Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Deni-kin 28-11-2009 18:17

УРА-А ! Свершилось.
Зделал оправку, вот результат:слева из мурманжеты, справа из сантех прокладки(к стати, сантех 3,4-3,5мм.толщеной, Гоша, а как ты их ставишь? Или у тебя паз на накопителе шире проточен?).Точил прямо на станке, при 2500 об/мин. резцом, срез получается гладкий но без блеска, и ни какой трапецевидности - всё ровненько. Материалы очень отличаются, с начала сделал оправку не развинчивающуюся, но заготовка из мурманжеты, ни в какую на неё не лезла, попробывал сантех - влезла в принципе без проблемм, но не садилась в паз, пришлось вытачивать на резьбе. Короче моя очень довольна .Что ещё...,а с права на фото, это прикольные колечки которые получаются после прохода.
PS Сейчас сижу и думаю, как лучше натянуть мурКК, жёсткие зараза, отварить их что ли .
click for enlarge 1920 X 1440 298,4 Kb picture
gosha-kun 28-11-2009 18:56

quote:
Originally posted by Deni-kin:

(к стати, сантех 3,4-3,5мм.толщеной, Гоша, а как ты их ставишь? Или у тебя паз на накопителе шире проточен?).

Ну е ж мое ж-то, а Ну обычный у меня паз, и в накопителе, и на оправке, она в точности повторяет переднюю чать накопителя, не раз писал... Прокладки разные наверное бывают, как ты думаешь? Около 3 мм. мои толщиной, но силикон не титан, он как бы эластичен типа, садятся вот они на накопитель, нормально садятся... Мамой что ль поклясться... Я ведь даже фотку накопителя в трубе с этой прокладкой сделать никак не могу, нереально это. Придется наверное просто поверить
Deni-kin 28-11-2009 19:09

quote:
Originally posted by gosha-kun:

Придется наверное просто поверить

Всёвсёвсё Поверил.
Avizenna 28-11-2009 19:52

quote:
PS Сейчас сижу и думаю, как лучше натянуть мурКК, жёсткие зараза, отварить их что ли

Бесполезно отваривать, акуратненько с одного края натягиваеш и правиш бамбуковой палочкой в паз.
Deni-kin 28-11-2009 20:16

quote:
Originally posted by Avizenna:

правиш бамбуковой палочкой в паз

Осталось бамбук найти. Да натянул я,нормально в принципе встало, надо чуть чуть по больше стачивать- ходит тяжело, но ни чего притрётся, или поменяю. Сейчас цевьё даже не отбрасывает, с начала даже думал травит, но нет.
MadMaks 28-11-2009 23:45

Поскольку зашел разговор о полиуретане, созрел вопрос. У нас есть в продаже обувной, в листах, толщина как раз 2.5мм, но чёрного цвета. Годится ли такой материальчик для наших целей? Я из него пытался точить на неразборной оправке, так замаялся его от туда потом доставать, далее шел процесс впихивания в канавку поршня... После выяснилось что сточил много... Плюнул и поставил силиконовое - работает. :-)) Буду заказывать разборную оправку специально под это дело.
makshunter 29-11-2009 00:20

Я вот сегодня тож "мутил" кольцо из мурманжеты, из приспособ был оч тонкий пробойник 16мм,и не поверите старый добрый циркуль из моего детства, в который я вставил тоненький как грифель заточенный нож из закалённого прутка. Сработало.Правда наружный диаметр выдавился не очень, небольшая трапеция есть(но не по всему диаметру, видно плоскость прижатия не ровная была).Учитывая, что это первый опыт, то думаю нормально.
makshunter 29-11-2009 13:17

Не прокатила моя "кустарщина" .Надо делать нормальную оправку и точить новое кольцо ,с этим крыс выдал 168мысов супротив прежних198.5(с резинкой).Выкинул нах .
Avizenna 29-11-2009 14:18

Требования к полиуретану, таковы упргость, жесткость термостойкость, по механическим свойствам должна быть похожа на твердую кремнеорганическую резину. То что используют для обуви может и не подойти. Также надо учитывать предел текучести и остаточную диформацию при приложении силы. Если остается глубокий след от ногтя при сдавливании то она не очень упругая и т.д. Если есть возможность заменить на кремнеорганическую резину то лучше использовать ее, по устойчивости к истиранию они почти одинаковые.
Deni-kin 30-11-2009 20:02

Вытачил из капролона поршень, полностью из него, Гы,исчез звук "скольжения" лат. поршня,и вроде скорость поднялась. Но поршень точил под рез. к.,и стеночку сделал в 1мм.Получился... как там писали?.. поршень "для бедных" ? но работает даже лучше. Так что...
BANDITO_PISTOLETO 30-11-2009 20:59

quote:
Вытачил из капролона поршень, полностью из него, Гы,исчез звук "скольжения" лат. поршня, и вроде скорость поднялась. Но поршень точил под рез. к.,и стеночку сделал в 1мм.Получился... как там писали?.. поршень "для бедных" ? но работает даже лучше. Так что...

Фотки выложи, интересно взглянуть.
lehaxxx84 30-11-2009 21:36

quote:
Фотки выложи, интересно взглянуть.

+1
makshunter 01-12-2009 09:38

Сдедал вот я второе колечко из мурманжеты. (первое было не удачным).Получилось ровное без трапеции, собрал,накачал, стрельнул,замерил и так раз 8,качалось туговато. Скорость упала аж на 7 мыс -191м. Ничего не понял ,что за фигня или я чо-то не догоняю
vmax78 01-12-2009 10:37

quote:
Originally posted by makshunter:

качалось туговато

Да уж, не первый отзыв про тяжесть накачивания вижу, хотелось бы комментариев гуру услышать.
Deni-kin 01-12-2009 11:34

Вот :
click for enlarge 1920 X 1440 225,1 Kb picture
Стопорную гайку не делал, так как внутреннию резьбу, проходил только метчиком э-э... первого номера, и крутить возможно только пасатижами .
gosha-kun 01-12-2009 12:08

quote:
Сдедал вот я второе колечко из мурманжеты. (первое было не удачным).Получилось ровное без трапеции, собрал, накачал, стрельнул, замерил и так раз 8,качалось туговато. Скорость упала аж на 7 мыс -191м. Ничего не понял ,что за фигня или я чо-то не догоняю

Причины могут быть всякие... Например, немного великоват диаметр колечка, или оно просто не успело притереться. До полиуретана "доходит" медленно, чего от него надо, но зато когда дойдет, результат радует. А еще он смазку любит, но умеренную.

Maxus15 01-12-2009 20:45

мои 5 копеек
я тут тоже поршень сообразил ...
состоит из 3 (гайки и шайбы не в счет) деталей резинки и пр. сменные элементы не нужны, меняется вся передняя часть, но теоретически, эта часть должна быть более износостойкой, т.к. из капролона, МО поршня стремится к нулю...
другая часть выточина из В95 ... манжета на ней из капролона...
то что между ними сделано из резьбовой части болта М8 и гайки с шайбами конечно
кстати капролон необычный, первый раз такой встречаю, частично похож, по свойствам, на фторопласт, скользкий...
click for enlarge 1024 X 768 141,6 Kb picture
второй то что был раньше...

ЗЫ: диаметор поршня (той части что толкает воздух) 16-0,05

Deni-kin 01-12-2009 22:44

quote:
Originally posted by Maxus15:

второй то что был раньше...

Не понял, а до этого стальной что ли стоял? За трубу страшно не было?
makshunter 01-12-2009 23:02

quote:

Причины могут быть всякие... Например, немного великоват диаметр колечка, или оно просто не успело притереться. До полиуретана "доходит" медленно, чего от него надо, но зато когда дойдет, результат радует. А еще он смазку любит, но умеренную.

Да нет, диаметр как говорил Авиценна сделал 16мм,всё ровно, смазка тоже была(силикон).Неужто ему надо так долго притираться? И почему качать так не очень легко. Да и разница в скоростях большая. После полиуретана поставил новое резиновое(хорошее),не из кита, крыс выдал сразу 201,4мыс. Вот те и разница против 191 .Сижу теперь и думаю дальше "пытать" полиуретан или так оставить.

Maxus15 01-12-2009 23:15

quote:
Originally posted by Deni-kin:

Не понял, а до этого стальной что ли стоял? За трубу страшно не было?

разве оно выглядит как стальное?! нее... это Д16т...
и полуубитая резинка...
gosha-kun 01-12-2009 23:53

quote:

силикон

не смазка. Вернее, смазка не для этих целей. Много раз писалось, кстати...
Maxus15 01-12-2009 23:59

фигня поршень получился, сифонит, если потихоньку давить...
капролон в качестве уплотняющего элемента на поршень не очень подходит...
придется делать первоначально задуманный, разборный ...
поделюсь результатом, когда будет готов...
gosha-kun 02-12-2009 00:27

quote:

Неужто ему надо так долго притираться?

Значит, ты просто где-то накосячил при изготовлении, делов-то.
У меня с поршнем с полиурет. кольцом от Виталия еще до притирки сразу на 5 мысов больше стало. Сделан он аккуратно и чисто, все что могу сказать.
AAK.177 02-12-2009 08:46

Каждый, кто ставит стальную ствольную коробку от Crosman (SBPK-kit) сталкивается с тем, что к ней не подходит родная говняшка, которую по ошибке называют прицелом. Посколько ставить оптику на свой 1377 я пока не планирую, пришлось решить эту проблему. Все варианты доделки/переделки родного целика были оставлены сразу (ибо-гуано). Зато на глаза попался прицел от металлической МР-512. 10 минут работы треугольным надфилем - и прицел замечательно налез на крысовскую ласту. Далее выяснилось, что с данным прицелом родная мушка слишком низкая. Экспериментально было установлено, что мушку нужно нарастить на 6-8 мм по отношению к верхней грани родной. От кусочка стальной проволоки диаметром 3 мм (это толщина родной мушки) была отрезана заготовка длиной 16 мм, которая на длине 8 мм в электродрели была сточена до диаметра 2 мм. Далее на этом участке была нарезана резьба М2. Ровно посередине родной мушки было просверлено вертикальное отверстие диаметром 1,6 мм, в котором также нарезана резьба М2. Удлинитель мушки ввернут с натягом в это отверстие. Все! Получился вполнен себе приличный НОРМАЛЬНО регулируемый открытый прицел с длиной прицельной линии 32 см.

click for enlarge 800 X 600 298,3 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 309,4 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 283,3 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 271,8 Kb picture

click for enlarge 800 X 600 392,7 Kb picture

makshunter 02-12-2009 09:43

quote:

Значит, ты просто где-то накосячил при изготовлении, делов-то.
У меня с поршнем с полиурет. кольцом от Виталия еще до притирки сразу на 5 мысов больше стало. Сделан он аккуратно и чисто, все что могу сказать.

Косяков после изготовления замечено не было ,мож эти кольца с Гравикитом не того ,только с резинками. .А поршенёк от Виталия хорош! Ничего сказать не могу!

nutop 02-12-2009 11:00

2AAK.177:
Ваш вариант прицела сомнений не вызывает. Но, по моему, торчащая мушка крайне неудобна будет при транспортировке. Наверно её неплохо бы защитить кольцом
gosha-kun 02-12-2009 12:28

Да нет. Он вызывает очень большие сомнения... Только автор не виноват, он-то все сделал аккуратно и красиво. А виновата "порочная" штатная передняя пробка. Фишка в том, что эта сволочь подвижна при накачке, и соответственно как-то, куда-то, хоть на чуток, но перемещается от выстрела к выстрелу. А что такое подвижность мушки хотя бы в пределах чутка, мы все понимаем... На дистанции в 10 м. уже заметно. А если еще учесть, что и на ствол передаются колебания, через пробку... Ну в общем ясно. Кросман ведь изначально просто игрушка, вот и прицельные у него сделаны игрушечно, никто не парился точностью, объединив в один блок неизбежно подвижный элемент и деталь прицеливания, которая обязана быть неподвижной как скала. Потому и развязываем трубу со стволом. И тут самое правильное будет, раз охота струлять с открытого, их развязать, а мушку посадить только на ствол. Иначе никогда не будешь знать, почему куча пляшет - то ли со стволом чего не так, то ли просто мушка вертухается.
AAK.177 02-12-2009 14:17

Ну, то, что мушка движется при накачке вместе с пробкой, скорее всего, сомнения не вызывает, однако, при выстреле пробка не испытывает нагрузок, т.к. при завершении накачки встает на место. По крайней мере, после нескольких сотен выстрелов повторная пристрелка данного прицела не потребовалась. Возможно, это потому, что нижняя (резьбовая) часть шпенька упирается в ствол и слегка поднимает всю мушку над ним, таким образом всегда четко фиксируя ее положение относительно ствола.
В ближайшее время на этом пистолете будет другая (металлическая) передняя пробка и ствол, поэтому дальнейшее "облагораживание" данной мушки (временной, но чтобы можно было стрелять) считаю просто нецелесообразным. Да и не мешается она никак, хоть и выступает над родной...
Полагаю большинство проблем в отношении данной мушки надуманными и неподтвержденными инструментально. По крайней мере, для моих стрелковых навыков и дистанции в 10-20 м.
rogznov 02-12-2009 15:56

[QUOTE]Ну, то, что мушка движется при накачке вместе с пробкой, скорее всего, сомнения не вызывает,[/QUOTE
а у меня большие сомнения по качеству прицела мп512. пытался две штуки приспособить, но там конструктивный люфт в осях крепления прицельной планки.. особенно при транспортировке - болтается туда сюда.
Manowar 02-12-2009 18:09

а. драсте.
теперь и я крысовод
тему не до конца ещё прочитал, но вопрос вскочил. Даже два.
1: у всех есть прокладка между стволом и трубой насоса? У меня почемуто нет.
2: крепления под оптику родные радиально болтаются по стволу, хотя как я понимаю должны упиратся в насос.

Чо делать?

Мираж 02-12-2009 19:23

Я изготовил крепление оптики из гаек. Никакого радиального болтания. А планку отложил в запас.
click for enlarge 1920 X 1440 284,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192,5 Kb picture
Сами стадии изготовления на этой теме страница 365.
nutop 02-12-2009 20:01

Гайки по системе МИРАЖа работают отлично. Подтверждаю. Быстрый и бюджетный вариант для оптики. Держат не только карандаш, но и ПО4х24, а он потяжелее будет.
Manowar 02-12-2009 20:11

quote:
Originally posted by nutop:

Гайки по системе МИРАЖа работают отлично. Подтверждаю.

да это то я понимаю. А эти то куда девать? за них деньги плочены
gosha-kun 02-12-2009 21:22

quote:
Originally posted by Manowar:

у всех есть прокладка между стволом и трубой насоса? У меня почемуто нет.

Ща вспоминаю, у недавно купленного донора тоже ее походу не было. Равно как и пластиковой лыжи под стволом.
Manowar 02-12-2009 21:29

quote:

Равно как и пластиковой лыжи под стволом.

я её и имел ввиду.
gosha-kun 02-12-2009 21:33

А, сорри. Наспех прочитал, думал, ты говоришь о прокладке. Я так давно забыл про родной перепуск, что уже не помнню, сколько там изначально резинок, 1 или 2
А лыж походу не будет теперь... экономия видать. Ценного пластикоговна
Skaioker 02-12-2009 22:05

Приветствую!
Сделал < ленточный кронштейн-хомут> результат положительный. Фиксация и оптики и ствола очень жесткая. Материал кровельная оцинковка (планировалось отпущенное ножовочное полотно с последующей закалкой, но не пригодилось). Расстояние между загибами 73мм, плечики 4мм.

click for enlarge 1280 X 960 242,3 Kb picture

gosha-kun 02-12-2009 23:38

Вот ведь блин. И все эти траблы и городухи у людей только потому, что им мазохистически влом купить нормальное коробко
makshunter 02-12-2009 23:45

quote:
Вот ведь блин. И все эти траблы и городухи у людей только потому, что им мазохистически влом купить нормальное коробко

Ну зачем ты так ,мож люди от изьё... придут к лучшему или самовыражается человек оным образом .Всякое бывает

Мираж 03-12-2009 00:01

quote:

Как говорится - Голь на выдумку хитра. И никакое это не САМОВЫРАЖЕНИЕ. В моем случае просто попалась на дороге такая гайка. Дошел до рынка и взял такие новенькие. И так как то само пошло. Но если бы нашел как в Одессе купить "нормальное коробко" то и ее взял бы. Благо деньги и желание есть. А так и при "гайках" пока струляю НОРМАЛЬНО.
gosha-kun 03-12-2009 00:16

quote:
Originally posted by Мираж:

Но если бы нашел как в Одессе купить "нормальное коробко" то и ее взял бы.

Ну коробки многие форумные производители делают и пересылают.
lehaxxx84 03-12-2009 09:33

Выточили поршень, а размеры просодили наружный ф15,4. Пойдетли такой поршенек?
Manowar 03-12-2009 13:09

quote:

новая коробка однозначно заставляет ставить оптику на неё. Значит нужен или приклад или скуловой упор.
А я вот прикинул - если на кольцах будет стоять ближе к передней пробке (прицел чуть за габарит выступает) то у меня глаза нормально видят в него приложив целик в скуле.
Zmey177 03-12-2009 15:45

Не было бы "голи" - не было бы и "нормальных" коробок. Конструкторская мысль на месте стоять не должна

------
Good... bad... I`m the guy with the gun.

DimSa 04-12-2009 13:45

Сильно извиняюсь, если задам боянистый вопрос, но в поиск ходил и ничего конкретного не нашел.

Где можно поглядеть чертежик ствола на 1377. Т.е. интересует место посадки в ствольную коробку - расположение и диаметр перепуска, диаметр ствола. Собираю крысPCP, а из родных деталей у меня только рукоять. Ствол от ИЖ60, надобно обтачивать, но не знаю насколько.

Avizenna 04-12-2009 15:13

Прочитал тут недавно в одном топике наезд на счет заказа мной у Гравицапы накопителя. Задняя чать накопителя, а вернее всего навсего заготовка ввиду отсутствия метчика UNF1/2-20, который недавно приобрел с помошью Георгия, теперь могу нарезать дюймовую резьбу сам и не просить никого об одолжении. И ненадо говорить что я заказывал в тихаря накопитель и кит, этого никогда небыло. Вот фото моего заказа. За что спасибо Гравицапе что откликнулся и изготовил эти заготовки которые буду использовать в дальнейших опытах по АПу крыса.
click for enlarge 1920 X 1440 308,6 Kb picture
Т.к. это заготовки, доделывать так как нужно буду сам.
gosha-kun 04-12-2009 17:25

Виталий, плюнь как говорится и разотри. Мало ли балабонов... даже объясняться с ними влом.
Avizenna 04-12-2009 17:48

Плюнул не три раза, а больше не переборщил?
Обточил заготовки из нутри, боюсь объем за 2 кубика выйдет из-за этого мясо на клапане придется делать по больше, или переднюю часть сузить. Попробую сначала в полном объеме как получится, а потом решу уменьшать или нет. Дело в том что с увеличением объема можно больше качать с большим приростом на качек (в разумных пределах). Если с родным объемом проирост на 10 до 15 качков всего 25 мыс то уже с 2 кубиками 37 мыс. Но по оптимальности 2 кубика, больше не хочется делать, т.к. на меньшем количестве качков может уменьшиться скорость.
lehaxxx84 05-12-2009 02:17

Avizenna 05-12-2009 11:14

quote:
Originally posted by lehaxxx84:

Будет болтаться как го.... в проруби, а это не хорошо. Верни назат пусть сделает как надо.
куманёк 06-12-2009 00:19

ребята есть задумка сделать два впускных клапана один маленький как у Avizenna другой вроде родного чтобы вообще убрать мёртвый объём,что скажите?
Voha 06-12-2009 01:23

Не делай два, не надо . Хватит одного маленького.
куманёк 06-12-2009 01:35

мне думаетса что надо добится того чтобы рычаг вообще не отбрасывался назад
куманёк 06-12-2009 01:49

вопрос к ветеранам? под накопитель от Жени нужно ставить упор от Avizenna или не обязательно. с уважением Кум
alexbg 06-12-2009 05:18

quote:
Originally posted by DimSa:
Сильно извиняюсь, если задам боянистый вопрос, но в поиск ходил и ничего конкретного не нашел.
Где можно поглядеть чертежик ствола на 1377. Т.е. интересует место посадки в ствольную коробку - расположение и диаметр перепуска, диаметр ствола.

Три стараницы назад выкладывал (стр. 394, пост 8314) - там размеры. Нормальный чертёж самому начертить придётся...

Avizenna 06-12-2009 19:19

quote:
Originally posted by куманёк:
вопрос к ветеранам? под накопитель от Жени нужно ставить упор от Avizenna или не обязательно. с уважением Кум

Упор нужен по любому, в трубе только выступ маленький куда упирается накопитель, а чтобы исключить сдвиг накопителя и среза выступа нужно делать нормальный упор.

vmax78 07-12-2009 17:44

Если не будете качать по 20 раз на выстрел, то не обязательно.
gosha-kun 07-12-2009 18:33

Упор видимо лучше сделать в любом случае, потому что суть не в количестве качков, а в палюбэ слишком малой площади опоры жопки копителя на выступ в трубе. Была бы она хотя бы вдвое больше, можно было бы забить.
makshunter 07-12-2009 23:27

quote:

Я поставил, хотя под Гравицапин накопитель надо другую внутреннюю проточку кольца делать, там другие размеры чем на чертеже Виталия. (стальное кольцо стоит) .Меряй и делай по месту

куманёк 08-12-2009 13:48

на коленке упор не реально сделать?
куманёк 08-12-2009 14:01

летом ставил кит от Yrka после 20 выстрелов убил рычаг накачки, впускной клапан пришлось притирать, восьмёрка что держит усм просто пипец. цена вопроса была 1800р ,сейчас снял и выкинул нах.
gosha-kun 08-12-2009 16:27

quote:

после 20 выстрелов убил рычаг накачки

Хмм, а при чем тут кит? Обычно рычаг убивают из-за неправильной регулировки поршня.
BANDITO_PISTOLETO 08-12-2009 17:23

quote:
летом ставил кит от Yrka после 20 выстрелов убил рычаг накачки

Я думаю если бы делал до 15 качков рычаг жил бы по сей день.
MadMaks 08-12-2009 18:00

quote:

Я себе делал " на коленке " из головки торцевого ключа на 11мм. Желательно прийти на базар с трубой и подобрать ( бывают немного разные по диаметру ). Для более лёгкой обработки - нагреть на газовой горелке ( подойдёт и кухонная плита ) до тёмно красного цвета и дать остыть. После обработки калить не обязательно.
ПЫ.СЫ. Если есть возможность заказать у токаря - меньше проблем и качественнее будет.
MadMaks 08-12-2009 18:10

quote:

Я себе делал " на коленке " из головки торцевого ключа на 11мм. Желательно прийти на базар с трубой и подобрать ( бывают немного разные по диаметру ). Для более лёгкой обработки - нагреть на газовой горелке ( подойдёт и кухонная плита ) до тёмно красного цвета и дать остыть. После обработки калить не обязательно.
ПЫ.СЫ. Если есть возможность заказать у токаря - меньше проблем и качественнее будет.
куманёк 09-12-2009 13:54

quote:
Originally posted by BANDITO_PISTOLETO:

Я думаю если бы делал до 15 качков рычаг жил бы по сей день.

я так и делал просто мне кажется там слишком туго открывается впускной клапан. сейчас жду кит от Жени и не покидает мысль о двухклапанной впускной системе.
gosha-kun 09-12-2009 14:23

Я тоже жду... Но не "от Жени" Потому что родной копитель у меня и без того есть
Deni-kin 09-12-2009 16:12

quote:
Originally posted by MadMaks:

Я себе делал " на коленке " из головки торцевого ключа на 11мм.

Вчера был у друга, он тоже приобрел Крыса, ну и рассказал ему про АП (у него даже компа нет).Так вот мы ему упор накопителя, за 20мин. с перекурами зделали. Валялся у него отрезок стальной трубы D16мм.стенка 3мм.(понятия не имею от чего, похожа на очень тонкую водопроводную, со швом).Так вот пошкрябали её наждачкой чтобы налёт ржавчины снять, отторцевали акуратно напильником, сняли напильником... э-э...короче чтоб торец трубы упирался не в упор на родной трубе, а в накопитель, вставили внутрь, снизу(где ручка)просверлили отверстие(то есть сверлили сразу обе трубы),нарезали М4,вытащили трубу и отпилили сразу за отверстием с резьбой, пошкрябали напильником. Всё,упор готов. А,ещё с верху пришлось в "упоре" дырку D2 пробубенить(небыло у него меньше сверла),под "пиндовинтик".Вот теперь всё .
Jet777 09-12-2009 18:25

Авицена, в вашем накопителе клапан от зажигалки удерживается на месте втулкой. Подскажите каким образом посажена сама втулка в переднюю половину накопителя?
MadMaks 09-12-2009 18:26

quote:
мне кажется там слишком туго открывается впускной клапан... не покидает мысль о двухклапанной впускной системе.

?!? В смысле с независимыми клапанами? Тогда да, я себе сделал как у Авицены, из выпускного клапана зажигалки - работает просто отлично. Правда есть ахтунг по зажигалкам! В связи с кризисом или жадностью - не важно, клапаны стали делать другой конструкции и из стали... Но пока ещё попадаются перезаправляемые зажигалки с латунными клапанами, надо смотреть на заправочный клапан, если он латунный, то и выпускной тоже.
MadMaks 09-12-2009 18:30

Блин, почему у меня сообщения дублируются и как одно из них удалить если что?
Avizenna 09-12-2009 18:53

quote:
Originally posted by Jet777:
Авицена, в вашем накопителе клапан от зажигалки удерживается на месте втулкой. Подскажите каким образом посажена сама втулка в переднюю половину накопителя?

Втулка посажена на уплотнитель втулок лактайт 468, можно на очень житкий клей, только сохнуть будет долго, можно припаять сплавом Розе.

makshunter 09-12-2009 22:44

quote:
Я тоже жду... Но не "от Жени"

Мож черкнёшь в ПМ,когда дождёшься, яб тоже хотел и не только накопитель
(ну если можно),а от кого и так понятно...
Jet777 10-12-2009 01:42

quote:
Originally posted by Avizenna:

Втулка посажена на уплотнитель втулок лактайт 468, можно на очень житкий клей, только сохнуть будет долго, можно припаять сплавом Розе.

Думаю резьба тоже пойдёт. Кстати, а откуда взята пружика в клапане?

куманёк 10-12-2009 11:10

в клапане холостого хода(карбюратор 08)стоит капролоповая или фторопластовая игла. диаметром гдето 2мм надо посмотреть у мастеров в гаражах.
Deni-kin 10-12-2009 14:32

quote:

в клапане холостого хода(карбюратор 08)стоит капролоповая или фторопластовая игла. диаметром гдето 2мм надо посмотреть у мастеров в гаражах.

Это о чём? В смысле приспособить иглу как впускной клапан?
куманёк 10-12-2009 15:41

ну да вместо зажигалочного
Deni-kin 10-12-2009 16:51

quote:

ну да вместо зажигалочного

Сделай его фотку, думаю многие, и я в том числе, слабо представляют себе что это такое.
Avizenna 10-12-2009 17:11

quote:
Originally posted by Jet777:

Думаю резьба тоже пойдёт. Кстати, а откуда взята пружика в клапане?

Тоже от зажигалки кремниевой.

Тарасюк 10-12-2009 17:35

Поставил металлическую коробку (родную кроссмановскую), досылатель Гравицапы, стяжку ствола (хомутик),уплотнил перепуск (стоковый, хотя все равно немного он травит)и подложил под стоковый поршень прокладки из фторопласта 0.4 мм по диаметру и под попку манжеты и получил с 10 качков полу-граммом 188 метров. Накопитель ещё стоковый клапана не менял. На той неделе буду тьюнить дальше. Думаю, что доберусь до знаковых 200м/с с родной манжетой, а мне больше и не надо.
MadMaks 10-12-2009 18:15

Поздравляю! Добиться таких результатов на стоковом поршне!
По пружинке на впускной клапан :
У меня стоит пружинка от этого же выпускного клапана, то есть клапан с родной пружинкой, поджато всё так, чтоб клапан имел ход 0.5 - 0.7мм. Достаточно для прохода воздуха и быстрого закрытия.
Делал всё на коленке из подручных материалов, корпус клапана крепится на резьбе, в накопителе. Резьба М4х0.5, глубина резьбы - 2.5мм, диаметр корпуса клапана - 6мм.
click for enlarge 592 X 208  8,4 Kb picture
Deni-kin 10-12-2009 18:46

quote:

По пружинке на впускной клапан :

А третья деталь на фото, это от чего?
maksim-432 10-12-2009 23:37

Сэры, а 200м/с с 15 качей тяжкой ЖСБ - это гуд?
makshunter 10-12-2009 23:45

quote:
Originally posted by maksim-432:

Не очень гуд ,хотя кому как

gosha-kun 11-12-2009 00:06

quote:

Добиться таких результатов на стоковом поршне!

Стоковый поршень вообще был бы просто великолепной приблудой, имей он манжету из того же материала не конусом, а плоскую при ответном плоском торце копителя. Ну и при условии возможности регулировки или точной подгонки. Тогда курили бы даже "квадратные" поликольца.
BANDITO_PISTOLETO 11-12-2009 00:51

quote:

В принципе очень не плохо с родным стволом, но можно добиться и большего.
MadMaks 11-12-2009 01:09

quote:
А третья деталь на фото, это от чего?

Опишу подробнее, и в правду фотки с телефона не гут с лева на право :
1. Клапан.
2. Пружина клапана.
3. Корпус клапана. ( состоит из двух деталек, спаянных между собой, стойка от какойто радиоаппаратуры, по конкретнее не скажу от чего, надыбал на блошином рынке, такой себе винтик М4Н0.5 с отверстием внутри 2.5мм и кусочка трубочки с наружным Ф6мм и внутренним 4мм. ).
4. Поджимной винт. ( взял винтик м3, просверлил в нём отверстие ф1.2мм, нарезал шлиц под отвёртку ).
При монтаже надо быть очень осторожным, чтоб при нарезании резьбы не встретиться с отверстием, к которому рукоять крепится.
quote:
Тогда курили бы даже "квадратные" поликольца.

Не ужели никак не возможно изготовить нечто подобное? Я вот всё голову ломаю как это осуществить... пока безрезультатно... Была мысль выточить точь в точь как родную, но с плоской головой. Дык не могу найти такой толстый полиуретан... и вряд ли получится выточить в силу его свойств.
Посему такой вопрос : - можно ли отлить из чего нить такую приблуду? Как крепить уже придумал.
Если такое возможно, то крепёж до смешного прост - перед заливкой в форму вставить специальную шпильку и после застывания вещества, тупо прикручивать всё это к толкателю поршня, плюс под эту самую шпильку можно подкладывать регулировочные шайбы. Тогда и конструкция поршня будет проще.

Deni-kin 11-12-2009 08:13

Э-э,не понял:
quote:

Была мысль выточить точь в точь как родную, но с плоской головой.

quote:

прикручивать всё это к толкателю поршня, плюс под эту самую шпильку можно подкладывать регулировочные шайбы

Это что, всё для родного, стокового поршня?Если да,то не намного проще сделать(купить)нормальный поршень?И как крепить эту манжету, если вроде бы стоковый (уже забыл )имеет в сечении крест, и шпильку там некуда вкручивать.
MadMaks 11-12-2009 17:48

quote:
Это что, всё для родного, стокового поршня?

Не совсем. В голове крутится два варианта.
1й. Для стокового поршня - такая же манжета как родная, но с плоской головой. Недостаток - геморно регулировать, но если всё с начала померять а потом выточить, то имеет право на жизнь. ( эконом вариант :-) ).
2й. Этот вариант уже не для стокового. Надо будет делать новый толкатель и крепить приблизительно вот так как на рисунке, где
1. Шайба регулировочная.
2. Корпус манжеты.
3. Манжета ( залить в матрицу, куда перед заливкой установить деталь 2 ).
4. Отверстия в корпусе манжеты для лучшего сцепления с материалом манжеты ( не обязательно ).
click for enlarge 600 X 515  18,3 Kb picture
Mr_hait 11-12-2009 18:24

... и не известно какой по счету виток делает история апа вокруг толковой манжеты....

думаю - 3. Манжета ( залить в матрицу, куда перед заливкой установить деталь 2 ). - слишком хлопотно....
уважаемый Авицена выкладывал как-то чертёжик манжеты по принципу муркиной, где всё просто - просто одел на поршень...
были и варианты с торцевым крепленнием ПУ кольца(почти манжета) копни хоть эту - же ветку...
Однако воз и ныне там...

Zmey177 11-12-2009 19:46

имхо, манжету для штатного поршня лучше всего лить в форме. сейчас много всяких автогерметиков, возможно, что-то и найдется с подходящими свойствами.
Вот интересно, если при отливке манжеты под родной накопитель сформировать переднюю часть им самим - насколько это позволит уменьшить МО?

------
Good... bad... I`m the guy with the gun.

Тарасюк 11-12-2009 22:07

Вот нашел http://faqs.org.ru/army/pnevmat.htm
A: Одно из больных мест мультикомрессионок, на мой взгляд, это резиновый манжет на поршне. Он хоть и не быстро, но изнашивается. А купить другую манжету нет возможности. Их просто нет. В следствии чего накачка резервуара с расчетного числа качков становится не полной и соответственно выстрел слабее. Приходится на каждый выстрел добавлять качки. Сами понимаете разницу между 8 качками и скажем 20. Время, силы .... Мне кажется я нашел решение данной проблеммы. Я снял манжет, сделал его оттиск в пластилине, заморозил форму в морозилке, смазал внутреннюю часть формы тонким слоем масла и залил в нее силиконовый гарметик фирмы ABRO, автомобильный. Hа следующий день аккуратно снял с полученного манжета пластилин и установил манжет на штатное место. Hа сколько выстрелов хватит сего изделия пока не знаю, но качество накачки встало на прежний уровень. Может кому-нибудь понадобиться.
С уважением.
Валерий (Liwens http://www.hunter.ru ).
Avizenna 11-12-2009 22:23

А без смазки ни какая манжета долго не служит.
MadMaks 12-12-2009 01:34

quote:

Mr_hait posted 11-12-2009 18:24 ... и не известно какой по счету виток делает история апа вокруг толковой манжеты....

Согласен, витков много - проблему решить не удаётся. Мастерам отливающим манжеты для ПП пневмы, видимо просто не выгодно делать нечто подобное для МК ( иначе такие вещи были бы на рынке ). Для меня например, это задача почти не решаемая, почти. Я пытаюсь найти возможность что то изготовить самостоятельно, найти интересное и простое решение.
То, что предложил уважаемый Avizenna ( точёная полиуретановая манжета ) - прекрасное и простое решение, вот только мне никак не удаётся его повторить, ибо нет возможности ( интересно, кто то уже сделал и пользует такую манжету, или я что то пропустил? ). Изготовить рег. поршень по чертежам того же автора мне удалось, в чём я очень признателен Мастеру.
Я стараюсь найти своё, может и не очень хорошее, но выполнимое в домашних условиях решение, в конце концов мне ведь удалось переделать клапаны имея в распоряжении только дрель, бормашинку и набор напильников.
Думаю, что многие будут не против повторить конструкцию в случае удачи. Осталось всего малость - раздобыть материал и изготовить матрицу, где собственно материал и является камнем преткновения. Ну очень уж хочется заполучить манжетку с нулевым МО.

quote:
гарметик фирмы ABRO, автомобильный.

На сколько прочен этот герметик? Хотя бы субъективно. Из опыта - силиконовый герметик для сантехники ( прозрачный ) не годится, рвётся зараза и мягкий слишком.
vmax78 12-12-2009 02:15

Кстати не так все мрачно. За отлив на производстве манжеты под заказ, наподобие Авиценовской, фирма просит порядка 150-200 рублей. Квадратное кольцо обойдется порядка 100 рублей. Одно "но"- допуск в пять десяток как в плюс, так и в минус, сводит все великолепие на нет. Хотя можно поэксперементировать.
Avizenna 12-12-2009 12:29

quote:
Originally posted by vmax78:
Кстати не так все мрачно. За отлив на производстве манжеты под заказ, наподобие Авиценовской, фирма просит порядка 150-200 рублей. Квадратное кольцо обойдется порядка 100 рублей. Одно "но"- допуск в пять десяток как в плюс, так и в минус, сводит все великолепие на нет. Хотя можно поэксперементировать.

Для манжеты при наружном диаметре передней кромки 16,1+0,1мм вполне нормально будет если диаметр узкой части 15,7+0,1мм. также и для колечек если углы скруглены то 0,1мм особо не повлияет т.к. есть еще и усадка по месту (со временем это все равно происходит).

Mr_hait 12-12-2009 13:52

Ну скорее квадратное колечко выйдет от 1 до 20 руб... Поясню - можно купить полосу из полиуретана с габаритами 120Х400Х2.5 (у нас продают такие цену не помню но давно собираюсь купить) и вырезать с неё кольца... или купить за 10р полуфабрикат D11Х18Х2.5 и обрезать на оправке..

Отлив на производстве - не дорог, однако матрица, вернее её изготовление - довольно не дёшево. Скорее всё упирается именно в неё. Ведь если это именно производство, то не интересно лить в одну форму и ставить на эту операцию 1 тело.... понимаете о чем я...

vmax78 12-12-2009 16:31

quote:
Originally posted by Mr_hait:

можно купить полосу из полиуретана с габаритами 120Х400Х2.5 (у нас продают такие цену не помню но давно собираюсь купить) и вырезать с неё кольца.

лист 300Х300Х2,5 стоит 1600 рублей, меньше не видел.
куманёк 13-12-2009 01:50

ребята при примерке гравицацок ,выяснилось что в трубе есть смещение отверстий задней и пиредней пробками. как вылажить фото не знаю и что делать тоже.
куманёк 13-12-2009 01:54

заднюю трогать нельзя, а переднюю заварить и просверлить а прорезь под рычаг проточить?

Ремонт пневматики

Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)