Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
помогите с тюнингом МР654 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с тюнингом МР654

osupp
P.M.
27-5-2008 01:41 osupp
начну с главного: топик "всем новым! навигатор по разделу "апгрейд и ремонт пневматики" - читал внимательно, особенно про "ПИСТОЛЕТ-ШАРОМЕТ "MP-654K". знаю что есть товарищи, занимающиеся тюнингом. так как меня интересует Москва (нет желания пересылать пистолет по почте), следовательно, хотелось бы заручиться поддержкой товарища Нацки - опыт, он все таки к себе располагает. но вот беда - Василий куда-то пропал с Ганзы, несколько раз писал ему в Р.М. пока что жду.

в итоге: тюнить и АПить я буду своими ручками, но нужны некоторые советы, скорее помощь в поиске деталей:

1. гладкий ствол стандартной длинны. желательно рассверленный под 9 мм., но БЕЗ резьбы под СМ - он не входит в мой планируемый набор. стволы делают Нацки и Пётр forum/25/259397 (добавьте, если кого не написал) - Нацки не отвечает уже давно (см. выше), Петр тоже. задал вопрос в Москва продаютcя: стволы, насадки для МР-654, MP-661 кал. 4.5.сталь и 4.45 нержавейка - стволов на 654 нет. дилемма.. .

2. ствольная прокладка: просто, где ее можно купить? естественно не родную =)*

3. рукоятка от ПМ: море топиков, поверьте поиском я научился пользоваться. интересует где или у кого можно купить бакелитовую, ту что пилить надо до усеру, а не пластмассовую специально для 654-го. уже закинул удочку с подозрением на ПМ-овскую, но пока жду.

4. экстрактор: как ставить его знаю (спасибо Нацки) благо дело затвор с пропилом, а вот где ее взять, вот вопрос! и еще как сварганить гнеток не совсем понятно на практике.

остальное: борода, фигурная спусковая скоба и воронение, скорее всего доверю местным умельцам.

критику по содержанию темы принимаю, но обоснованную.
на комменты типа, "фпоиск жывотнае" - ответ выше "поиском я научился пользоваться".
благодарю за помощь.

WRCMaN
P.M.
27-5-2008 09:38 WRCMaN
Я не местный, а так бы помог.. Опыт имеется =)
Теме АП
Basil_84
P.M.
28-5-2008 07:23 Basil_84
Итак вот что я знаю.
1)Ствол от петра можно купить тут http://www.moscowgun.ru/
находится на царицынском радиорынке.
3)Рукоять либо у них же, либо на Павелецкой.
4)Экстрактор попробуй поискать в мастерской в кольчуге.
5)А заворонить я бы посоветовал ржавым лаком.

nAxAH
P.M.
28-5-2008 11:46 nAxAH
можно купить клапан+правильная ствольная пркладка на http://airgunmod.com нужно вылавливать когда он(Игорь Вечеславович) заказы собирает. мне понравились его и клапана и прокладки.
osupp
P.M.
28-5-2008 13:53 osupp
2 WRCMaN спасибо за энтузиазм
2 Basil_84 и nAxAH - за полезную информацию.

на выходных поеду на разведку.
про АГМ я знаю, но опять же почта. хотя если в Москве совсем не найду, то придется заказывать, к тому же отзывы об АГМ только положительные.

osupp
P.M.
28-5-2008 17:43 osupp
Originally posted by Basil_84:

либо на Павелецкой.

а где именно, случаем не в переходе?

в мастерской в кольчуге.

Кольчуги три в Москве, насколько мне изветсно, в какой именно?
Basil_84
P.M.
28-5-2008 17:51 Basil_84
а где именно, случаем не в переходе?

Именно в переходе, там пять ларьков которые торгуют этими приблудами.
Кольчуги три в Москве, насколько мне изветсно, в какой именно?

Метро китайгород, на варварке
Cartrupper
P.M.
28-5-2008 19:26 Cartrupper
Реактопластовые рукоятки есть в Ордоме в Мытищах, цена правда больше 600рублей.. . Ещё есть магазин на улице Гришина, там кстати бывают стволы от Петра и из его темы есть ссылка на этот магазин.
osupp
P.M.
28-5-2008 22:56 osupp
Originally posted by Cartrupper:

Ещё есть магазин на улице Гришина

ООО "Релакс" ул. Гришина 23/1 - был я там с месяц назад, покупал расширительную камеру под 7 гр. баллоны Раздел "Апгрейд" от Natsuki (с) (последний коммент), но вот стволов там не нашел. рукоятки были только деревянные. задал вопрос петру, но он пока не ответил.

2 Basil_84: а на Павелягу завтра схожу. спасибо.

Basil_84
P.M.
29-5-2008 00:14 Basil_84
2 Basil_84: а на Павелягу завтра схожу. спасибо.

Только сначала посмотри в нескольких ларьках. И выбери одну так как у них почти все потертые местами. Я так же выбирал.
Basil_84
P.M.
29-5-2008 00:17 Basil_84
Кстати вот еще у него спроси. У него как-то по 450 были новые еще в смазке. https://forum.guns.ru/forum/show_profile/00058902?username=%CD%D0-2000

Cartrupper
P.M.
29-5-2008 02:59 Cartrupper
ООО "Релакс" ул. Гришина 23/1 - был я там с месяц назад, покупал расширительную камеру под 7 гр. баллоны Раздел "Апгрейд" от Natsuki (с) (последний коммент), но вот стволов там не нашел. рукоятки были только деревянные. задал вопрос петру, но он пока не ответил

Они там именно бывают, то есть не всегда. А вообще в этот магазин очень удобно звонить, народ там достаточно любезный и на все вопросы по существу достаточно грамотно отвечают. Ствольную прокладку можно спросить здесь: Тюнинг МР 654 К.

osupp
P.M.
29-5-2008 03:30 osupp
как возрастает активность в ночное время =)*

2 Basil_84: НР-2000 написал в Р.М. в первых числах июня будет "завоз".
про павелягу - это тот переход между зеленой веткой и кольцевой, подземный такой длиннющий? я там почти каждый день хожу, и смог узреть лишь один ларек с пневмой - самый крайний у входа, там еще форма продается. все таки завтра обязательно подробнее там поброжу.

Originally posted by Cartrupper:

Ствольную прокладку можно спросить здесь: Тюнинг МР 654 К.

я с Виталием уже разговаривал, но на предмет бороды.

план таков: заглянуть в Релакс, на павелягу, на ВДНХ (завтра сгоняю по делам, зайду в Охотник), ну и тут конечно по форуму пошукаю...
всем спасибо за дельные советы.

osupp
P.M.
29-5-2008 08:39 osupp
вот еще что накопал тут:
click for enlarge 800 X 600 67,0 Kb picture
Losevoi (с)

ведь видно же, что рукоятка матовая. это от ПММ или же особеность пластика старых 654-ых?

WRCMaN
P.M.
29-5-2008 08:57 WRCMaN
Это ПММ такая же редкость как и борода =)
Basil_84
P.M.
29-5-2008 17:29 Basil_84
и смог узреть лишь один ларек с пневмой - самый крайний у входа, там еще форма продается. все таки завтра обязательно подробнее там поброжу.

Смотри внимательней. Если идти от ларька с формой, то справа три штуки и слева два видел точно.
osupp
P.M.
29-5-2008 18:56 osupp
2 Basil_84: нашел =)* уже успел потратить 490 рэ на эту самую ручку, причем натуральный бакелит - не пластик! по структуре рисунка видно и по цвету бардово-красная:
click for enlarge 1600 X 1200 856,0 Kb picture

выбирал из двух - одна ужасно покоцаная снизу, а вторая вообще первый сорт, только вот антабка с отслоенной местами краской, а так ништяк!
click for enlarge 1600 X 1200 774,3 Kb picture

померил на рамку.. . мда.. . стачивать тут ох**ть сколько:
click for enlarge 1600 X 1200 611,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 163,0 Kb picture

Basil_84
P.M.
29-5-2008 22:42 Basil_84
Вот как я сегодня поставил. Спилил отожратые щеки (снизу рукоятки), и впаял металлические вставки 0,7мм.
click for enlarge 1920 X 1440 684,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 585,4 Kb picture
WRCMaN
P.M.
29-5-2008 22:42 WRCMaN
Покупал я такую рукоять за 500р... Прикинул и решил ее вдоль распилить и вставку текстолитовую вклеить(чтобы расширить ее) Увы ничего не вышло и я ее выкинул.. Вот..
WRCMaN
P.M.
29-5-2008 22:54 WRCMaN
Вот как я сегодня поставил. Спилил отожратые щеки (снизу рукоятки), и впаял металлические вставки 0,7мм.

А как дела обстоят с жесткостью? ИМХО но пайка не самое надежное крепление.. Хотя варить там бессмысленно..
Basil_84
P.M.
29-5-2008 22:56 Basil_84
А как дела обстоят с жесткостью?

Все в норме. Паял тугоплавким припоем, при помощи газовой горелки.
WRCMaN
P.M.
29-5-2008 23:07 WRCMaN
Ну чтож тогда ЗАЧЕТ! такого на форуме еще не было
Basil_84
P.M.
29-5-2008 23:18 Basil_84
такого на форуме еще не было

Было. Кто-то уже спиливал щеки, и собирался варить. Но вот пошло ли дело дальше не известно.
WRCMaN
P.M.
29-5-2008 23:51 WRCMaN
Ну там то просто слухи, а здесь уже приведен готовый результат.. .
osupp
P.M.
29-5-2008 23:53 osupp
а я вот все никак не одолею эти долбанные щеки.. . подходящего инструмента нет - напильники все мелкие, ими до японской пасхи можно фигачить. завтра думаю за рашпилем сходить в хозяйственный, а то руки чешуться, не могу! хотя рамка, это лишь начало.. . нужен еще дремель для самой рукоятки, иначе кромсать его напильником я не выдержу.. .
osupp
P.M.
29-5-2008 23:57 osupp

Паял тугоплавким припоем, при помощи газовой горелки.

есть умельцы в русских селениях! ура товарищи!
WRCMaN
P.M.
29-5-2008 23:59 WRCMaN
а вот скажите рамку вам не жалко?Прочность то дико страдает при этом.. .
osupp
P.M.
30-5-2008 00:04 osupp
ну с учетом того, что стачивается лишь ее нижняя часть, то не думаю, что это так катастрофически сказывается на прочности. к тому же она же закрыта рукояткой (ради которой и весь праздник), имеющей собственную жесткость.
osupp
P.M.
30-5-2008 00:10 osupp
подскажите, какую шлифмашинку лучше взять? потерял статью, где Нацки пишет про свою чудо-машинку.. . сижу на Яндекс Маркете, выбираю между Kress 530 FM и Dremel Stylus 1100 или что-то подобное в районе 3 тыр.
osupp
P.M.
30-5-2008 00:19 osupp
2 Basil_84: можно повторно фотографии, но немного в фокусе?
WRCMaN
P.M.
30-5-2008 00:30 WRCMaN
я всю работу по расточке клапана и т.д проделывал с помощью дрели и шарошек.. . Не думаю что стоит платить 1000-1500 за дремель ради 1го пистолета(Нацки апом занимается у него этот дремель окупился слихвой)
А про рамку хз я вот не рискую пилить..
Basil_84
P.M.
30-5-2008 01:25 Basil_84

нужен еще дремель для самой рукоятки,

Я дремелем (а точнее его аналогом) и рамку резал, там есть отрезные диски.

подскажите, какую шлифмашинку лучше взять? что-то подобное в районе 3 тыр.

Вот interinstrument.ru
И вот tool4u.ru
Ferm-ом в свое время было распилено около 50 компьютерных корпусов (когда модингом компов занимался), но потом он сгорел.
Skil-ом довольно успешно пользуются трое моих знакомых, жалоб и нареканий нет.
А себе недавно купил на рынке в новокосино Sturm за 2050 сама машинка+65 насадок+гибкий вал+доп комплект насадок на 100шт.
Кстати (мой совет)бери с гибким валом в комплекте, не пожалеешь. Считай что маркер в руках держишь... . очень удобно особенно там где нужна точность.
можно повторно фотографии, но немного в фокусе?

Фотик г.. . а на новый пока нету денег. Но попробую сделать завтра.
Basil_84
P.M.
30-5-2008 01:58 Basil_84
Для курков и предохранителей.
Есть способ воронения в коричневый чвет, но чтоб его опробывать надо треххлористую сурьму и оливковое масло. Масло не проблема, а вот сурьма мать ее так. Я нашел в москве, но там только по 1кг за 2300р. Это много, и вот я подумал мож подбить человек 10 на это дело и в складчину взять килограмчик и рассыпать потом.. . Как думаете, желающие будут?

Cartrupper
P.M.
30-5-2008 12:38 Cartrupper
Паял тугоплавким припоем, при помощи газовой горелки

А что за припой, как называется и где достать?
Basil_84
P.M.
30-5-2008 17:16 Basil_84
Марку не помню, драл на работе.
Зайди в магаз на м. Шоссе энтузиастов. http://www.quartz1.ru/Adress.htm
Покупали его там.
Спроси тебе подскажут какой взять.
Паял вот этой горелкой chip-dip.ru
osupp
P.M.
31-5-2008 11:03 osupp
2 Basil_84: поздравляю с ДР!
вчера весь день "еб*лся" с рукояткой, некогда даже было кнопочку на компьютере нажать.

итак:
1. спилил рамку (примерно до 1 мм, может меньше - штангенциркуль где-то потерялся) - по дороге домой заехал на строй-рынок, купил напильник самый грубый по металлу (им то и пилил), и дремель stroy-profi.ru - ничё такой, спилил за полдня рукоятку до толщины в 1-2 мм, причем из 5 скоростей максимум на 3-ей. - но еб*тни конечно просто АД.. . в результате немного покоцал рукоятку (рука дрогнула), но надел таки ее. осталось допилить в самом низу, чтобы глубже села. примечание: две железки (буквой "П") распилил ножовкой и выковырял отверткой (нашел на форумах) заодно и толщину стенки определил - при вынимании этих железок получаются "кармашки", вот до их уровня и ровняем толщину всей рукоятки - тогда она прекрасно налезает (кроме низа).

фотографий увы нет - не дома я пока, вечером добавлю.
завтра допилю - хотя уже изрядно ее покоцал ("первый блин... "), так что сегодня думаю взять вторую рукоятку.. . отпишусь.

2. про треххлористую сурьму: ситуация такая - мне может быть подгонят на неделе красные курок и крючок от ПМ, так что смысла мне красить свои не вижу. потом записался у НР-2000 на начало июня на УСМ от ПМ. и мне кажется не пойдет такая тема с массовым заказом, ибо это не в промышленных масштабах, а скорее разовые вещи. спасибо, но я откажусь.. . пока что =)*

Basil_84
P.M.
31-5-2008 11:16 Basil_84
причем из 5 скоростей максимум на 3-ей.

Если будешь работать кольцами из наждачки, то больше третей и не включай. На больших скоростях они рвутся СЦУКИ и летят в неизвестном направлении. А еще советую купить фрезу по дереву, либо в магазинах OBI,
либо в одном из этих магазинов http://www.entuziast.ru/ родная фреза DREMEL стоит порядка 350р.

osupp
P.M.
31-5-2008 16:49 osupp
рапортую о ситуации в переходе на Павлике:
всего там 5 ларьков "около-пневматического" характера: три со стороны вокзала, два - с противоположной. рукоятки и запчасти есть только в четырех (кроме самого углового, где форма продается).

нашел в двух местах стволы длинные гладкие с кожухом, как у петра forum/25/221910 - стоят 2000 р. против 800 р.- дороговато.. . ну да ладно, не до них.

теперь про рукоятки: есть в трех палатках точно. по 480 и 490 р. - те что по 480 жутко коцаные. выбирал из тех, что за 490 - выбрал светло красную. в том же пакете были просто наигалимейшие - звезда огромная без внешнего прессованного кольца, сетка мятая, цвет почти черный, в общем голяк. я урвал самую цивильную, даже лучше чем первая:
click for enlarge 1600 X 1200 186,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 124,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 235,3 Kb picture

по мелочи: из ЗИП - пружина боевая, обтюратор, расширительная камера (700 р., в Релаксе за 400 взял) предохранители и прочая ересь специально для 654 (от ПМ или от газюков ничего не нашел)

вот такой культпоход.

Basil_84
P.M.
31-5-2008 17:22 Basil_84
нашел в двух местах стволы длинные гладкие с кожухом, как у петра

И зовутся они "Ускоритель скорости" =)
osupp
P.M.
1-6-2008 01:35 osupp
в общем посидел я еще в поиске и понял, что был не прав.. . теперь одну рукоятку можно выбрасывать.

есть такая статья Рукоятка от ПМ на МP-654
так вот согласно:
click for enlarge 640 X 480 154,8 Kb picture
Mike (с)

а я спилил снизу всю толщину, а этого делать не стоило:
click for enlarge 1600 X 1200 103,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 125,1 Kb picture

вот теперь думаю, стоит ли вторую начинать пилить? или же продать ее нафиг и купить обычную пластиковую для 654.. . там ничего пилить не надо.. .

да и еще углы завалил почти до критичного состояния:
click for enlarge 1600 X 1200 107,3 Kb picture

ладно, утро вечера мудренее.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
помогите с тюнингом МР654 ( 1 )