|
6-5-2008 14:57
Рикки
Изучив hunter.ru подумал, что по аналогии можно сделать досылатель на МР-514.
При этом не нужно рассверливать клип и придумывать способы фиксации пуль. Эскизы. Сверху вниз процесс досылания и запирания ствола. Внизу элементы досылателя. Голубое - это трубка, в которой ходит досылатель. Ограничители возможно установить просверлив отверстия и вставив штифт или в направляющую досылателя запрессовать трубку необходимой длины и с необходимым внутренним диаметром. |
|
7-5-2008 11:10
nomadmax2
этот пост, ИМХО, надо поместить в тему "Как я мучил... "
|
|
7-5-2008 12:44
b-rom
Что б так распереть уплотнительную трубку нужно усилие "несовместимое с прочностью потрохов крокодила"
|
|
7-5-2008 17:19
Рикки
А ка же в ссылке сверху поста?
Распирать нужно на доли миллиметра. |
|
7-5-2008 20:03
mi}{a
идея хорошая, но это перебор
при правильно сделанном досылателе и так получаеться 100% герметичность , пульки не выпадают из клипа, досылатель не клинет ни в стволе ни в клипе. после опробований с десяток разных моделей остановился на форме без носика (носик заужает перепуск давления в ствол ,или он должен быть в диаметре менее 1мм.), пулька должна быть видна через перепуск на 0,5ММ , досылатель возврощаясь назад не виден. я тоже много своего крока мучил... , главное на нем не мощность а точность. я ее добивался долго, в итоге главное :мощная пружина, легкий (грам 40) утяжелитель, копроновая шайба (3мм) между дном цилиндра и манжетой (без нее с 1 выстрела рвет манжету) доделка спуска (без оной поршень срывало с зацепа при взведении)наварен рычаг досылателя, наварено в точке которая толкает этот рычаг, в общем эт надо фотки... ну и самый главный секрет, это ----ИСПРАВЛЕНО АВТОРОМ-----, как итог на вылет пробивает лист ДСП (16мм),(без абдейдов пулька на нем даже царапины не оставляет.... ) и еще просьба, если будете писать про смесь **** с маслом не пишите это слово, а то это типа самопальное BВ. |
|
7-5-2008 20:46
Эйнштейн
А че это за
, в РМ напиши, плиз
|
|
8-5-2008 11:04
Рикки
Не понял, что за смесь KИCЫ_с_маслом в донышко пули?
Сейчас буду делать из крока автоматическую винтовку (см. Перевожу МР-514 на СО. ). За винтом еду 14-го (беру б/у). Свой продал пару месяцев назад. У меня была пружина от ГХ, обычная силиконовая манжета, досылатель с герметизацией по статье "как я мучил крока".. . Ничего не равало, но не смог победить пульный клип, продал. Сейчас возвращаюсь в тему. Кстати, а что если сделать магазин под свинцовые шарика (дробь) по типу МР-651? Трубка вдоль ствола - штук 100 войдет... |
|
8-5-2008 11:32
mi}{a
О
|
|
8-5-2008 23:52
BRN
Рикки - я думаю толкателю просто места будет маловато, даже после того, как наваришь, а ведь он еще назад будет отходить - так, что это может либо не сработать, либо придется очень тонко подгонять, имхо - ненужно это на кроке.
Зы, Трубку можно взять резиновую или полурезина-полуплстик. короче полимер какой-то. Так уже на 60м еже ктото делал - удобный а главное большой гравитационный магазин=) |
|
13-5-2008 01:17
BRN
Идея хорошая, ток как ты туда подлезешь? проще выпрессовать ствол и искать другой, большего диаметра и резать резьбу в казне, а потом поджимать стволом при вкручивании. опять же туева хуча гемора, хотя не спорю можно будет проконтролировать качество ствола.
за тем придется решать проблему крепления прицела, бо ствол в кожух уже не зальешь эпоксидкой намертво - резиночка то может и истереться и лопнуть... впрочем я пораскинул мозгом. если выпрессовать ствол, а в новом стволе по твоей картинке все сделать+ ствол в казну вкручивать - может что путное и выйдет. кожух залить частично и штифтовать с боков к стволу.. . короче получается так и так надо новый ствол искать, причем на 2-4мм толще. просто в казне места под щтифты почти нет. |
|
13-5-2008 17:44
mi}{a
повторюсь, это все не надо делать, 100% герметичность получаеться просто правильной установкой резиночки от зажигалки на досылатель, у крока есть и более серьезные проблемы, такие как нефиксация поршня после установки очень мощной пружины (я вылечил), разрыв манжеты с 1 вычтрела(я вылечил подложив под манжету в поршень капроновую шайбу 3мм), гнущийся при взводе ствол, увеличение возврата досылателя до 2.5 мм (чтоб пулю вталкивал до конца перепуска и уходил назад за перепуск), но то конечно если вы хотите шмалять под 400мысов :-)
|
|
13-5-2008 19:05
twilight
Дешевле купить губозакатную машинку со стразами от Сваровски |
|
13-5-2008 23:11
mi}{a
читайте выше, химия рулит....
|
|
13-5-2008 23:11
mi}{a
да и кстати про дерганье, меньше чем на родной пружине... .
|
|
14-5-2008 08:38
Vetall
Кстати про 275 мысов, после небольшого апа - ГХ, досылатель, собрали винт и стрельнули 300 мысов ровно, но это дизель, а так при стандартном апе 220-240 в зависимости от грамотности сделанного. Зачем мощность когда нет кучности скажите вы, а кто бы его знал, сам не пойму, а делаю мощней, наверное прикольно держать в руках винт у которого скоротсь полета пули выше чем у ПМ. А былоб еще прикольней если б пули, попадая в мишень, взрывались хорошенько или трассирующие, развлекуха по пьяни была бы зверская.
|
|
14-5-2008 11:11
twilight
А еще прикольней было бы, если бы пули делали из тяжелых изотопов типа калифорния, чтобы они при резком сжатии при попадании в цель давали цепную реакцию и миниатюрный ядерный взрыв ![]() Вы же делаете не кассетный миномет и не BFG, а пневмовинтовку.. . ее сила как раз в точности попадания - 10 Дж сконцентрированных в точку "полезнее" чем 100 Дж размазанных по площади. |
|
15-5-2008 11:21
twilight
Одна только проблема - перекись ацетона (если ты именно ее называешь "кисой") (С3Н6О2)3 в контакте со свинцом разлагается и при этом становится нестабильной, аналогично и при контакте с углеводородами и при всем этом лишь чуть менее чувствительна чем азид свинца.
Так что если в комплекте есть лишние глаза/пальцы/нужное подчеркнуть и в конструкции не предусмотрена башня - вэлкам. Слова про "так это ж грамотно и с головой надо" упрежу таким фактом: если грамотно и с головой использовать презерватив, то шансы заразиться СПИДом от партнера почти нулевые. Однако что-то никто не рвется рисковать |
|
15-5-2008 12:21
mi}{a
twilight с Вами согласен на 100%, субстанция эта ужасно нестабильна и опасна !!!! при контакте с металлами создаються нестабильные кристалл способные взорваться от дуновения ветра... . а со свинцом говорят это наиболее опасно,
я не комикадзе, и поэтому пользую смесь KИCЫ_с_маслом, чтобы снизить чувствительность к трению, и герметизировать ее от контакта с окружающим, а замешанный раствор я храню в инсулиновых шприцах, и заряжаю в донышко прям перед выстрелом, т.е. после укладки пульки в клип, в итоге почти все опасные моменты исключены... , и даже в сухом виде на реакцию с металлом KИCE надо минимум пару часов чтоб бабахнуть, а в смеси с маслом вообше минимум сутки, да и заряд в донышке в 0.05 гр. не опасен, главное безопасность на стадии изготовления, ну и в момент вливания из шприца в донышко тоже желательно быть в очках, и никогда не хранить более 3 грамм этого дерьма. а вообще пример со спидом очень подходящий.... . ано это надо так рисковать ??????? |
|
15-5-2008 15:10
Бирюк
странно, а где добрые дяди с понимающими глазами?
![]() вот и у меня вопрос, а насколько муфты и ствола с такими "ускорителями" хватит? |
|
15-5-2008 15:54
BRN
Пока не бабахнет=))) извращенство это все, ну зачем нафиг эти смеси, если хочется мощно стрелять - есть другие девайсы.
|
|
15-5-2008 16:03
twilight
Кстати да, я все хотел напечатать - товарищ старший лейтенант, он не от злого умысла, от неопытности, пытаемся разагитировать
Знаю я историю как один товарищ решил заняться всякой такой пиротехникой, слышал от знакомого хирурга. В общем когда этого горе-химика сшили, в комплекте не нашлось половины одной ладони, 4 пальцев, уха, ноздри, глаза и, пардон, одного яйца. Говорят, рвануло у дурака в руках меньше 20 грамм. |
|
15-5-2008 18:31
mi}{a
спасибо, что отговариваете от таких экспериментов, да я в общем то и так небалуюсь, был как то вынужден нахимичить маленько, а то крысы во дворе охомели совсем, а у меня там ребенок играет.... . хорошо кончились быстро они :-), пальцы и яйцо :-) пережили эту охоту, а ваще ну ее эту химию. лучше б админа попросить и вынести все топики про это нафиг, а то детишки начитаються.. .
|
|
15-5-2008 20:47
Бирюк
так можно самому залезть в редактирование своего сообщения (значок бумажки и карандашика над самим сообщением), там поставить галочку напротив надписи "Удалить сообщение?" и дальше нажать кнопку "Edit"
|
|
22-12-2008 17:48
Electra
для цепной реакции нужен микро взрыв одновременно со всех сторон тогда будет микро ядерный взрыфф иначе изотоп разбросает внутри тела вороны и она умрет от лучевой болезни
|
|
22-12-2008 21:42
gamodril
На 60.. х применялось нечто подобное. Идея неплоха, но гемора много. В случае с 514 считаю досылатель без носа оптимальным. Обсуждалось в "Как я мучал... " Тогда я jacoot звался, просто тырнетфирма накрылась а с ней мой ящик. И с возвратом бороться ненадо и в исполнении просто. К пулям не привередливо т.к толкает в юбку а не в дырку. Специально прорабатывал на плоскоголовых как на самых капризных. Работает в паре изделий без нареканий. Хотя каждому своё. Ждем результатов. Согласен с утверждением что главная беда крока не моща а куча, частично лечится правильным утяжелением. Жаль крока своего забросил. Видимо судьба его стать донором. Хочется дури побольше а кучи поменьше.
|