|
29-9-2009 20:38
Strelok-mod79
Ну так учи матчасть, кто ж за тебя это стелает? РК - режущая кромка.
В паспорте написан номер конуса задней бабки. Вот инструмент с этим номером конуса и следует покупать. Если конус меньше чем в ЗБ, то поможет переходная втулка. |
|
29-9-2009 21:14
Deni-kin
Я понял, просто пошутил.
В паспорте: "Конус задней бабки - Morse N2",но я не проэто, вернее не совсем про это, имелась в виду длина этого конуса, в комплекте со станком идёт КОРОТКИЙ не вращающийся конус(на фотке),а спрашивал я,есть ли такой длинны в продаже допустим вращающийся, или с патроном, или только на заводе изготовителе извращаются, и подрезают его по длинне, так как в продаже видел только "длинные". |
|
29-9-2009 21:27
Strelok-mod79
Судя по фотке конус дали с внутренней резьбой, что в общем то странно. А если хвостовик вращ. центра будет слишком длинным, то не запрещено его и отрезать.
|
|
29-9-2009 21:56
hoakinn
Я на корвет короткий конус тоже долго искал в итоге купил длинный, как авторучкой на фотке дорисован, и отчекрыжил лишнее.
|
|
29-9-2009 23:37
Deni-kin
Не понял, с какой резьбой?На нём в торце (с права по фото)след от токарного центра, и эта (задняя) часть почему то чернёная.
Во!Про это и я.Будет работа "Болгарке".
|
|
29-9-2009 23:46
Demonos
Вкрутил длинный Морзе 2 в патрон, не критично отцентровал и на малые обороты. Хвост отрезал дремелем за место резца. Получилось чисто. |
|
7-10-2009 21:33
Deni-kin
А дремель в руках, или какой-то приспособой крепил?Просто толщина "хвостика" не хилая, и малейший перекос.. . |
|
8-10-2009 02:23
Konstantin_E
Никак шток под клапан?
|
|
8-10-2009 03:10
Deni-kin
Со станком не додали шестерёнку (30) и индикатор нарезания резьбы(как там эта хрень называется, с колёсиком на 8 рисок),в магазине предложили компенсацию(с боем
),но вопрос остаётся. Без приспасобы, я научился резьбу нарезать, она в принцепе не нужна, а вот шестерёнка.. . без неё не нарезать шагом 0,6; 1; 1,75; 2 ,и как понял, они продаются комплектом, нашол только в одном месте(сайт на ангильском).Так вот, сам вопрос-где можно купить эти шестерёнки, и можно ли где нибудь не набором, а поштучно?PS Станочком пока доволен, но гудит (как понял движок) зараза на малых оборотах, и патрончик маловат ,но патрончик это поправимо.
|
|
8-10-2009 20:15
r3292c
Что-то хитрое. Эксцентрик. Пруток зажат со смещением. |
|
9-10-2009 00:59
wypa
Фотка не мая, сохранил для наглядности.
|
|
9-10-2009 01:39
Konstantin_E
А я доработался, что пришлось растачивать кулачки. Естественный износ, елы-палы.. . Всего за год работы.
|
|
10-10-2009 23:42
Konstantin_E
Спасибо! Ничего шо тут, сам страдаю из-за качества работы форума.
Где-то в теме, надо листать почти сначала, я выкладывал кажется разборки немного. Вообщем так- надо снять переднюю бабку (винты снизу) и снизу в ней "окно", там рассмотришь шестерни. |
|
11-10-2009 00:24
Konstantin_E
Вот немного разборки станка- Очень малогабаритные станки
|
|
12-10-2009 04:29
Deni-kin
Когда мечтал о станке, думалось:вот будет станок-такого понаделаю!Купил.. . Первая мысль после:черт, где брать заготовки(материал).Ну вроде нашел источник, мало и в основном не то,но дареному коню .. . Теперь смотрю на чертеж и понимаю, что имеющимся в наличии инструментом(для станка),задуманное не сделать-надо искать и докупать. Эт я к тому, что хотя мечта и осуществлена, насладиться ей в полной мере, мешает куча навалившихся проблем, приобретенных в месте с мечтой. Я не жалуюсь и ни сколько не желею, совсем наоборот, просто когда хочешь купить корову, необходимо подумать и о сене и о стоиле, а я как то эти моменты упустил. Вот такая самоирония .
|
|
12-10-2009 09:35
Konstantin_E
Да нет, не ирония. Все правильно. Токарный станок это основа, но вокруг него должно быть полно других станков- вспомогательных, и приспособ всяких. Тогда работа будет в удовольствие, а не мучительное выкручивание из ситуации. |
|
12-10-2009 23:28
Deni-kin
Я не много не про то.Написал вышеизложенное, как бы это выразиться.. . в назидание тем, кто собирается приобритать, или мечтает о станке. Если точно знаете, что он у вас будет-узнайте всё о будущем приобретении, и можете начинать скупать "сопутствующий" станку инструмент(резци, свёрла и т.п.),ну и запас материала(разного)необходим. Иначе после того, как вы его принесли, распаковали и установили, вас ждёт зуд во всех частях организма, от того, что вот Он,стоит, долгожданный блин, но что сним теперь делать. Это как комп без виндозы-здорово, но безполезно.
|
|
13-10-2009 03:09
Deni-kin
Если есть у кого нибудь, что то вроде таблицы соответствий шага метрической резьбы к дюймовой(или наоборот),или перевод, ниток на дюйм - шаг в мм.,выложите плз, очень надо. Про не полное их соответствие, и разный угол знаю, но пока не приобрёл дюймовый шагомер, хотя бы табличка будет. Пол дня в нете искал, чего только не нашёл,а такого нет.
PS Если метрическим шагомером, измеряемая резьба, больше шага 1,25 но меньше 1,5 получается это 18 ниток на дюйм? |
|
13-10-2009 10:57
Konstantin_E
Я лично вообще в дюймах не шарю, кроме 1/8" потому что она на насосе Хилл есть
![]() Может вот эта ссылка полезная будет- http://ukrmashservis.com.ua/rezb_h.html там правда метрическая резьба, но все же. Если кто найдет более полную таблицы метрических резьб, то буду рад. |
|
13-10-2009 11:30
Avizenna
Один дюйм 25,4 мм вот и считай по количеству ниток на дюйм. Пример 20 ниток на дюйм это 25,4 делим на 20 получаем шаг 1,27мм и т.д. Это касается только резьбы UNF с 60 градусной резьбой у трубной совсем по другому там и угол 50 градусов. |
|
13-10-2009 21:22
Strelok-mod79
А чего там по другому то? Те-же нитки на дюйм, только угол ЕМНИП 55 градусов. И диаметр у нее в дюймах не наружный, а внутренний диаметр трубы. |
|
14-10-2009 01:20
Deni-kin
Ё.. . не понял, то что выкладывал, повернул нормально !!!
|
|
14-10-2009 04:03
Deni-kin
Зато "крупно"
|
|
16-10-2009 01:28
peterson
Э-э, я этим до покупки станка озаботился уже.
|
|
17-10-2009 12:37
Deni-kin
Необходимо обточить по наружному диаметру трубу (вроде на 42мм.-не суть),как её прижать задним центром (бабкой)?Выточить что то вроде пробки, по внутр."D" трубы?
|
|
17-10-2009 15:16
Demonos
Хороший вопрос. Это вообще на станке вроде Корвета реально? |
|
17-10-2009 16:11
Deni-kin
Ну а почему нет? До Ф80мм.спокойно лезет, да и чуть больше если продольную подачу развернуть к себе на 90гр.Внутри трубу проточить не получится-вырвет из патрона, а наружный-пожалуйста, если задней бабкой придавить. С "балванкой" понятно, но вот трубу.. . может есть проще "пробки" способ, но ни чего другого в голову не приходит. |
|
17-10-2009 20:13
Demonos
Не знаю. У меня не вышло дюймовую трубу проточить. Всё время либо вырывало нах, либо мяло.
Deni-kin, а ежели в посте с мануалом между тегами и пробелы убрать, рисунки в аккуратные таблички сложатся. |
|
18-10-2009 00:03
wypa
Deni-kin
Самый дешевый способ делать пробку в трубу, дороже покупать люнеты или центр со сменными вставками. |
|
18-10-2009 00:53
peterson
Проще, надёжней и качественней отдать нормальному токарю на "взрослый" станок. А так - да поджимается конусной пробкой в задний центр...
|
|
18-10-2009 03:36
Deni-kin
Сейчас был у друга в гостях, у него есть интересный "керн"(ставить метку перед сверловкой),то бишь керн обычный, но в рабоче части сделано отверстие и туда латунью впаян твердосплавный столбик, от обычного авто шипа(зимн. резина).Я помню он им при мне пользовался лет 15 назад, а сам он токарь&сласарь и нагрузки на него каждодневные идут, но,по его словам, за это время он его только правил с легка. Дык вот я и подумал, шипов этих по весне(да и не только)как грязи на дороге, этот столбик из него вытаскивается обычными пассатижами(он туда впаян "твёрдым" припоем каким то),а если попробывать сделать маленькие резцы, для спецмелких работ с их применением в качестве твёрдосплавной пластины-пайка латунью у друга есть, заготовок для резцов на рынке море.. . Как, уважаемое сообщество, смотрит на такой "нью"?
PS Завтра пойду на "охоту" за шипами, но чую:когда не надо-ногами пинаешь, когда надо-хрен найдёшь!
|
|
18-10-2009 04:04
Demonos
Э, вроде не так давно ссылку я давал, на видео в Ютъюбе. Там из кругляка вставочку делали в резец. Может также можно?
|
|
18-10-2009 08:40
Deni-kin
А существует какая дибудь таблица, по сопративлению резьб на разрыв из разных материалов? Блин.. . сумбур какой то. Ну на пример: Материал - Д16Т, 1(или там 5)виток резбы - М6(стандарт), разрыв соединения при - .. . кг/с ,и т.д.
|
|
19-10-2009 04:15
Deni-kin
АУ!
|
|
19-10-2009 09:22
Strelok-mod79
Резьба рассчитывается по среднему диаметру, либо (в тяжело нагруженных местах) по меньшему (для болта) и большему (для гайки) диаметрам резьбы. |
|
19-10-2009 10:48
Deni-kin
Нарыл вот это: http://www.mexanik.ru/1007/ann1007.htm
более 360стр. технического текста, это мне на .. . лет хватит .Но ТО ли ЭТО ?
|
|
20-10-2009 06:28
Deni-kin
Блин!Задолбало!Такое впячетление, что резцы намагничиваются, и при резке железа облепляются стружкой так, что даже деталь царапается, и не видно ни чего!Это только мне, как всегда, так везёт,или у всех такая проблема(что то я о таком раньше не слышал)?Если только у меня, то как их теперь размагнитить то !? И от чего это происходит, что бы исключить проблему в дальнейшем?
|
|
|