|
18-5-2008 20:44
gosha-kun
Интересные эксперименты, за топик респект
![]() Одного в нем нет, жаль.. . Результатов по куче. А это важно. Сдается мне, любой наполнитель в полости нашей пули влияет на ее баллистику негативно. На 10 м. - это одно, а вот уже на 20.. . Хз. |
|
18-5-2008 21:01
Poruchik_72
Интересно и познавательно почитать, подумать...
Спасибо автору! |
|
18-5-2008 21:10
СКА
Автор молодец! Ждём отстрела на кучу хотя бы на 25м.
|
|
18-5-2008 23:01
Alex Chasnyk
На фотке вверху: слева-обычные ГАМО Рокет, справа-с "сюрпризом".Есть так же и один фраг такой пулей, тоже на 25м.По моим наблюдениям, СТП обычной Ракетой и "с начинкой" не отличаются на такой дистанции. На дальние не стрелял.
Там, в отчёте,есть Ракеты, я их обозначил как с зарядом N3.Так вот при их изготовлении они лишились всего своего свинца(ну почти).Осталась одна оболочка, которую я заполнил зарядом, закрыл оловяной заглушкой а с "кормы" запаял. Если применить автомобильную терминологию, то "развесовка по осям" получилась 30х70,т.е. ЦТ был смещён назад и прилично. Ничего общего с ГАМО Рокет у этих пуль не осталось и при этом пули летели очень точно и все пришли в цель строго перпендикулярно плоскости стрельбы. Ещё отмечено, что при изготовлении пуль очень важно качество выполнения работ. Я старался делать всё максимально аккуратно, тем не менее, при запрессовке шарика в головную часть Ракеты, башка расширяется и контролировать этот процесс без специальных кондукторов(а я всё делал "на коленке".Не терпелось отстреляться) очень сложно. Разная ширина "башки" даёт разную плотность посадки пули в ствол и как следствие, разброс по вертикали. Так же ,различная навеска заряда, неравномерное высверливание полостей, не соосность сверления не позволяют изготовить качественную партию таких пуль и пристрелять ими винтовку на,скажем, 50м.Надо улучшать технологию =)). Из новинок у меня есть фоты отстрела "сюрпризов" на базе КП10.5 и проХантера. Позже выложу, у меня просто сейчас гости! |
|
19-5-2008 00:15
Stickler
Результат то закономерен. Для срабатывания заряда необходим резкий удар, а свинец его "сглаживает". ЗЫ. Респектище за топик. |
|
19-5-2008 01:01
lehaxxx84
А чето я не встречал тему про "неубойную мощь", можно ссылку?
|
|
19-5-2008 02:38
Alex Chasnyk
Вот, почитай,узнаешь с чего всё началось-)).https://forum.guns.ru/forummessage/135/274754.html |
|
19-5-2008 05:42
V45
А начинка пулек была типа кисы?
|
|
19-5-2008 12:06
fre(e)Man
супра.. за работу респект. такими шагами скоро дойдет, что воздушка будет тягаться с базукой. можна и помечтать, как череп кара разлетается на куски..
|
|
19-5-2008 13:15
dizel-xp
Я хоть прямо сейчас могу таких пуль наделать, благо "зелье" ещё имеется, делов на час с усушкой. Просто стрелять из крыса или Эда ТАКОЙ пулькой ни за что уже не буду. Имеется мурка "со следами" подрывов, где-то вылаживал фотку. Думаю теперь с неё нормальную кучу и не собрать даже Гному
![]()
|
|
19-5-2008 14:03
tano_1
Стрелял подобными пулями из ГХ-1250 еще лет 7 назад. Частенько детонировали в стволе. После того как появилась первая раковина(недалеко от казенника) от дальнейших "опытов" отказался.
|
|
19-5-2008 14:15
Alex Chasnyk
Думаю, там причина была в составе заряда. Наверняка вышкрёбывали из капсюля?Или пуля была помята в процессе зарядки и рванула, застряв в стволе. У меня такое случилось только один раз и то по моему недосмотру. Пока что все пули рвутся только в мишени. Иначе я бы свой винт не стал гробить. В стволе никаких изменений не зафиксировано. |
|
19-5-2008 14:15
gnom
Закроют вам топик
|
|
19-5-2008 14:24
Alex Chasnyk
За что?Мы тут впечатлениями делимся-)).Пиротехнические пули не в запрете!
|
|
19-5-2008 14:54
tano_1
ВВ брался из гнилого кумулятивного снаряда для немецкой пушки (навроде фаустпатрона только больше) найденного в лесу на местах боевой славы. |
|
19-5-2008 15:42
dizel-xp
Делал ВВ самостоятельно. Как раз в моём сообщении с фоткой ствола и раковиной есть название вещества.
А темку по моему действительно закроют, уже из чего выскребывать состав пошло
|
|
19-5-2008 21:32
Q6HKi
2 IzhSniper
А три..... . сь случайно не была одним из зарядов? Штука мощная и сдетонирут стопроцентно |
|
19-5-2008 21:39
IzhSniper
|
|
19-5-2008 23:25
denisvz
)))
я тоже пробовал разрывными по пластилину, потом мелкие ошметки пластилина 3 дня по всей комнате собирал ))) налипло на все что можно, на пол, на шторы, на комп, на одежду ))) |
|
20-5-2008 19:59
Alex Chasnyk
Ну,даёте!!!Ещё бы оружейный плутоний туда запихали -))! |
|
21-5-2008 18:37
Malabar1
Делал то же самое, только для ускорения процесса заливал полость лаком для ногтей)) Честно стыреным у подруги...
Свинцом завальцовывать как то подольше получалось.. . |
|
21-5-2008 20:03
Alex Chasnyk
Хитрее всего изготовлен Комбат Раунд-в колпачёк заложен заряд, края загибаются вовнутрь и всё это дело скатывается в шарик!Так раньше делали самодельную дробь с помощью двух сковородок. |
|
23-5-2008 12:19
Виталий М
Во блин.. . точно говорят что одна идея запросто может придти двум(али трём) людям в голову. Вопрос только во времени прихода той мыслИ. Топик стартеру хотелось бы посоветовать провести ещё один маленький и короткий "кскримент". Неееее, ничего сложного, всё предельно просто. Тем самым пластилинчиком(цвет мешанины просто прекрасен) залепить юбку любой из применяемых пуль вровень с краем юбки БЕЗ ВВ. и тем же манером - юбкой вперёд отстрелять по тому же пластилину.. . и фотки, столь красиво получающиеся выложить. Коли не в труд, на досуге.. . Поверьте, "короткий" и "сверхкороткий" кроухантинг станет намного проще.. . а уж коль догадаетесь формовать пластилиновую головку пули в матрице так можно и на "середнячке" пользовать.. .
|
|
23-5-2008 14:55
Alex Chasnyk
Представляю, какой потом ствол загаженный!Не,мне таки интересней в том направлении, в котором уже двигаюсь. |
|
23-5-2008 14:59
Виталий М
... ну за радь пятиминутного "кскрименту" протереть ствол леской с патчем масляным секундное дело. Я к тому, что может помочь от дальнейших изысков отстраниться, коли времени на плёвый эксперимент жалко. |
|
23-5-2008 21:21
Alex Chasnyk
Молодец!Только сечения пулевых каналов делай вдоль а не поперёк и тут многие просят ложить рядом линейку, чтоб был виден масштаб. Для информации интересно следующее:дистанция, с какой стрелял, какое оружие, глубина и форма канала, что стало с пулей(фрагментировалась, деформировалась и т.д.)А так, для пуль, изготовленных на коленке очень неплохое качество.
|
|
23-5-2008 21:24
Alex Chasnyk
Зачем же от экспериментов отстраняться?Мне как раз интересно и пока ещё в тупик не защёл,куча путей для дальнейшего продвижения. Вот когда стане ясно, что ничего у лучшить уже невозможно, тогда и прекратим =)).
|
|
23-5-2008 23:06
бобр 78
Про первую фотку: стрелял из Diana-52, начальная пуля СР 7.9 с экспансивной ямкой, рассверливал на 1-1.5мм в глубину и на 1мм в диаметре и сделал 5 глубоких надрезов в форме форме "звезды". Пластелиновый шар диаметром около 5см. Пуля вошла на 1см затем разорвалась, оставшвяся часть -это юбка, пробила его насквозь.
|
|
24-5-2008 11:33
Виталий М
Я не к тому немного(пардон, может костноязычен малость). Помнится мне, занимался я подобными отстрелами в этом калибре. К большому сожалению это было довольно давно и делать фото в голову не приходило(да и "цифровичка" тогда не было). Так вот.. о чём это я.. . ах, да - "раневые каналы" в пластилине от ваших пуль крайне напоминают мне "раневые каналы" от обычной пневматической пули поставленной юбкой вперёд с залепненым в неё пластилином. Я стрелял в основном популярными тогда КП 10,9. Попробуйте и возможно окажется, что применение ВВ в столь слабой оболочке станет просто нецелесообразным.. . Вот я к чему. Пы.Сы. Ну а уж усидчивости делать на руках штучные пульки в столь малом калибре вам не занимать.. .
|
|
25-5-2008 00:50
Alex Chasnyk
Баллистика пули, заряженой юбкой вперёд,да ещё и с пластилиом в юбке, скорее всего годиться только для стрельбы в упор. Я сейчас пытаюсь, повышая качество изготовления пуль, повысить точность на средних охотничьих дистанциях(25-30м).Изготовил пробную партию, вот выберусь отстрелять, попробую и ваш метод. Вот и сравним -)). |
|
26-5-2008 10:13
Виталий М
Ну собственно про дистанции я уже говорил. Сравните.. . для себя, мне результаты известны. С нетерпением жду результатов... П.С. Да вот ещё.. . Не забудте, коли на улице стрелять будете(в Москве пока холодно), пластилинчик до температурки комнатных испытаний довести, иначе результаты вас могут запросто удивить. |