|
GraySaint
P.M.
|
12-11-2008 14:39
GraySaint
Дурацкая тема, очень неловко создавать, но все же. посоветуйте, чем бы снять мушку с ижа60? она винтом контрится - винт выкрутил. на двух других моих ижах дальше я ее просто рукой снимал. а тут хрен. такое впечатление, что на-горячую одета. ставил винт мушкой на верстак, в ДС упирал деревяшку и херачил по ней молотком - сдвига ноль. что бы такое придумать, чтобы ничего не покоцать?
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
12-11-2008 14:54
Киви-птичка
через тряпку в тиски и "свинчивать".. ку или качать ствольную в разные стороны.... . она приржавела, а некоторых ижах допуски минимальные там.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
12-11-2008 14:55
Киви-птичка
или у меня был случай то что закисло под ней масло.. . подсолнечное.. .
|
|
|
D/E/N
P.M.
|
не претендую на истину, но может попробовать нагреть мушку?
|
|
|
Storag
P.M.
|
В кипяток ее  Только после этого хорошо ствол протереть и смазать маслом и внутри и снаружи.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
12-11-2008 16:19
Киви-птичка
если мушка на винте то она стальная. не вегда на ижы ставили пластиковую гов.. намушник
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
12-11-2008 16:21
Киви-птичка
и шаманство с нагревом и кипятком уже не катят)
|
|
|
REACT
P.M.
|
в кипящую воду на полминуты-минуту и потом легко состукивается деревянным бруском или молотком через тряпочку.
|
|
|
REACT
P.M.
|
я так понял речь как раз о металлическом иже и металлической мушке. так что кипяток очень даже катит. я с двух ижей так и снимал.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
12-11-2008 20:18
Киви-птичка
хотя.. . мой иж 60 смазанй подсолнечным маслом стал до конца разборным тока после варки в мыле
|
|
|
ober
P.M.
|
винт изнутри намушника выкручиваем, кольцевую мушку извлекаем, нагреваем намушник на газу (без фанатизма), "состукиваем" маленьким молоточком. возможен локтайт.
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
12-11-2008 23:18
GraySaint
всем спасибо, помогло нагревание газовой горелкой без фанатизма, и поворачивание в деревянных тисках.
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
12-11-2008 23:25
Эйнштейн
вд40 бы наверное тоже помогло..
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
13-11-2008 01:07
GraySaint
Originally posted by Эйнштейн:
вд40 бы наверное тоже помогло..
оно помогло только винт открутить.
|
|
|
Космонавт78
P.M.
|
14-11-2008 00:35
Космонавт78
винт изнутри намушника выкручиваем, кольцевую мушку извлекаем, нагреваем намушник на газу (без фанатизма), "состукиваем" маленьким молоточком. возможен локтайт.
Тут я согласен. Сам подумываю, как реанимировать такую мушку на ИЖе? Может кто подскажет.. . Фото: 
|
|
|
Fate-chan
P.M.
|
14-11-2008 02:48
Fate-chan
Originally posted by Космонавт78:
как реанимировать такую мушку на ИЖе?
А что с ней не так?
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
14-11-2008 02:57
gosha-kun
Офф.. . Серега, на самом деле мушку снимать лучше всего лучше с помощью хорошего самогона.. . Ты в танке, ты понял  Но блин, уж ты извини - "полынь да зола тебе, Тамерлан" (С) Все, в смысле.. . Сам не позвонил, а это зелье долго в состоянии покоя не держится.. .
|
|
|
Гена-крокодил
P.M.
|
14-11-2008 09:09
Гена-крокодил
Опа - а мушка то ЗМЗ-шная, на Ижмехх-е совсем другой системы, хоть и тоже железная... .
|
|
|
snap
P.M.
|
Originally posted by Гена-крокодил:
Опа - а мушка то ЗМЗ-шная,
А как отличить ЗМЗ от ИЖмех? мушка у меня такая же.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
14-11-2008 13:58
Киви-птичка
у меня два ижевских ижа и на обоих разные мушки
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
14-11-2008 14:42
GraySaint
Originally posted by gosha-kun:
Сам не позвонил, а это зелье долго в состоянии покоя не держится...
бля... замотался. сам виноват.
|
|
|
EagleB3
P.M.
|
Оно, конечно, типа "кулаками после драки", но... Есть такая вещь, которая называется съемник. Рулез неимоверный. Двухлапые, трехлапые, с наружним захватом, с внутренним захватом. Размеры - от "содрать мельничный жернов" до "сдернуть стрелочку с оси барометра". На фотографии - универсальный, стоит в положении "наружный захват". Легким движением руки переводится в положение "внутренний захват". У меня гораздо более скромный, двухлапый; куплен 20 лет назад за 15 рублей. И чего-чего только я им не делал.. . Одно из последних его приложений, кстати, было сдергивание силуминовой мушки со ствола Иж-53.
|
|
|
ober
P.M.
|
автор, срочно напрессовывай намушник! берем съемник.. .
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
14-11-2008 17:09
GraySaint
Originally posted by ober:
берем съемник...
если бы у меня он был в пределах досягаемости, стал бы я писать этот пост? кстати, все же наверное надо в личное пользование купить. а то вдруг опять.. .
|
|
|
ober
P.M.
|
кста. у меня два железных ижа. нигде не закусывает намушник. мож полирнуть ствол для профилактики? и внутренный диаметр намушника?
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
14-11-2008 17:58
GraySaint
Originally posted by ober:
кста. у меня два железных ижа. нигде не закусывает намушник.
и у меня не закусывали. там вообще странный ствол. без чока, и в конце какой то угловатый, такое впечатление что неровно обточенный. в любом случае туда будет надульник ставится.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
16-11-2008 18:56
gosha-kun
Originally posted by GraySaint:
бля... замотался. сам виноват.
Еще будет.. . Но позже.. .
|
|
|
BIC463
P.M.
|
При использовании сьемника прщай фаска ))) хотя будет повод переделать )))
|
|
|
GraySaint
P.M.
|
25-11-2008 19:37
GraySaint
Originally posted by BIC463:
При использовании сьемника прщай фаска
гы. монетку не судьба подложить?
|
|
|
BIC463
P.M.
|
можно но аккуратно )))
|
|
|
Dzhubba
P.M.
|
Может, перенести тему в "Самооборону"? Будет актуально :-)
|
|
|