Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

StyletX 02-03-2011 02:00

Не, че-то лень мне образмеривать рукоятку крыса. А в формате электронного чертежа на ганзы это дело не выложишь...
А вот обещанные трубчатый досылатель и втулка казны:

click for enlarge 1920 X 2712 270,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2712 244,3 Kb picture
Deni-kin 02-03-2011 02:19

quote:
Originally posted by StyletX:

А в формате электронного чертежа на ганзы это дело не выложишь...

Закинь на файлобменник, а ссылку сюда - спецом скачаю, потом если попросят (а файл снесут) - выложу ещё. Многие же просят.
StyletX 02-03-2011 02:42

Вот:
Рукоятка Крыса V8Plus.cdw
Рукоятка Крыса V5.11.cdw
Это одно и тоже, но в разных версиях Компаса на всякий случай
Mr_hait 02-03-2011 15:07

ВВД тему создал...
forummessage/25/770
ЛЕНЭНЕРГО 02-03-2011 20:21

quote:
"Ох, не пойму я о чём вы спорите...

Денис,я два РМ отправил,не знаю,дошли ли. Лучше позвони,тел в профайле есть. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Deni-kin 03-03-2011 04:25

Получил оба - созвонимся.
nib 04-03-2011 10:24

Прикольная ветка тока длинная.Я первый свой крыс апал не читая ни какой темы.За полгода убил его в хлам.Думал другой больше не куплю.Но продал тот на запчасти и понял, что без крысы плохо.Сейчас новый в процессе апа, как доделаю выложу фото.
1st_Pilot 04-03-2011 18:48

Мужики подскажите из какого материала впускной клапан у крыса? Родной убил по глупости.... Результат неудачного эксперимента. Лежит дома кусок то ли капролона то ли фторопласта, короче говоря кто в теме подскажите из чего сделать можно и как фторопласт от капролона отличить... Где то встречал инфу не могу найти а руки чешутся)
akahaos 04-03-2011 20:09

фторопласт более мягкий, делай из капролона, главное притиреть хорошенько
Avizenna 04-03-2011 22:14

Впускной сделан из фторопласта.
ЛЕНЭНЕРГО 04-03-2011 22:36

quote:
как фторопласт от капролона отличить...

фторопласт обычно молочно-белого цвета,очень скользкий,как будто намылен и достаточно тугоплавкий,паяльником не плавится,а капролон...надеюсь о женских колготках представление имеется? На Юноне можно купить и то,и другое,или хотя бы увидеть разницу. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
1st_Pilot 04-03-2011 22:47

Ну значит кусок фторопласта у меня валяется, скользкий такой белоснежный, поджечь пробовал не горит практически... Буду значит впускной с него мудрить, нога сломана капролон затруднительно найти... Спасибо всем!
popov50 04-03-2011 23:06

Привет всем!
Прочитал все страницы этого форума. Флуда многовато, но основная информация разжевана. Только кушай и переваривай. Много обсуждения, советов, личного опыта участников. Выбирай что нравится и делай АП.
Приобрел сей девайс. В принципе доводка до ума 1377 аналогична доводке 2100, который у меня с 1996 г.
Большой АП 1377 делать не хотел. Коробка родная, пластик.
Сделано:
- <трубчатый> досылатель
- Втулка перепуска родная. Резинка перепуска на накопителе <накрылась> сразу. Поставил которую делал для 2100.
- Накопитель родной, дюраль. Носик немного сточил под конус манжеты.
- Входное отверстие накопителя Ф 1,5 мм уменьшил вставкой втулки до 0,7 мм
- Пружину в накопителе поменял на более мягкую (размер такой же , но диаметр проволоки 0,95 мм)
- Сделал регулируемый поршень насоса. Ось - латунь, резьба 8 х0,75мм
Толкательпоршня - под родную манжету из капролона с проточкой под фетровую масленку. С другой стороны центрирующая втулка из фторопласта и контр. втулка - из латуни.
- Задняя пробка (раздельно со стволом) -дюраль.
- Ствол вывешен восьмеркой, типа как у Авицены.
- крепление под коллиматор на стволе.
- Саундмодератор на резьбе М10х1 мм. Однокамерный. Внутренний диаметр 19 мм, объем 32 см3.
12 кач. Звук ударника громче <пук> выстрела.
Получил следующие ТТХ:
10 кач.
ГХ - 190
КП 10,5 - 170
FTT - 184
12 кач
FTT- 193
Меня вполне устраивает. Сам не токарь, все делал на настольном токарном станке JET BD-7 (Тайвань). Приобрел 2 года назад. Не жалею.
На кучу буду отстреливать в мае, в деревне. Отпишусь.

dihorik 05-03-2011 11:38

quote:
Originally posted by 1st_Pilot:
Ну значит кусок фторопласта у меня валяется, скользкий такой белоснежный, поджечь пробовал не горит практически... Буду значит впускной с него мудрить, нога сломана капролон затруднительно найти... Спасибо всем!

Фторопласт поджигать категорически не рекомендуется. При горении выделяется синильная кислота - цианистый водород. Во времена въетнамской войны в изоляция проводки фантомов делали из фторопластовой плёнки. И очень удивлялись, что из-за незначительных возгораний теряли самолёты с пилотами.

1st_Pilot 05-03-2011 11:49

Ну пока живой)))) Хотя поджигал и остатки клапана и тот который у меня имеется )
popov50 05-03-2011 15:59

quote:
Фторопласт поджигать категорически не рекомендуется. При горении выделяется синильная кислота - цианистый водород. Во времена въетнамской войны в изоляция проводки фантомов делали из фторопластовой плёнки. И очень удивлялись, что из-за незначительных возгораний теряли самолёты с пилотами.

Фторопласт и не должен гореть (окисляться)при нагревании, т.к. фтор более сильный окислитель чем кислород. В чистом фторопласте кроме фтора и углерода ничего нет. При нагревании фторопласта цианистому водороду взяться неоткуда.
Gunsmith51 05-03-2011 17:35

Фторопласт горит, но при горении выделяются фтористые соединения, которые не сахар. Критическая температура около 300 град. для начала термического разложения. В ОСТ'е на пайку указано, что провода с фторопластовой (тефлоновой) изоляцией паять или на открытом воздухе, или с приточно-вытяжной вентиляцией места пайки.
Avizenna 05-03-2011 18:10

Ну блин. Фоcген и сенильная кислота совершенно разные вещи. При производстве фторопласта используется фоcген.
popov50 05-03-2011 20:41

quote:
Фторопласт горит, но при горении выделяются фтористые соединения, которые не сахар. Критическая температура около 300 град. для начала термического разложения. В ОСТ'е на пайку указано, что провода с фторопластовой (тефлоновой) изоляцией паять или на открытом воздухе, или с приточно-вытяжной вентиляцией места пайки.

Термическое разложение и горение это разные вещи.

quote:
Ну блин. Фозген и сенильная кислота совершенно разные вещи. При производстве фторопласта используется фозген.

Фосген (хлорокись углерода СОСl2).В конечном продукте фторопласте его нет.

Gunsmith51 05-03-2011 21:57

Молодой человек, я не заставляю все буквы читать, но хотя бы знакомые искали
ЛЕНЭНЕРГО 05-03-2011 22:20

Джентльмены! Это тема о 1377,или об отравляющих веществах? Может,я не туда попал...С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
1st_Pilot 06-03-2011 19:56

Выточил я таки клапан.. мдя та еще работка))) материал примерзко себя ведет... Оборотов дрели еле хватило чтобы его нарезать... Провалил правда размер немного но работает.. 206 км/ч полуграммом с 15.. все больше внутрь не полезу!!! Достало за мысами гнатся! Кстати у друга погнался чуть лучше 210 км/ч с такими же потрохами
RommT 08-03-2011 10:15

Посоветуйте, если увеличить объём накопителя, скорость тяжёлой пулей возрастёт, на большем количестве качков?
ЛЕНЭНЕРГО 08-03-2011 10:51

quote:

RommT posted 8-3-2011 10:15 Посоветуйте, если увеличить объём накопителя, скорость тяжёлой пулей возрастёт, на большем количестве качков?

[QUOTE][B]

Пробовали уже.Ствол короткий для увеличенного накопителя-все в "выхлоп" уйдет,а на скорость мало повлияет. У Avizenna в теме есть.С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

The`Ikar 08-03-2011 15:04

Порвалось колечко на родном досылателе, где можно разжиться, читать 480 страниц ветки в лом.
alexbg 08-03-2011 17:05

Вероятно, купить в автозапчастях "уплотнительное кольцо винта качества" на классику... Цена - от 50 копеек до пяти рублей, в зависимости от жадности продавцов.
ironwolv 12-03-2011 18:51

Камрады, сталкивался ли кто-то с такой проблемой :
При взведении, досылатель отходит нормально, но не доходя 6мм до заднего положения как-будто во что-то упирается. Давишь сильнее - рывком доводится до упора.

Коробка кросмановская стальная длинная.
Думал шептало цепляется - снял рукоятку, изменений ноль.
Думал может что с пружиной ударника - поставил ослабленную, эфект меньше, но всё равно заметен.
Без пружины вообще - слабо, но заметно цепляние. при ударнике отведённом назад, и подпружинивании самого досылателя - всё ровно. то есть цепляется видимо именно сам ударник.
Осмотрел трубу изнутри, отверстие для шептала, отверстие шпенька ударник-досылатель вроде всё ровно.

При усиленной пружине ударника, усилие на преодоление "ступеньки" раза в 2 - 2,5 больше чем на само взведение. То есть весьма такое неслабое. Начанается резко, так же резко с него срывается.

Вопрос : кто ни будь с такой фигнёй сталкивался ? к каким выводам пришли ? А то что-то вариантов, кроме мистики, не много

StyletX 12-03-2011 19:07

Рукоятку взвода переделывал? Если да то, возможно, нужно обточить её наружный диаметр который ходит в пазе в коробке.
Balissong 13-03-2011 00:34

Как вариант - полирнуть досылатель и, по возможности, канал по которому он ходит.
Kachan 13-03-2011 11:22

quote:
кто ни будь с такой фигнёй сталкивался ? к каким выводам пришли ? А то что-то вариантов, кроме мистики, не много

у меня изредка бывает - есть подозрение, что подклинивает сам ударник в трубе. Ты его не полировал, не смазывал? УСМ у тебя обычный, не боливаровский?
ДЮВ 13-03-2011 11:28

Предполагаю,что винт крепления рукоятки чуть длинноват и заедает пружину. Простейший способ проверки-не докрутить этот винтик.
Kachan 13-03-2011 11:35

quote:
Предполагаю,что винт крепления рукоятки чуть длинноват и заедает пружину

вариант, кстати, спасибо - у меня может в этом дело быть - т.к. винты самопильные по длине. Верхний задний винт крепления коробки тоже может влиять. Я что-то про винтики эти и не подумал совсем.
Jay! 13-03-2011 12:40

quote:

таблицу перерезки на метрические с диаметром свёрел..

Видимо ее так и нет, потому скажу то , что знаю.

Итак:

Задняя пробка:
Перерезается метчиком М4х0.7 прямо по месту, без каких либо дополнительных сверлений.
Если же кого то такой метод не устраивает - используем сверло 3.3мм
(для всех резьб М4).

Крепление щёчек:
Действуем по методу описанному для задней пробки.
(то есть тоже можно без сверления)

Отверстие под пендовинт (он же ублюдско-мелкий шестигранник):
Перерезается на М3,диаметр сверла сказать не могу,ибо не делал, но он легко гуглится.

Вообще этот винт лучше открутить один раз, закрутить на место и купить восьмерку.

------
Feel Good!

Jay! 13-03-2011 13:01

quote:
Originally posted by ironwolv:

кто ни будь с такой фигнёй сталкивался

Вообще, было такое.
Если коробка стальная, там меньше высота детали относительно трубы и , как следствие, при закручивании винта соединяющего пробку с коробкой(а там отверстие сквозное) пружина ударника прижимается.
Бывали случаи ,что либо вообще нельзя было взвести, либо прожимало пружину нафиг =).

------
Feel good!

Gunsmith51 13-03-2011 15:34

Этого хватит?
click for enlarge 628 X 892 194,4 Kb picture
ironwolv 13-03-2011 16:37

Спасибо за участие, жалко только что мой вопрос прочитали максимум до середины

досылатель родной стальной, не цепляет.
пружина и винты не при чём - проверял и без них.
цепляет именно ударник (или штифт ударника) и именно при нагрузке (чем жостче пружина тем сильнее цепляет)
при этом визуально и труба и ударник гладкие, но не переполирововал.
Ладно. буду думать дальше.

ЛЕНЭНЕРГО 13-03-2011 17:11

Где-то неровность или заусеница или перекос-визуально,наощупь...Чудес не бывает.С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Kachan 13-03-2011 17:18

quote:
мой вопрос прочитали максимум до середины

а неполированного ударника не осталось? перекашивает таки его, наверное
RommT 13-03-2011 20:01

Удивляюсь всё больше и больше, после трёх выстрелов с 20, 16, 16 качков можно не подкачивая сделать ещё три выстрела: 200 пулей 0,8, 227 и 139 полуграммом!
nutop 13-03-2011 20:09

quote:
Kachan
, С Днём Рождения, здоровья и всех благ!
По поводу подклинивания досылателя при взводе: прежде всего надо проверить нет ли люфта штока в ударнике. Он должен сидеть очень плотно и ровно. И чем сильнее пружина тем больше это выражается. Сам мучался пока не выточил штифт, который вогнал в ударник лёгкими ударами молотка. И болячка пропала. А до этого ни смазки ни полировки не помогали
Kachan 13-03-2011 20:22

quote:
С Днём Рождения, здоровья и всех благ!

Спасибо!

quote:

По поводу подклинивания досылателя при взводе: прежде всего надо проверить нет ли люфта штока в ударнике. Он должен сидеть очень плотно и ровно. И чем сильнее пружина тем больше это выражается.

у меня кстати да - немного шатается, можно предположить, что это он заклинивает между трубой и ударником.
StyletX 14-03-2011 12:53

quote:
Ну все, "отступать некуда, за нами Москва!" - отдал токарю чертежи. Посмотрим че из этого выйдет.

Сегодня токарь сказал что на этой неделе отдаст детали. Ждемс!

Deni-kin 14-03-2011 15:13

quote:

Сегодня токарь сказал что на этой неделе отдаст детали

Вот только что подумал - надо спросить StyletX о результатах, а то долго молчит чего-то .
StyletX 15-03-2011 13:41

Получил детальки. Кое-где не совсем так как хотелось бы, но не смертельно. Начну потихоньку собирать по вечерам.
Avizenna 15-03-2011 14:11

quote:
Начну потихоньку собирать по вечерам.

Да простят все меня за флуд. Сказка крыс 1377 N9999999 и т.д.
"Долгими тихими вечерами папа мастер Карло собирал свой крыс..."
Это про нас крысоводов.

RommT 15-03-2011 16:13

quote:
"Долгими тихими вечерами папа мастер Карло собирал свой крыс..."
Это про нас крысоводов.

Да... Сколько вечеров я его собирал а совершенству предела всё нет!
Зато было обнаружено, что колечко от зажигалки совершенно бесполезно для герметизации перепуска, его лучше герметизируют капроновые нитки, пропитанные резиновым клеем или колечко от трубки омывателя стекла отечественных автомобилей. Надо отрезать с запасом, так-как такая резина хорошо деформируется и заполняет собой все щели. Теперь нигде не травит, и, если выстрелить зажав ствол пальцем, давление держит пока не отпустишь. Можно даже зажать пальцем ствол и накачивать, пока хватает сил держать давление.
Kachan 15-03-2011 16:49

quote:
колечко от трубки омывателя стекла отечественных автомобилей. Надо отрезать с запасом, так-как такая резина хорошо деформируется и заполняет собой все щели

от капельницы тоже годится - от резиновой какой-то на ней вставки, резина мягкая, постепенно всю лишнюю из под коробки выдавливает, остается только то, что нужно
Deni-kin 15-03-2011 17:04

quote:
Originally posted by RommT:

лучше герметизируют капроновые нитки, пропитанные резиновым клеем или колечко от трубки омывателя стекла отечественных автомобилей

quote:
Originally posted by Kachan:

от капельницы тоже годится - от резиновой какой-то на ней вставки, резина мягкая

Ну как вариант... только не пойму - что, колечко от качественного винта карбюратора, в ваших краях, страшный дефицит ?
Или речь о тонких "китовых" досылателях ?
StyletX 15-03-2011 20:52

Колечко от зажигалки не канает на родной досылатель, а если замутить втулку а-ля Avizenna - то очень даже канает.
Отложу ка я пока крыса в сторонку - нада диплом писать, а точнее отчет о преддипломной практике, а то препод весь моск съест.
RommT 15-03-2011 21:16

Я имел в виду перепуск с накопителем, а досылатель прекрасно герметизируется колечком от зажигалки, совсем не травит.
А как эффективней загерметизировать трубчатый досылатель?
StyletX 15-03-2011 21:26

quote:

А как эффективней загерметизировать трубчатый досылатель?

У меня сделано так: forummessage/24/254
При этом ствол укорачивается на 1мм со стороны казны, чтобы отверстие перепуска осталось на том же месте.
Deni-kin 15-03-2011 21:28

quote:

Отложу ка я пока крыса в сторонку - нада диплом писать, а точнее отчет о преддипломной практике, а то препод весь моск съест.

Э!-Э!-Э! А как же? -
quote:

Получил детальки. Кое-где не совсем так как хотелось бы, но не смертельно. Начну потихоньку собирать по вечерам.

Надкусаный мосг, это конечно плохо... но заброшенный Крыс - хуже!
Kachan 15-03-2011 21:50

quote:
Ну как вариант... только не пойму - что, колечко от качественного винта карбюратора, в ваших краях, страшный дефицит ?
Или речь о тонких "китовых" досылателях ?

капельница - это для перепуска
а для досылателя на 4,5 я использую колечки от досылателя Иж-60, они в принципе такие же, как и от восьмерошного карба. Для 5,5 досылателя купил какие-то силиконовые прозрачные кольца от бензиновой автомодели Пока не ставил, но по размеру вроде катят.
RommT 16-03-2011 23:01

Каков потенциал МК варианта в калибре 5,5?
1st_Pilot 17-03-2011 10:57

Мужики подскажите, умаялся... короче поставил регулируемую пробку от мастера... стало ударником задирать трубу при взводе... Думал из-за жесткой пружины, поставил стандартную... Подтянул что бы пробивала с 15 качков, через некотрое время опять трубу задрало(((( Штифт разболтанный в ударнике поменял на хвостовик сверла, думал он перекашивает! Разрезал трубу, поставил ударник, плять... все равно задирает... всю голову сломал не пойму в чем причина, может кто сталкивался с подобной проблемой.. поделитесь знаниями
The1st 17-03-2011 11:14

quote:

все равно задирает

В каком конкретно месте задирает?
1st_Pilot 17-03-2011 11:27

После сборки работает отлично, но через 100 холостых спусков начинает задирать жопкой ударника трубу снизу начиная от пробки и в сторону накопителя миллиметров 20 полоска толщиной в 1 мм начерчивается... Пробовал пробку поставить другой стороной, опять все хорошо выстрелов 100 потом начинает рисовать точно такую же полоску но в другом месте рядом!!!
1st_Pilot 17-03-2011 15:02

Вот чувствую что Deni-kin знает ответ на этот вопрос! )
Kachan 17-03-2011 16:36

quote:
Каков потенциал МК варианта в калибре 5,5?

в купле-продаже с лета висит 2289 с АПом от Гравицапы, заявляют 180-190 мс граммовой пулей - так-то совсем неплохо.

Deni-kin 17-03-2011 18:32

quote:

Вот чувствую что Deni-kin знает ответ на этот вопрос

"Я свидетель! - Что случилось?" (ц)
Ну если честно, первый раз слышу о таком задирании... ну-у наверно ударник отполировать бы не мешало, а ещё, я бы поставил в пружину направляющую с "грибком" со стороны пробки что бы не утяжелять ударник. Пружине ударника при взводе, есть где "разгуляться" в трубе, иногда мощные пружины даже перегибает при взводе, но чтоб так ударник скрёб трубу первый раз слышу... проверь разницу в диаметрах - зазор большой? Может его тупо перекашивает...
Deni-kin 17-03-2011 18:51

quote:

но через 100 холостых спусков начинает задирать

Типа PS - а зачем так делать? Без нагрузки давлением на шток БК, ударник лупит по накопителю, при чём не хило так лупит - наклёп, разбалтывание... Да и я бы, честно говоря устал бы - 100 раз .
1st_Pilot 17-03-2011 18:58

по накопителю не лупит у меня там демпфер стоит из резинки от шланга кислородного, ну может не 100 это я погорячился)))... через N-ое скажем так кол-во начинает задирать... Причем сначала гладко ходит, потом начинаются рывки.... можно разбирать и шлифовать) Если не разбирать то встрелов через 15 просто клинит даже на выстрел, понятно что идет перкос только как это дело вылечить?
Deni-kin 17-03-2011 19:11

quote:

Причем сначала гладко ходит, потом начинаются рывки....

А смазываешь чем?
Попробуй почистить и пересмазать.
quote:

понятно что идет перкос только как это дело вылечить?

Задир идёт при взводе или при спуске? Если при взводе - направляющая в пружину, если при спуске... такого ещё не было...
1st_Pilot 17-03-2011 19:15

Смазываю синтетикой автомобильной, ну как сказать смазываю, проитраю почти насухо псоле смазки, чтобы был минимум.... пробовал капнуть пару капель через паз в коробке под досылатель... Сразу возрастает усилие на взвод и задир практически моментально... Задирает именно на взводе, а из чего можно туда напрявляющую поставить? Там места то практически не остается под нее, ударник во взведенном состоянии практически доходит до пробки миллиметров 5 может остается
Deni-kin 17-03-2011 19:31

quote:

Там места то практически не остается под нее, ударник во взведенном состоянии практически доходит до пробки миллиметров 5 может остается

Не понял... я имел в виду унутрь пружины! А сделать - да из чего угодно, можно пластик с приплавленым торцом, можно металл - если не лень .
Делай где-то на 1мм. меньше, чем внутр. Ф пружины.
1st_Pilot 17-03-2011 19:34

Ну впринципе есть идея взять винт под шестигранник 4-ку сточить головку чтоб шляпка осталась в 1-1,5 мм а на винт кембрик от изоляции чтоб пружинку не цеплял... Пойдет? как думаешь?
Deni-kin 17-03-2011 19:36

А вообще - сделай его из капролона...
ЗЫ кто просил выточить ему капролоновый ударник - отзовись! Я запамятовал...
Deni-kin 17-03-2011 19:39

Кембрик - лишнее, "грибок" - достаточно и 0,5мм. главное чтоб был гладенький.
1st_Pilot 17-03-2011 19:41

Ок, спасибо за совет! Вот как знал же к кому обратиться
Deni-kin 17-03-2011 19:41

Блин, пока отредактируешь...
Гладкий в смысле по длине. М6 какраз, но пружины разные бывают - подбирай Ф так чтоб по нему пружина не скребла, но и не болталась.
1st_Pilot 17-03-2011 19:44

Я понял)
RommT 17-03-2011 21:52

Можно ссылку на 2289, а то найти не могу?
Kachan 17-03-2011 22:18

quote:
Можно ссылку на 2289, а то найти не могу?

конечно, вот:
forummessage/25/661

d!k 18-03-2011 00:45

quote:
Originally posted by Deni-kin:

кто просил выточить ему капролоновый ударник

можно фотку, что это такое и зачем надо?
1st_Pilot 18-03-2011 02:42

А в какую цену? заказал бы наверно 2... У друга с крысой аналогичная проблема, а его шепталом не сточит?
Deni-kin 18-03-2011 11:38

quote:
Originally posted by d!k:

можно фотку, что это такое и зачем надо?

forummessage/24/254
The1st 18-03-2011 13:12

quote:

кто просил выточить ему капролоновый ударник - отзовись!

а капролон он как по износостойкости, как родной каленый ударник? или его шептало за пару сотен выстрелов сточит? И к ударным нагрузкам он как относится? не потрескается ? Это ж ПРАСТИК. пусть твердый, но пластик.
Deni-kin 18-03-2011 13:55

Первым пользователем был Zm1y - отослал его ему, наверное около года назад. Сейчас написал ему ПМ с просьбой написать отзыв о нём - подождёмс .
А у меня они долго не стоят - отдаю кому нибудь постоянно, а сам стреляю редко.
alexbg 18-03-2011 14:08

Тоже интересна долговечность ударника.
Сразу резонный вопрос возникает: зачем оригинальные ударники цементированными делают? Не только на 1377, но и на других моделях, и даже на кубике 78? Смысл сего действа? Или америкосам-китайцам делать нечего, процесс производства усложнять?
The1st 18-03-2011 14:32

quote:
Originally posted by alexbg:

зачем оригинальные ударники цементированными делают?

Даже цементированное отверстие под шпынек со временем раздалбывается. Потом, на что я и обратил внимание, есть высоконагруженные пары на трение\смятие\срез и на наклеп. Вот для обеспечения более-менее долговечной работы и калят ударник/шептало.
alexbg 18-03-2011 14:59

Не знаю, что по поводу наклёпа (логичнее было б шток БК зацементировать), но подозреваю, что ударник цементируют как раз для того, чтоб его шептало не сточило.
Поэтому ещё один вопрос: кто-нибудь пользуется ударником производства slaay (он латунный, со стальной средней частью)? Через сколько сотен выстрелов его стачивает калёное шептало?
d!k 18-03-2011 15:00

капролоновые ударники со стальным сердечником видел. а вот долговечность целикового интересна. особенно интересует шпенек.
Deni-kin 18-03-2011 15:07

quote:

Тоже интересна долговечность ударника.

Один из капролоновых, отстоял у меня месяца четыре (весь летний сезон) - только радовал. Со временем появляется лёгкое (0,1-0,2мм.) углубление от штока БК, а от шептало появляется такое "зализывание" на капролоне, но ни какого криминала.
quote:
Originally posted by The1st:

Даже цементированное отверстие под шпынек со временем раздалбывается.

"Шпынёк" раздалбывает отверстие, и даже гнётся и ломается, только тогда, когда он лупит по окончанию выреза для него в трубе. У него собственной массы (а отсюда и его инерции) нивжисть не хватит на такое действие, как разбивание отверстия в ударнике.
А в капролоне он посажен на резьбу, так что его люфт и разбалтывание исключено.
quote:

Сразу резонный вопрос возникает: зачем оригинальные ударники цементированными делают?

Могу ошибаться, но думаю что при массовом производстве, дешевле делать из дешёвой говностали с цементированием, чем сразу из хорошей и дорогой стали...
alexbg 18-03-2011 15:28

quote:

месяца четыре (весь летний сезон)

А зимой что, крыс в гараже, как автомобиль? Но, если без шуток, четыре месяца - это сколько выстрелов?

quote:

"Шпынёк" раздалбывает отверстие, и даже гнётся и ломается, только тогда, когда он лупит по окончанию выреза для него в трубе. У него собственной массы (а отсюда и его инерции) нивжисть не хватит на такое действие, как разбивание отверстия в ударнике.
А в капролоне он посажен на резьбу, так что его люфт и разбалтывание исключено.

Так и есть. Шпенёк раздалбывается из-за ударов о вырез трубы. Подпиливать трубу - бесполезно, будет ударяться об досылатель. Если пойти дальше и подпилить сзади досылатель, то не будет взводиться. Уже кто-то пробовал ...
Пользовался тут ударником от 1389 - вот где хорошо! Там вообще нет шпенька, ничего нигде не бьётся и не раздалбывается ))))!

Deni-kin 18-03-2011 15:36

quote:

Но, если без шуток, четыре месяца - это сколько выстрелов?

Понятия не имею... ну, около... 10-12 банок точно было, по 500. Он же у меня не один - так что всё примерно, из этих банок брал и для других аппаратов.
quote:

Подпиливать трубу - бесполезно, будет ударяться об досылатель.

Ну так я же писал в этой теме - "проточил дальше вырез в трубе для шпинька - стал бить по досылателю... сточил не много жопку досылателя и удленнил паз для ручки в коробке" (не дословно). Там много не надо, ДБП - около 3-4мм.
click for enlarge 1920 X 1440 288,4 Kb picture
quote:

А зимой что, крыс в гараже, как автомобиль?

Имелось в виду, что летом настрел на много больше .
1st_Pilot 18-03-2011 16:53

Да с ударами шпенька в крысе прекрасно справляется вставка из куска шланга подходящего диаметра, я вот сейчас армированный поставил из полиуретана, длинна 11 мм... И звук тише и шпенек целый и точить ничего не надо! Для полного открытия клапана достаточно 3-4 мм, воздух выходит весь с 15 качков (больше не качаю) 211-213 полуграммом
Deni-kin 18-03-2011 17:13

quote:

Да с ударами шпенька в крысе прекрасно справляется вставка из куска шланга подходящего диаметра, я вот сейчас армированный поставил из полиуретана, длинна 11 мм...

Кольцо упора накопителя + 11мм. трубки... а какой же длины шток БК? Да и разгона ударника нет ни какого... или кольца упора нет?
У меня после кольца упора, стоит обычное резиновое колечко, держится в трубе просто на трении.
1st_Pilot 18-03-2011 17:29

А ну у меня просто кит от Гравицапы там колечко стальное на жопке накопителя стоит поэтому есть место
Deni-kin 18-03-2011 17:49

А точно - у него-же колечко прямо на накопителе... тогда проточки делать, для большего хода ударника . Это не так страшно - минут 10-15 с подготовкой + 2мин. на досылатель... Это если коробка родная - пластиковая.
RommT 18-03-2011 18:20

А что, некоторые ставят кольцо упора?
В той теме, где продают кольца упора, есть модеры: маленький, средний и большой, посоветуйте, какой из них оптимальней на 1377?
Deni-kin 18-03-2011 20:12

quote:

А что, некоторые ставят кольцо упора?

Что значит "некоторые" ? Старая школаблин !
По длине - маленькая длина лучше - больше разгон ударника...
Swa 18-03-2011 23:07

Приветствую всех..сорри за оф возможно,владею переломками давно ,хотя чего кривить душой давно хотел мультяху...решился...особенно сподвигла(есть такое слово вообще...но не суть)ваша тема , вопрос так ли уж плохи крысы последнего поколения или надо древние искать года пятог выпуска ?
Deni-kin 18-03-2011 23:33

quote:
Originally posted by Swa:

вопрос так ли уж плохи крысы последнего поколения или надо древние искать года пятог выпуска ?

Крысы последнего поколения, ни чем не хуже старого... если к апу подойти постепенно - даже не заметишь
перший - это поршень
туер - накопитель иего потрошка
перетачивание БК, переделка ВК, установка КК на рег, поршень ... - чего я ещё забыл... о - другой перепуск.... и много-много эбли...
1st_Pilot 19-03-2011 02:46

Беспрерывное имение мозга и соответстенно потоянная нагруженность шаловливых ручек) Но!!! Результат радует, если есть склонность к напилингу... То ваш вариант однозначно!))) А еще радует точность сего агрегата, это наверное главный аргумент... А ну еще габариты и мобильность тоже
Swa 19-03-2011 21:14

Напилинг толко в радость...знаком со школы , молоток из кругляша точили)))
Deni-kin 19-03-2011 21:15

Может кому пригодится...:
click for enlarge 1783 X 1240 504,3 Kb picture click for enlarge 1472 X 1085 472,3 Kb picture
click for enlarge 1725 X 2340 582,2 Kb picture click for enlarge 1233 X 957 175,4 Kb picture

Kachan 19-03-2011 21:40

quote:
Может кому пригодится...:

спасибо! не помешает
alexbg 19-03-2011 22:01

И откопали же где-то изображения 1377 лохматых годов выпуска - ещё с раздельным взводом и полукруглой пластинкой вместо ручки досылателя ! Ну и археологи в ШАНСе !
RommT 19-03-2011 22:16

У меня такой же паспорт! И предупреждение про не накачивать больше 10 раз, лучше не воспринимать всерьёз, коробочный 1377 выдаёт нормальную мощность только с 20-25 качков, с 30 уже почти как китованный с 10-12.
qgs 21-03-2011 00:09

Уважаемые любители апгрейда крыса! Не остался-ли у кого-нибудь штатный пластиковый поршенек от Crosman 1377?

Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)