Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Владельцы Юнкер-4, откликнитесь! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владельцы Юнкер-4, откликнитесь!

Varyag 74
22-2-2011 14:56 Varyag 74
А зачем? Я в Дрозде их выкидывал и ничего, на стрельбу они не влияли. Увеличенный клапан работает как расширительная камера. И пружину туда надо будет другую подбирать, родная короткой станет. Я родную поставил, но под нее шайбу подложил, благо в самодельном клапане можно шайбу опереть на узел прокола.
Sancho1075
22-2-2011 18:54 Sancho1075
Увеличенный клапан работает как расширительная камера. И пружину туда надо будет другую подбирать, родная короткой станет. Я родную поставил, но под нее шайбу подложил, благо в самодельном клапане можно шайбу опереть на узел прокола.

Значит всетаки как я понял увеличенная расширительная камера прибавляет мощность?,,а что касается пружины так с этим проблемы не будет подберем.. .
Sancho1075
22-2-2011 19:32 Sancho1075
Я вот думаю эти Юнкера-4 продают по цене от 10тыщ.и выше неужели эти мудилы из Ижевска не могут сразу сделать нормальный шаромет!!!?,,, чтоб мы сдесь не заморачивались всякой переделкой!
Varyag 74
23-2-2011 04:26 Varyag 74
Расслабся))) Все пнемооружие из Ижевска рассчитано на стрельбу по банкам и бутылкам на пикнике)))после хорошей дозы веселящего)))А если хочешь чего-то большего, то напилинг рулит)))Меня вот только МР-562 (ППШ) приятно удивил - сразу из коробки весьма прилично стреляет, единственное диск слегка щлифануть пришлось, ибо поставили неродной (каззлы!), туго вставлялся.
Sancho1075
23-2-2011 16:06 Sancho1075
Расслабся))) Все пнемооружие из Ижевска рассчитано на стрельбу по банкам и бутылкам на пикнике)))после хорошей дозы веселящего)))А если хочешь чего-то большего, то напилинг рулит)))Меня вот только МР-562 (ППШ) приятно удивил - сразу из коробки весьма прилично стреляет, единственное диск слегка щлифануть пришлось, ибо поставили неродной (каззлы!), туго вставлялся.

ну тогда будем дорабатывать!!!)))
Sancho1075
23-2-2011 16:07 Sancho1075
Значит всетаки как я понял увеличенная расширительная камера прибавляет мощность?

что то мой вопрос так и остался без ответа
Varyag 74
23-2-2011 16:58 Varyag 74
Да дело в том, что я не испытывал родной клапан, мне просто не с чем сравнивать. А в теориях я не силен. Вроде бы должна прибавлять, но насколько - хз.
Medvedik
2-3-2011 22:39 Medvedik
Всем привет! Подскажите ламеру. У Юнкера 4 шомпол с резьбой на конце, но вкрутить я его не могу, не вкручивается, просто болтается. Так и должно быть?
Varyag 74
3-3-2011 02:02 Varyag 74
Видимо. У моего точно так же.
Sancho1075
4-3-2011 14:58 Sancho1075
У Юнкера 4 шомпол с резьбой на конце, но вкрутить я его не могу, не вкручивается, просто болтается. Так и должно быть?

ты это серьезно? или шутишь!!! я что то не пойму,куда ты собираешься его вкрутить?
Серый Волк
6-3-2011 09:39 Серый Волк
Originally posted by Medvedik:

не вкручивается

Вообще-то, резьба на шомполе АК не для вкручивания его куда-то, а для наворачивания при чистке оружия протирки или ершика
В наше время об этом знали даже школьницы 9-10 класса

Sancho1075
7-3-2011 13:51 Sancho1075
[QУОТЕ][б]Вообще-то, резьба на шомполе АК не для вкручивания его куда-то, а для наворачивания при чистке оружия протирки или ершика
В наше время об этом знали даже школьницы 9-10 класса

[/б][/QУОТЕ]

+100!!!

Nekit 666
11-3-2011 17:44 Nekit 666
Пожалуйста помогите найти Юнкер 1,2,3,4 в Алма-те!!! Очень сильно хочу себе приобрести эту замечательную винтовку!!!
Medvedichek
18-3-2011 11:41 Medvedichek
Originally posted by Nekit 666:

Пожалуйста помогите найти Юнкер 1,2,3,4 в Алма-те!!! Очень сильно хочу себе приобрести эту замечательную винтовку!!!

http://www.doberman.kz/catalog/?400
Снайпер2
20-3-2011 22:45 Снайпер2
Скажите можно ли на Юнкер 4/ Юнкер 5 отделить клапанный агрегат с баллончиком или он отсоединяется только на Юнкере 3?
Sancho1075
3-4-2011 22:43 Sancho1075
Скажите можно ли на Юнкер 4/ Юнкер 5 отделить клапанный агрегат с баллончиком

да это очень интересно! друзья подскажите что можно с этим шароплюем сделать у меня Ю-4 раньше как то он больше стрелял а теперь вообще раз стрельнет ,раз плюнет а раз вообще ствол забьет!!!я все бился с соосностью ствола и кл агрегата вроде ровно все стоит а нормально стреляет через раз!!! нахрена я вообще этот хлам купил он наверно без серьезной доводки так и не будет стрелять нормально!!! скажите может что то все таки можно с ним сделать чтоб он шары плювал не через раз а как положено!!! буду очень благодарен! у меня МР 654 есть так вот из него уже 3 год стреляю и без проблем!!! а это сделали какую то ху... ню и назвали Юнкер-4 и денег стоит прилично а до ума его не довели !!!! помогите советом
Varyag 74
9-4-2011 14:05 Varyag 74
Да уж, глючный агрегат. Очень чувствителен к соосности, особенно горизонтальной, корнетовская болезнь - при закручивании баллончика клапан смещается вверх, естестно газовый канал частично перекрывается. Из-за пластиковой рамки клапана плохой теплообмен: 2-3 выстрела и скорость дико падает, приходиться снимать рожок и греть баллон рукой. Радует одно - баллончика хватает как раз на 2 рожка.
Сегодня ковырялся с ним, выставил более-менее нормальную соосность, заменил штифт клапана на винт М4 - выдал 128м/с максимум. Потом взял, да и сделал небольшую фаску в головке накопителя пуль со стороны клапана - 173!169!160!И это на половине баллона - один рожок уже был отстрелян в процессе эксперимента. Дострелял второй - с перерывами на обогрев баллона получалась скорость 160... 140, последние 10 выстрелов снизились до 70м/с.
Хотел еще пострелять ч/з хронограф, да больше баллонов нет, только на следующих выходных будут.
Sancho1075
9-4-2011 22:08 Sancho1075
сделал небольшую фаску в головке накопителя пуль со стороны клапана

а вот с этого места можно по подробнее и если возможно фото!?
Varyag 74
10-4-2011 05:05 Varyag 74
Вот. Вроде видно. Делал сверлом, крутя его рукой.Пластик мягкий, "мяса" там достаточно, немного оставил, чтобы шарик не вываливался. Но лучше бы сделать более конической.
click for enlarge 640 X 480 132,9 Kb picture

После обеда, как температура на плюс пойдет, сбегаю к коллегам, попробую баллончиков занять и еще раз отстрелять - а то самому не верится - вдруг "оптический обман зрения"?)))

Varyag 74
10-4-2011 12:52 Varyag 74
Увы, чуда не произошло.((( Не, отдельные выстрелы очень даже хороши - 140... 160м/с. Но большинство - унылые пуки 70... 85. Никакой стабильности - первым выстрелом со свежего баллона может пукнуть, а 4-5м выдать приличный результат. Плюс вылезла проблема с застреванием шаров в казне - все таки есть наклеп, лечил круглым надфилем, вроде помогло. Подумываю забросить агрегат, пока на улице не станет +10, похоже при +5 он нормально работать не хочет.
Sancho1075
10-4-2011 14:30 Sancho1075
Вот. Вроде видно. Делал сверлом, крутя его рукой.Пластик мягкий, "мяса" там достаточно, немного оставил, чтобы шарик не вываливался. Но лучше бы сделать более конической.

Спасибо за совет, сегодня же попробую рассверлить!
Sancho1075
10-4-2011 14:33 Sancho1075
а что касается застревания шаров у меня тоже такое часто присутствует и особенно после того как я начинаю мудрить с соостностью клапана накопителя и ствола
Sancho1075
10-4-2011 14:37 Sancho1075
а так от себя вообще могу сказать конструкция у Ю-4 очень сырая! за что только эти мудилы(производители) такие деньги дерут!!!? у меня МР 654К уже второй год стреляет стабильно я на нем кроме надболонной прокладки ничего не менял!,,,вот могут ведь делать когда захотят!!!! почему же с Юнкером такая засада!!!???
Varyag 74
10-4-2011 14:56 Varyag 74
а что касается застревания шаров у меня тоже такое часто присутствует и особенно после того как я начинаю мудрить с соостностью клапана накопителя и ствола

Не, у меня точно наклепало. Надфилем пошоркал, перестали клинить. Но где, б.. ть, стабильность? У меня Дрозд и ППШ очередями стабильнее стреляют, чем Ю4 одиночными.
Sancho1075
10-4-2011 18:19 Sancho1075
У меня Дрозд и ППШ очередями стабильнее стреляют, чем Ю4 одиночными.

ну что сказать)))) будем дорабатывать!
Varyag 74
13-4-2011 14:45 Varyag 74
Седни при +15 пострелял - в общем неплохо. Стрелял на 35м при прицеле "П" - практически куда целился, туда и попадал, по вертикали отклонение небольшое. Все таки надо заняться проблемой теплообмена или подогревом баллона, а то после 3го выстрела скорость сильно падает.
Sancho1075
14-4-2011 15:52 Sancho1075
Все таки надо заняться проблемой теплообмена или подогревом баллона, а то после 3го выстрела скорость сильно падает.

в с этого момента можно по подробнее ты думаешь что скорость падает именно из за теплообмена?
Varyag 74
14-4-2011 17:16 Varyag 74
Ну после 3-4х выстрелов баллон очень холодный. Погреешь - и скорость снова нормальная. В Корнете, Дрозде, ППШ, макаре баллон контачит с металлом оружия, грубо говоря охлаждение переходит на весь девайс и поэтому газ остывает медленнее. В ППШ даже стоит специальный радиатор для уменьшения охлаждения и, похоже, он работает, имхо. А в Ю4 баллон контачит с пластиком, который есть теплоизолятор. Вот и думаю или сделать из жестянки что-то вроде радиатора и связать его со ствольной коробкой или химический/электрический подогрев баллона.
Varyag 74
15-4-2011 06:29 Varyag 74
Sancho1075,а ты соосность клапана и клапанного агрегата при вставленном баллоне проверял?
AAK.177
15-4-2011 21:35 AAK.177
Ну вот, теперь и я могу рассуждать о Ю-4 не только теоретически.. . На днях принесли ко мне на ремонт это чудо инженерной мысли с диагнозом "шарик не вылетает". Поскольку, Дроздов с таким диагнозом уже починено немало, что делать знаю - кидаю шарик в ствол со стороны дульного среза и наблюдаю, как он зависает около казенного среза ствола на ОХЕРЕННОМ наклепе, образовавшемся от ДИКОЙ несоосности магазина и ствола. Шары так долбили в край воронки, что передвинули металл! За час жесткого ферросекса (а попробуйте подобраться с инструментом к казеннику! Коробка не дает!) с помощью весьма хитрых приспособ наклеп был убран, а казенник развернут на конус с 4,6 м до 4.43 мм, таким образом, образовав гарантированный заход в ствол.
Близкое накомство с конструкцией повергло еще в большее уныние - главное отличие Ю-4 от Ю-2,3 в том, что у него НЕТ отсекателя шариков! Т.е. конструкция практически от МР-654! Поэтому спешу разочаровать владельцев - ЭТО никогда не будет нормально стрелять! И никогда не будет показывать скоростей АПнутых Ю-2,3 (более 200 м/с). Ну а также говнопластик везде и всюду, клапан НЕ ТАКОЙ как на Ю-2,3 (там был обычный клапан от 651-го).
Единственный способ привести этого урода в порядок - поставить на него старый магазин со старым газобалонным агрегатом и комплектом модернизации по типу АГМ.

Varyag 74
16-4-2011 18:03 Varyag 74
Ну, в общем-то, все Юнкера - пафосные уебища)))Клапан у Ю4, конечно, чудище еще то. Ваяли по мотивам 651го, могли бы уж и поближе к оригиналу сделать, с запчастями бы проблем не было. Кое какие скоростя из него таки можно выжать, если хрон мне не врет, то наилучший результат был 178м/с, что для меня уже перебор - по правилам харда можно не больше 160. Удручает быстрое падение скорости при частой стрельбе, сервис ИЖМаша - и писал и звонил насчет запасных магазинчиков - пообещали и так и подвесили вопрос. В принципе, можно сделать стопор-лесенку на магазинчик для предотвращения отскока при выстреле, но большого желания нет, да и нежелательно повышение скорости.
А для развлекательной стрельбы лучше ППШ-562 купить - я свой из интереса до 230м/с накручивал - очередями аж снег из ствола летел)))
Sancho1075
16-4-2011 22:59 Sancho1075
Sancho1075,а ты соосность клапана и клапанного агрегата при вставленном баллоне проверял?

с вставленным баллоном нет не проверял,но без баллона вроде нормально
Varyag 74
17-4-2011 03:07 Varyag 74
У меня при закручивании баллона клапан вверх смещался. Возьми пустой баллончик, да проверь, если нет смещения - прекрасно, а если есть - надо как его фиксировать.
Sancho1075
18-4-2011 11:39 Sancho1075
Возьми пустой баллончик, да проверь, если нет смещения - прекрасно, а если есть - надо как его фиксировать.

сегодня посмотрю

Sancho1075
18-4-2011 11:39 Sancho1075
У меня при закручивании баллона клапан вверх смещался. Возьми пустой баллончик, да проверь, если нет смещения - прекрасно, а если есть - надо как его фиксировать.

проверим
Stran_nik
22-4-2011 14:35 Stran_nik
Приветствую!
Возник такой вопрос - а никто не пытался снимать мушку со ствола короткого Юнкера? У меня она смещена вправо, хочу ее выровнять и думаю высверлить для этого две точки выштамповки с правой стороны (уменя она запресована именно с одной стороны), и посадить всю эту конструкцию на штифты. Вот только незнаю достаточно ли будет высверлить выштамповку или там все еще и на резьбе сидит или еще на чем. Просто не очень хочется мушку запороть.
Подскажите если нетрудно

AAK.177
25-4-2011 16:46 AAK.177
Нет там никакой резьбы! Вот на этих штамповках и сидит. Если хорошо закрепить ствол (обмотать изолентой и через деревянные/алюминиевые/медные прокладки зажать в БОЛЬШИХ тисках) то можно провернуть мушку газовым ключом (обернув ее перед этим тряпкой). По крайней мере, у меня на Ю-3 это получилось.
Stran_nik
26-4-2011 10:46 Stran_nik
К сожалению воспользоваться именно БОЛЬШИМИ тисками нет возможности в виду их отсутствия, а шаманить с маленькими прикрученными к табуретке думаю будет геморно и безрезультатно в следствии хлипкости самих тисков и табуретки . Так что пара хороших сверел и шуруповерт будет в самый раз.. . главное потом найти что приделать в качестве штифтов.
STRELLOK 555&666
6-5-2011 11:30 STRELLOK 555&666
Приветству вас практики и теоретики. вопрос - кто нибудь разгонял Ю-4 больше 250м\с?
ват ешо - делать на пластиковой обойме разогнонного Ю-4 ёлочку = выбросить обойму. противооткат(ёлочка) можно сделать на метал.самоделке с металическим талкателем.

КИРЮХА
6-5-2011 12:18 КИРЮХА
Приветству вас практики и теоретики. вопрос - кто нибудь разгонял Ю-4 больше 250м\с?

Таких скоростей, даже на Ю-2,3 ни кто на СО2 добиться не может, а про Ю-4 и говорить не стоит
С такой сырой конструкцией, его бы до 200 мысов, разогнать бы..... .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Владельцы Юнкер-4, откликнитесь! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям