quote:Originally posted by Goginator:
Это мне так повезло, или не повезло тому, кто писал первый пост про апгрейд?
Нормально ли, что когда баллон почти кончился выпадывают по 2 пульки? (после 60-80 выстрелов).
quote:Originally posted by THE STIG:
Смысл гнаться за мощностью? 3 или 5 дж, мне, лично все-равно, абсолютно искренне пишу!
Прошу прощения, как я понял из Ваших предъидущих постов Историю здесь преподаёте.
Я меняю, когда плотный картон первая пулька не пробивает
quote:Originally posted by AnticWar:
Здесь ветка АП и тюнинг. То бишь люди здесь стараются ПОВЫСИТЬ качество своих пневматов. И ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ! Вы то здесь что делаете?.как я понял из Ваших предъидущих постов Историю здесь преподаёте.
У меня плотный картон не пробивает если я рукой кидаю.
2 AnticWar
да, "историю преподаю" (с)
Если Вам не знакомо слово аутентичность, это Ваши персональные проблемы
И слово предыдущих пишется по-другому 
И про картон понравилось. Еще один "клавиатурный бЭтмен" нарисовался?

Похоже,что хрон врёт. Сомневаюсь, что можно получить 130 м/с даже на первых десяти при расходе 80 шариков на баллон.
Смысл гнаться за мощностью? 3 или 5 дж, мне, лично все-равно, абсолютно искренне пишу!

Противно. Голубятней отдаёт.

Просто обидно, уйдёшь на пару месяцев, как тут же тебя клевать начинают не по делу.
В общем развеял тему. Но опять же не по делу.
Честно говоря можно пулять еще очень и очень долго - мой рекорд 150 выстрелов с одного баллона
. Просто чтобы не летало по 2 пули надо снаряжать по одной - стрельнул, вставил ОДНУ и опять, до 100го выстрела пульки прошивали картон, после 120-го они только в нем застревали, ну а 150ый отскочил от картона, тогда и понял - надо баллон поменять.
Я еще БУ пульки пользую - тобишь стрельнул, выпала пуля из пулеуловителя и если не совсем уж убитая снова идет в бой. Думаю даже БУ наши пули "Выстрел" лучше кросмана - я даже спросил продавца, когда он мне их показал - вы шутите, да это ж БУ!
"4) разбирать все равно придется рано или поздно Если Вы в Москве, научу.
Ничего там не поцарапается А в консервации, можно стрелять, ничего там не сломается. Так что удачных выходных! ))) главное не стреляйте по птичкам и вообще по биоцели. Уважайте себя и других. "
Я не москвич, а жаль - у вас там столько интересного, а у нас эпоксидку ужу меся найти не могу
.
Упаси господи - по биоцели стрелять не стану, пока уж очень не достанет, а так - любое убийство - грех.
Спасибо за доброе пожелание - за 2 дня уже 1000 пулек отстрелял, баллоны тают прямо на глазах.
"Не говори "ОП". Всё может измениться. Считай ПОКА повезло."
Ясное дело, но пока все хорошо и я радуюсь, сочувствую тем, кому не повезло. Я переплатил аж 1000р только за то, что в этом магазине такой хороший продавец, хренограф и тир в одном, и, как видите, не прогадал
.
"Проведите "сгущёночный" тест."
Пострелять в банку сгущенки? Сделаем. Да, он пробивает 3 банки пива навылет (больше небыло) или дно одной банки навылет и шар остается внутри.
Нашел в "глазами владельца" темку по наш агрегат, пойду туда, а то я тут действительно ничего не забыл - апать пока не буду, он хорош такой, какой есть.
а так - любое убийство - грех.
А как насчет глумления над трупами убитых другими? Это я уже про ботиночки, сшитые из их кожи - дерматин поди не очень уважаете? 
Я никому не навязываю свою точку зрения и рассчитываю на аналогичное отношение с вашей стороны. То, что убийство - грех указано еще в заповедях господних.
Я ни в коем случае не наезжаю на охотников и ни в коем случае не зеленый. Я как и все нормальные люди пользую изделия из убитых животных и ем мясо. Это необходимо человеку по его природе, потому считаю нормальным охоту ради пропитания или получения ценных трофеев.
Но бессмысленную жестокость вроде отстрела ворон/голубей/воробьев не одобряю. Если они мешают вам жить - гадят на перила, каркают в час ночи, вредят хозяйству, убивают котят и т.д., тогда еще можно, но специально ехать за город, чтобы отстреливать птиц, а тем более (помню кто - то хвастался) белок (я например за более чем полсотни походов в лес за всю свою жизнь всего трижды видел белку и то дважды - в зоопарке), просто для получения удовольствия - этого я не понимаю . Они беззащитны и не могут оказать сопротивления - как это может доставлять УДОВОЛЬСТВИЕ?
Хотите пострелять - поставьте банки и постреляйте по ним, ничуть не хуже ворон, и птички целы, и эйрганнер доволен.
Еще раз повторяю - это МОЙ выбор, я НИКОГО не осуждаю и не заставляю делать так же. Это ВАША жизнь и ВАМ решать - что хорошо, а что плохо.
osha-kun, если чем обидел - извиняй, не знал, что ты к этому так трепетно относишься, срач прошу стереть.
"Сгущеный" тест будет пройден часов в 11, тогда скажу точнее, насколько хорош мой агрегат. А каков должен быть результат?
150 выстрелов - это для очень терпеливых, использую баллон до последнего вздоха (когда стравливаю слышен как - будто спокойный выдох спящего), после 130го они еще пробивают бумажную мишень, но отскакивают от картонной коробки, а на 150м уже не бьет мишень. Действительно МОЩНЫХ выстрелов, которые побивают хотя бы одну стенку пивной банки около сотни, дальше яйца. Ну в принципе импортные и отечественные пистолеты примерно одинаковы по кол - ву выстрелов.
"Дерзай И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЕ! "
Вооружаюсь отверткой и подхожу к пистолету, мне кажется он в ужосе
.
Да, кстати, как думаете - какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол лучше? А так же есть жидкое масло Глухарь в масленке, может оно лучше?
А можно ли перебарщивать со смазкой, или лучше не надо? Вроде не ППП, дизель-эффекта быть не должно, но тут я реально ни бум-бум.
Да, кстати, как думаете - какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол лучше? А так же есть жидкое масло Глухарь в масленке, может оно лучше?
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гогинатор:
[б]
какое аэрозольное масло (или смазка) Беркут или Балистол
[/б]
[/QУОТЕ]
Вот уже почти год для тотошки использую беркут. Нареканий нет. Но упаси тебя бог прыснуть его в страйкбольный, пластиковый, пружинный пистоль фирмы Маруи. Сын у меня попробовал. 3 недели сушил клапанный механизм. Потом клеил .......
Зачем лить в пневматический пистолет МР656 щелочные масла какими являются Баллистол или Беркут? Что за глупость?
Нужно нейтральное масло, Глухарь, например.
Щелочные - призваны чистить нагар в стволе огнестрельного оружия! Причем WD40 делает это лучше и дешевле. А чтоб не ржавело - нейтральное масло Глухарь. Дешево и сердито.
Беркут разный бывает, в том числе нейтральный.quote:Originally posted by schmidt:
Беркут разный бывает, в том числе нейтральный.
Причем WD40 делает это лучше и дешевле.
Зачем лить в пневматический пистолет МР656 щелочные масла какими являются Баллистол или Беркут? Что за глупость?
Данилевский А.М.
На небесах и на земле есть более таких вещей,
о которых вашей школьной мудрости
и не снится, Горацио.
quote:Originally posted by Okami:
Господа возникла небольшая проблема. В момент выстрела шарики не вылетают из ствола. Затем если пистолет наклонить могут выкатиться. Без шаров пистолет стреляет штатно - воздух вылетает с достаточно хорошей силой (сравнивал с 654).
Ты писал: "Но, при снаряженном магазине (около 3-5 шариков) шары в момент выстрела не вылетают."
Я так понимаю, что проблема возникла при остатке 3-5 шариков. Получается, то что писал раньше проверяй в последнюю очередь!
Подаватель шариков проходя по магазину в верхней части ЗАСТРЕВАЕТ при обратном ходе (а он присутствует). Происходит "искуственная блокировка отката шариков" с той лишь разницей, что возврата подавателя в исходное положение пружиной не происходит. И как следствие шарика на линии огня нет. Наклонишь - конечно высыпятся.
Прежний хозяин про такую проблему ничего не говорил.
Стреляю металлом.
Соосность пока не проверял, как и прокладку. Завтра проверю и доложусь.
Спасибо за советы.
Варианты лечения?
quote:Originally posted by conway:
Варианты лечения?
quote:Originally posted by conway:
..баллон ниже сидит, и в магазин с потайным винтом баллон не лезет. Даже при отвернутом до отказа потайном винте..Варианты лечения?
Если потайной винт в виде грибка сделан, то надо его наверное заменить на обрезок болта М10х1.
quote:Originally posted by ЭйМС:
фото давай! диагноз по словам ставить трудно.

quote:Originally posted by Garry 357:
Товарищи, напомните, плиз, критерии оценки сгущеночного теста
100 лет не проводил, а шпаргалка потерялась.

quote:Жаль,уползает темка
quote:Originally posted by razamanaz:
Ещё как жаль, ещё как АП!

Не пойму почему. Ни у кого не случалось такого?quote:как лучше всего выбить штифты
З.Ы
Это нормально?
Фото внизу.
quote:подойдет ли для 656'ого корпус клапана от 654'ого?

quote:Значит буду экспериментировать.
. Как думаете, сколько нормальная цена за почти новый - 500 пулек настрел + ускоритель заряжания ну и заводской кейс?Кстати, прошел сгущеночный тест - прошибает одну стенку. 
quote:Originally posted by accer:
Такая же проблема была у Стига.Решилась удалением снизу внутри лишнего метала. Попроси его выложить фотку.
Решилась, благодаря Вам, Александр.
За что огромное спасибо!
Сначала голова люфтила из-за чего не было соосности. На 1,5 мм вверх/вниз.
я думал, это потому что она была на клею, а потом "потревожилась" Вставил баллон и ...
...он весь вытек сразу же. Пистолет стал ледяным.
Я конечно расстроился. Но нужно было уезжать в отпуск.
Вернулся и тупо закрутил проточенный длинный обтюратор стамеской. Он был недокручен. Теперь все работает как часы.
Даже расточенный клапан на место вернул. Двойки вылечились тупо заряжанием не 13 а 11 шариков.
А вот чтоб пятка закрывалась, потайной винт точил напильником дня два.
Теперь шлица почти не осталось на нем. Т.е. если бы не он еще бы сточил.
И железяку с резьбой под потайной винт, низ баллона цеплял проточенную. т.к. полный баллон это не пустой
Залезать не хотел. Опять напильник + клевер и было счастье.

quote:schmidt
quote:Originally posted by schmidt:
Толи мне одному так повезло, что родные ТТшные накладки встали на 656-й очень плотно без всякого крепежа? Если пистолет не колотить и не ронять они не отваливаются
Если брать щеки из ЗИПа 51-53 годы или с овальным шрифтом СССР и звездой без канта, условно тоже ЗИП но на 45-й год, то они встают внатяг, еще и пилить нужно с боков. Все верно. Но они никогда не стояли на пистолете и сделаны так чтоб не люфтили с запасом. Но мне, например, нужны щеки на 33-35 годы, а таких ЗИПа нет и никогда не было ))) Хотя нет... ((( Мало того что они болтаются от эксплуатации на оригинальных ТТ, как еще и не продает никто такие =((( Те, что стоят у меня на 1945-год, как корове седло пистолету. И на боевом никогда не стояли, я брал их из мешка накладок, где их было больше сотни... Если взять накладки довоенные, которые прошли ВОВ, то они - потертые и совсем другая энергетика, "душу греет". По этой причине они в сто раз мне дороже коричневых нулевых из ЗИПа, например!
И вопрос быдляцкий (но простите интересно очень) чайника: бутылку бьет от шампанского МР656 апнутый? У меня был ИЖ 61, так мартини бил на вылет, пиво, а шампанское даже в упор не бил, только рикошет чуть не словил в глаз. Теперь только в очках стреляю!

quote:Так и не надо ничего делать ИМХО. я пока стреляю, не наигрался, нравится бутылки крошить, что не просто макет ТТ30! Но, согласен, больше для мацания руками игрушка. А то что стреляет - круто, но не суть. Иначе был бы фанатом МР654, который даром не нужен (пишу серьезно абсолютно) т.к. А) новодел Б) не оружие, а так...
quote:Внатяг некошерно, скотч вообще не фэншуйно. Бабочки нужны однако.
Вот об этом речь и идет. В общаге ни железки подходящей не найти, станочнного парка - фих да и не поточить спокойно, соседи шарахаются...
quote:Originally posted by Aspid92:Вот об этом речь и идет. В общаге ни железки подходящей не найти, станочнного парка - фих да и не поточить спокойно, соседи шарахаются...
тянет на анекдот недели!
П.С. помню как ходил с ТТобразным по мастерским, где ключи делают, просил проточить, так "черные" (чаще армяне) шарахались только в путь)))
quote:тянет на анекдот недели!
Стал ледяным и белым (((( Думаю: значит не докрутил! Вставляю новый, затянув абтюратор перед этим - история повторяется! Но СО2 прет из того места, откуда пульки лететь должны. П.С. мне не жалко баллонов, просто понять хочу, что произошло! Я столько пива выпил через силу (не, не прикалывайтесь, был трезвый), чтоб бутылок набрать пустых (хоть и не люблю пиво) а тут такой облом! До этого было подобное, но закрутил обтюратор и пистолет стал нормально стрелять! Сам в шоке. Потому что не понятно что произошло и как лечить?quote:Originally posted by THE STIG:
Потому что не понятно что произошло и как лечить?
Правда, разобрал-посмотрел все как положено 9кольцо целое с пружиной. шайба - новая) на всякий случай поменял все местами на новое, но после двух улетевших в трубу баллонов, даже не хочется экспериментировать опять 
quote:THE STIG
но после двух улетевших в трубу баллонов, даже не хочется экспериментировать опять
ну так сделай себе тест-баллон, ниппельную трубку на любом шиномонтоже дадут. насос хоть велосипедный, в магазин вставил, в стакан сунул, качнул, и все видно.
![]()
![]()
а где купить можно такой тест баллон?

quote:сделай себе тест-баллон
Согласен на все 100 процентов!. я тут попробовал поставить диагноз, так человек вообще пропал. Так и не знаю прав или не прав со своими "вроде-бы как правильными" советами.
Диагноз - изготовление на коленке нового поджимного)
Сегодня взял в руки МР656 переделка Январь 2011 года.
Заинтересовал спусковой крючок.
Не сломается ли???
Конструкцию ослабили, но варить ничего не стали. С одной стороны - прикольно! Если с родным магазином - встают накладки вообще не пиленые. А у меня есть щеки на 31-й год пилить их не буду ни при каком раскладе.
С другой стороны, возможно спуск снять не додумались рабочие на заводе. Чтоб его снять, нужно не просто найти место, где люк снимается (задвижку) но и снять кнопку с чекой защелки магазина
Фото прилагаю. Думаю, всем будет интересно. Но вопрос прочности такой конструкции... Я в этом слабо понимаю.
[/URL]
forum.guns.ru
а мне же еще пришлось с внутренней стороны этой самой узкой части тяги снимать фаску, у меня при вставленном баллоне спусковая тяга жутко стопорилась и терлась об него. и это не разу не айс. и без того ослабленную конструкцию пришлось еще дополнительно надфилем мурыжить.
+ у магазина сточили стойку(та что позади баллона)в том месте где об нее трется спусковая тяга, толщину там оставили один миллиметр.
думаю, а не лопнет ли в один прекрасный момент она?
quote:С каким целиком бой останется таким же
МР656 - высит с целиком ТТ и кастрированной уродцами криворукими из Ижевска мушкой.
У меня не знаю, какой целик, т.к. без номера ибо с пистолета тульского довоенного а не из ЗИПа, со звездой (клеймо). Явно ниже N5 (визуально) НО! мушка срезана и высит потому прилично! Стреляю вниз бутылки от пива, а сносит горлышко. Оно приятно (когда горлышко срезает как лезвием после выстрела) но не очень (ибо целился в центр бутылки как минимум) Будет целик N5 - вообще #Опа будет... Берите N2 по возможности ... N5 - самый высокий у ТТ он вообще не нужен. Как бы N2 не пришлось снимать напильником 0,5-0,7 мм сверху.
2 conway
Ничего там не отвалиться, я бы пилил не задумываясь "ногу" стокового магазина. Баллон ее НЕ касается. я - ХЗ вообще зачем она!!!?
и она может тупо лопнуть, если уронить магаз или при очередном поджиме баллона.
Скорее всего сакральный смысл в "ноге" был у ижевских "конструкторов", но лучше бы они не "конструировали" а так нам донора передали. )))) Никогда им не прощу, что шлифуют затвор с боков, мушку пилят, паз новый делают/делали. Это лишние, бессмысленные операции и уродование гения дяди Федора ИМХО
Это как 654-й из ММГ ПМ. Отличные пистолеты получатся. 
.quote:Никогда им не прощу, что шлифуют затвор с боков, мушку пилят, паз новый делают/делали. Это лишние, бессмысленные операции и уродование гения дяди Федора ИМХО
Улыбнуло про снятое с производство изделие ))) А мужики-то и не знают (С)Он ответил, что даже не слышал про такие. Однако - они были в природе и это факт. Как раз для "тридцаток" спецсерия. Как в той шутке про суслика, которого не видно, но он - есть 
Но даже если его найти, он не лезет по диаметру в корпус магазина ТТ.
Потому смысл его вообще искать, если все-равно "бежать к токарю"?
Вернется токарь, выкручу свой и дам ему как образец. Все просто.
Кстати, там где игла, прокалывающая баллон, есть прокладка между баллоном и обтюратором. Она у меня вывалилась при вынимании не до конца использованного баллона. Отсюда вопрос ко всем: как ее вставить назад? Просто засунуть внатяг или обтюратор снимать нужно? Может, кто сталкивался.
Пока еще толстый и в магазин не влезающий от ТТ
quote:Originally posted by Vadimyr:
А прокладка просто вставляется и смажте ее силиконом.
)
Никто из тюнеров СО2-пистолетов не мечтает о таком идиотизме, во всяком случает тут такие точно не отписываются, они и читать-то скорее всего не умеют...quote:Пока еще толстый и в магазин не влезающий от ТТ
quote:Originally posted by mikl_1:
зажмите в патрон дрели и обточите на надфиле или напильнике
Маленький он, это не втулка 2 см для МР81 (так делал) + нет его в природе , пока )))
Но этот способ я знаю, спасибо