Вот, решил поделиться своим опытом по установке ПМ-вской рукоятки на МР-654. То, что это возможно, и не так уж и сложно - не новость. Но я хочу представить свой, наиболее простой вариант, который я уже использовал на 2х пистолетах. Руководствовался я статьёй уважаемого Natsuki, за что ему особое спасибо. Из инструментов я использовал самые простые, никакой экзотики, найдутся они, думаю, у каждого.
1)Сперва, как известно, нужно сточить нижнюю часть рамки. На фото видно, что оставлено там совсем чуть-чуть металла, и перекладины вогнуты, вовнутрь(фото уже после воронения). Точить можно до 0,25-0,3 мм - не лопнет, металл весьма прочный.
2)Затем, зажав рукоять в тиски, ножовкой по металлу продольно спиливаем выступающие части внутри рукояти. Как показала практика, это здорово экономит время и душевные силы
- если ножовку держать ровно и не заваливаться, то можно добиться идеально гладкой поверхности с первого раза. (На фото пиление уже закончено, но смысл понятен)
3)Теперь при помощи той же ножовки, делаем прямой пропил по железной пластине(иначе её не вытащить) Подцепляем отвёрткой половинки и выковыриваем. (со второй пластиной - повыше- поступаем так же)
4)Далее идёт монотонное стачивание напильником внутренней поверхности рукоятки - с постоянной примеркой по ширине.
5)Теперь - самое интересное. Так как бормашины или дремеля я не имею, то использовал простую электродрель. В патрон я зажимал насадки для стоматологической бормашины, купленные в магазине "Медтехника" за 45 рублей
(Питерцы, кто заитересован - могу дать адрес)
При помощи этих насадок очень легко проточить выемки в рукояти под перекладины рамки - это позволит оставить побольше бакелита внизу рукояти, что увеличит её прочность и аккуратнее будет к тому же
рукоять в эти выемки садится "как влитая".
6) Затем точим магазин так, чтоб пятка была не шире баллонной части. Вороним всё это безобразие Клевером. В итоге пятка должна свободно входить в новую рукоять.
7) Путём подтачивания внутренней задней поверхности рукояти (как раз там, где была железка) подгоняем посадку рукояти по глубине. Желательно, чтобы щели были минимальны или отсутствовали.
Изнутри рукоять я покрыл морилкой для дерева - для придания коричнево-красного цвета, а поверх - прозрачным лаком. Очень качественно получается.
Вот и всё. Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Успехов!