|
12-12-2008 09:15
Fake
Так не получится. Крючок сидит на ласточкином хвосте, нужна эта самая горизонтальная площадка. |
|
12-12-2008 14:50
TVA
Форма и наклон удобного пальцу спускового крючка должны быть привязаны к расположению оси СК. Если бы ось СК ЧиЗы была бы над СК, то удобной была бы форма, предложенная marine:
но ось вращения СК ЧиЗы вынесена далеко вперед, как у старинных ружей, где СК был почти параллелен шейке приклада и палец с такого СК будет "соскальзывать" вверх: Вот более правильная форма СК ЧиЗы, но у Fake получится лучше [/OFF] |
|
12-12-2008 16:22
Fake
При поднятии ствола вверх лепесток может вывалиться.
|
|
12-12-2008 16:36
Fake
Конструктор, тебе все равно газоотвод делать, возьми толстостенную трубу и сотвори что-ньть с опорой лепестка на твердое седло. И надежней и герметичность выше.
Пунктиром показан лепесток в закрытом пололжении. Если трудно выполнить такую хрень, то можно сделать как я рисовал в твоей теме, оставить у трубы одну перемычку. Я такой ножовкой и напильником сделал. Только без резьбы и до того как появился 654 |
|
12-12-2008 16:41
ZDL
Переворачивание ЛК не привело к увеличению ресурса
. Сейчас делаю легко разборный модер, буду пробовать различные углы, скругления и т.д. |
|
12-12-2008 16:58
Fake
Я могу только посоветовать сделать так:
|
|
12-12-2008 17:12
ZDL
'предсжатие' лепестка в моей кострукции есть. Видимо сталь лепестка хреновенькая, но какая уж есть. Вот и попробую уменьшить деформацию лепестка подобрав угол.
|
|
12-12-2008 17:18
Конструктор111
А вот по верх как раз можно поместить лепесток. Который будет служить для фиксации клапана в нижнем положении и фиксировать в целом! |
|
12-12-2008 17:19
Fake
От угла многое зависит. Когда я пробовал делать лепестки из автощупов, то у меня они просто после маленького настрела перегинались на этом угле и ловили пулю. |
|
12-12-2008 17:24
Fake
Возврат в исходное состояние? Ролики не заклинит в закрытом состоянии? Тяги не оторвет? |
|
12-12-2008 17:27
erazer
забыл пружинку нарисовать
если сделать их больше калибра думаю не заклинит тяги из спиц велосипедных или еще чегонить похожего крепление к ролику резьбой или пайкой |
|
12-12-2008 17:38
Fake
У движка форума есть ИМХО полезная функция для длинных тем, типа этой.
Если в какой-либо теме нажать на надпись "картинки" (там же где ПМ, профайл и тд, вверху темы), то форум покажет все картинки из этой темы. Вялотекущие темы с изобретением чего-либо постоянно начинают ходить по кругу, т.к. новым участникам в лом читать многобукв И они начинают придумывать то что было придумано в этой же теме, только раньше.Т.к. большинство придумок выкладывают в виде картинок, то имеет смысл просматривать хотя бы их, что бы не рисовать одно и тоже. Вот ссылка на картинки этой темы: forummisc/images?forum=24&topic=260831 Вот ссылка на картинки из темы "Идейка СМ, гляньте.": forummisc/images?forum=30&topic=252006 Просмотрите их, что бы не придумывать придуманное |
|
12-12-2008 17:40
TVA
При всем моем уважении, тут хотелось бы обсуждать достоинства и недостатки практических реализаций (пусть даже реализаций СК
).Обсуждение теоретических моделей (роликов и шариков) - это сюда Идейка СМ, гляньте. |
|
12-12-2008 18:04
Конструктор111
Так ведь в начале мысль, потом теория, затем практика. И не на оборот))
Прошу прощения, если что! Будете у нас на .. . заходите!))) |
|
12-12-2008 19:16
ZDL
Бывает что теория не совпадает с практикой.
Порисовал немного, уменьшить угол можно только увеличив диаметр трубы модера, чего не хотелось бы. В гараже у отца есть старые советские настенные часы. Может из них пружину достать? |
|
12-12-2008 19:53
TVA
Если бы в свое время мне не подвернулась рулетка, поиск ленты пошел бы именно в сторону часовых пружин.
Я все же попытаюсь сформулировать общие требования и ограничения, касающиеся любых устройств, предназначенных для отсечения струи в пневме. |
|
12-12-2008 20:30
Fake
Согласен, но посмотри что предлагает erazer. Нам нужно быстро закрыть канал сразу за пулей. По возможности, как можно герметичней. Что предлагает erazer? Взять тяжеленные, инертные ролики, припаять к ним велосипедные спицы, эти спицы как-то шарнирно прикрепить к перегородке. Потом разогнать эту перегородку почти до скорости пули и резко остановить. Я уже не спрашиваю как он предлагает делать направляющие для роликов и герметизировать зазоры между роликами и направляющими. По опыту знаю что щель в 5 соток на радиусе 22 мм травит воздуха столько, что становится громко. Т.е. разница с щелью и без заметна на слух. |
|
12-12-2008 20:56
Конструктор111
Блин, моего умственного коэффициента не хватает разобраться в ЭТОМ. Да и вопщем то нет смысла времени действительно очень мало.
Все дело в том что подогнать надо будет примерно под размер. Все остальное механизм, а точнее газ доделает сам! Сотня (выстрелов), может меньше, срабатывания лепестка и все окей - само притрется. На крайний случай я еще не совсем отказался от использования уплотнителя, скажем из кожи. На первое время а затем ни куда не денется сам приобретет какую нужно форму! Логично? |
|
12-12-2008 22:17
TVA
Вполне, если рассуждать о коже, наклеенной на линейку, которой мы хлопаем по столу. Но при наших скоростях и ускорениях, при наличии воздушной струи, разогнанной до скорости звука и ставшей при этом твердой, как дерево, ни о какой склейке не может быть и речи. Fake мог бы найти у себя в архиве старые фотки пластиковых лепестков, которые расслаивались после испытаний, пластик пытался применить fbm и тоже получил сходный результат. Воздух в струе, сопровождающей пулю, перестает обладать свойствами, которыми мы его по привычке наделяем, его правильнее рассматривать, как мелкий песок, разогнанный до сверхзвуковой скорости. "Сверхзвуковой" - не оговорка, струя на выходе из ствола неоднородна по скорости, ее наружный (пограничный) слой неподвижен, а срединный имеет скорость, превышающую скорость пули. Молекулы-песчинки этого срединного слоя ударяют в донце пули, отдавая пуле свою кинетическую энергию и тем самым подгоняя ее, и после этого расходятся в стороны, формируя пограничный слой-трубку (как рукав, выворачиваемый наизнанку). Этот процесс продолжается и после вылета пули из ствола, заканчиваясь только тогда, когда срединный слой струи потеряет свою скорость и за пулей сомкнется неподвижный воздух (это происходит на расстоянии нескольких десятков сантиметров от ДС). Этот момент сопровождается взрывным превращением кинетической энергии струи в энергию статического давления, вследствие чего на границе области повышенного давления формируется ударная волна, которую мы слышим, как звук выстрела. Несимметрия дульной фаски и неидеальность донца пули приводят к тому, что срединный слой струи отклоняет пулю от траектории, заданной стволом, задача УОС - как можно скорее отсечь струю от пули, устранив причину отклонения, а заодно и звука. Я не слишком популярно излагаю физическую сущность давления? |
|
12-12-2008 22:22
ZDL
TVA, повторенье мать ученья.
|
|
12-12-2008 22:27
TVA
Честно говоря, я постоянно сталкиваюсь с тем, что большинство понимает давление газа, как нечто, ниспосланное свыше, не понимая того, что это всего лишь проявление обмена энергией между движущимися молекулами газа и встречающимся им по пути другими молекулами. Охлаждая газ, мы тормозим его молекулы, уменьшая их кинетическую энергию, в результате давление падает. Разгоняя струю газа, мы ориентируем векторы движения молекул, которые до этого двигались хаотически, в направлении движения струи и получаем силу, толкающую пулю.
Часто приходится встречать посты, авторы которых предлагают разместить в перепуске (или в канале ствола, или за дульным срезом) датчики статического давления для того, чтобы что-то ими измерять. Как им объяснить, что статическое давление есть свойство неподвижного газа и что эти датчики что-то достоверно измерят только после того, как пуля пролетит полпути к мишени? |
|
12-12-2008 22:33
GraySaint
наконец то, проговорился откуда звук выстрела берется! |
|
12-12-2008 22:45
TVA
Смайлик хоть поставил бы, я ведь об этом толкую не впервые . |
|
12-12-2008 22:54
ZDL
Что по моей фотке скажите?
|
|
12-12-2008 22:56
Fake
Если бы у лепестка была только вершина, то я бы с тобой согласился Но у него еще есть и бока, которые будут ходить вдоль стенки трубы. Сделаешь лепесток "в +" - его заклинит и он не откроется. Сделаешь "в -" - будет сифонить. Я не говорю про изгиб и прочее.
|
|
12-12-2008 22:57
Fake
Поперечные разрезы сделаны специально? И где у лепестка "вершина" и "лицевая", обращенная к стволу в закрытом состоянии сторона? |
|
12-12-2008 23:10
ZDL
Лепесток так разрушился от холостых выстрелов. Завитушки обращены к стволу.
В низу прорезь, за неё лепесток крепится. Fake, по нашему времени уже 13 число, так что С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!!! Всего самого наилучшего! |
|
12-12-2008 23:34
Fake
Получается, своими завитушками ты создал ребра жесткости, по которым лепесток и смялся. Что бы было проще понимать происходящие процессы, я при очередной "гениальной" идее, стараюсь забыть слово воздух. Я представляю поток воды из брандспойта. Хоть это и не правильно, но мне так удобней. На самом деле струя жестче. Про воздух я думал пока не поплатился за это Решил баллоном продуть пыль в коробке. Заткнул в штуцере одно отверстие, второе направил в коробку и открыл вентиль.. . Хорошо закрыл быстрее чем успел испугаться. С пальца куда-то подевалось R3х3 мм шкуры с мясом, чуть не сорвало ноготь и "заморозило" палец. Заживало долго и больно. Больше про "воздух" я не думаю.Так вот. Я вижу развитие ситуации таким. Струя бьет в торец лепестка. Это тоже самое что бить тараном в торец открытой двери. Она будет гнуться, пока может, потом сминаться. Лепесток без ребер жесткости изогнется. С ребрами жесткости - сомнется. Нечто похожее получилось и у тебя. Попробуй не делать завитушек, а плавно изогнуть вершину лепестка в сторону трубы, т.е. что бы углы лепестка являлись точками опоры.
Спасибо. |
|
13-12-2008 00:08
ZDL
Завитушки появились после отстрела, до это был просто прямоугольник.
|
|
13-12-2008 00:14
Fake
Оба-на! Такого я еще не видел. Завитушки завернуты от седла клапана или к нему? Лепесток полностью ложиться на седло? |
|
13-12-2008 00:21
TVA
Так вот, в чем глубинный смысл выражения "почувствовать на своей шкуре".. . ![]() А как было бы здорово, если бы мы могли изменить масштаб течения времени, раскрасить газ и увидеть, как медленно-медленно из ствола вслед за пулей вылетают шарики-молекулы и не только не создают при этом избыточного давления, но и увлекают вслед за собой молекулы неподвижного воздуха, создавая за дульным срезом область пониженного давления (эжекция по ученому |
|
13-12-2008 00:35
ZDL
Завитушки направлены от седла клапана к дульному срезу.
Лепесток полностью ложится на седло. Должно быть видно по оттиску отверстия. Как это происходит: лепесток ударяет по седлу, часть ложится на седло, часть 'проваливается' в отверстие приводя к разрушению лепестка. По видимому нужно увеличить механическую прочность лепестка увеличив его ширину.. . ? Извините, у нас уже поздно. Я спать. |
|
|