Deni-kin 06-04-2010 06:06
quote:Originally posted by MadMaks:
По моему скромному мнению, колечко выполняет роль лишь дополнительной герметизации, основную роль играет тщательная подгонка " головы " поршня. Ведь не зря Авицена предложил капролоновую " голову " на поршень и размер для подгонки не указал
Размер поршня подгоняется по диаметру трубы, для уменьшения МО,и создания максимального конечного давления нагнетания.
Осмелюсь предположить, как выглядят кольца при воздействии на них давления - где МО больше? (это для сомневающихся

)

Maxus15 06-04-2010 20:47
quote:Originally posted by Deni-kin:
Размер поршня подгоняется по диаметру трубы, для уменьшения МО,и создания максимального конечного давления нагнетания. Осмелюсь предположить, как выглядят кольца при воздействии на них давления - где МО больше? (это для сомневающихся )
хотелось бы добавить ... еще не мало от материала зависит, точнее от его мягкости, мягкая резина (сантехколечки) очень хорошо уплотняется, так хорошо, что ее при накачке закусывает между поршнем и трубой, что также сказывается на усилии прилагаемым стрелком, при накачке ...
имхо, важна золотая середина между уплотняемостью и жесткостью материала
(и точность исполнения само собой

Zmey177 06-04-2010 23:17
Закусывает только тогда, когда кольцо не помещается в канавку. Тогда оно в крайнем переднем положении на нижнюю треть освобождается и выступает из канавки, при движении поршня вперед его закусывает.
------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Deni-kin 08-04-2010 17:26
quote:Originally posted by Zmey177:
Закусывает только тогда, когда кольцо не помещается в канавку. Тогда оно в крайнем переднем положении на нижнюю треть освобождается и выступает из канавки, при движении поршня вперед его закусывает.
Не обязательно - если зазор поршень-труба "большой",кольцо ещё и "выдавить" в зазор может при накачке... правда это уже совсем... "экстремально"

,но ведь многие жалуются на оч.тугую накачку при "последних" качках и быстрый износ рез. колечек...
Maxus15 08-04-2010 19:29
Не обязательно - если зазор поршень-труба "большой",кольцо ещё и "выдавить" в зазор может при накачке... правда это уже совсем... "экстремально" ,но ведь многие жалуются на оч.тугую накачку при "последних" качках и быстрый износ рез. колечек...
вот и я о том же ... и еще, чем мягче (текучее) материал, тем выше вероятность выдавливания, мое торчащее полиуретановое кольцо не закусывает, разницы в усилии при накачке ПОЧТИ нет, что на 10 качке, что на 20...
диаметр рабочей части поршня 15,8 диаметр колечка 16,2 (свободного места в канавке нет, вообще, поджато...)
Avizenna 11-04-2010 20:31
АП.
makshunter 14-04-2010 08:51
Всплываем!
ishim_student 15-04-2010 19:56
Потерял пружинку которая прижимает шарик к предохранителю, посоветуйте от чего подходящую можно найти?
Gunsmith51 15-04-2010 21:58
Кусок пружинки от зажигалки, та, которая под кремнем
ishim_student 16-04-2010 05:41
Спасибо

Deni-kin 16-04-2010 16:12
Началась у меня очередная протечка накопителя, за часа два остаётся давления на лёгкий "пук". Накачал, разобрал,кинул накопитель в воду... и теперь в непонятках весь - травит ВК - за 5 сек. 1 пузырик, но куда воздух та девается? В смысле при выходе воздуха из впускного клапана (ВК),при условии "захлопнутого" цевья, воздух выходит в условный "объём" между кольцом накопителя и кольцом поршня (МО),но куда он оттуда то девается, или я ещё и на новые КК "прилип"

? Ерунда какаята...
Avizenna 16-04-2010 21:15
Я в свое время видел терщинку в одной трубе в месте штамповки буквы, про это по моему писал где то. Посмотри может и у тебя тоже такое есть. Тот хозяин сделал новую трубу и зажал инфу где ее взял. Теперь боится ко мне обращаться, или сам с усам.
Deni-kin 16-04-2010 23:26
quote:Originally posted by Avizenna:
Я в свое время видел терщинку в одной трубе в месте штамповки буквы
Может быть, но вероятность такого, исчезающе мала... (первый раз о таком слышу).
Есть такая "хрень" - зонд для (фиброгастроскопии),так вот им смотрели стенки трубы - нет на моей даже намёка на внутренний "оттиск" этих букав

- судьба-аа...

Zmey177 17-04-2010 11:15
про трубку слышал где-то тут, что стойка поддержки от "баргузина" имеет тот самый калибр унутре.
в моем крысе буквы проштампованы так, что есть заметные выступы.
------
Deni-kin 17-04-2010 11:25
quote:Originally posted by Zmey177:
про трубку слышал где-то тут, что стойка поддержки от "баргузина" имеет тот самый калибр
Ну-у,таки я и писАл...
Cartman35 17-04-2010 23:33
Сорри за флуд но надо это Апнуть, за раз я это всё не осилю.
Автору респект за такую тему!! столько полезного и в одном месте!
Deni-kin 19-04-2010 15:15
Итак, маленький отчёт,по поводу смазывания мной "девайса" смазкой "шруз" - на днях разобрал накопитель в связи с начавшейся его протечкой - gosha-kun БЫЛ ПРАВ ! Такая смазка, мало подходит для мультикомпрессионки, и если поршень с ней работает превосходно, то при попадании в накопитель она просто остаётся в нём (не выдувается). Но "эмульсии" нет, есть несколько очень маленьких водяных шариков.
YoNas_Kaki 19-04-2010 20:52
quote:смазкой "шруз"
Каждый раз как бритвой по глазам, чесслово!!! Смазка ШРУ
С!!! Это аббревиатура от слов Шарнир Равных Угловых Скоростей. Не Шесть Рваных Узких Заплаток, не Швабра Равно Удлинённая Загнутая, не Шлюх Ряды У Забора, а
quote:Шарнир Равных Угловых Скоростей!!!
Друзья, ну мы же не домохозяйки и форум этот не про комнатные растения и не про кошек. Это же техническая ветка оружейного форума, а мы мужчины. Давайте хотя бы терминологию-то как-то подучим, хоть чуть-чуть, пожалуйста.
Спасибо за внимание и простите за резкость.
Deni-kin 19-04-2010 21:56
quote:Originally posted by YoNas_Kaki:
Каждый раз как бритвой по глазам, чесслово!!! Смазка ШРУС!!!

Интересно, если бы я написал: "Смазка "Moly Grease EP" фирмы "Chevron"",вообще многие бы поняли про что я? Название "Шрус",как название линейки смазок определённого назначения, стало уже давно именем нарицательным, как "болгарка","копейка","шкурка"...
Или ты имеешь в виду, неправильно написанную последнюю букву в "названии"? Тогда да - "мой фол" - грамматическая ошибка, не искажающая тем не менее общего смысла повествования, ведь другого названия с подобной аббревиатурой не существует, и этой ошибкой, я ни кого в заблуждения не ввёл

.
PS В будующеем

,буду внимательней!
Voha 19-04-2010 23:00
Ну просто праздник тактичности!

Как приятно читать такие посты.
FilippOk 19-04-2010 23:32
Ага, бальзам на раны, именины сердца.

YoNas_Kaki 19-04-2010 23:48
quote:Или ты имеешь в виду, неправильно написанную последнюю букву в "названии"?
Её самую и ничто более!
Понятно, что всем понятно, но... Ышшо рас повторюся - мы ж тут мужчины, взрослые и на техническом (по сути) форуме. Не пристало нам вот так вот... Нас же молодёжь читает!

А мы ж её ж потом и критикуем - нет, мол, ничего святого! А откуда взяться-то?!! ОТКУДА???!!!

З.Ы. Пардон, понесло слегка под конец 
MadMaks 20-04-2010 00:24
Просю пардону, но хоть и расписывалаось, разжевывалось много раз к ряду, новички постоянно хотят нечто запихнуть в крыс в качестве смазки... типа чтоб легче качалось...
Мой вывод однозначен и не прихотлив, в прочем, без намёка на истину.
Может стоит где то прикрепить пособие по этому поводу.... На пример :
Для смазки оси рычага накачки используется смазка - ...
Для смазки фетра на рычаге накачки - ...
Для всего остального - ничего, ибо нафиг не надо...
Если что, камнями не забрасывйте.
YoNas_Kaki ! По скольку появилась такая возможность, хочу поблагодарить за такую замечательную, полную смысла тему!
Чесс слово, вырос на этой теме, полюбил мультяху именно благодаря стараниям фанатов этого дела. На мой выбор эта тема оказала решающее действие.
С уважением.
YoNas_Kaki 20-04-2010 00:48
quote:Originally posted by MadMaks:
YoNas_Kaki ! По скольку появилась такая возможность, хочу поблагодарить за такую замечательную, полную смысла тему!
Чесс слово, вырос на этой теме, полюбил мультяху именно благодаря стараниям фанатов этого дела. На мой выбор эта тема оказала решающее действие.
С уважением.
Д а на здоровь!
И спасибо за добрые слова 
Ребятушки, я с пневмой почти полностью завязал ввиду этого:
forum/collection/78
Нет у меня на пневму больше ни времени, ни куражу прежнего. Уже всерьёз подумываю о распродаже арсенала (большей части). Так что вы уж больше ко мне не апеллируйте с этим вопросом. Добавлять в тему я уже больше ничего не буду, да и нечего мне добавить - вы за это время так далеко убежали в этом вопросе, что мне уже не догнать. За сим откланиваюсь. С уважением и благодарностью
Йонас.
З.Ы. Прошу сей пост флудом не считать, а считать официальным сложением всех полномочий в данной теме и в данном вопросе. 
FilippOk 20-04-2010 01:02
Эх.

Зря ты это, Саш.

Deni-kin 20-04-2010 12:33
Ну чего вы... в самом деле?...

(пишу краснея улыбаясь, опустив голову и протирая дырку указательным пальцем в подлокотнике кресла)
Присоединяюсь к благодарственным словам в адрес "топикстартера"!
2MadMaks
А что это за "фетр на рычаге накачки" такой? Может на поршне?
Qwiz 20-04-2010 22:02
знакомый ремонтирует всякую электронную технику. увидел у него вот такую смазку:
мажет ею подшипники кулеров в основном. есть еще на 100 сСт.
как думаете нормально она для смазки поршня?
Deni-kin 20-04-2010 23:55
quote:Originally posted by Qwiz:
знакомый ремонтирует всякую электронную технику. увидел у него вот такую смазку: мажет ею подшипники кулеров в основном. есть еще на 100 сСт. как думаете нормально она для смазки поршня?
С ДНЮХОЙ Алексей !!!
Именно про такую, мне ни чего не известно, когда то занимался электроникой (энд киниматикой),но тогда силик. смазка была в дефиците, и выглядела по другому.
Вот, совсем не давно была тема:
forummessage/24/616 но тут немного о другом. Попробуй... а результат выложи.
К стати заметил, что насос с резин. кольцами,"хавает" на много больше (чаще) масло, чем на КК,так что если оно дорогое - разоришся (пизурок то махонький

).
Qwiz 21-04-2010 01:09
спасибо за поздравление)
если мне не изменяет память, друг сказал, что такой пузырек стоит всего 20 руб
надо почитать темку, а то может лучше не мазать
Qwiz 21-04-2010 17:37
ребят, у меня нарезы в стволе начинаются где-то через 1мм после отвестия перепуска. задняя часть юбки пульки встает где-то примерно дальше на 2мм от начала нарезов = 3мм от отверсия перепуска. это нормально? а то мне что-то кажется нужно укоротить на 1,5мм носик досылателя, чтобы пулька так далеко не досылалась. коробка и досылатель Гравицаповские
Дон Педро 22-04-2010 17:37
В идеале - край юбки пульки на краю отверстия перепуска( чем меньше МО -тем лучше)
Deni-kin 22-04-2010 22:25
Тут может быть по разному, у меня например, если юбку ставить сразу за перепуском, она чуток люфтит, так что сняв коробку, закинул пульку в ствол и зубочисткой протолкнул ее до упирания юбки в сужение, а под эту длину уже носик затачивал. Но незабывай - у разных пулек, разная глубина юбки, так что сначала определись с видом пуль.
Дон Педро 23-04-2010 20:40
[QUOTE]
у разных пулек, разная глубина юбки, так что сначала определись с видом пуль.[/QUOT
Согласен на все 100 процентов !
Qwiz 23-04-2010 20:43
знакомый ремонтирует всякую электронную технику. увидел у него вот такую смазку:
мажет ею подшипники кулеров в основном. есть еще на 100 сСт.
как думаете нормально она для смазки поршня?
попробовал - *авно. как по-сухому
alex1608 24-04-2010 14:09
Всем привет. интересует вопрос-думаю приобрести стальную ствольную коробку, самому ее вообще как реально поставить или геморойно?
FilippOk 24-04-2010 16:27
Да практиски нереально.

Особенно без отвёртки.
dmitrilan 24-04-2010 16:56
Други, поможите советом.
случилось страшное - на моем крыске псп лопнул клапан (хз из чего сделан наверно из фторопласта) кит Юрин.
подскажите кто может выточить из фторопласта (иль из чего получше) эту детальку в Питере.
FilippOk 24-04-2010 17:05
У меня есть такие.
Звони, подарю.
Александр11 24-04-2010 17:52
quote:случилось страшное - на моем крыске псп лопнул кит Юрин.
Люблю читать как лохов разводят.
dmitrilan 24-04-2010 22:43
quote:Originally posted by Александр11:
Люблю читать как лохов разводят.
Послушай, "высокоинтелектуальная" личность, если у тебя носок порвался или щетки на перфораторе стерлись, то по твоей логике - ты ЛОХ???
И еще один совет - если уж цитируешь фразы, не стирай слова в цитате, чтоб не вводить людей в заблуждение.
MadMaks 24-04-2010 23:45
quote: posted 24-4-2010 16:56 w/Quote Други, поможите советом
Лучше всего выточить клапан из капролона. Сделать это не так уж и трудно - в электродрели. В заготовке из капролона, надо просверлить отверстие на 0.2мм меньше диаметра штока и забить шток в заготовку молотком ( без фанатизма ).
Вот и все дела.
Deni-kin 25-04-2010 13:24
quote:Originally posted by dmitrilan:
подскажите кто может выточить из фторопласта (иль из чего получше) эту детальку в Питере
Если ещё не нашёл - звони, пиши - выточим.

alex1608 25-04-2010 17:42
А говорят щас накопители алюминиевые идут, они стачиваються так же как и латунные?всмысле конус
Deni-kin 25-04-2010 20:56
quote:Originally posted by alex1608:
А говорят щас накопители алюминиевые идут, они стачиваються так же как и латунные?всмысле конус
А какая разница? Но лучше сразу закажи или выточи латунный - алл. со временем разрушается (коррозирует),сам наступал на эти грабли и фото выкладывал.
alex1608 25-04-2010 23:06
Ммм хорошо... он вроде как в ките идет... буду заказывать
Azzi 26-04-2010 10:45
Может и было уже за 400страниц.
В плоском конце досылателя высверлил отверстие и вклеил в него маленький цилиндрический магнит. Теперь при заряжании можно держать пест хоть вертикально, досылатель не соскальзывает вниз.
alex1608 26-04-2010 23:19
Люди добрые разбирал пест первый раз и не обратил внимание какой куда стороной ставиться перепуск. длинной частью к стволу или наоборот?
Валерий_Одесса 27-04-2010 00:36
Люди добрые разбирал пест первый раз и не обратил внимание какой куда стороной ставиться перепуск. длинной частью к стволу или наоборот?
Наоборот. И лучше на красный автогерметик-из личного опыта
Qwiz 27-04-2010 01:16
красный герметик называется ABRO. вот только надо чето вставлять в перепуск, когда собираешь, иначе часть герметика в него попадет... я резинку вставлял циллиндрообразную и потом (когда герметик засох) через ствол пинцетом вытаскивал
Александр11 27-04-2010 02:55
quote:И еще один совет - если уж цитируешь фразы, не стирай слова в цитате, чтоб не вводить людей в заблуждение
Дело не в словах, а в конструкции изделия. Оно изначально обречено на паломку.
FilippOk 27-04-2010 09:59
В смысле - огребёт палок?
Или в смысле - сломается?
Александр11 27-04-2010 17:09
В смысле сломается.
dmitrilan 27-04-2010 21:51
quote:Originally posted by Александр11:
Оно изначально обречено на пАломку.
прежде чем, давать советы, по инженерной мысле
вспомни правила русского языка (ОРО, ОЛО пиши через -О)
на счет конструкции - тоже не прав - оно изначально обречено на пАчинку и дАводку (всего лишь нарезать резьбу длинее), т.к. некоторым нравится просто стрелять, а некоторым оч. хочется влезть внутрь и что-нибуть переделать, доделать сломать наконец-то и эти люди не являются лохами, а умничать по поводу какие вокруг лохи и как их типа разводят каждая дура может.
quote:Originally posted by FilippOk:
У меня есть такие.
Звони, подарю.
Спасибо за клапан, приклеил, но еще не собрал аппарат, балуюсь с 46-м цельный вечер.
makshunter 27-04-2010 22:07
quote:В смысле сломается.
Камрады да это походу тролль образовался, нех его кормить. (мож грубовато, но......)
Deni-kin 27-04-2010 22:54
2Александр11
Дэвющка, вам таки 12 лет? Хочешь чтобы твои посты "читали" - набей нормальные ПД.
Странно читать "дифирамбы" в твой адрес, в одной из тем...
alex1608 27-04-2010 23:37
Первый раз разобрал пест сегодня. накачал взвел, ударник бьет а выстрела нет, че за фигня?слабая пружина или в чем причина может быть подскажите. вдобавок и порвалась резинка на перепуске которая со стороны накопителя... надо искать замену млин...
Deni-kin 27-04-2010 23:49
накачал взвел, ударник бьет а выстрела нет,
Ну во первых - а он вообще накачиваеся? Или не пробивает после ЭНного количества качков?
вдобавок и порвалась резинка на перепуске которая со стороны накопителя... надо искать замену млин...
Старая добрая капельница,"взрослая".
alex1608 28-04-2010 12:34
Накачиваеться, взводиться,ударник бьет а выстрела нет. щас разобрал и молоточком через отверточку по ударнику и воздух вышел... а как на счет пружины ударника, ее можно посильнее поставить?
FilippOk 28-04-2010 14:33
Что, и три качка не пробивает?

Сомневаюсь, что пружина виновата.
Когда слабая пружина не может пробить клапан, то выстрел-то есть, но очень слабый.
Это скорей всего, перепуск сифонит.
Чтобы проверить, накачай и заткнув ствол, нажми на спуск, но пальцами обхвати коробку в районе перепуска, почувствуешь сифон.
Разобрать и герметизировать перепуск в процессе сборки.
Azzi 28-04-2010 15:09
alex1608, сначала взведи, потом накачивай
FilippOk 28-04-2010 15:47
А что, он наоборот делает?

Azzi 28-04-2010 15:56
quote:Originally posted by FilippOk:
А что, он наоборот делает?
Накачиваеться, взводиться, ударник бьет а выстрела нет.
alex1608 28-04-2010 23:06
Походу это из за пулек, норика тяжелые, заходят некоторые слишком туго, с 10качков пшик а с 15 выстреливает.. с другими пулями такого нет... а так сегодня первый раз на улице популял... прикольно,точность неплохая, теперь кит хочу и глушачок надо обязательно ато шумновато... а автору темы респект... очень помогает
alex1608 28-04-2010 23:47
И еще вопросик:где в нем какие части и какой смазкой смазывать?заранее спасибо
Валерий_Одесса 29-04-2010 01:52
Походу это из за пулек, норика тяжелые, заходят некоторые слишком туго, с 10качков пшик а с 15 выстреливает.. с другими пулями такого нет...
Походу он у тебя не накачивает так как надо или сифонит со всех щелей
shepanuk 29-04-2010 14:55
ХЭЛП! Чтоб мне не читать все 430 страниц(а то башка лопнет)может подскажет кто!какой стороной куда перепуск вставляется?
alex1608 29-04-2010 15:05
Нее ничего несифонит, я все уплотнил, затыкаю срез ствола пальцем, с одного качка держит воздух секунду-две... хрона нет но в доску по край юбки входит
Qwiz 29-04-2010 15:52
ребят, такая проблема... имеется Гравицаповский накопитель. Вставляю в него впускной клапан как и писал Гравицапа обратной стороной и он в нем ходит туговато, если ставить по-старому, то воздух не держит. Я так понимаю из-за этого у меня после полной сборки пляшет скорость (то 195 с 10 качей, то 140). Собирал все по уму на фум-ленте, резиночках и герметике, сифонов нету 100%. Я так понимаю либо надо расточить немного накопитель, либо уменьшить диаметр входного клапана. Подскажите пожалуйста что и как можно сделать "на коленке" !
REACT 29-04-2010 16:01
shepanuk: вот картинка, там где стрелкой - эта часть в ствол, и желательно туда резинку подобрать такуюже как на фото. а нижняя более короткая часть перепуска герметизируется по родному резиновому уплотнению в накопителе.
i2.guns.ru
alex1608 29-04-2010 16:26
Замучал резкий спуск, сжал пружину, подскажите кто в курсе что там можно еще подпилить или шлифануть
Валерий_Одесса 30-04-2010 04:49
Нее ничего несифонит, я все уплотнил, затыкаю срез ствола пальцем, с одного качка держит воздух секунду-две... хрона нет но в доску по край юбки входит
У меня с одного качка держит минуту-две, потом мне надоедает держать.
Валерий_Одесса 30-04-2010 04:56
Замучал резкий спуск, сжал пружину, подскажите кто в курсе что там можно еще подпилить или шлифануть
Не надо ничего пилить, потом могут быть самовыстрелы от встряски при взведенном пистолете даже если он на предохранителе стоит.
Валерий_Одесса 30-04-2010 05:02
quote:Originally posted by REACT:
shepanuk: вот картинка, там где стрелкой - эта часть в ствол, и желательно туда резинку подобрать такуюже как на фото. а нижняя более короткая часть перепуска герметизируется по родному резиновому уплотнению в накопителе.i2.guns.ru
На родной пластмассовой коробке наоборот этот перепуск не выжимается с колечком на 100%
REACT 30-04-2010 11:39
у меня на родной пластмассовой коробке 100% герметичность. главное чтобы колечко было потолще. ну и в коробке отверстие под него надо увеличить.
Deni-kin 30-04-2010 12:58
quote:Originally posted by shepanuk:
ХЭЛП! Чтоб мне не читать все 430 страниц(а то башка лопнет)может подскажет кто!какой стороной куда перепуск вставляется?

Если честно - я не помню, как вклеил его в ствол, так досих пор и стоит.... но помниться... длинной частью в ствол... Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ !!!
shepanuk 30-04-2010 15:12
Если честно - я не помню, как вклеил его в ствол, так досих пор и стоит.... но помниться... длинной частью в ствол... Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ !!!
А хотелось бы конкретики! Кстати! А чем приклеивал???
alex1608 30-04-2010 16:12
Я извиняюсь но хотелось бы узнать на счет смазки, где и какой мазать
dez13 30-04-2010 17:36
А хотелось бы конкретики! Кстати! А чем приклеивал???
длинной стороной в ствол
Deni-kin 30-04-2010 19:11
А чем приклеивал???
Специально разобрал - длинной частью в ствол, клей момент-гель, стоит уже больше полгода, только не забудь пропил в коробке сделать, а то не соберёшь потом.

Zmey177 30-04-2010 19:54
Я вообще аккуратненько впаял перепуск в ствол. Нижнее уплотнение перепуска держит нормально, а верх без перепиливания поверхности сопряжения, клея или пайки не уплотнить ничем.
------
makshunter 01-05-2010 00:12
А у меня до сих пор на Гравиперепуске(вверху, что к коробке)родное широкое рез. кольцо стоит на герметике HYLOMAR и ни чо не травит.
MadMaks 01-05-2010 13:04
С Праздником 1МАЯ!
alex1608 01-05-2010 16:56
Всех с наступившим!интересует вопрос про стальное кольцо которое ставиться за задней стенкой накопителя, вычитал на других форумах что оно вроде уберегает накопитель от деформации о выступ в трубе насоса. подскажите в каком случае ставиться это кольцо?в случае установления кита?
Zmey177 01-05-2010 17:20
(ни разу не реклама) в гравиките кольцо есть искаропке, филигранно напрессовано на проточку в заду накопителя.
------
Deni-kin 01-05-2010 17:24
подскажите в каком случае ставиться это кольцо?в случае установления кита?
Я бы ставил это упорное кольцо в любом случае, просто для уверенности, что накопитель не будет ползти. Там работы максимум на 2 часа с перекурами, зато будешь точно уверен в этом узле.
Qwiz 01-05-2010 19:52
наконец-то я нормально собрал свою крыску c Гравицаповскими детальками(если не ошибаюсь в расчетах, с 5 раза). теперь скорость стабильна и более-менее похожа на ту, что можно добиться с этими железками
в нестабильности скорости виноват и правда был впускной клапан, который туговато ходил в накопителе. обточил его следующим методом: взял маленькую самодельную дрель, поставил задницей на стол (корпус сзади плоский), положил на немного открытый патрон клапан и сверху по центру воткнул легонько иголку, иголку попросил подержать товарища. дрель включил и полусантиметровой полоской наждачки нулевой шлифанул клапан чуть-чуть.
вчера и сегодня стрелял. выпустил наверное около 150-200 пуль. были завалены 6 штук серых с расстояния примерно от 10 до 25метров.
сейчас решил после притирки всех деталей в пистолете сделать замер скорости...
GAMO Pro-Magnum 7,87гран(0,51 грамм):
10 качков
192
192
191
190
192
192
190
193
191
191
192 и решил второй раз без накачки стрельнуть - 19
12 качков, после тире второй выстрел (без накачки)
203 - 68
201 - 59
200 - 66
15 качков, после тире второй выстрел (без накачки)
210 - 121
Crosman UltraMagnum (Premier) 10,5гран(0,7 грамм) = в простанародье кп10,5:
10 качков
169
165
169
166
169
12 качков
176
178
15 качков
189
184 и решил второй раз без накачки стрельнуть - 90
пружина ударника родная неподжатая.
вроде нормально. откуда у народа получалось 200 с 10 качков с этими железками - фиг знает. у меня сейчас все герметично 100% (пробую присосать кончик языка к концу ствола - держит, и таким же образом проверял не травит ли выпускной клапан в накопителе, когда все собирал). поршень отрегулирован, вроде, правильно.
Стреляю с коллиматором Walther 1x30 и Reign-1 дал попробовать вчера ненужный ему пока ОП Tasco 4x32. С оптикой как-то фигово без приклада. На кучу отстрелять пока не получается толком, пистолет трясется при выстреле - надо учиться стрелять
. А так стрелял метров с 50 с этим ОПом и в пачку от сигарет иногда попадал.
Хочется быстросъемный приклад.
Фотки пистоля:
Voha 01-05-2010 21:01
Ну в общем-то ты молодец. Серьезно! Все сделал правильно. Но должен тебя огорчить.

Придется снова разбирать пистоль и ставить в накопитель другую пружинку - послабже. Тогда и появятся твои потерянные мысы. С новой пружиной клапан должно пробивать и с 20 качков. Возможно (даже скорее всего) придется поменять и пружину ударника или, на крайний случай, поджать ее.
P.S. И еще, ради интереса, хотелось бы узнать пользуется ли кто-нибудь моей идеей установки резинового колечка на шток БК внутрь накопителя. Deni-Kin должен помнить эту историю, хотя прошло уже около года...
Валерий_Одесса 01-05-2010 22:45
quote:Originally posted by Voha:
P.S. И еще, ради интереса, хотелось бы узнать пользуется ли кто-нибудь моей идеей установки резинового колечка на шток БК внутрь накопителя. Deni-Kin должен помнить эту историю, хотя прошло уже около года...
Тему не помню но у себя в накопителе на коленке проточен паз под колечко от зажигалки на БК. Держит 100%, переодически каплю масла туда.
куманёк 01-05-2010 23:46
Отлично подходит колечко от зажигалки для газовых плит. Она как раз под конус.
Qwiz 02-05-2010 11:20
Voha, да, тоже думал, что пружинка в накопителе жестковата, но что-то ничего подходящего не нашел в своих закромах. Пружина ударника есть Гравицаповская более жесткая, но слишком уж она жестокая (взвод тугой и боюсь начнет убивать шток боевого клапана) + не заметил, чтоб мысы прибавлялись с этой Гравипружиной и с поджатием родной. Надо искать пружину другую в накопитель...
makshunter 03-05-2010 01:29
quote:что пружинка в накопителе жестковата,
На сколько помню, Гравицапа в ките "мягкую" пружину давал, для накопителя.
vmax78 03-05-2010 13:09
quote:Originally posted by makshunter:
На сколько помню, Гравицапа в ките "мягкую" пружину давал, для накопителя.
Не, в накопитель пружину он не давал, зато давал пружину ударника чуть жестче стоковой, с ней пробивалось без остатка воздуха 17 качков и взводится все замечательно.
откуда у народа получалось 200 с 10 качков с этими железками - фиг знает
я ж тебе уже говорил, не стоит парится по этому поводу, там масса факторов. Средней скорости добился и хорошо, по-тихоньку втянешься в гонку за блохами, в смысле за мысами

makshunter 03-05-2010 15:37
quote:Не, в накопитель пружину он не давал
А мне давал, она у меня и сейчас стоит!Женя он добрый, надо просто попросить хорошо!!!
shepanuk 04-05-2010 14:02
Специально разобрал - длинной частью в ствол, клей момент-гель, стоит уже больше полгода, только не забудь пропил в коробке сделать, а то не соберёшь потом. 
Не понял, чё за пропил и для чего он???
Deni-kin 04-05-2010 16:12
У тебя коробка какая? Хотя всеравно - если вклеить втулку перепуска в ствол просто через отверстие для него в коробке, то потом ствол из нее не вытащишь (и на оборот

). По этому необходимо сделать паз снизу коробки.
vofka 05-05-2010 15:36
Есть у кого чертеж или схема трубы насоса 1377?
alex1608 05-05-2010 20:29
Ни у кого нет схемки или наброска как и в каком месте должно сидеть металическое кольцо позади накопителя?хотел поставить но че то не могу представить как оно там располагаеться
Deni-kin 05-05-2010 20:46
Ни у кого нет схемки или наброска как и в каком месте должно сидеть металическое кольцо позади накопителя?хотел поставить но че то не могу представить как оно там располагаеться
Ты про кольцо которое надевается на накопитель и упирается в выступ в трубе, или "бобышку" которая просто привинчивается к трубе позади накопителя?
Deni-kin 05-05-2010 20:50
quote:Originally posted by vofka:
Есть у кого чертеж или схема трубы насоса 1377?
В теме кто то выкладывал, но кто и когда... Сейчас подтянутся - подскажут.
vofka 05-05-2010 22:23
Парни очень нужен чертежик или схемка трубы насоса 1377.Зарание всем спасибо за помощь в поиске.