Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Дырявый ствол ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дырявый ствол

Svibrager
30-1-2008 18:54 Svibrager
Пардон, увлёкся, не ответил почему именно для ППП не нужен `серьёзный` модер.
В PCP воздух продолжает толкать пулю до конца (или что-то около того) ствола посему там не рационально дырявить ствол - скорость снизится
ober
30-1-2008 21:16 ober
в любой пневматике пулю двигает воздух, это понятно. Только некоторые забывают сравнить объем канала ствола и объем компрессора (рассматриваем ППП). Пулю страгиваем, давим на нее, она начинает набирать скорость (принято считать, что разгон идет на первых 13-18см ствола). Но это ИМХО не совсем верно. Просто на этом отрезке ускорение наиболее велико, но пуля ускряется до самого дульного среза (если ствол в разумных пределах длинный). Дальше снова начинаются ошибки. Некоторые считают, что после покидания ствола пуля тоже ускоряется. Отчасти, на пулю действуют ускоряюще истекающие из канала ствола воздух и продукты горения смазки. Но это исчезаюше малая величина. Гораздо более сильно влияние истекающих газов на "кучу", нежели на скорость пули. И эти же газы являются источником звуковых колебаний, формирующие звук выстрела.

Все разговоры про то, что в ППП "серьезные" (а есть несерьезные?) модеры не нужны - смешны. Скажите об этом владельцам хороших (да и турецких тоже) магнумов.

И еще. Хотите строить ствол с перфорацией - Ваше дело. Только просьба. Большая. Как соберете девайс - отпишитесь в ЭТОЙ же ветке. Со сканами отстреляных мишенек (для сравнения эффективности винтовки по прямому назначению) и хотя бы приблизительными трудозатратами. А там и продолжим.

Svibrager
31-1-2008 10:43 Svibrager
Да, я очень хочу продырявить ствол
Может быть подскажете, где можно приобрести стволик для Дианы 31?
ober
31-1-2008 10:58 ober
С этим явные проблемы. А LW не подойдет? Их много кто продает.. .
Svibrager
31-1-2008 13:54 Svibrager
Поведай, милсдарь, что есть LW, я ж "новый".. до "ветерана" ещё расти и расти
ober
31-1-2008 13:59 ober
ок. Лотар Вальтер.
Svibrager
31-1-2008 18:14 Svibrager
На сколько я понял, на тех стволах что продают нет казённика. А что делать просто со стволом - понятия не имею.. научи?
ober
31-1-2008 18:39 ober
это тебе к какому -нить рукастому мастеру нада.. . за консультациями. Можно в поиске попробовать найти по словам "пульный вход/заход изготовление". Предполагаю, что понадобится развертка или переточенное сверло.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Дырявый ствол ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям