|
Mirai
P.M.
|
Как проверить ? Снял надульник со ствола, приложил боком линейку и Сюрприз 0,8-0,9 мм щель на конце на длину ствола 0,495 м это нормально ????
|
|
|
docalex_rpt
P.M.
|
15-9-2008 13:57
docalex_rpt
Сначала проверь линейку. Приложи той же стороной к другой, противоположной образующей цилиндра ствола.
|
|
|
Mirai
P.M.
|
выглядит так может я излишне придираюсь 
|
|
|
snap
P.M.
|
Конечно придираешься, менее точной она от этого не станет. А винт новый? В какую сторону загнуто?
|
|
|
Mirai
P.M.
|
загнуто влево и вверх винт новый с надульником выглядит так надульник видать тоже кривой
|
|
|
snap
P.M.
|
А обменять ро гарантии разве нельзя? Хотя ничего страшного не вижу, правда от немок не ожидал такого.
|
|
|
sim
P.M.
|
Не будет откровением, если скажу, что у всех Диан стволы кривые. В большем, это не влияет ни на что. Большего вреда можно нанести, начав рихтовать его.
|
|
|
Mirai
P.M.
|
В большем, это не влияет ни на что
а несоосность ствола к ластохвосту винтовка класса магнум профешенел модель 350
|
|
|
sim
P.M.
|
Originally posted by Mirai:
а несоосность ствола к ластохвосту винтовка класса магнум профешенел модель 350
Это вопрос? Если вопрос, то эта незначительная несоосность компенсируется настройками ОП.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
15-9-2008 18:29
BlacKDeatH
Смех смехом, а я всё чаще встречаю подобные темы, и у меня самого была Диана 54 с кривым стволом на конце. Это переходит в тенденцию. Где брал винтовку? Неси назад, предъявляй притензии.
|
|
|
sim
P.M.
|
Дык, и я после подобных тем решил проверить свою Д54. И что - есть загиб, хотя до этого два года не жаловался на целкость ствола. Выровнял, посредством батареи отопления, через две деревяшки сняв фальшствол. После, пристрелял заново и впуть ...
|
|
|
Mirai
P.M.
|
И что - есть загиб
какой зазор был ???
|
|
|
Mirai
P.M.
|
Если вопрос, то эта незначительная несоосность компенсируется настройками ОП.
справедливо для фиксированного расстояния, при увеличении или уменьшении дальности стрельбы, СТП будет гулять в горизонтальной плоскости, что есть очень не гуд
|
|
|
CIce
P.M.
|
Как проверить ? Снял надульник со ствола, приложил боком линейку и Сюрприз 0,8-0,9 мм щель на конце на длину ствола 0,495 м это нормально ????
Стрелять мешает? У меня была аналогичная ситуация, ствол был загнут вниз и влево. Поправок не хватало катастрофически ни вертикальных ни горизонтальных, даже с подкладками. Заручившись виртуальной поддержкой БлекДеда выровнял с помощью тисков и такой-то матери) сейчас все хорошо. СТП по горизонтали не гуляет, по крайней мере мои кривые руки увидеть этого мне не дают. Винт ди54.
|
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
16-9-2008 03:55
YoNas_Kaki
Пока читал и смотрел - по всей тушке волосы шевелились.. . И у кого-то ещё после этого повернётся язык говорить о кривости Мурки?!! Всё больше убеждаюсь в том, что был прав, предпочтя Диане Вайрух.. . ВИНТОВКА С КРИВЫМ СТВОЛОМ!!! Фото с линейкой - ПИЗДЕЦ!!! И не единичный случай!!! И ЭТО называют одним из ведущих брендов!.. Ушёл охуевать...
|
|
|
gnom
P.M.
|
 Мелочи какие, на кучность не влияет, поправок ОП должно хватить. Я вот недавно гамовский ствол видил, который не просто не по центру провсерлен, а приерно так:
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
16-9-2008 09:01
Киви-птичка
Я вот недавно гамовский ствол видил, который не просто не по центру провсерлен, а приерно так:
Я так и знал что сверлят вручную.
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
16-9-2008 09:05
Киви-птичка
Можно кстате сначала пострелять из этой дианы.. . вдруг ластохвост кривой в ту же сторону)
|
|
|
Mirai
P.M.
|
да я как купил, сразу в акватику, благо была суббота, да, винт правильный, хоть и буквой "F". познакомился с народом, пострелял, посмотрели на несоосность, сняли надульник, продолжил струлять и ничего не пойму, ну не поймать его по горизонту, пристрелял на 30 метров, нормуль, переставил мишень чуть дальше, метров на пять и в мишень попасть не могу. Так короче говоря и не пристрелял винт. Позвонил продавцу, таймаут до тяпницы. расстроен по самое немогу
|
|
|
snap
P.M.
|
Да полюбому обменяют, коцок ведь нет, так? Потянут как обычно время, но обменяют. Предъяви права потребителя
|
|
|
Mirai
P.M.
|
так даже если и есть, к кривому стволу отношения не имеют товарный вид только если сдаешь без объяснения причины а вот покупал на форуме
|
|
|
Mr_Yakudza
P.M.
|
17-9-2008 19:32
Mr_Yakudza
афигеть, кривые стволы на диане. и кто-то еще гонит на гамо после такого)
|
|
|
Mr_Yakudza
P.M.
|
17-9-2008 19:58
Mr_Yakudza
у владельцев немок главный аргумент против гамы - кривой ствол. а вот у дианки тоже))) у меня в гаме канал четко по центру идет
|
|
|
trew-q
P.M.
|
Ну, спасибо. А раньше, до того как я купил Диану, можно было создать тему?  Пошел мерять ствол у своей. Подозрения есть при визуальном осмотре, но списываю на оптический обман.
|
|
|
oleg.st
P.M.
|
Пошел мерять ствол у своей
Нахрена???????Чтобы расстроиться??? Я когда ствол на Квесте погнул, месяц ходил потерянный, уж хотел перестволять. Но потом просто выпрямил и забыл. И по сей день уверенно мочю из него карланов. И не один мне не пожаловался! И на Дианке своей ствол мерять даж не собираюсь, нахрена,если даже(может быть)с кривым стволом она бъет отлично!
|
|
|
sim
P.M.
|
Originally posted by Mr_Yakudza: афигеть, кривые стволы на диане. и кто-то еще гонит на гамо после такого) у владельцев немок главный аргумент против гамы - кривой ствол. а вот у дианки тоже))) у меня в гаме канал четко по центру идет
Так все знают, что гамы лучше диан,  даже без твоего навязчивого акцентирования. Сей казус присутствует, скорее всего из-за транспортировки готовых изделий.
|
|
|
Mirai
P.M.
|
самая реальная, самая лучшая винтовка - это твоя. потому что она у тебя есть, потому что она родная уже, потому что она в руку легла а на вкус и цвет как говориться - Что русскому хорошо, то немцу смерть (Брат)
|
|
|
Mirai
P.M.
|
позвонил в Левшу, выпрямляют стволы, практически любые стоит от 1300-1500 рублей
|
|
|
trew-q
P.M.
|
Нахрена???????Чтобы расстроиться???
Да, действительно. Достал посмотрел, все устраивает. Фальш ствол вроде ровный. А ствол проверю, когда буду техническое обслуживание винтовки проводить. Сей казус присутствует, скорее всего из-за транспортировки готовых изделий.
Тоже об этом вечером подумал. Их же как дрова везти могут. Или разгружать. Немного ОФФ, купил велокомпьютер "Сигма" - немецкий. Дома распечатал - стекло в одном месте немного поцарапано. Первые грязные мысли - продавцы подсунули беушный. Потом взял коробку и понял, что при транспортировке прозрачная пластиковая упаковка поцарапала. Видно чем-то придавили. А производитель не додумался на стекло защитную пленку наклеить.
|
|
|
snap
P.M.
|
позвонил в Левшу, выпрямляют стволы, практически любые стоит от 1300-1500 рублей
Хороший бизнес ,слушай!Делов на копейку, авыхлоп.. .
|
|
|
Mirai
P.M.
|
ну, гарантию дают
|
|
|
kolian1
P.M.
|
ужоснах! к счастью на моей ствол ровный.. .
|
|
|
Mirai
P.M.
|
Ну, всё благополучно разрешилось  Правда у меня теперь к сожалению не 350-я, а 52
|
|
|
impeller
P.M.
|
Ептыть.. . А мужики то и не знают. Не скажу за всех производителей, но стволы из пряничного города... Когда покупал ТОЗ-106 - перебрал шесть(!)штук. У всех тозиков разностенность на дульном срезе видна невооруженным глазом. Купил комиссионный, 96 г.в. Разностенность не ловится штангенциркулем. Когда был в одном закрытом цеху другого завода - видел процесс изготовления стволов для ЗУшек. Свежеизготовленый 30мм ствол выправляют вручную, киянкой на стальной плите. ПАстучАл-пАкрутЫл Ствол для ЗУшки пАлучЫл Стволы орудий для БМП и БМД - технология такая же. Хотя нарезы в стволах не протягивают, а получают более интересным способом.
|
|
|
n1ce
P.M.
|
варя лучше дианы и ниипет .. .
|
|
|
Mirai
P.M.
|
варя лучше дианы и ниипет .. .
вечный спор
|
|
|
Shershen
P.M.
|
А у вайраухов часто ствол может и ровный но смотрит сильно вниз. Настолько, что поправок не у всякого прицела хватает. У моего, например. Один из способов лечения - согнуть вверх  Я не гнул. Пора опять Германию завоевывать? 
|
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Shershen:
А у вайраухов часто ствол может и ровный но смотрит сильно вниз.
омг... много вайраухов перебрал ?
|
|
|
Shershen
P.M.
|
Знаю точно о четырех, а может и пяти винтовках. Возможно еще пара владельцев пока просто не подозревает об этом. Потому что еще не стреляли из своих. Винтовки куплены в разное время и в разных местах. Скажем так - куплены в течении последнего года-двух. Винтовок с горизонтальным стволом, а точнее у которых прицел встал без проблем, занаю меньше  Если быть точным - две-три. Речь идет о людях которые малмало умеют с ними обращаццо. Заметь, я даже не пытаюсь переключить регистр клавиатуры и немного побиться в истерике  Добавлю, что бывает и спортсмены чуток гнут стволы своим винтовкам. И немецким тоже  Не ппп, само собой. И стреляют потом. Исчо добавлю. А как проверить ровность ствола у 97-го? Ведь виден слишком короткий кусок. Может после запрессовки они тоже чуток кривеют? Но никто не знает, поэтому крепко спят?
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Почитал и ужаснулся.. . У немцев то стволы "лысые" то раковины то кривые. И умные дядьки тут еще Гам и Мурок ругают!Ведь здесь не те деньги и не тот класс и тоже косяки  Гама не Гама а ствол ровный и нарезы четкие хотя есть небольшая несоосность.. .
|
|
|