|
7-6-2008 19:16
Raynor
Начну повествование, но не о себе, а о товарище, которого приобщил к пневматическому оружию.
Еще весной в День космонавтики 12 апреля пошли мы с ним за Муркой, Начитавшись вдоволь форума, я начал его направлять в нужное русло, а именно на сайт http://www.mpmurka.narod.ru/ который стал как библия для МуркоБлудов! Первый мини ап состоял в смене пружины на запасную, что удивительно даже казалось бы такая слабенькая пружина уже показывает лучший результат нежели, та родная стаявшая внутри винта. Затем где то через две недели я подкопив денег путем махинаций Поиск токаря-фрезеровшика, был не сложным, за каких то СТО рублей он расточил два задника. Пружина из комплекта после расточки ни как не могла там существовать! Ответ пришел сразу, КОНЕЧНО же усиленная пружина Следующим шагом стал заказ с шанса ГАМовской пружины и утяжелителя, Пружина и утяжелитель были доставлены, после установки было ясно что так дело не пойдет, т.к теперь чувствовался сильный расколбас! Бррр. Решение нашли с того же мануала, но пошли иным путем вместо пены и дроби использовали некую гипсоБетонноШпаклевочную смесь. Ложе стало весить три с половиной кг! Покупка ОПТИКИ, дело ответственное и не легкое. Почитав форум и посмотрев местный ассортимент, поняли что Ни какие пилады не светят ибо цена на них завышена в два раза, а заказывать в немоготы и невтерпежь Новый уровень и разочарование! Био цель не хотела падать... Надульник утяжелитель, огого он весит 220 грамм чистой стали, но блеск не очень подходил мурке, прочитав форум и послушав советы знакомых, я предложил товарищи простой и изящный способ ЗАЧЕРНИТЬ надульник. Путем нагревания, детали на газовой плите и купания в масле с последующей жаркой на плите. Через два часа у нас получился нигретенок АП вроде завершен но товарищ хотел болдьшего. Я показал ему фото различных лож. Он выбрал то что будет с пистолетным хватом. Дерево и работа, так как денег нету а очень надо, нам дали в дар огромный кусок кедровой доски! процесс был как и всегда, вначале лобзик, дрель, шлейф машинка, стамесочка и ножовка. Это повествование пока не закончено еще в будущем мы ожидаем ГАЗОВУЮ пружину от Петрухи и его манжету с перепуском. Пока же манжета залита герметиком, а перепуск сделан из гелевух ручек разного диаметра. |
|
7-6-2008 19:51
GraySaint
лиха беда - начало. с почином!
|
|
7-6-2008 19:51
John JACK
За атчот - зачот
|
|
7-6-2008 19:57
Raynor
еще осталось обработать ложе. Морилки, труойл, воск и тд. И будет полный шик. Ну и ГП ждем с нетерпением. Еще бы хрон для полного счастья, отстрелять разные пули.
Думаю что все таки для мишенек 4х32 все же маловато. А начинающим скажу что мурка идеально подходит для рукоблудства. Главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ как Я
|
|
8-6-2008 10:43
Demetriu$
м-дя, сразу видно, что форумы курились невнимательно
деревяха зачотная |
|
8-6-2008 15:58
Валерий
рукоятку бы укоротить.
режет глаз. а так классно |
|
8-6-2008 21:07
Mozay
ПневмАния во всей красе!!! Хорошо получилось, делали с душой!
------ |
|
9-6-2008 02:52
DeFocus
мне вот это понравилось, судя по фотке ложе туда влезет еще не одно )) |
|
9-6-2008 11:22
Raynor
Не очень понял.
Ну дык товарищ делал для себя. Сейчас он в процессе обработки дерева морилкой. |
|
9-6-2008 16:12
Raynor
Морилка стоила 25 рублей пузырь. Товарищ нанес и обрадовался.
цвет ништяк ляляля. НО! не стоило после пропитывания морилкой сушить это дело феном! получилось полная Г. Пришлось ему сие дело отшкурить и по новой заморить, нанося марлиевым томпоном. Получилось лучше.Затем в дело пошло льняное масло. подогрев его, он начал наносить масло на дерево.. Цвет просто супер! |
|
9-6-2008 16:24
Mozay
Цвет реально супер!!! Зачод!
------ |
|
9-6-2008 18:07
Youri
[QUOTE]Originally posted by Raynor:
Морилка стоила 25 рублей пузырь. Товарищ нанес и обрадовался. цвет ништяк ляляля. НО! не стоило после пропитывания морилкой сушить это дело феном! получилось полная Г. Пришлось ему сие дело отшкурить и по новой заморить, нанося марлиевым томпоном. Получилось лучше.[/QUOTE Совет на будущее-перед нанесением водной морилки, обязательно смочите поверхность дерева водой(протереть мокрой губкой) и наносите морилку достаточно широкой кистью, тогда цвет поверхности будет ровным |
|
9-6-2008 18:46
Raynor
Очень дельный совет! Спасибо. Стоит ли после полной пропитки льняным маслом обработать ложе воском? |
|
11-6-2008 15:40
REX_91
Думаю, что стоит. |
|
13-6-2008 11:03
Halfer
Я никогда льняным маслом не пропитываю. Всегда обхожусь восковой пропиткой. И причина тому время.. .
|
|
13-6-2008 16:49
Raynor
Да действительно ждать приходится долго.
|
|
13-6-2008 17:23
GraySaint
не обязательно льняным маслом, труойл и данишойл помогут!
в конце концов, вы же не собираетесь по болотам лазить с винтовкой. |
|
13-6-2008 17:39
Raynor
Вообще вя идея заключалась сделать ВЕЩЬ с минимальными затратами
Конечно ТруОил и ДанишОил мекстурки полезные! и каждый должен их иметь, так же как воронилку, и ершики
|
|
13-6-2008 17:53
John JACK
Э.. . Всегда считал, что всяческие ***ойлы - то же самое льняное масло, только сильно дороже и приятнее в обращении, гарантированно полимеризуется, то есть. |
|
13-6-2008 20:26
Raynor
Именно кому что! |
|
15-6-2008 12:02
Raynor
Первый трабл! Сегодня на пострелушках на ложе образовались 2 царапины. Как лечить понятно, морилкой и воском. Вопрос как защмтмть?
|
|
15-6-2008 21:35
Halfer
А вот никак не защитишь.
|
|
8-7-2008 01:00
Riolps
Raynor,скажи плз как обладатель чехла, какой он длины с расчетом на надульник и примерно цену?)Я просто живу в такой заднице что мурочий чехол заказываю по инету. Нужна длина с расчетом на оптику. Заранее спасибо
(хз оффтоп нет=)) |
|
9-7-2008 04:37
Raynor
у меня чехол длинной 104см высотой 23см шириной 7см.
Влазит вместе с оптикой на ура НО, ствол у меня короче на 3см )) пока не обрезал влазило, но очень тяжко. Впринципе в этот чехол две мурки влазят легко. З.Ы. четай внимательно, топик не о Рэхйноре, а о его товарище, мы с одного логина заходим. |
|
Ой блин сорри точно)Спасиб за ансвер.. . Значт после переделки казенника влазит.. . Ок.. Терь примерно знаю какой покупать чтоб не каталась в чехле Моя Мурка)
|
|
10-7-2008 12:45
Raynor
ты сам прикидывай что она 104см с родным ложем. То что у меня в итоге, ровно метр. Плюс ствол до 37см еще буду резать, но надеюсь СМ поставить.
|
|
10-7-2008 15:30
Zel
Всех приветствую! Вот и я сделал АП на Мурку. Телескопическая направляющая с утяжелителем, втулка в перепуск и расточенный задник + пружина ГХ необрезанная.
Возникли некоторые вопросы: |
|
10-7-2008 18:14
Raynor
все нормально, и физически закономерно.
Подроднее ФПОИСКЕ, уже сто раз обсуждалось. |
|
10-7-2008 18:15
Zel
Отстрелял 50 ГХ, хлопок исчез, взводиться чтала чуток легче (может привык просто), дым почти исчез.
|
|
10-7-2008 18:16
Zel
Да нашел уже все=) Просто поделился наблюдениями.
Ответы получил уже. |
|
11-7-2008 11:25
ВиТТалий
Просто красавец! завидую упорству и способностям.
А помнится когда-то весь форум слюной брызгал на ложе из хвойных пород дерева, мол не подходит, треснет через 50 выстрелов. |
|
11-7-2008 18:47
Raynor
оно уже тысячи полторы две точно отходило и наверняка не развалица. Одно плохо, мягкое(( аккуртно надо быть, а то уже пара царапин и вмятин( уже заделаных) есть.
|
|
12-7-2008 01:04
Andrew 095
Пожарил прошлым летом кабачки на льняном масле)))..... кгмм,,, |
|
16-7-2008 00:57
EsIp24
Это что на льняном масле, у нас бойцы картошку жарят на белом циатиме (номер забыл , вроде 205) и не чё только хари шире! ------ |
|
18-7-2008 18:58
NVN
Если судить по фото, то ту часть рукоятки, которая выглядывает из руки - отрезать. И будет, на мой взгляд, 5+. А так, действительно, глаз режет. |
|
|