Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Красный предохранитель на МР-654К.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

RW
P.M.
22-6-2008 19:38 RW
Привет всем! У кого были проблемы после установки красного ПМовского предохранителя на МР-654К? Если были то какие и как сними боролись! Лично у меня при спуске с предварительного взвода происходит стравливание всего газа, это происходит из за разного строения предохранителей! На фотках видно разницу.
click for enlarge 800 X 600 56,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 56,8 Kb picture
------
NEXT

Losevoi
P.M.
23-6-2008 02:31 Losevoi
У всех так. Выступ на предохранителе 654-го больше чем на боевом из-за разной длины хода ударника. лучше забить и не пользоваться этой функцией.
aust
P.M.
24-6-2008 15:07 aust
Лечится установкой "красного" (или просто) курка от ПМ, и укорочением ударника - сначала спилить почти под ноль задний "гриб" (только чтоб ударник не проваливался, немного оставить), ну и, если необходимо, опытным путем укоротить ударник спереди.
RW
P.M.
24-6-2008 20:24 RW
Лечится установкой "красного" (или просто) курка от ПМ, и укорочением ударника - сначала спилить почти под ноль задний "гриб" (только чтоб ударник не проваливался, немного оставить), ну и, если необходимо, опытным путем укоротить ударник спереди.

А если просто спилить немного грибок ударника?

------
NEXT

Losevoi
P.M.
24-6-2008 23:16 Losevoi
Таким способом практически не лечится. У ПМ ударник выступает намного меньше чем на 654-м. Придётся очень сильно укорачивать ударник спереди. Хотя тут всё индивидуально))
Android965
P.M.
24-6-2008 23:32 Android965
Моя версия ударника для оригинальных деталей (переделан из штатного):
1) Шляпка
634072.jpg

2) Ударник 910444.jpg

aust
P.M.
25-6-2008 01:24 aust
Пример: сверху укороченный ударник, внизу - штатный
click for enlarge 1401 X 991 113,4 Kb picture

В этом положении курок вперед уже не продвигается - остается зазор ~0,5 мм. Ударник, в моем случае, можно сточить спереди еще на 1 мм - для надежности.
click for enlarge 1352 X 938 71,6 Kb picture

И если поставить комплект деталей от ПМ, в комплексе смотрится гораздо лучше.
click for enlarge 1333 X 1000 167,2 Kb picture

RW
P.M.
25-6-2008 21:20 RW

Но это при использовании ПМовского курка, а что можно придумать с курком от 654!?

------
NEXT

aust
P.M.
25-6-2008 22:26 aust
Укоротить ударник со стороны "гриба" на разницу в размерах выступа штатного и ПМ предохранителей. И закруглить конец не забудьте, как было.

RW
P.M.
25-6-2008 23:04 RW
Укоротить ударник со стороны "гриба" на разницу в размерах выступа штатного и ПМ предохранителей. И закруглить конец не забудьте, как было.

Я тоже в первую очередь об этом подумал, но боюсь, что это может повлиять на скорость! Вы сами это делали?

------
NEXT

aust
P.M.
25-6-2008 23:48 aust
Я так не делал, менял сразу все детали УСМ на ПМ-овские. Как я укоротил ударник - на фото выше. Не думаю, что уменьшение массы ударника сильно влияет на скорость. Укоротив ударник на несколько десятых долей миллиметра, пистолет вы не испортите, это точно.

RW
P.M.
26-6-2008 00:16 RW
Я так не делал, менял сразу все детали УСМ на ПМ-овские. Как я укоротил ударник - на фото выше. Не думаю, что уменьшение массы ударника сильно влияет на скорость. Укоротив ударник на несколько десятых долей миллиметра, пистолет вы не испортите, это точно.

Буду пробовать, хорошо хоть есть перезаправляемые балончики!

------
NEXT

RW
P.M.
30-6-2008 22:29 RW
Сточил грибок, осталось меньше миллиметра, результат тот же. Правда не пробовал ещё спереди точить!

------
NEXT

Vlad_se
P.M.
1-7-2008 01:15 Vlad_se
Блин, я один что ли везунчик? Сточил при установке курка и предохрана только часть родного ударника с жопы, в результате чего лупить стало ТАК, что я плакал.. . плинтуса дома насквозь до стены в дырах. Кирзовый сапог теперь пропускает.. . Но кучи зато никакой. В принципе. И это при подкалиберном гладкостволе.. . Одумайтесь!
RW
P.M.
3-7-2008 22:43 RW

Сточил сегодня также как на фотке 1340607.jpg и спереди и сзади, стал стрелять, баллон не спускает, мощность упала на половину! Хорошо хоть в магазинах полно ударников, буду дальше экспериментировать. На следующем ударнике грибок укорочу теперь на половину и буду стачивать понемногу спереди. Может кто то объяснит, не могу понять смысла в том выступе, которого нет на ПМовском предохранителе!? Если вытащить магазин, прижать курок полностью к затвору и потрясти пистолет, то ударник свободно болтается в своём отверстии, т.е. курок ПМовский, родной никак не касается того выступа и это с целым ударником! Ну не понимаю я в чём причина, объяснить доходчиво!
------
NEXT

RW
P.M.
24-1-2009 15:03 RW
Доделал таки, сточил только сперди на 0.5мм, теперь всё функционирует!

------
NEXT

BRN
P.M.
25-1-2009 05:22 BRN
чтоб не болталось -смажь шрусо это раз. в идеале надо немного рамку доварить в месте териния о стенку - потом положу фотку доходчиго. сейчас в лом. в Принципе проблема мелкая и если все сделать грамотно - мощность не упадет. зато вот если недоточить по длинне ударник то он разобьет вам седло клапана и выбьет канаву на курке.
RW
P.M.
26-1-2009 00:26 RW
зато вот если недоточить по длинне ударник то он разобьет вам седло клапана и выбьет канаву на курке.

Были реальные случаи? Хотя я не скоро замечу такое, по тому как стреляю из него очень редко, но был бы вам очень признателен за выложенные фотки с описанием! Думаю будет интересно не только мне одному!

------
NEXT

BRN
P.M.
26-1-2009 03:19 BRN
ща фотки положу.
click for enlarge 1600 X 1067 843,3 Kb picture
Выбоина
click for enlarge 1600 X 1067 952,9 Kb picture
Щель между флажком и затвором
click for enlarge 1600 X 1067 859,1 Kb picture
Так по идее должно быть чтобы небыло люфта ударника
click for enlarge 1600 X 1067 214,6 Kb picture
Размеры ударника
click for enlarge 1600 X 1067 979,5 Kb picture
Вот сюда поидее надо наварить небольную пластинку. проблема в том, что стачивать будет не очень удобно. хотя возможно мне просто достался не луший экземпляр флажка(еще и нумерованный).

Да и еще - заблыл фотку казенника хотя он в общемто не сильно разбит. ничего не вываливается, просто это черевато тем, что ни с того ни с сего будет начинать травить - мелкая пыль, кусочки заклепки и так далее будут мешать нормальной работе клапанного агрегата.

RW
P.M.
28-1-2009 23:51 RW
Спасибо за фотки и ваши размышления!

------
NEXT

BRN
P.M.
29-1-2009 02:07 BRN
да всегда пожалуйста - когда будет возможность попытаюсь эту проблему устранить, хотя надеюсь на новом затвор ее не будет!
lomaster
P.M.
13-3-2009 18:02 lomaster
forums/icons/forum_pictures/001828/thm/1828172.jpg
Вот сюда поидее надо наварить небольную пластинку. проблема в том, что стачивать будет не очень удобно. хотя возможно мне просто достался не луший экземпляр флажка(еще и нумерованный).
Originally posted by BRN:

когда будет возможность попытаюсь эту проблему устранить, хотя надеюсь на новом затвор ее не будет!

у меня такая же хрень но только с родным предохронителем
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики