quote:Originally posted by Arch:
Хорошо отпидорашенную латунь могу зачернить в гламурный черный цвет с синим отливомПокрытие не очень стойкое, поэтому на трущихся об юзера частях применять его не стоит.
Я так думаю, смою ее нахрен, эту краску - и пусть латунь остается латунью. Арррригинально даже получится
quote:Originally posted by Arch:
Еще б фаску сделать.. чтоб кучнее
Ну... сперва неплохо бы с родной отстрелять. Потому что у меня, даже при наличии краски на фаске, всё вполне нормально. В тире его ещё не гонял, но на воздухе стоя с рук - абсолютно доволен. Так что надо посмотреть - может и не надо фаску доводить.
ЗЫ. Чехольчег когда привезешь, доделаем остальное
Попозже сфотаю, щас ДР добухивать иду
Фото самодельной направы и пружины в проточенном заднике.
quote:Originally posted by serzhe:
Странно конечно, у меня было так: с 10 качей 1 выстрел 240 а второй 216 лёгкой
Сейчас вернул пока прежние, твои "параметры" - т. е. поставил проставку, в торец которой, поскольку площадка-упор высверлена, упирается твоя пружина, ну и ее соответственно. С 10 качей полуграммом Бендж сейчас дает 233-234 м/с, а с 11 - 245! О как интересно. Второй выстрел же я даже хронить не стал - по субъективным ощущениям, он настолько слаб, т. е. воздуха в накопителе остается так мало, что не было бы смысла пытаться стрелять по мишени или биоцели второй раз: пуля неизбежно уйдет ощутимо ниже.
Я еще вот что думаю. Если вывернуть "гайкоболт" окончательной фиксации УСМ и выстрелить без него - почувствуешь плевок воздуха в живот, а скорость не дотянет и до 200 м/с. Значит, отверстие "гайкоболта" связано с внутренней полостью накопителя. А что если посадить его например на герметик или на локтайт (прокладку там не поставить)? Ведь просто резьбовая пробка не является герметичной. Значит, это должно прибавить сколько-то м/с.
Да, Arch: чехольчег привезу, самолично Вы там с Анастейшей утрясите вопрос, а когда сделает, заеду. С меня еще тортеГ или пиво по выбору
.
quote:Originally posted by Arch:
Было 231, стало 239? Хм, возможно, с накопителя Бенжа с 10 качков больше и не выжмешь. Попробуй качнуть 15 раз, потом стрельни разными пружинками..
Э не... Читал я темку про Шарика, не рекомендуется больше 10 качей с него делать! Рычаг может накрыться и много чего еще нехорошего произойти. Ну нафиг... Я же не для экспериментов его брал, скоростя меня более чем устраивают. Думаю, если учесть, что первый качок у него идет как "разогревочный" - 11 раз будет нормаль... Оставлю как есть пожалуй. Если когда надуюсь в качестве суперпортативной карошлепки на Крыс-пистолет - забыл индекс, тот, что с деревянным цевьем и рукояткой, по сути укороченный Беня - тогда можно будет с Беней поэкспериментить, а сейчас стремно. Займусь дизигном и эстетикой лучше...
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Я ыот только не всосу никак - какими пулями такая скорость? ФТТ-шками?..
Хех, если бы ФТТшками - это был бы шоколад. Нет, это банальными Гамо-Хантерами: они ведь полуграмм, и потому всегда у меня идут как тестовые. Если конечно это не замер на Диане, где не менее банально было бы жалко пружину . Думаю, что и шлепинг из Бени буду осуществлять тоже ими. Посмотрю, как полетят.
quote:Originally posted by Arch:
В габаритах Бениного накопителя можно сделать другой, побольше кишками, из материала попрочнее латуни.. клапан поширше сечением.. тогда 15 раз качать можно будет без напряга для насоса, скорость поднимется.
Хотя.. воронам и так должно хватить.. а пружинку спрячь, она раритетная, я говорил
Конечно спрячу. Я еще может быть с ней помучу (от слова "мутить", а не "мучать" ). Обыдна потому что - так хорошо направа подобралась, все срослось. Ну да ладно - глупо строить желания только на чисто спортивном интересе. Энергетики-то достаточно по биозадачам с головой. Тем более, вороны и сцукороки - это для меня не главная биоцель, скорее "прилов": я больше по визгливым. А они на рану некрепки. Даже попадание в шею по касательной - был такой случай - приводит к летальному исходу. За все лето был только 1 полуфраг, улетевший на остатках горючего - но и того сосед с соседней улицы после подобрал у себя мертвого.
Погоди... я тока щас осознал - у тебя ПОЛУГРАММОМ 233?!!! А ЧЁ ТАК МАЛО-ТО????....
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Не ослеп, не было их. С 10 качков я только Баракуду и ФТТ мерял. Баракуда 4.52 - 218-219 м/с, ФТТ - 4.52 233-234 м/с. Больше 10-ти раз я не качаю, июо не внушает мне уверенности надёжность узлов и механизьмов Бениных... Такое чувство, что всё почти на грани предела прочности...Погоди... я тока щас осознал - у тебя ПОЛУГРАММОМ 233?!!! А ЧЁ ТАК МАЛО-ТО????....
А я ХЗ сколько он давать должен... Но что есть то есть - 245 гамо-хантерами только с 11 качков выходит. Тут однако надо учесть, что первые 2 качка на моем экземпляре неполноценные - воздух подтравливает, только с третьего начинается нормальная закачка (об этом хозяин меня предупредил при продаже, но в подробности мы не вдавались), а 1-2 качка дают очень изрядное повышение мощи, как я понял. Сегодня с работы приду, попробую качнуть до 13 и похронить - интересно, дотянет ли до твоих показателей. Но в принципе нынешняя скорость с 10 качей меня устраивает.
Я так ни от кого и не услышал - насчет "гайкоболта". Есть подозрение у меня, что через его отверстие воздух из накопителя при выстреле и подтравливает. А ведь родная резьба была с меньшим шагом, и это наверняка обеспечивало бОльшую герметичность. Надо наверное все же попробовать посадить винт на герметик или синий локтайт.
quote:Originally posted by gosha-kun:
что первые 2 качка на моем экземпляре неполноценные - воздух подтравливает
quote:Originally posted by Arch:
Твой погрызенный ударник умеет ставиться на предварительный взвод? В крысах и иже с ними это придумано, чтобы не продавливать клапан при первых качках. А мазать локтайтом погоди, все одно потом раскручивать - только с матом и горелкой
Я сначала ставлю на взвод, оттянув назад досылатель, а потом накачиваю - иначе закачка вообще не происходит. Никакой промежуточной фиксации ударника не заметил...
Насчет отверстия посмотрю, что можно сделать. Синий локтайт вообще-то держит слабо, в данном случае он бы пошел просто как герметизатор. Но герметик наверное безопасней все же.
quote:Originally posted by Arch:
Какие ужасныя методы у вас, поручик
Приехал бы как-нить с утреца, вечером бы со сделанным крысом уехал.. надо ж иногда от пцп отдыхать))
Дык не вопрос. Послезавтра могу приехать. Отписал в ПМ.
ЗЫ...А по поводу переделки клапана с большим выпускным сечением я скажу только одно, чем это сечение больше тем сложнее ударнику пробить клапан! Надо наоборот это сечение уменьшать, оно там и так чересчур большое. Кстати для бенджа помоему длинноват сам шток выпускного клапана, если его уменьшить то разбег ударника побольше будет, ну это я так, чисто ИМХО!
quote:Originally posted by serzhe:
gosha-kun
Отвечу сразу всем, чтобы небыло полемики... Не вздумай пока на локтайт садить, потом и правда с матом будешь и горелкой возиться, незабывай, этот болт идёт насквозь накопителя и если ты подобрал длинный то он может немного подпирать шток клапана выпускного, попробуй чуть ослабить и пальнуть с 10 качей, потом надо поиграться всётаки с пружиной ударника, чё то хило картина складывается, и ещё...чтобы с первых 2х качей не сифонило не бойся достать накопитель, открой рычаг полностью, открути накопитель и закрой аккуратно и не резко рычаг, накопитель сам выдавится, раскрути, увидешь конструкцию, там посередине шайба, поставь потолще чтобы увеличить поджатие пружины выпускного клапана, скоростя постабильней будут и сифонить при накачке перестанет, у меня реально руки до всего не дошли, занят я другим проектом, а если хошь то приезжай может вместе и поколдуемс!ЗЫ...А по поводу переделки клапана с большим выпускным сечением я скажу только одно, чем это сечение больше тем сложнее ударнику пробить клапан! Надо наоборот это сечение уменьшать, оно там и так чересчур большое. Кстати для бенджа помоему длинноват сам шток выпускного клапана, если его уменьшить то разбег ударника побольше будет, ну это я так, чисто ИМХО!
serzhe, фенкс за инфо. На локтайт сажать не буду, да и нет его у меня пока. Болтик у меня не длиннее родного, точнее - не длинней того, который поставил ты: я когда "гайкоболт" гастролил, по его длине ориентировался. Ты себе спокойно занимайся своим проектом, а я так думаю - мы с Arch просто учтем твою полезную информацию, когда пересечемся на предмет доводки до ума моего девайса.
Хотя видимо с шайбой о которой ты говоришь помучу сегодня же вечером, если будет время.
quote:Originally posted by gosha-kun:
не длинней того, который поставил ты
quote:Originally posted by serzhe:
Незабывай что у меня с шайбой был, без шайбы он задевал за шток, я вот на что намекаю! И для пущей уверенности можешь резьбу намазать обычным герметиком, или в 1-2 слоя фум лентой, и проверь разницу хроном!
У меня тож с шайбой Я сохранил исходные параметры, потому что ясно было - ты там не от балды все делал. Но проверю чиста на всякий случай конечно...
quote:Originally posted by serzhe:
И только щас нашол запастные манжеты, чёт тогда и не вспомнил, если что то весь набор прокладок можно найти на лосинке в крытом павильоне, я обсалютно все там покупал, или заберёшь у меня как нить, а то они мне никуда не подойдут всеровно.
Если не пойдут никуда - готов забрать. А на Лосинке - это где? Можно точный адрес?
quote:Originally posted by serzhe:
Мдяяя, всех запутал, короче, поджатие самого рычага, а вследствии и поршня к накопителю там слабое, вот что вспомнил! попробуй половинки накопителя недоконца закручивать, странно что у ёнаса скоростя больше, не может быть такого! Гдето собака зарылась, хотя когда он ко мне пришол то с 15 качей 235 мыса ГПМом давал, но могу и ошибаться, память сложная штука, надо на 5 гигов поставить
Хмм, он пишет, что у него "барракудами" 218 выходит - а у меня сейчас как уже сказал Гамо Про Матчи тоже 235 летают, но не 15, а с 10 качей... Надо его дождаться, Ёнаса - авось придет сюда и разъяснит непонятку.
quote:
поджатие самого рычага, а вследствии и поршня к накопителю там слабое
Так там же это, прокладочка тож кольцевая - она герметизирует... Разойдутся половинки слегка, может травить начать? Но попробую... Уже не сегодня - поздно струлять, домашние порвут как грелку... А мож есть смысл не половинки развинчивать, а нарастить накопитель слегка в передней части?
quote:Originally posted by serzhe:
довёл до 240 с 10 качей
Это какими пулями?
quote:Originally posted by Arch:
Поршень в конце хода не касается накопителя?
Субъективное ощущение, что теперь касается... Проверить не знаю как.
quote:странно что у ёнаса скоростя больше, не может быть такого!
quote:serzhe, респект. Раскрутил-таки слегка накопитель - буквально на 2 нитки резьбы. Собрал, струльнул (решился все же) - 238 м/с ФТТхами! Вот это уже похоже на что-то.
Только у меня-то Беня абсолютно коробошный. Поршневую группу я даже не разбирал.
quote:Originally posted by gosha-kun:
довёл до 240 с 10 качей
Это какими пулями?
quote:Originally posted by serzhe:
ГПМом, с 10 качей. А поршень если правильно настроен, то рычаг не должен открываться когда беня ненакачан, там можно что нить придумать, к примеру положить ещё одно уплотнительное кольцо и между ним и которое сейчас стоит между половинками положить шайбу, лучше с выемкой центрирующей под сами манжеты, длина накопителя станет больше и поршень будет упираться! А сколько ФТТ весит? И 238 мыса это щас с 10 качей???
ЗЫ...поэтому я и не стал мудрить ничего а думать о поршне регулируемом как на кроссманах!
Вес ФТТ где-то проскакивал недавно, может быть Сашка писал, но я не упомнил - тогда было не суть, а на коробках не пишут. Надо поискать. Все что могу сказать - они легче барракуд, но тяжелее полуграмма: где-то посередине. 238 - да, с 10.
По поводу поджима: как я понимаю, вопрос в том, чтобы устранить зазор между накопителем и поршнем - правильно? Для этого и раскручиваются половинки накопителя. Но сделать это можно другими путями - какими именно, не особенно важно, лишь бы ничего не поуродовать, так? Поэтому, может быть, можно к примеру укрепить на "носу" накопителя удлинняющую шайбу. Не? (Жалко рисунок сейчас выложить не могу).
quote:Originally posted by serzhe:
Да нет, никакую шайбу на носу ненадо, зачем извращаться, тебе максимум на миллиметр нужно удлинит накопитель, шайба и 2 манжеты самое то, для того чтобы мёртвый обьём выбрать между поршнем и накопителем, потому что после 3 качка уже манжета поршня деформируется от давления и незакачивает весь воздух!
Ясно, спасибо. А как вариант - вставить между половинками накопителя еще одно колечко? У меня есть подходящее от того же РПШ. В общем, пробовать буду.
quote:У меня есть подходящее от того же РПШ.
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Это которое уплотняет гайку крышки?.. Гошечкаааааа, а давай я у тебя его выкуплю по барыжной цене?... А то у меня там фсё траааавииит!!!...
У меня их два вроде. Приду домой - гляну, отпишу тогда в ПМ. И сменяю на флакончеГ синего локтайта .
gosha-kun
Только невздумай просто 2 манжеты ставить, выдавит их очень легко, между ними обязательно металлическое колечко!
quote:Originally posted by serzhe:
Прикольная тема получилась, прям одни единомышленники мультикомпрессощики, тема началась про приклад а зашла вон как далеко! Нужно налаживать апание мультях!!!gosha-kun
Только невздумай просто 2 манжеты ставить, выдавит их очень легко, между ними обязательно металлическое колечко!
Так название темы уже подправлено
Ты имеешь в виду - не надо ставить вторую кольцевую прокладку между половинами накопителя? Была мысль, что может выдавить. Ладно, способ сыщу, не впервой на коленке что-то изобретать. Варианты есть.
Я вот что спросить ТЕБЯ именно хотел. Почитал еще по апу Бени материалы, до которых сразу не дошли руки, и появился такой вопрос. А что если пружинку выпускного клапана немного ослабить - т. е. ту, которая поджимает шток, по которому бьет ударник? По логике, поджим там нужен вообще минимальный - воздух ведь в накопителе, как в ниппеле автомобиля, запирает сам себя. Тогда, по уму, в накопителе не будет оставаться воздух после первого выстрела и соответственно еще повысится моща. Не?
quote:Originally posted by serzhe:
gosha-kun
Блин, всёж написал, не читай между строк, я простой пацан, и пишу вроде понятливо... Ставь 2 кольцевые прокладки(резиновые которые) и между ними обязательно металлическую наподобие прокладки, ниато выдавит... Потом, только я те писал а ты мне опять об этом, яж те писал что в накопителе надо усилить!!! выпускную пружину, ибо травит у тебя именно из за неё при первых 2х качках, потому что выпускной клапан незапирается должным образом, я очень слабо её настроил, потому что расчитывал на регулируемый поршень! Я даже потрудился и чертёж те выложил где синее это шайба, о которую опирается пружина, и её надо поставить потолще или подложить ещё одну! Там и так слабое запирание так как при первых качках сифонит через ствол!
Я ж тоже писал - с поджатием пружины более толстой промежуточной шайбой я уже вчера экспериментировал, ничего хорошего мне это не дало. А поскольку время идет и я продолжаю читать темы по апу Бени, приходят какие-то новые мысли и соответственно вопросы... Поэтому и подумал: мы увеличиваем силу пружины ударника, чтобы ему было легче продавить клапан накопителя, и соответственно чтоб воздух мог выйти полностью с 1 выстрела. Но это приводит к жесткости спуска (я все тщательно в СМ отполировал, но это мало что дало при жесткой пружине) и тугому ходу досылателя, который приходится оттягивать, чуть ли не в живот винтовку прикладом упирая. А это мне не нравится. Поэтому я и подумал - можно ведь не пружину ударника усилять, а клапанную ослабить: вроде бы тот же результат - но без неприятных побочных эффектов с механизмом взвода и спуска. Но если нет в этом смысла - я не спорю, это было лишь предположение. Не забывай, что опыта апа МК у меня меньше недели - ПППшник я...
В общем я пришел к выводу, что усиление пружины в накопителе или поджатие ее более толстой шайбой нужно увязывать с усилением пружины ударника. А это последнее действие приводит к увеличению жесткости работы СМ. А по мне, лучше тихо попасть, чем мощно промазать - карошлеп планируется для дистанций до 30 м., так зачем мне напрягать механизм более мощной пружиной ударника, а самому - мазать из-за тугого спуска? Мне ФТТ-хами на 238 м/с на этой дистанции для любых задач хватит...
ЗЫ...продолжение следует
Ослабив пружину выпускного клапана ты несможешь добиться хороших результатов, даже если уберёшь её вообще!!! Главный минус таких манипуляций это пшики при накачке через ствол впустую, просто колличество качков может увеличиться пока пшики не пропадут, а это уже пустая работа!!! делай выводы!
quote:Originally posted by serzhe:
я и подумал - можно ведь не пружину ударника усилять, а клапанную ослабитьОслабив пружину выпускного клапана ты несможешь добиться хороших результатов, даже если уберёшь её вообще!!! Главный минус таких манипуляций это пшики при накачке через ствол впустую, просто колличество качков может увеличиться пока пшики не пропадут, а это уже пустая работа!!! делай выводы!
Собственно, я и задавал вопрос с поправкой на то, что он может оказаться глупым. Говорю же - опыт с мультяхами у меня меньше недели. Будь это ППП, я бы и не спрашивал, чего ни случись и чем я ни займись...
Видимо, помучу еще с шайбами между половинками накопителя - и пока на этом остановлюсь...
и то что красным указанно надо добавить в конструкцию, это такая же манжета между половинками накопителя и шайба между ними, это для того чтобы передок накопителя стал длинней, чтобы поднять КПД насоса!
quote:Originally posted by serzhe:
Так сразу скажу, что для начала усиль пружину выпускного клапана подложив ещё одну шайбу, на рисунке синим нарисованно, на это синее ещё одну шайбу положи!
и то что красным указанно надо добавить в конструкцию, это такая же манжета между половинками накопителя и шайба между ними, это для того чтобы передок накопителя стал длинней, чтобы поднять КПД насоса!
Я же говорю, писал я про шайбу. На 5 странице . Вчера поставил внутрь накопителя, между пружинами, шайбу потолще из аллюминия. Это привело к падению скорости из-за того, что воздух стал распределяться на несколько выстрелов: пружина ударника-то осталась прежней. Ну понятно думаю, сейчас ее заменю на более жесткую и все будет кул. Так нифига - скорость по-прежнему осталась ниже, чем была.
А про шайбу/манжету между половинками накопителя давно уяснил, приду домой - буду пробовать.
quote:Originally posted by serzhe:
gosha-kun
А теперь пожложи шайбу или несколько под пружину ударника, чтобы и её усилиить!
serzhe, ну прочитай внимательнее мой предыдущий ответ! Говорю ведь - не то что усиливал, а НА БОЛЕЕ ЖЕСТКУЮ поменял! Без толку...
Вот самоцитата: " пружина ударника-то осталась прежней. Ну понятно думаю, сейчас ее заменю на более жесткую и все будет кул."
Кстати - если просто поджать пружину ударника шайбой, досылатель перестанет ставить его на взвод, что проверено и вполне понятно. Так что не так оно все просто...
Саша, Ёнас, не переживай - прокладка для РПШ еще одна есть. Отписал в РМ.
serzhe, вопросик к тебе. В пружинке ударника по взрыв-схеме должна стоять направа. Ты ее убрал. Поскольку я знаю - зря ты ничего в Бене не делал, вопрос: с чем это связано и стОит ли мне сделать самодельную, или для твоей сравнительно мягкой пружины это не обязательно?
quote:Originally posted by gosha-kun:
serzhe, вопросик к тебе. В пружинке ударника по взрыв-схеме должна стоять направа. Ты ее убрал. Поскольку я знаю - зря ты ничего в Бене не делал, вопрос: с чем это связано и стОит ли мне сделать самодельную, или для твоей сравнительно мягкой пружины это не обязательно?
quote:Originally posted by serzhe:
Убрал, да, потому что теперь другая пружина стоит, а то в этой направа просто болтаться будет не выполняя своих функций, можешь попытаться выточить, а старую направу я ща использую в крысе как утяжелитель, тоже в бене попробуй поиграться с весом ударника!
Вес ударника - это да, но он уж и без того свинцом залит, куда ж там еще пихать? Направу выточу, это не проблема даже на дрели - чего-чего, а болтов в доме навалом.
quote:Originally posted by serzhe:
gosha-kun
Если ты не заливал свинца то его там нету, то что ты видел внутри и пол грама не весил, а так налить свинца внутрь и шайбу под пружину подложить.
Блин, ты представляешь - ладно бы я один смотрел, а мы с Arch-ем когда у него Беню разбирали, оба решили, что свинец в ударнике! 0__0
quote:Originally posted by serzhe:
gosha-kun
Я при расточке ударника эту хрень приклеил, потому что она вывалилась, она мизерная совсем, но твёрдым предметом хорошо царапается, реально я много металла удалил, может и правду утяжелить надо???
Возможно, попрбовать нетрудно, для этого нужекн минимум струментов и возможностей. У меня сейчас другая работка - краску с Бениной латуни обдираю Обдираю и думаю - блин, ну нах эти пендосы их вообще красят?! Скоро выложу результат, возможно еще сегодня.
quote:Originally posted by Arch:
Мама..
ГДЕ?! (Озирается)
quote:Originally posted by Arch:
Э-э.. ты его так и оставишь в желтом цвете?
А почему бы и нет? Выглядит очень неплохо - в жизни куда получше, чем на макросъемке (где фото торца трубы). По-моему уж лучше неприкрытая латунь в чистом виде, чем бутафория с матовой краской, которая к тому же соскребается ногтем.
Есть еще мысль - нанести на поверхность особый рисунок методом гравировки, но пока нет бора.
quote:Originally posted by serzhe:
А чё...гламурно, блин ваще писецц конечно, осталось позолоту нанести чтоб так и було!!! Только боюсь серых будет отпугивать, ибо у меня с прицела зайчик их реально пугает!
Серых-то? А мож наоборот - они блестяшки любят.
Да нет. Там, где я предполагаю охотить, вечный полумрак. Без шуток - край леса. Это раз. А два - мой основной объект не каргеты, а визгливые - они вообще ничерта не боятся. Да и потускнеет она со временем, латунь же окисляется понемногу.
quote:Originally posted by serzhe:
ЖСБ 4,52 твоё спасение, и мягкие и по стволу идут отлично
С новым юпиком, спасибо за совет Видимо - Лачуга или Шанс? Че-то я больше нигде ЖСБ не видел.
quote:Originally posted by laiki:
Бенжик-самая надежная мультикомпрессионая винтовка.Далеко не гавно.
Странен тот человек,который не апает ее.Это отличная база.Спуск без выстрела-за 5 минут,считая сборку-разборку.Полчаса-регулировка спуска винтом.Ложе делать очень просто,можно и без фрезера.Модер только повесить сложновато.
forum.guns.ru
А что за крепления для прицела? Покупные, или самодельные?
quote:Подскажите на каком расстоянии бенджем из коробки с открытым прицелом реально завалить кара
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
YoNas_Kaki: а я вот ФТТ в Беню сувать не хочу. ХЗ, как латунному стволу понравится их жесткость. Может и зря опасаюсь конечно.
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Гош, так ведь выяснили же вроде, что не латунь, а бронза...
Да какая нафиг бронза? Не знаю, кто там чего выяснил. Латунь это, самая обыкновенная латунь. Что я - латуни не знаю. Я мушку ему наращивал листовой латунью - абсолютно те же свойства и тот же вид... А бронза там - только "пробка" корпуса насоса. Зачем - вот ХЗ...