|
Чертежи последних двух видел в инете - достаточно нетехнологичны в изготовлении.
Чертежи ластохвоста - верхний размер таки 11 или 12 мм? угол 45 или 60 градусов? разные данные, в том числе в "чертежах деталей". Вобщем у кого есть реально настоящий чертеж - скиньте плиз. Заморочился в связи с появлением в хозяйстве РГП "Каскад" у которого крепеж под оптику отсутствует как класс, верх пластиковый. То есть ставить ластохвост только на ствол. Ствол от ижа (металл) без резьбы (только засверловка в районе установки мушки и целика). Задняя часть ствола извращена под РГП в плане подачи шариков. Может у кого есть эскизы ластохвоста для установки на ствол (иж или РГП). Диаметр ствола 13 мм.
|
|
22-8-2008 14:01
BlacKDeatH
Угол 60 градусов.
А ширина, тут оговорка нужна, если высота самой призмы 2мм, то по верхней кромке где то 11мм. Даже если ты +-0,5мм сделаешь, ничего особо страшного не случится. Вообще, если совсем по взрослому, то насколько я знаю угол должен быть слегка острее, 55 градусов, но это специнстриумент. И далее, что бы не прогадать я лично делал так, 12мм по верхней кромке, угол 60 градусов, высота 2мм. П.С. Сам понимаешь, что ширина верхней кромки зависит от выоты призмы. |
|
22-8-2008 14:07
BlacKDeatH
А автору это по барабану, ему ласта нужна!
|
|
22-8-2008 16:58
13mm
Не понял что значит "эскизы"
Может быть это поможет |
|
25-8-2008 01:22
кака
А если взять переднний упор(на который пластик крепится) с ластой от ИЖа лучше два. На ижевский же ствол оне должны "кузяво" встать. А снизу к ним ещё какое нито оборудование поставить типо ЛЦУ.
С уважением. |
|
25-8-2008 02:19
GrayMage
2кака что-то мне подсказывает что оные крепления под ствол имели ластохвост у железных ижей.. . так что конечно можно попробовать найти два таких упора но нереально имхо. если только к ним подрезав сверху не прикрутить покупную планку ластохвоста (только имхо зачем тогда весь сыр бор раз всеодно покупать да и мяса там свержу не густо милиметра три максимум... ) ап теме. народ кто не жадный заделитесь чертежиком
|
|
25-8-2008 10:35
Рикки
ЛЦУ на "Каскаде" можно между помпой и стволом привесить...
В руки попадалась планка пикаттини для установки на ствол. Там ответстия под ствол нет, есть две детали с ромбическими вырезами, соединяющиеся на винтах. Пикаттини на 3 стороны - влево, вправо, вверх. Но коротковата она. Щас стоит на иже 61.. . Смотртся оченна круто (типа радиатор на бластере). Наверное задумка - сверху прицел, слева ЛЦУ, справа- тактический свет. Вопрос - где оные продаются? Гемора бы не было. Хотя... . Специфический агрегат - РГП "Каскад". Там есть место между целиком и узлом подачи шаров, но больно его мало. Наверное придется снимать узел целика (он кстати с выступом, который помпе соскочить не дает и делать новый кронштейн под ластохвост. |
|
30-8-2008 19:45
кака
Ну мяса там вообще то 19мм(если имеется ввиду ласт), ну а найти потроха от ижей можно и думаю успешно в купле продаже. С уважением. |
|
30-8-2008 22:04
GrayMage
под мясом имелось то что над стволом в плассмассовой "проставке" имееться.
железку повторюсь купить почти не реально(за все лето не густо там железных потрохов от иженй было.. . подставок на моей памяти ни разу небыло ). проще найти кронштейн "на ствол" |
|
31-5-2009 17:29
snim
Смотрю я на свой колиматор и хоть тресни, кажется мне что угол у ласты 45о,а не 60!!! Есть вообще стандарт?
------ |
|
16-1-2010 02:08
CTPAHHuK47
Есть стандарт. ГОСТ 29118-91. |
|
3-3-2010 13:06
Кайнын
это стандарт на фрезы, а не на сам ласточкин хвост для установки оптики.
|
|
30-3-2010 09:42
FilippOk
А вивер есть у кого? Здесь в теме есть замечательный чертеж Пиккатини - спасибо twilight, теперь осталось такой же чертеж вивера найти...
Ширина прорезей у вивера - какая? |
|
30-3-2010 10:44
Strelok-mod79
А Пиккатини это не частный случай Вивера разве?
|
|
30-3-2010 13:31
FilippOk
А у Вивера прорези чуть уже (насколько? не помню), а вот как они расположены? |
|
21-4-2010 12:13
b4now
Weaver rails have a slot width of 0.180 in (4.572 mm) но слоты расположены через нерегулярные (неравномерные) промежутки. Т.е. Вивер - нестандартизирован. У Пикатинни же - The Picatinny locking slot width is 0.206 in (5.232 mm) and the spacing of slot centers is 0.394 in (10.008 mm) - слоты всегда расположены через строго определенные стандартом промежутки. (MIL-STD-1913 (Picatinny), STANAG 2324) |