 06:35

Всем спасибо, всем "здрасьте"!

Просто обидно, уйдёшь на пару месяцев, как тут же тебя клевать начинают не по делу.
В общем развеял тему. Но опять же не по делу.

Goginator 12-08-2011 09:25

"Причём у Вас 60-80 идут просто двойные, то есть пулять ещё можно. И как долго?"

Честно говоря можно пулять еще очень и очень долго - мой рекорд 150 выстрелов с одного баллона . Просто чтобы не летало по 2 пули надо снаряжать по одной - стрельнул, вставил ОДНУ и опять, до 100го выстрела пульки прошивали картон, после 120-го они только в нем застревали, ну а 150ый отскочил от картона, тогда и понял - надо баллон поменять.

Я еще БУ пульки пользую - тобишь стрельнул, выпала пуля из пулеуловителя и если не совсем уж убитая снова идет в бой. Думаю даже БУ наши пули "Выстрел" лучше кросмана - я даже спросил продавца, когда он мне их показал - вы шутите, да это ж БУ!

"4) разбирать все равно придется рано или поздно Если Вы в Москве, научу.
Ничего там не поцарапается А в консервации, можно стрелять, ничего там не сломается. Так что удачных выходных! ))) главное не стреляйте по птичкам и вообще по биоцели. Уважайте себя и других. "

Я не москвич, а жаль - у вас там столько интересного, а у нас эпоксидку ужу меся найти не могу .

Упаси господи - по биоцели стрелять не стану, пока уж очень не достанет, а так - любое убийство - грех.

Спасибо за доброе пожелание - за 2 дня уже 1000 пулек отстрелял, баллоны тают прямо на глазах.

"Не говори "ОП". Всё может измениться. Считай ПОКА повезло."

Ясное дело, но пока все хорошо и я радуюсь, сочувствую тем, кому не повезло. Я переплатил аж 1000р только за то, что в этом магазине такой хороший продавец, хренограф и тир в одном, и, как видите, не прогадал .

"Проведите "сгущёночный" тест."

Пострелять в банку сгущенки? Сделаем. Да, он пробивает 3 банки пива навылет (больше небыло) или дно одной банки навылет и шар остается внутри.

Нашел в "глазами владельца" темку по наш агрегат, пойду туда, а то я тут действительно ничего не забыл - апать пока не буду, он хорош такой, какой есть.

gosha-kun 12-08-2011 11:32

quote:

а так - любое убийство - грех.

Оййй. Правда? А как насчет соучастия в убийстве и последующего трупоедства? Это я насчет курочки и свинки, которых вы недавно кушали А как насчет глумления над трупами убитых другими? Это я уже про ботиночки, сшитые из их кожи - дерматин поди не очень уважаете?
Нет, это я не к тому, что из шаромета надо тупо палить в живность. Не надо. Он для этого не годится - подранки будут, если вообще удастся попасть.
Но вообще-то форум зелени в другом месте. Здесь очень много охотников, в т. ч. и с пневматикой, хотя и не с шарометами. И разницу между охотой и убийством они понимают хорошо. Ну это так, к сведению.
Goginator 12-08-2011 15:08

gosha kun,

Я никому не навязываю свою точку зрения и рассчитываю на аналогичное отношение с вашей стороны. То, что убийство - грех указано еще в заповедях господних.

Я ни в коем случае не наезжаю на охотников и ни в коем случае не зеленый. Я как и все нормальные люди пользую изделия из убитых животных и ем мясо. Это необходимо человеку по его природе, потому считаю нормальным охоту ради пропитания или получения ценных трофеев.

Но бессмысленную жестокость вроде отстрела ворон/голубей/воробьев не одобряю. Если они мешают вам жить - гадят на перила, каркают в час ночи, вредят хозяйству, убивают котят и т.д., тогда еще можно, но специально ехать за город, чтобы отстреливать птиц, а тем более (помню кто - то хвастался) белок (я например за более чем полсотни походов в лес за всю свою жизнь всего трижды видел белку и то дважды - в зоопарке), просто для получения удовольствия - этого я не понимаю . Они беззащитны и не могут оказать сопротивления - как это может доставлять УДОВОЛЬСТВИЕ?

Хотите пострелять - поставьте банки и постреляйте по ним, ничуть не хуже ворон, и птички целы, и эйрганнер доволен.

Еще раз повторяю - это МОЙ выбор, я НИКОГО не осуждаю и не заставляю делать так же. Это ВАША жизнь и ВАМ решать - что хорошо, а что плохо.

Goginator 12-08-2011 16:44

gosha-kun, если чем обидел - извиняй, не знал, что ты к этому так трепетно относишься, срач прошу стереть.
AnticWar 12-08-2011 16:53

К О М Р А Д Ы ! ! !
Ну что Вы накинулись на человека?
Он приобрёл себе игрушку, как и мы все, просто спрашивал совета.
Ну что нельзя нормально ответить?
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гогинатор:
[б]
мой рекорд 150 выстрелов с одного баллона
[/б]
[/QУОТЕ]
Странно, потому, что с моего первого пневмата Даисы Поwерлине 5501 (кажется так пишется) выходило всего 100-120 выстрелов. Но там блоубек. И скорость не больше 100, а то и меньше. С подаренного ИЖ-67 выходит только 5-6 обойм ( умножай на 8. Похоже у тебя СКАЗОЧНО ХОРОШИЙ экземпляр [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гогинатор:
[б]
Я еще БУ пульки пользую
[/б]
[/QУОТЕ]
Ну так не ты один. [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гогинатор:
[б]
разбирать все равно придется рано или поздно Если Вы в Москве, научу.
Ничего там не поцарапается А в консервации, можно стрелять, ничего там не сломается. Так что удачных выходных! )))
[/б]
[/QУОТЕ]
Правильно сказал ъразбирать прийдётся и не бойся это не Дуся, в которой туева хуча мелких пружинок.
Дерзай И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЕ!
gosha-kun 12-08-2011 17:11

quote:

osha-kun, если чем обидел - извиняй, не знал, что ты к этому так трепетно относишься, срач прошу стереть.

У нас нет тут срача, есть небольшой диспут! Если я тебя тоже чем-то задел - тоже извиняй, а флуд можно и потереть.
Goginator 12-08-2011 17:39

Gosha-kun
Заметано.
AnticWar

"Сгущеный" тест будет пройден часов в 11, тогда скажу точнее, насколько хорош мой агрегат. А каков должен быть результат?

150 выстрелов - это для очень терпеливых, использую баллон до последнего вздоха (когда стравливаю слышен как - будто спокойный выдох спящего), после 130го они еще пробивают бумажную мишень, но отскакивают от картонной коробки, а на 150м уже не бьет мишень. Действительно МОЩНЫХ выстрелов, которые побивают хотя бы одну стенку пивной банки около сотни, дальше яйца. Ну в принципе импортные и отечественные пистолеты примерно одинаковы по кол - ву выстрелов.

"Дерзай И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЕ! "
Вооружаюсь отверткой и подхожу к пистолету, мне кажется он в ужосе .

Да, кстати, как думаете - какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол лучше? А так же есть жидкое масло Глухарь в масленке, может оно лучше?

А можно ли перебарщивать со смазкой, или лучше не надо? Вроде не ППП, дизель-эффекта быть не должно, но тут я реально ни бум-бум.

gosha-kun 12-08-2011 18:09

quote:

Да, кстати, как думаете - какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол лучше? А так же есть жидкое масло Глухарь в масленке, может оно лучше?

Баллистол предназначен для того, что написано на флакончике, хорошо защищает от ржавчины и т. д., а как оружейное для смазки мехчастей он не лучший вариант. Любое жидкое машинное масло там годится для УСМ и прочего, это не огнестрел и капсюльного нагара там нет. Перебарщивать не надо с любой смазкой, но дело не в дизелях, просто это лишняя пачкотня и налипание пыли. Мазать надо точечно...
AnticWar 12-08-2011 19:00

[б]
какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол
[/б]
[/QУОТЕ]
Вот уже почти год для тотошки использую беркут. Нареканий нет. Но упаси тебя бог прыснуть его в страйкбольный, пластиковый, пружинный пистоль фирмы Маруи. Сын у меня попробовал. 3 недели сушил клапанный механизм. Потом клеил .......
THE STIG 12-08-2011 21:29

quote:
[б]
какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол
[/б]
[/QУОТЕ]
Вот уже почти год для тотошки использую беркут. Нареканий нет. Но упаси тебя бог прыснуть его в страйкбольный, пластиковый, пружинный пистоль фирмы Маруи. Сын у меня попробовал. 3 недели сушил клапанный механизм. Потом клеил .......

Зачем лить в пневматический пистолет МР656 щелочные масла какими являются Баллистол или Беркут? Что за глупость?

Нужно нейтральное масло, Глухарь, например.

Щелочные - призваны чистить нагар в стволе огнестрельного оружия! Причем WD40 делает это лучше и дешевле. А чтоб не ржавело - нейтральное масло Глухарь. Дешево и сердито.

schmidt 12-08-2011 21:56

Балистол очень слабощелочной, может пистолет и сгниет от него, но увидят это ваши внуки Беркут разный бывает, в том числе нейтральный.
THE STIG 13-08-2011 12:47

2 schmidt
Все верно! Никто не спорит.
Но суть моего сообщения, Вы уловили, как человек понимающий в этом не хуже меня ИМХО.
Goginator 13-08-2011 07:57

Спасибо за консультацию, возьму "бухаря"(он даже дешевле).
AnticWar 13-08-2011 08:02

quote:
Originally posted by schmidt:

Беркут разный бывает, в том числе нейтральный.

У меня именно такой. Так и написано: "Масло оружейное нейтральное"
quote:

Причем WD40 делает это лучше и дешевле.

Ну уж нет. Это вообще не оружейное масло. В состав которого входит и растворитель уайт-спирит, а уж какое там масло знает только изготовитель. Как автомобилист использую его только для откручивания приржавевших гаек и болтов. Ржавчину он жрёт "на ура". Причём при длительном воздействии на кожу он вреден.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Хороший обзор по WD-40 здесь (далеко ходить не надо):
forummessage/86/475
AnticWar 13-08-2011 21:14

quote:

Зачем лить в пневматический пистолет МР656 щелочные масла какими являются Баллистол или Беркут? Что за глупость?

Масла бывают РАЗНЫЕ.

Данилевский А.М.

На небесах и на земле есть более таких вещей,
о которых вашей школьной мудрости
и не снится, Горацио.

Okami 19-08-2011 12:20

Господа возникла небольшая проблема. В момент выстрела шарики не вылетают из ствола. Затем если пистолет наклонить могут выкатиться. Без шаров пистолет стреляет штатно - воздух вылетает с достаточно хорошей силой (сравнивал с 654).
AnticWar 19-08-2011 17:21

quote:
Originally posted by Okami:

Господа возникла небольшая проблема. В момент выстрела шарики не вылетают из ствола. Затем если пистолет наклонить могут выкатиться. Без шаров пистолет стреляет штатно - воздух вылетает с достаточно хорошей силой (сравнивал с 654).

Из АП-ов что-нибудь делал?
Проблема "возникла" или была сразу? Имею ввиду: раньше как? было, или "раньше" небыло.
Какие пульки (свинец, металл)?
Как "наклонить",сколько выкатывается? т.е конкретнее.
А если просто наклонить? И так сказать просто ударить по пистолету рукой сверху?
Соосность проверял?
А если без вопросов то во первых проверь соосность и прокладку ствола. Возможно пулька вылетая из магазина просто колбасится из-за несоосности и разбитой прокладки. Запас там ещё тот. Я имею ввиду места много. Потом наклонишь - может и выкатится, если не сильно повредилась.
Удачи!
AnticWar 19-08-2011 17:29

На мой взгляд такая проблема может возникнуть ещё и в том случае если вместо ствольной прокладки использовать, как многие советуют, прокладку под баллон. Хотя и родная ствольная прокладка, при несоосности, может привести к таким результатам.
А может просто менял прокладку и настолько маленький диаметр сделал, что порции газа хватает только на то чтобы ПРОПИХНУТЬ пульку через отверстие.
Проверь ход подавателя шаров в магазине.

Ты писал: "Но, при снаряженном магазине (около 3-5 шариков) шары в момент выстрела не вылетают."
Я так понимаю, что проблема возникла при остатке 3-5 шариков. Получается, то что писал раньше проверяй в последнюю очередь!

Подаватель шариков проходя по магазину в верхней части ЗАСТРЕВАЕТ при обратном ходе (а он присутствует). Происходит "искуственная блокировка отката шариков" с той лишь разницей, что возврата подавателя в исходное положение пружиной не происходит. И как следствие шарика на линии огня нет. Наклонишь - конечно высыпятся.

Okami 19-08-2011 20:07

АПы не делал.

Прежний хозяин про такую проблему ничего не говорил.

Стреляю металлом.

Соосность пока не проверял, как и прокладку. Завтра проверю и доложусь.
Спасибо за советы.

ra85733 24-08-2011 22:08

Вот и у меня развалился ударник... нашел только половинку от него. Хорошо, что есть ещё один МР-656К, а в гараже целая куча оставшихся от строительства свёрел с твёрдосплавными наконечниками. У сверел на 6 мм хвостовик как раз пять мм в диаметре. На фото: образец, новый ударничек и сверло-донор.
click for enlarge 640 X 480 158,9 Kb picture
Greg265 28-08-2011 11:39

Вот наткнулся на просторах инета Состав <чернение стали> (<УЛЬТРА-БЛЭК 407> )
Greg265 28-08-2011 11:44

http://www.imp-plating.ru/complect/conversion/bfer/

Может кому пригодится.

conway 31-08-2011 22:04

В самой последней конфигурации мр-656 с целой, не порезанной спусковой тягой имеются сложности при использовании магазинного поджимного винта. Обтюратор длинный там стоит, баллон ниже сидит, и в магазин с потайным винтом баллон не лезет. Даже при отвернутом до отказа потайном винте.

Варианты лечения?

accer 01-09-2011 21:26

Такая же проблема была у Стига.Решилась удалением снизу внутри лишнего метала. Попроси его выложить фотку.
ЭйМС 02-09-2011 12:10

quote:
Originally posted by conway:

Варианты лечения?

фото давай! диагноз по словам ставить трудно.
SHTIRLITZ 02-09-2011 08:17

quote:
Originally posted by conway:
..баллон ниже сидит, и в магазин с потайным винтом баллон не лезет. Даже при отвернутом до отказа потайном винте..

Варианты лечения?

Если потайной винт в виде грибка сделан, то надо его наверное заменить на обрезок болта М10х1.

AnticWar 02-09-2011 17:53

quote:
Originally posted by ЭйМС:

фото давай! диагноз по словам ставить трудно.

Согласен на все 100 процентов!. я тут попробовал поставить диагноз, так человек вообще пропал. Так и не знаю прав или не прав со своими "вроде-бы как правильными" советами.
Garry 357 02-09-2011 22:57

Товарищи, напомните, плиз, критерии оценки сгущеночного теста
100 лет не проводил, а шпаргалка потерялась.
AnticWar 03-09-2011 09:43

quote:
Originally posted by Garry 357:

Товарищи, напомните, плиз, критерии оценки сгущеночного теста
100 лет не проводил, а шпаргалка потерялась.

Как писали раньше одна стенка 120-130, две около 160
Почитай ещё пост 2485. Сомнения конечно были, но за неимением.....
Garry 357 03-09-2011 10:42

Благодарствую
accer 12-09-2011 23:40

Жаль,уползает темка.
Типо АП!
razamanaz 13-09-2011 09:50

quote:
Жаль,уползает темка

Ещё как жаль, ещё как АП!
AnticWar 14-09-2011 17:19

quote:
Originally posted by razamanaz:

Ещё как жаль, ещё как АП!

АП! АП! АП1 АП!
И что-то те, кто спрашивал совета, не отвечают!!!
Наверно читают весь форум с начала. Ссылок и советов там много. Вот и "зависли" ребята.
samgleb 14-09-2011 20:08

Привет, принимайте в свои ряды! Приобрел Тотошу у Hrumpel'а, несказанно доволен покупкой!
На затворе перебит номер, номера на рамке и затворе совпадают
Лупит дай Боже, но пропускает сдвойки, будем лечить.

accer 14-09-2011 21:42

Поздравляю Глеб с преобритением.Вот и тебе счастье привалило.
Kuzmich_90 14-09-2011 23:43

А у меня сегодня сломалась пружинка на шептале Не пойму почему. Ни у кого не случалось такого?
wldomain 15-09-2011 13:54

Приветствую уважаемых любителей ТТ.
На моей тотошке 656 сломался ударник, сначала хотел сам вытачивать, однако купил два оригинальных бойка (один в запас). Подскажите плииз, как лучше всего выбить штифты, чтобы заменить ударник и ничего при этом не сломать?
chippolino2011 15-09-2011 16:39

quote:
как лучше всего выбить штифты

Где-то говорили, что на заводе их забивали справа налево. Значит в обратном направлении - слева направо.
Garry 357 15-09-2011 17:50

Я при замене ударника выбивал и вправо, и влево. Разницы не почувствовал.
VirtuosE 15-09-2011 20:08

Здравствуйте!
Тоже приобрел пневмо-ТТ, Затвор у него 1936 года, а рамка 1939.
Не понравился ствол с резьбой и люфт магазина, но лупит знатно.
Переделали его в пневматику в 2011, в планах покупка оригинальной кобуры и изготовление магазина из "родного"
Есть один вопрос, подойдет ли для 656'ого корпус клапана от 654'ого?
Они вроде идентичны, за исключением передней части, у Тотошки она немного сточена по бокам...

click for enlarge 1920 X 1440 547,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 727,9 Kb picture

З.Ы

Это нормально?
Фото внизу.

click for enlarge 1848 X 2584 973,7 Kb picture

razamanaz 15-09-2011 20:18

quote:
подойдет ли для 656'ого корпус клапана от 654'ого?

Без напилинга не подойдёт. Угол наклона "морды" разный.
VirtuosE 15-09-2011 20:22

Спасибо за быстрый ответ
Значит буду экспериментировать.
Greg265 15-09-2011 20:26

Зашлифован конечно изрядно. А корпус клапана отличается от 654. Там угол от основания другой. Короче ко всему руки надо прикладывать.
VirtuosE 15-09-2011 20:30

Шлифован конечно да... но думаю под хорошим воронением будет смотреться веселее.
razamanaz 16-09-2011 07:02

quote:
Значит буду экспериментировать.

А не нужно экспериментировать. Уважаемый Юрий Борисович, давно всё сделал, разжевал для нас и выложил здесь. "В деле всё есть, гражданин начальник!"
Goginator 17-09-2011 13:51

А вот я хочу продать свой 656ой . Как думаете, сколько нормальная цена за почти новый - 500 пулек настрел + ускоритель заряжания ну и заводской кейс?

Кстати, прошел сгущеночный тест - прошибает одну стенку.

Garry 357 18-09-2011 13:09

Зависит от состояния экземпляра, года выпуска, совпадения номеров и т.д.
chippolino2011 18-09-2011 20:34

Для обычного МР656 (т.е. на разных номерах и годах) цена 6-7 тыр.
THE STIG 20-09-2011 18:46

quote:
Originally posted by accer:
Такая же проблема была у Стига.Решилась удалением снизу внутри лишнего метала. Попроси его выложить фотку.

Решилась, благодаря Вам, Александр.
За что огромное спасибо!

Сначала голова люфтила из-за чего не было соосности. На 1,5 мм вверх/вниз.
я думал, это потому что она была на клею, а потом "потревожилась" Вставил баллон и ...
...он весь вытек сразу же. Пистолет стал ледяным.

Я конечно расстроился. Но нужно было уезжать в отпуск.
Вернулся и тупо закрутил проточенный длинный обтюратор стамеской. Он был недокручен. Теперь все работает как часы.

Даже расточенный клапан на место вернул. Двойки вылечились тупо заряжанием не 13 а 11 шариков.

А вот чтоб пятка закрывалась, потайной винт точил напильником дня два.
Теперь шлица почти не осталось на нем. Т.е. если бы не он еще бы сточил.
И железяку с резьбой под потайной винт, низ баллона цеплял проточенную. т.к. полный баллон это не пустой Залезать не хотел. Опять напильник + клевер и было счастье.

accer 21-09-2011 10:42

Ну вот и отлично.Если бы дома был целый балон,то конечно же мы его опрбовали.Но приехал ты Антон поздновато,а пока провозились вообще все труженики страны спать легли.
Но приложив свои руки в нужном месте ты сам получил работающий раритет.
Поздравляю и немного завидую.Хороший у тебя пест.
Aspid92 23-09-2011 21:03

Может пишу не туда, но ежели что - киньте ссылкой.
Кто в Москве возьмется сделать крепление оригинальных щек на 656? В щеках выборка под баллон есть, а на пистолет посажены (временно надеюсь) на двусторонний скотч. Я понимаю, что это нехорошо, посему помогите кто чем может. Либо к мастеру отправьте
schmidt 23-09-2011 21:27

Толи мне одному так повезло, что родные ТТшные накладки встали на 656-й очень плотно без всякого крепежа? Если пистолет не колотить и не ронять они не отваливаются
Aspid92 24-09-2011 12:25

quote:
schmidt

Я свои еще подгонял что б влезли. Посадка внатяг мне не очень нравится..
razamanaz 24-09-2011 06:39

Внатяг некошерно, скотч вообще не фэншуйно. Бабочки нужны однако.
THE STIG 24-09-2011 19:19

quote:
Originally posted by schmidt:
Толи мне одному так повезло, что родные ТТшные накладки встали на 656-й очень плотно без всякого крепежа? Если пистолет не колотить и не ронять они не отваливаются

Если брать щеки из ЗИПа 51-53 годы или с овальным шрифтом СССР и звездой без канта, условно тоже ЗИП но на 45-й год, то они встают внатяг, еще и пилить нужно с боков. Все верно. Но они никогда не стояли на пистолете и сделаны так чтоб не люфтили с запасом. Но мне, например, нужны щеки на 33-35 годы, а таких ЗИПа нет и никогда не было ))) Хотя нет... ((( Мало того что они болтаются от эксплуатации на оригинальных ТТ, как еще и не продает никто такие =((( Те, что стоят у меня на 1945-год, как корове седло пистолету. И на боевом никогда не стояли, я брал их из мешка накладок, где их было больше сотни... Если взять накладки довоенные, которые прошли ВОВ, то они - потертые и совсем другая энергетика, "душу греет". По этой причине они в сто раз мне дороже коричневых нулевых из ЗИПа, например!

И вопрос быдляцкий (но простите интересно очень) чайника: бутылку бьет от шампанского МР656 апнутый? У меня был ИЖ 61, так мартини бил на вылет, пиво, а шампанское даже в упор не бил, только рикошет чуть не словил в глаз. Теперь только в очках стреляю!

schmidt 24-09-2011 19:31

Понятно.
Но делать с накладками ничего не буду, не отваливаются и ладно. Уже забыл, когда последний раз из 656-го стрелял, года два назад. Лежит в ящике в кабуре, достаю периодически его поглазеть и пощупать, протру тряпочкой и на место
THE STIG 24-09-2011 20:18

Так и не надо ничего делать ИМХО. я пока стреляю, не наигрался, нравится бутылки крошить, что не просто макет ТТ30! Но, согласен, больше для мацания руками игрушка. А то что стреляет - круто, но не суть. Иначе был бы фанатом МР654, который даром не нужен (пишу серьезно абсолютно) т.к. А) новодел Б) не оружие, а так...
razamanaz 25-09-2011 09:13

quote:
Так и не надо ничего делать ИМХО. я пока стреляю, не наигрался, нравится бутылки крошить, что не просто макет ТТ30! Но, согласен, больше для мацания руками игрушка. А то что стреляет - круто, но не суть. Иначе был бы фанатом МР654, который даром не нужен (пишу серьезно абсолютно) т.к. А) новодел Б) не оружие, а так...

+100500! Ибо 656-й, это ИСТОРИЯ с приятным бонусом, а 654-й, только шароплюй (да простят меня фанаты).
Aspid92 25-09-2011 11:27

quote:
Внатяг некошерно, скотч вообще не фэншуйно. Бабочки нужны однако.

Вот об этом речь и идет. В общаге ни железки подходящей не найти, станочнного парка - фих да и не поточить спокойно, соседи шарахаются...

THE STIG 25-09-2011 12:42

quote:
Originally posted by Aspid92:

Вот об этом речь и идет. В общаге ни железки подходящей не найти, станочнного парка - фих да и не поточить спокойно, соседи шарахаются...

тянет на анекдот недели!

П.С. помню как ходил с ТТобразным по мастерским, где ключи делают, просил проточить, так "черные" (чаще армяне) шарахались только в путь)))

Aspid92 26-09-2011 12:40

quote:
тянет на анекдот недели!

Почему? Такова жизнь...
THE STIG 26-09-2011 05:59

Сегодня вставил баллон и он весь вытек... при попытке закрутить поджимной винт Стал ледяным и белым (((( Думаю: значит не докрутил! Вставляю новый, затянув абтюратор перед этим - история повторяется! Но СО2 прет из того места, откуда пульки лететь должны. П.С. мне не жалко баллонов, просто понять хочу, что произошло! Я столько пива выпил через силу (не, не прикалывайтесь, был трезвый), чтоб бутылок набрать пустых (хоть и не люблю пиво) а тут такой облом! До этого было подобное, но закрутил обтюратор и пистолет стал нормально стрелять! Сам в шоке. Потому что не понятно что произошло и как лечить?
THE STIG 26-09-2011 06:01

2 Aspid92
Не обижайтесь. Просто смешно, когда увлеченного человека со стороны бояться ибо он с подобием пистолета, а обыватели не заморачиваются настоящий он или игрушечный! Сам был в подобной шкуре....
scales`70 26-09-2011 14:32

quote:

Потому что не понятно что произошло и как лечить?

Поменять уплотняющее колечко клапана нужно.
click for enlarge 1193 X 504 120,2 Kb picture
Крайнее слева будет. Оно в ремкомплекте берётся, пять минут делов.
AnticWar 26-09-2011 16:44

Scales`70 Прав.
Уплотнительное кольцо могло просто лопнуть. Только при установке новой, смотри внимательно: оно с одной стороны немного плоское. Вот плоской стороной к пружине.
Но конечно есть вариант, что лопнула сама пружина, или в случае обрезки витков могла "накрутиться" на шайбу.
THE STIG 27-09-2011 03:16

2 scales`70, спасибо!

Правда, разобрал-посмотрел все как положено 9кольцо целое с пружиной. шайба - новая) на всякий случай поменял все местами на новое, но после двух улетевших в трубу баллонов, даже не хочется экспериментировать опять

Aspid92 27-09-2011 07:36

quote:
THE STIG

За то хорошо когда соседи по общаге боятся. Пельмени хотя б не тырят...
ЭйМС 27-09-2011 21:26

quote:

но после двух улетевших в трубу баллонов, даже не хочется экспериментировать опять

ну так сделай себе тест-баллон, ниппельную трубку на любом шиномонтоже дадут. насос хоть велосипедный, в магазин вставил, в стакан сунул, качнул, и все видно.

click for enlarge 1920 X 1440 273,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296,2 Kb picture

THE STIG 27-09-2011 22:14

Ух ты! Спасибо! Велосипедный насос есть, есть даже компрессор для покрышек, а где купить можно такой тест баллон?
Взрывотехник 27-09-2011 22:15

quote:

а где купить можно такой тест баллон?

Такой баллон сам делаешь
razamanaz 28-09-2011 07:49

quote:
сделай себе тест-баллон

Лучше уж так. Вообще, планировались перезаправляемые баллоны. Но ни один из клапанов (включая хвалёные Шредеры), не выдержал и пяти заправок.
click for enlarge 1024 X 768 570,4 Kb picture
conway 28-09-2011 19:13

quote:

Согласен на все 100 процентов!. я тут попробовал поставить диагноз, так человек вообще пропал. Так и не знаю прав или не прав со своими "вроде-бы как правильными" советами.

Диагноз - изготовление на коленке нового поджимного)

quote:
Сегодня взял в руки МР656 переделка Январь 2011 года.
Заинтересовал спусковой крючок.
Не сломается ли???
Конструкцию ослабили, но варить ничего не стали. С одной стороны - прикольно! Если с родным магазином - встают накладки вообще не пиленые. А у меня есть щеки на 31-й год пилить их не буду ни при каком раскладе.
С другой стороны, возможно спуск снять не додумались рабочие на заводе. Чтоб его снять, нужно не просто найти место, где люк снимается (задвижку) но и снять кнопку с чекой защелки магазина
Фото прилагаю. Думаю, всем будет интересно. Но вопрос прочности такой конструкции... Я в этом слабо понимаю.
[/URL]
forum.guns.ru

а мне же еще пришлось с внутренней стороны этой самой узкой части тяги снимать фаску, у меня при вставленном баллоне спусковая тяга жутко стопорилась и терлась об него. и это не разу не айс. и без того ослабленную конструкцию пришлось еще дополнительно надфилем мурыжить.

+ у магазина сточили стойку(та что позади баллона)в том месте где об нее трется спусковая тяга, толщину там оставили один миллиметр.
думаю, а не лопнет ли в один прекрасный момент она?

Kuzmich_90 28-09-2011 23:15

Люди, подскажите кто сталкивался, хочу поставить на 656ой родной целик тт. С каким целиком бой останется таким же, с номером 5 или 2?
mikl_1 29-09-2011 12:54

quote:
С каким целиком бой останется таким же

сложно сказать, так как мушка у 656 подпилена не слабо
THE STIG 29-09-2011 21:06

Кузьмич! Чем ниже целик тем лучше. Чтоб мушку не трогать (наращивать)

МР656 - высит с целиком ТТ и кастрированной уродцами криворукими из Ижевска мушкой.

У меня не знаю, какой целик, т.к. без номера ибо с пистолета тульского довоенного а не из ЗИПа, со звездой (клеймо). Явно ниже N5 (визуально) НО! мушка срезана и высит потому прилично! Стреляю вниз бутылки от пива, а сносит горлышко. Оно приятно (когда горлышко срезает как лезвием после выстрела) но не очень (ибо целился в центр бутылки как минимум) Будет целик N5 - вообще #Опа будет... Берите N2 по возможности ... N5 - самый высокий у ТТ он вообще не нужен. Как бы N2 не пришлось снимать напильником 0,5-0,7 мм сверху.

2 conway
Ничего там не отвалиться, я бы пилил не задумываясь "ногу" стокового магазина. Баллон ее НЕ касается. я - ХЗ вообще зачем она!!!?

conway 30-09-2011 10:07

эта стойка служит для жесткости магазина.

и она может тупо лопнуть, если уронить магаз или при очередном поджиме баллона.

THE STIG 30-09-2011 12:25

Возможно. Но эта нога еще и мешает нормальные накладки поставить, вот в чем вся засада. На моем стоковом магазине, ее (этой ноги) баллон не касается вообще, т.е. есть небольшой зазор. По части сломаться - сильно сомневаюсь, да и ронять не понятно зачем? Вы мобильный часто роняете? Вот и магазин с пистолетом не нужно Скорее всего сакральный смысл в "ноге" был у ижевских "конструкторов", но лучше бы они не "конструировали" а так нам донора передали. )))) Никогда им не прощу, что шлифуют затвор с боков, мушку пилят, паз новый делают/делали. Это лишние, бессмысленные операции и уродование гения дяди Федора ИМХО
schmidt 30-09-2011 19:29

Сделаем вывод: надо делать 656-й из ММГ ТТ самому Это как 654-й из ММГ ПМ. Отличные пистолеты получатся.
Возможность сделать есть, а денег на ММГ нету совсем, жаль
Goginator 30-09-2011 20:42

Уиии, загнал его аж за 8000р, брал за 9500р, так что всегда ищите лохов .
conway 01-10-2011 17:57

quote:
Никогда им не прощу, что шлифуют затвор с боков, мушку пилят, паз новый делают/делали. Это лишние, бессмысленные операции и уродование гения дяди Федора ИМХО

Шлифовали, пилили. Изделие снято с производства.
У меня 1934 года, на одних номерах, нешлифованный, с одним пазом, нетронутой мушкой и родным целиком. Но вот эта спусковая тяга портит всю обедню, и магазин из-за нее упилили на заводе, и обтюратор длинный стоит, так что пришлось на коленке новый поджимной винт кропать + саму спусковую тягу упилили по самое немогу.
THE STIG 01-10-2011 20:40

Тяга не сломается. По-другому у ТТ30 никак, т.к. спуск не вынимается в шахту магазина. Он через люк в рамке снимается. Сделав как на обычном МР656 они бы его не вставили по ширине потом! так что спасибо. что хоть додумались спуск родной сохранить! А то поставили бы от ТТ33 или сточили верхний угол и досвидос Улыбнуло про снятое с производство изделие ))) А мужики-то и не знают (С)
THE STIG 19-10-2011 14:45

Вадим, написал я человеку в РМ по поводу обтюраторов этому:

forummessage/120/83

Он ответил, что даже не слышал про такие. Однако - они были в природе и это факт. Как раз для "тридцаток" спецсерия. Как в той шутке про суслика, которого не видно, но он - есть

Но даже если его найти, он не лезет по диаметру в корпус магазина ТТ.
Потому смысл его вообще искать, если все-равно "бежать к токарю"?

Вернется токарь, выкручу свой и дам ему как образец. Все просто.

Кстати, там где игла, прокалывающая баллон, есть прокладка между баллоном и обтюратором. Она у меня вывалилась при вынимании не до конца использованного баллона. Отсюда вопрос ко всем: как ее вставить назад? Просто засунуть внатяг или обтюратор снимать нужно? Может, кто сталкивался.

THE STIG 19-10-2011 15:10

Вот он, длинный обтюратор:

i2.guns.ru

Пока еще толстый и в магазин не влезающий от ТТ

THE STIG 19-10-2011 16:25

Да, она самая. Спасибо.
gosha-kun 19-10-2011 17:25

quote:
Originally posted by Vadimyr:

А прокладка просто вставляется и смажте ее силиконом.

Маленький секрет - правильным будет сначала смазать прокладку (с обеих сторон), а потом вставлять. Впоследствии надо слегка смазывать плоскость горловины баллона.
Она при таком раскладе и не травит, и живет очень долго. Главное не морозить ее остатками газа...
(Надеюсь, дети-хулиганы, "гонящие свои девайсы до 130 м/с и наивно мечтающие о самообороне с ними" (С), слегка помогают уважаемому коллеге дельными советами... )
THE STIG 19-10-2011 17:32

По пневматике - да помогают и даже очень! Я в ней - плохо понимаю. И не стыжусь в этом признаваться.
gosha-kun 19-10-2011 17:38

И ничего стыдного тут нет. Я просто шутливо намЯкаю, что не мило так о хороших людях Никто из тюнеров СО2-пистолетов не мечтает о таком идиотизме, во всяком случает тут такие точно не отписываются, они и читать-то скорее всего не умеют...
mikl_1 19-10-2011 20:25

quote:
Пока еще толстый и в магазин не влезающий от ТТ

зажмите в патрон дрели и обточите на надфиле или напильнике
THE STIG 20-10-2011 12:26

quote:
Originally posted by mikl_1:

зажмите в патрон дрели и обточите на надфиле или напильнике

Маленький он, это не втулка 2 см для МР81 (так делал) + нет его в природе , пока )))
Но этот способ я знаю, спасибо

стас1978 20-10-2011 22:28

сори за нубство но подскажите кто нибудь где можно заказать гладкий ствол и прокладки....

Ремонт пневматики

МР-656К ап и тюнинг