|
21-1-2008 19:29
vlad--2006
ПРОШУ ВСЕХ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИИ следующей идеи. В процессе прицеливания мы нажимаем спусковой крючок. И в этот момент одновременно запускается газ в простанство между пулькой и поршнем. Создается более плотная газовая среда для сжатия пружиной и для передачи этой энергии от пружины через газ к пульке. Давление газа нужно подобрать так чтобы пулька оставалась в казеннике до момента выстрела. Т.Е. как бы возникает большее давление в конечном результате на пулю и большая скорость соответственно. Имеет ли право такая идея на существование и на осуществление.
|
|
21-1-2008 20:46
rpt_docalex
Право идея имеет. Существует. Право на ее осуществление зависит только от воли и решения мастера. Небольшой вопрос, правда есть: а зачем? Мало газа - развивайте начальный объем ( и ход поршня) компрессора. Тогда инжекция газа (что само по себе не слишком просто) быть может и не нужна? Или какой-то другой смысл в этом, ускользнувший от меня?
P.S. Посмотри посты некого деятеля с ником wn'tb, что-то найдешь в обсуждениях. |
|
21-1-2008 20:57
GraySaint
есть винтовки в которых этого сделать нельзя, в то время как поставить более мощную пружину - можно, например иж60. |
|
21-1-2008 21:04
rpt_docalex
В лоб прямо.. . таки. Ну не надо генетическим конструированием заниматься. Возьмите от 60-ки то, что она может. А корабельную артиллерию делайте на соответствующей базе. |
|
21-1-2008 21:33
ВиТТалий
Я думал об этом год назад когда купил свою первую пневму. потом познал радости дизеля.. .
![]() по идее идея отличная, ведь увеличение всего в 2 раза давления перед выстрелом (например клизмой!) даст увеличение давления в конце ходя поршня. а значит мы получим не 200 атм (условно говоря) в пике, а все 400! тут любая ПСП позавидует! другой вопрос как это сделать, получить высокую воспроизводимость результатов, потребуется перенастройка пружины, утяжелителя.. . вот мое мнение. |
|
21-1-2008 21:53
rpt_docalex
Как оказывается просто.. . А я то еще думаю, как мне со 195 м/с на пластике перевалить к 210 м/с на полуграмме ГХ! Сдается, впрочем, что давление там не более 60 ата в пике. |
|
21-1-2008 21:56
dead mozai
Ребята, ребята!!!А как же главная особенность пружинки - АВТОНОМНОСТЬ!!! Подкачка, поддувка, предсжатие - это снова уплотнения, резина и её выработка, и ещё много всяческих траблов. ИМХО - не надо!!!
|
|
21-1-2008 22:14
ВиТТалий
что значит не надо! пускай мозг поработает, может свежие идеи появятся.
А чем клизма не автономный агрегат???
|
|
21-1-2008 22:36
GraySaint
серьезного разговора не получилось. увы. а могли бы предложить впрыск со2 синхронно с выстрелом.. . да.. . |
|
22-1-2008 00:08
rpt_docalex
Ты и предложи, и сделай. И посмотри, как он сперва и благополучно обратно сжижаться начнет... . во время выстрела. Серьезный разговор? P.S. К клизьме лучше свисток, чтоб перед выстрелом.... |
|
22-1-2008 02:08
vlad--2006
Именно моя идея и состоит в использовании баллончика с СО2. Но естественно когда будет газовая смесь СО2 и воздуха, то сжижения смеси не призойдет. Зато будет увеличено давление в момент выстрела в 2-3 раза. Естественно нужно искать оптимум по легкости реализации данной идеи, а не по максимальным параметрам, которые можно получить.
|
|
22-1-2008 03:25
V45
Года два назад и я думал над тем, как выполнить начальное давление выше 1 атм, даже Игната напрягал с его программой, чтобы ввести такую переменную. Вопрос в том, как ПРОСТО тормозить пулю при начальном повышенном давлении?
А потом перешел в ряды РСР :-))) |
|
22-1-2008 04:34
gnom
Ну повысим мы давление, и что? Думаете скорость вырастет? А вот хрен, извиняюсь конечно
![]() Первое, с чем придется столкнутся, так это с необходимостью пропорционально увиличивать силу пружины, иначе даже давление не вырастет. Второе, с чем столкнетесь усилив пружину, пропорционально повышению давления увеличится отскок поршня(напомню, что газ действует не только на пулю, но и на поршень, сравните для сравнения площадь пули и площадь поршня), а сам выстрел станет даже короче чем был. В результате получится девайс с жуткими перегрузками при выстреле. Важен ход поршня, именно ход, даже если сравнивать две винтовки с одинаковыми объемами компресоров настроеные на одинаковую энергетику, то мягче будет стрелять та, у которой больше ход поршня и меньше диаметр, а следовательно давление и перегрузки при выстреле. |
|
22-1-2008 06:27
V45
Первое, с чем придется столкнутся, так это с необходимостью пропорционально увиличивать силу пружины, иначе даже давление не вырастет. Второе,....
__________ Во-во, и я о том - же. Неоправдано сложное устройство. |
|
22-1-2008 10:14
ВиТТалий
А мне кажется что даже без увеличения силы пружины эффект будет.
Рассуждения таковы: в рабочей ППП системе сила пружины такова, что она по любому продавливает воздушную подушку и поршень бъется о дно компрессора. т.е. полезная энергия, которая могла бы пойти на сжатие воздуха переходит в энергию удара. увеличивая изначально давление можно добиться такого состояния, когда вся энергия пружины будет расходоваться именно на сжатие газа, т.е. поршень будет еле касаться дна. вот это и будет оптимум. но опять же, проблема в том, как сделать это? Если от клизмы вы отказались, то тогда не знаю что предложить |
|
22-1-2008 11:26
rpt_docalex
Пока неуд. по предмету.. . Пересдавай. |
|
22-1-2008 11:39
rpt_docalex
При избыточном давлении 1 ата пуля не стронется с места.
Естественно? Ну, ладно.. . А какой показатель адиабаты у этой смеси? Если ты понимаешь, о чем я. |
|
22-1-2008 12:14
ВиТТалий
мотивируй! в дебри нечего углубляться, оперировать умными словами типа адиабаты |
|
22-1-2008 13:31
GraySaint
одно дело умозрительно мечтать про "мост хрустальный" (с), а совсем другое дело - делать подобную чепуху. |
|
22-1-2008 13:52
rpt_docalex
Зашел то сюда, потому что позвали. Но учитывая несоответствие моей квалификации столь подкованной аудитории, тихо ухожу. |
|
22-1-2008 14:32
gnom
Виталь, я же написал.
Твое
актуально только при наличии утечек и перекаченой пружины. |
|
22-1-2008 15:05
ВиТТалий
Да, я помню. помню как обсуждали вопрос необходимости утяжелителя в теме "утяжелитель. Нужен ли он?"
но моя точка зрения вроде бы тоже логична: Ладно, в любом случае с технической точки зрения это невыполнимо, а значит экспериментально проверить не удасться. |
|
22-1-2008 15:10
ВиТТалий
Я придумал как можно проверить
) Берем презерватив (если клизма не подошла) суем в компрессор, надуваем насколько можно, вставляем поршень, стреляем. делаем замеры. Несколько раз.чтобы исключить влияние презерватива (самой оболочки) на выстрел, несколько раз стреляем с пустым презервативом в компрессоре. Избыточное давление ведь будет больше 1 атм в изделии N2, так? ИМХО-едиственно возможный результат. Автор, дерзай! П.С. главное чтобы смазка с гондона не дизелила. |
|
22-1-2008 20:42
gnom
Удар можно говорить только апстрактно, настоящего упругого удара при нормальной настройке не происходит.
Нет, продолжает, причем еще долго, до тех пор пока давление за пулей не уровняется силой трения и сопротивлением воздуха.
Если судить относительно удара поршня, то нужен длиннее, значительно. Возьму для примера мурку, пуля разгоняется примерно сантиметров 30, тогда как удар происходит сантиметров через 5-7.
Увеличивай ход поршня, будет более пологий график выстрела. именно для этого и прибавляют массу поршня. Если же просто стрелять с предварительной накачкой, то пружину придется усиливать, т.к. само понятие идиальной настройки подразумевает под собой максимально допустимое усилие пружины, после которого скорость падает. И падает не от удара, а из-за более крутого графика выстрела.
Выполнимо и даже не в техническом, постреляй в барокамере
|
|
22-1-2008 21:07
ВиТТалий
Виталь, понимаю что ты уже миллион раз это озвучивал на страницах форума, но..
|
|
22-1-2008 21:35
gnom
Я перерезал кучу стволов.. . Начиная от 15см с шагом наверное сантиматра 2, так вот сантиметров 30 она и разгоняется, причем до родных 45 и не теряет, разница получается если просто отрезать и не перенастроить. |
|
22-1-2008 21:48
ВиТТалий
Верю!
Автор, сноси тему нах! Аминь! |
|
5-7-2008 01:42
BDI
А какая разница куда стрелять. Если следовать вашей логики и в барокамере сделать давление 2 атмосферы, то при этом давление в цилиндре увеличится с 200 до 400 атмосфер. И того получаем, что разница давления перед и за пулей увеличится со 199 до 398 атмосфер. Так что чистота эксперимента на высоком уровне ![]() |
|
5-7-2008 04:35
BlacKDeatH
Ахеролог блин, т.е. археолог.. . Давление оно само по себе. П.С. Это даже пока совсем не про ППП замечания были |
|
5-7-2008 18:43
ober
признаюсь - я тоже постил тему с предложением повышать давление в компрессоре ППП перед выстрелом
. Потом, когда решил нарисовать дозатор и кинематику, тихо охренел и забросил. Система должна работать настолько чОтко , что любое отклонение вызовет чудовищный (по меркам точного оружия) разброс скоростей. Достаточно понять, что "впрыск" газа (строго дозированный, "поддув" не прокатит) должен быть строго синхронен со спуском поршна с боевого взвода (замедление или опережение определить теоретически сложно).
|
|
5-7-2008 19:36
Vic_po
У правильно настроенной до этого винтовки скорость или упадет или не изменится. При последующей настройке придется увеличить силу пружины. хотя это все теория в первом чтении, я могу ошибаться. Ну а если технически, то управляемый дизель(с впрыском) наверно проще будет.
|
|
5-7-2008 19:41
BlacKDeatH
Гыыыыы... |
|
9-10-2008 18:38
kotowsk
работать будет. придержать пулю можно или задержав клапаном струю воздуха или зарядив её например в револьверный барабанчик, который займёт нужное положение в момент движения поршня.
вопрос 1) сколько это будет стоить? вопрос 2) сколько будет стоить "тупое" увеличение мощности за счёт увеличения диаметра цилиндра и силы пружины. вопрос 3) после какого выстрела это всё загнётся и засунется ..... так что идея хорошая, а зачем? |
|
10-10-2008 13:08
Diehard
В книжке "Airgun from trigger to target" проводили эти эксперименты с повышением давления в компрессоре перед выстрелом. Толку ноль.
|
|
10-10-2008 13:40
kotowsk
кстати придумал простенький способ придержать пулю при выстреле. соединить пулю с прокладкой между стволом и цилиндром. соединение должно разрываться при определённой нагрузки. будет работать только при подобранных давлениях, массе пули, массе поршня, силы пружины. подбор будет труднейший. эффект минимальный. впрочем, в научных целях можно попробовать.
|
|
10-10-2008 15:03
Petrucha
Мембрана проще всего.А вообще, измерьте усилие страгивания и пересчитайте в давление. Про СО2 забыть. Попробуйте впрыснуть его в цилиндр без давления в разных пропорциях (из большого шприца). В целом же идея - мертвая, как уже говорили до меня. Для превращения 60-ки в 1250 потребуется почти такая же по энергетике пружина, так как сжать газ до 3-4 атм просто. И надо, чтобы поршень имел похожую на 1250 динамику. И это при ходе 60мм. Следовательно, поршень должен будет весить в 4 раза больше, то есть 1,5кг примерно. Пружина будет около 150 кг средним усилием. Эээ.. . Собственно, все сказал. |
|
10-10-2008 21:03
Avizenna
Подобную идею можно воплотить только в ПЦП. Да там эфект есть, а в ППП бесполезно даже напрягаться. Мозги только вывихнеш.
|
|
10-10-2008 23:05
sud
то же думал об этом.. . но не с балона а насос вставлен заместо направляющей. работать должно все автоматически.. . но объем подаваемого воздуха получался равным если увеличить цилиндр примерно на 4 мм .. . вариант МР-512.
|
|
11-10-2008 05:12
Kline_Kinder
А вариант с "псевдопулей" рассматривался? Ну в смысле как клапан на умарекс ягд (и шарп иннова). Типа: поршень бежит вперед, давление пытается открыть клапан ведущий в перепуск (так же, как когда давление смещает пулю на первые сантиметры ее хода), и где-то в период останова поршня у передней стенки, клапан таки открывается. Это "где-то" управляется массой штока клапана и силой поджимающей его пружины. Т.е. шток и его пружина имитируют (напару с обычной) "хорошую" пулю. Минусы вижу: -потеря энергии на перемещение штока. -большой МО перепуска (хотя не факт что перепуск объемом больше чем объем МО в тот же момент у обычного девайса). Плюсы ли это: +на пулю подается давление большое (поршень "рядом" с пулей), и почти сразу. +управляемость (регулируемость) времени сброса в перепуск. Вопрос: /когда выгодней открываться клапану при такой схеме, до или после отскока поршня? |
|
|