gosha-kun 21-10-2009 12:23
Да, сей аппаратец от Ижмех - кладезь сюрпризов. И тут, и на Попгане в моей теме уже писали о том, что задняя стенка накопителя шаров в обойме 656-го безобразно тонка, и со временем шары местами попросту продавливают ее, отчего там образуются ответные лунки... Прочитал это и, честно, изумился, аж до легкого "неповерия"... Но жизнь заставила поверить. У меня и 500 шаров еще не отстреляно, а на стенке сегодня обнаружил такую лунку и соответственно выпуклость с обратной стороны задней стенки накопителя. Жесть. Это выходит там Ижсмех реально не больше 0,3 мм. толщину делает... Охренеть! Сварки нет, пришлось лечить проблему иначе. Взял полосу пружинной стали толщиной 0,5 мм., благо много ее в хозяйстве (добываю изредка, если свезет, на дачных свалках патефонные моторы), отрезал полоску шириной примерно 3,9 мм., один кончик отпустил на горелке и загнул, второй заострил и свел "на нет" Проксоном. Это чтобы ступенька была как можно более плавной и шарам ничто не мешало. Потом вставил пластинку внутрь обоймы, вставил подаватель с пружиной, пустил каплю масла. Удерживается эта пластинка в накопителе (в смысле, не смещается вверх) за счет своего отогнутого нижнего конца, на который, прижимая его, опирается пружина подавателя. Проверил - работает, шарам закатываться и двигаться ни плавная ступенька, ни добавочная толщина 0,5 не мешают, подаватель ходит гладко - кстати куда глаже, чем раньше... Завтра отстреляю, думаю, все будет гуд...
WRCMaN 21-10-2009 12:52
quote:На Попгане в моей теме уже писали о том, что задняя стенка накопителя шаров в обойме 656-го безобразно тонка, и со временем шары местами попросту продавливают ее, отчего там образуются ответные лунки...
А вспомнить о этой проблеме мне помог друг принеся на починку 654й у которого последний шарик практически вываливался со стороны баллона
промерил у него - 0.2мм и у меня 0.2мм на моем бывшем 654м точно не более 0.3мм..
Да еще момент - когда варил металл затекал в канал подачи(стенка тонкая прогорала), пришлось на фрезере заново формировать канал ( можно и торцом напильника обточенного до нужной толщины - в чистовую чистил напильником)
gosha-kun 21-10-2009 01:00
quote:Originally posted by WRCMaN:
Да еще момент - когда варил металл затекал в канал подачи(стенка тонкая прогорала), пришлось на фрезере заново формировать канал ( можно и торцом напильника обточенного до нужной толщины - в чистовую чистил напильником)
Ну вот, пример избалованности доступом к сварке

А тут удалось минут за 10 все без нее разрулить... Правда, сталь нужна тонкая и именно пружинная. Латунь, оцинковку и т. д. мять будет все так же.
WRCMaN 21-10-2009 01:06
в моем случае я к этому был готов и фрезеровка входила в мои планы

удивляюсь почему Ижмех не делает ее толще?? мне удалось получить аж 1.5мм!!! притом баллоны разных производителей встают без зазора т.е. диаметр у них одинаковый...
gosha-kun 21-10-2009 01:11
Ага, я тож прикинул - зазор там офигительный, есть куда "расти". Уроды они, просто уроды. Металлоемкость конструкции - вне сравнений, а тут вот так. В одном из самых ответственных узлов, да еще и нагруженном ударно. Охереть нна...
gosha-kun 21-10-2009 01:20
Божеж ты мой. Даже Кросман, выпускающий игрушки, из которых только мы делаем хорошие вещи - и тот больше морочится качеством.
Но что интересно - иногда они все-таки что-то меняют в плюс. Я сегодня из 2 ТТ 1 собирал. (Купленный сегодня у меня уже третий во владении в общей сложности). Так вот на моем первом, который продал весной, и на втором серьги пришлось усиливать напайкой. А на сегодняшнем гляжу - там наварена хорошая такая капля металла, вроде как и усиливать некуда.
S0ldier 21-10-2009 03:35
quote:Да еще момент - когда варил металл затекал в канал подачи(стенка тонкая прогорала), пришлось на фрезере заново формировать канал ( можно и торцом напильника обточенного до нужной толщины - в чистовую чистил напильником)
Мне кажется, будет вполне достаточно взять подходящий кусок стали толщиной ~1 мм (чтобы баллон входил с минимальным зазором), наложить на внутреннюю часть магазина и прихватить сваркой по краям. Прочность добавится, и стенка проминаться не должна. Все же надфилями шуровать не очень хочется, поэтому, как появится доступ к сварке - постараюсь так сделать.
WRCMaN 21-10-2009 07:38
Думал и о таком варианте но пластина не даст такой жесткости как монолит при обварке.. Но в любом случае будет намного лучше нежели с завода

Может я слишком сильно сказал "затекал"
просто задняя стенка была похожа на шов, а боковые и лицевая часть остались не тронуты. Так что задача была лишь выровнять заднюю часть канала 
Loyd 21-10-2009 08:03
На правах апа выложу более менее нормальные фото
Снес ужасные фото 2 страницами ранее
это просто здец! респектулин! фото йад! очень понравилось!
vovan77777 21-10-2009 14:38
кстати насколько я помню. в курке мр 656 стоит пружина короче на 3 витка родной, и что самое интересное такая же пружина стоит в мр-512 в узле запирания ствола. но это не точно нужно вспомнить поковырять...
S0ldier 22-10-2009 12:37
quote:Думал и о таком варианте но пластина не даст такой жесткости как монолит при обварке.. Но в любом случае будет намного лучше нежели с завода 
Понятно, что конструкция окажется несколько менее жесткой, зато при сварке меньше возможностей запороть магазин, а шарики и так сзади не будут вылазить

Higgins 22-10-2009 22:49
Здравствуйте.
Подварил лишний паз по затворную задержку, пятку магазина, ну и по мелочи напильником пошкрябал. В итоге хотелось бы заворонить его, как было.
Вопрос кто нибудь пробовал варить в селитре? Я по заходил в хозмаги - и не нашёл "крота" Где его брать то?
З.Ы. Нету возможности заняться воронением. Гаража - нет, на кухне я не командую. В лесу сыровато... Может кто в Мск поможет?
З.З.Ы. А можно по подробнее про расточку клапана. Узнавал, магазин новый на МР 654 около двух тысяч стоит... Если запорю серьёзный удар по кошельку.
Хотелось бы по подробнее узнать, что к чему.
Lavrent 22-10-2009 23:26
quote:А можно по подробнее про расточку клапана. Узнавал, магазин новый на МР 654 около двух тысяч стоит... Если запорю серьёзный удар по кошельку.
Хотелось бы по подробнее узнать, что к чему.
Если запоришь, не надо покупать весь магазин, клапан отдельно продается! а по расточке и прочему апу магазина
http://natsuki.nm.ru/mr654k/mp654k_fix_up_tune.htm
Higgins 23-10-2009 12:54
Благодарю, за ссылочку. Ещё возник вопрос: А где можно приобрести зап. части для МР 656?
gosha-kun 23-10-2009 03:00
quote:Originally posted by Higgins:
зап. части для МР 656?
А это, я извиняюсь, что именно? Если ЗЗ, СМ, СК, то здесь, в "купле-продаже комплектующих". А если потороха ГБ-механизма, то они идентичны поторохам МР-654. ЗИПы (прокладки) лежат грудами в любом пневмомагазе, клапаны и обтюраторы бывают на Павелецкой.
Ветеринар 23-10-2009 12:16
На фото:
- направляющая для магазина, прикрепленная к правой накладке;
- новый ударник. Сделан из хвостовика сверла ф5,2 мм (родной - 5 мм). Рядом - проточенный под него поперечный штифт.

WRCMaN 23-10-2009 18:49
Можно поинтересоваться как вынимали ударник? штифт который горизонтально в затвор вставлен я выбивал но ударник не выпадал. Есть еще один со стороны целика, он в какую сторону выкалачивался и чем?
vovan77777 23-10-2009 19:33
штифт у целика выбивается вверх. выколоткой.
WRCMaN 23-10-2009 22:06
Спасибо

если что буду знать как снять..
Ветеринар 24-10-2009 12:43
Этот штифт - рудимент, доставшийся 656-му от ТТ, там он ударник в затворе удерживал. Проточен для того, чтобы не делать в новом ударнике выборки сверху, ослабляющей его.
Кстати, ударник бьет по штоку клапана нижней частью, самым краем.
WRCMaN 24-10-2009 12:51
ну у меня теперь бьет точно центром

пришлось на 1.5мм поднимать ствол серьгой и соответственно поднимать магазин.. Соосность идеальная

Ветеринар 24-10-2009 12:54
Раз так, можно попробовать фасочку на ударнике снять, чтобы магазин нормально входил при любом положении ударника. Но курок все таки лучше на пред. взводе держать.
Кстати, если снять разобщитель, можно будет взводить курок с пред. взвода движением затвора. При этом будет невозможно взвести курок, не отпуская спуск.
WRCMaN 24-10-2009 14:39
фаска снята но поскольку гребня на магазине у меня нет вставить магазин можно только отведя ударник

ЮрБор 24-10-2009 21:11
quote:Originally posted by Ветеринар:
На фото:
- направляющая для магазина, прикрепленная к правой накладке;
А можно несколько других ракурсов. Потом: винты (саморезы?) Мхшаг, короче, поподробнее, пожалуйста!
Ветеринар 24-10-2009 22:36
Сфоткать не могу - пистолет уже у владельца.
Планка толщиной 2 мм, крепится двумя шурупами (ф 2 мм) и двусторонним скотчем.
WRCMaN 24-10-2009 23:33
Сегодня отстрелял через рамочный хрон.. Гамо раундами 121м/с причем это последние шары, первые выстрелы хрон облако СО замерил...
gosha-kun 26-10-2009 12:55
quote:Originally posted by ЭйМС:
поставил сегодня стандартный усм
Я тоже ставил - у меня после этого сразу стравил баллон: пружина слишком сильна, курок "задавил" клапан, и весь СО в воздух. А у тебя?
ЭйМС 26-10-2009 01:05
quote:Originally posted by gosha-kun:
Я тоже ставил - у меня после этого сразу стравил баллон: пружина слишком сильна, курок "задавил" клапан, и весь СО в воздух. А у тебя?
еще не пробовал, но подозрения на это были. посмотрел насколько курок входит внутрь и как он при этом доходит до бойка. буду или ослаблять боевую пружину или ... думать в общем еще буду.

Kuzmich_90 26-10-2009 01:28
Сегодня поломался ударник(чтоб ижмеху пусто было), посоветуйте из какой стали его точить? Каленое сверло подойдет?
gosha-kun 26-10-2009 01:39
еще не пробовал, но подозрения на это были. посмотрел насколько курок входит внутрь и как он при этом доходит до бойка. буду или ослаблять боевую пружину или ... думать в общем еще буду.
У меня стравля произошла при ослабленной пружине клапана. ЕМНИП, потом поставил нерезанную - и все равно опять стравило.
quote:Originally posted by Kuzmich_90:
Сегодня поломался ударник(чтоб ижмеху пусто было), посоветуйте из какой стали его точить? Каленое сверло подойдет?
Пойдет. А еще в "Купле" на днях кто-то предлагал ударники из хорошей стали, поищи.
ЮрБор 26-10-2009 08:36
[QUOTE]Originally posted by gosha-kun:
и все равно опять стравило.
[/QUOT]
А может быть боёк чуть укоротить? Со стороны клапана.
WRCMaN 26-10-2009 10:24
а мне похоже снова не избежать сварочных и токарных работ

защелка магазина цепляет самый край паза магазина.. выточу новый зуб защелки из ХВГ и подварю паз на магазине(сварка потверже родного металла будет)
ЭйМС 26-10-2009 10:43
надо поглядеть, померять еще раз. сейчас при нажатии на ударник клапан открывается на 1-1,5 мм, не больше. думаю сначала поставить родную пружину клапана, сейчас стоит ослабленная, и может быть курок переставлю. но это потом, сначала все-таки нормальный стопор подавателя хочу сделать.
ЭйМС 26-10-2009 10:48
Сегодня отстрелял через рамочный хрон.. Гамо раундами 121м/с причем это последние шары, первые выстрелы хрон облако СО замерил...
неплохо. последние шары это какие-с 20-го по 30-й?
с какого расстояния до хрона мерял? у меня при 50 см показывал нормально.
gosha-kun 26-10-2009 11:16
у меня при 50 см показывал нормально.
А у меня с 30 см. ТТ два датчика вынес, сволочь кривострельная

Хрон как ни странно работает - мощи не хватило их в труху превратить. Но больше я его хроном не меряю, нах-нах. Дорогое удовольствие слишком. Мысы - буратинами, кучи - бутылками, вот это для него, иначе одно расстройство.
SLOG 26-10-2009 11:48
quote:Сегодня поломался ударник(чтоб ижмеху пусто было), посоветуйте из какой стали его точить? Каленое сверло подойдет?
Думаю, что калёное сверло это неправильный ход - ломается, собака

. Правильнее сделать из отвёртки среднего качества (либо хорошего качества, если от 100 до 300-т рублей за отвёртку не жалко)

- сталь по-приличнее будет и не такая хрупкая как у сверла. Отвёртки есть диаметром 5 мм. и 5.5 мм. 5.5 - это для тех у кого ИжСмех отверстие в затворе рассверлил - я уже два таких видел. Так и лупил бы ИжСмеховцев по тупой башке этим самым 656-м

.
gosha-kun 26-10-2009 23:23
Ежели кому надо. Второй день делаю (доделал уже) своего рода беддинг - родные эбонитовые щечки не идеально ровные по плоскости, а крепление у меня потайное, значит, без стяжки винтом, вот они и погуливали чутка на рукояти. Неприятно. Делается так. Разводится эпоксидная смола с наполнителем: идеал - графит или угольный порошок (у меня графит). Наносится ровным матом на поверхности щек, прилегающие к железу рукояти. Затем ждем, когда подстынет - примерно час - до такой степени, что клеиться уже не может, но еще пластична: это самый хитрый нюанс, зависит от опыта использования эпоксидки. Напомню, что чем больше наполнителя, тем более вязка исходная масса. Ответные поверхности рукояти сперва оклеивал очень тонким скотчем, потом понял, что на такой стадии застывания смолы достаточно слегка смазать их машинным маслом. Аккуратно ставим рукояти на место, прижимаем. Лишнее выдавливается. Аккуратно, неееежненько отделяем их снова от рукояти: лучше это сделать, не держать до полного застывания на ней - может где-то все-таки прислюниться. Тем самым получаем идеально прилегающую поверхность. Выдавившееся наружу на этой стадии еще легко срезать острой бритвой - спустя полчаса уже придется сошлифовывать. Когда эпокса полностью затвердеет, подшлифовываем, где надо. А далее - для особых перфекционистов: берем - внимание - обычный черный маркер, и закрашиваем им "беддинговый" слой (это если он отличается по цвету от эбонита и охота морочиться - графитонаполненный слой несколько отличается, угольнонаполненный практически нет). Закрасили - проходимся по нему мягкой щеткой, берем ватную палочку, врастирку кроем лаком. При таком раскладе слой эпоксы становится вообще незаметен, щечки изнутри выглядят отлично. Эпоксидка с наполнителем из графита или угольного порошка - это практически тот же эбонит.
А вот так решил новый вариант потайной щеколды крепления на левой ручке... Преполагаю купить еще комплект и проточить обе таким макаром, но уже под фиксацию полноценной "бабочкой". Мясо там есть, похоже.

ЕгорКА-74 29-10-2009 18:58
проверил стволик(на предмет калибра),шарик пролетает со свистом.
кто подскажет, где заказать гладкий стволик? (без резьбы под имитатор глушителя).
WRCMaN 29-10-2009 22:49
656й полон сюрпризов

недавно еще все собрал и не успел порадоваться отличной кучей как обнаружил проблему фиксации магазина

Зуб фиксатора держал магазин за самый краешек и от выстрелов край слизался и магазин стал ползти вниз...
Сегодня решил проблему
- заварил старый паз на магазине и пропилил новый с бОльшей площадью. + опустил его чуть пониже чтобы исключить люфт по вертикали
- с нуля сделал весь механиз защелки с новым зубом фиксатора (разница в размере видна на фото)
все закалено и где надо пружинит. 65г все таки 
gosha-kun 30-10-2009 01:10
Завтра проточим на фрезере новый комплект родных эбонитощечек, и сделаю "бабочки" а-ля Штирлиц, но с неподвижным передним "крылышком" (это удобнее)... После этого для полного цимеса останется сделать "правильный" магазин, и тогда мой 656-й будет одним из лучших 656-х в мире... Потому что он и изначально охрененно удачен

SHTIRLITZ 30-10-2009 01:36
...обнаружил проблему фиксации магазина
Зуб фиксатора держал магазин за самый краешек и от выстрелов край слизался и магазин стал ползти вниз...
Сегодня решил проблему
Я лишь могу сказать, что адаптация копуса родного магазина ТТ решает много проблем сразу, в том числе и эту проблему со слабым зацепом.
Хотя личное дело каждого, как выходить из положения - если есть сварка, то можно и варить....
WRCMaN 30-10-2009 09:15
quote:Я лишь могу сказать, что адаптация копуса родного магазина ТТ решает много проблем сразу, в том числе и эту проблему со слабым зацепом.
не спорю, но теряем в прочности, удобстве поджима и зарядки шариками.. Зато приобрел некоторый опыт

quote:Потому что он и изначально охрененно удачен
можно поинтересоваться чем он охрененно удачен? ощупывал всего 2 экземпляра особой разницы не видел

ЮрБор 30-10-2009 13:29
ощупывал всего 2 экземпляра особой разницы не видел
Попался бы Вам мой МР-656 из коробки... Вот уж была кривизна, причём везде: магазин-ствол; рамка-магазин; рамка-ствол.
gosha-kun 30-10-2009 13:47
можно поинтересоваться чем он охрененно удачен?
Можно конечно. Только сперва объясню, что такое для меня лично удачный пневмо-ТТ. Это примерно то же самое, что и удачный ППШ-М. 1. Прежде всего - отсутствие серьезных багов вроде несоосности, перекосов обоймы и т. п. В этом смысле трудно что-либо было понять, поскольку второй в жизни экземпляр, о котором речь, купил слегка б/у и там стоял гладкий ствол, над которым видать хорошо поизгилялись (даже пришлось залуживать оловом и заполировывать коцки на стволе и муфте). Обойма в него вставлялась чуть-чуть с перекосом по горзонтальной оси. Когда поставил обычный нарезной ствол от другого нового пневмо-ТТ, этот перекос ушел. 2. Это внешнее состояние: не затертость рамки, четкие номера, незаваленные углы и плоскости. Тут тоже повезло. К тому же рамка у меня 53 года. А вот затвор был 44-го - соответственно, я произвел обмен на затвор с мелкой насечкой. Возможно, это кому-то покажется странным, но мне в принципе мелкая насечка нравится больше, имхо эстетичнее она как-то, чем "крупная". Ну а затвор этот в отличие от прежнего, имевшего мелкие внешние дефекты (знаете наверное, такие как бы мельчайшие характерные червоточинки кое-где), внешне просто идеален - возможно потому, что новее изначально. В общем, в итоге на руках у меня появился очень удачный экземпляр, как внешне, так и "внутренне" - такой исходник уже серьезно дорабатывать интереснее. Ставить щечки с хорошим потайным креплением, рискнуть обточить обойму под "гибридизацию" с родным магазином, и т. д.
WRCMaN 30-10-2009 14:18
теперь понятно
ну грани то у меня тоже не завалены вроде клеймы четкие а вот несоосность зависит только от серьги. Поскольку замены серьги не избежать этим багом можно пренебречь я на него не обращал внимания

магазин сами знаете тоже у всех не подарок - под доработку это факт..
так что кроме шлифовки косяки у них одинаковые

Вспомнил и на некоторых фотографиях видно что изнутри рамки бывает несимметрично фрезой попилены, т.е. где то стенка тоньше где то толще мой ксчастью избежал воздействия неналаженнного станка...
P.S. а крупная насечка историчней 
Lavrent 30-10-2009 15:08
Друзья, подскажите, у кого можно в Питере купить усм... искать пробовал но либо с пересылом предлагают, либо цена неодекватна! меняю т.к. на родном направляющие не соосны с направляющими рамки, след усм срабатывает с большим кол-во осечек!
gosha-kun 31-10-2009 12:46
P.S. а крупная насечка историчней
Я этого выражения не понимаю...

Выпускались ТТ с крупной насечкой, выпускались с мелкой. Были с дубовыми щечками, были с эбонитовыми. И то, и другое, и третье просто не может быть "не исторично", поскольку по дефолту принадлежит истории...
SHTIRLITZ 31-10-2009 14:01
... я произвел обмен на затвор с мелкой насечкой. Возможно, это кому-то покажется странным, но мне в принципе мелкая насечка нравится больше, имхо эстетичнее она как-то, чем "крупная".
Тоже такого же мнения.
При всем уважении к 41-45 годам, тогда качество изготовления и сборки было хуже. Сам выбирал целенаправлено экземпляр 51-го года. Впервую очередь это всетаки оружие, а уж потом - исторический раритет.
WRCMaN 31-10-2009 14:11
quote:Я этого выражения не понимаю... Выпускались ТТ с крупной насечкой, выпускались с мелкой. Были с дубовыми щечками, были с эбонитовыми.
в плане что наши предки в великую отечественную воевали именно с крупной насечкой

и не надо про то что солдаты не воевали с ТТ все равно не было тогда мелкой насечки...
quote:При всем уважении к 41-45 годам, тогда качество изготовления и сборки было хуже.
осматривал в магазине экземпляр 49 года ( затвор был 43го) рамка была неравномерно фрезерована тогда как мой 44го года в этом плане идеален

кроме целика - есть небольшая щель между ним и затвором...
ИМХО дело несовсем в годе изготовлении, да и если так то станки себя со временем изнашивают и допуски увеличиваются, так что получается первые партии покачественней

но это в теории...
gosha-kun 31-10-2009 19:54
в плане что наши предки в великую отечественную воевали именно с крупной насечкой
Это понятно, только с нашими ТТ никто один фиг не воевал... Все это складхран. Ну да ладно...
Я все-таки сделал это.
С фрезеровкой не срослось, проточил комплект новых щечек Проксоном (золотой ему паямтник при жизни) под бабочки из неотожженной латуни. Впрочем, они не совсем "бабочки" - передние "крылья" неподвижны, поскольку нужды в этом нет. Подвижны только задние. Как фиксируются и расфиксируются, ясно по фото. Крепление - родными заклепками, которые после проточки щечек под ГБ-обойму стало возможно укоротить до нужной длины и расклепать. Самая ответственная операция и самая опасная, поскольку головки их при расклепке находятся в эбоните (или как его там), и как говорится одно неверное движение, точнее удар... Но обошлось. Расклепывал, предварительно раскалив клепки докрасна на горелке (на всякий случай, чтоб были помягче) и потом остудив. Еще 1 опасный момент - выборка под "бабочки", "дно" которой залегает еще глубже "дна" проточки под обойму. Но слава зайцам, мяса хватило. Беддинг новым щекам не нужен, эпоксидка не использовалась, лишне наковырянных отверстий нет, моя довольна результатом. Убил весь день... И еще повезло - там, где покупал утром щечки, миляга-продавец снял с витрины единственные с одинаковым диаметром кругов и без мельчайшх сколов, просто идеальные внешне. Остальные все раскомплектованы и попадаются битые... Далее уборка "черного снега" из комнаты, стирка диванного покрывала и отмывка до пред-шахтерского состояния... 
Такое крепление не потребует переделок и в случае установки "гибридного" магазина а-ля Штирлиц.

WRCMaN 31-10-2009 21:41
а если сделать крепление моим методом мяса в родных щечках хватит?
gosha-kun 31-10-2009 21:52
а если сделать крепление моим методом мяса в родных щечках хватит?
Может и не хватить: у тебя щеколда толще. Тут выручает то, что неотожженная латунь похожа по свойствам на пружинную сталь - она и тонкая, и "не помнит" форму, не мнется, не отгибается. Это раз. А два - эбонит гораздо хрупче плиамидонаполненного пластика, из которого штампуют новодельные щеки. Т. е. если все время откручивать-закручивать гайку, может и хрупнуть - особенно если выберешь до еще большей тонины, чем сделано у меня под тонкую латунь...
WRCMaN 31-10-2009 22:15
ну тогда не буду заморачиваться с родными щечками... Позже на гравере сделаю дубовые

gosha-kun 31-10-2009 22:17
ну тогда не буду заморачиваться с родными щечками... Позже на гравере сделаю дубовые
У самого была такая мысль, но больно уж не нравится мне форма насечек на этих дубовых щечках - как пацаны на самостреле ножовкой резали... Но зато дуб измываельства допускает, с ним проще.
WRCMaN 31-10-2009 22:30
приобрел сегодня родную кобуру

духом победы повеяло еще сильнее

gosha-kun 31-10-2009 23:01
Имеется... В Москве кстати на Савле продают, и дешевле, чем я купил на форуме.
Только ТТ не был оружием Победы... Он конструктивно так устроен, словно бы его целевая задача - стрельба в затылок дезертирам, самострелам и себе в висок после неудачной атаки... Извиняюсь конечно за грубый юмор и какбытипацинизм...
WRCMaN 31-10-2009 23:39
quote:Он конструктивно так устроен, словно бы его целевая задача - стрельба в затылок дезертирам, самострелам и себе в висок после неудачной атаки...
т.е. его конструкция не позволяет стрелять на дальние дистанции? насколько я знаю кучность у него неплохая..
P.S. кобуру взял за 300руб
gosha-kun 31-10-2009 23:55
т.е. его конструкция не позволяет стрелять на дальние дистанции? насколько я знаю кучность у него неплохая..
Ну у него ствол походу люфтит конструктивно, т. е. не только на пневмо-варианте. Спуск тугой и примитивный, предохранитель формальный, эргономика никакая. Такой уж это вариант пистолета - не "куколка", и уж определенно не для стрельбы на большие дистанции.
WRCMaN 01-11-2009 12:13
браунинг1903, кольт1911А1 - тот же принцип работы автоматики тот же люфт ствола при откате затвора(ведь даже на пневмо ТТ при закрытом затворе люфта нет)
в теме КС ТТ считают вполне самодостаточным и точным пистолетом, а по мне так эргономика лучше чем у ПМ и предохранительный взвод курка так же считаю достоинством а не недостатком..
quote:и уж определенно не для стрельбы на большие дистанции.
любой КС эффективен до 30м и ТТ в том числе, но уж никак не для стрельбы в упор

gosha-kun 01-11-2009 12:28
эргономика лучше чем у ПМ
Ну, это и нетрудно...

Мне ТТ тоже нравится эстетически, и уж куда больше кургузого огрызка ПМ (и даже хамски не извиняюсь, если кого это имхо коробит), но я просто стараюсь смотреть на него, т-сть, отстраненно и абстрагированно. А если бы не нравился, я бы и не вошкался с ним, а продал бы, как продал немного поиграв 654-й.
SHTIRLITZ 01-11-2009 01:09
В продолжении темы щечек.
После переделки новодельных щечек под крепление "бабочкой" на них остаются отверстия под винт, ставшие теперь бесполезными, но портящие внешний вид.
Я замазал их холодной сваркой. Втулку с резьбой с одной щечки предварительно выпрессовал. При замесе состава добавил в него графита, как советовал gosha-kun (накрошил из карандаша). Замазал отверстие, потом сразу же, пока смесь не встала, отформовал поверхность по гребням щечки. Вот результат:
Видно, что незначительная разница по цвету есть. Графит не совсем подходит под фактуру пластика.
Видимо надо пробовать сажу или тонер...
gosha-kun 01-11-2009 01:30
Ну и отлично. А вот с эпоксидкой можно было бы замутить такие "пробки" даже еще более близкие по виду к основе, и думаю более твердые, чем из х/сварки.
Скажу тут еще немного про это дело. Все же одну новую щечку мне пришлось слегка "подбеддинговать" с одного края. На сей раз учел свою недогадливость, и замутил эпоксидку не с графитом, а с углем. Откуда его брать, проще простого - обычные таблетки активированного угля, продаются в любой аптеке и стоят рупь за тонну. Очень важны 2 момента - наполнитель должен быть сухой, а активированный уголь высокопорист и соответственно высокогигроскопичен, и потому таблетки надо использовать немедленно по извлечении из упаковки. Таблетку надо растолочь как можно мельче, т. е. в пыль, и для этого я использую банальную фарфоровую ступку с таким же пестиком. В родных щечках с отверстием "эпоксоуголь" будет лучшим заполнителем для них: состав получается радикально черный, как и материал, из которого они отформованы, и что важно, не имеет по застывании характерного блеска типа "металлик", присущего графитонаполненной смеси. На фото выше видно, что тут, где смесь графитонаполненная, без него тоже не обошлось. Однако его можно устранить, когда сформированная поверхность полностью затвердеет. Я убираю его очень легким, без двления, прикосновением тонкой круглой щетки из нержавейки в бормашине (на малых оборотах), затем прохожусь на более высоких щеточкой синтетической. Таким же макаром можно убрать излишний "лакированный" блеск угольнонаполненной смеси. После поверхность можно пополировать (сильно блестеть уже не будет), но лучше вручную.
Вывод: для работы с родными щечками (радикально черный материал) катит эпоксидка с углем, для новодельных больше подходит графитный наполнитель.
gosha-kun 01-11-2009 01:34
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Видно, что незначительная разница по цвету есть.
Это неизбежно в той или иной мере, но выше я написал, как можно снизить этот эффект.
А еще вы можете сделать вот что, это будет уже радикальное и наиболее эффективное решение: теперь можно покрасить новодельные щечки хорошей аэрозольной краской из баллончика, хорошо просушить и покрыть лаком, желательно двухкомпонентным. Тогда их можно будет отличить от родных, только если тщательно вглядеться в звезду, в центре которой у родных стальная клепка.
WRCMaN 01-11-2009 11:41
а у меня другая мысля по этому поводу.. С обратной стороны щечки зенкануть, и с наружной стороны "накапать" расплавленного черного пластика

затем придать форму

gosha-kun 01-11-2009 11:55
С обратной стороны щечки зенкануть, и с наружной стороны "накапать" расплавленного черного пластика затем придать форму
Расплавленный пластик теряет исходные свойства, потому что он уже пережжен и содержит в себе всякую копоть и прочую хрень... да и по цвету отличаться сильно будет.
WRCMaN 01-11-2009 11:58
пластик пластику рознь

есть текучие пластики которые после застывания полимеризуются и восстанавливают свои свойства в том числе и цвет.. Например черная пробка от пластиковой бутылки

а вот АВС пластик коптит и разлагается..
SHTIRLITZ 01-11-2009 13:08
...теперь можно покрасить новодельные щечки хорошей аэрозольной краской из баллончика, хорошо просушить и покрыть лаком, желательно двухкомпонентным...
Спасибо за совет, скорее всего так и сделаю.
SHTIRLITZ 01-11-2009 13:14
а у меня другая мысля по этому поводу.. С обратной стороны щечки зенкануть, и с наружной стороны "накапать" расплавленного черного пластика
затем придать форму 
Не советую так делать. Расплав пластика эластичным будет недолго, да и сразу будут "сопли" тянуться. В результате отформировать пластик "по горячим следам" на 99% не удасться. придется подрезать. А тут можно задеть гребни родных щечек - будут явные следы, поскольку на срезе пластик будет отличаться от матовой поверхности (это следы электропрожига в литформе, а может быть и специально сформированая "шагрень").
Хол. сварка или эпоксидка с соответствующими красителями - наиболее подходящий способ ИМХО.
WRCMaN 01-11-2009 14:02
не обязательно формировать по горячим следам можно надфилем и ножом придать форму родному рифлению.. а застывает пластик долго что ни говорите и текучесть достаточная

gosha-kun 01-11-2009 14:51
Ну давай делай, поглядим

Я правда тоже не знаю, что за пластики такие бывают суперские... Но хз.
WRCMaN 01-11-2009 15:08
в детстве никогда пакетами полиэтиленовыми не капали? )) вот примерно тоже самое я и буду делать.
gosha-kun 01-11-2009 15:21
в детстве никогда пакетами полиэтиленовыми не капали?
Конечно капали... Признаться по секрету, я и сейчас на даче иногда так муравьев гоняю

Так вот потому и говорю. Мы например в дестве типа кулоны отливали в ложках из этого полиэтилена, и насколько они получались бякообразны, хрупки и вообще, помню хорошо...
gosha-kun 01-11-2009 15:21
...Вот моя шалабушка

WRCMaN 01-11-2009 15:48
Клевер? Поверхность шкурил? и не надо про качество
1 - фрезеровка затвора проведена не до конца
2 - фрезу увело

gosha-kun 01-11-2009 16:23
Клевер? Поверхность шкурил?
И пальцем не трогал, сводил только новодельные надписи. WRCMaN, коллега, вот эти разбросы по допускам - это и есть пресловутая "историчность"...

WRCMaN 01-11-2009 16:44
так вот и я про это! В топорности и весь шарм

не понимаю фраз мол "косяков нет вообще все идеально" не верю! Все совецкие ТТ кривые

gosha-kun 01-11-2009 16:52
не понимаю фраз мол "косяков нет вообще все идеально" не верю! Все совецкие ТТ кривые
Ну ты не понял... Или я не так обсказал... Что смотря понимать под косяками - вот в чем вопрос! Для меня косяки в случае пневмо-ТТ - это, к примеру, адская несоосность магазина и ствола, затертая и заваленная рамка, зарихтованный в сраку рашпилем затвор в районе целика (видел такое), треснувшая уже "искаропки" серьга, червоточины на металле от хренового хранения и т. п. А косяки, свойственные огнестельному исходнику - это уже не косяки! Это - фирменная фича!

SHTIRLITZ 01-11-2009 19:38
Вы бы обсуждали "историчность" и косяки изготовления в разделе "пневматика глазами владельца"

Lekss 01-11-2009 20:03
Ну и я отмечусь.

Правда ещё до конца не доделал.
С Уважением Алексей.

WRCMaN 01-11-2009 21:26
quote:Ну и я отмечусь.
ЗЗ осталась новодельная или родная? Курок не проскакивает за затвор?
quote:Ну ты не понял... Или я не так обсказал... Что смотря понимать под косяками - вот в чем вопрос!
скорее всего да.Ибо серьга и несоосность меня не волновала изначально...
Lekss 01-11-2009 21:48
[B]
B]
Курок не проскакивает за затвор- так как подточил слеганца. 
33-ю не менял.
По возможности нужно будет заварить, лишний паз, удлинить мушку и поставить родной целик(предварительно наварив на него или напаяв метала)
С Уважением Алексей.
WRCMaN 01-11-2009 22:06
quote:Курок не проскакивает за затвор- так как подточил слеганца.
всмысле подточил? я про то что при отведении затвора на родную ЗЗ и нажатии на спуск курок может проскочить внутрь затвора(я потому и наваривал на курок)
ЮрБор 01-11-2009 22:27
quote:Originally posted by Lekss:
С Уважением Алексей.
Мужики! Вот у Алексея получился аппарат замечательный.
WRCMaN,
gosha-kun,
SHTIRLITZ cмотрю на Ваши Тотошки и завидую. Сам-то я безрукий по сравнению с Вами, но буду подтягиваться.
gosha-kun 01-11-2009 22:31
quote:Originally posted by ЮрБор:
Мужики! Вот у Алексея получился аппарат замечательный. WRCMaN, gosha-kun, SHTIRLITZ cмотрю на Ваши Тотошки и завидую. Сам-то я безрукий по сравнению с Вами, но буду подтягиваться.
Ты понимаешь, какая штука... Тут еще важно правильно сфотать!

Но это так, шутка с долей правды... А вообще я заметил, что ТТ очень любит, когда его много мацают в руках. И не говорите мне, что это флуд для данной темы - ТТ действительно от этого приобретает очень "теплый" вид. Почему-то 654-й так не умеет.
Lekss 01-11-2009 22:47
всмысле подточил? я про то что при отведении затвора на родную ЗЗ и нажатии на спуск курок может проскочить внутрь затвора(я потому и наваривал на курок)
Проскакивает правда не спервого раза. Правда не совсем во внутрь затвора. Его можно обратно вернуть, чуть отвёрточкой поддев. Но я думаю это не кретично, я на курок не нажимаю, когда он на 33 стоит.
А если и проскочит, то делов-то. чуть поддел и всё.
С Уважением Алексей.
КОРНЕТ 02-11-2009 16:34
Читаю и восхищаюсь! Вопросы которые хочу задать не успеваю сформулировать, а уже есть ответ!!! Но все же не могу удержаться от ехидства. Предлагаю ввести новый темин "ФОРСАЖ". Для ап + ттюнинг который в принципе не нужен. Форсирование и форсить слова однокоренные.
Имею право так шутить, сам неизлечемо болен

ЭйМС 02-11-2009 22:47
пулу-ОФФ.
привет Костя! почту смотришь?
КОРНЕТ 03-11-2009 11:06
quote:привет Костя! почту смотришь?
Ага!

Lavrent 04-11-2009 15:59
Вот незадача- при передергивании затвора его клинит так, что ствол торчит ровно на 10мм! в исходное положение, затвор можно вернуть только если нажать на СК, рукой сдвинуть не получается! думаю, что делать и от чего это может быть! Наверное проблема с УСМ, тк он ВЕСЬ корявый, направляющие не соосны с направляющими рамки( из за этого при взведенном курке усм дает 50% осечек т.е просто не срабатывает), не работает предохранительный взвод...

З.Ы. Пистолет около 2 месяцев, раньше такого не было!

WRCMaN 04-11-2009 16:18
мда... надо внимательно осмотреть трущиеся поверхности.. А может где то просто перекос..
Kuzmich_90 04-11-2009 18:12
Было такое... сначала просто из усм убрал разобщитель, заменив его на пластину подходящего размера, чтобы шептало держалось. А потом поставил его на место, подпилив примерно на 2 мм верхнюю часть так, чтобы она не соприкосалась с затвором, и нижний выступ, который блокирут шептало при постанове на предохранительный взвод. Все нормально работает.
Lavrent 04-11-2009 20:20
quote:Было такое... сначала просто из усм убрал разобщитель, заменив его на пластину подходящего размера, чтобы шептало держалось. А потом поставил его на место, подпилив примерно на 2 мм верхнюю часть так, чтобы она не соприкосалась с затвором, и нижний выступ, который блокирут шептало при постанове на предохранительный взвод. Все нормально работает.
а можно как нибудь в картинках? а то так сложновато!
Mr.Karter 05-11-2009 11:41
Шикарная мысль. Магазин при перезарядке можно не вынимать: насыпал шарики, закрыл заглушку и стреляй! Супер!
SHTIRLITZ 05-11-2009 13:37
quote:Originally posted by Mr.Karter:
Шикарная мысль. Магазин при перезарядке можно не вынимать: насыпал шарики, закрыл заглушку и стреляй! Супер!
Ага. А попытайтесь засыпать шариков по максимому и вставить пружину, оторая будет изгибаться как змея. В лучшем случае получится с 3..4-го раза (без спец. оснастки), в худшем - помнете пружину.
Может быть автор для каких то других целей это сделал?
lenox 05-11-2009 14:03
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Ага. А попытайтесь засыпать шариков по максимому и вставить пружину, оторая будет изгибаться как змея. В лучшем случае получится с 3..4-го раза (без спец. оснастки), в худшем - помнете пружину.
Может быть автор для каких то других целей это сделал?
делал это для удобства зарядки, дабы по десять раз не вынимать магазин... об упомянутых вами проблеммах знать не знаю... заряжаеться на ура...
lenox 05-11-2009 14:12
quote:Originally posted by Mr.Karter:
Ага, мне тоже нравиться!!!

) я без этой заглушки уже не представляю свой ТТ...раньше время от времени затвор передергивал, чтобы успокоиться, теперь магазин перезаряжаю

)
gosha-kun 05-11-2009 14:29
Добавили исходному уродству от Ижсмех - неправильной пятке - еще одно неаутентичное отличие от исходника. В чем цимес? Неужели так затратно зарядить магазин через горловину...
lenox 05-11-2009 15:57
цимес... что за слово такое? неаутентичное отличие от исходника "смысл"? дядь, хочешь точную копию ТТ, купи ТТ или ММГ... а я популять хочу из него, по бутылкам... не аутенитимчность меня не интересует... ИМХО...имхо