|
31-8-2008 15:10
Cife
смотрится вполне зачётно, отличная работа.
|
|
31-8-2008 15:13
gosha-kun
А вот интересно мне, эта проблема с коротким прикладом чисто моя, или у кого-то уже такое было на Варе?
|
|
31-8-2008 15:24
BlacKDeatH
Там ластохвост длинный.
Мог бы и не в отверстия крон поставить. А так очень даже хорошо получилось. П.С. В первом посте исправь "мм" на "см". |
|
31-8-2008 15:27
gosha-kun
Кожа там толщиной 4,5 мм Считаешь, не пополз бы прицел от отдачи, если отверстие проигнорить? У Михамаркета вроде ползал. |
|
31-8-2008 15:36
GraySaint
хорошо получилось
|
|
31-8-2008 15:55
BlacKDeatH
У меня никогда кроны не ползли, даже на Диана 54. П.С. Про "мм" пардон, плохо вчитался |
|
31-8-2008 16:33
gosha-kun
Да вот говорят - мол, даже стопоры отверстия тянут, то-се. |
|
2-9-2008 16:20
johnny lime
[QУОТЕ][Б]даже стопоры отверстия тянут, то-се. [/Б][/QУОТЕ]
|
|
2-9-2008 16:57
gosha-kun
У меня крон диановский, там стопор в виде спирали, скрученной из стальной пластины. По совету знающих загнал в него дополнительно отрезок сверла, а в отверстие на всякий случай вложил полукольцо из отрезка стальной линейки (в качестве буфера). Полет нормальный. |
|
2-9-2008 18:27
Alexandro
Зделано аккуратно, смотрится орижинал
![]() Зачот! |
|
3-9-2008 19:25
Shershen
С канифолью точно ничего и никуда не поползет. Без нее и без стопора на этих царапинках - вполне вероятно и зависит от кронштейна. Установка прицела только на трубу имеет еще один плюс - для того чтобы разобрать винтовку прицел можно не снимать. То есть один раз поставил, пристрелял и забыл. А приклад и мне короткий. Пластинки пилил пакетом, они продолжают линии приклада. |
|
3-9-2008 21:41
BlacKDeatH
А вивер то надо былo не пожалеть, отпилить в размер. |
|
3-9-2008 22:19
YoNas_Kaki
Э не!.. При ТАКОЙ концепции ламинат в самый раз! ИМХО (про фломастеры помню ).
|
|
4-9-2008 12:14
chimick
Я по осени - зиме делал подобное. Вставка ~5 см из желтого пенопласта. Час думаю, как бы еще щеку удлинить. |
|
4-9-2008 12:50
gosha-kun
Ну вот, а считается - в Варях нечего апать
Рус Иван всегда найдет, куда руки приложить.
|
|
4-9-2008 13:26
Mixamarket
У меня никогда не полз.. . потому как изначально был застопоренный |
|
4-9-2008 19:39
Shershen
Не называй это вивером. Ламинат не обязательно любить. Разумеется, это только мой взгляд на вещи. Это рабочая, а не дизайнерская винтовка. И поверь, пружинки, которая бы стреляла стабильней чем эта я в руках не держал 2 gosha-kun Вайраух еще тот конструктор. Правда это самый благодарный конструктор из всех что держал в руках. |
|
4-9-2008 20:16
gosha-kun
Перегрузки, связанные с отдачей ППП, склонны сильно преувеличивать "Полно" - это сильно сказано. И уж тем более - "конструктор". Я не религиозный фанатик Вайраухов и Диан, просто люблю точность в оценках. Конструктор - это Мурка, Хатсан, Гамо. Вайраух без проблем работает из коробки. У меня к этой винтовке претензий нет. Есть мелкие придирки, это да. На это есть свои контры: Конечно, лучше бы этого всего не было. Но где он, абсолютный, ослепительный идеал? В ППП, в МК, в РСР? "Ты его знаешь? Я его не знаю" (С). Из винтовки стрелял все лето. Впечатления - только положительные. Проще сказать, сплошной кайф. Никогда не испытывал такого ни с ИЖами, ни с Мурками, ни с Гамой, ни даже с Д-34. Настрел приличный, поломок не было, серьезных косяков не выявлено. А делал я с ней только то, о чем написал здесь. К недочету отнести трудно... |
|
4-9-2008 20:43
Shershen
1. Большинство их склонны сильно недооценивать. 2. Это единственная винтовка которую пришлось дважды носить Демьяну на лазерную сварку. Не профилактически, для этого были причины. 3. Ну и отлично. Но здесь важна точка отсчета. Кот, например (да и не только), говорит что он никак не может собрать кучу. Так вот это как раз следствие конструкции винтовки. Напомню, речь о человеке (о Коте) умеющем стрелять ФТ с результатом 49 из 50. |
|
4-9-2008 21:18
gosha-kun
1. Если ложа жива-здорова, а попадать на рабочих дистанциях отдача не мешает - что тут вообще оценивать? Можно просто забить и забыть. Но не спорю, на дистанциях свыше 30 м. РСР, лишенная отдачи, может оказаться в выигрыше против ППП аналогичной точности и мощности. Но отдача к сожалению не единственный фактор, способный негативно влиять на результат на длинных дистанциях - и у ППП, и у МК, и у РСР пуля все та же, скорость сравнительно с огнестрелом невысока у всех систем (речь о 4,5 в нашем привычном диапазоне по Дж), подверженность прочим факторам негативного влияния (ветер, крутая траектория) типична для всех и от нее никуда не деться. "Так вот это как раз следствие конструкции винтовки." Ну хоть бы аргумент какой в пользу ее дурной конструкции... А вообще, тема не об этом. Опять начинаем воду в ступе толочь.. . На всякий случай - в ближайшее время сам обзаведусь РСР, насос уже куплен РS. А начиналось все с маленького кусочка сухого бука.. . |
|
4-9-2008 22:28
Shershen
РСР лишенная отдачи всегда в выигрыше супротив ППП.
РСР у меня есть. Выиграл исключительно потому, что лучше подготовился, втом числе подготовил винтовку. Для сравнения, мой вайраух позволяет мне получать дырки диаметром менее 10мм на дистанции в 40м примерно из 10 выстрелов (ктож их считает на пристрелке Причем я просто проверяю пристрелку перед битвой Если спросишь почему ни разу не дотянул хотябы до 40 мишеней, я просто скажу что не знаю где купить напильник чтоб доработать свои руки и свою голову |
|
5-9-2008 07:45
chimick
Нельзяли об этом
и об этом
подробнее. Или в Р.М. |
|
5-9-2008 08:38
BILKO
Есть еще одна более важная проблема- надульник, который через некоторое время начинает ползти вперед/назад - кому как повезет Конструкция его закрепления неудачная- он сидит на капельке локтайта и контрится обычным винтом 4 с внутренним шестигранником, при этом на стволе нет никакой канавки для его фиксации, так что он упирается в ровненький ствол Лечится полным снятием надульника, сверлением углубления в стволе и обратной постановке а локтайт.
|
|
5-9-2008 16:46
Shershen
2 chimick
Можно и даже нужно. Просто тут нужно либо все, либо ничего. 2 BILKO Угу. Знакомо. Полз вперед. Сделал углубление на стволе бормашинкой прямо сквозь отверстие. Еще саморазобралась кнопочка отпирания рычага. Всеб ничего, но упало оно в кротовую нору. Какихто три ведра просеенной руками земли и золотой ключик наш Теперь у меня кнопочку винтик с резьбовым фиксатором держит. |
|
9-9-2008 14:58
BILKO
Локтайт не помог |
|
9-9-2008 15:25
GraySaint
кстати еще один аргумент в пользу 77й вари супротив 97й.
|
|
9-9-2008 15:27
BlacKDeatH
Двухкомпонентный клей типа эбоксидки с пластификатором. |
|
9-9-2008 18:22
Shershen
2 BILKO
Суперклей, то есть циано-чегототам-латный не надо. Мне видится всего два варинта. Резьбовой фиксатор, желательно проникающий. Эпоксидка. Скажу больше, попробовав почти весь ассортимент холодных сварок из магазина "aga" трех-четырех летней давности я здорово зуважал эпоксидку. Девкон, получше, но в данном случа не годится. Крошки наполнителя в щель не пролезут. Эпоксидка медленно схватывается, излишки легко смываюся любым растворителем пока не высохло. Только тут тоже есть выбор. Лучше пользовать первую, она жиже. Вторая лучше подойдет под наполнитель и задачь типа всяких слепков, беддингов и прочего. Если нет девкона. Отличаются упаковкой. Та которая нужна - коробка выглядит точвточь как во времена СССР. Вторая в коробке посимпатишней. Дезигн коробки посовременней. Толи меловный картон, или даже кешированный снаружи хорошей бумажкой. Ну и печать почти как в глянцевом журнале. 2 GraySaint Ты сначала попробуй пострелять ФТ с пружинкой. А потом аргументируй с оглядкой на результаты. Я вот попробовал. |
|
9-9-2008 18:54
BILKO
2 Шершень и BlacKDeatH
Спасибо за советы. Хорошо , что проблемма подлежит решению - плохо Попробую в среду починять. Сохнет все это дело после обработки сколько? |
|
9-9-2008 19:05
BlacKDeatH
Если эпоксидная смола, а лучше двухкомпонентный клей помощней да с пластификатором, то желательно погреть градусувов до 100, тогда вообще мёртвое соединение. Даже с голого металла хреново соскребается, не говоря о том, что практически не растворяется, а лишь набухает слегка. На упакофке написано, как и сколько греть, для достижения заданной твёрдости. Я обычно 100 градусов 10 минут брал, ибо легко контролировать по "пшику" влажного пальца Если потом снимать или отклеить нужно, то просто греешь (но уже градусов до 150-170) и он размягчается "ползёт", как пластмасса. |
|
9-9-2008 19:46
GraySaint
хмм, да, этот вариант я упустил. но согласись, на 77м проблеммы уползания надульника нет
|
|
9-9-2008 20:09
BILKO
2 BlacKDeatH.
Спасибо за ссылку - сделаю последнюю попытку, если еще раз поползет- приварю нах к стволу лазерной сваркой :=))). GraySaint.
Лучше сравнить тогда уж АирАрмс ТХ200 НС. Пощупал его в воскресенье- есть некоторые отличия от 97 :=))) 1. Нет пресловутой проблемы с надульником- фиксация сделана более грамотно. Выстрел из АА мягче при одинаковой мощности с 97. даже АА помощнее был. Последнее ИМХО.
|
|
9-9-2008 20:20
Shershen
2 BILKO
Яп не стал заморачиваться с нагревами на стволе. Обычная наша эпоксидка сохнет сутки. Только (сверху поправил) смывается она растворителями не застывшая. Разумеется нужно и переднюю перегородку выкрутить, и в ствол ченить засунуть. Застывшую не смыть ничем. Ну, ацкие кислоты я не пробовал Насчет армса - согласен. 2 GraySaint Надульник у 97-го это плюс, а не минус. Случайно ткнуть в землю не страшно. Жаль только что про этот косяк нигде не написано. |
|
9-9-2008 20:29
BlacKDeatH
Да он ползёт то только на последних винтовках. |
|
10-9-2008 00:12
BILKO
Я не обратил на это внимание. На армсе сложнее или проще? |
|
10-9-2008 00:20
Alexandro
У армса окно полуоткрыто в право, у вари полностью т.е. на две стороны. Неужели не заметил это при осмотре? |
|
10-9-2008 08:08
chimick
У меня полз. ИМХО локдайт развалился из за попавшего масла и\или балистола.
Приклеивать даже не собирался. Пропустил через надульник нитку "от хенкеля". Сейчас не ползет, даже винтиком не поджат, по причине потери последнего. |
|
10-9-2008 08:19
BILKO
даже и не подумал обратить на это внимание :=)) |