Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Avizenna 02-11-2008 20:00

quote:
ЗЫ. А почто вы совет даете на высокия кроны прицельчег ставить. Я то пока открытый пользую. Но пожалуй проникнусь и приобрету оптицкий...
Тока аргументы бы с мотивами понять. Почто высокия кольцы то...

А на низких нормальный прицел не поставиш оптика на стволе лежать будет. 32 можно на средний ставить ну а 40 и выше это только высокие. Ну если коробка высокая можно и попробовать.
quote:
до 200 - это надо очень сильно исхитрицца и долго и вдумчиво на токарном станке наяривать

200 с 0,5гр. получить проще пареной репы. делаеш нормальный перепуск с диаметром 3,6мм грамотно ставиш коробку со стволом чтобы прижато было и не ерзало (чтобы дырочка перепуска по одной оси была и без всяких выступов, которые дают завихрения), а затвор не должен перекрывать дырку в стволе даже на 0,1мм. В дырку в стволе должен быть виден только резко сужающийся конус толкателя с тонким толкателем, а край конуса не должен доходить до края дырки где то на 0,2мм.
click for enlarge 1038 X 834 58,0 Kb picture
Размеры со звездочкой подбираются по месту. Данную деталь можно выточить и на дрели надфилем. в стволе и накопительной камере делаются углубления пальцевой фрезой ф5мм на стволе глубиной 2,5мм в накопителе глубиной 3мм. После того как примерите к стволу желательно отценровать и увеличить отверстие в стволе до диеметра перепуска не вытаскивая примереный перепуск. После чего убрать все заусенцы в канале ствола (очень акуратно, не переусердствуйте). Данная конструкция перепуска полностью устраняет несоостность отверстий.
Tranklykator 02-11-2008 21:09

ну не знаю... имеется вклеенный в ствол родной перепуск, со стороны накопителя он уплотнен полиуретановым колечком квадратного сечения, внутренний диаметр вроде так и есть, 3,6 мм. Ствольная коробка в фиксации деталей не участвует, более того, она прорезана так, что ее можно снимать без снятия ствола, который вывешен на 2 кронштейнах под оптику и стяжным хомутом. 3 качка с заткнутым стволом вся эта конструевина держит хоть полминуты, с характерным пшиком при открытии ствола. Итого имеется 190-192 м/с гамоматчем с 10 качков А чтобы выйти за 200, надо 12 раз дунуть... Виноват короче сцуконасос, который не может надуть нужное давление за 10 качков при применении резиновых сцукоколечек на поршне и голимом люминиевом блин сцуконакопителе. Надо лепить запасной накопитель для опытов, А на токарном станке наяривать я только учусь, (благодаря крысу начал ) и то это разбитый почти в хлам 16К20 1975 года выпуска, причем на работе, где его свободным еще застать надо
Avizenna 02-11-2008 21:19

quote:
ну не знаю... имеется вклеенный в ствол родной перепуск, со стороны накопителя он уплотнен полиуретановым колечком квадратного сечения, внутренний диаметр вроде так и есть, 3,6 мм.
Итого имеется 190-192 м/с гамоматчем с 10 качков А чтобы выйти за 200, надо 12 раз дунуть... Виноват короче сцуконасос, который не может надуть нужное давление за 10 качков при применении резиновых сцукоколечек на поршне и голимом люминиевом блин сцуконакопителе.

Нормальный для начала результат. А через хрон среляеш без душителя?
А на счет уплотнения с накопителем вопрос интересный. Родной перепуск садится на кольцо и его прижимает но не входит в углубление накопителя, при этом отверстия перепуска и накопителя могут не совпадать, а это уменьшает скорость выхода воздуха.
Tranklykator 02-11-2008 21:24

конечно, хрон то ведь хронолайт, т.е. наствольный... а какая в принципе разница?
В том то и дело, что в полиуретановом кольце аккуратно сделана проточечка Ф4.2 и глубиной 0,5 мм где то для плотной посадки буртика перепуска в это кольцо, а изза того, что колечко жесткое, его замятие исключено
Avizenna 02-11-2008 21:50

quote:
В том то и дело, что в полиуретановом кольце аккуратно сделана проточечка Ф4.2 и глубиной 0,5 мм где то для плотной посадки буртика перепуска в это кольцо, а изза того, что колечко жесткое, его замятие исключено

А колечко входит в проточеное углубление накопителя или как в родном просто лежит на торцованой плоскости накопителе?
Tranklykator 02-11-2008 22:18

да, со стороны накопителя просто прижато перепуском к плоской площадке на накопителе. Накопитель установлен так, что отверстия соосны
mihei 03-11-2008 02:03

наконец собрал крысу )) накачал, выстрелил))) громкая зараза)) накачал сново, зарядил)) затра в тир поёду.. авось кого встречу по дороге))
mihei 03-11-2008 17:22

крысюк на 15ти качках сказал 196-198 норакой апачи!!
и 168 ТСом)))

учитывая что у меня щас стандартный поршень))

Avizenna 03-11-2008 23:32

quote:
учитывая что у меня щас стандартный поршень))

А должен с 10 давать.
mihei 03-11-2008 23:50

quote:
А должен с 10 давать.

с железным да!! а со стандартным сомниваюсь...
хоте перепуск у меня немного не соосен(( недо разобратся с этим, и думаю будит вариант на 200 выйти))

з.ы. такой вот вопрос у меня!! может перепуск разсверлить немного?? всмысле втулку эту??

Turhon 04-11-2008 00:03

quote:
Originally posted by mihei:

з.ы. такой вот вопрос у меня!! может перепуск разсверлить немного?? всмысле втулку эту??

Надо проходное сечение в накопителе увеличивать, иначе толку мало. Можно сделать только хуже.
mihei 04-11-2008 00:20

quote:
Надо проходное сечение в накопителе увеличивать, иначе толку мало. Можно сделать только хуже.

это получается первое отверстие в накопителе разсверлить?? или что?
Avizenna 04-11-2008 11:28

В накопителе выходное отверстие и так уже ф4мм. Ничего там не надо сверлить. А надо сделать углубление для посадки перепускной втулки, да в общем надоело объяснять в топике все есть.
quote:

Сделай новую втулку и не мучайся. Заодно подреж носик конуса накопителя на 1мм.
mihei 04-11-2008 13:06

у меня токаря нет чтобы втулку сделал!! а носик накопителя я уже давно подточил ровно под поршень, и подложил кожанную шайбочку под манжету))
mihei 04-11-2008 13:10

кстати, если кто подскажет что подложить можно под накопитель со стороны ударника?? просто у меня соосность нарушена((
поидеи надо какое нибудь проволочное колечко сделать...
Avizenna 04-11-2008 14:16

quote:
кстати, если кто подскажет что подложить можно под накопитель со стороны ударника?? просто у меня соосность нарушена((
поидеи надо какое нибудь проволочное колечко сделать...

Двумя страницами ранее.
mephisto-nv 04-11-2008 14:40

а у мя вот с 10 качей 200 легкой. а с 15 - 200 шмелем на 0,73 гр. а бликом с 15 вааще 307 мысов. бебебе. ствол ежовый ок 41 см.
а седня палец прострелил. хнык-хнык.
перепускную втулку сделал длинную, ф=5,5. накопитель лямуневый дырку перепуска расточил тоже до 5,5. перепускная втулка туда засовывается с манюсеньким колечком. у вместо резики перепуск-ствол - колечко из шланга омывателя сделано. клапан со штоком новый из капролона. первый кач правда травит всегда. замудохался с ним. вообче хочу из латуни клапан сделать. правда притереть пока не получается.
Avizenna 04-11-2008 14:55

Достойный результат У меня тоже ИЖовый ствол 41см и результаты чуть получше. С легкой у тебя должно быть 220-225 как минимум с 10 качей. Я тоже случайно сегодня прострелил раму оконную теперь чиню дырку (с другой стороны вырвало кусок заделываю шпатлевкой пока домочадцев нет).
0zero 04-11-2008 18:36

quote:
Originally posted by Avizenna:

Я тоже случайно сегодня прострелил раму оконную теперь чиню дырку

Молодцы!!!
Так держать! У меня дома тоже разрушений хватает Прострелил подоконник (не сообразил во время, что оптическая ось прицела - не есть реальная траектория пули. Пока все это усвоил... на кухонном окне три лунки от пуль в дюралевом отливе на стеклопакете + Подоконнник в зале + лунка в отливе балконной двери + косяк балкона слегонца подправил + обналичку на балконе в двух местах покрошил(очень две зачетные кучки собрал, тока не сразу заметил, что ДСП уже в районе этих кучек наскрозь прошило). Правда это все с Муркой наворотил. На совести Крысика пока разрушений нет. Но по стрельбе он гораздо результативней, чем Мурка. Как же он меня радует!!!... Токарь вот только огорчает... Все никак не найду, не познакомлюсь с ним. А ведь мы так были бы полезны друг другу..

------
Всех убью, - один останусь!!!<BR>

mihei 04-11-2008 18:46

хехе)) а у меня 2 прострела в окне и причём сделаные так же муркой! заклеил скотчем гы гы))

с токарем у меня тоже голяк а надо и насос для мурки сделать, и модер на крысу! и на мурку модер, и куча всекой требухи для крысика... эххх

0zero 04-11-2008 19:48

quote:
Originally posted by mihei:

у меня тоже голяк

Может надо объединяться.... и устроить облаву!!!

------

mihei 04-11-2008 20:43

quote:
Может надо объединяться.... и устроить облаву!!!

я тока за))
Nivan 06-11-2008 18:22

други, просьба банными вениками не кидать за баянный вопрос (тему до 70-ой страницы только пока осилил):
что даст установка металлической ствольной коробки?
большой может быть прирост по мысам?
и есть ли разница какую устанавливать - родную или местных мастеров?

ps готов к ловле хомяков )))

Avizenna 06-11-2008 19:37

quote:
что даст установка металлической ствольной коробки?
большой может быть прирост по мысам?
и есть ли разница какую устанавливать - родную или местных мастеров?

Прирост врядли (хотя может за счет качественного прижима), а удобства пользования и жесткость крепления ствола это точно.
Dimentiy_L2 06-11-2008 21:27

Метал. ствольная коробка в 80% случаев ставится толко для оптики. А мысы добирать можно и с родной.
peters12 06-11-2008 23:18

Граждане, есть два вопроса:
1.У кого с какой скоростью летят КП 7.9?
2. Какая кучность выходит, ну скажем на 15-ти метрах?

При условии 10-ти качков и родного ствола. ???
Поршень не родной.

Tranklykator 06-11-2008 23:22

1. судя по хрону, 190-192 м/с
2. ну хде то 30-40 мм с рук, стрелок я прехреновейший
peters12 07-11-2008 01:14

quote:
Originally posted by Tranklykator:
1. судя по хрону, 190-192 м/с
2. ну хде то 30-40 мм с рук, стрелок я прехреновейший

Спасибо, жду ещё вариантов, для статистики.
У меня выходит 182мс, и 20-30мм.

Avizenna 07-11-2008 20:05

217мс СР10,5 с 10 качков, с 15м пуля в пулю, с 50м в рубль.
А сейчас новым дивайсом занялся. Доброго пути вам в своих починах по Апу крыса 1377.
Tranklykator 07-11-2008 21:40

на родном стволе??? с родной трубой насоса??? с 10 качков китовым поршнем??? 217 м/с 0,68 гр пулей??? - как то не верицца... мож все таки пуля полуграмм? (надеюсь, накачивал воздухом )
Avizenna 07-11-2008 21:44

Неа ствол ижовый 41 см. Свой китовый насос, родная труба, переделаная накопительная камера. А пуля СР10,5гр. Не ты первый неверующий посмотри в топике выкладывал фотки (231мс с 15 качей той же пулей).
Tranklykator 07-11-2008 21:50

а, на длинном стволе поверю, хоть и с трудом Все таки остаточное дульное давление на родном стволе весьма высоко, просит крыска подлинней стволик но вопрос то был про РОДНОЙ ствол...
BigTrack 07-11-2008 22:06

Господа, кто силен в расчетах, необходимо рассчитать данные по скорости пули и услию накачки, если размер трубы, поршня и накопителя увеличить на 20% по диаметру.
Maxlife 07-11-2008 22:11

quote:
Originally posted by BigTrack:

Господа, кто силен в расчетах, необходимо рассчитать данные по скорости пули и услию накачки, если размер трубы, поршня и накопителя увеличить на 20% по диаметру.

еще один кит решил в производство запустить?
BigTrack 07-11-2008 22:24

quote:
Originally posted by Maxlife:

еще один кит решил в производство запустить?

Сначала надо понять, надо ли

peters12 07-11-2008 23:29

quote:
а, на длинном стволе поверю, хоть и с трудом Все таки остаточное дульное давление на родном стволе весьма высоко, просит крыска подлинней стволик но вопрос то был про РОДНОЙ ствол...

Спасибо всем, но вопрос действительно по родному стволу.
Цель- выяснить предел мощности, и техническую кучность.

mihei 07-11-2008 23:43

народ, выручите балбеса! киньте ссыли на тему поршней в питере!! ато охото взять, а нашёл тока одну... но поршень как то не приглянцлся))
Avizenna 08-11-2008 00:12

quote:

Увеличение 1,2 раза диаметра это увеличение площади в 1,44 раза во столько же увеличивается объем и усилие накачки. А дальше сам считай.
quote:
Цель- выяснить предел мощности, и техническую кучность.

А средний хорошо апнутый показатель с родным стволом 200-210мс с 7,9гр с 10 качей и куча с 15м одна в одну. Это исходя из своего опыта и показаниям ганеров в разных топиках.
Tranklykator 08-11-2008 01:37

все таки это не средний показатель , а именно - ХОРОШО апнутый... простой установкой кита и уплотнением родных перепуска с досылателем такого, имхо, не добиться...
peters12 08-11-2008 02:11

quote:
все таки это не средний показатель , а именно - ХОРОШО апнутый... простой установкой кита и уплотнением родных перепуска с досылателем такого, имхо, не добиться...

Чую, что на коленке и 200 не вытянуть..
А по кучности, так у меня на 5-ти метрах из тисков 1в1 не ложатся никогда- до10-15мм разлетаются... почему-то

Avizenna 08-11-2008 10:59

quote:
А по кучности, так у меня на 5-ти метрах из тисков 1в1 не ложатся никогда- до10-15мм разлетаются... почему-то

Значит ствол гуляет или фаска на ствольном срезе дерьмо. Первое вероятнее всего потому что при накачке ствол связаный через пробку с рычагом накачки как не крути будет гулять (есили пробку намертво не заделать). Я сразу сделал вывешеный ствол.
Tranklykator 08-11-2008 18:13

интересно, как крыса в тиски зажать, чтоб накачать можно было, не боясь сдвинуть? или это pcp вариант? А вообще стволик надо если не вывесить, то хотя бы хорошо закрепить с помошью хомута, (или металлической ствольной коробки) и металлической же передней пробки. С 5 метров возможно сбивать пульки, поставленные в качестве мишеней, 7-8 из 10 раз правда, с упора... а еще к вывешенному стволу как то стремновато модер вешать...
Avizenna 08-11-2008 19:35

quote:
а еще к вывешенному стволу как то стремновато модер вешать...

Наоборот самое то и куча улучшается.
moll83 08-11-2008 20:06

quote:

Наоборот самое то и куча улучшается.

+1

peters12 08-11-2008 21:17

quote:
интересно, как крыса в тиски зажать, чтоб накачать можно было, не боясь сдвинуть? или это pcp вариант? А вообще стволик надо если не вывесить, то хотя бы хорошо закрепить с помошью хомута, (или металлической ствольной коробки) и металлической же передней пробки. С 5 метров возможно сбивать пульки, поставленные в качестве мишеней, 7-8 из 10 раз правда, с упора... а еще к вывешенному стволу как то стремновато модер вешать...

Зажимал перед каждым выстрелом через перчатку, за трубу насоса, при открытом цевье. Мягкая прокладка позволяет выполнить прицеливание, при этом тиски держат достаточно сильно, чтобы компенсировать кривость рук..
ствол "почти вывешен" стоят кроны под оптику охватывающие трубу, и хомут между ними..
Tranklykator 09-11-2008 00:37

а какой смысл тогда в тисках, если каждый раз надо все равно прицеливаться? кмк, это равносильно стрельбе с упора... я например, пристреливал со стола - держишь крыса так, чтобы он опирался на стол рукояткой и открытым на некоторый угол цевьем - практически полная неподвижность получается... кстати я пробовал так же вывешивать ствол, как то все таки кажется ненадежной подобная конструевина, поэтому слепил переднюю пробочку под модератор..
Avizenna 09-11-2008 20:53

quote:
я пробовал так же вывешивать ствол, как то все таки кажется ненадежной подобная конструевина, поэтому слепил переднюю пробочку под модератор..

Я своим клиентам ставил две восьмерки с верхним прижимом ствола. Восьмерки после центровки ствола намертво крепятся к трубе насоса при помощи уплотнителя втулок ТП-6 (можно использовать лактайт 648). При этом ствол не соединен с насосом и не гуляет при накачке. На моем крысе стоит такая же восьмерка.
click for enlarge 1920 X 1440 288,6 Kb picture
Маринер 09-11-2008 22:34

а что можно сделать с задней частью дюралевого накопителя, не вытачивая место под мет. шайбу? что-то я не увидел решений кроме этого..
зы. может, мне кто-нить продаст латунную заднюю часть ?
Avizenna 09-11-2008 22:43

quote:
а что можно сделать с задней частью дюралевого накопителя, не вытачивая место под мет. шайбу? что-то я не увидел решений кроме этого..
зы. может, мне кто-нить продаст латунную заднюю часть ?

А никакой разницы все равно нужна стальная стопорная шайба. Сделай как у меня и зад накопителя точить ненадо встанет в упор и никуда не поплывет.
Маринер 09-11-2008 22:51

quote:

Сделай как у меня и зад накопителя точить ненадо встанет в упор и никуда не поплывет.

Спасибо
Я сильно извиняюсь, но где именно посмотреть как у Вас сделано? Боюсь, что не осилю столько страниц..
Avizenna 09-11-2008 22:54

quote:
Я сильно извиняюсь, но где именно посмотреть как у Вас сделано? Боюсь, что не осилю столько страниц..

Самое ближнее 172 страница.
gosha-kun 09-11-2008 22:55

quote:
а еще к вывешенному стволу как то стремновато модер вешать...

Если модер весит, как надульник у Мурко, то наверное стремно... А так, при алюминиевом легеньком модере, да при такой длине ствола как у Крыса (меньше 30 см.), да при нормальной посадке его в металлическую коробку - ровным счетом ничего стремного. На Крысах ствол вывешивать надо, имхо, ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе хоть тресни не обойти конструктивную траблу дерганья его рычагом через пробку при накачке. Не должен он "ловить" никакие посторонние усилия от мехгруппы, это неизбежно приведет к пляске СТП.

Avizenna 09-11-2008 23:05

Привет Gosha-kun. Как поездка на природу?
Да самое интересное, завалялась по твою душу заготовка капролонового поршня. Мог бы по дороге на природу и крюк сделать присабачили бы поршень к твоему крысу.
gosha-kun 09-11-2008 23:13

quote:
Привет Gosha-kun. Как поездка на природу?
А ты тоже думаеш как и я, ствол вывесить и вообще надо отвязать от мех группы.

Привет, хороший мастер.
Поездка на природу хорошо, а вот пострелушки не срослись: в аппарате есть нимношка детских болезней... Диарейного типа... Дуло из-под клапана - он там хитрый, шток идет не по центру, а со смещением. Вылечили, сделав новый с иной геометрией запирающей поверхности. Но осталась еще микроскопическая, но заметная в воде течь в редукторе. Причина совершенно неведома. Мастер утешил - все фигня типа, сделаем в теч. нескольких дней.
Очень жалею, что не взял Крыс - воронье там и сороки совсем оборзели без людей... Но тащить и то и то + насос и все остальное типа похавать было совершенно нереально...

По поводу крысоствола: думаю непременно надо вывешивать, именно развязать его с мехгруппой. У меня штатное наличие хомута пробки не мешало, но я так думаю лишь потому, что его рассверливали при установке модера, под который точили втулку в ствол. Т. е. при ерзаньи там была некоторая свобода - усилие на ствол могло и не передаваться. Вот я поюзал-поюзал, да и подумал - а нах он там, этот хомут? Мушка у меня все равно отдельная, съемная, из латуни резали. Всей "пользы" от него - только процесс разборки усложняет: с вывешенным стволом я могу извлекать поршень, не снимая коробки - а раньше мне упор модератора так просто обходиться не позволял: поясок на латунной втулке.
click for enlarge 1000 X 750 273,8 Kb picture

Avizenna 09-11-2008 23:23

Я тоже пока жду когда пришлют резик. На моем станочке его не выточить легче купить готовый. Буду другой крысс 2100 с LW стволом в ПЦП переводить, а этот для боловства пока оставлю.
gosha-kun 09-11-2008 23:25

...На фотке стрелкой покан поясок, на кот. опирается модер. Именно он не позволял разбирать насосную группу при наличии штатного "хомута" пробки БЕЗ снятия ствола. Зазор между вывешенным стволом и трубой тут плохо заметен, на самом деле он примерно 1,8 мм.
Маринер 10-11-2008 00:51

quote:

Самое ближнее 172 страница.

Честно говоря, не фига не понял. Слишком там сленгово-жаргонно для меня пока.
Azzi 10-11-2008 11:38

quote:
Originally posted by Маринер:

а что можно сделать с задней частью дюралевого накопителя, не вытачивая место под мет. шайбу?

Можно сточить низ задней части накопителя, где он контактирует с выступом трубы, на толщину 5-ти копеечной монеты надфилем или напильником, отрезать сегмент этой самой монеты и вклеить его в задник (у меня запаяно с флюсом).
настрел не считал, но держит уже полгода.
Маринер 10-11-2008 12:15

quote:
Originally posted by Azzi:

Можно сточить низ задней части накопителя, где он контактирует с выступом трубы, на толщину 5-ти копеечной монеты надфилем или напильником, отрезать сегмент этой самой монеты и вклеить его в задник (у меня запаяно с флюсом).настрел не считал, но держит уже полгода.

Угу, этот вариант как раз и рассматривал сам
Спасибо, что подтвердил
mephisto-nv 10-11-2008 15:59

отстрелял на кучу своего крыса. с 30 м.
результат странный - 0,51 грамм бенжамины (ср нету. ближайший аналог)- не летят ваще. т.е 205-207 мысов - мишень как будто с пулемета расстрелял.
0,73 гр. щмели многократно вроде обосранные на форуме - в 10 мм ложатся. тож на 200 мысах. тока 25 раз качать заипешся.
0zero 10-11-2008 16:57

quote:

Восьмерки после центровки ствола намертво крепятся к трубе насоса при помощи уплотнителя втулок ТП-6 (можно использовать лактайт 648).

А не могли бы поподробнее по поводу центровки ствола. Т.е. какой алгоритм центровки....
quote:
Originally posted by gosha-kun:

Именно он не позволял разбирать насосную группу при наличии штатного "хомута" пробки БЕЗ снятия ствола.

Речь идет именно о насосе, или накопитель тоже изымается? Хотя ка ? там же втулка перепуска будет мешать...

------

0zero 10-11-2008 17:03

2 Avizenna.
А не слишком ли высоко задран прицел?
Я конечно понимаю, что толстым пальчиком забраться в пульный вход под низкий крон сложноватенько... Но с другой стороны, ИМХО чем ближе оптическая ось к оси ствола, тем меньше поводов вносить поправки при стрельбе. Поправте, если я заблуждаюсь..

------

gosha-kun 10-11-2008 17:36

Ага, по-моему тож высоковато...

0zero
Речь о поршне. Накопитель конечно только при полной разборке можно извлечь.

mihei 10-11-2008 17:54

страница номер 177
Avizenna 10-11-2008 19:18

quote:
А не слишком ли высоко задран прицел?

Нормально. На 15м пристрелял до 50м практически без поправок. И вкладывать пульки удобнее, можно конечно на 5мм пониже но не более.
quote:
Честно говоря, не фига не понял. Слишком там сленгово-жаргонно для меня пока.

На одном из рисунков показано втулка- колечко шириной 8мм толщина стенки колечка 2мм. Диаметр 15,8мм внутренний диаметр 11мм зделана проточка диаметром 13мм на глубину 2мм. С низу надфилем убираеш сегмент под выступ в трубе, надеваеш на накопитель, вставляеш в трубу. устанавливаеш накопитель так чтобы дырка перепуска была по центру вехнего отверстия в трубе. Фиксируеш накопитель и стопорное кольцо и сверлиш дырку в кольце (там где находится отверстие для крепления коробки). После нарезаеш резьбу М3 и закручиваеш винт. По бокам тоже делаеш отверстия для крепления стопорного кольца и вставляеш(забиваеш вритирку прутик необходимого диаметра лишнее обрезаеш). Накопительную камеру для этой операции используеш без клапана иначе можеш испортить шток клапана. Ну вроде все. На той же странице есть эскиз общей сборки там все видно где что стоит.
4uf 12-11-2008 20:52

Ну вот вроде и закончил АП+Тюнинг своего 1377,скажу сразу метал. ствольная коробка, интегрированный модер, задняя пробка с поджимом боевой пружины-это все удел 1377 РСР. Это будет следующим этапом, а пока мне удалось выжать максимум пользы из МК варианта.
click for enlarge 640 X 480 179,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 181,4 Kb picture Ну и начну с ТТХ: 187-189 мыс с 15 качей КП 10.5 гр. Кучу на 27м. собрал в 1.5 см.Модер изготовлен из штатного надульника от БАМ-50(глушит хорошо)Быстросъемный крепление-жосткая посадка.. Приклад из удлиненной гайки и шпильки М12 одетой в мягкую трубку из полипропилена (вроде),(используеться в кондиционерах).Снемаеться и одеваеться за 2-5 сек. Камуфляжная лента закрепленна на двухсторонем скотче.
click for enlarge 480 X 640 162,2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 129,4 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 134,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 56,8 Kb picture А это моя последняя приблуда, погон для скрытого нашения. Без модера пистолет слегка видно, но на фоне моей одежды в глаза он совершенно небросаеться!!! По городу с таким конечно непоходиш, а вот в парке самое то!!!! Увидел цель, растегнул куртку, вскинул пистолет, и жмеш на курок
Avizenna 12-11-2008 21:26

Ну что с завершением. Только на сколько помню у тебя ттх по более было.
0zero 12-11-2008 21:27

А перестволять когда будем???
Вапысче то не плохо ИМХО. Над скоростью надо поработать. 15 Качей многоватисто. А кучко зачотное!!!

------

4uf 12-11-2008 22:14

quote:
Originally posted by 0zero:
А перестволять когда будем???
Вапысче

не совсем понял что ты хотел сказать?? Перестволение на 1377 непланирую вовсе, да и перевод на РСР тоже под вопросом. Т.к. в арсенале имееться РСРИжик-61 с китом от "Кайнына" он всего 69 см.(как мой 1377. И РСРИж-60 с китом от "Шакила" но это уже тяжолая артелерия!!!!

4uf 12-11-2008 22:17

quote:
Ну что с завершением. Только на сколько помню у тебя ттх по более было.

Да вроде нет, может перепутал с кем? А ТТХ вроде нормальные.

d!k 13-11-2008 02:08

Кому тут латунные накопители нужны были? и прочие штуки forummessage/25/383
готовый набор для апа.
gosha-kun 13-11-2008 02:31

quote:
Originally posted by 4uf:

Это будет следующим этапом

Убейте не пойму, зачем люди так делают... Столько сил вложить в работу по превращению "серой" крысы в "белую", а потом - опа - и все похерить, собрав новый топор на новом топорище...
Я свой никогда в РСР не переведу...

4uf 13-11-2008 07:59

quote:
Originally posted by gosha-kun:

Убейте не пойму, зачем люди так делают... Столько сил вложить в работу по превращению "серой" крысы в "белую", а потом - опа - и все похерить, собрав новый топор на новом топорище...
Я свой никогда в РСР не переведу...

побольшей степени от чешущехся рук и зуда в Опе Пневманутость диагноз на года!!!! Вот только перевод на РСР у меня тоже под вопросом.

moll83 13-11-2008 08:23

quote:
Originally posted by 4uf:
побольшей степени от чешущехся рук и зуда в Опе Пневманутость диагноз на года!!!!
+1
Я вот перевёл.И пипец скушно. Хоть бери и покупай ещё ствол (третий).Стрельба второстепенное удовольствие.

gosha-kun 13-11-2008 09:29

quote:
Originally posted by moll83:

Стрельба второстепенное удовольствие.

То-то я смотрю, в нашей темке редко кто о кучках и дистанциях упоминает . А я вот наоборот боюсь сейчас лезть унутря - прицел снимать неохота, будет потом Крыса висеть непристрелянная, и сознание оного фвкта будет меня напрягать. Хотя зимой влезу все-таки.

4uf 13-11-2008 13:24

moll83 ,gosha-kun +++++++++++10000000000000000000000000000000 полностью согласен
Avizenna 13-11-2008 19:35

У меня тоже рука не поднимается, жалко такой агрегат портить А для РСР более серьезный агрегат буду брать, только не крысу.
0zero 13-11-2008 22:27

А у мине оськи рычага (к цевью) разболтались . Основную то я усилил по Гоше, а на енти чет не обратил внимания. Нонче чуть ближнюю к СК оську на проср@л. Будем совершенствоваться дальше. По хорошему конечно следовало бы буратинку забодяжить (пластик у пиндосов какашечный все же), тока никак до Azzi не доберусь. Ну да зима длинная...
Кста, может есть у кого выкройки на цевье+рукоять? Осчасливьте а.
tayga 13-11-2008 23:07

quote:
Originally posted by 0zero:
А у мине оськи рычага (к цевью) разболтались . Основную то я усилил по Гоше,

а вот здесь поподробнее можно? А то лопатил, лопатил тему, так и не нашел, что это за усиление

0zero 14-11-2008 17:21

quote:
Originally posted by tayga:

а вот здесь поподробнее можно? А то лопатил, лопатил тему, так и не нашел, что это за усиление

Да все просто (физика + геометрия). Тонкая ось имеет меньшую площадь опоры, и больше шансов прийти в негодность.
Соответственно сверлим отверстие поболе и загоняем оську потолщее (важно, чтоб внатяг и !не болтаццо! в цевье, а на рычаге - скользящая посадка (пусть крутится, но не болтается.). Единственная проблема в пластиковом варианте - то, что мы сверля отверстие большего диаметра таким образом ослабляем приливы-втулки на цевье, которые могут разрушиться (все будет зависеть от качества пиндосовского пластика.)
В буратиночном варианте этой проблемы мы удачно избегаем.
Вот.

------

mephisto-nv 14-11-2008 22:40

в связи с трагической потерей удлиннителя досылателя, сделанного из куска сверлышка впаянного в носик оного, улетевшего в космос при испытании пулек дьяболо барракуд, принято героическое решение по изготовлению досылателя трубчатого, восхваляемого некоторыми форумчанами, назрел вопросец - а возможно ли изготовление вышеуказанного объекта на базе родного досылателя припаиванием к нему кусочка от антенны? не постигнет ли его злой рок, повлиявший на судьбу предыдущего варианта? или же нужно изготовлять новый из цельного куска железы?
0zero 14-11-2008 23:08

КАМРАДЫ, АХТУНГ!
Всем, кому дорог Крыс в мультикомпрессионной реинкарнации, обратите внимание на своего зверька. Может сей косяк только на моем пистоле, но у меня уже потрескались и частично отлетели втулки осек рычага накачки (от цевья). После чесания затылка и малой толики раздумий причина была обнаружена, и причины пресечены безжалостно в самом зародыше...

click for enlarge 840 X 525 21,4 Kb picture

Думаю, из рисунка все станет ясно. Ось короче, чем ей следовало бы быть, и силы при накачке не распределяются на цевье, а стремятся отломить втулку, что им в конце концов и удается по частям...
Во блин!!!
Сделал новую ось из гвоздя, окультурив шляпку и шлифанув стержень. На конце нарезал резьбу М3 под гаечку. Диаметр гвоздя - 3,5мм.
Отверстия рычага накачки развернул аккуратно сверлом 3,5 мм.
Отверстия под оську в цевье развернул сверлышком 3,4мм.
Усе у порядке, шеф!!! (С) Бриллиантовая рука.

2 mephisto-nv
думается мне, что в случае потери удлиннителя досылателя имел место непропай (либо флюс не в жилу, дибо не прогрел и не залудил предварительно досылатель.
Трубчатый сколхозить ИМХО будет не просто при помощи кусочка антены. Хрен отцентруешь, а в этом как раз и изюм...
Точить однако надо на токарном...

Obzhora 15-11-2008 00:29

quote:
а возможно ли изготовление вышеуказанного объекта на базе родного досылателя припаиванием к нему кусочка от антенны?

Прежде чем я выточил новый forummessage/24/254 у меня была точно такая мысль. И хоть я ее и не реализовал, предполагаю что все вполне получится (при качественной пайке/склейке). Хотя центровка безусловно важна. Поэтому наверно лучше клеить "по месту", эпоксидной смолой например, нежели паять.
Avizenna 15-11-2008 14:40

quote:
Трубчатый сколхозить ИМХО будет не просто при помощи кусочка антены. Хрен отцентруешь, а в этом как раз и изюм...
Точить однако надо на токарном...

Если делать из антенны (там стенка 0,2мм), честно говоря не советую. Стенка должна быть 0,45-0,5мм. А трубчатый ничего не дает кроме всеядности пулек. Для тяжелых пулек трубчатый даже вредит (падает моща если для легких ничего не изменилось, то тяжелые полетели на 7-10 мыс медленее).
bolivar 15-11-2008 15:29

"если нету к крысу ручки не-бе-да"
"я его слепила из того што было"

click for enlarge 1920 X 1440 407,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 399,5 Kb picture

gosha-kun 15-11-2008 15:34

0zero
Пластик крысиный кака к тому же. Колкий он. У меня пластиковое цевье улетело в помойку после попытки поставить его на винтах - тут же треснули обе эти втулки.
Более вязкий вроде ижевского капрона выдержал бы и не такое. Зато вот где были поскакушки. Пипец. Единственное, что Ижсмех умеет делать, кроме стволов - этот подвид капрона неубиваем в принципе.

click for enlarge 600 X 535 49,2 Kb picture

А вот утолщение оси рычага - это не по Гоше, велосипед раньше изобретен. По Гоше - это ось с фиксаторами от проворота из насадки от цанговой отвертки. Просто 6 мм. из сверла поползла после 2-3 выпрессовок, и это неизбежно... Отчет о ней где-то в комментах за февраль или начало марта...

mephisto-nv 15-11-2008 16:23

смонстрячил трубчатый из родного досылателя и кусочка антенны. настрел 20 пулек в хрон - полет нормальный. скоростя - 199-203 мыс с 10 качей СР 7,9. 200-203 с 15 качков баракуда дьябла 10,65 гран. таперь на кучу отстрелять нуна. надеюсь кучка нормальной станет. а то только шмели почему-то нормально летали.
где-то програмку видел по переводу гран в граммы. киньтесь плз ссылкой кто знает. а еще вроде таблица екселя для рассчетов была.
OJ 15-11-2008 17:40

<i>"если нету к крысу ручки не-бе-да"
"я его слепила из того што было" </i>
Я думал после АПа тока рукоятка останется. Зачёт! Кстати труба насоса должна получится из газовой пружины богажника внешним Д 18мм. Ствол ИЖа53его теже 11 мм диаметром, а из его мушки(силуминовой) отличный ластохвост с помощью напильника и такой-то матери получается.
И вопрос: какой металл использовался?
mephisto-nv 15-11-2008 20:02

не. не катит трубчато-антенный досылатель. стоило один раз с 25 качай стрельнуть и его перекосило. бум токарить.
y6uBaTop 15-11-2008 20:28

Есть вопрос. Чем чревато попадание масла в накопитель?
mephisto-nv 15-11-2008 20:44

quote:
Чем чревато попадание масла в накопитель

чем чем. выплюнет его при выстреле. може еще первый кач в ствол выдувать начнет. забей
gosha-kun 15-11-2008 21:20

quote:
Originally posted by y6uBaTop:
Есть вопрос. Чем чревато попадание масла в накопитель?

Верно, забей. Все равно этого можно избежать только 1 путем - если насос не мазать.

Avizenna 15-11-2008 22:42

quote:
не. не катит трубчато-антенный досылатель. стоило один раз с 25 качай стрельнуть и его перекосило. бум токарить.

Я тоже было пошел на поводу у трубчатых досылателей, попробовал и все таки вернулся к обычным только удлинил на пару мм стерженек.
y6uBaTop 16-11-2008 11:11

Спасибо. Забил.
Маринер 16-11-2008 20:02

Повторю сюда из кроулинга
Заимел наконец себе хрон. Произвел "обмер" своего крыса. ГХ 0.47г - 10качков=180мыс. 15=200мыс. 20=215мыс(но в накопителе еще осталось давление ). о.57г 10=174мыс. 15=193мыс
Из явных косяков пистоля, которые надо обязательно исправить - несоосность перепуска и накопителя из-за промятия задника последнего. И немного поддувает из под досылателя, хотя доп. резинка стоит, надо, наверно, еще одну натянуть.
Устновлен кит с регулир поршнем, удлинен досылатель, ну и резинки на все надел
nAxAH 16-11-2008 21:56

что-то маловато очень. с китом должно быть 0.5 200 с 10 качей
0zero 17-11-2008 23:04

quote:
Originally posted by nAxAH:

posted 16-11-2008 21:56

что-то маловато очень. с китом должно быть 0.5 200 с 10 качей

Ну не знаю... У меня тоже с 10 качей легкой не КИТе 180 делала. А про 200 одним КИТом ИМХО не обойтись.

------

mephisto-nv 18-11-2008 09:19

quote:
с китом должно быть 0.5 200 с 10 качей

кит+хорошее уплотнение перепуска(в идеале - новый на резьбе)+новый клапан со штоком, притертым к накопителю=200 мыс.
у меня еще ижевский стволик ок 41 см 203-208 мысов с 10 легкой после настройки поршня. без модера наверно поболе будет. надо бы померять.
peters12 18-11-2008 10:23

Вот со стволика и надо было начинать рассказ...
0zero 18-11-2008 13:43

quote:
Originally posted by peters12:

Вот со стволика и надо было начинать рассказ...

+1
Согласен с предыдущим докладчиком.
Думается, что стволик Крысика не способен реализовать весь потенциал девайса. А вот какой должна быть оптимальная длинна ствола -донора, - это предлагаю обсудить.
Факторов то несколько:
1.Слишком длинный ствол - будет тормозить пулько, тк объем накопителя конечен (принимаем стандартный объем)и при расходовании воздуха на выполнение работы по разгону пули, если ствол в этот момент не закончился, неизбежно будет происходить торможение.
2. Слишком короткий ствол - думаю понятно, это то, что мы имеем. Т.Е. он не способен реализовать весь потенциал имеющегося накопителя.
Из дополнительных плюсов-минусов, можно отметить улучшение кучи на длинном стволе, но автоматически растет габарит девайса.
Думается, что нужно толкаться от объема внутреннего ствола. Он должен быть чуть меньше, чем объем накопителя. Но насколько "чуть" - вопрос...

------

Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)