Deni-kin 17-12-2009 04:47
"Мы"

тут подумали и я решил, что проточку под кольцо на поршне, надо делать диам. не 11-11,2мм.,а где то 11,4-11,6мм. и надевать РК не 16мм.наружным, а 15-15,5мм. но с тем же поперечным сечением 2,5мм.
Давно уже заметил, что самое слабое место РК,это тот сектор который при отведении поршня "назад" (от накопителя),появляется в проточке на трубе для рычага. Видимо ВД проникает под кольцо, и его слегка выпирает в проточку, а при начале движения поршня "вперёд" кольцо срезает о трубу.
Это видимо по тому, что кольцо на 16,стоит в проточке на поршне свободно, не "в натяг",и за счёт своей эластичности, его даже иногда одеть сложно что бы не топорщилось

.А к примеру на 15,будет само стремиться возвратится на своё место, и "закусывать" трубой его будет, по крайней мере в разы меньше... А может и вообще не будет.
Короче, сделал я себе поршень, капролоновый как раньше, вернее выточил переднюю часть под кольцо на 15мм.(проточка 11,6мм.) - качает! Не вылезает! Сказка! Но сделал всего 4 выстрела, потом получил по шее

за шум (стук цевья),"демпфер" на него я так и не поставил.
В общем эксперименты продолжаются - "разбор полёта" после эNного настрела выложу.