|
31-10-2007 00:45
Инспектор
Цель данной переделки?
|
|
31-10-2007 00:50
S.Star
Ну мощщу поднять, качать меньше, струлять дальше,.... поисследовать-поэксперементировать...
|
|
31-10-2007 01:28
mavic
затраты на эту трехамудию гораздо больше затрат на переделку в пцп, и ... . о чудо! качать совсем не придецца перед каждым выстрелом
![]() ------ |
|
31-10-2007 01:42
Инспектор
Мощьность можно и с 1 насосом увеличить количеством качков, а вот сгородить такую конструкцию и заставить ее работать это и вправду муторное дело!
|
|
31-10-2007 01:47
S.Star
Значит, получается что неживая конструкция будет. Ну пусть будет так...
Хотя...
Ну а если не хочу я РСР? Принципиально...
Тут скорее всего ДА.. . |
|
31-10-2007 01:56
Инспектор
Все правильно МК в этом случае лучший вариант! |
|
31-10-2007 02:26
YoNas_Kaki
Серёга! У меня была ПОЧТИ такая мысль, только.. . Не просто две трубы, два накопителя, а ещё и ствола ДВА! Т.е. - двустволка!
Вот это, на мой взгляд - тема. И реализовать не так сложно. Только качать - пукнуть можно Зато спокойно либо сбиваем подряд пару на ночёвке, либо есть выстрел на добор. ![]() А твоя идея.. . Есть нюансы: |
|
31-10-2007 02:30
serzhe
Я вообще собралсо трубу насоса от 2100 ставить, зачем настолько усложнять конструкцию когда конструктор почти готовый есть?!?
|
|
31-10-2007 02:54
S.Star
YoNas_Kaki
Я вот про двустволку тож подумывал )) именно для "второго быстрого" выстрела ![]() serzhe твою мысль про трубу от 2100 я уже видел в теме про Беню 397... И обобщая: да ребяты, походу гимор превышает полезные составляющие такой переделки , ну и ладно, я ж и спрашивал, чтоб разобраться ![]()
|
|
31-10-2007 03:01
S.Star
... Тут ща подумалось: - вы.бнуться.. . типа " а х*ли?!
|
|
31-10-2007 14:05
John JACK
Два насоса - нах. А вот сделать новый компрессор увеличенного диаметра - почему нет?
|
|
31-10-2007 14:10
serzhe
Вот я о том же, там делов то, трезвый ум и ровный напильник В выходные скатаю за трубой 2100/77 и в своей теме выложу всё в фотах и ТТХ когда поставлю! |
|
1-11-2007 23:30
serzhe
Kline_Kinder
Ну это больше похоже на переделку в мультяху(по рисунку).А вот по трубам я уже писал, что всётаки ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МОЩНОСТИ ненада придумывать велосипед, некчему это, как ты сразу 2 насоса накачаешь если 1 сложновато накачивать... потом вопрос зачем это??? если делать 2 ствола то нужно мудрить с прицелами, короче много непонятного и ненужного, поэтому ты поиском такого ненашол, ибо вреале применение такого агрегата(неговоря уже о изготовлении) ненужно! Все винтовки в основном однозарядные(в смысле одноствольные), если хочешь многозарядную придумай барабанчик к примеру, короче спрашивай неленись, ответим и покритикуем, а ты уже сам решишь надо оно те или нет! По поводу накопителя есть моя тема по апу крыса, могу и тут ответить, что стоит растачивать его в том случае, если ты качаешь допустим раз 20, я так свой и расточил, у меня с 20 качей 248 мыса пулькой типа ГПМ(гамо экспандер), а сейчас хочу трубу насоса поставить от 2100 чтоб скоростя под 260 были но с 15 качей, кстати как сделаю в своей теме выложу результат! |
|
2-11-2007 00:52
YoNas_Kaki
Серёга! На счёт двустволки ты не прав. С прицелами мудрить ничего не надо. Он будет один. Но надо ставить на один из стволов микрометрическую регулировку его положения относительно другого ствола (причём не обязательно воротить МЕХАНИЗЬМУ, всё можно сделать тонко и компактно). А плюс дыустволки именно в том, что промежуток между двумя вычтрелами может ваоьироваться от 0 сек. (т.е. по просту возможен выстрел из двух стволов одновременно) до "дохрена" сек. ЛЮБАЯ многозарядка (даже полуавтомат) дуплетом выстрелить не даст. Так что я эту идею пока не тороплюсь закапывать. ![]() З.Ы. Вот булл-пап доделаю, отдохну и начну обдумывать вплотную. ------ |
|
2-11-2007 00:57
serzhe
YoNas_Kaki
Ну незнаю... ИМХО не стоит оно того и ненужно вообще!!!! |
|
2-11-2007 01:32
YoNas_Kaki
serzhe
Не романтик ты, Серёга! Может, конечно, и не стОит, но интересно, блин!!! Но тогда уж и булл-пап из пистолета - просто полный бред, а до момента первого выстрела из него (понятно, что это будет "пред-альфа" версия ) осталось всего-то часа 4 работы. И габариты ЭТОГО - 39 см. Правда это пока без модера, но и с ним будет не больше 45 см. Так что может и с двустыолькой не такой уж бесперспективняк!..
|
|
2-11-2007 01:39
serzhe
YoNas_Kaki
Яж писал что это только ИМХО, ибо я представляю трудозатраты и конечный результат, и смысл данной переделки, цена и всё такое... можно минимально вложиться и получить прекрастный агрегат нежели тратить время на то что сделать то что никто не делал.. . |
|
2-11-2007 01:50
YoNas_Kaki
Ты про двустволку или про булл-пап?..
Если про двустволку, то эта идея действительно выглядит не самой простой с технической точки зрения и по затратам труд/баППки/"выхлоп" тоже будет скорее в минус, чем в плюс... А вот булка - это совсем другое дело! Ты получаешь аппарат с прикладистостью полноценной винтовки и длинной всего с предплечие! А соотношение труд/баППки/"выхлоп" - явно в плюс! Труд - работа с фанЭрой и немного с метяллом (простой напилинг/дрелинг/шкуринг, ничего специфического), баппки - 0р. 0коп. (если фанЭра халявная), "выхлоп" - см. выше. Так штааа, п'нимаишшш.. .
|
|
2-11-2007 02:21
serzhe
YoNas_Kaki
Ну если честно то хочу трубу от 2100 поставить и в булку перевести, так что тут с тобой согласен полностью, ибо точность важнее мощности!!! А если и то и другое как в моё случае получается то это мечта многих аирганеров получается! Давай выкладывай отчёты о булке, очень интерестно как взвод перенёс, ибо у меня всё впереди. |
|
2-11-2007 02:27
YoNas_Kaki
serzhe
До отчётов пока ещё ОЙ КАК ДАЛЕКО! А перенос я тебе покажу, как только закончу его - надо всё на одну станину собрать. И показать проще будет лично.
|
|
2-11-2007 14:36
Kline_Kinder
Извините что не отвечал, интернет на работе.
По поводу схемы: зеленым существующие детали крыса, красным проектируемые. 2 serzhe велосипед, некчему это, как ты сразу 2 насоса накачаешь если 1 сложновато накачивать... По поводу неудобства накачки. По поводу многозарядности. По поводу прицелов. .. . с 20 качей 248 мыса пулькой типа ГПМ... Впечатляет. Почему я спросил про увеличение накопителя "вбок". Т.е. отрисовался примерно такой план работ по изготовлению одноствола для проверки компоновки: По недостаткам схемы. Извините что так много :-). Дорвался. с уважением Kline_Kinder. з.ы. Читаю себя-улыбаюсь(грустно). Извиняюсь за сумбурность.Чуток подрихтовал. |
|
2-11-2007 21:05
S.Star
Идея двустволки достаточно интересна! Именно тем, что YoNas_Kaki имел ввиду. Возможностью "дуплета" и возможностью раздельного выстрела с разными промежутками времени.
Саш, про булку и так всё ясно, всмысле ждёмс отчётЕГ! Мой Крыс с прикладом и модером ровно 80 см, ежли у тя получается 45! - то енто ваААщще круто!ХАчу!!!! Давай срочно делись опытом!
|
|
2-11-2007 21:54
YoNas_Kaki
S.Star
Срочно не могу, Серёга - я сейчас на работе! Да и когда домой приеду тоже не смогу. Вот соберу перенос спуск а на одну станину (остало, собственно, вырезать и согнуть саму станину), тогда и покажу.Kline_Kinder ------ |
|
2-11-2007 23:17
Kline_Kinder
2 ALL
Извиняюсь за сумбурное изложение. пишу нечасто. 2 YoNas_Kaki ... Не знаю как это сделать с 760 .... а с 1377 всё довольно просто - передок "парится" через общую ось накачки, а задок - через общую заднюю пробку.... Именно так! а для 760 такж самое что и для 1377 и для 2100/77. Такое решение просто само напрашивается! ... Естественно, между компрессорами прокладывается некая лыжа, на подобии тоу, что по родине у 1377 лежит между стволом и насосом... не понял про лыжню (1377 не владею), но именно между насосами, именно на общей оси чудесно устроится новый рычаг! К новому рычагу прикреплены стволы. при сложенном насосе стволы казенниками становятся напротив перепусков накопителей. Т. е. заряжание как в переломках ППП и затвор не нужен. Это я поясняю свой рисунок получается. Поясню. ... Всё остатся как есть, но снимается приклад и прикладом становится плинный конец нового рычага накачки.. . Доходчиво изложил?.. Доходчиво :-) |
|
2-11-2007 23:58
Kline_Kinder
2 serzhe airgun.org.ru крыс булл-пап от Папаши.
Только с установкой трубы 2100/77 возможны сложности. по размерам усм- ударная группа. 2 S.Star ... Идея двустволки достаточно интересна! Именно тем, что YoNas_Kaki имел ввиду. Возможностью "дуплета"... Ага! .... и возможностью раздельного выстрела с разными промежутками времени. Ага! Интересна возможностью добора подранка, но что если первый карпри стельбе двустволкой- это чистый фраг, а подранком будет второй? ;-).
|
|
3-11-2007 00:32
S.Star
Вот он на лицо "мозговой штурм", периодически всплывают потрясные идеи, все начинают их развивать, но позже находится какая-никакая, но загвоздка.. . Но я думаю это не самая главная проблема ![]() хош - не хош, а третий ствол напрашиваиЦО! :
|
|
3-11-2007 01:07
serzhe
Да какие там проблемы то? Всё тоже самое будет, диаметры то труб одинаковые, только накопитель от 2100 чуть расточенный поставлю! |
|
3-11-2007 03:33
YoNas_Kaki
Ах воот что ты задумал!!! Ну держись! Сейчас я пройдусь по Замку Твоей Мечты Бульдозером Моего Скепсиса! Начнём с конструкции. Идея заряжания "как в переломке" красива, но не в таком варианте. В переломке ось перелома находится в непосредственной близости от соединения казённик-перепуск, что обеспечивает максимаьную жёсткость этого соединения в закрытом состоянии. Плюс к тому - удержание соединения происходит за счёт довольно мощного ригеля, находящегося в постоянном напряжении. А что предлагаешь ты?.. Ты максимально удаляешь ось перелома от соединения перепуск-каёзённик и исключаешь из конструкции ригель. Ты ещё не знаешь о том, что исключил его, но ты его уже исключил
|
|
3-11-2007 14:14
Yrka
Я тож давно вынашиваю идею пересадить насос от 2100 на пистолетную рукоятку, да только наверное не буду использовать от 1377 а сделаю свою ..
|
|
3-11-2007 22:03
S.Star
Хто ж не хочет мощного и компактного девайса.. .
|
|
3-11-2007 22:08
serzhe
Завтра куплю трубу, поставлю, отрегулирую там всё и выложу отчётец в своей теме.. . если получится правда
|
|
4-11-2007 01:53
S.Star
serzhe
Давай-давай, будет над чем поразмыслить! |
|
4-11-2007 02:18
YoNas_Kaki
В любом случае выложи - будет понятно что и как не НАДО делать.
|
|
4-11-2007 18:27
andreus1980
Ребята. Практически доделал из 2100 буллпап. Времени очень немного, поэтому подзатянулся. До конца недели думаю выложить в своей теме результат
С ув.andreus1980 |
|
4-11-2007 18:53
YoNas_Kaki
Ай молодца!!! ![]() Ждём с ирепетом, и хомяков разводить не забываем.
|
|
4-11-2007 19:50
andreus1980
Ну это всегда пожалуста
|
|
4-11-2007 21:30
serzhe
Эххх.. . ну там и делов то, переделок немало надо сделать, кое как придумал чтоб накопитель от 1377 оставить не в ущерб ходу насоса, и в довесок ко всему продали трубу с бэушным рычагом убитым вхлам, буду пытаться поченить, или может кто подсобит да поможет с рычагом неубитым. |
|
5-11-2007 19:24
Kline_Kinder
2 ЁНас_Каки.
Спасибо за конструктивную критику. Попробую защищаться!(пока теоретическую часть) ... Ну держись! Сейчас я пройдусь по Замку Твоей Мечты Бульдозером Моего Скепсиса!... Блин! Ну что за мир! Все норовят по чудесному замку и бульдозером! ... переломке ось перелома находится в непосредственной близости от соединения казённик-перепуск, что обеспечивает максимаьную жёсткость этого соединения в закрытом состоянии. .. . А нужна ли нам жесткость переломки в МК девайсе в этом узле?, у нас нет отдачи. достаточно зафиксировать казеную часть закрытого ствола в горизонтальной проскости. реализуемо. ... центровать казённики относительно перпусков на финальной стадии качка (при закрытии) и которые будут испытывать немалые нагрузки от постоянных ударов при закрытии насоса...
... помимо ригеля необходим будет некий комплекс направляющих, которые будут центровать казённики относительно перпусков на финальной стадии качка (при закрытии) и которые будут испытывать немалые нагрузки от постоянных ударов при закрытии насоса... Все-таки ось перелома гораздо дальше от перепуса, что требует аккуратности при накачке. .... но и обеспечить герметичность узла без особого износа герметизирующих элементов. В переломке это достигается за счёт чётко подобранных радиуса вращения казённого среза и углов соприкасающихся плоскостей. В твоём случае это будет проблематично... при увеличенном радиусе вращения, ъчетко подобратьъ (создать) радиус вращения будет как раз проще, т.к. кривизна контактных поверхностей меньше, они практически плоские. Наверняка на фоуме есть машиностроители. уверен если спросить с фотками, и без звона. наверняка что-нибудь дельное посоветуют. Лобовое решение- плоскость контакта не криволинейная, а наклонная, под углом к оси канала ствола. герметизация. ДА. гемор возможен! но помоему решаемо. напр на собранном железе замазать контактный узел хол. сваркой и открыть-закрыть-открыть, излишки убрать, а когда застынет зачистить по месту. далее решать проблемы по мере их поступления ... в твоём варианте схема спаривания по двум точкам (ось накачки и задняя пробка) никак не сможет обеспечить необходимой для успешного и герметичного запирания казённика жёсткости конструкции в целом. Жесткость нужна в период выстрела. Обеспечит ее давление в МО насоса за мертвой точкой, оно зафиксирует комплекс ствол-рычаг в поджатом к перепуску положении, кста, прицел получится крепить именно к ствол-рычаг Длинный перепуск это-да. это плохо. очень(?). Но. всетаки винт не нулячий? Переделка? Избежать не смогем?. Остается мириться. оценивать эксплуатационные недостатки-преимущества схемы. а исправлять длинные перепуски придется на другом конструктиве, там где этот узел можно сделать красивше. В общем к реализации одноствола я уже преступил, а двустволку предется отложить. отложил потому что на вых. пошел покупать в оружейный дом еще один 760 для спарки и присмотреться к оптике, а ушел оттуда с 2100. Вот такой я мутный. Прише домой смастырил маятник, ТС-10 ц 10кач 172м/с. По нагрузке на рычаг 6-й и 10-й качек отличаются мало.
С уважением Клине_Киндер. |
|
|