Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вальтер CP99 Compact

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальтер CP99 Compact

vasilisk79
17-11-2007 04:07 vasilisk79
Доброго времени суток.
Возникла проблема с пистолем. Установил новый баллон, вроде все нормально. Сделал выстрел и газ попер из всех щелей. Что делать?
DTS
19-11-2007 00:40 DTS
Скорее всего проблемма в прокладках, там больше особо нечему ломатся.. . Из ствола газ выходил? Если да, то нужно поменять прокладку в газовом двигателе(кажется так називается), если "из всех щелей" - это из рукоятки, то тогда надбалонную прокладку менять нужно.. .
KorvinOHC2i
19-11-2007 02:16 KorvinOHC2i
Баллон то надо было в рукоятке сначала подтянуть а уж потом наружной пяткой дотягивать...
как бы прокладку над баллоном не порвало.. .
vasilisk79
20-11-2007 01:09 vasilisk79
Да я подтягивал, не первый год .. . Пистолету 8 месяцев, до смены баллона он 3 дня лежал в машине. Баллон менял после суток в квартире.
vasilisk79
20-11-2007 01:17 vasilisk79
"из всех щелей" - это из рукоятки

Да, по большинству из рукоятки, но по моему и из ствола немного.
Как менять проладки на данном девайсе? До этого был МР-654К, там проблем с заменой никогда не было. Но 654-й был удачно пох--ен в лесу на даче, а Компакт - это подарок, но как разбирать его я не знаю.

DTS
20-11-2007 13:49 DTS
Скорее всего прийдется обе поменять, та которая в клапане(?23) и надбалонную(?17). Поменять - не проблемма, нужно снять затворную раму, взять широкую отвертку и открутить деталь ?25(только акуратно, деталька, похоже, латунная ). Потом взять отвертку поменьше и открутить деталь ?18, ну и поменять прокладки...

Основная проблемма - где их взять, мне пришлось точить прокладки из полиуритана, потому что нигде они не продаются (в Киеве, по крайней мере точно). Можете поспрашивать по магазинам или лучше обратитесь к кому-нибуть из мастеров.
click for enlarge 1493 X 1058 113.8 Kb picture
Ну и не держать пистолет со вставленым балоном без дела...

vasilisk79
21-11-2007 00:32 vasilisk79
to DTS:

Спасибо за ответ и схему разборки. По поводу прокладок.. . Я уже неделю мотаюсь по Москве в поисках ремкомплекта. Пока еще не доехал до Вальтера, на неделе попробую туда попасть. Надеюсь у них есть?

Eros
30-11-2007 13:14 Eros
В Умарексе есть надбаллонные прокладки. В подвале надо спросить. А вообще проблема именно прокладки СР99 компакт заключается во вращении баллона во время прокалывания и вытаскивания. Если на носик каждого 3-5 баллона капать по капельке нейтрального оружейного масла, то никаких проблем ни с надбаллонной, ни с внутриклапанными прокладками не будет.
vasilisk79
1-12-2007 02:56 vasilisk79
Eros, спасибо. Нужно туда доехать (мне просто машину разбили-в зад въехали, поэтому пока не на чем). Есть еще вопрос - как его смазывать без разборки, а то хлопотно это?
Eros
3-12-2007 12:08 Eros
я смазал техническим вазелином цилиндр блоубэка и трущиеся пары под затвором. стал работать очень мягко, отдача при стрельбе осталась прежней. Туда можно пешочком дойти от Арбатской - меньше километра. А машину там парковать, кстати, бывает негде
vasilisk79
4-12-2007 01:57 vasilisk79
Туда можно пешочком дойти от Арбатской - меньше километра. А машину там парковать, кстати, бывает негде

Да я на метро уже наверное год не ездил( хотя и инженер по САПРу тоннелей).
Но за совет спасибо.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вальтер CP99 Compact
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям