Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кто делал Крыс 1377 СО2? Поделитесь информацие ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто делал Крыс 1377 СО2? Поделитесь информацией, пжлст

Valdis_63
22-3-2008 22:59 Valdis_63
Здравствуйте!
Имею Крыса, хорошая машинка! Но, слишком большое время для подготовки к выстрелу. Иногда даже подранка не успеваешь подобрать. ПЦП не хочу. Хочу СО2 и САМ зделать. Поделитесь информацией.
Спасибо.
rpt_docalex
23-3-2008 00:19 rpt_docalex
А зачем? Ну сделаешь из него 2300Т, лучше врядли. Так купи сразу.
А если уж невтерпеж срукодельничать, то переделывай сразу в ППП :-). Вот такого здесь еще не видывали. Первый будешь.
Konstantin_E
23-3-2008 00:54 Konstantin_E
Я бы сделал так(импровизация) отдельный контейнер с баллоном и системой прокалывания, и небольшей расширительной камерой(на всякий случай). Установить его в виде приклада и провести трубочку прямо в накопитель. Система СО2 готова.
Valdis_63
23-3-2008 10:16 Valdis_63
А зачем? Ну сделаешь из него 2300Т, лучше врядли. Так купи сразу.

Ну 2300Е покупать надо, а 1377 у меня уже есть.
Установить его в виде приклада и провести трубочку прямо в накопитель

А у меня мысль выточить заправляемый баллон таким диаметром, чтоб входил в трубу насоса. При этом навинтить на него заднюю часть родного накопителя с боевым клапаном. Вот и хочу посоветоваться, такая система будет работать?

Gaydamak
23-3-2008 11:22 Gaydamak
У Павла многоцыфр были такие киты на воздух. Работало. Только в твою схему еще стеночку вставь между ВК и балоном. Т.е. Балон отдельно - БК отдельно.
Konstantin_E
23-3-2008 12:00 Konstantin_E
заправляемый баллон таким диаметром, чтоб входил в трубу насоса. При этом навинтить на него заднюю часть родного накопителя с боевым клапаном.

Тут важный момент, чтоб отсечь жидкую фракцмю СО2. Думаю, что при горизонтальной компоновке она, жидкая, будет стремиться в клапан. Ну и прикинуть обьем клапана, где-то от 2-2,5кубика наверно. А может и нет. На этот счет лучше проконсультироваться в теме о мп-651.
Gaydamak
23-3-2008 13:07 Gaydamak
На 1377 какое растояние между стволом и трубой? Можно из переднуй части резервуара (сверху) проложить капиляр в БК.
Konstantin_E
23-3-2008 20:49 Konstantin_E
На 1377 какое растояние между стволом и трубой?

Кажется миллиметр. Замаскировать полностью не получится, но можно немного сбоку проложить трубу. Эх, жаль баллон СО2 чуть-чуть не лезет в родную трубу насоса, а то так удобно бы было. Осталось бы выточить переднюю часть накопителя, с возможностью установки иглы прокалывания, а родным же рычагом продавливать баллончик. А так придется искать место в корпусе клапана, чтоб подвести капилляр. Я еще не осматривал, но есть подозрение, что там можно на резьбе это сделать.
Gaydamak
23-3-2008 21:25 Gaydamak
Konstantin_E
24-3-2008 01:00 Konstantin_E
Там, по ссылке, о другом Кроссмане разговор. Мне бы узнать можно ли в накопитель от 1377 подвести трубку. А он у меня еще и алюминиевый.. . Только на резьбе остается, никакой пайки. Та и вообще, посмотрел тему Кроссмана и нет вроде ничего о СО2 там. Не может ведь быть чтоб никто не пробовал.. .
Gaydamak
24-3-2008 01:47 Gaydamak
Детали:
1. Ломаная стойка ГП от .... . подходящего диаметра. (держит больше 150 атм)
2. Сосок от грузового колеса длинный
Дальше объяснять? Море инфы! Примени на Крыс по месту. Каких только балонов не наделали! А накопители в Шансе есть.
Konstantin_E
24-3-2008 01:59 Konstantin_E
Детали:
1. Ломаная стойка ГП от .... . подходящего диаметра. (держит больше 150 атм)
2. Сосок от грузового колеса длинный
Дальше объяснять? Море инфы! Примени на Крыс по месту. Каких только балонов не наделали! А накопители в Шансе есть.

Если это мне, то опять меня не так поняли Меня интересует только один момент- как подключить(и можно ли) капиллярку впрямо в клапан. Были ли наработки по этому вопросу тут. Баллоны или емкости для резервуара особо не интересуют, т.к. есть готовые. До Шанса далеко.. . К станку ближе Ну и вообще хотелось посмотреть хоть какую-то информацию о Крысе на углекислоте. Может овчинка и выделки не стоит. Ну а если никто не делал, то рискну сам.
Gaydamak
24-3-2008 12:13 Gaydamak
Ну, Константин! Если есть станки - это ж совсем другое дело! О переделке Кр 1377 в СО2 информации не встречал. Но при наличии станка - лучший выход ИМХО - новая передняя часть БК. И обьем БК кубиков 6 Будет небольшой перерасход, но при установке стволика подлиннее - скорость поболе. С неапнутого РПШ-ВЛ на 25 метров серые уверенно падают. А там 160-170 м. Стрелял и люманом 0.68 и Отстоем. Одинаково по результату Но в РПШ-ВЛ и БК не самый хороший.
Konstantin_E
24-3-2008 14:00 Konstantin_E
Вот и я тут порылся и ничего не нашел о Крысе на СО2.. . Наверно таки рискну сделать, тем более что хочу провернуть это дело "модульно", если можно так сказать. То есть, вместо приклада контейнер с СО2 баллончиком. И краник, который закроет это дело при отключении. Вместо него (второй вариант) резик под ВВД. Так же с краником. Второй вариант также съемный, и с возможностью закачки от родного насоса(есть подозрение, что это возможно). Все это наточить-изготовить большего инженерного ума не требует, волнует только подключение "трубопровода" в клапан. А тут может быть очередное раздвоение вариантов. Объем под СО2 желателен ближе к 2,5-3кубика. Это исходя из опыта работ над мп-651. Подключить расширительную камеру, по подобию с тем же 651-м, тут не выйдет, некуда. Остается переделать переднюю часть клапана, но не хочется лишить себя МК варианта. Остается только увеличить ее изнутри. Да, кстати, там еще и дюймовая резьба в клапане, что возможно добавит лишнего геморою. А вообще каков обьем у клапана? Не 1,5 кубика случайно? Тогда его должно быть достаточно для родного стволика. Вообщем вопросов пока много, но самый сложный это подключить капиллярку в клапан. Ладно, вскрою Крыса и посмотрю, безвыходных ситуаций не бывает.
Valdis_63
25-3-2008 12:13 Valdis_63
А почему именно капиллярку? Чем плох мой вариант? Если сделать перегородку в выточеном баллоне с маленьким отверстием вверху, чтоб отсечь жидкий газ? (да и пружинке клапана будет во что упереться). Объясните несведующему. Просто хотелось бы чтоб переделка была обратима.

Gaydamak
25-3-2008 13:25 Gaydamak
Валдис. При стрельбе вверх у тебя зальет жидкой фазой БК. В фабричных конструкциях применяют "таблетки"-фильтры. Там натечь много не успевает.
Konstantin_E
25-3-2008 13:46 Konstantin_E
А почему именно капиллярку?
С ее помощью можно расположить баллон в любом месте. Лично я предполагаю исполбзовать его в виде приклада. А если установить на место трубы насоса, то конечно, выйдет весьма компактно. При такой системе можно и поболее клапан сделать, по объему. А клапан собирается наверно на дюймовой резьбе?
Valdis_63
25-3-2008 20:05 Valdis_63
применяют "таблетки"-

что за таблетки? Хде взять?
Konstantin_E
25-3-2008 21:08 Konstantin_E
Может имеется ввиду прокладка из плотного фетра?.. . (Первое что в голову пришло)
Valdis_63
26-3-2008 01:19 Valdis_63
А мне в голову пришло- выпускной клапан той же самой зажигалки
Konstantin_E
26-3-2008 01:40 Konstantin_E
Что-то так и не нашлось информации о переводе модели 1377 на СО2.. .
Valdis_63
26-3-2008 17:09 Valdis_63
Да, маловато. Все сразу в пцп кидаются. Хотя просмотров темы много. Надо немножко еще подумать, порыться и приступить к изготовлению. Может что путное и получится.
Kline_Kinder
26-3-2008 17:31 Kline_Kinder
... бы сделал так(импровизация) отдельный контейнер с баллоном и системой прокалывания, и небольшей расширительной камерой(на всякий случай). Установить его в виде приклада и провести трубочку прямо в накопитель. Система СО2 готова.

Понравилась идея модульности
Только может реализовать стоит ее без переделки накопителя?
В смысле баллон 88г (заправляемый, ввиде прилада, который) и капиллярка из него вводится не напрямую в накопитель, а в "вставку" в трубе бывшего насоса. Труба насоса спереди заглушена этой "вставкой", которая герметизируется по внешней поверхности (также как передняя часть накопителя)- резиновым колечком, а фиксируется в трубе насоса так же как удаляемая рычажная группа насоса- поперечной шпилькой.
Если интересно, то могу выложить завтра набросок, у меня была идея с внешним подогревом СО2, там уплотнение вставки - кольцо из ремкомплекта таврии (оно подходящего диаметра, да и есть в наличии).

Valdis_63
26-3-2008 17:57 Valdis_63
давай все выкладывай. И про подогрев тоже. Чем больше идей, тем лучше.
Kline_Kinder
26-3-2008 18:37 Kline_Kinder
Все дома, так что завтра, а подогрев просто- нихром вокруг трубы насоса (снаружи ), поверх него чехол с теплоизоляцией.
Konstantin_E
26-3-2008 19:32 Konstantin_E
Про "модульность" я показал идею в соседней теме о гибриде МК и ПСП. А подвод трубочки прямо в крапан не обязывает к устранению поршневой группы. Насчет подогрева не думал, т.к. вроде зима кончилась
Kline_Kinder
26-3-2008 20:53 Kline_Kinder
У меня здумка по подогреву СО была не изза зимы, а изза малого объема родного накопителя, а переделывать.. .
Таже идея модульности, но не таже. Типа:
- вынимаем рычажную группу;
- устанавливаем в трубу насоса "вставку;
- фиксируем "вставку" родным штифтом ;
- одеваем цевье с нихромом и утеплителем на трубу насоса,
От приклада идет капиллярка к "вставке" и провода к цевъю.
В прикладе- баллон с клапанами (впускной баллона, впускной каппилярки), батарея, выключатель.
Типа кита. Минус у него не слабый. В тубе насоса не должно быть жидкой фазы ни при каких обстоятельствах, иначе она будет кипеть в толще резиновых уплотнений и они сдохнут.
2К_Е
Вы видимо планируете (если кран будет) "универсал" МК, МК+. СО2?
_С уважением К_К.

Konstantin_E
27-3-2008 00:42 Konstantin_E
Да, именно универсал. Причем все сразу МК+СО2+ПСП, ну, по очереди разумеется. То есть сменные модули. Собственно, наличие крана не слишком повлияет на всю конструкцию, немного отрицательно скажется на вариант МК. Если облом будет качать ровным насосом всю систему с резервуаром. Собственно, его можно блокировать просто заглушкой вместо крана.
Valdis_63
2-4-2008 00:21 Valdis_63
ну всёже конкретные есть про СО2 на 1377?
Хотябы "задумки"?
Konstantin_E
2-4-2008 03:16 Konstantin_E
Хотябы "задумки"?

Задумка есть. смотри последнее фото по ссылке- Гибрид МК и ПСП из Crosman 2100 если заменить зеленый баллончик на контейнер с СО2( 12-ти гр. баллон, узел прокалывания, камера) ,то должно получиться. Плохо что в 1377 маленький обьем клапана, боюсь что много не выжать. Но попробовать стоит. Хотябы ради спортивного интереса.
Valdis_63
2-4-2008 15:14 Valdis_63
Просматриваю соседнюю ветку. Вот насколько нужно увеличить накопитель для СО2, и какие результаты можно выжать на 1377?
Konstantin_E
2-4-2008 17:29 Konstantin_E
Вот насколько нужно увеличить накопитель для СО2, и какие результаты можно выжать на 1377?

Думаю, что два куба обязано там быть. Собственно, начну пробовать это сделать. Сначала на родном клапане, а там видно будет. Отталкиваюсь от того, что известно про мп651- при стволе 150мм. и камере в 3куб. выходит легко 150м/с.
Valdis_63
2-4-2008 19:10 Valdis_63
150 маловато.. . хотябы 170.. .
Konstantin_E
2-4-2008 19:55 Konstantin_E
150 маловато.. . хотябы 170...

Ствол надо длинее и все будет. У Крыса как раз больше ствол, вот и есть шанс. 170 тоже как-то не очень, хотелось бы еще плюс 15-20 сверху.
Valdis_63
4-4-2008 00:23 Valdis_63
в идеале хотелось бы 190. И тогда это была бы идеальная машинка для убийства серых.. . (но это уже фантазии)

Konstantin_E
4-4-2008 17:08 Konstantin_E
Возможно первая ласточка. Пока не произведено ни одного выстрела. Конструкция изготовлена менее часа назад и вставлен баллончик. Собрано все на скорую руку, поэтому претензии о эстетике не принимаются Надо было перед заправкой поменять пружинку ударника на более сильную, а то с родной Крыс выдавал всего 160м/с при давлении в 60атм. Вообщем надо решиться и идти стрелять. Хрона нет, а делать маятник не буду из принципа. Кто пользовался хроном поймет меня. Добавлю что клапан так же штатный, он жа и накопитель.
click for enlarge 640 X 480 47,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 42,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 50,3 Kb picture В момент подключения баллончика давление было ровно 60атм. Заряжал в холодном помещении, фото делал у же в тепле, а сейчас на нем 65атм набежало. Уже нравится, а ведь ни разу не качнул А вот интересно, а если качнуть?.. . Насос-то в системе.

Kline_Kinder
4-4-2008 19:12 Kline_Kinder
в воздухе пары водяные. выхлоп будет снежить, кмк.
Хотя теплоемкость воды огромная, и может быть газ остывать будет меньше. Короче х/з

Konstantin_E
5-4-2008 00:44 Konstantin_E
Отстрял баллон. Без хрона, без ничего. Просто на количество. Получилось 30 выстрелов. Явно расход не маленький. Есть ли польза с такого расхода?.. . Фиг знает. Осмотр отверстий в досках показал что проникновение не хуже чем при стрельбе на воздухе при давлении оного 60-65атм. То есть при одинаковом давлении похоже что и скорость вышла одинаковая. Ну, понятоно что рассудит только хрон, но его нет. После приобретения прибора продолжу эксперименты. Есть подозрение что получится именно помесь МК и СО2, причем именно модульно, т.е. "контейнер" с баллончиком можно будет снимать и ставить в любое время.
Valdis_63
5-4-2008 01:23 Valdis_63
Получилось 30 выстрелов. Явно расход не маленький.
хрен с ним с расходом! 30 выстрелов при ночной охоте это уже хорошо! Осталось только ТТХ.
Konstantin_E
5-4-2008 03:46 Konstantin_E
Я тоже считаю, что расход, если он и завышен, не столь важно. Ну, если не в два раза конечно. Гнаться за 3-5 выстрелов в плюс при одинаковой скорости не буду. К тому же обязательное условие- сохранение МК варианта. Ну закончился вдруг СО2, да и фиг с ним. Тут же качнул и выстрел есть. А при наличии манометра, можно и не отсоединять баллончик. Кстати контролировать очень удобно, это не качки считать. Вот только надо будет подобрать поменьше размером и установить его постоянно. После него, по цепи, обязательно надо сделать вентиль или просто блокирующее устройтво, вплоть до простой пробки. А подачу СО2 надо перенести вниз рукоятки, потому как в том месте как у меня сделано, очень не удобно целиться. Но это уже потом, а сначала надо разобраться с ТТХ и вообще решить сопутствующие технические проблемы. Хочу сделать нормальный контейнер для баллончика, с прокалыванием от эксцентрика а не от винта. Однажды был Дрозд с таким прокалыванием, так удобно до безумия по сравнению с винтом! Возможно так же такой контейнер делать или предусмотреть под маленькие баллончики. Получится проигрыш в кол-ве выстрелов с одного баллона, но выигрыш по цене.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кто делал Крыс 1377 СО2? Поделитесь информацие ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям