Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Приклад для Крыса 1377 из дуба

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приклад для Крыса 1377 из дуба

pkapitanov
P.M.
9-3-2008 23:50 pkapitanov
Сегодня доделал приклад для крыса. Из двух дубовых досок 500х120х14. Делал почти 2 дня. Выношу на ваш суд свое изделие. Не пинайт слишком сильно, это моя первая работа по дереву.
click for enlarge 1632 X 1224 349,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 362,9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 402,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 436,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 318,2 Kb picture
GraySaint
P.M.
10-3-2008 00:01 GraySaint
Originally posted by pkapitanov:

Выношу на ваш суд свое изделие.


выглядит удобнее, чем многие здешние приклады, выполненные с претензией на что то.
вот что мне в нем нравится, так это честность. приклад сам за себя говорит: я просто две доски, скрученные шурупами, чтобы владельцу было удобно прицеливаться. А еше мной можно грести, двинуть в челюсть, и даже растопить костер.
зы. только не жди особенно что твои доски будут шибко хвалить. а то среди молодежи последнее время бытует мода всякое свое деяние выставить на показ. скоро будем бантики на шнурках фотографировать, и демонстрировать в инете, мол гляньте, я САМ завязал!!! круто, да? круто?
pkapitanov
P.M.
10-3-2008 00:32 pkapitanov
Дело не в том, что хвастаюсь, наоборот, надеюсь, что те, кто имеют больше опыта в обработке дерева укажут на ошибки, посоветуют что-нибудь.
Demonos
P.M.
10-3-2008 00:54 Demonos
Критика.
1. Доска. Дерево наредкость благодарный материал. Тем более плотное, тяжелое дерево. Напортачить можно только с углами (надеюсь не надо объяснять, что приклады для левшей и правшей слегка отличаются). Смелее обтачивай и зализывай.
2. Шурупы. Когда нет куска нужной толщины обычно дерево ламинируют, т.е. склеивают. В классичном варианте в ламинате конечно дохрена слоёв, что позволяет добится изменения свойства дерева. Но в твоём случае на первое место должна выходить эстетика, а шурупы это кошмар.

Мой совет: Доски у тебя пока не испорчены. Склей их хорошей эпоксидкой. Накидай в CAD или Фотожопе эскиз. В Фотожопе причём прямо совмести с контуром железа. Создай эксклюзив и распечатай в натуральную величину. Смело бери в руки электролобзик и отсеки всё лишнее. Потом бери в руки хороший дорогой рашпиль и точи, пока мозоли по рукам е пойдут. Потом шкурками до самой мелкой. Потом тонируй и пропитывай. Если дырки от шурупов будут мешать, возми деревянную пыль с этого же куска дерева (тут без шлифмашинки, правда, с пылесборником не обойтись), замеси с эпоксидкой и зашпаклюй. Потом обработай и покрой весь приклад чем-нибудь непрозрачным. Эдганы видел?
Вот тогда и выложи на суд зрителей. Не обижайся. Доска есть доска. Хоть с шурупами, хоть без. Пока очень сыро.

pkapitanov
P.M.
10-3-2008 02:42 pkapitanov
Инструментов - минимум=) Стамески, треугольный резец, молотки, дрель, шкурка и пара напильников. Не люблю клеиить. За критику - спасибо. Чем сие можно пропитать? Я уже писал, что особой эстетики не хочу, простое, топорное, просто чтоб было удобно целится. =)
jaan
P.M.
10-3-2008 12:35 jaan
квадратно както и шурупы портят вид
pkapitanov
P.M.
10-3-2008 16:53 pkapitanov
Хотелось сделать что-то наподобие приклада ВСС Винторез или СВД.
Александр М
P.M.
11-3-2008 00:35 Александр М
Если честно, то не айс.
Миха_А
P.M.
11-3-2008 07:41 Миха_А
Demonos +100
именно так и надо сделать! Дерзай! Ничего сверх сложного тут нет. А то и правда две доски с шурупами
Кстати, а какоё вес получился? Дуб не самая лёгкая древесина.
Pernix
P.M.
11-3-2008 15:31 Pernix
Склей их хорошей эпоксидкой.

А почему именно эпоксидкой? Столяры обычно пользются ПВА (естественно не канцелярский, а специальный столярный). Во первых стоит дешевле, во вторых используя двухкопанентную эпоксидку есть вероятность не точного соотношения инградиентов или не качественного их смешивания. Это повлияет на прочность стыка, вызовет в нем не равномерные напряжения. С ПВА все проще: выдавил, нанес на обе подготовленные поверхности, сжимаем струпцинами или тисками, выдерживаем сутки, все. Стык прослужит всю жизнь.
GraySaint
P.M.
11-3-2008 15:53 GraySaint
ага, все склеиваю ПВА или Момент Столяр - для дерева самое оно. После рыбьего клея конечно
ycb1
P.M.
11-3-2008 22:19 ycb1
Скажу чесно-уе.ище а не ложе. Никакого дизайна и охотничьей эстетики. Лучще сделал бы из металл-получился аля милитари стиль, а сдесь не то не се да и деревяшку загубил, фанеру хоть не жалко, а здесь все же дуб(на ложе никак не катит-колкий очень и тяжелый)
pkapitanov
P.M.
11-3-2008 23:04 pkapitanov
То, что на фотографиях делалось за один вечер из обломков паркета при минимуме инструментов, в выходные, дома, с бОльшим количеством инструмента подгоню его под себя, склею столярным клеем, дырки от шурупов заделаю. Так же из паркета буду делать на него цевье.
ycb1
P.M.
11-3-2008 23:11 ycb1
Пробуй, а лучше найди в деревне комельствола клена, вишни,даже яблони можно.
Грубо отеши топором и положи посушить. После получется очень даже хорошо будет в руки взять.
YoNas_Kaki
P.M.
11-3-2008 23:49 YoNas_Kaki
Это шо же у тебя за паркет-то такой - ГРОМАДНЫЙ?..
По теме.. . На счёт самостоятельных заготовок леса ycb1 прав, но с методой...

Если решишься заготовить сам, то делай так: спилил (желательно либо ПРЯМО ВОТ В БЛИЖАЙШИЕ 3-5 дней, потому что сейчас один из лучших моментов, либо в конце августа-начале сентыбря, тоже неплохо), Торцы залил (именно залил, густо, можно даже мокнуть) краской (любой) и положил сушиться на балкой так, чтобы ни свет не попадал, ни вода не капала. Если спилишь сейчас, то к осени (в зависимости от толщины) будет готово.

По материалу.. . За вишню ничего не скажу - не знаю. Яблоня ОЧЕНЬ склонна к растрескиванию, причём может высохнуть не треснув, а начнёшь пилить и треснет. Запросто. Её вообще не особо рекомендуют для крупных форм и беруться за них больше специалисты, чем любители. Комель клёна или ясеня - самое оно! Сохнет хорошо, режется хорошо, работает тоже хорошо. Сам подумывал запасти, но прикинул вид жены со сковородой в руке и раздумал

ПВА хороший клей, но для изделия, имеющего частый контакт с улицей, лучше эпоксидку. Промахнуться с соотношением при смешивании объёмов, требуемых для склейки таких поверхностей, сложно. Отмерять очень удобно одноразовым шприцем (без иглы, естественно).

ycb1
P.M.
12-3-2008 00:30 ycb1
Я конечно не тонкий знаток краснодеревщик, но для первого опыта думаю пойдет. Мой отец всегда имел грубые заготовки на топорище из березы или клена, которые годами лежали в сарае под крышей и по мере необходимости превращались в изделие.
Сейчас у меня живет топорик насаженный отцом лет 20 назад и хорошо работает. (отец умер в 2000г)да и память к тому же.
Конечно согласен в полене будет меньше трещин, потом распустить на пиле и получишь хорошую заготовку.
YoNas_Kaki
P.M.
12-3-2008 00:38 YoNas_Kaki
Мой отец всегда имел грубые заготовки на топорище из березы или клена, которые годами лежали в сарае под крышей и по мере необходимости превращались в изделие.

Это один из возможных вариантов - полено раскалывают или надкалывают, давая ему возможность трескаться по уже заданному. Или, если заготовки будут некрупные, то можно и поколоть помельче, чем пол-полена, но с запасом, естественно. Но тут кусочек нужен побоел, чем на топорище и его лучше либо поленом, либо полуполеном. Клён и берёза сохнут (в плане трескания) намного лучше, чем яблоня.

Правда я тоже не ТОНКИЙ знаток

Pernix
P.M.
12-3-2008 01:14 Pernix
ПВА хороший клей, но для изделия, имеющего частый контакт с улицей, лучше эпоксидку. Промахнуться с соотношением при смешивании объёмов, требуемых для склейки таких поверхностей, сложно. Отмерять очень удобно одноразовым шприцем (без иглы, естественно).

Если Вы собираетесь сутки сидеть в болоте, то вероятно ПВА не подойдет, да и деревянный приклад не долго протянет. Применяя двухкомпонетную эпокситку надо особенно качественно смешивать компоненты, причем визуально определить качество смешивания практически не возможно. Мне не удавалось добиться равномерной прочности соединения использюя этот клей.
gosha-kun
P.M.
12-3-2008 01:28 gosha-kun
По поводу ПВА. Я много с ним имел дела, еще с детства, когда мать работала на ТТЦ и им в цех его привозили бочками. В то время он был еще на основе натурального каучука, с нынешним не сравнить. Но и нынешний весьма неплох, если купить не бяку. Это вообще имхо лучшее, что есть для дерева в свободной продаже. И никакой влаги склейка ПВА не боится - тем более что любой приклад потом еще дополнительно защищается.
КАК КУПИТЬ НЕ БЯКУ! Самая распространенная бяка - это ПОМОРОЖЕННЫЙ ПВА! Сейчас, после зимы, это актуально, потому что хранить могут как угодно. Помороженный ПВА после высыхания ОСТАВЛЯЕТ БЕЛЫЕ СЛЕДЫ - а этого быть не должно. Лучший клей видно после высыхания сразу: он желтовато-прозрачный, и тянется. А помороженный КОЛЕТСЯ, как тонкий слой эпоксидки.
В принципе, этот клей предназначен для склейки с применением горячей сушки, тогда его эффективность еще возрастает. Если скленную им ткань прогладить утюгом на не очень высокой температуре - склейку не разорвешь двумя тракторами (напомню - если клей качественный). Особенно классно таким способом офанеровывать дерево (обклеивать шпоном). Я делал - отлично получается.
Удачи.

Electra
P.M.
13-3-2008 02:41 Electra
совсем не айс

Продам приклады на 1377

YoNas_Kaki
P.M.
13-3-2008 03:21 YoNas_Kaki
Originally posted by Electra:
совсем не айс Продам приклады на 1377

Знаешь.. . Вариант с прикруткой вместо ОДНОЙ щёчки - тем более не айс. Даже изящество форм не спасает. То, что сделал автор топика, ещё можно облагородить (причём можно даже оставить саморезы и обыграть их так, что будет прикольно выглядеть), а твой вариант - уже нет. Извини, не в обиду, просто ИМХО.

Electra
P.M.
14-3-2008 01:59 Electra
зато быстросъемный
им даже прикручивать не надо
для городских условия самое то
Александр М
P.M.
14-3-2008 15:16 Александр М
Приклад, лично моё мнение, должен быть типа такого
click for enlarge 963 X 309 131,9 Kb picture

ycb1
P.M.
14-3-2008 15:24 ycb1
Очень уж вычурный., но смотрится ничего
Александр М
P.M.
14-3-2008 15:55 Александр М
3 листа фанеры по 12 мм, выходные для вырезания, стоит на работе, на гайки белые можно не смотреть - никак не могу сделать свольную коробку, т.к. ствол жёстко прикручен к прицелу, куча более чем.. .
ycb1
P.M.
14-3-2008 22:31 ycb1
Вариант съемного приклада(типа хайтек)может кому навеет свои идеи.
(использовался приклад от фоторужья Зенит)
click for enlarge 1920 X 1440 653,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 692,1 Kb picture
Demonos
P.M.
14-3-2008 23:04 Demonos
Бог мой, ну зачем такие кошмары новичку показывать?
Вот пример хорошей работы. Первый раз тоже, между прочем, человек озадачился. Мое первое ложе

ycb1
P.M.
15-3-2008 01:30 ycb1
Ну,что здесь скажешь-ЗАЧЕТ по полной конечно.
В моем случае-20мин на коленке(при сломанном родном прикладе)и снова в бой.
Дается идея съемного приклада с крепление одним болтом(шлиц под монету).
а дизайн можно по желанию обыграть.
Demonos
P.M.
15-3-2008 02:39 Demonos
Простота говоришь? Вот в ружье предельно всё ясно. Стреляет стрелок, а попадает ложа. Форма отточена веками. Английская, с пистолетной и полупистолетной рукоятью, с баварской щекой, со свиной спинкой.. Вариантов раз, два и обчёлся. С винтовками сложней, ибо попадает всёже ствол. Отсюда многообразие лож. Исключение разве только штуцера, которые как делались, так и делаются с претензией на ружейный дизайн. В любом случае решающей остаётся индивидуальная подгонка, чтобы при прикладывании (вскидывании для ружья), глаз сам ложился на прицельную линию. Всякие упрощения только мешают стрельбе - с люфтящим прикладом хрен куда попадёшь. А некоторые ещё изголяются и бендинг делают, а на иную спортивную ложу и смотреть страшно, сколько там примочек. И ещё можешь меня маньяком называть, но оружие для меня предмет эзотерический. И выглядеть должен предметом искусства. Как никак с его помощью мы дара божьего - жизни существ лишаем.
ycb1
P.M.
15-3-2008 12:21 ycb1
В моем случае взят готовый приклад от фоторужья-я думаю здесь люфт также противопоказан, целое КБ на Красногорском механическом заводе сидело и делало эту вещь. С точки зрения охотничьего дизайна согласен с тобой полностью-винт должен быть в первую очередь красивым(а значит и точным).
Крыс это -удобный короткий(при снятом плечевом упоре)для автокарошлепинга очень хорошо да и для пьяных пострелух на шашлыках. Но крепление упора
сделано достаточно грамотно, если эту идею обыграть деревом получится думаю
неплохо.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Приклад для Крыса 1377 из дуба