Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Deni-kin 29-12-2009 12:36

Закалебал меня ВК - 1-2 раза в неделю разбирать, что бы заработал нормально - с меня хватит .Причём разбирал и собирал, ничего не делая в нутри накопителя, просто развинтил - свинтил - заработало.
Сделал новый, практически по Avizenne,но с упором внутренней пружинкой и диам. рабочей части 3мм.,просто так добраться до него проще, а 3мм. по тому что проходное было изначально просверлено 1,5мм. и трубочка от клапана зажигалки в 2мм. показалось как то маловато .
Материал "корпуса"-капролон, носик-фторопласт.Но я его ещё не ставил, выложил это в предвкушении прекращения переборок .
click for enlarge 1920 X 1440 210,1 Kb picture
Deni-kin 29-12-2009 13:00

Клапан работает! И судя по буратесту ,на 5мм. лучше (глубже).
Блин, надо хрон покупать, а то "выискивание блох"(c) теряет всякий смысл.
Mr_hait 31-12-2009 01:03

Deni-kin
Имхо ПУ лучше резать, чем давить или пробивать... теряется паралельность и/или перпердикулярность...

К стати парни мож надо кому колечки из ПУ ставятся на место резиновых без напилинга (у них нутро под круглую канавку). Мне теперь малы, тк я трубу ошлифовал на пару десяток. настрел около тысячи... отдам за пиво.

Deni-kin 31-12-2009 11:49

Про "впуклость" и выпуклость внутренней кромки КК после продавливания, я сам же и писал, чуть выше. Но оказалось "не так страшен черт...",и эта неровность практически незаметна. Я же выкладывал фотку - там видно.
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Mr_hait 31-12-2009 13:53

Ну давилка уже есть... хочу предложить малость её
попилять в такой вид...
| ````````` |
| ````````` |
| _/ | _/ | _/
...и получится резалка... так конечно очень схематично но суть вроде передаёт...
Сам озадачился балеринкой для вырезания колечек из листа с помощью дрели...
Mr_hait 31-12-2009 20:08

С наступающим господа красоапы.... самого вам приятного ...даже в неожиданностях...
lehaxxx84 01-01-2010 19:26

C НОВЫМ ГОДОМ !!!
Deni-kin 02-01-2010 18:19

quote:
Originally posted by Mr_hait:

| ````````` |
| ````````` |
| _/ | _/ | _/

Это, в смысле, из давилки круговую пилу сделать? Ну так она настолько острая, что и без зубцов будет резать если её вращать. А с зубцами, ИМХО, будут заусенцы на кромке. И если высверливать, надо какую нибудь приспособу делать, что бы манжета (полеуретан)не вращался, в принципе это просто, но это лишнее усложнение - нафига усложнять, если и так работает?

С НОВЫМ ГОДОМ !!! 25 x 29

Mr_hait 03-01-2010 20:30

Да, ... стоило наверно добавить, что направление вращения с права на лево(т.е. режущая часть перпендикулярна материалу будущего кольца), и заусенцев на кромках как и конуса будет. Ну, я вырезать собираюсь из листа... мне видимо проще(и по ходу значительно дешевле...), внутренняя... пускай будет "пила" должна первой прорезать, а затем её должна догнать режущая наружную .... собственно в один заход - кольцо готово.
pgst 03-01-2010 21:53

Всем привет и поздравления с Новым Годом!
В нескольких постах проскакивала мысль о "самооткрывашке". Плюс переделки в полном выпуске воздуха из накопителя и отсутствие "движущихся масс" влияющих на вибрацию крыса в момент выстрела и увеличения всеми любимых МЫСОВ при увеличении хода поршня мм на 25-28 . Сейчас разглядывал накопитель на предмет переделки клапана по аналогии Шарпа-Иннова(есть такая в арсенале). Шарпом полностью доволен, но длинный в машине не разворотливый. Задумал примостить на любимого Крыса всю трубу насоса с потрохами от Кр2100(накопитель оставить 1377). По длинне получится вровень с моим интегрированным модером и тут подумал что не плохо бы избавиться и от "движущихся масс" и звука удара этих масс. Очень интересует мнение мнение крысоводов-токарей: можно ли не вытачивая новый накопитель переточить родной под клапан-самооткрывашку а-ля Шарп? На вид в накопителе канал за БК длинной 5-6мм, просверлитьна глубину 4-5мм диаметром 5мм. Вложить туда резиновое кольцо 3х5мм поджать подпружиненной втулкой (как сделанно на Шарпе. ну и переделать сам шток клапана и УСМ. Может кто из токарей имеющих Крыс дать ответ? Хочу сделать легко заменяемую насосно-накопительную группу не теряя возможности отката на родную в случае неудачи. Донор Кр.2100есть в наличии. Фотка для размышления...
click for enlarge 1920 X 1440 582,2 Kb picture
Mr_hait 04-01-2010 13:59

Т.е. вставив накопитель от 1377 хочешь значительно сократить рабочий ход насоса? ...не знаю.... иду другим путём...
Самооткрывашку думал.... и очень хотел но все же отказался от неё.... ибо хочу конструктор с легким перевоплощением МК-ПЦП...
Вот к стати что более по нраву... да простит автор ...
click for enlarge 827 X 564 126,9 Kb picture
Может поможет...
pgst 06-01-2010 01:23

Накопитель 1377 прийдётся ставить из-за его длинны, в его передней части отверстие крепления рукоятки!это конечно немного "съест" ход поршня . Но ход всё равно будет больше родного 1377. И мороки с креплением рукоятки не будет. Твоя схема- это модификация самооткрывашки на Шарпе-Иннова(модифицированн запорный узел клапана). Но похоже что это то же гиморно(нет токарной базы) поэтому сначала буду собирать и подгонять насосно-накопительную группу от Кр2100 с накопителем 1377и ставить её на штатную рукоятку. А модер мой всё равно прийдётся удлинять до размера насоса Кр2100(очень малый передний объём, от среза ствола всего 6см!)Недавно попадалась тема с установкой накопителя 1377 в Кр2100 со "стандартным" АПом насоса, результаты меня устраивают.... Но там ствол длиннее...
Mr_hait 06-01-2010 13:08

Рукоядь лучше доверить хомуту, отдав поряжка 7-8мм ходу насса, используя более грамотные впускной и выпускной клапана(в случае использования ударного БК), и увеличив внутренний диаметр до 12.5-13 (в случае материала по прочнее например нержи) можно значительно наростить обьём накопителя увеличив его внешние габариты не более 5 мм в длинну, и значительно увеличить рабочие хар-ки данного узла. имхо.
...я выбрал этот путь.
Mr_hait 06-01-2010 13:35

"увеличив его внешние габариты не более 5 мм в длинну" - относительно к стандартному для 2100 накопителю.
pgst 06-01-2010 17:46

"Рукоядь лучше доверить хомуту, отдав поряжка 7-8мм ходу насса, используя более грамотные впускной и выпускной клапана"----Не согласен!, а как же эстетика? "грамотные впуск и выпуск" само сабой разумеется. Решил жертвовать ходом насоса из эстетических соображений. Правда обдумываю перенос крепления рукоятки назад на мм10-12 ,винт крепления будет внутри пусковой скобы(вкручиваться в переделанную переднюю часть накопителя 2100).Типа "увеличить пер. часть накопителя 2100 не более 5-7мм"
Mr_hait 06-01-2010 18:04

хомуты эстетичные БЫВАЮТ. а вот ход насоса это слишком большая цена на мой взгляд. Вроде как ход насоса имеет прямую зависимомть с кпд(поправьте если не так).
У меня ход насоса остаётся полным, а накопитель удлиннится в сторону к бойку, и именно за счет длинны бойка.
pgst 07-01-2010 11:17

Согласен, КПД и ход насоса взаимосвязаны. Ствол с насосом у меня развязан. Удлинение накопителя в сторону бойка(штока клапана как я понимаю )считаю не нужным- увеличение общих габаритов! Правильнее переделать переднюю часть накопителя(смотреть темы по АП Кр2100)и в эту переднюю часть (с ВК от зажигалки по Авицене) крепить винт рукоятки который сдвинется внуть скобы спускового крючка. Синим- отверстие с реьбой под крепление передней части рукояти, красным -внутренняя форма накопителя, чёрным- место ВК(по Авицене от зажигалки или фторопластового от электроклапана карбюратора)
click for enlarge 429 X 301 55,9 Kb picture Общая длинна накопителя а значит и ход поршня насоса остаются родными Кр2100, но немного теряется объём относительно накопителя1377. Вот тут для меня и начинаются непонятки, Чего ждать в итоге...

click for enlarge 346 X 227 25,1 Kb picture
Это форма пер. части накопителя 2100 для сравнения.
Так что мне ждать от ствола 250мм и накопителя объёма 2100???

Mr_hait 07-01-2010 12:53

не... обшие габариты по любому вырастут ибо труба длиннее. да и стволик будет чизовый ....
в сторону от рукоядки к стрелку не вырастет, да и не зачем
...накопитель от 2100 у меня в живую есть обмусоливать долго не охота(без обид), темы давно прокуренные винтик там скорее вред... вот четежик головы под трубу 2100, думаю всё понятно:

материал бронза.
и зад в двух вариантах под 1377 и под трубу 2100(тот что короче):

материал нержа 304, в жопке втулка - бронза доводимая в ручную по месту, фиксация локтайт.
примерно так.
pgst 07-01-2010 13:52

Дык хочется рукоятку закрепить спереди грамотно. А кроме винта в пер. часть накопителя в голову ничего не лезет. Хомуты не нравятся по этическим соображениям, посему остаётся винтик внутри спусковой скобы... .И как в такую(твой чертёж) пер. часть встроить "ВК по Авицене"? В 8ми мм тела накопителя его не разместить! ИМХО
А главный вопрос то- Чего ждать по ТТХ?
Manowar 07-01-2010 13:55

вопрос -
пластиковая коробка, хомут точёный из какогото кита, крепление под оптику из гаек.
Можно переднюю пробку срезать часть со ствола? Типа вывешенный будет.
в теории если даже болтацца будет, то прицел то всёравно вместе со стволом.
Mr_hait 07-01-2010 14:13

да размещается он там.... ещё и с запасом...
По ттх думается, что если оставишь полный ход насоса, и обьём накопителя как у 2100, то за счет большего давления м/с подростут, и за счет меньшего обьёма накопителя хлопок будет таким же либо скорее тише, однако оптимум будет на малых качках 8-12, наверно можно расчитывать на скоростя в районе 2-2,3км в год, а если увеличить обьём до 2кубов, может полулучится в районе 2,2-2,5 большего врядли можно ожидать от родного стволика, короток очень. бахать будет слишком....
... пульки - тяжелые.
однако в данном случае сам знаешь система работает в комплексе.... и только накопитель не всё решает... по сему данное предположение только -предположение
Deni-kin 07-01-2010 16:12

"вопрос -
пластиковая коробка, хомут точёный из какогото кита, крепление под оптику из гаек.
Можно переднюю пробку срезать часть со ствола? Типа вывешенный будет.
в теории если даже болтацца будет, то прицел то всёравно вместе со стволом."

Попробуй закрепить ствол только коробкой и хомутом, без передней пробки, и отстреляй на кучность, а в процессе попробуй подвигать ствол пальцами. Не думаю что пробка, тем более если она родная пластиковая, как то участвует в накачке кроме убирания люфта рычага на его оси, ну туда и подложить что то можно, или качать осторожно.
У меня держится родной коробкой и самодельным хомутом, но хомут ложится на длинную ласту, которая хорошо подогнана по диаметру ствола, а между стволом и трубой родная пластиковая "лыжа" - держится как влитой.

Manowar 07-01-2010 16:18

Deni-kin 07-01-2010 16:28

Перемести хомут как можно бдиже к прицелу, а ещё лучше, даже не лучше а это необходимо, поставь второй хомут.
Manowar 07-01-2010 16:32

есть вариант второй хомут на место оси накачки
Deni-kin 07-01-2010 16:36

Так, а какой тогда смысл было избавляться от пробки?
Я тут по фото не понял, а как ты целишся?Акуляр не далековат?Да ещё наверно весь перецарапался родным целиком .Сними ты его, подложи шайбу и завинти винт.
Manowar 07-01-2010 16:38

целик аккурат под скулу ложицца. офигенно.
а идею в том что модер не умещаецца при пробке
Deni-kin 07-01-2010 16:46

Вот так примерно у меня, но фотки старые:
click for enlarge 640 X 480 135,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 140,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 132,3 Kb picture
makshunter 07-01-2010 22:00

quote:
Вот так примерно у меня, но фотки старые:

Прикольный Крыс!А чо за ОП такой?
pgst 07-01-2010 22:58

2Mr hait.
Вот тут посчитал: Родной накопитель Крыса-L 58мм; Моя компоновка(задняя часть родная+передняя по моему чертежу)-L 42.8мм; твоя компоновка-L 51.5мм. У меня получается увеличение хода поршня насоса на 30мм(+33.33%по отношению к стоковому)+ наименьший объём накопителя и перенос переднего крепления рукоятки назад на 15мм(внутрь спусковой скобы). У тебя увеличение хода поршня на 21.5мм(23.88%) но чуть больше объёма в накопителе +Восьмёрка крепления рукоятки (неэстетично-ИМХО однако). Интересно, как правильнее ? Мне нужно 220-240мысов тяжёлой.

click for enlarge 1920 X 1440 661,1 Kb picture
Вот мой с "развязанным" стволом и интегрированным модером. Посмотри посты выше- ну не нравятся мне восьмёрки какие бы они не были. Жёлтым отмеченно место переноса переднего винта на 15мм назад.

Deni-kin 07-01-2010 23:19

quote:
Originally posted by makshunter:

Прикольный Крыс!А чо за ОП такой?

Написано: Bushnell 2-6x28e (mildot),но тяжёлый зараза, почти 400гр.
makshunter 07-01-2010 23:35

quote:
Originally posted by Deni-kin:

Написано: Bushnell 2-6x28e (mildot),но тяжёлый зараза, почти 400гр.

Тады должён быть "родной".Давно таких не видел.

Deni-kin 07-01-2010 23:53

quote:

Давно таких не видел.

В смысле?
pgst 08-01-2010 00:41

Дык сейчас Таски 2-6х28се-милдот идут(мой пост выше N8585), моя Таска весит грамм 200!А Бушнель весь обвешен планками вивера для допоборудования на крепком корпусе, чисто охотничий девайс. А в огнестреле и ружья около 5ти килограм и 400гр там не заметно.
Maxus15 08-01-2010 15:54

pgst
... а можно узнать по поводу приклада (на предыдущей странице фото), как реализован механизм фиксации в разложенном положении?
подумал может тоже себе сделать что-нибудь легкое, складное и несложное
pgst 08-01-2010 18:32

На фото (сложенный приклад) жёлтым обведёна полукруглая проточка надфилем(приклад "перезадвинут"), точно такая же полукруглая проточка впереди перед ограничителями. Глубина проточки зависит от требуемой силы сложить-разложить. Под блестящими болтиками подпружиненные шарики стопарящие приклад в крайних положениях.
click for enlarge 1920 X 1440 662,1 Kb picture
Deni-kin 14-01-2010 03:34

АП,а то уже ниже 1го плинтуса.
makshunter 15-01-2010 00:26

quote:
АП,а то уже ниже 1го плинтуса.

Не!Все в тюн махнули к Лёхе А я сегодня отдал чертежи "своего" гибрида(толкатель Гравицапы и поршень Авиценны).Как сделают выложу фото. Самому интересно, что получится на выходе!!!

Deni-kin 15-01-2010 03:03

quote:

толкатель

Это, в смысле досылатель... ?
Deni-kin 15-01-2010 05:30

quote:
Originally posted by pgst:

На фото (сложенный приклад) жёлтым обведёна полукруглая проточка надфилем(приклад "перезадвинут"), точно такая же полукруглая проточка впереди перед ограничителями. Глубина проточки зависит от требуемой силы сложить-разложить. Под блестящими болтиками подпружиненные шарики стопарящие приклад в крайних положениях.

Я давно хочу сделать себе что то вроде такой задней пробки, останавливает тока отсутствие в наличии шариков и заготовки ,проволочный приклад от арбалета есть:

click for enlarge 957 X 608 27,9 Kb picture
Не ругайте за рисунок, это схемка.
Тока надо делать ещё одну поддержку, где то в районе СК,а то ИМХО как то хлипко, добить прикладом не получится .

pgst 15-01-2010 10:07

Дык заготовку мне точил пьяный токарь-водопроводчик, я только смотрел чтоб он не пр-л диаметр посадки в трубу насоса и глубину сверления под пружину ударника. А сзади он оставил кусок L 15-18мм и диаметр~ 50мм. Потом болгаркой придал требуемую форму, как говорят скульпторы-отсёк всё лишнее. Сделал проволочный шаблон из проволоки ф 4мм, примерял, просверлил, нарезал резьбу... И поставил "шаблон" , получилось немного хлипко- думаю потом переделаю. Но то что сделано временно(как гласит пословица) осталось навсегда. Оказалось что затыльник приклада высоковат для моей прикладки и инстинктивно при стрельбе на вскидку я стал прижимать крыса к плечу сильнее и верх приклада начал изгибаться дугой(пружинил)и Крыс поднимался вверх на 1-2см что для меня оказалось удобно. Уже потом из-за хлипкости конструкции я вварил поперечину на верх затыльника и пластинку на которую изнутри приклеил пулькодержатель. Шарики для фиксации подобрал разбив несколько маленьких подшипников. Изначально планировал проволоку Ф-5мм(шаблон- 4мм), она твёрже но получается высоко затыльник, нужно ставить высокие кольца на прицел что не хорошо для наших небольших дистанций стрельбы. По эскизу Deni-kin нужен ещё стопор- а это лишнее движение(у меня сила складывания регулируется глубиной проточки под шарик).Дёрнул назад-разложен, толкнул вперёд-сложен. на месте стопора(по эскизу Deni-kin) планируется отверстие с винтом для регулировки пружины ударника. Ухожу я от вас в ПСП , уже заказан увеличенный резик у КонстантинЕ! А вот спуск однозначно придётся делать новый. Кстати мой "развязанный" ствол мне не понравился после транспортировки постоянно приходится пере пристреливать- буду ставить "восьмёрку". Объяснил сумбурно но как умею..
guns123 15-01-2010 12:29

может стоит поставить регулируемый затыльник?
Deni-kin 15-01-2010 18:43

quote:
Originally posted by pgst:

По эскизу Deni-kin нужен ещё стопор- а это лишнее движение

Нафига стопор то?То бишь - он уже есть. На "эскизе" узел изображен в состоянии "зафиксировано",при нажатии на шток, который подпружинен родной пружинкой ударника, шарики попадают в проточку и освобождают проволоку приклада, а когда приклад продвинут до следующей проточки в проволоке, шарики за счёт давления пружинки на шток, сами туда заскакивают и стопорят дальнейшее продвижение приклада, и всё - приклад стоит мёртво.
К стати, для жодовой будет удобно если в районе затыльника приклада поставить "антабку" для наплечной петли по типу шлейки. Надавил на шток, потянул от себя - приклад выдвинут, надавил,упёр в плечо - задвинут. Как то так .
makshunter 15-01-2010 21:54

quote:

Это, в смысле досылатель... ?

Не,это толкатель поршня ,в котором крепится рычаг накачки. Гравицапин весь латуневый, трёт по трубе будь здоров да ещё зазоры между стенками, решил сделать капролоновую юбку ему, чтоб плотно ходил без люфта в трубе(давно правда было за это время он их уже начал делать))вот только сейчас начертил. .

Maxus15 16-01-2010 01:40

Не,это толкатель поршня ,в котором крепится рычаг накачки. Гравицапин весь латуневый, трёт по трубе будь здоров да ещё зазоры между стенками, решил сделать капролоновую юбку ему, чтоб плотно ходил без люфта в трубе(давно правда было за это время он их уже начал делать))вот только сейчас начертил.

по поводу трения ... ниже мой вариант поршня, у него площадь трения с трубой минимальна (выделена толстыми линиями), сделан пока только наполовину (левая часть, фото выкладывал ранее), вторая часть у токаря, во вторник будет, полиуретановое, кольцо точиться ...
click for enlarge 1112 X 503 35,2 Kb picture
на рисунке не хватает пары гаек и шайб
Deni-kin 16-01-2010 07:39

Cифонить будет по красной линии:
click for enlarge 1112 X 503 22,8 Kb picture
Полеуретан не резина, он при накачке не обожмёт так сильно поршень, тем более по внутреннему (посадочному) диаметру. Да и с резиной бы сифонило.
Voha 16-01-2010 15:14

Подобрать туда тоненькое резиновое колечко - и нет проблемы. А общая идея хороша. ИМХО
Avizenna 16-01-2010 15:29

quote:
Cифонить будет по красной линии:
Полеуретан не резина, он при накачке не обожмёт так сильно поршень, тем более по внутреннему (посадочному) диаметру. Да и с резиной бы сифонило.

Пусть попробует. Наступив на теже грабли несколько раз, что нибудь новое придумает более уникальное если не надоест пробовать.

Maxus15 16-01-2010 17:09

quote:
Originally posted by Avizenna:

Пусть попробует. Наступив на теже грабли несколько раз, что нибудь новое придумает более уникальное если не надоест пробовать.

не надоест
само собой результат выложу...
изначально эту конструкцию хотел делать ... но предложил токарю сначала цельно капролоновый поршень сделать, т.к. совсем уж простая конструкция получалась, ну и в любом случае задняя часть поршня уже есть...
но и его можно доработать, установив на проточку резиновое кольцо...
vmax78 16-01-2010 22:00

quote:
Originally posted by Maxus15:

но и его можно доработать, установив на проточку резиновое кольцо...

попробуй на обатном торце предней части поршня сделать колечко выступающее, треугольное в сечении. Оно будет запирать воздух. Только нужно будет сделать на ответной части высечки под ключ, чтобы хорошо зажать манжету.
Maxus15 16-01-2010 22:48

quote:
Originally posted by vmax78:

попробуй на обатном торце предней части поршня сделать колечко выступающее, треугольное в сечении. Оно будет запирать воздух. Только нужно будет сделать на ответной части высечки под ключ, чтобы хорошо зажать манжету.

мы об одном и том же говорим?! имел ввиду передняя часть поршня (использую сейчас) сделанная полностью из капролона, фото выкладывал ранее, так вот там на рабочей части была сделана канавка (1мм * 0,5мм ), вот на нее и имелось ввиду натягивание колечка, есть одно "но", не планировал установку на него резины, хотя следовало бы заранее подумать ... и сделать эту канавку соответствующего размера
Mr_hait 16-01-2010 23:07

Думается сифонить не будет... конечно при наличии сомнений можно сделать пару кольцевых выступов треугольного сеченияна поверхностях соприкосающихся с ПУ кольцом... маленьких со сторонами буквально 0,2х0,2 и основанием в 0,3....
Mr_hait 16-01-2010 23:11

.... от блин пока написал и, смогло подцепиться к теме уже опередили...
vmax78 16-01-2010 23:31

quote:

сделать пару кольцевых выступов треугольного сеченияна поверхностях соприкосающихся с ПУ кольцом.

я это имел ввиду
Deni-kin 16-01-2010 23:34

А нафига АК-47 в М16 переделывать, жертвуя надежностью в угоду кажущегося удобства?
Voha 17-01-2010 01:25

Зачем М16? Пусть пробует - все получится. Как из АК-47 получился АК-74 .
FilippOk 17-01-2010 03:14

...лишь бы МР512 не получилось...
Deni-kin 17-01-2010 15:25

quote:
Originally posted by Avizenna:

Пусть попробует.

Ну так денег же его жалко ,он ведь не сам делает, а токарю заказывает.
Maxus15 17-01-2010 17:02

quote:

Ну так денег же его жалко ,он ведь не сам делает, а токарю заказывает.

да ладно тебе ... токарь свой в доску
могу сказать, сколько мне это в среднем стоит...
за поршень, схема которого находится в конце предыдущей страницы, он попросил у меня ... чай и сахар, вобчем сотню дал, он был вполне доволен, причем человек делает на совесть...

ЗЫ: у меня скоро свой станок будет, он уже есть, только он пока не работает, я его восстанавливаю (медленно получается, времени не хватает). немецкий хоббийник MD-65.

Deni-kin 17-01-2010 18:00

quote:

немецкий фоббийник MD-65

Я не понял, его немцы боятся, или ты ?

Ты результат то по поршню когда выложишь? Когда сделают?

Maxus15 17-01-2010 18:43

quote:

Я не понял, его немцы боятся, или ты ?
Ты результат то по поршню когда выложишь? Когда сделают?

-

- сказал, что во вторник будет, полиуретан пришлось искать, не было у него, а сам поршень уже готов, оставил у него ... он сказал, что подгонять по месту будет...

Mr_hait 17-01-2010 23:06

ждем...
а фотку станка в в тему возможно?
Maxus15 17-01-2010 23:41

вот могу ссылку дать http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=18536&st=0
там даже больше чем просто фотки еще и подробности всякие...
... желание делать самому доводить до того, что приходится изучать, что-то помимо пневмы ))
Maxus15 19-01-2010 23:33

основной материал В95 (как Д16т, только с титаном), капролон, полиуретан.
поршень, по эффективности получился примерно в полтора раза лучше обычного (круглая резинка 2,5-3мм), т.к. основная часть МО осталось только перед резинкой на накопителе (поршень, при накачке, отпрыгивает значительно меньше).
токарь сказал, что самое сложное в изготовление оказалось полиуретановое колечко, технология была следующей: отрезал шайбу от основной бобышки, отшлифовал поверхности, т.к. резцом ровно не получалось, затем пробил отверстие в центре, установил кольцо на место, немного зажал, и отшлифовал, рабочую, грань шайбы...
из плюсов, износившуюся (но хорошо притертую) манжету можно еще поджать и будет работать, как новая
из минусов ... сложно настроить степень сжатия манжеты, если нет доп зацепок под ключ, на той части которая поджимает манжету (в моем случае их пока нет)
click for enlarge 1321 X 767  75,2 Kb picture
click for enlarge 658 X 1080  71,7 Kb picture
click for enlarge 691 X 972  86,3 Kb picture
click for enlarge 552 X 1225  89,3 Kb picture
click for enlarge 745 X 1319  83,7 Kb picture
Voha 19-01-2010 23:43

А поршень-то знатный получился! Молодец! Как загерметизировал место возможного "сифона"?
Maxus15 19-01-2010 23:54

спасибо
.. да вобчем то ни как, капнул смазки, и совсем немного подтянул ... и все
Voha 20-01-2010 00:52

quote:

да вобчем то ни как, капнул смазки, и совсем немного подтянул ... и все

А вот это "не по-нашему" Поставь туда какое-нибудь колечко. Хоть от зажигалки попробуй натянуть. Самому спокойней будет и здесь никто не придерется . Удачи.
PS: Если все получится - ставь на поток и в продажу.
Maxus15 20-01-2010 01:07

quote:
Originally posted by Voha:

А вот это "не по-нашему" Поставь туда какое-нибудь колечко. Хоть от зажигалки попробуй натянуть. Самому спокойней будет и здесь никто не придерется . Удачи. PS: Если все получится - ставь на поток и в продажу.

там физически места нет ... ну можно силиконом (или чем-то подобным) было промазать внутреннюю поверхность колечка, была такая мысль, как запасной вариант, но не требуется, оно вполне самодостаточно...
на счет потока, это вряд ли, но я подал идею (проверенную), ею может воспользоваться любой, кто пожелает, это ведь тоже немало
... мне интереснее пытаться, что-нибудь новое придумывать...
Deni-kin 20-01-2010 05:52

quote:

но я подал идею (проверенную)

Не понял, испытания то были?
Если ЭТО будет работать - перфект! Но почемуто мне думается, что намаешься ты с ним ,у тебя в поршне 9! деталей - абалдеть...
И вот ещё что, теперь для замены колечка каждый раз разбирать, то есть сбивается настройка поршня. Хоть и происходит это не часто, но всё же...
Вот такой я скептик
Maxus15 20-01-2010 08:12

quote:

Не понял, испытания то были?

поршень, по эффективности получился примерно в полтора раза лучше обычного (круглая резинка 2,5-3мм), т.к. основная часть МО осталось только перед резинкой на накопителе (поршень, при накачке, отпрыгивает значительно меньше).
... это было выше, наверно пропустил?!
оно вполне работает....
Deni-kin 20-01-2010 08:32

Как то,так написано... я думал это теория . Поздравляю ! (гы,впереди практика )
Mr_hait 20-01-2010 12:25

Автор молодец, свежее течение внес.... ждём результатов по практике...
да не будет сифонить....
с поджатием получилось практично...
И к стати ничего не мешает перед разбором замерять длинну штангелем, а перед установкой выставлять взад....
Однако по фото ширина кольца кажется большой... проглядел - бали данные?
ибо чем шире тем больше трение и трудней качать...
Maxus15 20-01-2010 20:33

quote:

Как то,так написано... я думал это теория . Поздравляю ! (гы,впереди практика )

спасибо
я пока не проверю, не говорю, как оно будет работать ...
до этого с капролоновым так и написал, что хрень получилась, после 8-9 качка, слышно как травит, соответственно внутрь уже ни чего не попадает.
но и его скоро доделаю, сегодня отдал на доделку, хотя вряд ли буду использовать постоянно, канавку на нем под миллиметровую резинку сделаю, результат тоже выложу... теоретически он должен быть лучше резинки в 3 миллиметра, т.к. МО меньше... на счет остального, надо пробовать

quote:

И к стати ничего не мешает перед разбором замерять длинну штангелем, а перед установкой выставлять взад....

именно так и делал ... длина поршня 69,6 мм... ширина кольца 3 мм (соответственно, если сдавить будет немного меньше)
так разбирать в этом поршне ни чего и не надо, манжета поджимается без полной разборки
Mr_hait 21-01-2010 18:41

хм... а у меня 71,6... интересно как у остальных?
Maxus15 21-01-2010 20:19

правильнее было бы мерять расстояние от центра отверстия под ось и до рабочей части поршня, т.к. конструкции поршней разные, разное количество металла между осью и противоположным, рабочей части поршня, краем
AndreyZZZ 22-01-2010 01:30

удилитель в носик досылателя ... его длина постоянна а если пользоваться разными пульками то как быть?
Mr_hait 22-01-2010 10:01

а для чего использовать разые пульки?
Deni-kin 22-01-2010 10:07

quote:
Originally posted by AndreyZZZ:

удилитель в носик досылателя ... его длина постоянна а если пользоваться разными пульками то как быть?

Пользуйся одним типом пулек под который заточен девайс. Или пульками с примерно одинаковой глубиной воронки. Можно взять пули с самой глубокой воронкой, например "JAP-JAP-MATCH"(как вариант) ,настроить носик под неё,остальные просто будут проталкиваться чуть дальше.
Но,каждый отдельный девайс "любит" свой тип пуль, и совсем не значаит, что если у кого-то лучше летит "Х" тип, то у тебя будет тоже самое.
Ещё,можно наделать досылателей, с разной длиной носика под дюбой тип - но это утопия .
Вроде бы... gosha-kun выкладывал, что после удлиннения носика так, что бы пуля вставала на нарезы у него стало лучше, а у меня хуже - скорость заметно упала, так что тут большенство настроек Эндивидуальны.
Mr_hait 22-01-2010 11:16

да и освинцовка ствола, и пристрелка налогают своё ветто на смену ....
Deni-kin 22-01-2010 11:46

2 Mr_hait.
Посмотрел на фото твоего Крыса - ЗДОРОВО! Только не понял, зачем винты на щёчках рукоятки поменял?
zloyqadrat 22-01-2010 14:53

прошу совету - как притянуть гравицаповскую металлическую ствольную коробку к рукоятке или трубе насоса? сейчас стоит гравицаповская же восьмерка, но цевье от Лайки из-за нее не устанавливается
автомобильный хомут не предлагать
vmax78 22-01-2010 21:27

quote:
Originally posted by zloyqadrat:

как притянуть гравицаповскую металлическую ствольную коробку

восьмерку махнуть у Жени на хомут, цевье пилить тогда не надо. Смотрится так: forum.guns.ru
AndreyZZZ 22-01-2010 22:23

спасибо)
makshunter 22-01-2010 22:27

quote:
Смотрится так:

Так тут походу стволик от ёжика. А цевьё подогнать под восьмёрку товарищ не пробовал?Все так делают.
vmax78 22-01-2010 23:34

стволик от ижа, мне Женя под 13 мм хомут делал из нержи. Сейчас делает из сталюги, под воронение. А восьмерку на Лайковское цевье никак не поставить, там зажим губками снизу трубы, а цевье не полое в отличие от родного.
Maxus15 23-01-2010 01:03

... еще по поводу поршня с регулируемой манжетой
наблюдение из которого можно сделать определенные выводы:
для того чтобы забить накопитель больше чем на 1 выстрел нужно 14 фрикций (воздуха остается ощутимо много, не только воздух из МО за накопителем)
раньше для этого требовалось ... незнаю сколько, больше 20 не качал, но видимо больше (имею ввиду регулируемый поршень с водопроводной резинкой)
... поршнем очень доволен
makshunter 23-01-2010 09:25

quote:
а цевье не полое в отличие от родного.

Полое оно надо только дремелем или чем другим поработать. Восьмёрка не встанет, если только рычаг накачки Женин стоит.
click for enlarge 1920 X 1440 807,8 Kb picture
zloyqadrat 23-01-2010 10:08

Спасибо за советы - думаю, что хомут от Гравицапы - это то, что нужно
Storag 23-01-2010 19:40

quote:
Originally posted by AndreyZZZ:

Тогда надо трубчатый досылатель ставить. Чертежи были здесь.
forummessage/96/273
Вот он:
click for enlarge 800 X 270 68,6 Kb picture

Mr_hait 23-01-2010 21:14

Deni-kin
спасибо, в этом есть заслуга неуловимого джо, он начинал этого крыса апать, я лиш долизую хотя работы ещё....
резьба в силумине слизалась.. вот и пришлось...

Azzi 25-01-2010 16:57

quote:

А цевьё подогнать под восьмёрку

не занимайтесь ерундой. Кидайте чертежи под ваши восьмёрки и хомуты http://popgun.ru/node/1164
Deni-kin 25-01-2010 18:32

quote:
Originally posted by Azzi:

не занимайтесь ерундой

А почему ерундой? Мне например, интересней делать самому, своими руками, мне это удовольствие достовляет. Конечно есть люди, которые не могут что то сделать, ну или нехотят - тогда остаётся покупать. Но обвешивание девайса, всякими блистючими шалобушками, иногда больше напоминает коллекционирование, а не АП - обалденно красиво но мега не практично, и его место на ковре, рядом с инкрустированным ятаганом. Я к примеру, свой Крыс каждые четвёртые сутки таскаю в сумке на работу, на природу, за 80км.,вместе с едой и всякой нужной ерундой, и появляющиеся потёртости и царапины на нём не считаю, мне главное: 1 выстрел - 1 точное попадание на повал, и что бы не подводил. Так что, кому что...
Прошу прощения у форумчан, ни кого не хотел задеть... я не против красивых вещей, я за! но не в ущерб практичности и надёжности.
makshunter 26-01-2010 09:39

quote:
Originally posted by Azzi:

не занимайтесь ерундой. Кидайте чертежи под ваши восьмёрки и хомуты http://popgun.ru/node/1164

Не,пока мои кривые ручки могут держать-ключики отвёрточки ну и всякое разное железо, буду ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ

makshunter 26-01-2010 09:40

quote:
Прошу прощения у форумчан, ни кого не хотел задеть... я не против красивых вещей, я за! но не в ущерб практичности и надёжности.

+100
Azzi 26-01-2010 11:58

quote:

буду ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ

Если есть станок, то чур я следующий в очереди на удачную разработку.

quote:

но не в ущерб практичности и надёжности.

Гоши-Куна на вас нет =).
Попался мне в руки хомут из старого кита известного мастера (а может подделка?).
Ни в коем случае не хочу его обидеть, но колхозное исполнение в итоге перекашивало пластиковую коробку.

rogznov 28-01-2010 14:39

а кто юзал родную ствольную коробку, которую сейчас в шансе торгуют? есть разница в чем либо с гравицаповской или с другими нашими производителями? Меня материал интересует родной коробки.
Avizenna 28-01-2010 17:50

Я с самого начала поставил родную СК. Качество на высшем уровне до которого многим нашим далеко.
Obzhora 28-01-2010 20:48

quote:
Меня материал интересует родной коробки.

Материал - сталь.

Manowar 29-01-2010 17:59

модер от Якудзы выжывлём методом анальной пайки. при родной пробке. (на фото её нет ещё, ап в процессе)

держит, соосен.
в тир ясинкуй не ходил с ним, да и степень звука хотелосьбы сравнить например с Денскиным

подготовка.

переходник из ниппеля бескамерки, там резьба унф какаяо, прилось облудить и пееререзать на более похожую 8х75

напайка

в собранном виде нагрел припой и стал добиватся соосности. вроде получилось.

сил не было уже переснимать

Deni-kin 29-01-2010 20:12

quote:
Originally posted by Manowar:

держит, соосен

ИМХО втулку надо было по длинней на ствол, а то как то хлипко.
А по последнему фото, вообще не понял... это обман зрительности или ствол действительно кривой? Сразу за коробкой просвет меж стволом и трубой есть, а дальше хомута - нет... А где пробка передняя?
click for enlarge 1011 X 408  57,7 Kb picture

Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)