Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Стопор подавателя в МР-654К и Дрозде ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стопор подавателя в МР-654К и Дрозде

AAK.177
P.M.
4-4-2008 14:17 AAK.177
Я НЕ ИЗГОТАВЛИВАЮ И НЕ ПРОДАЮ ЗАГОТОВОК И ГОТОВЫХ СТОПОРОВ!!! (немногочисленные экземпляры были сделаны мной исключительно в целях проверки работоспособности идеи, а проданы только те излишки, что оставались от экспериментов!!!)

Вот, разродился наконец.....


СТОПОР ПОДАВАТЕЛЯ ШАРИКОВ В МР-654 К (так же применимо для МР-661 Дрозд, имеющего схожую систему подачи шариков).


Конструкция и исполнение МР-654К безусловно выделяют этот пистолет из большого и разнообразного числа моделей и образцов короткоствольного пневматического газобаллонного СО2 оружия.
Производство на оружейном заводе с использованием тех же материалов, технологий и оборудования, стальные затвор и рамка, широкое использование деталей от реального боевого прототипа, размещение баллона, клапана-дозатора и накопителя пуль в быстросъемном магазине делают МР-654К уникальным оружием, что, кстати, наряду со <смешной> (за такой пистолет) ценой сразу оценили зарубежные покупатели. <Магазинная> компоновка основных узлов обеспечивающих выстрел, является самым выдающимся конструктивным решением МР-654К, позволяющим существенно упростить эксплуатацию, обслуживание и ремонт пистолета (в самом крайнем случае можно просто купить новый магазин и использовать его вместо утерянного, поломанного или просто в качестве запасного), делает его совершенно безопасным при извлеченном магазине, позволяет практически мгновенно (как боевой) перезарядить при наличии второго магазина.
В то же время, именно магазин является самой проблемной частью пистолета. Если с негерметичностью клапана и посредственными энергетическими характеристиками выстрела можно сравнительно просто и эффективно бороться, то серьезное решение вопросов, связанных с подачей пуль, требует умственных усилий, станочного парка или хороших слесарных навыков.
На мой взгляд, подачу боеприпасов в МР-654К конструировали или впопыхах (ну, чтобы просто было как - то реализовано в отведенных габаритах), или сознательно внесли в конструкцию такой элемент <ослабления> для гарантированного удовлетворения требований МВД по безопасности.
Разберем работу узла подачи пуль подробно. Накопитель пуль представляет собой паз приблизительно квадратного сечения, профрезерованный в передней стенке тела магазина. В данный паз помещен подаватель, который подпирается снизу витой цилиндрической пружиной. В старых моделях пистолетов (1998-1999, возможно, и более поздних годов выпуска) размеры паза и загрузочного отверстия в корпусе клапанного узла позволяли использовать в качестве боеприпасов только стальные сферические пули BB Cal. (т.е. фактическим диаметром менее 4,5 мм), свинцовые сферические пули типа Gamo Round использовать было невозможно, т.к. они просто физически не помещались в накопитель магазина. Подаватель имел в средней части квадратное сечение и мог перемещаться только вертикально. Позже завод изменил конструкцию накопителя, расширив паз и загрузочное отверстие, что позволило использовать любые сферические пули калибра 4,5 мм (в том числе - свинцовые, что логично при наличии нарезного ствола), еще позже была изменена конструкция подавателя, и это позволило фиксировать его при заряжании в нижнем положении, путем поворота и захода зуба в выточку на корпусе магазина.
Процесс заряжания пуль происходит следующим образом. Преодолевая сопротивление пружины, подаватель за выступ на его теле опускается вниз до отказа, где фиксируется (если это предусмотрено конструкцией). Через загрузочное отверстие в корпусе клапанного узла руками (или с помощью стандартного ускорителя заряжания от МР-661К <Дрозд> ) загружаются до 13 сферических пуль (по паспорту), после чего подаватель освобождается. Под действием пружины весь столбик пуль поднимается вверх до упора в верхнюю стенку клапанного узла, в которой для предотвращения самопроизвольного выскакивания шариков и сдвоенных выстрелов сделана лунка (углубление).
При выстреле струя газа из клапана бьет по шарику, который находится в лунке немного выше оси клапана и ствола, заставляя его отжать собой вниз весь подпружиненный столбик пуль на величину, необходимую для покидания лунки (первый импульс, сообщаемый столбику пуль, имеющий, в основном, механическое происхождение). Далее газ, вырвавшийся под давлением из клапана, расширяясь во все стороны одновременно, толкает верхний шарик в ствол, тем самым обеспечивая выстрел, и одновременно давит на столбик пуль, поджатых снизу пружиной через подаватель (второй импульс, обусловленный давлением газа). Таким образом, в момент выстрела образуется довольно значительный по силе суммарный импульс, заставляющий столбик шариков резко двигаться сначала вниз до упора, а затем (под действием пружины подавателя) вверх, обеспечивая подачу очередной пули на линию ствола.
Мне данная схема <боепитания> не нравится по нескольким причинам. Главный недостаток - фатальное ухудшение кучности и повторяемости выстрелов, обусловленное тем, что столбик шариков проходит расстояние <вниз-вверх> увеличивающееся примерно на 4,5 мм при каждом следующем выстреле. Понятно, что при этом постоянно увеличивается утечка газа во все более открывающуюся щель, увеличивается деформация пуль (особенно свинцовых), изнашивается подающий механизм магазина (посмотрите на верхний зуб подавателя у пистолета с настрелом в несколько тысяч выстрелов и Вы поймете о чем это я).
Строго говоря, пистолет в заводском исполнении стреляет со своими истинными характеристиками только первым выстрелом из полностью снаряженного магазина, т.к. при этом практически не проявляются негативные эффекты, связанные с <откатом> столбика шариков вниз, что многократно подтверждено инструментальными измерениями начальной скорости пули при непрерывной стрельбе до полного опорожнения магазина.
То, что завод знает об этих недостатках, не вызывает сомнения, так как при разработке клапанного газобаллонного агрегата МР-841К для <Юнкера> (который тоже, конечно, не шедевр конструкторской мысли), имеющего схожую концепцию построения и схему питания сферическими пулями (из вертикального однорядного трубчатого магазина с подачей подпружиненным подавателем) были приняты серьезные меры по борьбе с <фамильными> недостатками МР-654К. Так, фиксация шариков от самопроизвольного выпадения осуществляется не с помощью лунки (которая, как мы помним, является источником механического импульса отката столбика шариков), а с помощью наклона трубки - накопителя в сторону клапана, а проблема утечки газа в канал подавателя и сдвоенных выстрелов решается с помощью втулки - отсекателя, перекрывающей канал подавателя в момент выстрела.
Подытоживая все вышесказанное, можно констатировать, что проблема с подачей пуль в МР-654К действительно имеет место быть, а ее влияние на точность стрельбы и долговечность деталей значительно. Сам собой напрашивается вывод о том, что для существенного повышения потребительских качеств и долговечности оружия данную проблему требуется решить. Сделать это не так просто, как кажется. Так, например, способ, предлагаемый на заре появления МР-654К в свободной продаже Демьяном Беляковым, Андреем Вдовкиным и другими авторами, заключающийся в полной герметизации канала подавателя путем установки в него трубки, не только сложен для исполнения, необратим, делает процедуру заряжания неудобной и сложной, но и не решает в полной мере проблему, т.к. суммарный внутренний объем даже герметичной трубки изменяется по мере израсходования шариков, что негативно сказывается на повторяемости выстрелов.
В силу особенностей конструкции и крайне ограниченных габаритов магазина, применение методов, схожих с МР-841К невозможно. Остается только один реальный путь - изготовление стопора подавателя, исключающего (или существенно сокращающего) откат столбика шариков вниз при выстреле.
Справедливости ради стоит отметить, что я не оригинален и такая идея приходила в голову многим владельцам МР-654К (что еще раз подтверждает постулат о том, что проблема не надумана искусственно). Тем не менее, в настоящее время существую только две реально рабо-тающие (и неоднократно повторенные) схемы стопора: упорно-зубчатая (или храповая, например - <лесенка Нацки> и схема, построенная по принципу бендикса или муфты свободного хода (где в качестве запирающего элемента между двумя скошенными поверхностями выступает шарик или ролик).
Храповая схема как самая надежная, простая в реализации и не требующая изготовления дополнительных деталей (модернизации подлежат имеющиеся в стандартном исполнении магазина элементы конструкции) может быть рекомендована тем, кто не имеет доступа к станочному парку, большого выбора инструмента и не является слесарем или токарем высокого разряда. Однако, ее применение влечет за собой необратимые изменения в конструкции магазина (выпиленные зубья стопора) и подавателя (профилированные выступы). Так же имеется информация о недостаточной долговечности конструкции (встречается мягкий металл магазина и зубья быстро изнашиваются). Кроме того, правильность работы схемы зависит от точности исполнения шага и профиля зубьев, что тоже не всегда просто обеспечить.
Более перспективной, хотя и более сложной в реализации мне представляется схема стопора на основе муфты свободного хода или <инерционного> стопора.
Самый простой ее вариант был реализован мной еще в 2005 году на пистолете со <старой> конструкцией подавателя - без его фиксации в нижнем положении, зато с массивной квадратной средней частью. На боковой поверхности средней части с помощью зубоврачебного бора и сверла, положенного на бок был сделан цилиндрический наклонный канал (глубокой частью в сторону пружины подавателя) диаметром чуть больше 2 мм, ось которого в горизонтальной плоскости совпадала с осью подавателя, а в вертикальной имела наклон около 15 градусов. В этот канал был вложен шарик диаметром 2 мм и вся конструкция помещена в канал накопителя. Работала система так: при выстреле подаватель под действием вышеописанных сил стремился резко уйти вниз. При этом шарик, находящийся в наклонном канале в силу инерционных свойств начинал двигаться вверх (относительно подавателя) и в какой - то момент заклинивал подаватель и стенку канала накопителя через себя. После окончания выстрела и пропадания давления сверху, под действием пружины подаватель шел вверх, шарик уходил в глубокую часть канала и расклинивал систему, давая возможность дослать очередной шарик на линию ствола. Достоинством системы является простота реализации, которая не требует изготовления новых деталей, а недостатком - необходимость критически точного исполнения наклонного канала и качество обработки его поверхности. Малейшей неровности достаточно, чтобы шарик перестал двигаться и система оказалась неработоспособной. Кроме того, на надежность работы системы оказывает влияние момент инерции шарика, который при диаметре 2 мм весьма мал.
Напрашивается вывод о том, что необходимо каким - то образом увеличить массу заклини-вающей детали, чтобы обеспечить надежную работу системы. При использовании штатного подавателя и шарика диаметром 2 мм это довольно сложно. Поэтому, очередная конструкция инерционного стопора уже подразумевает изготовление новых деталей подавателя, при использовании в качестве заклинивающего элемента все того же шарика диаметром 2 мм. Основ-ная идея состоит в том, что подаватель состоит из нескольких частей: штока подавателя, на который надета подвижная муфта и, собственно, самого подавателя, который закреплен на резьбе в верхней части штока. На штоке выполнено профильное углубление, а в муфте - отверстие для шарика. В исходном положении муфта находится в нижнем положении, а шарик - в глубокой части профильного углубления и частично в отверстии муфты, никак не влияя на свободное перемещение подавателя. При выстреле подаватель стремится резко уйти вниз, при этом муфта, имея существенно больший момент инерции, чем просто шарик, стремится оставаться на месте (т.е. будет перемещаться вверх относительно подавателя) и увлекать за собой шарик, который находится в отверстии муфты. За счет взаимодействия с профильным углублением штока в какой - то момент шарик заклинит через себя подаватель и стенку магазина. После окончания выстрела шток подавателя под действием пружины подавателя начнет перемещаться вверх, шарик опуститься в глубокую часть профильного углубления и расклинит систему, позволяя подать очередной шарик на линию ствола.
Завершает обзорную статью конструкция подавателя <от Корнета>, который первым воплотил эту мою идею в металле. Данная конструкция тоже подразумевает изготовление нового подавателя из двух частей и использование двух шариков в качестве стопорящего элемента. Конструкция является системой прямого действия, и не является инерционной в прямом смысле. Устроена она так: подаватель со штоком, на который снизу надета пружина подавателя (длинная) имеет массивную среднюю часть, повторяющую в сечение профиль канала под шарики ВВ, с внутренним каналом диаметром 3-3,5 мм. В боковых поверхностях средней части имеются отверстия для шариков. В канал средней части вставлен подаватель, имеющий внизу профильные скосы. На подаватель снизу надета короткая (1,5-2,5 витка) жесткая пружина. В отверстия средней части вкладываются шарики (при этом они оказываются в глубоких частях профильных скосов) и вся конструкция помещается в канал подавателя. При выстреле подаватель опускается вниз, сжимая короткую пружину и за счет профильных скосов разводя в стороны шарики до момента заклинивания. После окончания выстрела и пропадания давления на подаватель сверху, короткая пружина приподнимает подаватель вверх и расклинивает систему, а нижняя (длинная) пружина поднимает весь механизм вверх обеспечивая досылку очередного шарика на линию ствола. Данная конструкция самая сложная (содержит много деталей, требующих точного изготовления и подбора пружин), но и самая эффективная.
В заключение хочу обратить внимание тех, кто решит повторить данные стопоры, на то, что канал для шариков ВВ у разных магазинов имеет разные (иногда очень причудливые) формы и размеры, и в каждом конкретном случае необходимо их учитывать, а так же на то, что при изготовлении и настройке стопора всегда должен быть некоторый свободный ход подавателя вниз, чтобы обеспечить свободный выход верхнего шарика из лунки в клапанной части магазина (особенно актуально для первой и последней описанной конструкции). Так же необходимо обеспечить минимально возможное, но обеспечивающее удержание последнего шарика от самопроизвольного выпадения выступание верхнего конца подавателя в корпус клапанного узла, особенно при использовании клапанов с удлинненной передней частью (от АГМ) во избежание их повреждения от удара в подаватель.


ААК. 177 январь - апрель 2008 г.

120 x 100
49 x 200
81 x 100
104 x 100
166 x 100
click for enlarge 1024 X 768 153,6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 243,6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 244,0 Kb picture
399 x 185
click for enlarge 660 X 924 12,3 Kb picture

schmidt
P.M.
4-4-2008 16:42 schmidt
Вот спасибо большое, что собрали все идеи в одну кучу.

Теперь знаю чем займусь на выходных, тем более токарные заготовки под "корнетовский стопор" уже год в шкафу валяются. всё руки никак не доходили. Пойду только подшипников мелких поищу завтра и вперёд.. .

AAK.177
P.M.
4-4-2008 18:51 AAK.177
Ну это не все идеи, это все ПРОВЕРЕННЫЕ изготовлением и эксплуатацией идеи. Только у меня как минимум, еще 2 варианта стопора в работе, не говоря уж про других.. .
mironov
P.M.
7-4-2008 11:33 mironov
2 AAK.177
Может название темы изменить. Эти подаватели ведь могут работать и в Дрозде и в Юнкере, если не ошибаюсь.
В Дрозде у меня работает.
volody86
P.M.
7-4-2008 15:05 volody86
У меня на МР-654К стоит подаватель поставленный автором темы, за что ему большое спасибо
Стреляю из него сейчас только Гамо Раундами или катонной дробью "00", возрасла и мощерсть и кучность.
Катанная дробь "00" (0,525г., взвешивал на аптекорских весах) первый выстрел 110м/с ~3,2Дж; шарики ВВ (0,35-0,37г)120м/с ~2,5Дж
Приимущество в стрельбе свенцом очевидно, без стопара стрелять Раундами или дробью можно заряжая только по 5-6 шт. и то нижние сильно деформирует.

У знакомого данный стопор вполне успешно используется на апнутом Дрозде, стреляет он тоже токо свенцом.

AAK.177
P.M.
7-5-2008 11:55 AAK.177
Изменил название темы.
nAxAH
P.M.
7-5-2008 12:26 nAxAH
надо бы дрозда со стопором в воду отстрелять. свинцом конечно. но у меня стопора нету, к сожалению.
AAK.177
P.M.
7-5-2008 16:56 AAK.177
В принципе, могу.. . Сейчас два дрозда лежат на апгрейде - один со стопором.
nAxAH
P.M.
7-5-2008 18:36 nAxAH
Было бы, я думаю, было-бы интересно. но вот интересно, почему автор темы меня поставил в игнор в ПМ и асе?

AAK.177
P.M.
7-5-2008 20:14 AAK.177
Гон, не было такого! А в Асе у меня все через авторизацию...

nAxAH
P.M.
7-5-2008 20:27 nAxAH
жуткий офф:
хм, может не дошло... . ещё раз перешлю.
переслал. проверяйте ПМ.

ivanh00ev
P.M.
9-5-2008 17:13 ivanh00ev
можно сделать проще, вырезать точно такой же подователь из фротопласта! Стреляю свинцом, шарики круглые
Gasser
P.M.
10-5-2008 23:04 Gasser
У меня недавно стальной .из Ст45 .переломился, а вы про фторопласт.. . Нагрузки на него значительные и носят динамический(ударный) характер. Я его закалил( при воронении горячим способом-опусканием в масло ).Но чувствую- зря.. . Второй такой же сделаю обязательно, очень он мне в работе понравился.
вот ссылка на фоткуhttps://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001224/1224171.jpg
ivanh00ev
P.M.
11-5-2008 19:31 ivanh00ev
Originally posted by Gasser:

Gasser

бред сивой кобылы! Служит уже более 1000 выстрелов всё ок, следов износа нет

AAK.177
P.M.
11-5-2008 22:30 AAK.177
Вполне возможно, что за счет значительно меньшей, чем у стального подавателя массы и инерции, а так же за счет того, что он "мягкий", фторопластовый подаватель будет лучше сохранять форму шариков, но увеличение на 4,5 мм щели с каждым выстрелом он не ликвидирует - а это ГЛАВНАЯ цель стопора.
Halfer
P.M.
12-5-2008 16:07 Halfer
И все таки- из стандартного подавателя можно сделать нормально?
Strelok-mod79
P.M.
14-5-2008 20:09 Strelok-mod79
Я тоже раньше хотел заморочиться с подавателем (таким как на последнем чертеже) но потом подумал, а сколько м/с прибавится. Набил полный магазин и выстрелил в маятник тремя первыми пулями, скорость составила 130-136 м/с. Потом выстрелил последней пулей скорость была 141 м/с! Из этих данных сделал вывод что подаватель отскакивает уже после выстрела как затвор ПМ или ППШ. Хотя это только мои данные может быть у других и не так, надо проверять.
Проблему смятия свинцовой дроби решил так: заряжаю сначала пол магазина шариков а потом дробь и все нормально летит и попадает.
AAK.177
P.M.
15-5-2008 13:17 AAK.177
Любая статистическая информация представляет интерес только при достаточно большом и достаточно однообразном проведении экспериментов. Задавшись когда - то вопросом стабильности начальной скорости у МР-654К и необходимости (или отсутствии таковой) в стопоре подавателя, из трех пистолетов разных годов выпуска, разного состояния и настрела, разными баллонами и пулями мною было сделано не менее сотни выстрелов через хронограф из каждого. Поэтому, я считаю, что падение начальной скорости (а так же нестабильность этого падения) и влияние отката столбика шариков вниз при каждом выстреле (кроме первого) объективно доказано. Так же, аналогичный отстрел пистолетов, оборудованных стопором подавателя, показывает, что его применение значительно уменьшает вредное влияние отката, способствует стабилизации начальной скорости, а значит, повторяемости выстрелов, особенно, на образцах, подверженных глубокой модернизации (установка расширительных камер и клапанов повышенной пропускной способности). Причем, эффект равно выражен при использовании как стальных шариков ВВ, так и свинцовых.
Лично для меня нет вопроса нужен ли стопор подавателя - он, безусловно, нужен, для меня существует другой вопрос - оптимальной конструкции такого стопора.. .
Strelok-mod79
P.M.
15-5-2008 22:16 Strelok-mod79
Уважаемый ААК. 177 я не ставил под сомнение Ваши результаты, а написал свои. Учитывая допуски изготовления 654-х я не удивлюсь если во время выстрела мой подаватель вообще перекашивает и стопорит, по этому получаются такие результаты, но увидеть я этого не могу. Эксперимент проводил три раза, данные привел из первого раза, но остальные не сильно отличались.
В идее стопора подавателя есть как плюсы:
1.Уменьшение деформации дроби
2.Стабилизация скорости
так и минусы:
1.Уменьшение количества пуль в магазине
2.Невозможность, в некоторых конструкциях, фиксации подавателя в нижнем положении.
Лично себе я сделал подаватель из бронзы (плотность 8,5 против 7,8 у стали)совместив ограничитель поворота с зацепом (теперь у меня 15 зарядный магазин) все работает нормально.
AAK.177
P.M.
16-5-2008 15:49 AAK.177
Количество пуль в магазине не должно уменьшаться при правильно изготовлени стопора (у меня все время было 14 шариков). Фиксация в нижнем положении удобная функция, но при использовании ускорителя заряжания от Дрозда - не критично, что подаватель нужно удерживать в нижнем положении несколько секунд, хотя для заряжания требуются обе руки (в то время, как с фиксатором можно обойтись одной).
Strelok-mod79
P.M.
17-5-2008 17:23 Strelok-mod79
ААК. 177 у меня к Вам есть вопрос по эксплуатации вашей конструкции (со стандартным подавателем, наклонным каналом и шариком). Наблюдалось ли появление лунки от шарика в наклонном канале (там где шарик заклинивало)и если да, то через какое количество выстрелов?
У меня есть идея по модернизации Вашей конструкции (хочу её совместить со своей конструкцией подавателя). Если выйдет, тогда получится 15 зарядный магазин, с подавателем имеющим стопор и фиксацией в нижнем положении.
AAK.177
P.M.
17-5-2008 19:35 AAK.177
А не знаю! Пистолет тот давно продан, до продажи настрелял от 500 до 1000 выстрелов, за это время ни разу не разбирался (в смысле голова не отделялась от магазина, подаватель не доставался). Конечно, выработка должна быть, но насколько она значительна, сказать не могу.
Strelok-mod79
P.M.
17-5-2008 20:45 Strelok-mod79
Жаль, хотел сделатьновый, но вот материал какой? Толи сталь с закалкой до 55-60 HRCэ, а толи бронзой обойтись. Может ещё кто нибудь знает. буду признателен за информацию. В принципе до понедельника время еще есть.
AAK.177
P.M.
24-8-2008 22:30 AAK.177
Кое - что поправил и добавил по опыту эксплуатации стопоров.
Fate-chan
P.M.
11-1-2009 05:54 Fate-chan
Поднимаю тему - что если в конструкции с одним шариком подпружинить шарик? Тогда его должно клинить сразу, и инерция не будет иметь значения.
Strelok-mod79
P.M.
11-1-2009 15:07 Strelok-mod79
Вопрос в том, как её туда впихнуть? У меня с роликом не получилось (пока) - он либо клинит, либо не работает.
nAxAH
P.M.
26-2-2009 06:28 nAxAH
Так! есть желание купит пару стопоров. есть у кого?
lomaster
P.M.
27-2-2009 17:47 lomaster
доброго времени суток, есть версия стопора толкателя которую выннашу на обсуждение размеры не указываю кого за интересует идея не сложно самому расчитать
click for enlarge 800 X 600 28,6 Kb picture
click for enlarge 660 X 924 12,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 76,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 67,7 Kb picture моя идея немного проще данной конструкции

AAK.177
P.M.
13-3-2009 21:47 AAK.177
Фактически это и есть третий вариант моего стопора (недоделанного, т.к. МР-654К в очередной раз продан). Только там не штырь типа гвоздя (он будет выпадать, т.к. его движение вверх ничем не ограничено), а цилиндрический шток с двумя выборками по бокам внизу.
lomaster
P.M.
25-3-2009 10:01 lomaster
Originally posted by AAK.177:

Фактически это и есть третий вариант моего стопора (недоделанного, т.к. МР-654К в очередной раз продан). Только там не штырь типа гвоздя (он будет выпадать, т.к. его движение вверх ничем не ограничено), а цилиндрический шток с двумя выборками по бокам внизу.



на оригинальность на претендую, втом что будет выподать верхняя часть то тут вы правы, будем думать
lomaster
P.M.
25-3-2009 21:17 lomaster
для тех кто не ищит лёгкого пути и так для коллекцыи
click for enlarge 600 X 800  22,7 Kb picture
schmidt
P.M.
26-3-2009 18:47 schmidt
для тех кто не ищит лёгкого пути и так для коллекцыи

В чем фишка? На первой странице этот стопор есть. И придуман пару лет назад.
lomaster
P.M.
26-3-2009 20:28 lomaster
Originally posted by schmidt:

В чем фишка? На первой странице этот стопор есть. И придуман пару лет назад.


фишки нет ни какой, немного изменена схема и может быть дополнением
к

------
<Что выросло то выросло. >

sturman
P.M.
21-1-2010 00:33 sturman
А вот этот вариант кто нибудь в железе пробовал? Ведь самый простейший, и вроде бы должно работать. Хочу попробовать его, как наименее трудоемкий. Если есть какие-то подводные камни, отговорите.
click for enlarge 612 X 276 2,0 Kb picture

Делать буду с использованием штатного подавателя, то есть только втулочку на нижнюю направляющую, да маленькую пружинку.
Вот сделал. Работает отлично но есть тонкости. Подаватель всегда находится в подпертом состоянии, то есть нет обратного хода в 1 мм. Маленькая пружинка может и не спасти, а может и ухудшить работу подавателя. Необходимо делать независимо подпружиненный носик.

click for enlarge 800 X 522 48,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 436 35,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 35,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 32,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 325 41,4 Kb picture
Сделал подпружиненный носик. Конечно конструкция несколько сложновата, но оно того стоит.

shurazt
P.M.
29-1-2010 17:44 shurazt
Всем привет !!!
Я тут новенький но вот недавно нашел еще один образец стопора от АВТО здесь на форуме.

фиксация шаров в магазине макарова, дрозда, тт

По моему достаточно просто и практично

вот фото
1995886.png

1975273.jpg

Жду вашей критики !!!

sturman
P.M.
29-1-2010 21:21 sturman
Я нашел стопор от АВТО несколько позже, чем начал делать шариковый подаватель. Решил доделать до конца. А у АВТО стопор просто гениальный по своей простоте реализации. Если он так-же надежно работает, то просто нет слов. Обкатаю сначала шариковую конструкцию, если не устроит, сделаю по АВТО. Там еще можно укоротить (сделать новый, короткий) подаватель, для увеличения количества шаров. А еще хочется стрелять дробью 00.
shurazt
P.M.
1-2-2010 12:52 shurazt
Сделал стопор по АВТО все работает гуд :-) жаль нельзя проверить скорость, но точность на последних выстрелах стала заметно лучше.

Единственно осталось проблема с первыми двойными, а то и тройными выстрелами. Может кто подскажет как устранить эту неприятность, заранее благодарен !!!

Сейчас делаю лазерный прицел позже выложу фотки и подробный отчет по изготовлению. Портатип уже работает ;-)

avto
P.M.
1-2-2010 16:37 avto
Поставь на ствол подболонную прокладочку. Подробнее, там же где про стопор от AVTO. Хорошей охоты.

AAK.177
P.M.
3-2-2010 22:43 AAK.177
Надо бы дополнить мою статью новым вариантом стопора от AVTO.. . Думаю, для многих, особенно начинающих, она просто находка в решении вопроса борьбы с отбросом шариков.. .
ЮрБор
P.M.
3-2-2010 23:10 ЮрБор
Originally posted by AAK.177:

Надо бы дополнить мою статью новым вариантом стопора от AVTO


Я бы на Вашем месте для начала провел испытания. С Вашей тщательностью в подходе к публикуемым материалам, мне кажется это было бы не лишним. К Вашему мнению на форуме прислушиваются и проведенные Вами испытания, с подробным описанием и результатами отстрела, помогли бы многим преодолеть скепсис в отношении идеи avto и показать всем, что это - верное решение в фиксации отброса шаров при выстреле. У меня по этому варианту переделаны два магазина: на Тотошу и МР-654, я не жалуюсь.
P.S. Это моё личное мнение и Вы вправе проигнорировать его.


>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Стопор подавателя в МР-654К и Дрозде ( 1 )