Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Владельцы Юнкер-4, откликнитесь! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
grasser
23-12-2007 16:31 grasser
перемещено из пневматика глазами владельца


Стал неделю назад счастливым/не счастливым (с какой стороны посмотреть) обладателем Юнкер-4. Стрелять (выплевывать со скоростью метров 70 - 75) исключительно омедненые шары это чудо начало только на третий день. Далее по порядку.
День первый. Начал с разборки и опознавания конструктива. Жаль, но в инете инфы по Ю4 нет вообще никакой (сканы журнала не в счет). Баллонов прикупил много и разных, как и пуль. После протирки и сборки зарядил баллон Gamo и свинец. Сделал один выстрел, далее понял, что пули не вылетают, но УСМ срабатывает. Из-за перекоса клапанного узла (брак сборки?) свинцовая пуля не уходит в ствол, а деформируется и затыкает его плотной свинцовой печатью. До кучи перестал фиксироваться магазин. С удивлением обнаружил торчащую явно не к месту из приемника магазина пружину. Долго думал хорошее о конструкторах и сборке, но потом кончилось пиво и настроение. В итоге пошел спать (время было позднее)...
День второй. Пришлось разобрать сие устройство и выяснить назначение невесть откуда вывалившейся пружины. Эта деталь подпружинивает клапанный механизм, что бы он уходил вперед, освобождая магазин. Выводы были сделаны быстро - пружина коротка, при отводе м-зма до упора вперед она просто соскакивает со своего места. Была возможность удлиннить, так как обнаружился резерв в длине (кончик пружины был загнут на заводе и распрямлен мной). Следующий шаг - снятие свинцовой печати со ствола - прошел быстро и без проблем. Заряжены омедненные пули в кол-ве 30 штук (по паспорту). Первый выстрел - бутылка на расстоянии 10 - 12 метров разбита. Ура!!! Второй выстрел - пуля не вышла из ствола, хотя УСМ сработал и газ из балона вышел... Вынимаю магазин - подпружиненный упор стоит на предохранителе для заряжания. Легкое недоумение... Время к ночи, поэтому пошел домой.
День третий. Разгадка оказалась проста - газ давит не только на ту пулю, что ушла в ствол, но и на те, что в магазине. Они опускаются вниз и при случайном стечении обстоятельств толкатель встает на предохранитель. Итог - заряжать не более 10 - 15 пуль, что бы этот толкатель до предохранительного выреза не доходил. Стало смешно. Отстрелял еще пуль 60, заметив при этом, что травит газ. Прислушался - травит в ствол. Либо гамно клапан, либо слишком сильна боевая пружина. Долго думал... Баллоны были Gamo...
Меняю баллоны на Airstrike - не травит. Следующий трабл - перестал фиксироваться поджим баллона (здесь он не винтовой, как у всех (Ю3, Ю2 ...), а рычажный. Т.е., при отъеме магазина рычаг отходит от м-зма и баллон не поджимается. Весь газ, ес-сно, охлаждает при этом всю окружающую среду и себя в том числе. Забавно... Опять долго думал...
Сейчас иду в очередной раз оценить кучность, она кстати, не плоха (субъективно). Первая винтовка после А101, который из-за размеров и нетвердых рук не всегда попадал туда, куда хотелось. Хоть ствол и не нарезной (не слушайте продавцов), но попасть без всяких там прицелов на 10 - 15 метрах в горлышко бутылки получается 100 процентов из положения стоя (с откинутым прикладом).
Откликнитесь, обладающие!!!
Интересует апгрейд, финансовая сторона вопроса не волнует в разумных пределах. Предложения продать и купить что-то другое не рассматриваю, т.к. 99 процентов радости от Ю4 - это ее имидж (калаш он и есть калаш).
Готов поделиться мыслями, да вот только нет инструментальной базы для их воплощения. Странно, что никто не предлагает реальной переделки под огонь очередями... Читал много про всякие там ти-рексы, но не зацепило. Ролик, висящий в сетке о чьей-то переделке Ю3 как-то не вдохновил. Неужели нас так мало обретающих Ю4,3,2, что нет коммерческого смысла в подобной переделке?
КИРЮХА
23-12-2007 23:15 КИРЮХА
quote:
Неужели нас так мало обретающих Ю4,3,2, что нет коммерческого смысла в подобной переделке?

Нет... приобретающих Юнкера может быть и достаточно... но пока эти "приобритающие" существуют и данный агрегат пользуется хоть каким то спросом его просто никто не будет переделывать... А вопрос а переводе на автоматику поднимался уже не раз... и на ИЖМАШ писали и задавали вопросоы но так всё это и осталось на уровне вопросов...... А реально стоящие образцы Юнкеров так и делаются либо с помощю комплектов АГМ либо с помощю народных умельцев
ИМХО Ю-4 ещё более жалкий выкидыш чем Ю-2 и Ю-3
Как экземпляр в коллекцию может и сойдёт... но что то очень толкового из этого агрегата не получится

КИРЮХА
23-12-2007 23:18 КИРЮХА
Кстати если я не ошибаюсь то у Ю-4 клапанный агрегат не отъёмный? Если так то можно было бы выложить фотки с крупными планами УСМ и клапанного агрегата.....
grasser
24-12-2007 10:18 grasser
Не ошибаешься. В нем-то и была одна из моих проблем. Сегодня постараюсь выложить, если получиться.
gosha-kun
24-12-2007 10:48 gosha-kun
Сорри за офф, но...

МЛЯ! На форум пришел новичок, и он ПИШЕТ НА РУССКОМ ПО-РУССКИ!

Я в ахуе...

РЕСПЕКТ

grasser
24-12-2007 19:04 grasser
quote:
НА РУССКОМ ПО-РУССКИ

да еще и на русском (русскоязычном, пардон) сайте.
Это культура общения, может я что-то не то сказал?
Сегодня буду делать фотки, кого что конкретно интересует? Или общим планом? Не знаком с устройством клапанного узла на Ю3/Ю2, только по Вашим фоткам. Так что спрашивайте. Информации в интернете действительно никакой, слышно только "гамно", "очередной выкидыш ижмеха". Я так понимаю по таким словам, что в нашей стране минимум человек тысяча несостоявшихся калашниковых. Ну или на худой конец дегтяревых. А в конструкторском бюро завода сборище стариков-консерваторов с идеей модернизации Мосина и уклонистов от армии через работу в оборонке.
AAK.177
25-12-2007 09:29 AAK.177
Гы-гы. Мысли о полном оскотинивании Юнкера-4 пришли сразу, после прочтения сканов журнала... Ю 2-3 хорош хотя бы тем, что ПОЛНОСТЬЮ имитирует процесс заряжания (т.е. имеет отъемный магазин) и сравнительно просто приводится в порядок с помощью комплектов от АГМ или самодельных. А Ю-4 мертворожденный с самого начала, да еще и без заметных перспектив доведения до ума... ИМХО, любителям этих металлоемких изделий следует озаботиться и скупать старые не "улучшенные" выпуски Ю2-3. А вообще, более абсурдной пневматики, чем Юнкер трудно придумать! И это при такой цене!
КИРЮХА
25-12-2007 10:52 КИРЮХА
quote:
Сегодня буду делать фотки, кого что конкретно интересует? Или общим планом?

Ну просто интересно посмотреть на весь механизм да и внешний вид этого зверя
Просто опустили его все и сразу а вот конкретики и фото небыло
так что фотки желательно сделать всех агрегатов и узлов и побольше

grasser
25-12-2007 11:17 grasser
quote:
Мысли о полном оскотинивании Юнкера-4 пришли сразу, после прочтения сканов журнала

Ув. коллега! Не защищаю всеми конечностями Ю4 да и Ю3/2, но как-то нелепо судить о продукте по "сканам журнала". В 1996 году был владельцем МР651. С высоты года 2007 готов "оскотинить" его, благо пользовался им более двух лет, пока не продал. По сравнению с ним, Ю4 прям-таки рывок в технологии и конструктивизме! ))) Ну а сколько грязи вылито на 654, так это вообще ужОс.
quote:
Ю 2-3 хорош хотя бы тем, что ПОЛНОСТЬЮ имитирует процесс заряжания

А не лучше бы тогда прикупить ММГ и радоваться еще более точной имитации???
Как сказал один из завсегдатаев этого сайта - "оружие прежде всего должно уметь стрелять", не так ли?
Ю4 намного более эргономичная винтовка - процесс ее заряжания проходит намного быстрее, чем Ю2/3. Вы скажете - "отъемный магазин", но магазин тоже надо снарядить. При прочих равных, имея несъемный УСМ, я вложу меньше денег в увеличение носимого боекомплекта. Причем согласитесь - рычажный м-зм поджатия баллона позволяет менять это баллон намного быстрее, не так ли???
quote:
с помощью комплектов от АГМ

Сколько времени потребуется АГМ, что бы выпусить комплекты для Ю4??? Да и потребуется ли вообще? Клапанный м-зм остался тем же, только сделан не съемным, вот и вся разница. Решить озвученную мною проблему с несоосностью магазина и ствола большого труда не составит, я думаю с ней сталкивались и владельцы Ю3/2. Вторая проблема с устройством подачи пуль так же, думаю, решаема. Ну а качество сборки... Скажите, а после покупки своей коллекции МРов, сколько времени вы потратили на устранение заводских ляпов? Я не имею в виду апгрейд. Да и он тоже стоил немало, правда?
Заранее прошу прощения у тех, кто прочитав мой отзыв отказался от покупки Ю4 в пользу более ранних версий.
Плюсы Ю4 по сравнению с Ю3/2:
1. Меньшее время на снаряжение оружия.
2. Увеличенный боекомплект (30 против 18).
3. Меньше материальных затарат на запасной магазин. (Не надо таскать с собой кучу запасных дорогущих (ок 1500 р) клапанных узлов с неотъемными магазинами, когда можно накупить дешевых (в продаже не видел пока, но по сравнению с аналогами на "аникс" судите сами) пластиковых магазинчиков.
Минусы:
1. Вся ветка обсуждения.
2. Малочисленность владельцев.
3. Как следствие из 2 - отсутствие информации.
4. Коструктив не позволяет "понтоваться" почти правдивой перезарадкой.
5. Кроме шуток - минус серьезный. Появился лишний стык на пути газа до снаряда. Это на самом деле плохо, придется думать над лишним уплотнением. Но на новой винтовке некритично - утечка минимальна (по крайней мере на моем экземпляре).
Ну и наконец - что ж мы за народ-то за такой, что привыкли хаять все новое? Вообще-то я не обсуждать сюда пришел, что лучше - Ю4 или Ю3/2 (или МР 651/654), а владельцев искать и толковые советы услышать. А заодно поделиться первым (и вторым) впечатлением, которое стало исправляться с понимаем продукта, как такового.
Коллеги, ближе к делу, пожалуйста!
P.S.
Фотки вчера сделал, но поздно уже было, так что выкладывать не стал. Постараюсь сегодня.
Всем спасибо за обсуждение.

edit log

ДЕСТРУКТОР
25-12-2007 11:42 ДЕСТРУКТОР
grasser я не являюсь владельцем ю-4, но в руках его держал и внутрь заглядывал. поскольку через мои руки прошло более 6 юнкеров, которые я научил стрельбе очередями, то могу судить вполне объективно - аппарат слесарно не очень хорошо подогнан. магазин я не сразу защелкнул, с большим усилием, а рычажные поджимы для баллонов требуют кропотливой регулировки (судя по дроздам), чтобы не превратиться в мучения от поломанных ногтей. хотя идея "невынимаемого клапана" и сменных картриджей для шаров очень даже не плоха, если бы в клапан вставлялся только магазин с шариками. но торчащая рамка с баллон при снятом корпусе магазина не добавляет копийности. хотя ради справедливости, конструкторов понимаю - они делали все для удобства и быстроты замены баллона и магазинов с шариками вв.
не буду писать про конструктив, поскольку не испытывал ю-4 в деле и не разбирал, но по моим ощущениям, все подогнано не очень хорошо и требует вмешательства сразу же после покупки. имхо ю-4 отличается от ю-2 и 3 только принципом расположения клапана и сменными магазинами для подачи шаров.

edit log

grasser
25-12-2007 11:57 grasser
ДЕСТРУКТОР
Я не питаю иллюзий по качеству сборки на ижмехе, да и не питал никогда к отечественным заводам. В нашей стране всегда так - идея хороша, но вот исполнение... Про магазин ты прав, я об этом как-то подзабыл на фоне остального.
quote:
я научил стрельбе очередями

Готов поучаствовать и морально и материально на благо всех владельцев. Поскольку Ю2/3 с производства снимут, и останется только четверка.
quote:
ради справедливости, конструкторов понимаю - они делали все для удобства и быстроты замены баллона и магазинов с шариками вв

Ну так а я про что???
Ну а подогнано... Было бы желание и расположение рук из нужного места...
Заинтересованные!!! Ау?!?!?
КИРЮХА
25-12-2007 12:41 КИРЮХА
quote:
Поскольку Ю2/3 с производства снимут, и останется только четверка.

А откуда такая информация про снятие Ю-2 и Ю-3 с производства??????

А что касается дельных советов и мнений то скорее всего они появятся только после исследования фото т.к. владельцев Ю-4 пока мало и желающих приобрести пока я так понял то жене очень много

RW
25-12-2007 12:45 RW
quote:
А откуда такая информация про снятие Ю-2 и Ю-3 с производства??????

А что касается дельных советов и мнений то скорее всего они появятся только после исследования фото т.к. владельцев Ю-4 пока мало и желающих приобрести пока я так понял то жене очень много


+1

------------------
NEXT

grasser
25-12-2007 13:38 grasser
quote:
А откуда такая информация про снятие Ю-2 и Ю-3 с производства??????

С сайта производителя, фактически: http://www.izharsenal.ru/news/novosti_partnerov_ooo_quotizhevskiy_arsenalquot.html
grasser
25-12-2007 13:41 grasser
А что, разве никто не заметил, что Ю3 практически пропадает из продажи, остается только Ю2???
см. оттуда же http://www.izharsenal.ru/news/tender_imz_i_novyie_usloviya_dlya_optovikov.html
ДЕСТРУКТОР
25-12-2007 15:03 ДЕСТРУКТОР
quote:
Originally posted by grasser:
А что, разве никто не заметил, что Ю3 практически пропадает из продажи, остается только Ю2???
см. оттуда же http://www.izharsenal.ru/news/tender_imz_i_novyie_usloviya_dlya_optovikov.html

заметили, заметили только сначала они пропали, а потом появились, но уже на 2-2,5 т.р. дороже. хотя слухи ходят упорные, что линейку ю-2-3 действительно снимают с производства, причем из-за нежелания ижмеха делать клапанные агрегаты для ижмаша. похоже, что юнкера пали в следствии межзаводских разборок а юнкера в продаже - это скорее всего остатки со складов...
но свято место пусто не бывает, поскольку уже в продаже на замену ю-2-3 появился клон завода молот "рекрут" и "чистопородный" ижмашевский ю-4 так что все не так уж плохо на сегодняшний день хотя грустно как-то, вот нравится мне ю-3 и все тут. хотя если переделывать под очередь, то все равно какой клон, главное был бы ствол в порядке

edit log

КИРЮХА
25-12-2007 22:33 КИРЮХА
quote:
поскольку уже в продаже на замену ю-2-3 появился клон завода молот "рекрут" и "чистопородный" ижмашевский ю-4 так что все не так уж плохо на сегодняшний день

Про Ю-4 пока ничего сказать немогу.... а вот Рекрут в руках подержал... нет уже того ощущения как от Ю-3... всё в нём уже не так... и приклад и цевьё и внешний вид... больше уже он на сайгу похож... одно радует что внутренности вроде все остались как на Ю-2,3

grasser
25-12-2007 23:46 grasser
Фото, часть первая:
314 x 235
click for enlarge 448 X 336 117.0 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  92.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 242.5 Kb picture
КИРЮХА
26-12-2007 00:12 КИРЮХА
С первого взгляда... сразу бросается в глаза ствольная коробка(Совершенно другая штамповка, не такая как на АК). Магазин спилен ещё больше чем на Ю-3. УСМ вроде остался без изменений(хотя видно его не очень хорошо...
Клапанный агрегат, я так понял сидит жёстко?
И если не затруднит можно фото крупного плана куска клапанный агрегат-ствол.
grasser
26-12-2007 00:13 grasser
Часть вторая:
вид на клапанный м-зм с УСМ с магазином
314 x 235
без магазина
314 x 235
слева
314 x 235
[IMG]
</A>
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000992/992123.jpg] click for enlarge 235 X 314  71.8 Kb picture

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12