gosha-kun
P.M.
|
31-8-2008 14:59
gosha-kun
В процессе юзанья Вари 97-К заметил, что ее приклад мне слегка коротковат - во время прицеливания приходится слишком далеко отстранять глаз от окуляра, иначе в поле образуется кольцевое затемнение. Прицел Бушнелль Элит 2-7х32 на диановском кроне. Упор крона изначально был установлен в первое из 3 отверстий на компрессоре, т. е. максимально смещен вперед. Сместил и саму трубу прицела вперед по максимуму, но это помогло слабо. Пришлось поработать ручками и сделать проставку-удлиннитель на затылок приклада.. . Материал бук, покрыт спиртовой морилкой и пропитан горячим парафином, затем отполирован; между родным срезом приклада и удлинителем проложена кожа толщиной 4,5 мм. Саморезы конечно пришлось поставить более длинные. Вроде достойно получилось? 
|
|
Cife
P.M.
|
смотрится вполне зачётно, отличная работа.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
31-8-2008 15:13
gosha-kun
А вот интересно мне, эта проблема с коротким прикладом чисто моя, или у кого-то уже такое было на Варе?
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-8-2008 15:24
BlacKDeatH
Там ластохвост длинный. Мог бы и не в отверстия крон поставить. А так очень даже хорошо получилось. П.С. В первом посте исправь "мм" на "см".
|
|
gosha-kun
P.M.
|
31-8-2008 15:27
gosha-kun
Originally posted by BlacKDeatH: Там ластохвост длинный. Мог бы и не в отверстия крон поставить. А так очень даже хорошо получилось.П.С. В первом посте исправь "мм" на "см".
Кожа там толщиной 4,5 мм . А деревянная часть удлинителя - около 18. Считаешь, не пополз бы прицел от отдачи, если отверстие проигнорить? У Михамаркета вроде ползал.
|
|
GraySaint
P.M.
|
31-8-2008 15:36
GraySaint
хорошо получилось
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
31-8-2008 15:55
BlacKDeatH
Originally posted by gosha-kun: Кожа там толщиной 4,5 мм . А деревянная часть удлинителя - около 18. Считаешь, не пополз бы прицел от отдачи, если отверстие проигнорить? У Михамаркета вроде ползал.
У меня никогда кроны не ползли, даже на Диана 54. Поэтому мне эти "поползновения" прям, как миф. Верю конечно, но вживую ни разу не видел. П.С. Про "мм" пардон, плохо вчитался
|
|
gosha-kun
P.M.
|
31-8-2008 16:33
gosha-kun
Originally posted by BlacKDeatH: У меня никогда кроны не ползли, даже на Диана 54. Поэтому мне эти "поползновения" прям, как миф. Верю конечно, но вживую ни разу не видел.
Да вот говорят - мол, даже стопоры отверстия тянут, то-се.
|
|
johnny lime
P.M.
|
2-9-2008 16:20
johnny lime
[QУОТЕ][Б]даже стопоры отверстия тянут, то-се. [/Б][/QУОТЕ] На Варе 97 -к стоят кроны XОК + ВОМЗ -8-56. Стоят , как вкопанные . А вот на ДИАНЕ - 350 - стопоры разбили отверстия в яицо. Наверное надо менять стопоры на более толстые
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by johnny lime: [QУОТЕ][Б]даже стопоры отверстия тянут, то-се. [/Б][/QУОТЕ] На Варе 97 -к стоят кроны XОК + ВОМЗ -8-56. Стоят , как вкопанные . А вот на ДИАНЕ - 350 - стопоры разбили отверстия в яицо. Наверное надо менять стопоры на более толстые
У меня крон диановский, там стопор в виде спирали, скрученной из стальной пластины. По совету знающих загнал в него дополнительно отрезок сверла, а в отверстие на всякий случай вложил полукольцо из отрезка стальной линейки (в качестве буфера). Полет нормальный.
|
|
Alexandro
P.M.
|
Зделано аккуратно, смотрится орижинал  Зачот!
|
|
Shershen
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: Считаешь, не пополз бы прицел от отдачи, если отверстие проигнорить?
С канифолью точно ничего и никуда не поползет. Я пробовал. Без нее и без стопора на этих царапинках - вполне вероятно и зависит от кронштейна. Установка прицела только на трубу имеет еще один плюс - для того чтобы разобрать винтовку прицел можно не снимать. То есть один раз поставил, пристрелял и забыл. Ежли прицел нормальный, разумеется. Из Х1250 я так стрелял годами. А приклад и мне короткий. Удлинил сантиметров на 5 если считать без штатного затыльника. Затыльник - алюминевый крюк. Недостающую длину надставил 5мм алюминеавыми пластинками. Пластинки пилил пакетом, они продолжают линии приклада.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-9-2008 21:41
BlacKDeatH
Originally posted by Shershen: ... Затыльник - алюминевый крюк. Недостающую длину надставил 5мм алюминеавыми пластинками...
А вивер то надо былo не пожалеть, отпилить в размер. Но всё равно зело злой агрегат  Мне ещё ламинат глаза мозолит, дерево люблю, но это уже "про фломастеры".
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
3-9-2008 22:19
YoNas_Kaki
Мне ещё ламинат глаза мозолит, дерево люблю
Э не!.. При ТАКОЙ концепции ламинат в самый раз! ИМХО (про фломастеры помню  ).
|
|
chimick
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
или у кого-то уже такое было на Варе
Я по осени - зиме делал подобное. Вставка ~5 см из желтого пенопласта. Час думаю, как бы еще щеку удлинить.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Ну вот, а считается - в Варях нечего апать  Рус Иван всегда найдет, куда руки приложить.
|
|
Mixamarket
P.M.
|
4-9-2008 13:26
Mixamarket
Originally posted by gosha-kun: ///Считаешь, не пополз бы прицел от отдачи, если отверстие проигнорить? У Михамаркета вроде ползал.
У меня никогда не полз.. . потому как изначально был застопоренный
|
|
Shershen
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: А вивер то надо былo не пожалеть, отпилить в размер. Но всё равно зело злой агрегат  Мне ещё ламинат глаза мозолит, дерево люблю, но это уже "про фломастеры".
Не называй это вивером. Это кусок амна, но другого нет. Пока.  Поэтому пилить его или стругать подгоняя под металл - просто потеря времени. Ламинат не обязательно любить. Но когда задача - иметь максимально устойчивую от температуры и влажности ложу - у ламината нет конкурентов. Особенно из чегото готового. Да и перегрузки от одачи он переносит лучше. Вероятность того, что под дождем эту ложу поведет много меньше, чем в случае с деревом. Разумеется, это только мой взгляд на вещи. Это рабочая, а не дизайнерская винтовка.  Хотя не буду скрывать, по моему гламурненько выглядит. Былбы еще вивер человеческий  И поверь, пружинки, которая бы стреляла стабильней чем эта я в руках не держал  2 gosha-kun Вайраух еще тот конструктор. Косяков - полно. Правда это самый благодарный конструктор из всех что держал в руках. 
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Shershen: Да и перегрузки от одачи он переносит лучше.Вайраух еще тот конструктор. Косяков - полно. Правда это самый благодарный конструктор из всех что держал в руках. 
Перегрузки, связанные с отдачей ППП, склонны сильно преувеличивать . Нет, ну если речь например о гнилой ижевской березе, какая у них на ложа идет.. . Там все бывает. В щепы не раз било у народа. Однако между ней и фашистским буком разница все-таки есть, и существенная. "Полно" - это сильно сказано. И уж тем более - "конструктор". Я не религиозный фанатик Вайраухов и Диан, просто люблю точность в оценках. Конструктор - это Мурка, Хатсан, Гамо. Вайраух без проблем работает из коробки. У меня к этой винтовке претензий нет. Есть мелкие придирки, это да. 1. Неудобная конструкция крепления задника. 2. Предохранительная тяга из сырого металла. 3. Склонность уплотнительного колечка к медленной перманентной деформации оттого, что даже в состоянии покоя донце перепуска слегка на него давит. 4. "Моменты грубости" на железе - точки от сварки на цилиндре, внешний вид штифтов СМ. На это есть свои контры: 1. Задник отворачивается крайне редко (если из винтовки стреляют, а не только играют с пружинами). 2. Ни на что не влияет практически. 3. Это происходит чрезвычайно медленно и сдохнет уплотнение по означенной причине не раньше 2 пришествия. 4. Ни на что не влияет практически. Конечно, лучше бы этого всего не было. Но где он, абсолютный, ослепительный идеал? В ППП, в МК, в РСР? "Ты его знаешь? Я его не знаю" (С). Из винтовки стрелял все лето. Впечатления - только положительные. Проще сказать, сплошной кайф. Никогда не испытывал такого ни с ИЖами, ни с Мурками, ни с Гамой, ни даже с Д-34. Настрел приличный, поломок не было, серьезных косяков не выявлено. А делал я с ней только то, о чем написал здесь. К недочету отнести трудно... Пружинка вот устаканилась до нормы - было 250 с чем-то (при родной манжете), стало 247-249. Но больше и не надо, да и диановских пружин в замену полно...
|
|
Shershen
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: 1. Перегрузки, связанные с отдачей ППП, склонны сильно преувеличивать . 2. "Полно" - это сильно сказано. И уж тем более - "конструктор". Я не религиозный фанатик Вайраухов и Диан, просто люблю точность в оценках. 3. Впечатления - только положительные. Проще сказать, сплошной кайф.
1. Большинство их склонны сильно недооценивать. Сделав беддинг двум своим винтовкам я понял, что ппп ничем не отличается от любых других винтовок с отдачей. Например от огнестрела. 2. Это единственная винтовка которую пришлось дважды носить Демьяну на лазерную сварку. Не профилактически, для этого были причины. 3. Ну и отлично. Но здесь важна точка отсчета. Кот, например (да и не только), говорит что он никак не может собрать кучу. Это не значит что результаты стрельбы у него хуже, чем у других. Скорее наоборот, лучше. И как человек умеющий стрелять он не понимает почему иногда он может собрать например 6-8мм по краям для 25м, а иногда нет. То есть понятие "куча" у него совсем другое. Должно быть стабильно пуля в пулю без отрывов. Так вот это как раз следствие конструкции винтовки. Мне эти проблемы не ведомы, но моя винтовка уже слишком далека от стандарта. Даже спусковой крючек уже другой, регулируемый (на фото еще нет). Напомню, речь о человеке (о Коте) умеющем стрелять ФТ с результатом 49 из 50. То есть общий совет "просто научиться стрелять" тут не годится. 
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Shershen: 1. Большинство их склонны сильно недооценивать. Сделав беддинг двум своим винтовкам я понял, что ппп ничем не отличается от любых других винтовок с отдачей. Например от огнестрела. 2. Это единственная винтовка которую пришлось дважды носить Демьяну на лазерную сварку. Не профилактически, для этого были причины. 3. Ну и отлично. Но здесь важна точка отсчета. Кот, например (да и не только), говорит что он никак не может собрать кучу. Это не значит что результаты стрельбы у него хуже, чем у других. Скорее наоборот, лучше. И как человек умеющий стрелять он не понимает почему иногда он может собрать например 6-8мм по краям для 25м, а иногда нет. То есть понятие "куча" у него совсем другое. Должно быть стабильно пуля в пулю без отрывов. Так вот это как раз следствие конструкции винтовки. Мне эти проблемы не ведомы, но моя винтовка уже слишком далека от стандарта. Даже спусковой крючек уже другой, регулируемый (на фото еще нет). Напомню, речь о человеке (о Коте) умеющем стрелять ФТ с результатом 49 из 50. То есть общий совет "просто научиться стрелять" тут не годится. 
1. Если ложа жива-здорова, а попадать на рабочих дистанциях отдача не мешает - что тут вообще оценивать? Можно просто забить и забыть. Но не спорю, на дистанциях свыше 30 м. РСР, лишенная отдачи, может оказаться в выигрыше против ППП аналогичной точности и мощности. Но отдача к сожалению не единственный фактор, способный негативно влиять на результат на длинных дистанциях - и у ППП, и у МК, и у РСР пуля все та же, скорость сравнительно с огнестрелом невысока у всех систем (речь о 4,5 в нашем привычном диапазоне по Дж), подверженность прочим факторам негативного влияния (ветер, крутая траектория) типична для всех и от нее никуда не деться. 2. Бывает, и Феррари ломается. Значит ли это, что Феррари - конструктор?  3. Единственная точка отсчета для меня лично - мой комфорт при стрельбе и ее результативность. Из Гамы у меня 4 пули 1 в 1 на 20 метрах не получалось. Из Вари получается (рубли в этакие остренькие конусы превращал). С упора конечно. "Так вот это как раз следствие конструкции винтовки." Ну хоть бы аргумент какой в пользу ее дурной конструкции... А вообще, тема не об этом. Опять начинаем воду в ступе толочь.. . На всякий случай - в ближайшее время сам обзаведусь РСР, насос уже куплен . Но отнюдь не потому, что "дорос" или вдруг начал считать ее "лучше ППП по любым задачам". Просто есть определенные цели, и под них мне понадобился инструмент, в качестве которого ни Вайраух, не Кросман не удовлетворяют всем требованиям. РS. А начиналось все с маленького кусочка сухого бука.. . 
|
|
Shershen
P.M.
|
РСР лишенная отдачи всегда в выигрыше супротив ППП. РСР у меня есть. Выиграл на соревнованиях. Выиграл исключительно потому, что лучше подготовился, втом числе подготовил винтовку. А совсем не потому, что луше стреляю  Для сравнения, мой вайраух позволяет мне получать дырки диаметром менее 10мм на дистанции в 40м примерно из 10 выстрелов (ктож их считает на пристрелке ). Без упоров. Из положения ФТ. Причем я просто проверяю пристрелку перед битвой , а не ставлю рекорды. Если спросишь почему ни разу не дотянул хотябы до 40 мишеней, я просто скажу что не знаю где купить напильник чтоб доработать свои руки и свою голову 
|
|
chimick
P.M.
|
Нельзяли об этом Originally posted by Shershen:
Сделав беддинг двум своим винтовкам
и об этом Originally posted by Shershen:
Даже спусковой крючек уже другой, регулируемый
подробнее. Или в Р.М.
|
|
BILKO
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: ....... 1. Неудобная конструкция крепления задника. 2. Предохранительная тяга из сырого металла. 3. Склонность уплотнительного колечка к медленной перманентной деформации оттого, что даже в состоянии покоя донце перепуска слегка на него давит. 4. "Моменты грубости" на железе - точки от сварки на цилиндре, внешний вид штифтов СМ. ...
Есть еще одна более важная проблема- надульник, который через некоторое время начинает ползти вперед/назад - кому как повезет . У меня например он начал ползти назад, примерно миллиметров на 7 съехал по чуть чуть. . Перемещение очень влияет на СТП, причем не как таковое смещение надульника, а фактор надульник/ рычаг взвода- его прижимание к запирающему устройству. Конструкция его закрепления неудачная- он сидит на капельке локтайта и контрится обычным винтом 4 с внутренним шестигранником, при этом на стволе нет никакой канавки для его фиксации, так что он упирается в ровненький ствол . Лечится полным снятием надульника, сверлением углубления в стволе и обратной постановке а локтайт.
|
|
Shershen
P.M.
|
2 chimick Можно и даже нужно. В жанре фоторепортажа  Вот только стрелковый сезон закончится. Просто тут нужно либо все, либо ничего. А на все пока времени нет. 2 BILKO Угу. Знакомо. Полз вперед. Вылечил также, только надульник не снимал. Сделал углубление на стволе бормашинкой прямо сквозь отверстие. Разумеется приняв меры чтоб резьбу не попортить. Еще саморазобралась кнопочка отпирания рычага. Всеб ничего, но упало оно в кротовую нору. Какихто три ведра просеенной руками земли и золотой ключик наш  Я тогда конструкторов до восьмого колена хвалил.  Теперь у меня кнопочку винтик с резьбовым фиксатором держит. Не так эстетично, зато очень практично 
|
|
BILKO
P.M.
|
Originally posted by BILKO: .. . Лечится полным снятием надульника, сверлением углубления в стволе и обратной постановке а локтайт.
Локтайт не помог В воскресенье надульник-%%%ка опять пополз . Буду пробовать какой-нибудь суперклей
|
|
GraySaint
P.M.
|
кстати еще один аргумент в пользу 77й вари супротив 97й.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
9-9-2008 15:27
BlacKDeatH
Originally posted by BILKO: Локтайт не помог В воскресенье надульник-%%%ка опять пополз . Буду пробовать какой-нибудь суперклей
Двухкомпонентный клей типа эбоксидки с пластификатором. Какой нафик супер, не удобно с ним на больших поверхностях работать.
|
|
Shershen
P.M.
|
2 BILKO Суперклей, то есть циано-чегототам-латный не надо. Не успеешь надульник до конца насадить, а он уже схватится. Мне видится всего два варинта. Резьбовой фиксатор, желательно проникающий. Я по телефону про него говорил. Зеленый "перматекс". Но сажать нужно тоже не медленно, чтоб схватиться не успел. Эпоксидка. Тут полностью соглашусь с Черной Смертью. Мне тоже кажется это смым удачным вариантом. Скажу больше, попробовав почти весь ассортимент холодных сварок из магазина "aga" трех-четырех летней давности я здорово зуважал эпоксидку. Девкон, получше, но в данном случа не годится. Крошки наполнителя в щель не пролезут. Эпоксидка медленно схватывается, излишки легко смываюся любым растворителем пока не высохло. Держать будет мертво. В таком маленьком зазоре (если он и есть) ее хрупкость (без наполнителей) не имеет никакого значения. Только тут тоже есть выбор. В москве я видел эпоксидки двух разных производителей. Одна по моему из Дзержинска, другая по моему московская. У меня есть обе, уточню че на коробках написано. Лучше пользовать первую, она жиже. Вторая лучше подойдет под наполнитель и задачь типа всяких слепков, беддингов и прочего. Если нет девкона. Отличаются упаковкой. Та которая нужна - коробка выглядит точвточь как во времена СССР. Мохнатый отстойный не мелованый картон, соответственно не яркая печать. Вторая в коробке посимпатишней. Дезигн коробки посовременней. Толи меловный картон, или даже кешированный снаружи хорошей бумажкой. Ну и печать почти как в глянцевом журнале. 2 GraySaint Ты сначала попробуй пострелять ФТ с пружинкой. Сначала с длинным стволом, потом с коротким. А потом аргументируй с оглядкой на результаты. Я вот попробовал.
|
|
BILKO
P.M.
|
2 Шершень и BlacKDeatH Спасибо за советы. Хорошо , что проблемма подлежит решению - плохо , что она проявилась в Ирландии на ЧМ. :=((. Попробую в среду починять. Сохнет все это дело после обработки сколько?
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
9-9-2008 19:05
BlacKDeatH
Originally posted by BILKO:
Попробую в среду починять. Сохнет все это дело после обработки сколько?
Если эпоксидная смола, а лучше двухкомпонентный клей помощней да с пластификатором, то желательно погреть градусувов до 100, тогда вообще мёртвое соединение. Вот тебе ссылка на просто зверский двухкомпонентник. wht.ru Даже с голого металла хреново соскребается, не говоря о том, что практически не растворяется, а лишь набухает слегка. На упакофке написано, как и сколько греть, для достижения заданной твёрдости. Я обычно 100 градусов 10 минут брал, ибо легко контролировать по "пшику" влажного пальца  Если потом снимать или отклеить нужно, то просто греешь (но уже градусов до 150-170) и он размягчается "ползёт", как пластмасса.
|
|
GraySaint
P.M.
|
Originally posted by Shershen:
2 GraySaintТы сначала попробуй пострелять ФТ с пружинкой. Сначала с длинным стволом, потом с коротким. А потом аргументируй с оглядкой на результаты. Я вот попробовал.
хмм, да, этот вариант я упустил. но согласись, на 77м проблеммы уползания надульника нет
|
|
BILKO
P.M.
|
2 BlacKDeatH. Спасибо за ссылку - сделаю последнюю попытку, если еще раз поползет- приварю нах к стволу лазерной сваркой :=))). GraySaint. Originally posted by GraySaint: хмм, да, этот вариант я упустил. но согласись, на 77м проблеммы уползания надульника нет 
Лучше сравнить тогда уж АирАрмс ТХ200 НС. Пощупал его в воскресенье- есть некоторые отличия от 97 :=))) 1. Нет пресловутой проблемы с надульником- фиксация сделана более грамотно. 2. Спуск у АА однозначно лучше чем у 97к. Субъективные ощущения :=)) 3. Задняя пробка решена по другому- если ставить вивер-планку во всю длину, то ее для разборки не нужно будет снимать. Выстрел из АА мягче при одинаковой мощности с 97. даже АА помощнее был. Последнее ИМХО.
|
|
Shershen
P.M.
|
2 BILKO Яп не стал заморачиваться с нагревами на стволе. Просто нет уверенности в равномерности нагрева, а значить нет уверенности что не останется напряжений после остывания. Просто с нагревом оно застынет считай сразу. Обычная наша эпоксидка сохнет сутки. Только (сверху поправил) смывается она растворителями не застывшая. Посадил, смыл что повылазило, оставил сохнуть. Разумеется нужно и переднюю перегородку выкрутить, и в ствол ченить засунуть. Ежли нет задачи еще и канал ствола заклеить  Застывшую не смыть ничем. Ну, ацкие кислоты я не пробовал  Насчет армса - согласен. Я себе из 97-го почтиармс и сделаю  Для меня альтернатив 97-му нет, к сожалению. Пулю заряжаю левой рукой. 2 GraySaint Надульник у 97-го это плюс, а не минус. Случайно ткнуть в землю не страшно. Вспомни дождь и скользкие горки в овраге. Жаль только что про этот косяк нигде не написано. Скорее потому, что результаты ползанья могут заметить не все.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
9-9-2008 20:29
BlacKDeatH
Originally posted by Shershen: Жаль только что про этот косяк нигде не написано. Скорее потому, что результаты ползанья могут заметить не все.
Да он ползёт то только на последних винтовках. Что то немцы видать нахимичили. У меня винтовке лет 20 и там даже намёка нет на то что он сдвинется, вернее его, что бы снять, попотеть придётся. А сам лично клеил надульник на пистолете Диана Р5 магнум.
|
|
BILKO
P.M.
|
Originally posted by Shershen: 2 BILKO........ ........ Пулю заряжаю левой рукой.
Я не обратил на это внимание. На армсе сложнее или проще?
|
|
Alexandro
P.M.
|
10-9-2008 00:20
Alexandro
Originally posted by BILKO: Я не обратил на это внимание. На армсе сложнее или проще?
У армса окно полуоткрыто в право, у вари полностью т.е. на две стороны. Неужели не заметил это при осмотре?
|
|
chimick
P.M.
|
У меня полз. ИМХО локдайт развалился из за попавшего масла и\или балистола. Приклеивать даже не собирался. Пропустил через надульник нитку "от хенкеля". Сейчас не ползет, даже винтиком не поджат, по причине потери последнего.
|
|
BILKO
P.M.
|
Originally posted by Alexandro: У армса окно полуоткрыто в право, у вари полностью т.е. на две стороны. Неужели не заметил это при осмотре?
даже и не подумал обратить на это внимание :=))
|
|
|