Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Стрельба из ППП из тисков ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба из ППП из тисков

KACTET
28-2-2008 14:49 KACTET
Читая форум, пару раз натыкался на замечания типа "из ППП из тисков стрелять НЕЛЬЗЯ!!!". Пояснений никаких не было (один раз нашел темный намек, что винтовка портится). Соответственно, я начал сперва искать по форуму, а потом и в инете. Ничего не нашел. Почему нельзя-то? Это приводит к порче винтовки, или просто дает неверный результат при отстреле кучи? Винтовка портится от первого же выстрела, или после 10, или 100? И самое главное - почему так происходит? Как-то связано с двусторонней отдачей ППП или еще чем-то? Поясните кто знает, пожалуйста.
ААД
28-2-2008 15:12 ААД
С перечисленным это не связано. И не нельзя, а незачем. Т.к. всё перечисленное очень влияет на точку попадания при стрельбе с рук. То есть винтовка, стреляющая из тисков и она же, стреляющая из рук стрелка - это две разные винтовки. Есть только одна причина - проверить кучность ствола (при условии, что не травят перепуски). При этом тиски должны быть на массивной (например, бетонной) платформе, другое крепление можно немного сдвинуть при взводе, что будет достаточно для получения неверного результата.
gnom
28-2-2008 15:14 gnom
Нет. Если приварить железо к тискам, то можно, а так просто смысла нету. Тиски не обеспечат надежного удержания, нужно именно стопорить, причем в данном случае во всех плоскостях, то есть приваривать
gnom
28-2-2008 15:14 gnom
Как пример можно привести, что незастопореные моноблоки ползут только так, а масса винтовки поболее массы прицела будет.. .
KACTET
28-2-2008 16:14 KACTET
Ну я, в общем-то и хотел техническую кучность винтовки изучить. Конечно, дело хотел сделать обстоятельно - прочно закрепленные тиски на массивном основании. Просто в какой-то статье (сейчас уже не найду - не на этом форуме) встретил утверждение, что ПП винтовке это может нанести ущерб, вот потому и призадумался.
gnom
28-2-2008 16:16 gnom
Не будет технической кучности, почему уже объяснил. Тут смещения на доли мм уже будут отражаться сантиметрами на 50м. Что бы понять как стреляет винтовка надо дать пострелять хорошему стрелку, или учится и расти вместе с винтовкой.
Franchy
28-2-2008 16:30 Franchy
Можно подсоединить ствол к ВВД. Узнаем техническую кучность. Правда, без учета расколбаса от пружины и поршня.

Если приварить железо к тискам, то можно
Зачем же? Можно просто залить цементом.

ober
28-2-2008 16:32 ober
вместе с рычагом
GLYUK
28-2-2008 17:57 GLYUK
У мну товарищ в тисках оптику пристреливал причем железный иж-60 (один выстрел - накрутил крест на дырку) уже несколько лет не перенастраивает оптику и бъет также точно.. . я же так пробовал свой пластиковый - куча выстрелов с 10 м пули легли в 2 коп монету но оптику накручиваю на дырки - вытащил с тисков - стреляю с рук летит выше и правее см на 5-6.. . Короче пристрелял с рук после секаса с тисками - летит куда нада...
click for enlarge 601 X 380  41,8 Kb picture
Bighaker
28-2-2008 18:54 Bighaker
Сегодня попытался пристрелять Мурку так сказать из тисков. Тиски были установлены не неподвижную опору. В тиски положены прокладки, дабо не по поганить ложе. дальше зажата мурка. Пристрелял. Выкрутил из тисков, взял в руки стрельнул.. . мдя... . с бедра я бы выстрелил лучше. Потом взял в руки и пристрелял с рук. Результатом доволен. Итог: тиски не к чему.
KACTET
28-2-2008 19:49 KACTET
Да, я понимаю. В тиски не для пристрелки зажимал. Просто техническую кучность хотел замерить. Насколько я понимаю, куча со станка будет меньше либо равна куче с руки. Иными словами я просто хотел понять предел винтовки, т.е. начиная с какого момента я начну стрелять точнее чем она : )
gnom
28-2-2008 20:14 gnom
Не получиш ты в тисках предел винтовки, еще раз тебе говорю
KACTET
28-2-2008 20:32 KACTET
Всё равно не понял : ) ты хочешь сказать, что рука дрожит меньше чем тиски? У профи - может быть, у меня - точно нет : ) Я отстрелял с 10метров кучу из тисков и теперь знаю, что должен стремиться с руки сделать так же. Если из винтовки куча получилась 10см (к примеру), то бессмысленно стараться с руки получить 5см. Разве нет? Еще раз уточняю, что речь идет только о кучности, а не о пристрелке.
GraySaint
28-2-2008 20:43 GraySaint
хочешь отстрелять ппп на техническую кучу? нет ничего проще, делай откат! снимай ложу, и прифигачивай откат, а уж его зажимай куда хочешь.
gnom
28-2-2008 22:07 gnom
Всё равно не понял : ) ты хочешь сказать, что рука дрожит меньше чем тиски

То пробовал стрелять из мощной ППП с незастопоренным кроном? Примерно тоже самое получится. После каждого выстрела винтовка будет смещаться. Да эти смешения будут не большие и измерятся может в долях мм, но этого хватит, что бы разнести кучу. Перемещение кончика ствола всего на 1мм даст отрыв примерно в 5см на 50м.
Single61
28-2-2008 22:12 Single61
Мужики, если что -поправьте.

Массивный стол, рядом двое нормальных тяжелых тисков, стоящих намертво, как им и положено. В одни притягиваем к неподвижному основанию ложе, или голое железо, в другие- ствол. Ессно заранее настроено их взаимное положение. По вертикали- везде опора на ось тисков. Не отойдет никуда. Повторяемость позиции уж никак не ниже чем у любого суперчемпиона.

Для разных размеров - можно жесткие прокладки, чтобы тиски не двигать. Не так и затратно, но универсально и вечно. Для чисто технического отстрела ствола.

gnom
28-2-2008 22:16 gnom
Еще раз повторю, от выстрела к выстрелу у тебя винтовка в них будет перемещаться, не сильно, но будет и этого хватит. Стреляй просто с упора, результат будет намного лучше. ППП вобще не любит, когда ее зажимают и даже с упора надо стрелять свободным хватом и позволять ей брыкаться, тогда она каждый раз будет бракаться так, как ей надо.
з.ы. Что за винтовка то хоть?
SKS45
28-2-2008 23:14 SKS45
ТО КАСТЕТ
а как ты ее взводишь то, не вынимая из тисков??(либо у тя не переломка)
ycb1
29-2-2008 00:16 ycb1
Только рука(тыльная сторона) на пулужестком(мягком)мешке-лучшего еще не придумано-тиски это фантазия на тему.. .
John JACK
29-2-2008 01:16 John JACK
Originally posted by Franchy:
Можно подсоединить ствол к ВВД. Узнаем техническую кучность. Правда, без учета расколбаса от пружины и поршня.

Это будет уже ПЦП со своими заморочками, а не ППП

KACTET
29-2-2008 01:27 KACTET
To SKS45: Переломка, но ствол-то я не зажимаю, только цевье. Предполагается, что и во время реальной стрельбы я ствол не фиксирую.

И (да, вот такой я тугой) до сих пор не понял физики процесса. Объясните, пожалуйста, нам с Single61 по шагам что происходит, когда я нажимаю на спусковой крючкок. Я умею пользоваться поиском - честно! Просто все, что я читал было "нельзя крепко зажимать ПП винтовку. точка.". Почему нельзя-то? В чем различие между стрельбой из тисков и стрельбой с руки (кроме того, что "тут с тисков, а тут с руки")? Какой именно процесс, происходящий в ПП винтовке, зажатой в тиски во время выстрела не позволяет стрелять из нее точно и кучно? И почему с руки получается точнее?

Антон ЛАС
29-2-2008 02:02 Антон ЛАС
Он до сих пор не понял.. . я в шоке.
KACTET
29-2-2008 02:17 KACTET
Originally posted by Антон ЛАС:
Он до сих пор не понял.. . я в шоке.

Ладно, я поставлю вопрос иначе. Почему все вышесказанное относится именно к ППП? Просто то, что "а она после каждого выстрела чуть-чуть смещается" - не ответ! Другие-то типы оружия так отстреливают - они что, не смещаются что-ли? Или у огнестрельного оружия отдача меньше?

John JACK
29-2-2008 02:30 John JACK
Потому что в ППП при выстреле перемещается тяжёлый поршень, который ещё и бьётся железом об железо. В огнестреле отдача, может, и сильнее, но она мягче и растянута по времени.
Сравнение: если ты возьмёшь гвоздь, и поставишь на него гирю, то он немного войдёт в дерево и встанет. А если ты возьмёшь маленький молоточек и начнёшь стучать, то гвоздь рано или поздно вколотится по самую шляпку.
Luka
29-2-2008 03:06 Luka
1/2 ОФФ(старый пошлый стих): если вас поставить раком и зажать соски в тиски, зае.. . ть х.й вам в сраку, вы обдрищите носки...
навеяло, понимаеш.. . но логика в нем есть...

Single61
29-2-2008 08:56 Single61
2Гном: Куда будет перемещаться винт в двух жестких тисках? Я ж не о настольных за сто рублей говорю. Тем более что будет ограничение по всем трем степеням свободы.

И потом, мешки с песком и хорошие руки никто не отменял

John JACK
29-2-2008 10:57 John JACK
Originally posted by Single61:

Куда будет перемещаться винт в двух жестких тисках?

Да куда угодно, за счёт деформации металла. Хочешь "никаких" смещений - привари, только потом не бойся, если по сварке оторвёт.
gnom
29-2-2008 12:25 gnom
Куда будет перемещаться винт в двух жестких тисках?

Будет, в любых будет, тут дело величины смещения. На сколько будет смещаться стп я уже написал.
Single61
29-2-2008 12:57 Single61
Если речь зашла о деформации металла, то не будет ли она на пару порядков меньше ошибки живого стрелка? И если при зажиме в тиски внимательно посмотреть в прицел.. .
gnom
29-2-2008 13:57 gnom
Нет, не о деформации, а именно о смещении и не при выстреле(выстрел должен быть свободным), а от выстреле к выстрелу. Повторю пример, как не затягивай моноблок, но если он не застопорен все равно поползет по ластохвосту, а винтовка потяжелее прицела и идиальной плоскости под заим тисков нету.
vovan77777
29-2-2008 17:10 vovan77777
тогда возник вопрос если в тисках зажать некое подобие ложи только металической с винтами как скажем в натуральном родном ложе и прикрутить винтовку. тогда че? получится неподвижный элемент ... и ниче не поползет только имхо стрельба из тисков не проходит безболезненно для винтовки
GraySaint
29-2-2008 17:18 GraySaint
Originally posted by vovan77777:

если в тисках зажать некое подобие ложи только металической с винтами как скажем в натуральном родном ложе и прикрутить винтовку. тогда че? получится неподвижный элемент

неподвижный элемент получится только если подобие ложи металлической приварить или забетонировать. И то через несколько выстрелов винты крепления винтовки к ложе срежет. Разболтаются.
только грамотный откат. вариантов нет других.
Single61
29-2-2008 17:52 Single61
Кто близок к нормально оснащенным тирам, может попробуете вариант именно с двумя тисками? Чтобы не царапать винты, обернуть тонким чем-нибудь.. . И результаты- в студию.

Я сам пробовал из одних тисков, цевьё в газету.. . но дома. Понятно, что летели одна в одну. А если далеко, но две опоры, да вдумчиво подойти.. .

KACTET
29-2-2008 17:52 KACTET
Originally posted by vovan77777:

.. . только имхо стрельба из тисков не проходит безболезненно для винтовки

Да!! Вот об этом поподробнее, пожалуйста! Я упоминание об этом уже встречал, а что произойти-то может?

Franchy
3-3-2008 12:41 Franchy
Оксидирование сойдет? Ложа лопнет?

IzhSniper
3-3-2008 13:14 IzhSniper
Оксидирование не сойдет , а вот ложе если особенно из дерева то треснуть может вполне.. .
vovan77777
3-3-2008 13:36 vovan77777
да вот хрен его знает что произойдет, но вот что то нехорошее -точно ... скорее всего ложе накроется винты могут срезаться да и компрессор точе наверное будет получать нагрузки другие ведь так получается при выстреле поршень бьет в переднюю стенку и вся система стрелок оружие она как бы динамическая тоесть подвижная в пространстве а если намертво закрепить то и поршень и компрессор будут получать удары и динамические нагрузки будут выше .энергия не будет поглощаться за счет смещения, наверное так.. .
Zmey177
3-3-2008 19:10 Zmey177
Из тисков из ППП стрелять а)для результата однозначно бесполезно (см. ниже), б) для оружия - как минимум неполезно.
Простой пример. Моя 60-я пристреляна "с рук". Сделал антабку, попробовал стрелять с колена с ремнем. Результат - вся куча резко ушла в "молоко" на 11 часов, без потери кучности. А всего лишь незначительно (по сравнению с тисками) поменялась жесткость конструкции "оружие-стрелок".
ИМХО, единственное применение тисков к ППП (окромя напилинга ) - приведение оптического прицела перекрестьем в СТП после отстрела с рук.

------
Good... bad...i`m the guy with the gun.

Mr.Berns
3-3-2008 21:48 Mr.Berns
На сколько я знаю, АК на заводе пристреливают именно со станка.
Samson67
3-3-2008 22:45 Samson67
По поводу среза винтов на ложе - соглашусь, это вполне реально: рука стрелка служит своеобразным демпфером.
А вот по поводу системы поршень-цилиндр - согласиться никак не могу: как ни держи винтовку, сила удара поршня о цилиндр и их взаимное расположение - никак не изменится...
Сползание же прицела - вызвано, в первую очередь, ослаблением его крепежа и креплением через ластохвост (т.е. - на гладкой поверхности за счет обжима крепежом). Почему, собственно, и были сделаны "кроны" или отверстия под штифт на мощных Дианах.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Стрельба из ППП из тисков ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям