|
1-9-2008 18:56
Bubo_bubo
В общем, сия мысля меня посетила после прочтения соседней ветки "Настоящим пневмопапуасам" Настоящим пневмопапуасам.
А также beemans.net Суть такова: 1. Ствол Начнём по порядку, то есть издалека.. . Есть у меня мурка.. . АП.. мда... И провожу я над ней бесчеловечные опыты. Пострелял на 15м-хреново.. . но я и стрелок неважный, ГПХ-так же равномерно "сею"Попробовал на срулях на соседской крыше-супер! ВЫВОД, - полезно увеличивать массу снаряда. Потом я прочитал про "пневмопапуасинг" и поразился как стальные прутки нехилой массы прошивают толстые доски. И всего-то надо дунуть сильно в трубочку. Думаю.. . давление развиваемое человеческими лёкгими ну никак не больше 1,5 атм. И тут я подумал, а что если взять стальную трубку с внутренним диаметром 7... 10 мм. Закатить туда дробину 7 мм( я потом и такие нашёл) Весит она нехило грамм думается 5-6мм и дунут так атм в 10????? Полазил тут и понял, что кучности не будет.. . совсем. Ибо дробина архинеаэродинамична! Дальше - (тоже не моя идея, где-то прочитал) Этот боеприпас предполагается дульнозаряжать для пущей аутентичности и сохранения духа кремниевого оружия. 2. Насос А мы возьмём обычный автомобильный.. . думаю им можно накачать 10-15 атм. Надеюсь-этого давления хватит, чтобы разогнать воланчик до 150-170 мысов. Так как я пневматикой начал заниматься недавно, то прощу ВСЕХ высказать своё мнение.
|
|
1-9-2008 19:28
GraySaint
ппц.
|
|
1-9-2008 19:52
Ухват
не надо так категорично. Изготоление подобных девайсов на коленке заставляет работать мозг, и повышает технический уровень населения |
|
1-9-2008 20:06
Bubo_bubo
Да ладно, бросьте парни!
Этож просто идея! ![]() Если подскажете, где купить винт в этом стиле, буду признателен...
|
|
1-9-2008 20:08
GraySaint
www.demyan.info попробуй тут...
если отбросить архаичную чепуху, это просто РСР винтовка для карошлепства. таких есть, и выпускаются много. так нафига козе боян? |
|
1-9-2008 20:31
Bubo_bubo
Спасибо за ссыку, но там нет ничего меня интересующего.. . разве вот только насос....
Вовсе и не надо отбрасывать "архаичную чепуху". Оружие должно быть красивым ИМХО. Современные буллпапы просто отвратительны.. . хоть ППП, хоть ПЦП. Да и не обязательно застрелить ворону, не главное- число "чистых фрагов"... просто провести время так приятно.. . ну типа ты старинный стрелок против войск Дяди Бони. |
|
1-9-2008 20:42
Эйнштейн
думаю что не разгонит, но пенопласт порвёт. Можно попробовать бумагу размачивать и закладывать в формочки вместе с пулей, а потом скотчем обматывать, чтобы по стволу лучше двигалась PS А почему именно пневму хочешь? собирай уж "огнестрел" на Корсаре-4, он дробину разгонит |
|
1-9-2008 22:16
Bubo_bubo
С точки зрения закона-сделаю ли я огнестрел или пневмомушкет-срок один и тот же, так что в этом есть здравый смысл.
Но! Я же балдею от пневмы и нравится мне именно волын Жирардони.Кстати, как же оригинал пулял свинцовые 11м шары на 100м и убивал человека? Ведь резервуар накачивался примитивным одноступенчатым насосом? |
|
1-9-2008 22:19
Эйнштейн
Ага, только голова пули будет дробина, а юбка бумажная ![]() Давление хотябы 30 атмосфер надувать наверное надо.. |
|
1-9-2008 22:47
GraySaint
набери в поиске фамилию Барнес. кажется тебе туда. еще наверное КВП поможет.
|
|
1-9-2008 22:59
Ухват
Насчет статьи вы не правы - огнестрел это скорее всего 223я ук, |
|
1-9-2008 23:00
John JACK
Гарантирую, порвёт, даже небольшим давлением. Дробина тяжёлая, так что даже если это всё из ствола вылетит, то не в одном куске. Так что надо делать калиберные пули. Кстати, есть вариант найти стволик калибра 6 мм нарезной занесильнодорого, хотя не знаю, как он себя в ПЦП поведёт.
Да легко. Чем больше калибр, тем меньше нужно давление. А тяжёлая пуля летит дальше и лучше сохраняет энергию. К тому же, сделать насос среднего (по нашим меркам) давления не сильно сложно. Автомобильный рассчитан на небольшие давления и высокие объёмы, а у нас наоборот, потому достаточно просто уменьшить диаметр поршня.
Всего около 2х Дробина 00 (4.5 мм) - 0.5 грамма, картечина 6.2 мм - 1.3 грамма.
|
|
1-9-2008 23:02
alex CB
ааа жжет автар. насос был не обычный, это раз. сделать можно все, это два. нужно тока хотябы принципы понять и изучить от корки до корки ветку pcp, это три.
|
|
1-9-2008 23:17
Bubo_bubo
Итак, что мы имеем:
-Надо изучить принципы РСР(пессимистичный прогноз) но совет хорош, я и правда не знаток. -Купить стволик 6мм и отлить(купить) калиберные пули, доработать автонасос(вроде как оптимизм вселяет) Кстати, кто-нибудь отливал что-нибудь из латуни? |
|
1-9-2008 23:26
Bubo_bubo
http://www.glbarnes.com/
Во нашёл сайт благодаря м-ру GraySaint. Спасибо , сэр... Посмотрите, какие красивые они все там! Прошу прощения , если кого-то обидел этим |
|
2-9-2008 00:07
b4now
Bubo_bubo, Жирардони ваял свои карамули в 18 веке. Повторить сейчас - вряд ли невозможно или сильно труднее чем тогда.
Дерзай, читай и никого не слушай. Только траектория, имхо, у дивайса будет гаубичная.. . |
|
2-9-2008 17:29
vovan77777
прикольная идея, а насчет того что пенопласт разорвет так он тоже разный бывает есть чуть мягче сосновой доски))
|
|
2-9-2008 17:36
John JACK
Проверено с картечиной в 10 мм, строительным плотным синим пенопластом и давлением около 8 атмосфер. Рвётъ.
Вот капролон или фторопласт, скорее всего, выдержат. |
|
2-9-2008 18:07
Bubo_bubo
Кстати... . можно и деревянный стабилизатор применить!
|
|
2-9-2008 18:18
Nikos
[QUOTE]Originally posted by Bubo_bubo:
[B]С точки зрения закона-сделаю ли я огнестрел или пневмомушкет-срок один и тот же, так что в этом есть здравый смысл. Но! КОАПП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой." так что дерзайте спокойно... |
|
2-9-2008 18:48
ober
автор, случаем, "дизель-панком" не увлекается?
|
|
2-9-2008 18:50
John JACK
Можно-то можно. Но для аутентичности и вообще стиля - или чисто свинцовую пулю, или свинцовую пулю с пыжом (в тряпке). Всё же подобрать калибры ствола и снаряда - не такая проблема, чтобы радостно изобретать себе геморрой со стабилизаторами. |
|
2-9-2008 21:41
Bubo_bubo
to ober:
Если Вы, сэр, имеете ввиду музыкальное направление, то я люблю рокабилли. Это музыка 50-х -весёлая смесь джаза, блюза, сёрфа, и рок-н-ролла. Очень светлая и жизнерадостная музыка. А почему ВЫ спрашиваете? Камрады!!!! а для сохранения стиля-и правда надо подумать о" тряпке" |
|
2-9-2008 22:01
b4now
Для стабилизации предлагаю вставлять в попу пули обычный дарт 4.5мм, продаюцо пачками много где.
Но мы вроде не пулю Жирардони ждем, а ружбай? |
|
2-9-2008 22:09
ober
нет |
|
3-9-2008 00:33
John JACK
А нафиг? Круглая дробина и так неплохо стабилизируется, даже из гладкого ствола. Вон, весь мир полтыщи лет стрелял и не жаловался. Если ствол нарезной - ещё проще, тут хоть шар запихни, хоть колпачок, хоть цилиндр, всё равно полетит. А стабилизатор хороший ещё делать надо, и очень точно. Ну, разве что готовые ружейные пули покупать.
Соответствующее называется "стимпанк" К дизелю скорее относятся Вальтер P.38, карманные Смит-Вессоны, а из пневматики - ранние Кросманы или Бенджик 397
|
|
3-9-2008 03:05
Gaydamak
Значица, так. Имеем трубку каленую медную сантехническую. 1 метр Фнар - 10 мм, вн ф - 8 мм. Трубка обработана паяльным жиром, сверху навита стальная пружина в два слоя и пропаяна. Вставлена в трубку 1" и залита эпоксидкой с алюминиевой пудрой. Со стороны казенника тандем из 2х сантехкранов австрийских. Они на 68 ам опресованы согласно серта. К ним - ОУ.
![]() Заряжал пулю-самолейку к 8 мм вес 11.5 гр из грузила для донки. Переливал. На 20 м куча из тисков 10 выстрелов 15х15 см. Много входов боком. Больше половины. Но даже боком проламывает два листа ДСП 16 мм. фанерованных. Перерасход. Грохот - мама не горюй! Дальнейшие действия:подбор длины ствола, отстрел в контейнере подкалиберной, отстрел дробью. Изготовление БК. За основу возьму "отжимного" типа. Кажется, такой Инспектор делал для Крыса 2100.Да, изнасально, с тонким стволом куча было 0.5х0.5 метра
|
|
3-9-2008 03:08
Gaydamak
[QUOTE]Originally posted by Bubo_bubo:
[B]to ober: Если Вы, сэр, имеете ввиду музыкальное направление, то я люблю рокабилли. Это музыка 50-х -весёлая смесь джаза, блюза, сёрфа, и рок-н-ролла. Очень светлая и жизнерадостная музыка. Ссылочку дай, где качнуть
|
|
3-9-2008 04:20
ioxx
Gaydamak, думаю проблема с кучностью в том что вибрирует ствол, надо укорачивать до 600, должна уписываться на такой дистанции (20м) в 10 калибров максимум. Пулю - круглую дробину, чтоб меньше терлась о канал, и побольше салом все мазать. В дальнейшем применить для стабильзаци хоп-ап, резиновый порвет конечно, а вот стальной зуб врятли, на деформацию дробины сильно не повлияет, ее еще в канале закатает.
Еще интересно какую скрость вы сейчас на своем образце получили ? |
|
3-9-2008 04:42
Gaydamak
Скорость мерять нечем
Но в полете не видно. С тонким стволом игрался грузиком. Но.. . сцыкливо стало, что порвет А при усилении вся динамика нарушилась Подбирать буду.
|
|
3-9-2008 06:19
John JACK
Нэ трэба Хопап кучность не улучшит, а скорее всего наоборот, да и вибраций в стволе прибавит. Для тяжёлой пули - бесполезно.
|
|
3-9-2008 13:07
Gaydamak
Вот и я так подумал. Посмотрю как с контейнера полетят, а то легкий чек может?
|
|
3-9-2008 13:10
ober
насадка "парадокс" поможет.. .
|
|
3-9-2008 13:10
Gaydamak
Поставил Google Chrome
Пока нравицца! Пока печатаю, все слова в красном.. .
|
|
3-9-2008 13:12
Gaydamak
Обер.
Насадка - вещь хорошая. Но в мене трубки такой ниц нёма
|
|
3-9-2008 18:36
Bubo_bubo
Ого! Сколько вы тут много написали!!!!
У меня сегодня хороший день. Нашёл трубку для ствола, стальную... Итак: Как видим ствол почти как у Жирардони( в смысле внутр диам.), поэтому размеры остальный принципиально важных частей тоже смыла менять не вижу. to Gaydamak : Почему я стрелял в 3мм фанеру? Я не жду ,в общем-то, что пуля из моего ружья будет ломать ДСП, но если попаду в серый птиц - ей ппц... . где бы там у неё в этот момент галстук не находился
Вы тоже любите рокабилли? to ober: что такое -насадка "парадокс"??? Всё.. . я пошёл чертить... . на бумаге конечно!!!
|
|
3-9-2008 19:15
Bubo_bubo
как они стреляли с таким "прикладом"???
Хрен знает.. . |
|
3-9-2008 20:36
John JACK
Насадка парадокс - для ружей, дульный кусок ствола с нарезами унутре. Может подойти от .410 калибра, мерить надо.
|
|
3-9-2008 21:20
Bubo_bubo
сейчас созерцаю картинку винта Жирардони... . вот это ствол!
Как же мне сделать похоже? И отрезок трубки, которому я радовался всё утро теперь кажется жалкой пукалкой.... Хотя вот есть мысля. Можно эту стальную трубку заформовать в стклопластиковый кожух, который по внешней форме будет копией гранённого ствола Ж. Короче, парни... . кто делает винты сам? Где взять ствол?
|
|
3-9-2008 21:27
John JACK
Облить стальную трубу латунью, а грани - фрезером. Хотя стенка 2.5 мм - тоже неплохо, для гладкоствола - так и вовсе хорошо.
|
|
|