|
22-2-2011 14:56
Varyag 74
А зачем? Я в Дрозде их выкидывал и ничего, на стрельбу они не влияли. Увеличенный клапан работает как расширительная камера. И пружину туда надо будет другую подбирать, родная короткой станет. Я родную поставил, но под нее шайбу подложил, благо в самодельном клапане можно шайбу опереть на узел прокола.
|
|
22-2-2011 18:54
Sancho1075
Значит всетаки как я понял увеличенная расширительная камера прибавляет мощность?,,а что касается пружины так с этим проблемы не будет подберем.. . |
|
22-2-2011 19:32
Sancho1075
Я вот думаю эти Юнкера-4 продают по цене от 10тыщ.и выше неужели эти мудилы из Ижевска не могут сразу сделать нормальный шаромет!!!?,,, чтоб мы сдесь не заморачивались всякой переделкой!
|
|
23-2-2011 04:26
Varyag 74
Расслабся))) Все пнемооружие из Ижевска рассчитано на стрельбу по банкам и бутылкам на пикнике)))после хорошей дозы веселящего)))А если хочешь чего-то большего, то напилинг рулит)))Меня вот только МР-562 (ППШ) приятно удивил - сразу из коробки весьма прилично стреляет, единственное диск слегка щлифануть пришлось, ибо поставили неродной (каззлы!), туго вставлялся.
|
|
23-2-2011 16:06
Sancho1075
ну тогда будем дорабатывать!!!))) |
|
23-2-2011 16:07
Sancho1075
что то мой вопрос так и остался без ответа |
|
23-2-2011 16:58
Varyag 74
Да дело в том, что я не испытывал родной клапан, мне просто не с чем сравнивать. А в теориях я не силен. Вроде бы должна прибавлять, но насколько - хз.
|
|
2-3-2011 22:39
Medvedik
Всем привет! Подскажите ламеру. У Юнкера 4 шомпол с резьбой на конце, но вкрутить я его не могу, не вкручивается, просто болтается. Так и должно быть?
|
|
3-3-2011 02:02
Varyag 74
Видимо. У моего точно так же.
|
|
4-3-2011 14:58
Sancho1075
ты это серьезно? или шутишь!!! я что то не пойму,куда ты собираешься его вкрутить? |
|
6-3-2011 09:39
Серый Волк
Вообще-то, резьба на шомполе АК не для вкручивания его куда-то, а для наворачивания при чистке оружия протирки или ершика |
|
7-3-2011 13:51
Sancho1075
[QУОТЕ][б]Вообще-то, резьба на шомполе АК не для вкручивания его куда-то, а для наворачивания при чистке оружия протирки или ершика
В наше время об этом знали даже школьницы 9-10 класса [/б][/QУОТЕ] +100!!! |
|
11-3-2011 17:44
Nekit 666
Пожалуйста помогите найти Юнкер 1,2,3,4 в Алма-те!!! Очень сильно хочу себе приобрести эту замечательную винтовку!!!
|
|
18-3-2011 11:41
Medvedichek
http://www.doberman.kz/catalog/?400 |
|
20-3-2011 22:45
Снайпер2
Скажите можно ли на Юнкер 4/ Юнкер 5 отделить клапанный агрегат с баллончиком или он отсоединяется только на Юнкере 3?
|
|
3-4-2011 22:43
Sancho1075
да это очень интересно! друзья подскажите что можно с этим шароплюем сделать у меня Ю-4 раньше как то он больше стрелял а теперь вообще раз стрельнет ,раз плюнет а раз вообще ствол забьет!!!я все бился с соосностью ствола и кл агрегата вроде ровно все стоит а нормально стреляет через раз!!! нахрена я вообще этот хлам купил он наверно без серьезной доводки так и не будет стрелять нормально!!! скажите может что то все таки можно с ним сделать чтоб он шары плювал не через раз а как положено!!! буду очень благодарен! у меня МР 654 есть так вот из него уже 3 год стреляю и без проблем!!! а это сделали какую то ху... ню и назвали Юнкер-4 и денег стоит прилично а до ума его не довели !!!! помогите советом |
|
9-4-2011 14:05
Varyag 74
Да уж, глючный агрегат. Очень чувствителен к соосности, особенно горизонтальной, корнетовская болезнь - при закручивании баллончика клапан смещается вверх, естестно газовый канал частично перекрывается. Из-за пластиковой рамки клапана плохой теплообмен: 2-3 выстрела и скорость дико падает, приходиться снимать рожок и греть баллон рукой. Радует одно - баллончика хватает как раз на 2 рожка.
Сегодня ковырялся с ним, выставил более-менее нормальную соосность, заменил штифт клапана на винт М4 - выдал 128м/с максимум. Потом взял, да и сделал небольшую фаску в головке накопителя пуль со стороны клапана - 173!169!160!И это на половине баллона - один рожок уже был отстрелян в процессе эксперимента. Дострелял второй - с перерывами на обогрев баллона получалась скорость 160... 140, последние 10 выстрелов снизились до 70м/с. Хотел еще пострелять ч/з хронограф, да больше баллонов нет, только на следующих выходных будут. |
|
9-4-2011 22:08
Sancho1075
а вот с этого места можно по подробнее и если возможно фото!? |
|
10-4-2011 12:52
Varyag 74
Увы, чуда не произошло.((( Не, отдельные выстрелы очень даже хороши - 140... 160м/с. Но большинство - унылые пуки 70... 85. Никакой стабильности - первым выстрелом со свежего баллона может пукнуть, а 4-5м выдать приличный результат. Плюс вылезла проблема с застреванием шаров в казне - все таки есть наклеп, лечил круглым надфилем, вроде помогло. Подумываю забросить агрегат, пока на улице не станет +10, похоже при +5 он нормально работать не хочет.
|
|
10-4-2011 14:30
Sancho1075
Спасибо за совет, сегодня же попробую рассверлить! |
|
10-4-2011 14:33
Sancho1075
а что касается застревания шаров у меня тоже такое часто присутствует и особенно после того как я начинаю мудрить с соостностью клапана накопителя и ствола
|
|
10-4-2011 14:37
Sancho1075
а так от себя вообще могу сказать конструкция у Ю-4 очень сырая! за что только эти мудилы(производители) такие деньги дерут!!!? у меня МР 654К уже второй год стреляет стабильно я на нем кроме надболонной прокладки ничего не менял!,,,вот могут ведь делать когда захотят!!!! почему же с Юнкером такая засада!!!???
|
|
10-4-2011 14:56
Varyag 74
Не, у меня точно наклепало. Надфилем пошоркал, перестали клинить. Но где, б.. ть, стабильность? У меня Дрозд и ППШ очередями стабильнее стреляют, чем Ю4 одиночными. |
|
10-4-2011 18:19
Sancho1075
ну что сказать)))) будем дорабатывать! |
|
13-4-2011 14:45
Varyag 74
Седни при +15 пострелял - в общем неплохо. Стрелял на 35м при прицеле "П" - практически куда целился, туда и попадал, по вертикали отклонение небольшое. Все таки надо заняться проблемой теплообмена или подогревом баллона, а то после 3го выстрела скорость сильно падает.
|
|
14-4-2011 15:52
Sancho1075
в с этого момента можно по подробнее ты думаешь что скорость падает именно из за теплообмена? |
|
14-4-2011 17:16
Varyag 74
Ну после 3-4х выстрелов баллон очень холодный. Погреешь - и скорость снова нормальная. В Корнете, Дрозде, ППШ, макаре баллон контачит с металлом оружия, грубо говоря охлаждение переходит на весь девайс и поэтому газ остывает медленнее. В ППШ даже стоит специальный радиатор для уменьшения охлаждения и, похоже, он работает, имхо. А в Ю4 баллон контачит с пластиком, который есть теплоизолятор. Вот и думаю или сделать из жестянки что-то вроде радиатора и связать его со ствольной коробкой или химический/электрический подогрев баллона.
|
|
15-4-2011 06:29
Varyag 74
Sancho1075,а ты соосность клапана и клапанного агрегата при вставленном баллоне проверял?
|
|
15-4-2011 21:35
AAK.177
Ну вот, теперь и я могу рассуждать о Ю-4 не только теоретически.. . На днях принесли ко мне на ремонт это чудо инженерной мысли с диагнозом "шарик не вылетает". Поскольку, Дроздов с таким диагнозом уже починено немало, что делать знаю - кидаю шарик в ствол со стороны дульного среза и наблюдаю, как он зависает около казенного среза ствола на ОХЕРЕННОМ наклепе, образовавшемся от ДИКОЙ несоосности магазина и ствола. Шары так долбили в край воронки, что передвинули металл! За час жесткого ферросекса (а попробуйте подобраться с инструментом к казеннику! Коробка не дает!) с помощью весьма хитрых приспособ наклеп был убран, а казенник развернут на конус с 4,6 м до 4.43 мм, таким образом, образовав гарантированный заход в ствол.
Близкое накомство с конструкцией повергло еще в большее уныние - главное отличие Ю-4 от Ю-2,3 в том, что у него НЕТ отсекателя шариков! Т.е. конструкция практически от МР-654! Поэтому спешу разочаровать владельцев - ЭТО никогда не будет нормально стрелять! И никогда не будет показывать скоростей АПнутых Ю-2,3 (более 200 м/с). Ну а также говнопластик везде и всюду, клапан НЕ ТАКОЙ как на Ю-2,3 (там был обычный клапан от 651-го). Единственный способ привести этого урода в порядок - поставить на него старый магазин со старым газобалонным агрегатом и комплектом модернизации по типу АГМ. |
|
16-4-2011 18:03
Varyag 74
Ну, в общем-то, все Юнкера - пафосные уебища)))Клапан у Ю4, конечно, чудище еще то. Ваяли по мотивам 651го, могли бы уж и поближе к оригиналу сделать, с запчастями бы проблем не было. Кое какие скоростя из него таки можно выжать, если хрон мне не врет, то наилучший результат был 178м/с, что для меня уже перебор - по правилам харда можно не больше 160. Удручает быстрое падение скорости при частой стрельбе, сервис ИЖМаша - и писал и звонил насчет запасных магазинчиков - пообещали и так и подвесили вопрос. В принципе, можно сделать стопор-лесенку на магазинчик для предотвращения отскока при выстреле, но большого желания нет, да и нежелательно повышение скорости.
А для развлекательной стрельбы лучше ППШ-562 купить - я свой из интереса до 230м/с накручивал - очередями аж снег из ствола летел))) |
|
16-4-2011 22:59
Sancho1075
с вставленным баллоном нет не проверял,но без баллона вроде нормально |
|
17-4-2011 03:07
Varyag 74
У меня при закручивании баллона клапан вверх смещался. Возьми пустой баллончик, да проверь, если нет смещения - прекрасно, а если есть - надо как его фиксировать.
|
|
18-4-2011 11:39
Sancho1075
сегодня посмотрю |
|
18-4-2011 11:39
Sancho1075
проверим |
|
22-4-2011 14:35
Stran_nik
Приветствую!
Возник такой вопрос - а никто не пытался снимать мушку со ствола короткого Юнкера? У меня она смещена вправо, хочу ее выровнять и думаю высверлить для этого две точки выштамповки с правой стороны (уменя она запресована именно с одной стороны), и посадить всю эту конструкцию на штифты. Вот только незнаю достаточно ли будет высверлить выштамповку или там все еще и на резьбе сидит или еще на чем. Просто не очень хочется мушку запороть. Подскажите если нетрудно
|
|
25-4-2011 16:46
AAK.177
Нет там никакой резьбы! Вот на этих штамповках и сидит. Если хорошо закрепить ствол (обмотать изолентой и через деревянные/алюминиевые/медные прокладки зажать в БОЛЬШИХ тисках) то можно провернуть мушку газовым ключом (обернув ее перед этим тряпкой). По крайней мере, у меня на Ю-3 это получилось.
|
|
26-4-2011 10:46
Stran_nik
К сожалению воспользоваться именно БОЛЬШИМИ тисками нет возможности в виду их отсутствия, а шаманить с маленькими прикрученными к табуретке думаю будет геморно и безрезультатно в следствии хлипкости самих тисков и табуретки
. Так что пара хороших сверел и шуруповерт будет в самый раз.. . главное потом найти что приделать в качестве штифтов.
|
|
6-5-2011 11:30
STRELLOK 555&666
Приветству вас практики и теоретики. вопрос - кто нибудь разгонял Ю-4 больше 250м\с?
ват ешо - делать на пластиковой обойме разогнонного Ю-4 ёлочку = выбросить обойму. противооткат(ёлочка) можно сделать на метал.самоделке с металическим талкателем. |
|
6-5-2011 12:18
КИРЮХА
Таких скоростей, даже на Ю-2,3 ни кто на СО2 добиться не может, а про Ю-4 и говорить не стоит ![]() С такой сырой конструкцией, его бы до 200 мысов, разогнать бы..... . |
|
|