Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
модернизация спуска на ИЖ-53М

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ZTD
27-10-2008 16:55 ZTD
перемещено из пневматика глазами владельца

В учебном тире стреляю из тировского ИЖ-40, а вот в свободное время стреляю из ИЖ-53М, и интересует вопрос создания свободного хода и небольшого увелечения твердости спуска, то есть приблизить к варианту как на ИЖ-40.
В оружейной теме я новичок, и по спусковому механизму на ИЖ-53М извлек следущее:
1.1 Схема механизмов пистолета ИЖ-53М.

1 - ствол, 2 - прицел, 3 - ось. 4 - муфта, 5 - прокладка ствола. 6 - манжета, 7 -- поршень, 8 - коробка ствольная, 9-основание мушки, 10 - шептало, 11 - рычаг взведения. 12- ось, 13 - пружина крючка спускового, 14 - пружина боевая. 15 - затыльник, 16 - винт, 17 -
шептало крючка спускового, 18 -- крючок спусковой, f9 - прокладка, 20 - винт, 21 - клин, 22 - шарнир, 23 - ригель. 24 - пружина ригеля, 25 - ось шарнира, 26 - винт. 27 - мушка, 28 - ось мушки, 29 - прицельная планка, 30 - штифт, 31 - винт, 32 -- рукоятка. 33 - ось мушки,
34 - рамка прицела. 35 - винт регулировочный. 36 - винт.

1.2 Сам спуск

есть мысль, что добиться желаемого возможно, установив более жесткую пружину
1.3 Пружина

1.4 Пружина шептала (так написано в инструкции, если не прав, поправьте пожалуйста)

К сожалению, изучить механизм спуска на ИЖ-40 возможности нет.
Итак, если кто-то имеет предположения по решению проблемы, буду рад помощи

Mixamarket
27-10-2008 17:46 Mixamarket
Переношу в Ап и ремонт пневматики

перемещено из пневматика глазами владельца
button
27-10-2008 19:17 button
не очень понятно зачем? у иж 53, имхо, единствоенное "сильное"место - УСМ
ZTD
27-10-2008 20:05 ZTD
button потмоу что нет свободного хода, нет обработки выстрела. на 53, а вот на 40 есть, и это повышает у меня кучность довольно-таки лучше... . и ощущения курка нет. Имхо эта модернизация чисто на любителя, кому как лучше.

fujitsusun
27-10-2008 21:53 fujitsusun
Нормальный спуск на 53ем.. тянешь плавно.. ни каких проблем.. зачем извращаться?! %)

Александр М
27-10-2008 23:39 Александр М
Лучшее- враг хорошего!
У кого есть мысли по модернизации?
Эйнштейн
28-10-2008 00:11 Эйнштейн
Хм, может воткнуть две пружинки коаксиально? Длинная и слабая - свободный ход, короткая и злая - упреждение. Схема опробована и живет на 512.
gnom
28-10-2008 02:27 gnom
Есть в ИЖ53 свободный ход. Пружинка между пластиной сп. крючка и самим крючком. Часто теряется.
fujitsusun
28-10-2008 07:35 fujitsusun
Есть в ИЖ53 свободный ход. Пружинка между пластиной сп. крючка и самим крючком. Часто теряется.

Ну это да.. имеется такое (как раз показано на снимке 1.4).. но ее присутствие не чувствуешь.. поэтому по любому на всем промежутке нажатия на спусковой крючек одинаковое усилие..

ZTD
28-10-2008 09:35 ZTD
есть три мысли:
1)попробовать поставить две пружины коаксиально
2)найти более жесткую пружину шептала
3)найти ИЖ-40, разобрать, посмотреть
vasj
28-10-2008 10:05 vasj
Ну это да.. имеется такое (как раз показано на снимке 1.4).. но ее присутствие не чувствуешь.. поэтому по любому на всем промежутке нажатия на спусковой крючек одинаковое усилие..

А по пальчику наждачкой...
На моем весьма заметно и без наждака(хотя пальцы не музыкальные... ).
fujitsusun
28-10-2008 14:16 fujitsusun
А по пальчику наждачкой...
На моем весьма заметно и без наждака(хотя пальцы не музыкальные... ).

видно пружины по мощности у нас разные.. ведь не могут же все экземпляры данного пистолета быть одинаковыми.. у меня например из двух одинаковых на вид пружин (пружина спускового крючка и пружина шептала) одна слабее другой.. не очень сильно, но все же это тактильно ощутимо..
з.ы. сам не музыкант.. а с оружием имею дело с детских лет.. так что, что такое свободный ход в курсе..

gnom
28-10-2008 18:26 gnom
Надо просто отрегулировать длинну рабочего хода. Судя по фоткам, у автора он максимально длинный.

ZTD
28-10-2008 22:03 ZTD
спасибо gnom, после уменьшения рабочего хода появился свободный ход курка, но желаемой жесткости пока не добился
gnom
28-10-2008 22:11 gnom
Вам нужно увеличить усилие рабочего хода?
ZTD
28-10-2008 22:18 ZTD
gnom, да
gnom
28-10-2008 22:33 gnom
Странное желание Но тут совсем просто, надо только пружинку под ск посильнее поставить.
ZTD
28-10-2008 23:08 ZTD
gnom вы из ИЖ-40 стреляли? у него данная пружина болле тугая, ощутимость курка выше
в результате у меня выше кучность

gnom
29-10-2008 00:28 gnom
Так пружинку то подобрать вобще не проблема
The--Mafia
29-10-2008 00:47 The--Mafia
На моём иже 53 сколько стреля курок работает плавно мягко, я не говорю что темка плохая но не выжу смысла там трогать, хотя может не у всех как у меня.
gnom
29-10-2008 01:24 gnom
На моём иже 53 сколько стреля курок работает плавно мягко
ru.wikipedia.org
The--Mafia
Ты все таки на оружейном форуме, учись грамотно излогать мысли.
The--Mafia
29-10-2008 01:42 The--Mafia
Из того что ты дал ссылку: курком называется наконечник на заднем конце ударника с боевым взводом и с захватом для пальцев.
В устаревших системах оружия роль курка несколько иная, а в пневме тоже ролькурка иная эта такая штука на которую нажимаешь и стреляешь, там где я родился где вырос и живу, все всегда даже те "препады" на уроках в армии, в школе и в тире у нас все называют курком ту штука на которцб давишь что бы стрелнуть, тоесть спусковой крючёк. Как у нас есть так я и называю, Я работал спасателем и все отдыхайки и приезжие называли на нашем катере фал верёвкой, фал и верёвка похожи но разные вещи, они привыкли так и будут называть, так и как меня научили так и буду я, пусть не совсем правельно, (кто не знает ru.wikipedia.org
gnom
29-10-2008 01:50 gnom
там где я родился где вырос и живу, все всегда даже те "препады" на уроках в армии, в школе и в тире у нас все называют курком ту штука на которцб давишь что бы стрелнуть, тоесть спусковой крючёк

Это все от повальной безграмотности..
Из того что ты дал ссылку: курком называется наконечник на заднем конце ударника с боевым взводом и с захватом для пальцев.
В устаревших системах оружия роль курка несколько иная, а в пневме тоже ролькурка иная эта такая штука на которую нажимаешь и стреляешь

Роль курка везде одинаковая, нанести удар по бойку\капсулю\штоку клапана, курок это своего рода ударник. В пневме есть на многих пистолетах и револьверах, в частности на мр654, 651, рпш и т.д. и даже на одной ППП винтовке, Мр513

The--Mafia
29-10-2008 02:00 The--Mafia
Да я знаю что такое курок и крючёк, я просто к тому что если на сайте все видят что я пишу или ещё кто нить пишет что от нажатия на курок происводится выстрел, вы и так понимаете о каком курке идёт речь, и чего цепляетесь и писалть про это 100 листов, Якщо казак i россiянiн розумiють оба одного то вони не будуть цеплятися за словами яки схожi або мають iншi значеня наприкллад як агбуз у нас хохлов це не зелено бiлий червоний солодкий круглий фрукт, арбуз або гарбуз це ваша "тыква"
ZTD
29-10-2008 08:59 ZTD
Originally posted by gnom:
Так пружинку то подобрать вобще не проблема

чесно говоря в городе у меня - проблема
обошел почти все известные мне магазины. Именно такой пружины нет. Все говорят, что может быть, посмотрит мастер. просто тянут деньги. Ну что ж, не буду останавливать поиски
fujitsusun
29-10-2008 21:13 fujitsusun
Надо просто отрегулировать длинну рабочего хода. Судя по фоткам, у автора он максимально длинный

Я вот решил у себя тоже поэкспериментировать.. И просек фиху.. Почему у меня не было свободного хода.. Стандартный регулировочный винт слишком короток.. Он был у меня до упора вкручен, но не уперся кончиком в шептало.. Из за этого не чувствовалось свободного хода.. Пришлось выкрутит винт и вместо него закрутить другой.. Внимание! Резьба на регулировочном винте мелкая.. Поэтому обычный винт идет не по резьбе.. А так как сталь в пистолете крепче чем сам винт, то резьба на винте слетает за милую душу.. Зато после установки нового винта появился свободный ход.. Что не может не радовать..
click for enlarge 1280 X 960 172,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 143,9 Kb picture
з.ы. Пистолет у меня апнутый.. Поэтому свободный ход очень хорошо ощутим.. Пружина стоит обрезанная с мурки.. По штатной пружине ни чего не могу сказать.. Но судя по всему у товарища ZTD как раз все на штате.. Поэтому свободный ход и не чувствуется..

gnom
29-10-2008 21:46 gnom
чесно говоря в городе у меня - проблема
обошел почти все известные мне магазины. Именно такой пружины нет. Все говорят, что может быть, посмотрит мастер. просто тянут деньги. Ну что ж, не буду останавливать поиски

Подожми родную болтиком, заодно провал устраниш.

ADF
29-10-2008 21:57 ADF
Кстати чтобы ход спуска после срыва убрать - я за СК тупо деревянный брусочек нужной толщины приклеил, в черный покрасив. Одно удовольствие из ежика стрелять! Только бы еще мощный был, как винтовко
fujitsusun
29-10-2008 23:08 fujitsusun
Только бы еще мощный был, как винтовко

кто то недавно в одной теме писал..
"Вот на этом месте я хочу сказать свою старую, и уже ставшую классикой фразу:
Нафига люди покупают пистолеты, чтобы делать из них винтовки, а винтовки наоборот норовят обрезать до пистолетов??
Так хочется винтовку - ну и берите мурку. Длиная? Ставьте складной приклад и обрезайте в 2 раза ствол. И стрелять она будет гораздо гораздей самого преразапнутого ежа "
ADF
29-10-2008 23:18 ADF
2 fujitsusun

Эй-эй, ты жопу-то с пальцем не путай!

То было про переделку из одного в другое (и как это нифига не правильно), а сейчас я говорил исключительно о мощности, которое ежу, глядя с любой позиции, не очень то хватает.

fujitsusun
29-10-2008 23:35 fujitsusun
2 ADF

Дык а мощность то откуда возьмется если не с апа?! ;-)

p.s. мой зверрр.. как что тут -> narod.ru

click for enlarge 1280 X 960 224,6 Kb picture

ZTD
1-11-2008 08:13 ZTD
все нормально, болтика хватило, даже было дело перетянул немного, не хотел взводиться, но теперь свободный ход есть
ADF
1-11-2008 09:10 ADF
Originally posted by fujitsusun:
Дык а мощность то откуда возьмется если не с апа?! ;-)

Из апа, но не из переделки в винтовко!

Muzzy
1-11-2008 20:48 Muzzy
Пардон Муа , ну и .. ули . Кучу с рук - мастера или , хотя бы КМС . Мощи , как и не было , так и нет . Без капитального апгрейда - лажа . Я делал . Кому интересно - ищите по нику . 200 м.с. с г.п. - 180 с обычной - завидуйте . Работы - немало . Каров снято - не менее сотни . Девайс раскурочен и переведен в РСР .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных