Konstantin_E 25-04-2008 23:57
Ох у нас эта страничка получилась инженерная!

На чертеж сил уже не хватило, но... Кажется я нашел шось полезное. Полезное для тех, кто сам будет делать камеру. Шток выпускного клапана. Диаметр калиброван, все как на подбор, ровно 2,35мм. Сталь шикарная, закалена как надо, а не как хвостовик сверла. Длина ровной части 35мм. Ну прямо то что доктор прописал. Сижу сейчас и думаю, как это я прое... прозевал использовать его, когда делал клапан. Вообщем это... ну раньше это называлось зубной бор, а теперь я их покупаю в магазине другого направления. Вообщем следуйщая камера будет с ним уже.

Avizenna 26-04-2008 00:02
Я тоже наткнулся на днях на боры и тоже подумал их использовать, только чертеж не стал перерисовывать. К томуже хон под такое отверстие трудно найти.
Konstantin_E 26-04-2008 00:07
А зачем менять чертеж, кто захочет использовать такой бор, то просто отверстие делать под него. Кстати, если исхитриться и заточить такой бор под сверло, Вернее даже под подобии торцевой фрезы, то получиться шикарный калибратор. Ну, типа вместо развертки. Только рассверлить надо предварительно до 2,2мм. Вообшем сам под себя он сделает очень плотненькое отверстие.
Avizenna 26-04-2008 00:08
И то верно. Так и сделаем.
nAxAH 26-04-2008 17:58
вопрос: как полечить, что переходная деталька между ударником и подавателем загинается и не даёт взвести пистоль?
Turhon 26-04-2008 18:08
quote:Originally posted by nAxAH:
вопрос: как полечить, что переходная деталька между ударником и подавателем загинается и не да1т взвести пистоль?
Штырёк торчащий из ударника?
nAxAH 26-04-2008 18:39
да.
Puzir 26-04-2008 19:00
Может вклеить просто ее в ударник или новую сделать на резьбе? В конце концов ударник часто снимать без надобности

Вот кстати мой вариант крепления оптики (вариация на известную тему

) Девайс тяжеловат, зато очень статичен при стрельбе с упором на изгиб левой руки

nAxAH 26-04-2008 19:02
новую пока делать нет возможности. хочется сделать что-то быстренько на коленке.
moll83 26-04-2008 21:49
для быстрого изготовления данной детали нужно:сверло 4,5,дрель, бор машинка или напильники с полотном нажовочным и газовую горелку или газ. чтоб отпустить хвостовик сверла. Сначала отпустить сверло. затем зажать в дрель. разметить и вперёд.удачи.
главное правильно разметить, а то первую я закосячил это как рас она. длинная часть маловата пришлось точить еще одну. полотно по металллу нужно чтоб отрезать деталь и чётко сделать кольцевую часть. примерить по чаще не помешает. на две детальки ушло не боее 30мин.
Jr8 27-04-2008 02:35
quote:Originally posted by Puzir:
Вот кстати мой вариант крепления оптики (вариация на известную тему
) Девайс тяжеловат, зато очень статичен при стрельбе с упором на изгиб левой руки 
forum.guns.ru
сурово и строго - мне нравится, классно сделал
Puzir 27-04-2008 02:50
Спасибо

Теперь девайс напоминает кремневый пистолет

Собран предворительно, еще есть утечки и не стоит полочка для пуль.

Jr8 27-04-2008 02:56
quote:Originally posted by Puzir:
Спасибо
Теперь девайс напоминает кремневый пистолет
Собран предворительно, еще есть утечки и не стоит полочка для пуль.
forum.guns.ru
вот 100%, а я то думаю, что он напоминает )) именно пистолеты кремниевые =)) Все равно молодец
John JACK 27-04-2008 06:46
Это скорее Дезерт Игл с десятидюймовым стволом

VOKHA 27-04-2008 11:06
Здорово! А как крепится? И что за стволик?
ЗЫ. А не стильней ли было бы вот так:

Puzir 27-04-2008 13:27
Деталь крепится пока штатно, возможно еще притяну винтиком спереди. Ствол родной, посажен в коробку на 30 мм и крепится 2-я винтиками, граненая часть-модер (собственно почти вся коробка им является). Перегородки стоят в граненой части (пока по сути работает одна последняя, еще одну вкручу скоро). С детали максимально убран лишний металл для снижения веса, поэтому и появилось это утоньшение в конце

Может выложу эскизы свои если надо кому. Трудоемкая очень в изготовлении эта коробка

Puzir 27-04-2008 20:02
Вобщем с чертежиками коробки возникли трудности, да и есть в чертежах несколько проблемок, вобщем делать ее никто не будет ИМХО Вот, выкладываю свой поршенек взамен

Конструкция сырая, но работает. Есть проблема с уплотнением малого поршня, думаю решается изменением канавки и менее плотной посадкой деталей. Вобщем довести не проблема, но лень, если кто-то осилит буду только рад

Прошу не придираться к "чертежам" там даже буковок Д нет у диаметров, но понять суть можно. Так же понадобится подобрать 2 гайки М8 высотой не более 3х мм и не выходящие за пределы поршня ессно. Собирается так: на малый поршень надеваем большой, потом 2 круглые гайки (ими выставляется положение большого поршня относительно малого (ставим на плоскость и зажимаем) потом подобранная гайка, капролоновая втулка, еще гайка и крепление рычага. По круглым гайкам должна ходить раскладывающая поршень пружина, но практика показала, что и силы трения хватает вполне. Передняя ззаглушка трубы ессно должна быть пропилена, чтоб рычаг отводился на максимальный угол, тогда поршень даст небольшой + к объему насоса.

Avizenna 27-04-2008 22:37
Такая штука работает реально, только на малом поршне манжета должна быть плоской или весь поршень делать из капролона, а то появляется дополнитеоьный МО. А так если выбрать все милиметры то из 18 кубиков можно сделать 20. Но все это в комплексе (новая накопительная камера с тонкими манжетами и новый поршень с плоскими манжетами).
Альц Геймер 27-04-2008 23:12
А вот чем плохи алюминиевый накопитель и пластмассовая коробка.. ?
Konstantin_E 27-04-2008 23:27
quote:А вот чем плохи алюминиевый накопитель и пластмассовая коробка.. ?
Алюминиевый накопитель плох только тем, что к нему не припаять капилляр. Если это надо конечно. А коробка... Пока не обнаружил больших минусов, кроме того, что на нее оптику не поставить.
John JACK 27-04-2008 23:27
quote:Originally posted by Альц Геймер:
алюминиевый накопитель
Проминается об упор при накачке и ползёт назад. Увеличивает МО насоса и перекашивает перепуск.
quote:Originally posted by Альц Геймер:
пластмассовая коробка
Не фиксирует жёстко ствол и перепуск, не даёт установить оптику, сделана из говна.
Альц Геймер 27-04-2008 23:39
Понял. Значит пока не убилось всё вышеперечисленное можно пулять.. ?
John JACK 27-04-2008 23:52
Вполне, почему бы и нет? Каких-то суперских результатов не жди, но стрелять будет. Ну и не качай больше 10 раз лучше.
Накопитель надо делать, когда будешь ставить регулируемый поршень, а коробку - когда захочется поставить прицел поприличнее штатного.
ЗЫ. Для Крыса 1377 тюнинг желателен, но НЕ необходим, в отличие от, например, МР-512, которая при стрельбе без доработок очень скоро выйдет из строя. Даже расконсервация в принципе не нужна, достал из коробки и стреляй.
Puzir 28-04-2008 02:16
Досылатель только надо удлинить

Дело это нехитрое, но весьма полезное

John JACK 28-04-2008 02:29
Всё же не "надо", а "стоит"

Так же как поставить регулируемый поршень, загерметизировать перепуск, сделать фаску и отполировать УСМ. Но короткий досылатель всё равно не смертелен

Puzir 28-04-2008 18:52
Такой вопрос, как уважаемые крысоводы относятся к вывешенному стволу, при условии , что он жестко сидит в коробке конечно?

Тоесть насколько желательна передняя пластиковая восьмерочка?
John JACK 28-04-2008 19:01
Жёстко - это насколько? Фил делает коробки с вывешенным стволом в интегрированном модераторе, в родной стальной коробке ствол тоже закреплён довольно надёжно. Главное - саму коробку жёстко прикрутить.
Puzir 28-04-2008 19:15
30 мм в Д16Т, отверстие под ствол пройдено разверткой + 2 винта как у чизы. Модера нет

Разве так важно жесткое крепление коробки? Главное чтоб ствол, коробка и прицел связаны были жестко ИМХО
Avizenna 28-04-2008 23:34
Уважаемые крыссоводы есть возможность изготовить несколько штук накопительных камер по моим чертежам.
Demonos 28-04-2008 23:43
Цена вопроса?
Avizenna 28-04-2008 23:44
Токарь просит за все один тыр.
Demonos 28-04-2008 23:54
+1
Puzir 29-04-2008 00:05
Вопросик не в тему, простите. А какая цена нынче признана адекватной за коробку для крыса ( вороненый затвор, шторка, защищающая паз коробки от пыли, сама коробка из Д16Т анодирована, без модера) хотелось бы знать для определения целесообразности возни с этим делом

ЗЫ На аццкие фотки моего сцукобластера не смотрите, там совершенно другая деталь стоит

Demonos 29-04-2008 09:16
Сначала фотки в студию! Судя по описанию вещь недешовая. А только фанат поставит на пестик за 100уе примочку за такуюже цену. Надо немножко пропиариться, а серии всё равно не получится. Или 1,5Кр максимум. Всё это имхо.
VooD 29-04-2008 11:11
quote:Уважаемые крыссоводы есть возможность изготовить несколько штук накопительных камер по моим чертежам.
Я бы взял на попробовать. +1
Puzir 29-04-2008 11:41
Собственно я и надеюсь попасть в нижнюю ценовую категорию, все от фрезеровщика зависит. Доделает скоро опытный образец-выложу фото

Konstantin_E 29-04-2008 12:37
Осталось наладить производство рукоятки со спусковым механизмом и можно приступать к выпуску отечественного мультикомпрессора

Avizenna 29-04-2008 12:58
Константин Скоро отрисую весь крысс в сборе.

Randon 29-04-2008 14:25
у меня случилась первая поломка - во время выстрела умер штифт взведения ударника. Я так понял это из-за усиленной боевой пружины - штифт ударялся о торец досылателя во время спуска ударника и наконец сломался. Да еще и потерялся (остался видимо в лесу).
Разобрал крыса, выточил из гвоздя подходящего диаметра новый штифт, заменил усиленную пружину на родную, по дороге утяжелил ударник. Только осталась такая проблема - у родной штифт цеплялся специальным пазом за канавку в ударнике, а новый штифт гладкий и боюсь выпадет при любом удобном случае. Посадил его пока что на клей, дал высохнуть, собрал и сделал два пробных выстрела - утяжеленный ударник с родной пружиной пробивает давление с 15 качков (больше пока не пробовал), штифт пока остался на месте.
Теперь меня мучает два вопроса - если клей не выдержит, то как тогда зафиксировать штифт, чтобы держался нормально?
И еще момент- во время разбоки был угроблен винтик, который сидит в канавке досылателя и держит ствольную коробку. Угроблен был по причине того, что на заводе был криво вкручен кривыми руками и выкручиваться не хотел, зараза. Пока его выкрутил - 7 раз потом облился, и шлиц испортил. Вопрос: а нужен ли этот винтик, если у меня ствол и часть ствольной коробки прижимаются кронштейном от оптики? Может стоит не парится по поводу винтика и просто залить дырку герметиком?
Заранее всем спасибо за ответы.
Avizenna 29-04-2008 14:57
Rondon непарься пробегись по страницам темы сдесь все есть.
Turhon 29-04-2008 16:19
Randon, штифт можно сделать из винта и вкручивающимся на резьбу в ударник.
quote:Originally posted by Randon:
И еще момент- во время разбоки был угроблен винтик
Как временное решение можно нарезать резьбу М3 поверх старой дюймовой и вкрутить нормальый винтик взамен штатного дюймового. А ещё лучше немного рассверлить отверстие и нарезать М4, всё же М3 в этом месте маловат, у меня не раз резьба с винтов М3 слизывалась. А винтик в этои месте нужен.
Randon 29-04-2008 17:28
Спасибо. Штифт решил сделать из сверла чуть большего диаметра и тупо забить молотком, возможно усилив клеем.
А по поводу нарезать резьбу, Turhon, отписал тебе в пм.
Konstantin_E 29-04-2008 19:30
quote:Константин Скоро отрисую весь крысс в сборе.
Посыпал соль на рану...

У меня тут были планы вообще новую мультикомпрессионку сделать, по принципу 1377, да накрылись сегодня шестерни в станке. Если кто пользуется Промой, то морально готовтесь, кажется это у них слабое место.
John JACK 29-04-2008 19:41
Ы... Не надо про станки, а? С нашим советским тоже БДСМ ещё тот...
Turhon 29-04-2008 20:28
quote:Originally posted by Randon:
Turhon, отписал тебе в пм.
Ответил.
Konstantin_E 30-04-2008 03:17
Хоть станок и сломался, но напильник остался в строю. И ножевка. Приделал на Крыса прицел, немного лучше чем родной. Не, я понимаю что тоже паршивенький, но хоть чуть-чуть лучше родного. Можно было, даже нужно, поставить с Мурки, но посчитал кощунством лишить ее последнего прицела. А купить другой пока никак... Вообщем вот чего получилось, по фоткам думаю все понятно будет. Прицел от мп-651. Кажется должно быть лучше чем было. Завтра еще займусь мушкой и все на этом. По крайней мере на некоторое время, пора и пострелять в конце концов
На второй фотке немного сдвинул прицел вперед, чтоб был лучше виден принцип крепления. Закончу с мушкой, достану велик с чердака и совмещу активный отдых с чем-нибудь еще

Demonos 30-04-2008 09:14
Мой Крысокарабинчег всё больше приобретает законченный вид. Ложе тонировано, без финишной шлифовки, полировки, лакировки или пропитки. Все соединения временные, латунные штифты. Коробка типа Шанс, удлинённый шток с исправленным уплотнением, самопальный латунный перепуск, и моя гордость - точёная на сверильном станке рукоять затвора с латунным шариком.
На прицел не смотрите, это макет карандаша. Будет Лип на высоких кольцах.
Модератор не примкнут.

moll83 30-04-2008 09:27
блин мужики да сколько-жжж у вас терпения уходит на такую "КРАСОТУ"а я никак накладки до ума не довиду.
Konstantin_E 30-04-2008 23:19
Даешь рукоблудие и по праздникам!!!

Поставил таки мушку повыше, прямо на родную установил. Довольно хлюпко получилось, должен признать, но на первое время сойдет. Ну и полез крутить спусковой механизьм. Нарастил шептало, а от СК наоборот убрал немного. В результате изменил прилично плечи рычагов. Результат- изрядно мягкий спуск. Даже пружинку под шептало поставил немного жестче. Результатом доволен. Выглядит так-
К сожалению пришлось принести жертву мягкости спуска- предохранитель.
Avizenna 01-05-2008 00:01
quote:Мой Крысокарабинчег всё больше приобретает законченный вид.
Блин для законченого вида просится чуть удлинить ствол и повесить модер. А так обалдеть сколько времени потрачено.
Konstantin_E 01-05-2008 01:54
quote:Мой Крысокарабинчег всё больше приобретает законченный вид.
quote:для законченого вида просится чуть удлинить ствол и повесить модер.
Присоединяюсь к мысли. Более гармонично будет смотреться. Но разве что только смотреться.
Demonos 01-05-2008 02:24
Угу. Смотреться. Модер, кстати, отомкнул, о чём сказал. Игрушка, что с Крыса взять. Для охоты у меня Диана есть. А для серьёзной охоты с отцом уже весь сейф стволами заложили. Мне потребно чтоб в машину кинуть накаченым и забыть. Чтоб с обочен каров поснимать. И чтоб смотрелся хорошо. Для мощи потроха жду. Сегодня приклад шлифанул и вымочил. Завтра полирну. Будет игрушка. Сыну подарю пострелять. А ПСП? Кто сказал ПСП? Может и в ПСП. Не 'дорос' я ещё для ПСП, да и не хочу.
Konstantin_E 01-05-2008 02:27
quote:А я вот такую мушку сделал.
Чуть подробнее, как держатель мушки на стволе крепится?
Demonos 01-05-2008 08:02
Полагаю надульник от Иж-53 с остатками рогов.
moll83 01-05-2008 14:06
Konstantin_E ,а что это у Вас за прорезь в трубе возле штока накопителя?наверное чтоб давление не создавалось когда боёк бъёт по накопителю?А на сколько должен торчать шток из накопителя. хотелось бы знать точно. ИМХО у меня коротковат.
GraySaint 01-05-2008 14:38
quote:Originally posted by Konstantin_E:
Нарастил шептало, а от СК наоборот убрал немного. В результате изменил прилично плечи рычагов. Результат- изрядно мягкий спуск. Даже пружинку под шептало поставил немного жестче. Результатом доволен. Выглядит так-
я аналогично сделал. в смысле пропорции плеч шептала такие же. для идеала не хватает направляющей пружины шептала с поджимом, как у меня сделано, тогда можно будет усилием спуска играться.
GraySaint 01-05-2008 14:39
Кстати сегодня приобрел пистолетный прицел на крысу, на работе уже установил, вечером отстреляю, поделюсь впечатлениями.
Konstantin_E 01-05-2008 15:12
quote:прорезь в трубе возле штока накопителя?наверное чтоб давление не создавалось когда боёк бъёт по накопителю?А на сколько должен торчать шток из накопителя. хотелось бы знать точно. ИМХО у меня коротковат.
Не, прорезь не для разряжения давления. То я подводил капилляр в накопитель и от него осталась прорезь. Сейчас такая же прорезь слева, там удобнее. Мои Крыс сейчас в состоянии МК+СО2, универсал, так сказать.
quote:А на сколько должен торчать шток из накопителя. хотелось бы знать точно. ИМХО у меня коротковат.
Совсем точно не помню, но кажется 12мм от торца камеры. Вспомнил- 12,5мм. Это как раз полдюйма, я тогда запомнил, что размер не круглый. Есть большее подозрение, что можно немного увеличить ход ударника. За счет большего пути разгона он должен сильнее бить по штоку клапана. Но там есть один маленький момент- надо сделать прорезь в самом ударнике, чтоб он не цеплялся за зуб шептала. И потом понемногу укорачивать шток клапана, только не прозевать чтоб не било по досылателю. Ходил мерять люфт подавателя, получилось(на глаз) миллиметров 5. Значить на 4мм можно по идее увеличить ход ударника.
moll83 01-05-2008 16:15
сделал колхозный вариант приклад. так в деревне с упором лучше. прятать тут не откого. похвалился жене, а она:-о костыль сделал?да присмотрелся действительно костыль, но струлять на много приятней.

GraySaint 01-05-2008 17:32
а чего вы все приклад норовите присобачить? тем более для открытого. Может лучше такой вариант:
антабка на задней стороне рукоятки снизу, и через нее ремень "кольцом", на плечо. когда прицеливаемся - натягиваем ремень, получается приклад "наоборот", т.е. пистолет отталкиваем от себя, а не прижимаем. фиксация думаю будет не хуже чем у приклада, тем более что у большинства быстросъемных конструкций щеки все равно нет.
на этом же ремне и носим.
moll83 01-05-2008 17:53
каждый месит своё тесто:у кого соль есть, а у гогото нету. у меня нашолсу деревянный прут. ктото делал из проволоки. но опятьже это дешевизна и быстрое перевоплащение. пистолет-карабин. в некоторых обстоятельствах это удобно.
GraySaint 01-05-2008 17:59
quote:Originally posted by Halfer:
На ППП иж-53 такое не прокатило
ну естественно, на ппп не прокатит. как и на всем, что имеет отдачу.
зы. я так фотоаппарат фиксирую, когда с большим зумом снимаю, а опереться не на что.
Demonos 01-05-2008 18:43
У меня изначально идея миникарабинчика. Хотелось симпотную, убойную и компактную игрушку с известным алгоритмом апа. Выбор пал на крыса.
GraySaint 01-05-2008 19:11
quote:Originally posted by Demonos:
У меня изначально идея миникарабинчика.
ну эт другое дело. только там нужно стволик чуууть чуть подлиннее. и скорости тогда будут более карабинистые.
Konstantin_E 01-05-2008 22:26
quote:ну эт другое дело. только там нужно стволик чуууть чуть подлиннее.
И в карман уже не влезет...
GraySaint 01-05-2008 23:26
quote:Originally posted by Konstantin_E:
И в карман уже не влезет...
речь о карабине, в карман его и не нужно класть.
Sesem 02-05-2008 17:42
Люди, нужно ваше мнение!
По вышеприведённой схеме(спасибо автору) разборки-сборки 1377 произвёл всё описанное действие в течение 2 вечеров. Сделал:
-разобрал и полностью протёр от смазки
-увеличил носик досылателя+добавил резиночку от зажигалки за штатную резинку
-на перепуск также одел большую резиночку от той же зажигалки
Больше ничего не делал, т.к. задача была-просто посмотреть потроха, добавить резинок и увеличить досылатель. Кита пока нет, будет позже-поставлю.
Старательно собрав всё в обратной последоватльности решил сделать пробу пера, качнул 3 раза-пук и ничего... Т.е. также как просто отвёл затвор и без накачки спустил курок. Пробую ещё-то же самое. Качаю 5 раз-выстрел есть, качаю 10 тоже есть! Качаю снова 3 и ничего...
А из коробки пистоль и с 1-2 качей пулял, слабенько, но всё же.
Я уже думаю разные вещи... что может быть? Кто сталкивался с такой фигнёй пожалуйста откомментируйте.
К сожалению хронографа нет, так что скорость не знаю ни до ни после.
Заранее спасибо!
Demonos 02-05-2008 18:17
А при первых качках такого звука типа 'ббрык' нету? Может манжета воздух сбрасывает, пока давления не наберёт.
Jr8 02-05-2008 18:29
quote:Originally posted by Demonos:
А при первых качках такого звука типа 'ббрык' нету? Может манжета воздух сбрасывает, пока давления не наберёт.
врядли из-за этого... имхо не сбрасывает... у меня такой же звук был и ничего... стреляло...
думаю тут дело в другом
GraySaint 02-05-2008 19:29
скорее всего поршень неправильно отрегулирован
Turhon 02-05-2008 19:36
quote:Originally posted by GraySaint:
скорее всего поршень неправильно отрегулирован
Нету у него регулируемого поршня.
moll83 02-05-2008 20:07
дело скорее всего из-за негерметичности одного из клапанов. или сразу двух. впускной проверить можно по следующей схеме. после того как качнул. отводишь рычаг на следующий качёк но плавно в конце хода должен быть звук.
moll83 02-05-2008 20:12
созданный разряжением. если такого нет то это признак не держание клапана. но возможен и второй вариант-это боевой клапан. дело однозначно не в поршне и не в манжете.
Turhon 02-05-2008 20:21
quote:Originally posted by Sesem:
Кита пока нет, будет позже-поставлю.
quote:Originally posted by moll83:
дело скорее всего из-за негерметичности одного из клапанов. или сразу двух. впускной проверить можно по следующей схеме. после того как качнул. отводишь рычаг на следующий качёк но плавно в конце хода должен быть звук.
Если кита нету, то звука не будет.
Sesem 02-05-2008 20:50
Снова пробовал, выстрел только с 4 кача. Я думаю, что может увеличилось пространство между досылателем и пулькой и не хватает воздуха для выстрела. Звуки слушал-все привычные, травли не слышно.
НАШЁЛ ПРИЧИНУ: СИЛЬНО ПРОПУСКАЕТ ПЕРЕПУСК. НАДО ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ! И остаётся воздух в накопителе. (что с этим-то делать?) Хотя до установки дополнительной резинки этого не было, может снять её?
Turhon 02-05-2008 21:08
Я думаю, что может увеличилось пространство между досылателем и пулькой и не хватает воздуха для выстрела.
Ну уж точно не это.
Konstantin_E 02-05-2008 22:46
quote:И остаётся воздух в накопителе. (что с этим-то делать?)
Ослабить пружину в камере и усилить боевую. Можно и поэтапно, сначала одну, потом другую. Ту что в камере, можно просто укоротить немного, уже мягче станет. Но в основном надо усиливать боевую. Обычно усиливают до такой степени, что качать невозможно пока не отвести ударник.
Sesem 02-05-2008 23:33
так позавчера этого ничего не было! Что изменилось от протирки от масла?
Turhon 02-05-2008 23:38
И остаётся воздух в накопителе.
Вот это странно. Может боевая пружина зажевалась задним винтом крепления?
Sesem 02-05-2008 23:41
quote:Вот это странно. Может боевая пружина зажевалась задним винтом крепления?
IP: logged
P.M. Ц
А как исправить?
Turhon 02-05-2008 23:45
А как исправить?
А что, правда зажевалась?
Jr8 03-05-2008 03:58
надо думать - выкрутить немного

Sesem 03-05-2008 12:52
C пружиной всё в норме. не зажёвана.
Jr8 03-05-2008 17:00
тогда остается танец с бубном, иногда помогает
Разбирай и смотри че не так замутил.
Нередко достаточно просто разобрать и собрать, и все проходит.
Sesem 03-05-2008 18:17
Исправил: под ударник подложил гайку-это + вес пару граммов и + примерно 4мм сжатой пружины, одел хомут прижав ствол в месте перепуска к насосу = ситуёвина несколько исправилась. Пока так постреляет, буду ждать кит.
sherboto 03-05-2008 23:05
Вот порукоблюдничал в праздники.. Переделал досылатель, закрепил оптику, ну и выточил "буратинко" то есть убрал препоскудные пласмаски и сделал из бука ручки...
Да забыл ещё модер, сделал из медной трубы на 18, методом пайки, благо работаю для души с сантехникой..
Jr8 04-05-2008 00:14
Ручки офигенные... как так точно воспроизвел форму? На заказ сколько будет стоить такие же сделать?
sherboto 04-05-2008 11:18
quote:[B][/B]
Обрисовал форму а дальше всё в ручную, с помощью рашпилей и с какой то матерью..

GraySaint 04-05-2008 13:37
...и все таки крыс - ни разу не пистолет. это все таки пистолетный карабин какой то. в этом я окончательно убедился, поставив оптику. общий вес - 1500.
В общем, я реализовал свою мысль, как не делая приставной приклад "фиксировать" крысу относительно себя - любимого.
Просверлил снизу в рукоятке (а она у меня не родная) отверстие, ввернул туда втулочку с резьбой (для сборки мебели из ДСП втулочки продаются везде - необходимейшая вещь, если нужно закрепить что то металлическое к чему то деревянному очень крепко на очень маленькой площади). Во втулочку ввернул быстродельную антабку из болта и гвоздика (потом сделаю нормальное кольцо, сейчас важно было попробовать что получится). К колечку прикрепил ремешок от чего то, найденный дома.
Результаты - отличные. Как я и предполагал ранее, конструкция вполне заменяет собой приклад, тем более родной - без щеки. Способствует комфортной переноске девайса на плече, скажем под плащом или пальто. Быстро извлекается, легко наводится, хорошо фиксируется. Опять же, ремень - не приклад, его не нужно отсоединять, складывать. Единственная поправка, крепление для ремня лучше всего будет делать не в рукоятке, а в задней пробке - тогда на плече висит лучше, более прямо.
В общем смело рекомендую абсолютно всем - это именно то, что нужно для крыса с оптикой.
Sesem 04-05-2008 15:10
Народ, а есть у кого-нибудь чертёжик с размерами кита для 1377? Сами чертежи в разном качестве исполнения я находил, но они все без размеров. Хочу у токаря заказать, может несколько будет тогда поделюсь.
bolivar 04-05-2008 16:46
Народ, а есть у кого-нибудь чертёжик с размерами кита для 1377? Сами чертежи в разном качестве исполнения я находил, но они все без размеров. Хочу у токаря заказать, может несколько будет тогда поделюсь.
хм...
ну в этой же теме чертёж регулируемого порщня есть.
смотреть примерно с двадцатой страницы(у меня разбивка на страницы не дефолтная, поэтому точную сцылку не дам)
можно ещё искать другим способом: вверху страницы есть типо строка меню -
р.м. | профайл | выход | поиск | картинки | и т.д.
жмёшь на картинки, и загружаются на одной странице все фотки, которые выкладывали в этой теме, примерно в середине страницы и найдёшь чертеж поршня с размерами
Sesem 04-05-2008 18:39
Спасибо, кое-что нашёл!

Puzir 04-05-2008 18:49
Мои чертежи расскладного поршня, выложенные недавно в этой теме элементарно переделываются в чертежи простого регулируемого поршня

Просто надо довести диаметр собственно поршня детали с названием малый поршень до диаметра детали с названием большой поршень, сделать 2 капролоновые втулочки вместо одной и подобрать 3 гайки М8, вот и все

Итого точить всего 4 детальки

Пилигрим 04-05-2008 19:36
Решил отметится

это мой пистоль.
Все элементы обвеса пистолета делались самостоятельно
почти.
Puzir 04-05-2008 19:56
Надо коробочку поменять и будет АЙС

GraySaint 04-05-2008 20:01
quote:Originally posted by Пилигрим:
Все элементы обвеса пистолета делались самостоятельно почти.
а что там крепится к антабочке в задней пробочке?
Пилигрим 04-05-2008 20:27
quote:Puzir
В процессе

quote:GraySaint
Ремень от сумки спортивной

GraySaint 04-05-2008 20:42
quote:Originally posted by Пилигрим:
Ремень от сумки спортивной
во, я не один такой умный!
Puzir 04-05-2008 21:30
Пистолет висит на плече под одеждой?