Obzhora 05-06-2008 16:23
Был вопрос про трубчатый досылатель - размещаю фото своего:
Досылатель стальной, выточен из предварительно заказанной у токаря заготовки (на нижнем фото) "на коленке" (аккумуляторная дрель + "самопальный" специнструмент + стоматологические боры). Резинка - от винта контроля качества ВАЗ-2108.
cKOSOI 05-06-2008 17:01
Obzhora Хай
Ты не пробовал намагнитить трубчатый досылатель чтоб шарами стрелять??????обмотать проволокой и под напругу(эл.магнит, остаточного магнетизма по идее на долго хватит)
Я как раз додумался до того же но в отпуск и к токарям тока через месяц.
Obzhora 05-06-2008 17:09
quote:Ты не пробовал намагнитить трубчатый досылатель чтоб шарами стрелять??????
Через нарезной ствол шарами стрелять не хочется. Да и вообще, не люблю шары и шарометы. :-) Основная идея была не зависеть от типа пуль, что бы любую досылало на полмиллиметра за перепуск. И уж если на то пошло, намагничивать - слишком сложно. Проще наверно высверлить отверстие с "казенной" части досылателя и вклеить туда магнитик помощнее.
Storag 05-06-2008 17:13
А чего стальной? Латунный имхо лучше, да и красивше.
Turhon 05-06-2008 17:16
quote:Originally posted by Obzhora:
Был вопрос про трубчатый досылатель - размещаю фото своего:
Интересно, а скорость поднял наверное немного?
quote:Originally posted by cKOSOI:
Ты не пробовал намагнитить трубчатый досылатель чтоб шарами стрелять??????обмотать проволокой и под напругу(эл.магнит, остаточного магнетизма по идее на долго хватит)Я как раз додумался до того же но в отпуск и к токарям тока через месяц.
Не стерляй шарами из нарезного ствола, это делать нельзя.
Obzhora 05-06-2008 17:18
Разницы большой не вижу. А в данном случае - латунь конечно точить легче, но не было ее у меня, и у токаря.
Obzhora 05-06-2008 17:27
quote:Интересно, а скорость поднял наверное немного?
А черт его знает. Врать не буду, еще не пробовал. Доработки "в процессе", теперь точу хомут - для прижатия коробки к трубе и избавления от маленького винтика.
Storag 05-06-2008 17:41
Да, жаль что латуни не было. И в коробке латунь легче бы двигалась. А скорость должна подрасти, ибо при такой конструкции хоть и незначительно но уменьшается МО перепуска, да и пуля точнее на нарезы становится.
vf68 05-06-2008 18:11
Очень интересно! Я тоже о таком думал. А какой диаметр отверстия в досылателе?
Storag 05-06-2008 18:37
Как в перепуске.
Obzhora 05-06-2008 18:43
quote:А какой диаметр отверстия в досылателе?
Примерно 3 мм со стороны носика, со стороны перепуска - по размеру стандартного отверстия.
John JACK 05-06-2008 18:44
Ширину передней перемычки в трубке лучше сделать как можно более нулевой, чтобы мёртвый объём уменьшить. Много, конечно, не даст, но лишняя пара мысы - она ведь никогда не лишняя

Storag 05-06-2008 19:07
quote:Originally posted by John JACK:
Ширину передней перемычки в трубке лучше сделать как можно более нулевой
Чего ширину? Какой перемычки? Нифига не понял...
Obzhora 05-06-2008 19:10
Я тоже. По идее "мертвый объем" - это и есть объем полости в носу досылателя? Тогда зачем его дополнительно увеличивать, стачивая перемычку?
moll83 05-06-2008 19:20
U-а можно сделать и такой буквой, перепуск в трубочке. ИМХО легче выгрысть. Хотя можно и просверлить через перепуск в стволе предворительно собрав данный узел.
Azzi 05-06-2008 19:24
под "шириной перемычки", видимо, подразумевается дистанция на которую метательный снаряд заталкивается за отверстие перепуска.
John JACK 05-06-2008 19:43
Укоротить носик досылателя спереди, чтобы между отверстием *продолжения перепуска* и жопкой пули было как можно меньше мяса. Можно вообще не делать эту перемычку. Пуля при этом будет стоять на миллиметр ближе к казне, мёртвый объём уменьшится.
Obzhora 05-06-2008 19:54
А, ну это можно. Может еще чуть и сточу. Вариант-то не окончательный. Хотя честно говоря не думаю, что это даст выигрыш даже в пару метров (уж больно изменения незначительные).
John JACK 05-06-2008 19:59
Даст-даст, проверено.
Obzhora 05-06-2008 20:07
Ну что-ж, нос-то сточить не проблема (вот дырку выгрызать и проточку под резинку вручную делать, это да...) :-)
GraySaint 06-06-2008 12:56
quote:Originally posted by Halfer:
Вариант крепления на моем "чертеже" нормальный
да вполне нормальный. как будешь гнуть, я не знаю, но повертев на даче аналогичный пруток (не от принтера), я решил делать из полосы. точнее из уголка. фоты того что получилось есть в этой теме.
Подводный камень есть, и вот какой. Стачивать пруток нужно очень точно, чтобы он в стандартном рычаге не люфтил, входил в легким натягом, но не в коем случае не расклинивал его. я бы посоветовал пропаять этот узел после сборки, либо изначально сточить вал тоньше, облудить все, и посадить на пайку.
Tranklykator 06-06-2008 21:56
Надумал таки поставить регулируемый поршень. Известная засада - разбивание отверстия в насосе - вполне излечима... а не разбивается ли при этом штифт крепления шатуна к рычагу? там ведь стенка потоньше, чем в трубе насоса?
Turhon 06-06-2008 22:10
quote:Originally posted by Tranklykator:
а не разбивается ли при этом штифт крепления шатуна к рычагу?
У себя не заметил.
nAxAH 06-06-2008 22:13
как полечить растягивание трубы? и растягивание "уха" рычага?(который штифтом фиксируется)
Tranklykator 06-06-2008 22:31
вроде как рассверливанием отверстий до 6 мм и впайкой (вваркой)втулки в рычаг , в качестве оси пойдет хвостовик сверла, при этом в стенки насоса ось должна входить с натягом, а во втулку рычага - с зазором... для пущей надежности к трубе насоса можно припаять (приварить) щечки из металла толшиной 3 мм с отверстиями под ось
cKOSOI 07-06-2008 22:11
Поставил новый кит от Yrka, оптику, - в буратине нашел дырку от крыса и пострелял рядом. Вроде ничо с 10 качей пуля ушла на пол корпуса(пули) глубже с 20 почти на 2. Окончательно проверю завтра на консервной банке с 20 метров.
Turhon 07-06-2008 22:45
quote:Originally posted by cKOSOI:
Поставил новый кит от Yrka, оптику, - в буратине нашел дырку от крыса и пострелял рядом. Вроде ничо с 10 качей пуля ушла на пол корпуса(пули) глубже с 20 почти на 2. Окончательно проверю завтра на консервной банке с 20 метров.
Лучше в хрон отстреляй, а не по банке.
cKOSOI 08-06-2008 00:14
Работаю над этим
moll83 08-06-2008 16:01
Konstantin_E,а как вам это? имеет право на жизнь?Разумеется для вашего вида. Для МК нет смысла. Уже сделал чтото подобное.
Ось временная. привод пойдёт в виде шпильки на рычаг досылателя в конце хода. Да только вот не получается сделать сам механизм поворота. Фиксатор сделал. когда проворачиваешь пальцем, клип фиксирует подпружиненным движением. Этот вариант требует большой дороботки. У кого может есть какое предложение, а лучше чертёж или схема механизма поворота?
Konstantin_E 08-06-2008 17:11
quote:имеет право на жизнь?
Разумеется имеет! Понятное дело что не в МК, но в СО2 или ПСП это первое что начинает хотеться после того как качать не надо много. Насчет механизма не скажу пока ничего, не знаю, но первая мысль, которая пришла в голову... Спиральная пружина! При установке барабана, пальцем делаем оборот, натягиваем пружину, а далее должен быть какой-то простейший храповый механизм с приводом от досылателя. Чтоб на одну ячейку, в смысле на одну камору, сдвигал барабан. Фиг его знает конечно, может я зря выдумываю всяко, может давно есть отработанные системы и нефиг изобретать велосипед... Ну и герметизация досылателя уже должна быть в стволе. То же колечко, но зафиксированное , к примеру, между торцом ствола и коробкой, а досылатель уже гладкий, без канавки.
quote:Фиксатор сделал. когда проворачиваешь пальцем, клип фиксирует подпружиненным движением.
как вариант! Полуавтоматическое досылание. Все же проще чем в карман за пулькой лазить. Тут можно и клип от 651-го наверно использовать, во всяком случае они очень доступны. Но для этого пожалуй надо переделывать коробку на металл, так как в пластике особо не разогнаться с дополнительными пропилами и монтажем механизма. А вообще, надо смотреть.
moll83 08-06-2008 17:30
Клип как раз с 651.все эксперементыделаю пока на пластиковой. Клип пока не съёмный. Заправка через боковой вырез. Да с герметизацией надо подумать. С открытого прицела уже не пострелять.
wwer 08-06-2008 20:12
Всем привет

Купил 2 дня назад в Кольчуге Крыса, уже успел пострелять( даже сбил ворону, метров с 20 попал в глаз.. вышла через клюв %) )
Начал изучать эту тему... я еще новичок в этом деле, но есть пара вопросов и просьб... только не бейте ногами, если ответы уже где-то писали :-)
1) Нужны чертежи и размеры всех деталей так называемой коробки( есть возможность сделать их самому на станке)
2)Чертеж модера и креплений или просто подробное описание крепления, т.к. сама идея понятна.
3) Где купить приклад... ? :-) (В Шансе не нашел.)
4) Опишите или ткните где подробно описано, как уменьшить объем камеры+ чтобы после выстрела оставался воздух.
БУДУ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ НУБСКИЕ ВОПРОСЫ!!! 
Konstantin_E 08-06-2008 22:34
quote:Поставил ствол от Мр-512- куча стала 2см на 24м.
Надо было чуток блинее оставить. Обрезать всегда можно.
Konstantin_E 08-06-2008 22:46
quote:1) Нужны чертежи и размеры всех деталей так называемой коробки( есть возможность сделать их самому на станке)
Я оделаю все без чертежей. Снимаю размеры с оригинала и вношу коррекцию где надо. В твоем случае можно так и делать с изготовлением коробки, только удлинить ее спереди, чтоб было где использовать винты, которыми притянется ствол, или зафиксируется другими словами. Во всяком случае тут я бы так и делал. Заодно вывести влево ручку досылателя, а может и с обеих сторон сделать прорези. На всякий случай.
quote:2)Чертеж модера и креплений или просто подробное описание крепления, т.к. сама идея понятна.
Если не ошибаюсь, то у Гоши очень хорошо и наглядно сделан этот момент. Я у себя немного перемудрил, поэтому показывать не буду.
quote:3) Где купить приклад... ? :-) (В Шансе не нашел.)
Без комментариев, другая страна...
quote:4) Опишите или ткните где подробно описано, как уменьшить объем камеры+ чтобы после выстрела оставался воздух.
Уменьшить? Не ошибся ли тут? Если нет, то выточи шось угодно, хоть цилиндрик из фторопласта или любого первого попавшегося материала в руки, и вставь его в камеру, точнее в пружинку, а то больше там рсобо нет места. Вот тебе и уменьшение обьема. Исходный размер 1,5 кубика, вычитаешь из него обьем заглушки и получаешь разницу. А чтоб воздух не оставался в камере после выстрела, надо подобрать пружинку ударника мощнее, или поджать до предела родную. Родная имеет 8мм снаружи и навита из проволоки 0,9мм. Можно подобрать пружинку из проволки 1мм с остальными такими же параметрами. Количество витков не считал.
wwer 09-06-2008 09:17
2 Konstantin_E
спасибо за ответы

2 all
крыс с серийным номером, начинающимся на 807 - алюминиевый накопитель?(
разбирать боюсь пока что

)
wwer 09-06-2008 09:41
или это 607 , не разберешь))
Konstantin_E 09-06-2008 09:57
quote:крыс с серийным номером, начинающимся на 807 - алюминиевый накопитель?(
разбирать боюсь пока что )
Выкрути винтик, который спереди рукоятки, загляни в отверстие, по цвету сразу будет видно алюминий или нет. Этот винт крепится в накопитель. Если и алюминий, то ничего страшного, работает нормально. За привязку номера к году выпуска ничего не нскажу, не в курсе просто. Сейчас у всех новых Крысов идет накопитель из алюминия.
wwer 09-06-2008 13:06
Константин, этот винтик рядом с предохранителем?
wwer 09-06-2008 13:11
может кто-нибудь возьмется сделать мелкую доводку и установку кита?
сколько это будет стоить? пишите в P.M.
самому разбирать боязно, боюсь не соберу потом
)
moll83 09-06-2008 13:46
Э-эээ не парься, Да.По инструкцыи в первом посте. Неужели в место рук краги. :-)Не в обиду конечно.
d!k 09-06-2008 15:25
wwerпишу тебе в аську, ничего не отвечаешь.
cKOSOI 09-06-2008 15:26
Не сцы я пока ставил новый кит от Yrka разобрал-собрал раз 15 за 3 дня всё чота не нравилось как работает(в итоге с 15 качей разорвало глушак из под банки с лекарствами (мощща немерена)) + почти всё время пристреливал оптику. АП это быстро и легко(когда прочитал весь форум)
Konstantin_E 09-06-2008 15:33
quote:этот винтик рядом с предохранителем?
Не, отведи рычаг накачки и увидешь его снизу.
Obzhora 09-06-2008 15:34
quote:этот винтик рядом с предохранителем?
Этим винтом крепится рукоятка к трубе (один снизу сзади, второй - спереди). Резьба того, который спереди, заходит в накопитель. Если его вывернуть и посветить фонариком - увидишь цвет резьбы в накопителе. А разбирается и собирается Кросман очень просто.
Avizenna 10-06-2008 12:35
Модер на Крысс. На халяву.

nAxAH 10-06-2008 13:07
угу, и мне, и мне

moll83 10-06-2008 15:29
quote:Originally posted by Avizenna:
Модер на Крысс. На халяву.
Ни фига се,чё такой длинный?Я халявный заказал трёхкамерный, длина100мм.ИМХО за глаза. Один минус моей халявы это срок изготовления.
moll83 10-06-2008 17:03
Чертёжик не дам потому как он у халявного мастера уже пол месяца. А принцеп там прост из двух деталей. Поройся в (апгреид и рем. пневм.)там был предложен такой вариант. Душит оболденно. 5ти камерку приставлял к срезу. Слышен стук уд. и свист пули.
Avizenna 10-06-2008 20:36
quote:Ни фига се,чё такой длинный?
Зато диаметр маленький и делается из халявного материала вышедшая из строя стойка ГП багажников легковушек, которых в сервисе хоть ж... еш.
И внешне выглядит не как подствольный гранатомет.

Avizenna 10-06-2008 21:51
quote:А на моем крысе резьбы М10х1.
Резьбу можно сделать любую. И длину модера тоже.
Avizenna 11-06-2008 11:40
quote: рисунки в солиде что ли делаешь?
Модели и чертежи в солиде так нагляднее.
Анастейша 11-06-2008 21:17
Ёнас и прочие специалисты!
Вопрос от Гоши-куна, уехавшего туда, где нет тырнета: он хочет поставить на задник накопителя Кроссмана железное колечко, чтобы защитить оный задник от образования вмятины (насадить и обпаять). В связи с чем интересуется - достаточна ли для этого колечка толщина в 1,5 мм и обязательно ли его (колечко) калить?
East 11-06-2008 21:20
Насчет толщины не скажу, но думаю, что достаточно, а вот калить, мне кажется не стоит, потому как в этом случае уже не колечко будет разбиваться, а труба насоса...
Konstantin_E 12-06-2008 00:37
Калить не стоит по той причине, что закалить колечко, саму форму, проблемно. Хруснет в процессе закалки. 1,5мм сталь это вам не люминь, прочности поболе будет, так что можно и миллиметр ставить. Ну, хорошо

- 1,2 чтобы спать спокойно. Только не забыть выбрать разницу с накопителя, а то перепуск сместится. Ну, простым языком- проточку сделать на накопителе, под это колечко. О! Даже не с той стороны надо. Сначало сточить "травмированную" поверхность, а потом по ее размеру изготовить "протез" который компенсирует длину. Ну, вы меня поняли, ход мыслей:

Pernix 12-06-2008 01:04
quote: Сначало сточить "травмированную" поверхность, а потом по ее размеру изготовить "протез" который компенсирует длину. Ну, вы меня поняли, ход мыслей:
Проще сделать наоборот, ИМХО: подобрать более-менее подходящую шайбу, довести на ней внутренний и наружный диаметры, а затем под толщину этой конкретной шайбы точить корпус накопителя. Корпус накопителя я точил надфилем в электродрели, получилось очень качественно. С уважением.

Анастейша 12-06-2008 01:47
Спасибо, ребята, я всё передам Гошке.
Konstantin_E 12-06-2008 02:38
quote:Проще сделать наоборот,
Так от перемены мест слагаемых, сумма не меняется

С какой стороны кому как удобнее, с той и делаем.
quote:У меня немного глупый вопрос: если я буду качать 10-15 раз, то какой размер цилиндрика вставляемого внутрь пружины накопителя будет оптимальным?
Я думаю, что в этом случае не надо глушить обьем камеры. А без хрона как сравнить?... А если сделать "полумаятник? Т.е. не проводить с ним замеры, расчеты, а просто выстрелить "до" и "после" и посмотреть на разницу в его отклонении. Ведь в данном случае интересует не абсолютная скорость, а разница, в плюс или в минус.
Konstantin_E 12-06-2008 02:42
Теперь у меня глупый вопрос- это какой патрон в дрели, что можно зажать заготовку в 16мм диаметра?
quote:Корпус накопителя я точил надфилем в электродрели,
Ну а на вид и правда вполне аккуратно.
Konstantin_E 12-06-2008 03:07
quote:Причём самую ходовую - Z16, то бишь для контроля резца на 0,5, 1 и кратной резьбе.
Бррр! А другими словами? В смысле шаг такой резать не сможешь без этой шестерни? Резцом разумеется. Забудь о нарезании резьбы резцом, надо быть виртуозом токарного дела, чтоб сделать это на карманном станке. Для резьбы есть метчики и лерки. А вот за недостающей шестерней бегом в магазин, если по комплекту она должна быть. Насчет этого-
quote:гитара из пластмассы.
особо не переживай, у меня в Проме и редуктор из нее же

И ниче, работает. Ща покажу шо оно там такое

Если у тебя, как и на Проме, с мотора идет передача на зубчатом ремне, Э то следи чтоб ремень не провисал. Иначе полетит. У меня сточились на нем пару зубчиков и проскальзывало. Думал хана редуктору, собирались в сервис тащить, а потом решили обойтись без сопливых, разобрали и обнаружили, что с шестернями все в порядке. Радости не было предела. Сгонял в сервис налегке, без станка подмышкой, купил ремень и точу всякое, радуюсь.

Konstantin_E 12-06-2008 03:13
quote:Фу, блин. Разговелся станочком Корвет 401.
Тащил домой, запыхался?

Ну, поздравляю! Готовся к изучению чего-то нового и неизвестного. А впрочем, тут где-то была тема о таких станочках, так что могу в ней помочь разобраться. А то тут Енас даст нам по шее, что стружки набросали

Konstantin_E 12-06-2008 12:15
quote:Т.е. я не получу прибавку скорости при малом кол-ве качков?
Вот тут я еще не разобрался. Давай выразим задачу более просто. Имеем две камеры, одна Х кубов, другая Х+2(к примеру)=Укубов. Обе накачиваются одинаковым количеством воздуха, исходя из одинакового количества качков. В результате в камере Х одно давление, а в камере У меньше давление. Если при выстреле воздух выходит весь, то с какой камеры получим выше скорость пули? Как по математике, так должно быть одинако, так как запас "топлива", энергии, пороха, бензина одинаков. А с точки зрения физики? Тут тоже вроде одинаково получается. Закачанный в камеру воздух, это вроде как носитель энергии. Или аккумулятор ее. Чтоб передать этому воздуху энергию, мы прикладываем некоторую силу, которая делится на составляющие или порции. Мы качаем. Допустим 10 раз. В камеру Х эти 10 качков даются более тяжелыми, чем в камеру У. А раз тяжелыми, то мы "вгоняем" больше силы, энергии в "аккумулятор. Т.е. с точки зрения физики, заправка более выгодна на малых обьемах, получаем выше давление. Дальше ничего придумать не могу, но такое чувство что я на правильном пути. К тому же где-то видел информацию, что один производитель китов на 1377 стал делать камеру немного меньше, аргументировав это тем, что для МК это лучше. Логика вроде есть... Ну а проверить это можно по маятнику или хрону, если не лень конечно разбирать пистолет. С хроном понятно как и чего, а с маятником тоже не сложно- повесить деревяшку и стрельнуть в нее пару раз с одной камеры и пару раз с другой. По отклонению сравнить. Где мощнее выстрел, там больше отклонился маятник. Только собирать маятник примерно по правилам, и так подобрать вес, чтоб отклонения были легко измеримы.
bolivar 12-06-2008 12:55
на крысе2100, кстати, накопитель чуть-ли не в 2раза меньше и при этом насос закачивает больше воздуха за 1 качок. из этого можно сделать вывод, что меньший объём лучче, чем больший (в разумных пределах). но тут, кмк, начинают играть роль размеры стреляющего аппарата - на винтовке можно сделать бОльшие рычаги и соответственно накачать меньший объём накопителя будет легче. при весе винтовки большем, чем у пистолета можно будет ударник сделать по-тяжелее, пружину по-мощнее, чтоб пробить клапан накопителя с меньшим объёмом и большим давлением в нём...
Konstantin_E 12-06-2008 15:30
quote:на крысе2100, кстати, накопитель чуть-ли не в 2раза меньше и при этом насос закачивает больше воздуха за 1 качок.
Логично! И при этом 2100 дает 250-260 с десяти качков полуграммом. Ну, там правда еще и ствол больше. А по давлению да, там больше его собирается. Жаль что у меня Крыс уже не МК, а то с удовольствием провел бы эксперимент с изменением обьема камеры. А пока могу разве что привести некоторые данные, но в обратную сторону. Когда переводил своего Крыса в универсала, то пришлост проложить трубочки, для подключения баллончика с СО2 или ВД, и манометр. Так вот точно помню какая была разница. Без всякой "обвески" с 10 качков получал 180, а при манометре и всяких трубочках, надо было дунуть 14 раз, для достижения тех же 180-ти метров. Правда там не весь воздух выходил... Но можно этим пренебречь ради сравнения.
Avizenna 12-06-2008 20:45
quote:Но если слишком уменьшить объем накопителя, то воздуха не хватит чтобы продуть весь ствол. Экспериментировать надо, да времени нету
Мои эксперименты в области МК закончились. И своим друзьям сказал чтобы не ташили свои крысы для апа, надоело. Повторяемость пока 100% все 4 крыса дают одинаковый результат. Оптимальный объем камеры для крыса оказался 2-2,2 кубика. Данный объем можно получить из родной камеры расточив внутренний диаметр задней части накопительной камеры по всей длине до 11,5мм. а переднюю до 9,5 правда придется переделать впускной клапан и боевой клапан.
Konstantin_E 12-06-2008 22:11
quote:Оптимальный объем камеры для крыса оказался 2-2,2 кубика
Вот фиг его знает... Вроде новый кит делают с меньшей камерой, а в то же время у меня скорость одинакова была, что при родной камере, что при увеличеной до 2-ух кубиков.
Avizenna 12-06-2008 22:38
quote:Вот фиг его знает... Вроде новый кит делают с меньшей камерой, а в то же время у меня скорость одинакова была, что при родной камере, что при увеличеной до 2-ух кубиков.
На коротких стволах это мало ощущается.
cKOSOI 12-06-2008 23:00
quote:Originally posted by Konstantin_E:
Вот фиг его знает... Вроде новый кит делают с меньшей камерой, а в то же время у меня скорость одинакова была, что при родной камере, что при увеличеной до 2-ух кубиков.
Сходи сюда
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=23731 новый кит от Yrka я поставил на 10 качах пуля вошла на пол корпуса глубже в доску чем до апа.
Konstantin_E 13-06-2008 00:22
quote:новый кит от Yrka я поставил на 10 качах пуля вошла на пол корпуса глубже в доску чем до апа.
КИТ это прежде всего поршень с высоким КПД. Когда сделал себе такой, то качать стал в два раза меньше, для достижения той же скорости. До установки имел 180 с 20-ти качков, а после установки поршня- 180 с 10 качков. АП, в моем представлении, нужно вообще начинать с поршня, это основа, а остальное все мелочи. Примерное соотношение пользы поршня и всех остальных работ такое- 90% поршень и 10% перепуски, досылатели и т.д. и т.п.
Obzhora 13-06-2008 16:10
Избавился от маленького винтика - доделал хомут.
Материал - стальной пруток 8 мм (когда-то был частью приклада РПШ-ВЛ). Инструмент - напильники/надфили, дрель, тиски, метчики, средство для воронения.
d!k 13-06-2008 16:34
Избавился от маленького винтика - доделал хомут.
Материал - стальной пруток 8 мм (когда-то был частью приклада РПШ-ВЛ). Инструмент - напильники/надфили, дрель, тиски, метчики, средство для воронения.
Круть! Отличное качество изготовления!
GraySaint 13-06-2008 16:39
Инструмент - напильники/надфили, дрель, тиски, метчики, средство для воронения.
даже не верится. круто, очень аккуратно выглядит. ну и терпение у тебя, ну оочень длинное.
Obzhora 13-06-2008 16:49
quote:ну и терпение у тебя, ну оочень длинное.
Люблю, понимаешь, все до эстетичного вида доводить :-)
Storag 13-06-2008 16:52
Ни фига непонятно, если это пруток диаметром 8 мм (круглый) то какие уши получились? 4 мм? Какие тогда там винтики, М1,5 что ли?
Если это квадратный прутик был со стороной 8 мм то тогда нормально.
Obzhora 13-06-2008 17:35
Ширина хомута - 6 мм, винты - 2,5 (хотел 3 - слишком громоздко, 2 - слишком хило). Пруток был круглый. А почему непонятно - все понятно (подсказываю - будущая "ленточная" часть хомута необязательно должна проходить по середине заготовки).
Это - заготовка (д.8 мм):
Сбоку ровно стачивается до нужной ширины будущей "ленты":
Таким образом, размер заготовок под будущие "уши" по высоте - около 7 мм, по ширине - равны диаметру прутка (8 мм). Можно ставить любые винты вплоть до 5 мм.
Konstantin_E 13-06-2008 18:10
Хомут зачетный! Особенно вызывает уважение, терпение при изготовлении. Не, правда, без приколов. Я просто делал аналогичное и знаю. Кстати, при такой "гибкой" конструкции хомута, можно сэкономить на одном винте. Если конечно не пугает, что конструкция будет асиметричной.
Obzhora 13-06-2008 18:22
quote:"гибкой" конструкции хомута
Его "гибкость" обманчива :-). Толщина "ленты" - около 1,5 мм. Пока гнул (особенно верхнюю часть, где радиус меньше) - чуть не обкакался.
Konstantin_E 13-06-2008 18:56
quote:Пока гнул (особенно верхнюю часть, где радиус меньше)
Вот по этому, возможно, проще делать из полосы, а места с резьбой припаять. Или греть на огне участок, который гнешь.
Obzhora 13-06-2008 19:03
Участки грел горелкой. А припаять - была мысль, однако так показалось и прочнее, и эстетичнее.
Storag 13-06-2008 20:17
Ширина хомута - 6 мм, винты - 2,5 (хотел 3 - слишком громоздко, 2 - слишком хило).
Таким образом, размер заготовок под будущие "уши" по высоте - около 7 мм, по ширине - равны диаметру прутка (8 мм). Можно ставить любые винты вплоть до 5 мм.
Ага, теперь понятно, а то я решил что пруток до середины стачивался по плоскому краю.
Obzhora 13-06-2008 20:24
quote:Хотя с болгаркой и дремелем было бы быстрее.
Дремель использовался (правда его возможности оказались востребованными только на этапе окончательной доводки). До этого - удобнее грубым напильником. По времени - все заняло часов 5 (включая изготовление винтов - нужных не оказалось, перерезаны из тройки, оформлена цилиндрическая головка). А болгаркой такие мелкие детали точить - можно и промахнуться.
P.S. А по времени - ну так это же хобби. Делается не на скорость, а наоборот для заполнения свободного времени :-)
ennas 13-06-2008 23:53
quote:Его "гибкость" обманчива :-). Толщина "ленты" - около 1,5 мм. Пока гнул (особенно верхнюю часть, где радиус меньше) - чуть не обкакался.
Рац. предложение - сначала изогнуть и только затем отрезать "лишнее". Под "лишним" я имею в виду продленнй вправо и влево пруток на третьем рисунке.
Konstantin_E 14-06-2008 00:02
quote:сначала изогнуть и только затем отрезать "лишнее".
Дельно. За длинный рычаг легче гнуть.
Obzhora 14-06-2008 00:07
Предложение разумное, однако банальная экономия материала заставила меня резать "в притык" :-)
shil-konstantin 14-06-2008 17:27
Люди спасайте надо чертежи для изготовления из железа или алюминий передней (пластиковой) крышки между стволом и насосам пластик лопнул жо........ "токарь есть поже" в последствие вам помогу с токарем если понадобится денег копейки берет на бутылку и на материал
Obzhora 14-06-2008 17:57
Не понял - что за пластиковая крышка между стволом и насосом? Если пластиковая "лыжа" - то можно и без чертежей, если передняя пробка - чертежи точно были выложены здесь или на airgun.org.ru. Абсолютно точно были, сам оттуда брал (как бы даже не в этой же ветке). Поищи - точно найдешь.
John JACK 14-06-2008 19:27
quote:Originally posted by Halfer:
А то я в свой хотел стерженек воткнуть для уменьшения МО, да просверлил с другого конца.
Стерженёк не надо вделывать в сам клапан. Достаточно его посадить в отверстие внатяг, на резьбе, или как-нибудь ещё. У меня там просто отрезок гвоздя, меньшего на пару десяток диаметра, держится за счёт того, что изогнут и забит молотком.
moll83 14-06-2008 21:10
quote:Originally posted by shil-konstantin:
Люди спасайте надо чертежи для изготовления из железа или алюминий передней (пластиковой) крышки между стволом и насосам пластик лопнул
Если это передняя пробка то вот она. чертёж не мой.

nAxAH 14-06-2008 22:43
подскажите народ, как лечить вытяивание трубы? после установки кита от юрки 2ой версии такая фигня началось. и сам рычаг (отверстие в нём) тоже уже овальное

Obzhora 14-06-2008 22:51
Рецепты уже были: если отверстие разбило (немного) - то рассверлить до большего диаметра и использовать более толстую ось. А если уже трубу повело - то наверно готовиться к покупке нового кросмана. А так - не качать по 30 раз. Не заложен в конструкцию такой резерв прочности.
Кстати, мэтры говорят, что разбивать узел установки рычага с большой долей вероятности может прежде всего от неточно отрегулированного по длине поршня (когда он длиннее чем надо). Проверь.
moll83 14-06-2008 23:10
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К АВТОРУ. Запостить самые лучшие на Ваш взгляд конструктивные решения в первом посте. А то с каждым новым ламером(не в обиду)повторяя всё сново и сново.
Просба всем новым читать тему.
nAxAH 14-06-2008 23:22
Рецепты уже были: если отверстие разбило (немного) - то рассверлить до большего диаметра и использовать более толстую ось. А если уже трубу повело - то наверно готовиться к покупке нового кросмана. А так - не качать по 30 раз. Не заложен в конструкцию такой резерв прочности.
Кстати, мэтры говорят, что разбивать узел установки рычага с большой долей вероятности может прежде всего от неточно отрегулированного по длине поршня (когда он длиннее чем надо). Проверь.
будем тогда до 6мм сверлить. ясно, спасибо.
Turhon 15-06-2008 00:04
quote:Originally posted by nAxAH:
подскажите народ, как лечить вытяивание трубы? после установки кита от юрки 2ой версии такая фигня началось. и сам рычаг (отверстие в нём) тоже уже овальное
Ну как кит 2ой версии? Скорость мерял?
nAxAH 15-06-2008 00:19
второй= где дырку сверлить надо. котоый 800 рупий стоил.
Turhon 15-06-2008 00:22
quote:Originally posted by nAxAH:
второй= где дырку сверлить надо. котоый 800 рупий стоил.
Тогда не надо. У самого такой.
d!k 15-06-2008 14:56
quote:Demonos
Я понял, почему твоя пробка такая длинная получилась)) Но раз теперь не проблема обрезать, то отправлю так, как есть.
YoNas_Kaki 15-06-2008 17:38
quote:Originally posted by moll83:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К АВТОРУ. Запостить самые лучшие на Ваш взгляд конструктивные решения в первом посте. А то с каждым новым ламером(не в обиду)повторяя всё сново и сново.
Просба всем новым читать тему.
Нереализуемо... Во первых, чтобы просто отсмотреть все САМЫЕ ЛУЧШИЕ решения мне нужно не меньше двух-трёх дней (а их у меня нет по определению - дел до синей жопы
). Во вторых, первый пост сразу же разбухнет и станет нечитаем.
К сожалению, тема обречена пойти по стопам другой подобной (но гораздо более старой) темы про Мурку. Единстенный вариант который хоть как-то возможен - создать ещё одну тему, в которой сделать подобие навигатора по этой теме - ссылками на конкретные посты собрать всё самое интересное. И прикрепить эту тему в первый пост. Саму ту тему закрыть и открывать только по мере поступления новых конкретных и интересных решений. Только и за это я браться не буду, по тем же вышеозвученным причинам.
Но и это не поможет - ламеры (тоже не в обиду, просто это факт) и дальше будут спрашивать тут, не желая ничего читать, даже выжимки.
Так что проще всего набраться терпения и отвечать, как это давно уже происходит в той же теме про Мурку.
З.Ы. Я ведь не зря в первом посте просил не флудить в теме попусту... Первое время, пока я следил за темой, было лучше, но я не могу (и не хочу) делать это постоянно. И тема превратилась в чат с постами их одного, двух слов и т.п. И ведут себя так далеко не только одни новички...
Так что как вы себя ведёте, в том вы и живёте, ребята...
shil-konstantin 15-06-2008 18:51
Спасибо выручили череды то что надо смогу чем помогу.
nAxAH 17-06-2008 10:46
ребят, помогите. вот попытался изобразить, какой крон хочу возле коробки поставить. исправьте пожалуйста ошибки\сделайте замечания по чертежу.

nAxAH 17-06-2008 13:33
спасибо.