|
эта тема открыта для того чтобы одни люди тут описывали не самые лучшие моменты в жизни проведенные на едине с пневмой а другие читали и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ!!!
- Дело было весной 2007 года в апреле месяце. носило меня с ижиком 53 по лесу в поисках кого нить подстрелить. ходил я ходил и натолкнулся на схрон (пацаны обнесли будку рабочих а то что сперли сныкали неподалеку в лесу). среди кучи разного барахла лежал убитый иж-60, забрал я его и домой. Ремонтом решил заняться на работе. Принес разобрал, починил(я незнаю как правильно называется энта деталь которая тащит поршень) вытачив новую, собираю пробую надо подгонять и разбираю снова и так несколько раз. попутно снял систему блокировки возврата рычага а также приварил колечко которое предохраняет от случайного выстрела до возврата рычага взвода на своё место. С ремонтом покончено и я счастливый начал расстреливать разный мусор. и вот на одном из взводов взвожу рычаг до конца хода слышу щелчок и подсознатель думаю что поршень зацеплен механизмом взвода. отпускаю рычаг... . мгновенье и.... . понимаю что щас обоссусь от острой боли в левой руке. Выронил винтарь смотрю на руку, на ней безымянный палец размозжило в дрызг ужоснах.. . Цуцуть очухавшись оцениваю состояние и пытаюсь разобраться почему так случилось. с ужасом понимаю что во всем виноват сам так как выкинул нафиг механизм блокировки возврата а так же приварил колечко блокировки от случайного спуска! палец лечил долго почти полтора месяца но и до сих пор на нем видно следы того проишествия... ПО ЭТОМУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ, не делайте так как сделал я и ваши пальцы остануться целыми, ребзя СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ТБ!
и ишо раз повторюсь. не впадайте как я в состояние детства как я раньше времени, максимально обезопасьте сектор обстрела от всего что может принести вам неприятности в будущем и тогда у вас небудет как у меня! P.S косяки я все подобрал и теперь с начальником мы снова дружим! :) |
|
6-11-2008 19:15
b4now
Не хочу сказать ничего такого, но возраст в профайле - указан честно?
|
|
6-11-2008 19:20
gosha-kun
Думаю да, иначе его на работу с манометрами не взяли бы.. . Что лишний раз подтвержает - возраст ни фига не критерий |
|
6-11-2008 19:22
Nikos
он вернулся!... это он!
|
|
6-11-2008 19:26
b4now
Из своего почти нечего рассказать. Как-то более серьезно, наверное даже опасливо, отношусь я к пневмоганам.
Было такое, что я сняв приклад с рычажной В4, попытался произвести снятие со взвода. Левой держу рычаг, правой жму спуск. Приклад снят, повторюсь. Не учел. ![]() Итог понятен? Когда кисть правой руки на шейке приклада, при снятии со взвода без выстрела пружина толкает поршень и рычаг, плавно доводим его вперед, вот и сняли. А тут пружина толкнула не рычаг, а ничем не удерживаемые компрессор со стволом. В итоге прищемил пальцы между рычагом взвода и стволом, но не очень сильно. Как еще задником компрессора по зубам не получил - повезло наверное.
|
|
6-11-2008 19:28
Strelok-mod79
Во опять встретились, мир тесен
.Вот мой опыт: НЕ смазывайте Норику Дракон (да и другие винтовки, особенно с неразрезной тягой взведения) силиконовым маслом. У меня после ~ 50 выстр с силиконкой, появился задир в цилиндре. Люди мажьте ШРУСом .
|
|
6-11-2008 19:32
b4now
Мир на тематическом форуме - копеешной монетой накрыть можно.
|
|
6-11-2008 19:33
oleg.st
Я как-то перебирав Диану, не ставя приклада решил отстрелять ее через хрон. Взвел,зарядил, выстрелил..... и вот после того как руки мои вновь обрели чувствительность и перестали трястись я понял, что больше так делать не надо. Заодно узнал, что испытывает на себе прицел.
|
|
6-11-2008 19:35
b4now
Хм, я отстреливал и В4 и В22 без приклада, нормально. !70 и 330 полуграммом, соотвецтвенно.
|
|
6-11-2008 19:37
oleg.st
Значит вы мазохист батенька. |
|
6-11-2008 19:40
b4now
Отнюдь. Честное слово, не почувствовал ничего екстремального.
В22 гораздо сильнее дергается вперед, ибо минус вес ложи и задней рукой винтовку почти не держишь, но если нормально держать передней - то вполне ничего.
|
|
6-11-2008 20:10
Strelok-mod79
Главное чтоб нас не накрыли
|
|
6-11-2008 20:17
Mr_Yakudza
когда мне купили 1 винтовку (гамо) на след. день поехал на дачу. мощь восстановил, начал струлять. повесил мишень на соседский забор из профнастила, начал струлять. тока попоже я понял, что на этом заборе остаются нивлупенные вмятины. вообще влетело мне тогда по самое не хочу.. .
|
|
6-11-2008 20:24
b4now
О, про заборы и соседей!
Ездили на пострелухи на дачу товарища. Поставили к забору старую деревяную крашеную дверь, под наклоном получилось, как ее иначе поставишь? Забор выше двери примерно на полметра, за забором соседский сад. ТБ вроде в поряде, все дела. Стали стрелять. Ружжо - В4, 190 мысов максимум. Прибегает сосед с кадратными глазами. Приносит смятую пулю, явно нашу. Они сели обедать на воздухе и пуля прилетела к ним в тарелку с салатом. Видимо, срикошетив от двери, ета пуля ушла почти свечой вверх и по ниибаццо гаубичной траектории нашла тарелку. Еще один урок - ни в чем нельзя быть уверенным, поетому людей в секторе возможных и невозможных траекторий не должно быть в принципе. ПыС: от нас до двери было метров 15-20, от забора до места где расположился сосед - примерно столько же. |
|
6-11-2008 20:36
Fake
У приятеля на даче. На глухую стену недостроенного брусового дома повесили мишень и стреляли. Брус 150х150 - точно не прострелишь из Гамо Хантера. На следующее утро обнаружили что в недостроенно доме выбито стекло на противоположной стене. Сначала думали что с улицы кто-то пострелял. Но осмотр стекла показал что стреляли изнутри дома. Проследив предполагаемый путь пули увидел торчащую из стены паклю. Вышел на улицу, подошел к мишени, приподнял лист.. . Стык бревен оказался как раз за 10. А мы, бля, сука, снайперы неипательские. Брус 150х150 пуля пробить не может, а вот постепенно выбить паклю между бревен - легко.
|
|
6-11-2008 20:51
Эйнштейн
Год назад зимой в деревне отстреливал галок около свалки, пульки кончились. Додумалсябля сходить за дедовским карабином.. . one shot one frag как говорится, и фраг сильно фрагментированный
Галок больше на этой свалке не видел.. Мораль - держите запас пулек, а огнестрел храните в сейфе. |
|
6-11-2008 20:58
gosha-kun
Не было у меня таких аццких нарушений ТБ.. . Я за этим слежу, иной раз даже чересчур строго.. . А вот джинсы новые и штору из Кросмана весной изрешетил. Правда, не по своей вине даже - когда мастер делал модер, сделал опору на переднюю пробку (и на старушку бывает порнушка, все мы люди... ) А она у Кросмана имеет свойство двигаться при накачке, потому как пихаема в конце хода рычагом. Квартирные 10 м., пулеуловитель с мишенью на стуле, на спинке стула неубранные сдуру джинсы, за стулом окно и на нем штора, пули цепляют край пробки модера.. . Дальше понятно.. . После этого опору модера сделали только на ствол.. .
|
|
6-11-2008 21:02
b4now
Кстати, термин frag - именно оттуда и пошел, абревиейшн от fragmented body, по легенде. Американский сленг времен вьетнамской войны.
ПыС: какие ужасти пишет про етот термин енглиш педивикия. |
|
6-11-2008 21:08
Эйнштейн
в этом смысле и употреблено.. .
|
|
6-11-2008 21:16
ober
мой случай - рикошет от грунта с приходом поражающего элемента в автомобиль. без последствий, но осадок остался.
|
|
6-11-2008 21:16
Kline_Kinder
Мой единственный (я надеюсь) "подвиг"- застреленный пластиковый потолок в кухне, белый тля, у люстры тля.
Менять пришлось эту полосу пластиковой вагонки, разбор половины потолка, замена и сборка обратно, благо нужный вид рисунка на рынке был. |
|
6-11-2008 21:29
b4now
Тю, можна было звездочки из фольги по потолку наклеить.
![]() И дезигн и быстро и романтично.
|
|
6-11-2008 21:42
печкин
ешо добавлю один косечок-с: ужо энтот год на речке жарили шашлыки, по жарили, поели, запили чем надо, ну надо ж и чем то позаниматься. Вытаскую винтарь, коробку пуль ъкроссманъ ажна 1200 с хреном штук, ну и давай пулять по всему что на воде проплывает..... . Через какое то время смотрим несется мужик с ахенной валежиной (наверно сам вырвал). и с диким матом с дрынулем на перевес на нас в атаку пошел.. . Благо нас было ажна 8 челов, отняли у него дрынуль спрашиваем в чем дело-то. Чуть отойдя от гнева он говорит: сижу в лодке, ловлю рыбу, слышу рядом шлеп-шлеп и все ближе и ближе( мы как раз пластиковую бутыль заполняли свинцом пока она плыла. Потом вдруг в лодку что то ударило и она начала сдуваться - говорит и в то же мгновение по башке кааак дало чем то.. . В общем за моральный ущерб мы мужука напоили накормили, заклеили ему лодку и он довольный ушол.
Мораль: от воды рикошеты не менее опасны чем рикошеты от поверхности грунта! и летит далекоо! Учитывайте энто ребзя!!! ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ВСЕМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: сначала обезопасьте сектор обстрела а уж потом отрывайтесь до упоения души! |
|
6-11-2008 22:15
Эйнштейн
ога, от луж кстати тоже.. |
|
6-11-2008 22:31
печкин
ручка на рычаге была сломана каак раз на том месте куда входит зуб фиксатора ээнто раз, было изготовлено новое ложе(всего пару часов работы с электро инструментом) это два. По этому пальцы при взводе находились в районе закрытия рычага, так вот...
ПыС. Фото пальца выкладать не буду никчему оно лишние ужастики. ![]() ишо один косяк вспомнил, но это из раннего. Купил я себе МР 651 кажись, газометный, баллоны по 8 грамм( сифонные) куплен был с целью повышения показателя стрельбы(два раза в год сдаем на зачет из просто макарыча огневую). Ну так вот, место действия все тоже рабочее. Стояла у нас тогда ушатанная в хламину двойка( один из работников попросился на ремонт) а опыт с пневмой у меня был на уровне тира в парке атракционов... . Двойка на задвем дворе стоит и мы тут упражняемся с бойцом. Тут он говорит: товарищчь а как вы думаете а стекло энта плювалка возьмет? А сам смотрит в сторону двойки. Я ему отвечаю, а хрен ее знает(даже самому стало интересно) в газомете стальные омедненные шарики, баллон на половину расстрелян, поднимаю ствол и тупо стреляю в заднее стекло двойки в котором тут же появляется маненькая дырочка.. . Первая мысль них.. . себе, вторая во медичило! Ведь придет хозяин и оба шарика мне понатукает.. . Пришлось все следы камуфлировать под "несчасный случай" типа с крыши камень екнулся. Фишка проканала! Это был мой первый опыт по моще пневмы. И абсолютно намереный косяк просто я тогда не знал что из такого ствола можно пробить каленое стекло.. . Так вот... |
|
7-11-2008 01:04
Biolog .177
У меня всего один "подвиг"- застреленный из ИЖ53, тогда ещё неАП, новый линолеум. С тех пор ложу палец на СК только перед выстрелом
|
|
7-11-2008 02:50
BRN
О, косяки=))) Было их много но все по мелочи. Както раз выстрелил случайно себе в ногу по касательной из кольта умарексовго. ибо не надо прыгать с этой пушкой в руке еще и со взведенным курком который плохо фиксируется...
Помню через пулеуловитель дроздовские шарики спокойно пролетали точно в батькины новые лонжероны на 4раннер=((( получил втык. В самом начале общения с чизой сделал аккуратную дыроску 10мм в косяке сортира. Дома.. . пришлось зашпаклевать и закамуфлировать. Еще помню чел не поверил что "такая тихая" чиза может разнести нафиг боковое стекло москвича=) Зря не поверил, ладно москвич его был и не находу. И вот вспомнил самый первый косяк. Никогда не стреляйте из стокового крокодила по березе стоя в 3х метрах от этой березы. Когда пуля просвистела мимо уха я понял что пневматика вещь серьезная=) |
|
7-11-2008 02:58
gosha-kun
Послушайте, товарищ печкин.. . Без обид - но может, вам лучше фоторужье купить? |
|
7-11-2008 03:03
печкин
после купли хатсана отчень дажа как призадумался! Так что критика вполне мной принимаема и справедлива. Теперь можно так как после материального косяка я много переоценил(лучше поздно чем никогда)
ПыС: просто по началу я не очень в серьез воспринимал пневму как оружие. Это щас я уже знаю что из хатсана легко приговорить балонку.. . По этому теперь прежде чем зарядить я смотрю куда полетит пуля( а раньше тока с огнестрелом аккуратничал). Так что ходите спокойно!
|
|
7-11-2008 03:07
gosha-kun
Да я тебе и так скажу за Хатсан и череп. Было уже такое, писали на форуме об этом. Именно Хатсан. Два придурка всерьез и практически заинтересовались данным вопросом. Результат - пулю у одного из них из мозгов извлекали (убей не пойму, как она их там нашла - куриные очень малы по объему). Сцылк не найду уже... |
|
7-11-2008 03:19
печкин
ну вот для тех кто думает испробовать мощь своего девайса там где это не нужно, ну к примеру на собственном черепе, а так же разузнать что она может (винтовка) да еще там где этого делать ненадо, эта тема и задумана. За то у некоторых естевствоиспытателей возможно отпадет желание так делать, потому как уже кто-то это проделал. а для тех у кого с головой "наглухо" тогда пусть стреляют, им туда куда мне советовал начальник(описано выше). и имя им диблойды!
ПыС а от себя к выше приведенному примеру добавлю(я конечно незнаю как там у них все закончилось но надеюсь что благополучно) пацаки, даже не "разогнаный" хат а так же другие модели магнумов могут запросто вас отправить в страну вечной молодости с одного единого выстрела...... |
|
7-11-2008 03:25
gosha-kun
Дело благородное, только такие испытатели архиредко читают форум. Они на нем пишут. Например: "Залудил я тут себе для пробы из МП шариком ВВ в ладонь... " И если ты думаешь, что я это выдумал - ты жестоко неправ.. .
|
|
7-11-2008 03:36
печкин
все возможно( это про колличество читающих) но даже если двое или трое прочтут то в списке неудачников явно поубавится, а значит мы тут незря все это пишем!
![]()
|
|
7-11-2008 03:47
BRN
Для естствоиспытателей есть специальное занятие под назваинем хардбол, так что если кто хочет проверить на себе разрешенные 170мысов свинцом - велкам=)
|
|
7-11-2008 09:46
al_kms
Про рикошетные свойства.
Стрельба на природе, стреляет племянница 12 лет. В качестве небольшой цели для нее втыкаю в песок кусок кости ф примерно 20 длина 100 (валялся рядом, кость производила впечатление старой и несколько трухлявой). Дистанция метров 10. Попадает с первого выстрела. Смотрю - у нее глаза наливаются слезами. Словом, рикошет в плечо, куда прививки ставят. Синяк получился нехилый. И ведь до глаза недалеко, блин. Какие пули не помню. Словом имейте ввиду, от кости рикошетит со страшной силой. А ведь кусочек был, ну грамм на сто. Винт ИЖ-61. тогда было 130-140 м/с, а то и меньше. |
|
7-11-2008 10:28
ober
судя по наличию костей, вы там не первый раз стреляете.. .
|
|
7-11-2008 10:44
печкин
ага, наверно мои соплеменники спички добывали.. .
![]() ПыС: жена чукчи заходит в чум и видит что ни винтаря ни мужа нет а на том что называется стол читает текст вырезаный ножом - ушел добывать спички аднака..... |
|
7-11-2008 11:20
Hunter584
Что интересно: если винт слабенький типа ИЖ61 ( у самого есть такой),то у него частенько рикошет бывает от твердых поверхностей. Когда первый раз стрелял в ДСП в квартире, хотя перед ним стояла коробка именно для гашения рикошета, чуть под глаз себе синяк не заработал. Винтарь не пристрелянный был и пуля на 2 мм выше коробки прошла и потом возле уха просвистела- не ожидал такого рикошета. С крысы, даже не апнутой, стрелял как правило пулька деформировалась и почти на месте оставалась. Так,что можно сделать вывод: якобы слабенькие винты еще более опасны при использовании в смысле ТБ.
|
|
7-11-2008 11:30
ober
даже гамо делает пулеулавливатели под углом
|
|
|