|
21-7-2008 01:05
Эдми
Предлагаю кто, что знает про усм норики драгон скидывать сюда свои наработки так как заводской он откровенно плох в нете такого раздела нет а владельцев много и все желают стрелять лучше с таким усм ну не реально, просьба не флудить для этого курилки есть , а четко по мужски и кратко кто что умеет в данном деле на данной винтовке. спасибо Эдуард
|
|
21-7-2008 02:40
Konstantin_E
Я конечно ничего не знаю про данный УСМ, но фотки его тут не помешали бы. В разобранном виде и схема его работы. Или, если можно, приоткрыть его, чтоб было видно как оно там внутри.
|
|
21-7-2008 03:20
Nikas
См дракона прост до безобразия. Ход конечно жутко длинный. И с этим ничего не поделаешь. А вот спуск можно и помягче сделать. Сам таких манипуляций именно на драконе не делал но см разглядывал. Надо полирнуть место зацепа шептала и тяги спусковой скобы. Если ошибся в названий детали поправьте.
|
|
21-7-2008 03:24
Konstantin_E
Может я и ошибаюсь, но думаю, что чем проще УСМ, тем больше возможностей по его доводке.
|
|
21-7-2008 07:15
BlacKDeatH
Ровно с точностью наоборот. |
|
21-7-2008 14:21
Эдми
вот такой уступ на поршне буквально 3-4 мм и зацеп на спусковом все полировалось но ввиду больших усилий нагрузок все усилия сошли на нет, спуск тугой длинный, кто то писал что можно привыкнуть но видимо все винтовки разные с разными усм имею в виду усилия спуска
|
|
21-7-2008 14:45
Konstantin_E
Первое что пришло в голову- если уменьшить перехлест зубчика на шептале и выступа на поршне, то уменьшится и рабочий ход. Так же привести в порядок углу зацепа. Скорее всего они не верные. СК выжимает шептало круглым отверстием, в котором находится "штырек", так? Тут тоже можно что-то сделать. Как минимум подогнать качество поверхности трущихся участков и смазать густой смазкой, чтоб не вытекала. Все это может быть исполнимо, если я по фотке правильно понял принцип работы УСМа.
|
|
21-7-2008 15:00
Еврей
че то в лапы мне попадала другая тогда норика драгон или я ошибаюсь.. . но усм там был апсалютно иной чем на фото
|
|
21-7-2008 18:24
Эдми
про штырек и отверстие работает как свободный ход курка и все трения никакого нет, про зацеп если менять угол то какой делать, уменьшить перехлест зубчика да ход уменьшит но силу срыва не меняет 2-3 кг появляется опасность срыва |
|
21-7-2008 18:57
ААД
Здесь явно подойдёт классный регулируемый УСМ от Марвик Голд, может, дырочку в компрессоре дополнительную просверлить (а может, и не нужно). У меня один освобождается на днях (у меня их 2 на одну винтовку). Видимо, придется забарыжить.
------ |
|
21-7-2008 23:37
Эдми
ААД как с тобой связаться?
|
|
22-7-2008 03:27
Nikas
Была у меня мысль о совместимости деталей от разных норик. Даже прикидывал см от марвик к дракону. Отказался от затеи из-за того что вырубка под см на драконе оч широкая и короткая. А если даже пропилить чуть вперед к стволу и высверлить отверстие то сокращается ход поршня.
Назад же тоже нельзя. Там винт крепления ложа проходит. Да и ездить на штифтах в такой широкой прорези см будет недопустимо. Если только фиксировать чем нибудь. |
|
22-7-2008 19:42
ioxx
Подобную штуку полировал - легче стала но все равно слишком уж дубовый спуск.
Думал про задник от мр512 - диаметры совпадают: жопу цилиндру взрезать, к тяге пладстинку приварить принудительно взведения шептала. |
|
23-7-2008 14:52
Эдми
Можно по подробней про задник МП 512
|
|
26-7-2008 23:58
ioxx
Поподробней:
1.Берем задник от МР512 в сборе: с.крючком, шепталом, оськами, пружинками, и пытаемся его приспособить к цилиндру дракона. В качестве приспособителя подойдет бормашинка набор сверл по металлу и немного умения махать напильнегом - в итоге получим нечто похожее на цилиндр МР (с ходом 100мм 2.Так как в МР шептало на взвод ставиться принудительно, необходимо к тяге взвода приварить "принудитель" на подобие как в самой МР. 3."Доработать по месту напильником" немного иллюстраций: примерный вид гнезда принудительный взвод шептала |
|
27-7-2008 23:47
Livingston
Хм, а можно стрелочками показать что есть ху? Немного непонятно, а тема заинтересовала - свой немного покалечил - менять надо.
|
|
28-7-2008 19:21
Mr.Berns
Сегодня заберу у чела своего ижика 38, и буду прикидывать как в норику встанет усм он него. Всёравно винт разобран.
|
|
29-7-2008 15:40
Mr.Berns
Спус у моего иж-38 всего 320 грамм! Против спуска на моей Норике ~1800грамм!!!
З.Ы. усм от ижа туда влезет но с переделками, причём пределывать нужно и цилиндр и ложе... |
|
29-7-2008 17:01
gnom
И сам УСМ, или поршень
|
|
29-7-2008 19:09
Эдми
будь добр выложи схему усм и винтовк как будет примерно все выглядеть да хоть карандашом на бумаге от руки буду признателен Эд.
|
|
30-7-2008 00:11
Mr.Berns
Добавил фото, будет время набросаю свои мысли на бумаге.
З.Ы. лишняя "дырка" осталась после апгрейда ижика, и кстати они оказались точь в точь по дыркам на усм норики. |
|
11-8-2008 12:42
GEORG_lll
У ёжика усилие гораздо меньше соответственно и нагрузка на УСМ.. . (хотя говорю чисто теоретически - не разбирал не знаю).. . Так вот по этому поводу назревает вопрос, а не даст ли установка ежовского УСМ на дракона срывов и прочей неприятной бяки?
|
|
11-8-2008 12:46
GEORG_lll
Да кстати и если у кого нить есть схемы УСМов Ёжика и Норики Драгон выложите пожалуйста (желательно с размерами).. . Хотелось бы для начала на бумаге всё прикинуть прежде чем винт мучать.
|
|
13-8-2008 13:45
GEORG_lll
Народ ну и где развитие темы? отчего тишина? может кто уже чё нить сделал со своим УСМом на дракоше? Отпишите плиз - интересно!
|
|
15-8-2008 18:49
GEORG_lll
Я не предлагаю резать не свою не чужие винтовки |
|
16-8-2008 13:36
ioxx
Дык дай свою для подопырных промеров, и компоновки нового усм. Ну и поблагодаришь меня за идею
.
|
|
16-8-2008 14:57
Livingston
Есть одна винтовка с изуродованным спусковым крючком. Давайте попробуем
|
|
16-8-2008 17:45
Livingston
Ну что? Как? Когда собирал свою винтовку нечаянно повредил спусковой крючок. Она стреляет нормально, но осадок остался и появилось желание сделать что-то более технологичное. А УСМ Мурки нету. Поэтому предлагаю свою винтовку для осторожных опытов по имплантации муркиного или какого другого УСМ.
|
|
19-8-2008 22:32
gnom
Мурочный\ИЖ38 спусковой механизм намного крепче и надежнее примитивного драконовского. Осуществить все это можно, но как уже было сказано надо решить две проблемы: -Взвод спускового механизма -смещение шептала или наваривание его же, поскольку у мурки на поршне выступ за который цепляется шептало, соотв находится оно низко.. |
|
20-8-2008 00:35
Livingston
ioxx, покаюсь сразу - дракона я не разбирал. В смысле разбирал но цилиндр не трогал - мерял на работе в перерывах. Мерял штангеном. Пользоваться им вроде умею
Поэтому размеры точные (точный только метр в палате мер и весов )1. Диаметр цилиндра не мерял, но сидит он почти впритирку. Все-таки думаю он 26 плюс пару десяток. 2. Штифты 6 мм. 3. Глубина зацепа 2.5мм Вот. |
|
21-8-2008 15:23
gnom
100-300гр перебор, если конечно мерить не на 38 иже
300-500 и то если углы переделывать.. .
|
|
22-8-2008 02:21
Mr.Berns
Во во. Я сделал туже ошибку. Мерял на электронных бытовых весах. Оперев СК в банку(модельной краски) поставленную по середине весов. Собственно без нагрузки.. . |
|
3-9-2008 14:44
Maddogy
прикольно
дешево и сердито. утомил меня тугой спуск на драконе, буду, наверное, делать по такой схеме. нарисовал тут в движении, для наглядности ![]() |
|
3-9-2008 14:53
Livingston
Пересадка мурочьего УСМ в Дракона преследовала две цели - первое - это нормальный УСМ с возможностью настройки его под себя, и второе - избавится от секса во время сборки цилиндра. А вышеупомянутая схема может и решила проблему спуска, но сборку к сожалению не упростила. Опять нужно танцевать со специальной приблудой для сборки.
|
|
3-9-2008 15:18
Maddogy
приблуда не нужна. все легко решается с помощью отвертки - пружина поджимается станком, в один из витков пружины вставляется отвертка, закрепляется и все. я так уже раза 3 разбирал-собирал дракона.
|
|
|