Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Трабла с рычагом взвода Вари 97к

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Evgeniy R
18-2-2008 13:32 Evgeniy R
Вообщем заклинило кнопку фиксации рычага взвода, как нажалась внутырь так там и осталась. Заклинило во время закрывания рычага скорее всего ИМХО от резкого захлопывания, но хозяин утверждает что черезмерных усилий не прилагал. Вниз немного прожимается, а наружу ни как как будто упирается во что то. Пробовал брызгать ВД, постукивать деревяшкой, бесполезно.
Могло ее закинуть за фиксатор в рычаге (красный круг)
На просто закусило не похоже, когда нажимаешь ее то обратном ходе четко ощущается упор.
У кого какие мысли есть?
320 x 240
320 x 240
320 x 240
snap
18-2-2008 14:08 snap
Надеюсь ты всяко-разно пытался выковырять кнопку, тогда остаётс сверлить место обведённое красным. Я думаю пружина соскочила за эту хрень.
ober
18-2-2008 14:30 ober
gunspares.co.uk глянь

Попробуй проверни кнопку вокруг оси

BlacKDeatH
18-2-2008 14:32 BlacKDeatH
Скорее всего что то попало между кнопкой и корпусом рычага, вот и клинит.
Таки попробуй с ВД-шкой ещё и кнопку нажимай, может выскочит.

Иначе только высверливать кернение.
Только не забудь, что там потом резьбу резать придётся, правильное сверло возьми, я бы думал о М3, то бишь сверло 2,5мм.
И естественно не на весу, снимать рычаг и в тиски.

ober
18-2-2008 14:46 ober
Еще версия. Замялась "трубка", где ходит "кнопка". Измерь штангелем по разным "диаметрам".
Evgeniy R
18-2-2008 15:11 Evgeniy R
Замятие наврятли внешне нет таких повреждений, но промерю канечно.
А вот по засверливанию вопрос, где лутше это сделать? Там где кружочком обведено или ниже где рычаг точнее его корпус прикреплен в основании.
Evgeniy R
18-2-2008 15:12 Evgeniy R
Originally posted by snap:
Надеюсь ты всяко-разно пытался выковырять кнопку, тогда остаётс сверлить место обведённое красным. Я думаю пружина соскочила за эту хрень.

Нет
если бы пружина то в верхнем положении кнопка была бы свободна, но она четко поджата.

BlacKDeatH
18-2-2008 15:20 BlacKDeatH
Originally posted by Evgeniy R:
... А вот по засверливанию вопрос, где лутше это сделать?...

Ессно, там где обведено кружёчком.

ober
18-2-2008 15:33 ober
А я вот никак не пойму - а что даст рассверливание? рычаг полый? и пружина выйдет "сзади"? Ведь нет.. . Подумалось - на взрыв-схеме есть кольцо OR020, может оно проскочило за W234 и, так как сидит на хвостовике EC027, то играет роль стопора, не дающего "выйти" конопке?
snap
18-2-2008 15:36 snap
В самом деле.. . проблема однако!
ober
18-2-2008 15:38 ober
Засверлить в кнопке отверстие, нарезать резьбу. Вкрутить винт и выдернуть за винт. Винт обрезать.
snap
18-2-2008 15:42 snap
Скорее кернение(которое нало таки рассверлть)держит хвостовик EC027
ober
18-2-2008 17:30 ober
Мой вариант видения хуябры в разрезе
click for enlarge 850 X 268 668,0 Kb picture
Надо проверить на изгиб по продольной оси.

ober
18-2-2008 17:34 ober
взять трубку "на конус" и , вставив со стороны "кнопки", пару раз хорошенички ударить молотком, "раскрыв" устье трубки.
click for enlarge 1248 X 268 979,9 Kb picture
YoNas_Kaki
18-2-2008 17:46 YoNas_Kaki
Погодите вы - кернить, сверлить, трубки!.. Так и доломать совсем недолго.. .
Автор, кнопка ЕЩЁ глубже продавливается или тупо заклинена и ни туда ни сюда ВААЩЕ?..

Пля, туплю.. . Понажимай на неё и послушай внимательно (это можно ещё пальцами почуствовать) - где-то должно постукивать.. . Либо ближе к кнопке, либо ближе к кернению. Если первое, то что-то попало под кнопку, а второе - что угодно может быть.. . Тогда действительно надо разбирать...

ycb1
18-2-2008 21:23 ycb1
А трубка не сквозная до конца, как у ди-46.
Если ее снять то просто выбить с обратной стороны прутком.
Evgeniy R
20-2-2008 11:50 Evgeniy R
Вообщем трабла рашена.
Скорее всего враги (тоесть просто без спроса взяли, лежала на работе) при взводе не удержали рычаг и он жахнул по месту крепления, в связи с чем трубка рычага приняла овальную форму.
Киянкой овальность поправили, кнопка заработала но чуть чуть затирает

BlacKDeatH
20-2-2008 13:08 BlacKDeatH
Что ещё раз подтверждает прописную истину: винтовку, машину, и женщину иногда даже показывать другим нельзя.
ober
20-2-2008 15:09 ober
рад , что все закончилось успешно
YoNas_Kaki
20-2-2008 15:16 YoNas_Kaki
BlacKDeatH

С женщиной - однозначно, но винтовку и машину я всё же могу доверить двум друзьям, в которых уверен чуть-ли не больше чем в себе (но больше никому)
BlacKDeatH
20-2-2008 15:27 BlacKDeatH
Originally posted by YoNas_Kaki:

... но винтовку и машину я всё же могу доверить двум друзьям, в которых уверен чуть-ли не больше чем в себе (но больше никому)

... только если в моём (как хозяина) присутствии.

YoNas_Kaki
20-2-2008 15:36 YoNas_Kaki
... только если в моём (как хозяина) присутствии.

Винтовку - да. Машину.. . Учитывая то, что они оба помогали мне её перебрать по винтику и знают её чуть-ли не лучше меня, то могу и просто дать.. . Но один из них и не сядет за руль чужой машины без хозяина - такой он человек.
ober
20-2-2008 15:53 ober
сказано - низя. значит низя. Меня, например, коробит, когда берут МОЮ машину или МОЮ винтовку. И ничего с этим я поделать не могу.
BlacKDeatH
20-2-2008 16:15 BlacKDeatH
Originally posted by ober:
сказано - низя. значит низя. Меня, например, коробит, когда берут МОЮ машину или МОЮ винтовку. И ничего с этим я поделать не могу.

Причём дав пострелять в своём же присутствии зачастую жалею.
Был вот пистолет Диана Р5 магнум, так знакомый когда с этаким лихим размахом захлопнул после взвода ствол, у меня аж под сердцем защемило.

А как нещадно пытаются выломать рычаг взвода на моей Диана 54.
Неужто не чувствуют, цак щелчёк, лёгкий упор, взведено. Нет, надо тянуть рычаг назад аж до посинения.

Про холостые выстрелы вообще помолчу, убил бы.

А душить СК, не сняв с предохранителя зачем, неужто соображалка не подсказывает, что, что то не так.

Неее, никому!

Alexandro
21-2-2008 01:31 Alexandro
Originally posted by Evgeniy R:
при взводе не удержали рычаг и он жахнул по месту крепления, в связи с чем трубка рычага приняла овальную форму.

prockofev
21-2-2008 15:19 prockofev
Originally posted by BlacKDeatH:

Причём дав пострелять в своём же присутствии зачастую жалею.
Был вот пистолет Диана Р5 магнум, так знакомый когда с этаким лихим размахом захлопнул после взвода ствол, у меня аж под сердцем защемило.

А как нещадно пытаются выломать рычаг взвода на моей Диана 54.
Неужто не чувствуют, цак щелчёк, лёгкий упор, взведено. Нет, надо тянуть рычаг назад аж до посинения.

Про холостые выстрелы вообще помолчу, убил бы.

А душить СК, не сняв с предохранителя зачем, неужто соображалка не подсказывает, что, что то не так.

Неее, никому!

жадные вы..

я даю МРку, и НЕ напоминаю про предохранитель, долго любуюсь на белеющие костяшки пальцев, говорю "ты что выстрелдить не можешь?!?!?!, дави сильнее!" , а вот когдаглаза уже кровью начинают навиливаться, тут уж я и даю волю своим познаниям в мате... . а знаю я много и ГРОМКО

у меня недавно тоже срывалдся рычаг на 97к.. но слава богу без последствий

YoNas_Kaki
21-2-2008 15:55 YoNas_Kaki
prockofev

Видать либо у твоей МуркО спуск не укорочен, либо друзья у тебя хлипкие!.. Потому шо продавить скобу предохранителя на 1,5 мм - раз плюнуть!
А мат - это хорошо! Он отрезвляет. Он придаёт собранности обматеряемому (не сразу, конечно, а чуть погодя )...

snap
22-2-2008 14:01 snap
Originally posted by prockofev:

жадные вы..

я даю МРку, и

Мурку фтопку

ober
22-2-2008 14:02 ober
стволик заберу, пожалуй

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики