Лесной Гном 14-09-2008 17:44
вот я себе точно такой же сейчас мастерю.....
завтра КИт добрый человек поставит - потом обрезать ствол и приклад буду...
belyj-veter 14-09-2008 18:46
quote:Originally posted by ober:
смерть председателя
точно
зачётный шпалер вышел
Лесной Гном 15-09-2008 12:18
denisvz а замеры хроном не делали?
В окончательном варианте...
denisvz 15-09-2008 12:08
я ж писал в начальном посте
Скорости после обрезания:
15 качков
- гамо проматч 0.5 гр 227 мыс
- шмелем 0.86гр 189 мыс
20 качков
- шмелем 0.86гр 199 мыс
хотя, после очередного разбирания-собирания стал выдавать чуть поболе, шмелем 220 мыс с 20 качков
Лесной Гном 15-09-2008 13:44
очень даже ничего себе!!!
буду делать такой же!
Лесной Гном 20-09-2008 12:15
Теперь и у меня такой же мега удобный агрегат - спасибо Demonos за установку КИТа и помощь!!!
Без модератора
С модератором.
рукоятка старая - залита эпоксидкой и зашлифованна - сейчас думаю над заменой на деревянную.
установленный модер - единственный минус - немного "скользит" в фальшстволе - но не критично.
сам КИТ
Лесной Гном 20-09-2008 01:45
теперь в планах отделка "под дерево" + оптика...
ну и замерить хроном что получается "на выходе из ствола" 
Demonos 20-09-2008 10:06
Ну дай-ка и я пройдусь по твоему Крысу, всё ж делал...
Рассказ называется "Кроссман 2100 и смерть председателя"
Собрав остаток разбитой, потерянной в карельских лесах кавалерийской (!) части, страдающей от цинги, голода, снега и финских снайперов, мой красноармейский дед махнул рукой татарину и отвернулся. Татарин (не знаю имени, но спасибо ему за деда, да и за всех бойцов, дед поминал его добрым словом до смерти) всё сделал как надо, и самая ослабшая лошадь пошла под нож. Это было мясо. Жесткое, пахучее, но настоящее мясо. Через неделю они вышли к своим...
Другой мой дед кулацких кровей в белоруской глубинке, не смог смотреть на то, как умирают от голода крестьянские дети. Показал комиссариату елду, раздал зерно и подал на верх липовый отчёт...
Потом были два доноса. Красноармейский дед чудом прошел сквозь штрафбат и вернулся в сорокпятом домой. С медалями и контузией. Второй дед сгинул в сибирских лагерях. Я так ни разу его и не видел.
Конвой вёл их на верную смерть разными дорогами, но каждый мрачно лелеял в душе одно - #@зда тебе, председатель!
Такая мысль, обращённая на американского инженера, была и уменя в башке, когда я разбирал винтовку Кроссман 2100.
Довести винтовку до ума и сделать из неё обрез а-ля "смерть председателю" меня попросил Лесной Гном. Вернее даже не попросил, а настоял. Его не смутили мои отговорки, что я не оружейник, а врач, что фрезера у меня нет и в возможностях я ограничен. Его не смутила даже моя фраза о том, что я могу сделать апгрейд его винтовки быстро, качественно и недорого, но любые два пункта он вычеркнет сам...
Такая настойчивость заслуживала уважения и я согласился.
И вот, сидя вечером в мастерской с отвёрткой, ковыряясь в кишках полуигрушечного крыса, я потихоньку врубался, что ближайшие несколько вечеров будут у меня исключительно интересными.
Как человек, привыкший видеть в оружии удобство и функциональность, считающий разборку даже Дианы, с её тремя болтами, излишне сложной, увидев то, что у крыса внутри, я пришел в тихий ужас.
Не, он сделан толковей, много толковей, чем 1377. Из него наверное даже можно стрелять, но зачем столко много сочленяющихся частей, которые иначе как всем скопом внутрь не вставить. И где, чёрт возми, хоть одно уплотнение?
Очень подробно останавливаться на том, что нужно для апа смысла наверное нет, всё, что нужно описано в этой теме. А кит с поршнем Лесной Гном купил у Юрка, кстати, замечу, качественно сделан.
Итак я отпилил ствол и сделал новую фаску, заместо кошмарной заводской.
Вот она (заводская справа):
Загерметизировал сочленение ствол/казна, не забыл про вкладыш, срезал аппендикс и засверлил седло перепуска, выточил сам перепуск и поставил его на резиновые кольца. Выточил алюминиевые центрирующие кольца и установил их на ствол. Как чуть позже выяснилось, вставить всю конструкцию в фальшствол потом невозможно - шурупы, которые крепят целик к фальшстволу, заходят ну очень глубоко и царапают ствол, если он по центру. Пришлось их пилить.
Отпилил фальшствол, заполировал и заворонил срез.
Разобрал компрессор, заполировал края, поставил и настроил кит. По ходу дела укоротил шток и подправил впускной клапан, он слегка выступал наружу.
Выточил носик досылателя, подпилил сам досылатель и запрессовал с эпоксидкой в антенную трубку. После этой процедуры потребовалось тонко шлифануть посадочное место в казённике и той пластиковой приблуде, которая вроде как и пол-казённика, а вроде как и обойма для шариков. Теперь всё герметично, крепко и мягко.
Потом я отпилил приклад. Ояебу! Толщина пластика сильно неоднородна. В итоге пока сошлифовывал края опила, получил на спинке такую тоненькую стенку, что пришлоть выпиливать круглую пробку, заливать рукоять эпоксидкой и обрабатывать уже потом.
Когда агрегат был собран, мне показался неэстетичным дульный срез. Похоже то-ли на глаз, то-ли на г-но в проруби. Выточил маленький надульничег. Так красивше.
УСМ не доводил. Для обреза посчитал излишеством. Впрочем кто-знает, может я ещё увижу это чудо когда-нибудь. Ох чувствую сделаю я себе такой же!
Пользуйся на здоровье, Лесной Гном. Рассказывай о впечатлениях.
P.S. И всё-таки, господа, я не оружейник. Я сердечно-сосудистый хирург. Я знаю, что ещё кто-то хочет, чтоб я там что-то апнул, но я не специалист в этой области. Не возьмусь.

Лесной Гном 20-09-2008 16:45
СУПЕР отзыв!!!
Спасибо огромное за работу и помощь!!!
А на счет того, что Вы не мастер..... если Вы берете на себя ответственность делать АПы человеческому сердцу (низкий поклон за Вашу профессию!!!) то уж с потрохами винтовки я думаю на 100% разберетесь!!!
Ilgiz 20-09-2008 18:54
У россиянина обрез в крови.

Demonos 20-09-2008 19:26
Я ещё в школу ходил. При светлом коммунизме. Тогда ещё заметл, что в Союзе самые крутыми вещами считали изоленту, сварку, эпоксидку и обрез

AAK.177 20-09-2008 20:51
Когда я служил в РВСН (в том же Советском Союзе), то был твердо уверен, что боеготовность держится на нитках, пластилине и изоленте, а главный инструмент - молоток...
denisvz 20-09-2008 23:12
Здорово, уважаю за труд. Интересны ТТХ, не забудьте померить.
Demonos 20-09-2008 23:17
А какая была поэзия! Одно 'Волосатое стекло' чего стоило!
'.. Сын помещика, Миколка,
Из обреза целит, сука,
Федьке в сиську комсомольску.
Оху!/1тельное дуло
У миколова обреза!
Если стрельнет, то завалит
Он за раз слона с яйцами!..'
Demonos 21-09-2008 12:51
Э-э-э. Ну как бы мы замыкали цепь советских школьников. Поколение Духless, так называемое. Те, что были до нас, остались на Рубинштейна 13, а те, кто после, уже знали про порошок, рэп, рейв и что там ещё. На нас свалились последствия Чернобыля, Там-там, Молоко и путч 91го. Мы были панками. Цензура уже кончилась, а субкультуры официально ещё не существовало. Металл своё отживал, клоуны, в кроссовках без шнурков и трёх рубахах на выпуск, ещё не появились. А уже хотелось обособиться.
Лесной Гном 21-09-2008 02:09
И Вы решили податься во врачи......
Demonos 21-09-2008 02:26
Ну это отдельная песня для уютного бара.. Слушай, Гном, ну во первых мы в сети, а тут обращение на 'Вы' это типа ну как 'охуемши', а во вторых, ты и сам уж лет десять, как щёки бреешь, а я всё моложусь. Чай неофициальные письма пишем.
Cife 21-09-2008 03:16
а вы не боитесь что вас с таким обрезом примут? =)
Demonos 21-09-2008 09:17
Как раз в тот день, когда вёз изделие Лесному Гному, встал в пробке на Савушкина. Поскольку делать было нех, протянул руку, достал крыса и стал рассматривать.
Мужик в джипе справа нарушился. Я пожал плечами и ушел на виадук.
Василий Е 21-09-2008 11:21
quote:Отпилил фальшствол, заполировал и заворонил срез.
можно подробнее?
Лесной Гном 21-09-2008 15:35
quote:Originally posted by Cife:
а вы не боитесь что вас с таким обрезом примут? =)
На основании чего?
Скорость и мощность обреза не нарушают разрешенные законодательством..... а как он выглядит это уже мое дело....
Идиоток у которых розовый салон в машине и пушистый руль не принимает же ГИБДД.....
Demonos 21-09-2008 16:43
Так вот взял ножовочку, да отпилил. На уголке к бочине диска, вращая сровнял на 90. Тонкой шкуркой и пастой загладил край. Диоксином Селена приворонил.
Кожух в станок нельзя - царапается или мнётся. На трубах подобных проверено.
Demonos 21-09-2008 16:56
Владельца, если не он сам внёс изменения, привлечь невозможно. Даже отобрать не могут. Мастера можно, если пневма выбилась из-под параметров 7,5Дж, 4,5к, или была возвращена мощность ослабленного оружия или переделка в огнестрел. На другие переделки законодательная база отсутствует.
МК с одного качка менее 3Дж - игрушка.
По облику сейчас спорим.
Cife 21-09-2008 19:31
всё понятно. просто пишу из германии а тут за такое карают, вот и спросил как у вас.
Лесной Гном 22-09-2008 12:16
quote:Originally posted by Cife:
всё понятно. просто пишу из германии а тут за такое карают, вот и спросил как у вас.
А У НАС КАК ДОГОВОРИШЬСЯ

Demonos 22-09-2008 02:12
Смотря какой интерес представляешь. Как пневманутый - никакого. А как источник денег или средство выполнения плана очень даже.
Патруль тебя точно отпустит, а какая-нибудь крыса, если на карандаш возмёт - беда.
В зависимости от статьи либо 2Кр с конфискацией ствола или без оной, либо от 2х до 4х лет за переделку, либо взятку в 5ти-6ти значной сумме. Закон как дышло - куда повернёшь, туда и вышло.
Законотворчество в этой области хромает, ибо никому не интересно.
Кайнын 22-09-2008 02:24
quote:Originally posted by Demonos:
... либо от 2х до 4х лет за переделку...,
статью назови, плз.
законничек. :-)
Лесной Гном 22-09-2008 11:37
Смотря какой интерес представляешь. Как пневманутый - никакого. А как источник денег или средство выполнения плана очень даже.
Патруль тебя точно отпустит, а какая-нибудь крыса, если на карандаш возмёт - беда.
Это точно. Именно поэтому важно не дать понять СМ что ты боишься подобного развития событий.... ну да для этого есть другая тема на форуме...
alexyurist 23-09-2008 09:54
quote:В зависимости от статьи либо 2Кр с конфискацией ствола или без оной, либо от 2х до 4х лет за переделку, либо взятку в 5ти-6ти значной сумме. Закон как дышло - куда повернёшь, туда и вышло.
УК РФ устанавливает ответственность за огнестрел, газовое и холодное оружие, пневмы нет в перечне, специально сейчас посмотрел соответствующие нормы УК РФ... Зато в КоАП РФ есть такое:
Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой.
ycb1 23-09-2008 11:01
Вчера меряли хроном СО2 обрез из Крыса -1077,получилось в районе 158-172м.с,12 зарядный вполне зачетная вещь.
ycb1 23-09-2008 11:05
quote:Originally posted by Alexandro:
а как в оптику смотреть?
щека на весу получается
В этом случае хорош будет пистолетный ОП с большим релифом(300-400мм)
тогда вообще срельба будет как с коллиматором.
Лесной Гном 23-09-2008 14:26
quote:Originally posted by ycb1:
Вчера меряли хроном СО2 обрез из Крыса -1077,получилось в районе 158-172м.с,12 зарядный вполне зачетная вещь
а показать фотки???? 
ycb1 23-09-2008 18:12
Ствол не мой ,попробую заставить хозяина скинуть фотки.
Лесной Гном 24-09-2008 01:28
Сегодня поставил прицел на свой обрез и пристрелял.... куча нормальная получается - метров с 40...позже фоты будуть

Единственный минус пока - спуск стал намного тяжелее - что огорчает, т.к. именно мягкий спуск 2100 всегда нравился...
denisvz 24-09-2008 01:49
quote:Originally posted by Лесной Гном:
Сегодня поставил прицел на свой обрез и пристрелял.... куча нормальная получается - метров с 40...позже фоты будуть 
Единственный минус пока - спуск стал намного тяжелее - что огорчает, т.к. именно мягкий спуск 2100 всегда нравился...
что со спуском, отчего потяжелел?
Kline_Kinder 24-09-2008 01:59
quote:что со спуском, отчего потяжелел?
Пружину курка усилил, наверно.
Лесной Гном 24-09-2008 02:14
наверное - буду Мастера спрашивать.
Storag 24-09-2008 13:52
quote:Originally posted by denisvz:
Для автоохоты сделал себе обрез из Кроссмана 2100, обрезал ствол до 285 мм, изначально было 430 мм и сделал из приклада ручку.
Чего-то таки напутал ты с длиной. Не помню, сколько изначальная длина ствола, но у меня после обрезания дефектного куска (около 5 см) осталось 470 мм нарезного участка (с казенником 480). Следовательно исходная длина таки сантиметров на 10 больше указаной тобой, видимо и остаточная так же 
Так вот взял ножовочку, да отпилил.
Кожух в станок нельзя - царапается или мнётся. На трубах подобных проверено.
Не знаю, где и на чем ты проверял, но мне в субботу Олег2100 обрезал кожух ствола в токарном станке. Зажимал как есть, ничего не подкладывая и не одевая разрезную трубу-оправку. И ничего не помял, ничего не поцарапал. Учись 
SKS45 24-09-2008 22:37
на моем длина лейнера 529 мм. Крысьман 2177 от Кольчуги
Лесной Гном 25-09-2008 22:30
у меня общая длинна обреза 58 см
длина ствола 30,5 см...
Все размеры без модера и надульника естественно 
blacklizard 25-09-2008 23:56
у меня общая длина обреза 74 см с модератором )
Лесной Гном 26-09-2008 12:21
обреза?
blacklizard 26-09-2008 09:12
ага
Лесной Гном 26-09-2008 12:37
Ну да - так примерно и получится....
Storag 26-09-2008 12:49
у меня общая длинна обреза 58 см
длина ствола 30,5 см...
Хм, приду домой - померяю длину цевья. Ибо меньше чем длина насоса ствол обрезать смысла нет. Неужели ствол торчит на 20 см дальше насоса?
Лесной Гном 26-09-2008 20:09
чегой то у меня совсем моща пропала - с 30 метров пластиковую бутылоку из под шампуня даже не царапает... это нормально?
надеюсь завтра получится через хрон отстреляться - станет хоть понятно по цифрам...
M@x86 26-09-2008 21:16
Конечно нормально: ствол-то укорочен

в МК скорость пули сильно от длины ствола зависит...
П.С. Я тоже обрезал приклад на 66-м, ствол сейчас длиной 42 см, читаю - и боюсь далее его обрезать, и так не самый мощный аппарат. Думаю типа булку с деревянным прикладом забацать. Всё компактнее штатного.
Лесной Гном 26-09-2008 21:19
так там еще и КИТ стоит... это должно же компенсировать...
Эйнштейн 26-09-2008 21:30
скорости будут маленькими, в начале топика сказано же...
Лесной Гном 26-09-2008 21:41
но не настолько чтобы стать слабее пистолета 1377!!!!
и потом - КИТ должен компенсировать потерю
denisvz 26-09-2008 21:46
да не сказал бы , что маленькие
если бутылку не царапает, то возможно надо проверить поршень - если не затянуть гайку, то он разболтаеца и укоротится, отчего кпд накачки упадет
Лесной Гном 26-09-2008 21:48
вот завтра замерю хроном скорости а потом буду с Мастером совет держать..
M@x86 26-09-2008 22:06
Обязательно отпишись, как померяешь!!! Прям реально тема зацепила.
Лесной Гном 26-09-2008 22:06
Обещаю!

Лесной Гном 28-09-2008 01:39
Итак замеры сделал - вот что получилось - в скобках результаты Крыса 1377:
10 качков пулей Crosman Pointed - 192 м\с (153 м\с)
10 качков пулей Gamo Rocket - 157 м\с (143 м\с)
10 качков пулей Crow Magnum Diabolo - 184 м\с (151 м\с)
10 качков пулей Gamo Pro Hunter - 195 м\с (156 м\с)
10 качков пулей Gamo Magnum - 180 м\с (159 м\с)
Не знаю насколько это хорошо или плохо - жду отзывов и советов!
Turhon 28-09-2008 01:42
Не знаю насколько это хорошо или плохо - жду отзывов и советов!
Скорости как у апнутого крыса 1377.
Лесной Гном 28-09-2008 01:45
вот и так думаю

и грустно мне становится от таких дум...
может тогда проще Апнуть Крыс 1377 и не париться с обрезом?
очень надеюсь, что Мастер помогавший в установке что-нить подскажет и можно будет прибавить скоростей...
Turhon 28-09-2008 01:49
Попробуй порегулировать КИТовый поршень.
Лесной Гном 28-09-2008 01:58
Если бы я знал как

что это даст?
Turhon 28-09-2008 02:07
Если бы я знал как что это даст?
Поршень упирается в накопитель когда какое расстояние остаётся от кончика цевья до трубы насоса? Когда цевьё защёлкнуто на не накаченном крысе, то крепко держится, или при сильной тряске открывается?
Лесной Гном 28-09-2008 02:10
первый вопрос не понял

цевье держится крепко - даже при сильной тряске.
Turhon 28-09-2008 02:13
цевье держится крепко - даже при сильной тряске.
Это если крыс не накачан?
Можешь ещё попробовать качнуть один раз, взвести БЕЗ ПУЛИ, заткнуть ствол пальцем и выстрелить и смотреть герметичность
Лесной Гном 28-09-2008 02:16
Если ненакачан и если накачан - цевье крепко сидит.
Взвел, качнул - заткнул - выстрелил... только в палец "удар" - больше нигде ничего не слышно!
Эйнштейн 28-09-2008 08:27
попробуй качнуть 25 раз и отстреляйся через хрон тяжолой пулей... 10 качков мало теперь
Лесной Гном 28-09-2008 10:18
ок - вечером попробую на 25 качках посчитать.... хотя качать 25 раз реальный геморой

Demonos 28-09-2008 14:14
Прошу прощения, деньги кончились, а я второй мес с мобилы.
Я этот крыс апал и есть у меня идеи.
1. Китовый клапан на входе травил. В итоге поршень не схватывал. Убрал носик (он выступал на 0.5+) стало лучше, но схватывал не сразу. Качка с третьего.
2. Китовый клапан травит. За ночь более половины давления.
Я его обминал ночь. Возможно не хватило. Лесного Гнома я предупреждал.
Сутки для настройки маловато надо б покувыркаться. Может что и улучшится.
Demonos 28-09-2008 14:29
Теперь по скоростям. В скобках это что? До апа (ап) или разброс? Если разброс - точно не подхватывает клапан. Надо усилить пружину накопителя как минимум. И потерять на максимуме. Вообще расчитывал на 180-190 тяжелой (0.68).
И кучу покажи. Сигаретную пачку на 40 выдаёт? За фаску волнуюсь. Я её выводил.
А СК жестче стал из-за боевой пружины. Это да. Впрочем тут дело привычки. На ИЖ-27 почти также.
Demonos 28-09-2008 14:44
Ну а остальное, типа установка хода поршня, герметизация перепуска, досылателя, казённика - уверен. Если там утечка и есть, то мизерная. С качка не травило ничего.
И ещё по обрезке трубы. В Корвете всю длину без люнета не зажажать. А если пережимать - будет след. Про аккуратность обработки пущай хозяин скажет. Ни царапинки новой.
Demonos 28-09-2008 14:53
Фулл-ап 1377 не идёт ни в какое сравнение с обрезкой и апом сабжа. С перестволением выльется в 10+Кр с основой. Коробка, точёные хомуты, ствол, модер, досылатель, кит, материал, приклад. И гемора куда больше при неоднозначных результатах. Реально рулит 1377 псп (габариты, мощность до 220 тяжелой).
Лесной Гном 28-09-2008 21:27
В понедельник тогда встретимся и решим чего и как - ок?
storg 28-09-2008 23:12
quote:Originally posted by ycb1:
Вчера меряли хроном СО2 обрез из Крыса -1077,получилось в районе 158-172м.с,12 зарядный вполне зачетная вещь.

ycb1 28-09-2008 23:26
Серега положил бы рядом рулетку-лучше масштабировать, а так хорошо снял
Demonos 29-09-2008 12:03
2 Лесной Гном:
Созвонились. Не вопрос.
2 All:
Давайте всё ж м/с прописывать как повелось, с указанием боеприпаса или метаемой массы. 165м/с халупонью и сильвером очень разный результат. Кстати и на БК потом легче смоделировать, чем по джоулям фтыкать.
Лесной Гном 29-09-2008 18:10
встретились - отдал....
Жду комментариев что и как.
Demonos 29-09-2008 22:43
Ждёшь значит... Дублирую смс.
'Хм. А и вправду хреново. Поршень не подхватывает, а с честных 10 качков и звук слабый, и в перепуске травит и буратину не прошибает. Много хуже, чем когда собрал. Курить железо буду завтра. '
То есть появились какие-то дыры и ещё как раз то, о чём говорил. Несостоятельность клапана. Наверное что-то попало.
Реально моего сантиметршового буратину не то, чтобы не шьёт, а даже юбка торчит. То есть 130 - 150м/с тяжелой.
Demonos 29-09-2008 22:53
Короче вот теперь начинается творчество и так называемая настройка - пляска с бубном.
Короче берусь - мне самому интересно. Но более 190/0.68 мы вряд ли достигнем с 10 качков. К слову с 20 сейчас как раз то и выходит.
Лан, настрою маятник, отчитаюсь до второго знака. Или в Максим за хроном поеду.
Беру неделю.
Лесной Гном 29-09-2008 23:16
ок - пусть будет неделя...
Хрон, кстати если надо есть - могу взять на день-два...
Demonos 30-09-2008 01:05
Ну не в тмутаракане живём. И гаммер есть и вся когорта Лавендера.. Ехать далеко. И себе нужен хрон однако.
Лесной Гном 30-09-2008 01:22
Как скажете

Дюк Нукен 30-09-2008 04:36
Так потому что с 10 качков, КИТ вроде рассчитан на то чтобы можно было вплоть до 30 делать, тогда будет мощь.
Demonos 30-09-2008 11:09
Хрен знает. Всё равно надо проверить.
Kline_Kinder 30-09-2008 13:24
К рычагу накачки присмотритесь, П-профиль могло повести, укоротить ход поршня. У меня после апа так сразу случилось. Недаром обваривают его.
ЗЫ. К киту новая ось рычага прилагается? Я себе из сверла сделал, доволен.
И еще. Мой крыс литол любит, тоже впускной клапал травил (самоделка), литол помог. Без фанатизма.
Лесной Гном 30-09-2008 14:52
quote:Originally posted by Дюк Нукен:
КИТ вроде рассчитан на то чтобы можно было вплоть до 30 делать, тогда будет мощь.
Ну и представьте качание по 30 раз выстрелов так на 20....как думаете, руки сразу отвалятся?
Надежда на КИТ и была такова, что при тех же 10-15 качках была увеличенна скорость и мощь....
Storag 30-09-2008 15:28
При нормальной герметизации перепуска, посадке ствола в "казенник" на герметике или эпоксидке, изготовлении нового носика досылателя с резиновым колечком а также исключении прорыва воздуха между задней частью накопителя и штоком клапана замена поршня сразу становится заметной. Если утечки воздуха не устранены то КИТ можно не ставить.
При установке КИТа улучшается эффективность накачки. Если отрегулировал правильно - то МО насоса минимален, и например 10-й качок забивает в накопитель больше воздуха чем 10-й качок с родным поршнем, ибо родной поршень - это резинка, которая при увеличении давления больше деформируется. Из-за этого а также из-за большого МО с родным поршнем нельзя накачать в накопитель больше определенного давления. Для еще большего уменьшения МО надо стенку поршня а также накопителя до колечка делать как можно тоньше, так чтобы только колечко могла держать при накачке и не гнулась. Ну и впускной клапан должен иметь выступ, заполняющий входное отверстие накопителя. Пружина поджима клапана должна быть как можно более слабой.
Demonos 30-09-2008 23:24
Как бы в теории всё так и есть, а на практике полно нюансов. Например перепуск дальше, чем на 3мм не вставить без концевой фрезы, а поджима нет. Решать надо? Надо.
Усиленая боевая пружина не даст накачать без взвода. Что выгодней, укоротить шток или усилить пружину накопителя? А может утяжелить ударник? Или сразу всё?
А объём накопителя? С китом он больше. А на обрезе это надо? Не лучше ли его уменьшить, чтоб добиться большего давления при том же объеме?
Короче кувыркаться ещё.
Лесной Гном 01-10-2008 12:17
Надеюсь и уповаю на мастерство ТВОРЦА!!!
Storag 01-10-2008 14:12
Ну что сказать... Перепуск ставится на резинку, которая уплотняет достаточно хорошо. Зачем глубже вставлять? Просверлиш глубже - резинка опустится и не будет зажиматься, пострадает герметичность.
Для накачки полностью взводить и не нужно, достаточно поставить на предварительный взвод (первый зуб шептала думаеш зачем сделан?) и всё накачается. Шток если укорачивать то оставить 5мм, но это не спасет от предварительного взвода. Если жалко пружину, то при попытке выстрелить с предварительного взвода БК не открывается, для длительного хранения в накачаном состоянии так и делаю.
С китом объем накопителя хоть и больше но не настолько чтоб об этом переживать. Полюбому он меньше чем в крысе 1377, так что не парься об этом. А если напрягает то выточи новый впускной клапан без отверстия и более длинным, или заделай отверстие в имеющемся, например вставив в него пластиковый стержень.
Demonos 01-10-2008 19:10
Ну вот также и мыслю. Один в один. Перепуск только углублю и кольца на нём другие поставлю (он уже латунный давно).
Не знаю, уплотнять ли колечком шток? Шайбу выточил, а сверлить накопитель под болты стрёмно, чай не свой девайс. Я б и задник накопителя на латунь переточил, не вопрос. Да волнует обратный конус седла клапана. Буду пока с родными фекальками крутить.
Лесной Гном 01-10-2008 20:08
Работайте как со своим - я полностью доверяю!
Demonos 01-10-2008 22:37
Ну держите меня семеро! Уменьшил накопитель и переточил перепуск. На сегодня всё - правильные зажигалки кончились.
Лесной Гном 01-10-2008 23:14
Отлично - по срокам пока все остается так-же?
До выходных?
Demonos 01-10-2008 23:46
А хз. Вроде почти всё сделал по группе ВД. Собрать надобно, да пострелять. А там уж как пойдёт. Ну и со спуском порешать.
Ежели траблы будут, тогда подольше. Ну тот шток грёбаный, али ещё чего.
Кстати пристрелял ты его неплохо. Случайно или нет, на 27м попал в кружок 3см.
Сам прицел по сетке мне только с креном показался.
И вообще оптика на обрезе кажется лишней. Трудно успокоить руки. Плюс у Гамо сильная сферическая аберрация и паралакс. Рекомендую чего послабже. Может коллиматор вообще.
Demonos 01-10-2008 23:52
Или не сферическая. Кто тут оптик? 'подушка' это сферическая или дисторсия?
Короче есть небольшие искажения, но не суть. Вороне на дальности стрельбы обреза точно похрен будет. А суть в том, что поскольку я прицел снял, мне его ещё и пристреливать надо будет. Успею/не успею за завтра?
Лесной Гном 02-10-2008 14:34
Кстати пристрелял ты его неплохо. Случайно или нет, на 27м попал в кружок 3см.
Старалси
И вообще оптика на обрезе кажется лишней. Трудно успокоить руки. Плюс у Гамо сильная сферическая аберрация и паралакс. Рекомендую чего послабже. Может коллиматор вообще.
Я вот тоже на счет коллиматора подумываю... посмотрим.
Demonos 04-10-2008 03:28
Ащё вот так попробую.
Уменьшен обьём, стальное кольцо, герметизация и укорочение штока, двойное уплотнение перепуска.
Буратино в хлам, но второй выстрел через пару минут только. Чёт в накопителе подкосоёбливает после выстрела. Не вкачать. Постоит - опять алилуя. Курю.
Лесной Гном 05-10-2008 02:52
Ждемс тады

Demonos 06-10-2008 22:50
Короче собрал, струляет. Лучше, чем было. Этточно. И спуск подправил. Осталось пристрелять.
До среды думаю управиться. Раньше никак, у меня доклад в чт. Надо подготовиться.
Лесной Гном 07-10-2008 12:09
Ок - буду ждать звонка с нетерпением!
Demonos 09-10-2008 19:59
Привет, Лесной гном. Что-то не могу дозвониться.
Короче сделал, пристрелял. КПхи летят чуть хуже Барракуды. Правей и с кучей около 4см на 30м, Барракуда 2см на 30м и точно.
Скоростей не знаю. Но ты говорил, что с 30 шампуня бутылку не пробивает. Теперь пробивает. Полиэтиленовую. А в упор колет 10мм фанеру ФСФ с той стороны. То есть стало лучше.
Хочу устроить замок модера по типу ьКликь. Нужно согласие на пропил в кожухе. Видно не будет, однако лишняя дырка.