Deni-kin 12-11-2009 04:47
Началось всё с того, что стал травить родной(ал)накопитель, который в принципе до это го,с "не большими" доработками, только радовал... но вот - случилось... В результате вскрытия, обнаружилось, что он разрушается как от окисления(видели как алл ржавеет? - ну вот),и разрушается почему то гнездо, которое под кольцо межь накопителем и трубой. После долгих раздумий(минуты 2

),решил выточить новый накопитель. Вот выкладываю, чертежей не делал-всё интуитивно и "по месту".Главная заморочка была с выпускным клапаном-ну ни как не хотел держать "накачаное" зараза, хоть тресни

,но я его таки победил!
Всё выше изложенное читать не обязательно

,это придесловие.
Выше по теме, кто то ругал (не помню, да и не суть),колечко от зажигалки(МАЛЕНЬКОЕ)на впусном... нет не так... на том кусочке булавки, или свёрлышка, или т.п.,которое сидит(если всаживали) в впускном клапане, для убирания МО.Так вот, впускной клапан, который на фото N3, с первой установки заработал. Качать... я даже удивился
,в общем такое впячетление, что 10й качёк,это 2й или 3й как раньше.
ПыСы А,да,фотки делал как бы в процессе, и "хомяк" типа:"Шток выпускного клапана длинноват..." ,или типа:"Посмотрим, сколько это колечко простоит?" прини маются как должное
.
ПыПыСы Забыл сказать, резьба соединения - "всеми" любимая 12х1
проходное от клапана-Ф5мм.
проходное "в верх"- Ф3,5(3,6
)
шток вып. кл.Ф2,4
Отверстие впуск кл -Ф1,5
Объём - не знаю
Скорость... - по "буротесту"то же самое
.
К стати, на штоке вып кл колечко тоже маленькое, от зажигалки - работает на ура, прям как большое
.
Zm1y 12-11-2009 09:13
Deni-kin, прекрати изводить на слюну... А вообще - мега респект.
Voha 12-11-2009 17:17
Я думаю что пора начинать выпуск такого накопителя в производственных масштабах (типа "Гравицапа-2"). При правильной ценовой политике спрос, я думаю, будет хороший. Кстати, "выносливость" резинового колечка на впускном клапане подтверждаю.
Тарасюк 12-11-2009 18:20
Есть один технологический приём для "Безлошадных" тех у кого нет токарного станка, а их большинство. Идем в магазин и покупаем хвостовик к ударному патрону для перфоратора. У него с одной стороны резьба 1/2 дюйма на 20 ниток, та что в накопителе, а с другой стороны хвостовик диаметром 10 мм. Зажимается практически в любую дрель, кроме малогабаритных. Саму дрель можно крепить с помощью сантехнического хомута 39-46 мм и получить импровизированный токарный станок для доработки. Точить очень удобно надфилем, заточенным в форме токарного резца, закрепленным в лекальные тиски. Попробовал заснять телефоном что бы было понятнее. Совсем забыл. Для некоторых патронов надо отрезать часть хвостовика, что бы зажим был за цилиндрическую часть без проточек, а то могут быть биения.
Deni-kin 13-11-2009 13:02
Эти "хвостовики" бывают с разной резьбой, кто будет покупать-не промахнитесь.
Тарасюк 13-11-2009 16:07
Ту Deni-kin/
Пытаюсь понять зачем две цилиндрических проточки на впускном клапане со стороны штока и резинового колечка. Одна ( маленькая) вроде понятно по этому диаметру происходит запирание клапана. А вод зачем вторая? Почему нельзя просто цилиндр, с проточкой под пружину.
Насчёт "хвостовика" согласен. Очень правильное замечание
Deni-kin 13-11-2009 17:12
Это не специальная проточка, просто так получилось

.А маленькая специальная-в накопителе же ответная часть, это конус от сверла.
Тарасюк 13-11-2009 17:36
Ок! Все понял спасибо. Буду то же экспериментировать.
buguru 13-11-2009 19:14
акция, коробку для кросмна бесплатно, от вас только металл на 2 коробки, подробней в привате...
Denis115 15-11-2009 01:02
Господа, а когда устанавливаем КИТ, какое масло правильно использовать для смазки, в частности, пропитывать ту самую шерстяную нить или войлок?
Deni-kin 15-11-2009 04:44
На впускном клапане обнаружена недоработочка, нет не колечко-не надейтесь

,просто хорошо подогнанный по диаметру хвостовик свёрлышка, который в клапан для уменьшения МО вставлен, стал работать как поршень, и бывает что закачиваемым воздухом его загоняет в накопитель, и там оно видимо цепляется за край отверстия и не возвращается на своё место. Вылечил просто - слегка "заточил" самый кончик, даже не заточил, а сточил чуток по диаметру, на длину прим 1-1,5мм.
На счёт масла - какое правильно не знаю, в принципе капаю каплю какое попадётся, последнее время масло для АвтоматКоробПередачь, красное такое, со странным запахом
.
makshunter 15-11-2009 12:26
quote: Вылечил просто - слегка "заточил" самый кончик, даже не заточил, а сточил чуток по диаметру, на длину прим 1-1,5мм.
Во такое и у мну было, вылечил примерно так-же.
quote:пропитывать ту самую шерстяную нить или войлок?
А вот тут я ни х.. не понял, чо за нить такая?
vmax78 15-11-2009 12:33
quote:Originally posted by Denis115:
Господа, а когда устанавливаем КИТ, какое масло правильно использовать для смазки, в частности, пропитывать ту самую шерстяную нить или войлок?
В принципе конечно можно любое, но лично у меня резинки долго моторное масло не держат, трескаются или разлахмачиваются, все-таки оно сейчас очень агрессивное по составу из-за моющих присадок. Мне лично понравилось как работало, не удивляйтесь, рафинированное подсолнечное "Золотая семечка", резинки долго ходили. Сейчас использую специальную фторопласт-силиконовую смазку, вот такую:
forummessage/25/433 , очень рекомендую, один раз смазал и забыл надолго, + внутренности почти не засерает.
gosha-kun 15-11-2009 12:44
quote:Originally posted by vmax78:
не удивляйтесь, рафинированное подсолнечное "Золотая семечка",
Очень удивляюсь, если честно. Органические масла в насосе - это смерть насосу... Потому что они имеют неприятное свойство горкнуть, высыхать и превращаться к адски устойчивую липкую пленку, которая заклеивает все намертво. На днях имел неосторожность не промыть как следует после закалки от подсолнечного масла одну деталь, которая надвигается на другую, в результате наутро долго матерился, пытаясь их разъеденить...
vmax78 15-11-2009 13:21
Сам удивляюсь. Ну значит мы такое масло едим, от старого подсолнечного сильно отличается. Масло почти прозрачное, без взвеси, запаха и осадка. Ничего не сохнет и не кристализуется, даже латунь не темнеет, пользовался им более 2 месяцев. Повторюсь, это относиться только к Золотой семечке. Дальнейшие опыты прекратил в связи с нахождением еще лучшего варианта.
VITAMIN 15-11-2009 13:59
Не знаю описывали здесь способ вырезания прокладок. Быстро и аккуратно...
Вобщем при очередной переборке крыса обнаружил, что прокладка втулки перепуска высохла и прорвалась. Найти подходящую прокладку быстро не получилось. Начал думать. Нашел старую антену от телевизоро, так называемые "телескопические рога".Разобрал по трубочкам, отрезал от толстой (3.5 мм в диаметре) 5 см длинны, заточил на шкурочке в дреле, взял тоненькую(1.5 мм)отрезал 5см,заточил торец в дреле. Дальше намотал на тоненькую изоляционную ленту, плотно вставил в большую трубочку(для центровки нужна тонкая германская изолента или скотч) и пошел искать резинку. Опять засада, нет под рукой ничего подходящего(попробовал вырубить из резинового поршня шприца-жесткая, из крышечки от пузырька нафтизина-мягкая).В итоге нашел пыльник ШРУСа от 2115(08,09,и т.д),зачем он мне дома нужен был ,понять не могу. ОТЛИЧНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛ-толщина 2-2.2 мм,эластичная, вмеру мягкая. Вырубил из неё прокладку, поставил блин- любо, дорого...Всем удачи...
Denis115 15-11-2009 18:03
quote:Originally posted by makshunter:
А вот тут я ни х.. не понял, чо за нить такая?
"Поршень состоит из передней и задней частей которые собираются на резьбовой шпильке и фиксируются контрагайками с гроверами, белые втулки одеваются на посадочные места на передней и задней частях поршня перед скручиванием, их функция уменьшить площадь контакта металла трубы с поршнем. Кроме того, передняя часть поршня имеет проточку в которую можно одеть либо войлочное кольцо, либо намотать шерстяных ниток для того чтоб накапливать смазку и более продолжительно смазывать уплотнительное кольцо.
Концы ниток следует заправить под навивку и, кроме того, обжечь ворс."
Это касается кита от Yrka
makshunter 15-11-2009 18:44
quote:Это касается кита от Yrka
Ну тада понятно. У меня не от Yrka,поэтому и не понял.
Deni-kin 15-11-2009 19:26
Возвращаясь к напечатанному...
Ещё заскакивание ВК можно вылечить, просто вставить в пружинку накопителя, например отрезок стержня от гель. ручки,но так что бы БК нормально открывался.
makshunter 15-11-2009 20:09
А сколько ты качаешь, что заскакивал, у меня это было из-за того что резинка на штоке ВК была просто большого диаметра. Уменьшил резинку(из медицинского жгута),подточил шток и всё прошло. А от зажигалки после 200 выстрелов не нашёл даже остатков ни в накопителе, нигде.
BANDITO_PISTOLETO 15-11-2009 20:22
Что посоветуете приклеить на цевьё шоб не так сильно щелкало при накачке.
Где-то темку видел об этом, роюсь уже час и не могу найти

Deni-kin 15-11-2009 20:39
А сколько ты качаешь, что заскакивал
Обычно 10-12,но бывает больше

,только причём здесь колво качков?Заскакивало обычно на первом, реже на втором, дальше ВК давлением поддерживает.
у меня это было из-за того что резинка на штоке ВК была просто большого диаметра
Ну и у меня она больше чем шток, десятки на 3-4,но опять же уже после 1го качка, её давлением в накопителе обжимает(видимо

)."Настрел"
пока меньше сотни, так что о надёжности говорить рано, пока идёт "ловля блох",к примеру оставил на время накачанным 25ю качками, и БК так проплыл в перепуск, что получил аж 3 выстрела, 1 слабенький, 2и3"громко"

- разобрал и отрезал от БК ту часть, которая "вплыла" в перепуск, сейчас(пока)пробивает и 30,и воздух не остаётся.
makshunter 15-11-2009 21:02
quote:Ну и у меня она больше чем шток,
А чей накопитель у тебя стоял?А то мож мы о разных вещах говорим. У мну от Гравицапы.
quote:Заскакивало обычно на первом, реже на втором,
Вот так оно и было. А резинка была наружного диаметра ровно с выступом клапана, видно было много и подклинивала она краями.
Deni-kin 15-11-2009 21:14
А чей накопитель у тебя стоял?
Дык... это... выше на страничку посмотри

,я про него и говорю, до этого-родной.
makshunter 15-11-2009 21:21
quote:Originally posted by Deni-kin:
Дык... это... выше на страничку посмотри
,я про него и говорю, до этого-родной.
Дык этот твой рукотворный видел
зачёт! Я то думал что ты писал про тот, что раньше стоял 
Azzi 15-11-2009 23:18
По поводу масла.
Как по мне, так оружейный "Глухарь" идеально подходит.
Резинки не жрёт, влагу отталкивает, водой его хрен смоешь.
з.ы. в копилку левосипедистов

отлично подходит для смазывания цепи в межсезонье. грязь не липнет, водой не вымывается, впитывается быстро + собакам похоже запах этого масла не нравится.
pupo 15-11-2009 23:51
А может кто-нить объяснить... При закрытом затворе кончик досылателя с резиновыми колечками находится в полости, над отверстием. Отсюда 2 момента:
1. Какой смысл резиновых колечек на досылателе, эта часть ничем не обжата, она в полости
2. Кончик досылателя мешает так же как и пуля выходу воздуха из перепуска.
gosha-kun 16-11-2009 00:42
Если
quote:Originally posted by pupo:
кончик досылателя с резиновыми колечками
- то наверное. Но где вы видели такое? Я например что-то не видел. Колечко (кстати, в правильном варианте - только одно, но надежно герметизирующее заход) находится в проточке ПОЗАДИ кончика досылателя, и прижимается к "воронке" захода на нарезы. Тем самым не позволяя воздуху выйти из ствола позади пули.
quote:Originally posted by pupo:
Кончик досылателя мешает так же как и пуля выходу воздуха из перепуска.
Ну да, в какой-то мере мешает. Но какие вы предлагаете варианты? Все прочие конструкции досылателя сложны и как правило портят пулю, что приводит к снижению точности стрельбы. А эта - вариант простой и безопасный для нее. И кстати, носик досылателя диаметром 1,5 мм. (таким где-то он и должен быть) настолько незначительно мешает выходу воздуха из перепуска, что, чесслово, этим можно легко пренебречь. Ущерб по мысам там даже хрон не отметит.
Deni-kin 16-11-2009 07:24
У меня тут возникла "дикая" мысля

,а почему бы не попробывать выточить накопитель из... капролона ? Ведь поршни из него делают, и загоняемое давление они прекрасно выдерживают, я имею в виду тонкую перегородку между КК и торцом поршня. В остальном у накопителя, ИМХО, многократный запас прочности. А что?! Материал э-э... простодоставаемый

,лёгкий(что тоже немаловажно),легко обрабатывается, и т.д. и т.п. и самое главное - относительно дёшев.
В общем, я конечно могу выточить так сказать "экспериментальный образец",но если есть у кого нибудь какие данные(может кто то,что то,где то,чего то подобное делал)- поделитесь плиз инфой, а то кроме физ. свойств в "Wiki",так ни чего и не нашёл.
Avizenna 16-11-2009 12:21
Не стоит даже пробовать, жизнь дороже.

Поршень работает на сжатие, а не на растяжение. А тонкую часть поршня меньше 2 мм рвет, по опыту знаю.
Zm1y 16-11-2009 13:21
Фторопласт, как и капролон под нагрузкой оплывают. накаешь много качей - он каааак добанет те по поршню... Пальцев всего десять, руки всего две... не думаю что это хорошая идея.
gosha-kun 16-11-2009 13:26
Интересно однако, что сгнила латунь накопителя. Я вот думаю, не связано ли это с использованием какого-нибудь агрессивного масла? У меня дай бог памяти... Два года все та же жопка накопителя работает и ничего, пока держит... Неужели тоже кирдык будет скоро?
Avizenna 16-11-2009 13:37
Латунь кародирует но медлено (в хорошей смазке практически вечная), а под воздействием серосодержащих примесей сожрет быстро. Так что выбирать надобно резинки стойкие к маслам, а лучше резинки из кремнеорганики.
Deni-kin 16-11-2009 14:42
quote:Originally posted by Avizenna:
Не стоит даже пробовать
quote:Originally posted by Zm1y:
каааак добанет те по поршню...
Не буду. Убедили.
quote:Originally posted by gosha-kun:
Интересно однако, что сгнила латунь накопителя.
Если это про мой - то сгнил алюминий накопителя.
gosha-kun 16-11-2009 15:11
Если это про мой - то сгнил алюминий накопителя.
Ффффух... Отлегло от сердца!

Zm1y 16-11-2009 15:35
>Ну да, в какой-то мере мешает. Но какие вы предлагаете варианты? Все прочие конструкции досылателя сложны и как правило портят пулю, что приводит к снижению точности стрельбы. А эта - вариант простой и безопасный для нее. И кстати, носик досылателя диаметром 1,5 мм. (таким где-то он и должен быть) настолько незначительно мешает выходу воздуха из перепуска, что, чесслово, этим можно легко пренебречь. Ущерб по мысам там даже хрон не отметит.
Что мешает резануть 1-1,5 мм от стволика на станке, поставить проставку между ствольной и стволом и выточить новый досылатель без канавки под резинку? МО конечно увеличивается, но не критически.
gosha-kun 16-11-2009 15:55
quote:Originally posted by Zm1y:
Что мешает резануть 1-1,5 мм от стволика на станке, поставить проставку между ствольной и стволом и выточить новый досылатель без канавки под резинку? МО конечно увеличивается, но не критически.
"Не ищите сложного от простого" (С)

Ибо эффект микроскопический, выгода сомнительна, а последствия непредсказуемы...
Deni-kin 16-11-2009 16:04
Я вот не пойму, почему всем, не нравится это уплотнение досылателя? Я просто поменял колечко, практически сразу после покупки, на более "жирное",и всё,с тех пор не травит вообще, и не менял ещё ни разу. Просто колечко правильно подобрать надо.
А вот корозийный накопитель:
gosha-kun 16-11-2009 16:26
Я вот не пойму, почему всем, не нравится это уплотнение досылателя?
Да вот и я не пойму. Мне как сработали коробку с новым досылателем, так там колечко и стоит, за 2 года менять ни разу не пришлось.
MadMaks 16-11-2009 21:26
Мучаюсь с накопителем. Не могу понять в чём причина, в чём так сказать тайна покрытая мраком и матом... После 15 качков остаётся воздух. Пробовал ставить пружинку БК слабее на столько, что перед накачкой надо взводить и всё равно остаётся ( клапан я переделал под конус ). Грешу на резиновое колечко, что стоит между стопорным кольцом и ударником, и выполняет роль демпфера. Резина ведь упругая, не отскакивает ли ударник от неё как мячик? Вот чешу репу... Может у кого есть какие соображения по этому поводу.
Maxus15 16-11-2009 21:34
мне вот мысль пришла, как раз на тему воздуха после выстрела, я думаю что это тот самый воздух, который остается в паразитных пространствах (между накопителем и поршнем) ... воздух там есть всегда, только на достаточно внятный "пук" хватает (после второго взвода) только после определенного количества качков...
обрати внимание на поршен после (ну примерно 15 кача) он поджат обратным давлением... за счет чего нелохо держится на месте...
Maxus15 16-11-2009 21:46
т.е. чем эффективнее поршень (и передняя часть накопителя), тем больше качей без второго выстрела (ИМХО)
Deni-kin 16-11-2009 22:41
quote:Originally posted by Maxus15:
я думаю что это тот самый воздух, который остается в паразитных пространствах (между накопителем и поршнем) ... воздух там есть всегда, только на достаточно внятный "пук" хватает (после второго взвода) только после определенного количества качков...
Это как это

? По твоему получается, что если в накопителе накачано 100атм., а между поршнем и накопителем(в МО) остаётся к примеру 105атм. (больше по тому что пружинка давит на клапан),то при выстреле, с начала выпускается 100,а при втором "пуке" оставшиеся в МО 105 ? Так что ли

?
Просто чем больше накачал, там больше давление в накопителе, которое давит и на БК тоже, и масса ударника, его разгон и сила пружины просто не справляются с первого раза. Попробуй сними заднюю пробку, качни раза два-три и надови чем нибудь на шток БК-воздух выйдет. А потом накачай 15раз, и надови-пукнеш
.
А вообще,"давление страгивания" БК очень зависит от его формы, площади прилегания и даже площади на которую давит из нутри давление-много раз обсуждалось.
Maxus15 17-11-2009 00:03
Это как это ? По твоему получается, что если в накопителе накачано 100атм., а между поршнем и накопителем(в МО) остаётся к примеру 105атм. (больше по тому что пружинка давит на клапан),то при выстреле, с начала выпускается 100,а при втором "пуке" оставшиеся в МО 105 ?
именно так ... только 105 находятся в гораздо меньшем объеме ... после первого встрела перетекают в накопитель ... и рычаг накачки высвобождается ... (неужели не обращал на это внимание)
если быть более точным, то в паразитных объемах (после приблизительно 20-25 кача) почти один объем цилиндра насоса, т.к. давление в накопителе уже достаточно высоко чтобы непускать больший объем и соответственно давление в мертвом объеме почти равно давлению в накопителе (количество качков у всех будет разным, на глаз определить можно по тому на сколько выпригивает поршень после того, как отжали от трубы ручку насоса, т.е. в конце концов поршень практически полностью будет возвращаться на старт, за минусом возможных потерь, в результате пропускания, трения ... и т.д.)
кардинально проблему можно решить изменением объема насоса (в нашем случае проблематично) или просто совершенствованием данного агрегата

... поршень с резиночками впринципе имеет мертвые области, резинки уплотняясь давлением образуют "неплохой" МО (примерно кубиков 3-5 мм), и со временем резиночка потихоньку "перетекает в накопитель" грязь резиновую все из него вынимали (размер кусочков зависит от исходного качества резины)
с поршнями другой конструкции наверняка по-другому ... планирую сделать себе такой в ближайшее время

обидно только что резинка с накопителя ни куда недевается...
опять же все ИМХО и собственные наблюдения...
А вообще,"давление страгивания" БК очень зависит от его формы, площади прилегания и даже площади на которую давит из нутри давление-много раз обсуждалось.
да ... согласен ... и все об этом знают

вроде даже сам как-то об этом упоминал...
MadMaks 17-11-2009 02:06
Клапаны я переделал, т.е. впускной из клапана зажигалки, выпускной конусный, диаметр запирания 5мм, тела оставил столько чтоб пружинка держалась, шток БК - 2.3мм. Шток БК выступает из камеры в сторону ударника на 13мм. Поршень как у Авицены. Объём между насосом и камерой при таком варианте минимален и на ещё один хлопок вряд ли останется, а хлопок получается не хилый... Не могу понять в чём причина такого поведения, может чего не доглядел или чего то не вижу... Попробую в качестве демпфера поставить капролоновое колечко и подогнать тщательнее, может здесь вся соль и сахар порылась. :-)
Denis115 17-11-2009 03:09
Подскажите, пожалуста, или дайте ссылку, как правильно регулируется длина поршня из кита. Через поиск четкой методики не нашел. Известно, что поршень должен доходить до легкого соприкосновения с накопителем?
gosha-kun 17-11-2009 03:39
Подскажите, пожалуста, или дайте ссылку, как правильно регулируется длина поршня из кита. Через поиск четкой методики не нашел. Известно, что поршень должен доходить до легкого соприкосновения с накопителем?
До не такого уж легкого. Но и не должен упираться так сильно, чтобы цевье прям вот выло от сопротивления при закрытии, иначе или накопитель поплывет, или рычаг кирдыкнется нах. Очень трудно это объяснить дистанционно - тут надо пальцами ощущать... Короче, при правильной регулировке поршень упирается в накопитель, далее следует не бешеное, но ощутимое сопротивление мертвой точки, и цевье, перевалив через нее, надежно прижимается к трубе... Ну вот не знаю, как лучше на пальцах обсказать...
Deni-kin 17-11-2009 06:10
именно так ... только 105 находятся в гораздо меньшем объеме ... после первого встрела перетекают в накопитель ... и рычаг накачки высвобождается ... (неужели не обращал на это внимание)
Именно так, только при выстреле, оно должно не "перетекать",а практически мгновенно проходить в накопитель и выходить из него полностью в месте с накачаным в него воздухом. Если у тебя именно "перетекает",медленно, то как ты блин качаешь? После каждого качка ждёшь пока перетечёт?

И отбрасывать рычаг так не должно, у меня на 15 кач., при открытии цевья оно останавливается чуть ниже спусковой скобы. Где то на 20-25мм. после перескакивания МТ - посмотри ВК,может просто сильно прижал, там много то не надо.
quote:Originally posted by MadMaks:
Клапаны я переделал, ..... выпускной конусный
Видели фильм "Ва-Банк 2",как там один из участников, долго и упорно вырезал блокирующий сигнализацию "леписток"? Так вот примерно этим я и занимался, последние 3 дня

,только вырезал БК разной формы. И пришёл пока к клапану, практически как у Avizenna,только у него в виде как бы капельки, а я сделал просто полукруглую форму запирания. А сколько я намучился именно с конусообразными у-у... почти полную "жменьку" настругал

.И разный угол делал и то,и сё-ни в какую! Если делать острый угол - БК и из капролона и тем более из фторопласта, вплывает в перепуск от давления, на добрых несколько мм.,и получаем шикарные несколько выстрелов, как у тебя, а иногда вообще не пробивает. А если делать так, что бы запирание было не по "кромке" перепуска, а по плоскости(внутреннему торцу)накопителя - не держит ни фига. В общем, пришёл к выводу, что если не переделывать седло клапана (а у меня оно вообще - просто конус от сверла),то "полусферная"

форма наилучшая, и не "течёт",и держит.
Но,эксперименты продолжатся

.
Zm1y 17-11-2009 07:00
>Это как это ? По твоему получается, что если в накопителе накачано 100атм., а между поршнем и накопителем(в МО) остаётся к примеру 105атм. (больше по тому что пружинка давит на клапан),то при выстреле, с начала выпускается 100,а при втором "пуке" оставшиеся в МО 105 ? Так что ли ?
Просто чем больше накачал, там больше давление в накопителе, которое давит и на БК тоже, и масса ударника, его разгон и сила пружины просто не справляются с первого раза. Попробуй сними заднюю пробку, качни раза два-три и надови чем нибудь на шток БК-воздух выйдет. А потом накачай 15раз, и надови-пукнеш .
Пружинка на впускном практически не решает после 4того 5того качка. Остальное откамментирую с работы.
Deni-kin 17-11-2009 07:59
Вот, нашёл,пощитал,"Pipe"м : на пробку в резервуаре Ф1,5мм.(канал ВК в накопителе)в которое накачано 1430 бар! ,давление всего 25кг.- а вы туда ещё и пружинку, маленькую и злую

.
...Или я чего то не допонял?
Avizenna 17-11-2009 09:20
Денис с БК подготовка седла клапана обязательна (шлифовка и полировка), иначе просто будеш мучаться.
quote:Пружинка на впускном практически не решает после 4того 5того качка.
Дельта Р не зависит от давления, накачаного в накопительную камеру.
pgst 17-11-2009 10:12
Уважаемые, подскажите-покритикуйте...
Есть убитый Кр2100. Вчера сравнивал его насосную группу с 1377- всё отличается только объёмом накопителя и длиной хода поршня(~+25-30мм), и естественно общей длинной насоса. Но у меня интегрированный модер и длинна насоса как раз под обрез модера будет. +30мм хода поршня при нынешнем ходе 90-92мм серьёзная прибавка(меньше качать под ту же мощность-качаю 15). Посему вопрос: есть ли смысл ставить "поршневую" от 2100 и если есть то с каким накопителем? У 2100 он раза в 1.5 меньше ,если ставить родной накопитель 1377 то выигрыш в ходе поршня уменьшается до 20мм.Очень интересуюсь мнением единомышленников! Сейчас у меня 187м/с тяжёлой и 207м/с лёгким Люманом. Хочу 210-220 тяжёлой(ШАРПа ИННОВА-245-248м/с мне хватает, но длинная для машины!).
Вечером выложу фотки для наглядности вопроса.
Avizenna 17-11-2009 10:34
quote:Originally posted by pgst:
Уважаемые, подскажите-покритикуйте...
Есть убитый Кр2100. Вчера сравнивал его насосную группу с 1377- всё отличается только объёмом накопителя и длиной хода поршня(~+25-30мм), и естественно общей длинной насоса. Но у меня интегрированный модер и длинна насоса как раз под обрез модера будет. +30мм хода поршня при нынешнем ходе 90-92мм серьёзная прибавка(меньше качать под ту же мощность-качаю 15). Посему вопрос: есть ли смысл ставить "поршневую" от 2100 и если есть то с каким накопителем? У 2100 он раза в 1.5 меньше ,если ставить родной накопитель 1377 то выигрыш в ходе поршня уменьшается до 20мм.Очень интересуюсь мнением единомышленников! Сейчас у меня 187м/с тяжёлой и 207м/с лёгким Люманом. Хочу 210-220 тяжёлой(ШАРПа ИННОВА-245-248м/с мне хватает, но длинная для машины!)
Есть отдельный топик forummessage/96/148 там все расписано. Ставиш кит от Yrka и заднюю часть накопителя желательно от урыса 1377 с расточкой внутреннего диаметра до 11,5мм.
pgst 17-11-2009 11:20
Дык там всё про 2100! Вопрос в "спаривании" насосной 2100 группы целиком с 1377. Кстати задние части накопителей у лбоих Крысов одинаковые. Передняя у 1377 мм на18 длинней. Вопрос: стоит ли увеличивать ход насоса на ~30мм(по некоторым данным 128-92=36мм) и какой накопитель ставить(1377-1.6см/куб теряя 12-13мм из 30мм добавочного хода или накопитель 2100-~1см/куб. не теряя добавлчных 30мм). Про поршень-клапана-перепуски-герметизацию потом, всё кроме "правильных клапанов уже сделанно. И если можно поподробнее про "уменьшение площади открытия БК". Что это такое? Площадь прилегания тарелки клапана к седлу или площадь для прохода воздуха?
vmax78 17-11-2009 11:31
Цевье (в задней части, той что ближе к рукоядке с УСМ) при упирании поршня в накопитель должно не доходить до трубы компрессора 10-15мм. Можно больше, но возрастает нагрузка на накопитель и отверстия оси в рычаге и трубе.
Toxa8023 17-11-2009 11:46
Ставь от 2100 и трубу и накопитель. Рычаг -( ход поршня) разчитан на родной накопитель , смысл терять несколько кубиков воздуха ?
pgst 17-11-2009 12:03
А как согласуются объём накопителя-длинна ствола? На 1377:1.6 куба и стволик короткий, на 2100:~1куб и стволик длинный! В какой то паре малый КПД выстрела... А с ходом поршя разобраться не сложно увеличением/уменьшением длинны тяг.
Toxa8023 17-11-2009 12:08
Подскажите : имею рег. поршень с проточкой под резинку (хотя она в сечении круглая , а не квадратная) и этот поршень всё же имеет мертвый объем , а если сделать манжету по типу как на ППП? Делал кто? Есть ли смысл?
Avizenna 17-11-2009 13:11
А как согласуются объём накопителя-длинна ствола? На 1377:1.6 куба и стволик короткий, на 2100:~1куб и стволик длинный! В какой то паре малый КПД выстрела... А с ходом поршя разобраться не сложно увеличением/уменьшением длинны тяг.
Используя кит от Yurka и расточив заднюю часть накопителя от 1377 ты получаеш 2 кубика. А это самый оптимальный объем.
Avizenna 17-11-2009 13:13
quote:Originally posted by Toxa8023:
Подскажите : имею рег. поршень с проточкой под резинку (хотя она в сечении круглая , а не квадратная) и этот поршень всё же имеет мертвый объем , а если сделать манжету по типу как на ППП? Делал кто? Есть ли смысл?
ЕСТЬ. А поршень с круглой резинкой имеет не малый МО. И честно почитайте forummessage/24/513 там многое разъяснено.
vmax78 17-11-2009 14:09
quote:Originally posted by Toxa8023:
а если сделать манжету по типу как на ППП? Делал кто? Есть ли смысл?
Добавлю, что сделать манжету в домашних условиях практически невозможно, т.к. это литье, полиуретан практически не поддается механической обработке из-за своей мягкости. Можно заказать матрицу-форму и отлить на производстве, от 1000 штук партия, ценник соответственно за 10 тысяч минимум. Варианта два, либо кооперироваться, либо искать спонсора. Но даже в этом случае 1000 манжет может долго реализовываться. И самое главное: А вдруг с первого раза не получиться? Деньги никто возвращать не будет. Вопрос.
AAK.177 17-11-2009 14:27
что, вот и я апнул слегка свой 1377. Стальная ствольная коробка, металлический регулируемый поршень, уплотнение перепуска и досылателя. Пружина ударника, ударник, ствол - пока родные. результаты:
Crosman 1377, ser. N706B11313
Пуля Gamo Pro Magnum (0,51г)
Качков,
Раз Скорость, М/с Энергия, Дж
Subject Stock UP*
1 69,4 1,23 58,8 0,88
2 91,5 2,13 96,8 2,39
3 109,0 3,03 114,0 3,31
4 124,0 3,92 130,0 4,30
5 134,0 4,58 143,0 5,21
6 142,6 5,19 152,0 5,89
7 148,0 5,58 160,0 6,53
8 154,0 6,05 168,0 7,20
9 153,0 5,96 173,0 7,63
10 164,0 6,86 179,0 8,17
15 179,0 8,17 197,0 9,90
20 187,0 8,92 1 - 206,0** 10,82
2 - 177,0** 7,99
25 187,0 8,92 1 - 183,0** 8,58
2 - 198,0** 10,00
3 - 131,0** 4,38
Min 69,4 1,23 58,8 0,88
Max 187,0 8,92 206,0 10,82
* установлены стальная ствольная коробка (Crosman SBPK - kit), металлический регулируемый поршень, доработан накопитель (убран конус), приняты меры по герметизации перепуска и досылателя.
** Примерно с 16 - 17 качка в накопителе начинает оставаться воздух, достаточный для производства еще нескольких выстрелов (1 - 3) после первого (энергии ударника не хватает для полного открывания клапана при использовании штатной пружины).
Toxa8023 17-11-2009 14:29
Форму сделать не проблема (сам сделаю) , всё дело в литье , с ним не знаком. Вот и спрашиваю - стоит ли заморачиваться? Думаю что ДА , но нужно освоить литье или формовку манжет.
Avizenna 17-11-2009 16:06
quote:что, вот и я апнул слегка свой 1377. Стальная ствольная коробка, металлический регулируемый поршень, уплотнение перепуска и досылателя. Пружина ударника, ударник, ствол - пока родные. результаты:
ААК. 177 Рекомендую сделай новый перепуск, и другой поршень и даже с родными пружинками получиш на 20 мыс больше чем сейчас с 10 качков.
forummessage/24/513
ДЮВ 17-11-2009 16:57
Для pgst (онли). Известно, что одинаковой скорости можно достичь двумя путями-накачать большое давление в маленький накопитель или относительно маленькое давление в относительно большой. Про удельный расход молчу. Так вот, геометрия\размеры 1377 затрудняет накачку "большого" давления, поэтому приходится делать "большой" накопитель. Если не менять объема накопителя, не делать регулируемого поршня и еще кое-чего "по мелочи", результаты перестволения этого аппарата частенько расстраивают.
MadMaks 17-11-2009 20:28
Уф.ф.ф... Разобрался таки почему у меня воздух оставался и моща не росла как надо. Виной всему оказалось резиновое колечко, запихнутое в качестве демпфера. Оно не давало ударнику пройти вперёд аж на 1.5мм, и послужило эдаким ограничителем мощности! В общем вывод один : - демпфер в топкунах! Оказывается, ударник до опорного кольца и так не достаёт... :-)
ПЫ.СЫ. Теперь остаётся после 20-го, но мучить крыску как то не охота.
pgst 17-11-2009 20:42
Выкладываю фото для размышления....
Хочется услышать аргументированный совет- стоит ли заморачиваться установкой всей насосно-накопительной группы, её части или компановать детали из разных моделей?
На рычагах написано почемуто 2200

pgst 17-11-2009 23:41
Перечитываю топики по 2100, оказывается при внешнем различии габаритных размеров объём накопителя у обоих крысов примерно одинаков(у 2100почти 2см3 у 1377-1.6см3. Авицена так же рекомендовал увеличение обьёма на 1377 что сравняется с обьёмом 2100.Похоже нужно ставить накопитель 2100 но при подгонке под 1377у него уменьшится объём(переднюю часть прийдётся точить с маленьким диаметром впускного клапана в связи переносом переднего крепления рукоятки в район спусковой скобы и необходимости "тела" накопителя под резьбу крепления рукоятки. Получается нужна установка насосно-накопительной группы с накопителем 2100 но увеличенному по максимому (хотя бы до объёма 1377-1.6см3)
Все сомнения по переделке возникли в связи с внешними размерами накопителей и большой разницей в длине ствола. Посему хочется получить макс. КПД любимого девайса.
Deni-kin 18-11-2009 02:16
2 Аvlzеnnа
Шлифовка и немного полировки, на седлах сделаны, не написал об этом как о само сабой разумеющемся. Я имел в виду, что седла клапанов, как то специально не формировал.
Avizenna 18-11-2009 12:27
2 Аvlzеnnа
Шлифовка и немного полировки, на седлах сделаны, не написал об этом как о само сабой разумеющемся. Я имел в виду, что седла клапанов, как то специально не формировал.
А стоило. Переделывал ГравиНакопитель пришлось полностью формировать седло центруя по штоку клапана. Для этого заказал инструмент.
Это одно из них для окончательной доводки седла клапана. Первая бор фреза с углам 120градусов (куда то сунул не нашел).
Avizenna 18-11-2009 12:43
quote:Originally posted by MadMaks:
Уф.ф.ф... Разобрался таки почему у меня воздух оставался и моща не росла как надо. Виной всему оказалось резиновое колечко, запихнутое в качестве демпфера. Оно не давало ударнику пройти вперёд аж на 1.5мм, и послужило эдаким ограничителем мощности! В общем вывод один : - демпфер в топкунах! Оказывается, ударник до опорного кольца и так не достаёт... :-)
ПЫ.СЫ. Теперь остаётся после 20-го, но мучить крыску как то не охота.
И не надо больше 15 качков. А так только 8-11 больше не надо.
Avizenna 18-11-2009 12:55
Перечитываю топики по 2100, оказывается при внешнем различии габаритных размеров объём накопителя у обоих крысов примерно одинаков(у 2100почти 2см3 у 1377-1.6см3. Авицена так же рекомендовал увеличение обьёма на 1377 что сравняется с обьёмом 2100.Похоже нужно ставить накопитель 2100 но при подгонке под 1377у него уменьшится объём(переднюю часть прийдётся точить с маленьким диаметром впускного клапана в связи переносом переднего крепления рукоятки в район спусковой скобы и необходимости "тела" накопителя под резьбу крепления рукоятки. Получается нужна установка насосно-накопительной группы с накопителем 2100 но увеличенному по максимому (хотя бы до объёма 1377-1.6см3)
Все сомнения по переделке возникли в связи с внешними размерами накопителей и большой разницей в длине ствола. Посему хочется получить макс. КПД любимого девайса.
Вообще что ты собираешся делать? Если на 1377 ставить трубу от 2100 то это одно, а если 2100 дорабатывать это другое. Если трубу ставить на 1377 то не стоит уменьшать накопитель для 1377. Ход поршня при этом будет около 110-115мм, на место 90мм. И оптимальный объем накопителя имперически подобранный 2 кубика для 1377 и 3кубика для 2100.
Deni-kin 18-11-2009 13:56
А стоило.
После суток башка плохо варит... что именно "А стоило"? Я же писал выше, что сёдла клапанов-конус от сверла, а оно как бы и должно быть 120град. А потом шлифовка и полировка. Не буду говорить, что там "зеркало",но блюстит хорошо и ровно

.
PS Я делал по другому-вытачил оправки по внутреннему диаметру, и прямо в станке "шлифополил",держа и прижимая оправку рукой.
Avizenna 18-11-2009 14:03
Тогда странно. Клапан на такую поверхность сразу садится ровно и не травит если родную пружинку ставиш.
Deni-kin 18-11-2009 14:32
Пружинка мягкая, перед накачкой взвожу.
AAK.177 18-11-2009 14:33
Ну поршень у меня и так металлический и регулируемый - на какой его еще заменять?! МО минимальный. А что в клапане пружина слишком тугая, а в ударнике слабая - так это общеизвестный факт. Перепуск - да, можно заменить, но +20 м/с только он один не даст по-любому...
Avizenna 18-11-2009 17:21
quote:Пружинка мягкая, перед накачкой взвожу.
Вот поэтому клапан сразу и не прижимается.
quote:Ну поршень у меня и так металлический и регулируемый - на какой его еще заменять?! МО минимальный. А что в клапане пружина слишком тугая, а в ударнике слабая - так это общеизвестный факт. Перепуск - да, можно заменить, но +20 м/с только он один не даст по-любому...
Три вещи которые дают прирост сразу. 1 проточки в ударнике или отверстя в трубе для устранения воздушной подушки при движении ударника вперед, 2 правильно сделаный перепуск, 3 замена круглых колечек на квадратные на накопителе и на поршне.
makshunter 18-11-2009 22:16
quote:1 проточки в ударнике или отверстя в трубе для устранения воздушной подушки при движении ударника
Про проточки если можно поподробней, где их на ударнике лучше сделать?
Voha 18-11-2009 22:45
Проще просверлить отверстие в трубе насоса, чем мудохаться с каленым ударником. Это я опять обращаюсь к тем, у кого нет под рукой кучи станков по металлообработке.
makshunter 18-11-2009 22:58
quote:Originally posted by Voha:
Проще просверлить отверстие в трубе насоса, чем мудохаться с каленым ударником. Это я опять обращаюсь к тем, у кого нет под рукой кучи станков по металлообработке.
Если сверлить, то думаю там где рукоядка(ну не хочется трубу портить).А проще наверно турбиной миллиметровым диском аккуратно сделать пропилы перпендикулярно штоку взвода
с обеих сторон. Мож я не прав, поправьте. 
Maxus15 18-11-2009 23:43
quote:Originally posted by Voha:
кстати, ударник на сколько мне известно некаленый ... сам думал, что он каленый, особенно когда пытался рассверлить говносверлом отверстие под ручку взвода - неполучилось
... отдал человеку он потыкал в ударник специальным инструментом, определяющим твердость (на фото 2-е маленьких точки-вмятины) и сказал, что это пендостанский аналог нашей 40Х (по крайней мере очень близко), после чего было куплено Сверло, рассверлено отверстие и нарезана резьба, очень легко надо заметить нарезалась

Maxus15 19-11-2009 00:02
хочу представить вариант цевья, для тех кто плохо дружит с деревом и хорошо с токарями и фрезировщиками

таких вариантов цевья на форуме мне пока непопадалось ... изготовлен из эбонита
самому пришлось сделать крепление железу рычага и вырезать выемку поместу, чтобы полностью цевье закрывалось...
такого звука удара, как раньше ("родной" пластик), даже близко нет

также, для полного устранения удара о трубу при накачке был использован оконный уплотнитель на липкой основе Е-формы (лишнее срезается, чтобы обеспечить лучшее прилегание)...
Deni-kin 19-11-2009 00:09
Вот поэтому клапан сразу и не прижимается.
Виталий, перечитай плиз мои последние посты, я не писал что клапана не прижимаются, тем более что когда экспериментировал, ставил родную пружину, я писал, что если делать БК конусом и из мягкого материала, он "вплывает" в перепуск, отлично герметизирует, но плохо пробивается. А если делать запирание не по грани перепуска и торца накопителя, то и с притиркой не держит(у меня).
Пружину меняю на более мягкую, по тому что, ещё с родным накопителем заметил, что скорость от замены выросла, на сколько мыс незнаю, но даже по звуку здорово заметно.
2 Maxus15
А верхнее на снимке, это ручка взвода что ли?
Deni-kin 19-11-2009 00:15
для полного устранения удара о трубу при накачке был использован оконный уплотнитель на липкой основе
А я на свой, буду ставить пяточёк от мурманжеты, думаю на вечно

.
Maxus15 19-11-2009 00:23
А я на свой, буду ставить пяточёк от мурманжеты, думаю на вечно
как именно он крепиться будет?
Maxus15 19-11-2009 00:29
А верхнее на снимке, это ручка взвода что ли?
да это она ... много белых железок, которые поворонить надо...
Deni-kin 19-11-2009 00:37
Сделаю дремелем круглое посадочно место в капролоне под "пяточёк",и приклею. Или утоплю в "пяточке" пару Ф1мм.шурупчиков, с потай головкой.
PS К стати, кто подскажет, какой клей лучше для капролона подходит? А то до этого, только на двусторонний скотч на него клеил - держит, но он не для нагрузок.
Онли 2 Maxus15
.
А чего это такое с права от пробки ???
Maxus15 19-11-2009 01:23
это надульник, если я тебя правильно понял...
вот общий вид того, что сейчас получилось...
пластиковые "щечки" не очень подходят ко всему остальному

))
ЗЫ: он для того чтобы резьбу закрыть, вообще там будет нормальный глушитель
MadMaks 19-11-2009 01:33
quote:И не надо больше 15 качков. А так только 8-11 больше не надо.
Дык я так и эксплуатирую, вполне хватает, мне интересно разок другой шмальнуть "на полную", проверить так сказать на максимум возможностей. А мучить крыску жалко, я ж её родимую ростил, холил, лелеял, каждую детальку любовно обрабатывал.
По поводу стука цевья, Гоша-кун рекомендовал подклеить кусочек фетра на цевьё. Я тоже так сделал - и радуюсь тишине. Подклеил на двусторонний скотч, очень удобно.
Deni-kin 19-11-2009 01:34
глушитель
Модер.
На PCP похож, цевьё как резик "обрезиненный" выглядит.
makshunter 19-11-2009 09:48
quote: какой клей лучше для капролона подходит?
Чисто для капролона не знаю. А так есть LOCTITE 406 для пластиков и резины. Надо пробовать выдержит ли нагрузки.
vmax78 19-11-2009 12:00
quote:
Такая же как у Петерсона, отлично подходит.
gosha-kun 19-11-2009 19:01
Заменил трубу на своем Крысе. Результат по приросту мысов - 0. Они даже приупали сперва... Сейчас медленно растут, почти доросли до прежней нормы - полиуретановое кольцо поршня притирается. Сейчас на 2 мыса ниже прежнего.
Зато в новой трубе более надежно стоит новое опорное кольцо, на 2 винтах вместо 1, и типа мое типа "ноу-хау" - уплотнение штока посредством прижатия резинового колечка с помощью задней стенки этого кольца - тут реализовано во всей своей красе: без колхозных промежуточных шаебочек.

makshunter 19-11-2009 22:51
quote:посредством прижатия резинового колечка с помощью задней стенки этого кольца
Подгонка должна быть оч точной, кольца к накопителю и поджим резинки. Да и фиксация обоих в трубе. Если не "течёт",вариант оч хороший.
gosha-kun 19-11-2009 23:00
Подгонка должна быть оч точной, кольца к накопителю и поджим резинки. Да и фиксация обоих в трубе. Если не "течёт",вариант оч хороший.
Все делано на станке с очень вдумчивыми проверками и подготовками - учтен прежний опыт, когда между опорным кольцом и копителем пришлось вставлять колечко-проставку из стали больше 1 мм. Поджим не травит. У меня стояло на всякий случай колечко от зажигалки внутри копителя на штоке. Снял его, Крыс собран только с уплотнителем, что на рисунке. С 2 качков воздух из общей магистрали никуда не вытекает, а раньше (до первого варианта с уплотнением штока), когда такого уплотнения на штоке не было, вытекал именно там.
makshunter 19-11-2009 23:16
quote:Originally posted by gosha-kun:
Все делано на станке с очень вдумчивыми проверками и подготовками - учтен прежний опыт, когда между опорным кольцом и копителем пришлось вставлять колечко-проставку из стали больше 1 мм. Поджим не травит. У меня стояло на всякий случай колечко от зажигалки внутри копителя на штоке. Снял его, Крыс собран только с уплотнителем, что на рисунке. С 2 качков воздух из общей магистрали никуда не вытекает, а раньше (до первого варианта с уплотнением штока), когда такого уплотнения на штоке не было, вытекал именно там.
Ну тогда, мои поздравления!!! Вот только ты человек опытный в этих делах, а для, скажем так "среднего"пользователя сложновато будет делать вдумчивые проверки и подгонки
такого варианта уплотнения.
gosha-kun 19-11-2009 23:27
Ну тогда, мои поздравления!!! Вот только ты человек опытный в этих делах, а для, скажем так "среднего"пользователя сложновато будет делать вдумчивые проверки и подгонки такого варианта уплотнения.
Вся "сложность" заключается в наличии станков, которых у меня тоже нет, просто есть, к кому обратиться. Вдумчивость и проверки - только в том, чтобы опорное кольцо на каком-нибудь этапе работы не уползло от накопителя.
makshunter 19-11-2009 23:35
quote: чтобы опорное кольцо на каком-нибудь этапе работы не уползло от накопителя.
Вот и я про это, надо их хорошо зафиксировать в трубе и чтоб одновременно поджим резинки не ослаб.
Zm1y 19-11-2009 23:35
>Вся "сложность" заключается в наличии станков, которых у меня тоже нет, просто есть, к кому обратиться. Вдумчивость и проверки - только в том, чтобы опорное кольцо на каком-нибудь этапе работы не уползло от накопителя.
Сложность чуть более чем никакая. Резал нечто подобное без сверления трубы. Фиксировал резьбой (не ГОСТ) подгонял по принципу шаг/диаметр. Работает. Сейчас жду три ПЦП кита, посему малоактуально. Свой конструтив/конструктив Молла/Конструктив Вайта.